Блины с икрой – это не просто обыкновенные блинчики, сверху присыпанные соленым деликатесом. Это особое торжественное блюдо, которое притягивает взгляды.
А значит, при его приготовлении нужно учесть все тонкости и хитрости, которых существует немало. Ведь блинчик не должен быть слишком толстым и тонким одновременно.
Он должен хорошо держать форму при сворачивании, при этом не порваться в местах сгиба. Кроме самих блинов необходимо знать, как правильно и эффектно завернуть начинку и подавать это блюдо на стол.
Рулетики из блинов на молоке с красной икрой
Для того чтобы свернуть рулетики и использовать в качестве начинки икру, необходимы тонкие, но в то же время не рвущиеся блины. Вот такие рецепты теста я и предлагаю использовать.
После сворачивания каждый блин нарезается на небольшие порционные кусочки. А для того чтобы икринки не высыпались, блины изнутри смазываются маслом.
Чтобы сделать такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:
мука – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; молоко – 2 стакана; подсолнечное масло – 1 ст.л.; пачка сливочного масла; банка красной икры.
- Миксером взбиваю яйца с сахарным песком (1 ст.л.), присаливаю.
- Выливаю молоко комнатной температуры.
- Муку просеиваю и ввожу небольшими порциями.
- Добавляю растительное масло и замешиваю тесто.
- Жарю блины на раскаленной сковороде, немного смазав поверхность.
- Слегка теплые блинчики смазываю маслом. Если блин будет слишком горячим, то масло растает и впитается в блин. А нам необходим именно масляный слой.
- Заполняю икрой в виде тонкой полоски. Начинаю заворачивать в рулетики.
- Разрезаю на порционные кусочки в 5 сантиметров длиной.
Начинка должна красиво выглядывать и служить оригинальным съедобным украшением любого праздничного стола, ведь блины с красной икрой – это показатель гостеприимства хозяев.
Блинчики на молоке, украшенные икоркой
Еще один вариант блинчиков на молоке, которые смазываются мягким сыром и украшаются красной икоркой.
Эти рецепты блинчиков на молоке хороши тем, что они прекрасно держат форму при сворачивании их в рулетики. Поэтому их можно использовать с разными начинками и любыми украшениями.
Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:
молоко – 750 мл; мука – 650 г; яйцо – 2 шт.; растительное масло – 2 ст.ложки; мягкий сыр; 1/3 банки икры;
- Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
- Выливаю немного подогретое молоко.
- Всыпаю небольшими порциями просеянную муку. Перемешиваю до однородного состояния.
- Жарю блины привычным способом.
- Каждый блин смазываю сыром и формирую рулетики.
- Нарезаю их на порционные кусочки и устанавливаю на красивое блюдо срезом вниз.
- Выкладываю на верхушку икру. Можно немного присыпать свежими листиками петрушки.
Блинчики на кефире с икрой и соленой рыбой
Эти блины получаются нежными, буквально тающими во рту. Они фаршируются красной рыбкой с мягким сыром, а икра используется в качестве украшения и дополнительного ингредиента.
Получается очень оригинальное оформление сытной и вкусной закуски.
Для того чтобы испечь такие блины и красиво их оформить, необходим следующий набор продуктов:
- для теста: кефир – 500 мл; мука – 500 г; яйцо – 2 шт.; подсолнечное масло – 50 мл; сода; сахарный песок;
- для начинки: мягкий сыр – 0,3 кг; красная рыба (семга, форель) – 0,150 г; икра – 1/3 часть банки.
Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:
- В кефир насыпаю соду. Дожидаюсь реакции.
- Взбиваю яйца с сахарным песком, выливаю кефир.
- Просеиваю муку и ввожу небольшими порциями.
- Добавляю масло, и замешиваю тесто.
- Жарю блины привычным способом на раскаленной сковороде.
- Каждый блинчик смазываю сыром, на него укладываю порезанную в виде соломки рыбу. Заворачиваю в виде рулетиков.
- Каждый свернутый блин нарезаю на части в три сантиметра длиной.
- На красивое блюдо ставлю рулетики срезом вверх. Украшаю икрой.
Блинчики на водно-молочной смеси с икрой
Если у вас есть специальная мука, предназначенная для выпечки блинов, то этот вариант приготовления для вас. Из этой муки, благодаря ее рецептуре, блинчики получаются нежные и воздушные.
В качестве начинки я предлагаю использовать икру в сочетании со сметаной. Также используется красивая подача в виде открытых кулечков с начинкой.
Для того чтобы напечь и красиво подать такие блинчики необходим следующий набор продуктов:
мука – 1 стакан; молоко – 2 стакана; вода – ½ стакана; яйцо – 2 шт.; подсолнечное масло – 1 ч.л.; сметана – 250 г; икра – 1 банка.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- Муку просеиваю с солью в горку, делаю в ней углубление.
- Раскалываю в него яйца.
- Немного подогретое молоко разбавляю водой, насыпаю сахарный песок. Выливаю небольшой струйкой в центр муки, доливаю масло. Замешиваю тесто.
- Жарю блинчики привычным способом.
- Теперь о том, как завернуть блины с красной икрой. Каждый блин разрезаю на две части. Складываю из каждой кулек.
- Заполняю сметаной, смешанной с солью или иными специями по вкусу. Сверху присыпаю икрой и выкладываю на красивое блюдо.
Блинчики на сливках с икрой
Соленый вкус икры отлично сочетается с нежным молочным вкусом сливок. На их основе я и предлагаю напечь блины и подать их вместе с деликатесом.
Для того чтобы напечь такие блины и красиво их оформить необходим следующий набор продуктов:
3 яйца; 300 г муки; 25 г сахарного песка; 1,5 стакана воды; 0,1 л питьевых сливок с высоким процентом жирности; икра; подсолнечное масло – 5 ст.ложек.
Вариант приготовления выглядит следующим образом:
- В питьевые сливки разбиваю яйца. Немного взбиваю.
- Добавляю сахарный песок.
- Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Присаливаю.
- Выливаю половину объема воды и масло. Перемешиваю до однородного состояния.
- Доливаю остальную воду и оставляю на десять минут.
- Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной сковороде.
- Блины можно смазать сливочным маслом для более насыщенного вкуса.
- На поверхность каждого блина выкладываю икру и сворачиваю в трубочку. Концы обрезаю для более презентабельного вида.
Также можно использовать любое другое украшение из приведенных выше. Либо подать икру в отдельной посуде.
Только не забудьте, что блинчики должны хорошо держать форму и не рваться.
Блинная начинка из икры и куриных яиц
Указанный объем начинки рассчитан на пять средних блинов. Рецепты их выпечки вы можете найти выше.
Для того чтобы приготовить такую начинку необходим следующий набор продуктов:
яйцо – 3 шт.; майонез – 5 ст.ложек; 1/3 банки икры; чеснок – 1 зубчик; свежая зелень.
Вариант приготовления выглядит следующим образом:
- Яйца отвариваю вкрутую.
- Очищаю и натираю на средней терке.
- Зелень измельчаю, чеснок мелко рублю.
- Смешиваю все продукты с майонезом.
- Каждый блин смазываю яичной пастой.
- Сверху распределяю полоску с икрой.
- Далее необходимо завернуть блин в виде рулета и оставить в таком виде на некоторое время.
- Перед подачей разрезаем на небольшие или средние кусочки.
Блинная начинка из икры и крабовых палочек
Этот вариант начинки также рассчитан на пять средних блинов, поэтому при необходимости количество продуктов можно регулировать самостоятельно.
Для того чтобы приготовить блинчики с такой начинкой необходимо взять следующий набор продуктов:
яйцо – 2 шт.; крабовые палочки – 5 шт.; майонез – 100 г; сыр твердых сортов – 0,1 кг; икра – 1/3 банки.
Вариант приготовления выглядит следующим образом:
- Яйца отвариваю вкрутую.
- Очищаю и мелко рублю.
- Палочки также измельчаю довольно мелко.
- Сыр натираю на мелкой терке.
- Смешиваю все подготовленные продукты с майонезом.
- Блинчики смазываю приготовленным соусом. Сверху покрываю икоркой.
- Теперь необходимо завернуть блинчики в виде рулета и отправить их в холодильник на четверть часа.
- Перед подачей разрезать на произвольные кусочки.
Мой видео рецепт
Как завернуть блины с красной икрой
Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.
Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.
Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.
И все-таки испечь хорошие блины - это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления - 45 минут.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко - 2 ст.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сода - 0,5 ч.л.;
- Вода (кипяток) - 1 ст.;
- Растительное масло - 6 ст.л.;
- Мука - 1,5 ст.;
- Для начинки:
- Красная икра - 100 г.
Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть
Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.
Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).
Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.
Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.
Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе - блины получаются невероятно мягкие.
Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.
Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.
Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.
Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.
Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.
Для этого блин сложите пополам.
Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.
Выверните верхний край кулька наружу.
Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.
Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.
Затем сложите его пополам.
Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.
Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.
Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.
Если вы думаете, что подать на праздничный стол, чтобы блюдо было и вкусное и красиво смотрелось на столе, сделайте блины с икрой. Закуска получается очень нежной, сытной с пикантным вкусом, а ее яркая начинка будет выделяться на фоне всех остальных яств.
Идеи, как красиво завернуть блины с икрой
Чтобы закуска выглядела аппетитно и изыскано, нужно знать, как красиво завернуть блины с икрой.
- Самый простой вариант – свернуть лакомство в рулет, следя за тем, чтобы икра слегка выглядывала из края блина. Выкладываем яство на блюдо, дополнительно можно положить рядом пару веточек петрушки и лимонные дольки.
- Другой способ – сложить блины мешочками. Сворачиваем лепешку пополам, загибаем вниз сначала левый, потом правый край. Осталось вывернуть верхушку блина наружу, а в образовавшееся отверстие положить красную икру.
- Еще один вариант – боковые стороны развернутого блина подтяните друг к другу, сверните пополам. Получилась трубочка, теперь эту трубочку сложите в рулетик и проткните его зубочисткой, чтобы тесто не распалось. Поставьте рулет вертикально. Получился пенечек, на его вершину выложите икру. Тарелочку с закуской украсьте листьями салата.
Классический рецепт блинов с икрой
Ингредиенты рецепта:
- сахарный песок – 50 г;
- яйцо – 3 шт;
- икра – 200 г;
- масло растительного сорта – 60 мл;
- молоко – 0.5 л;
- кусочек сливочного масла;
- соль – 8 г.
Поэтапное приготовление:
- Прогреваем молоко до теплого состояния.
- Выливаем 250 мл молока в миску, к нему добавляем соль, сахар и сырые куриные яйца.
- Включаем миксер и перерабатываем эту массу до однородности.
- Сквозь сито пересыпаем в молочную смесь муку, мешаем все ложкой.
- Доливаем оставшееся теплое молоко и 50 мл растительного масла.
- Оставляем блинное тесто на 10 минут.
- Оставшееся растительное масло выливаем в сковороду, выливаем половину половника жидкого теста и обжариваем с двух сторон по 1-1,5 минуты.
- Каждый приготовленный блинчик обрабатываем кусочком масла, выкладываем их на тарелку башенкой.
- Набираем ложку икры и выкладываем ее на каждый блин, заворачиваем конвертиком.
Со сливочным сыром
Необходимые продукты:
Для начинки:
- сметана – 75 г;
- сыр сливочный– 190 г;
- немного свежей зелени;
- икра красная - 130 г;
для блинов:
- соль – 5 г;
- теплая вода – 0,25 л;
- сахар – 8 г;
- масло растительное – 45 мл;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 0,15 кг;
- молоко – 0,25 л.
Готовим блины с икрой и сливочным сыром:
- Выливаем в глубокую емкость яйца, насыпаем сахар, добавляем соль, вливаем молоко и перерабатываем смесь венчиком.
- Не переставая мешать венчиком, насыпаем пшеничную муку.
- Подогреваем воду и вливаем в густую мучную массу, добавляем немного масла.
- Оставшимся количеством растительного масла обрабатываем сковороду.
- Выливаем немного теста и начинаем готовить блины, зажаривая их до легкой золотистой корочки.
- В подготовленную чашу выкладываем сливочный сыр, понемногу добавляем сметану, каждый раз перемешивая массу.
- Выкладываем туда икру и крошим мелко порубленную зелень, перемешиваем. Начинка готова.
- Дожидаемся, пока блины остынут, намазываем на каждый из них слой начинки, сворачиваем в трубочку. Блины с красной икрой и сыром готовы. Приятного аппетита!
Готовим со сметаной
Вам понадобится:
Для блинов:
- масло сливочное растопленное – 40 г;
- сахар – 8 г;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 0,4 л;
- соль – 4 г;
- мука – 190 г;
для начинки:
- икра – 125 г;
- кусок сливочного масла – 60 г;
- сметана – 20 г;
- укроп – 20 г.
Пошаговая инструкция:
- Миксером взбиваем сырые яйца в миске до пенистой массы.
- Молоко прогреваем до комнатной температуры и вливаем 200 мл в яичную смесь, засыпаем соль и сахарны песок.
- В несколько приемов добавляем к основным ингредиентам просеянную муку, замешиваем массу ложкой, не допуская образования комков.
- Доливаем оставшееся молоко, добавляем масло и завершаем приготовление теста.
- Размягчаем кусок сливочного масла для начинки. Обрабатываем им каждый поджаренный блинчик и сложить их в стопку.
- В отдельную посуду выкладываем сметану и смешиваем ее с мелко порубленным укропом.
- Насыпаем в смесь икру и осторожно перемешиваем.
- Осталось распределить по намасленным блинам начинку, сами блины свернуть рулетиком.
- Теперь можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!
Блины с икрой и красной рыбой
Что нужно взять:
- красную икру – 100 г;
- соль – 5 г;
- сыр молочный – 100 г;
- муку – 270 г;
- филе семги – 150 г;
- молоко – 0,5 л;
- постное масло – 50 мл;
- сахар – 8 г.
Процесс приготовления:
- Соединить в чашке сахар, сырые яйца и соль, обработать смесь миксером.
- Наливаем 100 мл молока, добавляем измельченную в сите муку и снова включаем миксер.
- Доливаем оставшуюся часть молока, постное масло и перемешиваем.
- Печем горку золотистых блинчиков, складываем на тарелочку.
- Филе рыбы режем на тонкие полоски.
- На другой сковороде плавим сыр, на каждый блинчик наносим слой этого сыра.
- Выкладываем сверху рыбные ломтики, сворачиваем тесто в трубочку и разрезаем ее на несколько частей.
- Получившиеся маленькие трубочки ставим по вертикали на тарелочку и на вершину каждой трубочки кладем немного икры. Таким образом можно красиво подать блины с икрой.
С крабовыми палочками и маскарпоне
Список ингредиентов:
- икра красная – 150 г;
- свежий укроп – 1 горсть;
- сыр маскарпоне – 140 г;
- крабовые палочки – 5 шт;
- стрелки зеленого лука – 5 шт.
Алгоритм действий:
- Мелко порежьте очищенный укроп, смешайте его с плавленым сыром.
- Нашинкуем крабовые палочки на маленькие кусочки и добавим в сырную смесь.
- Заранее испечем блинчики и сложим их в стопку остывать.
- В каждый блин выкладываем смесь сыра и крабовых палочек и немного красной икры, сворачиваем в форме конвертика.
- Подаем на стол изумительно вкусное лакомство в теплом виде. Приятного аппетита!
Готовим с авокадо
Вам понадобятся:
Для начинки:
- лимонный сок – 8 мл;
- авокадо – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- укроп свежий – 3 веточки;
- икра – 80 г;
- сыр сливочный – 90 г;
для теста:
- молоко – 0,2 л;
- масло сливочное размягченное – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 4 г;
- мука – 130 г;
- сахар – 8 г.
Пошаговая инструкция:
- Через сито проведите смесь муки, соли и разрыхлителя.
- В другой миске соедините сырое яйцо, молоко и сахар. Содержимое этой чашки перелейте в муку и замесите тесто.
- Через 10 минут добавьте в тесто масло и снова перемешайте.
- Очищенное авокадо выкладываем в чашу блендера, к нему выкладываем сыр, насыпаем соль, измельченный укроп, вливаем лимонный сок и перемалываем.
- На сковороде выпекаем блинчики размером с оладьи, даем им остыть.
- На каждую лепешку намазываем смесь авокадо, сверху насыпаем немного икры. Порезанные на маленькие кубики огурец завершает лакомство. Приятного аппетита!
Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.
Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.
Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.
И все-таки испечь хорошие блины - это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления - 45 минут.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко - 2 ст.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сода - 0,5 ч.л.;
- Вода (кипяток) - 1 ст.;
- Растительное масло - 6 ст.л.;
- Мука - 1,5 ст.;
- Для начинки:
- Красная икра - 100 г.
Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть
Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.
Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).
Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.
Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.
Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе - блины получаются невероятно мягкие.
Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.
Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.
Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.
Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.
Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.
Для этого блин сложите пополам.
Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.
Выверните верхний край кулька наружу.
Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.
Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.
Затем сложите его пополам.
Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.
Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.
Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.
Вот сколько раз я жарила блинчики, каждый раз я пробовала разные способы как завернуть блины с икрой. Хочется что бы они оставались сочными и не подсыхали, были тоненькими, с ажурной кромкой и икры на них было достаточно, что бы выглядела подача эстетично. Перепробовав много рецептов блинчиков и вариантов как завернуть блины с икрой, я остановилась на двух вариантах, о которых расскажу ниже.
Прежде всего о том, как сделать проще всего. Как говорится — все гениальное просто. В старину подавали блины именно так. Хорошо перемажьте блины маслом и сложите на блюдо стопочкой. На верхний в центр кладем столовую ложку икры, а остальную икру ставим в икорнице рядом. Гости понимают призыв хозяев — потчеваться блинами с икрой, берут блин на тарелку, кладут икорку и произвольно сворачивают. Если вы нажарили приличную стопку блинов и в холодильнике стоит литровая банка икры — это отличный вариант.
Мы же будем по-скромнее. У меня гостей не так много, да и закусок довольно много разнообразных. Сделаем порцию по-меньше. Выглядеть маленькая стопочка блинов и 200 грамм икры в икорнице будет нелепо. Поэтому предлагаю вам два варианта оформления блинов с икрой. Идеальный рецепт для блинов с красной икрой читайте ниже. Он потребует немного больше продуктов, например газированную воду. Но если вы заранее не подготовились, то конечно же у меня есть рецепт ничем не хуже, но из продуктов, которые есть практически на любой кухне.
Тесто для блинов
- 1-1,5 стакана молока комнатной температуры
- 3 яйца
- Щепотка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 4 столовые ложки растительного масла
Готовим блинчики, как и обычно. Смешиваем яйца и молоко, добавляем сахар и соль. По-немногу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Что бы не было комков хорошо использовать миксер и дать тесту постоять 15 минут. Добавляем масло, перемешиваем и жарим.
Вариант первый, мой любимый
Вариант второй, фуршетный
Подходит в качестве закуски для фуршетного стола. Вам не придется печь много блинов, подойдет рецепт более плотных блинчиков, которые легче печь. Блины могут быть не «только с пылу с жару», т.к. основную роль здесь играет икра. Этот вариант я использую для разнообразия среди всевозможных канапе и тарталеток. Фото не мое, обещаю сделать в ближайшее время. Здесь все просто — жарите блины, хорошо промазать каждый кроме масла сливочным сыром, так рулеты будут держать форму. Сворачиваем трубочкой и нарезаем рулет «боченочками» по 3-4 сантиметра. Можно еще обвязать каждый перышком зеленого лука. Сверху кладем ложку икры. Красивая и вкусная закуска готова! Можно готовить рулеты из блинов не только с красной икрой, а с печенью, яичной начинкой и тп.
А теперь перейдем к рецепту идеальных блинчиков для фарширования икрой.
Варианты рецептов можно посмотреть в категории рецепты «блины и оладьи «. Я чаще всего готовлю простой рецепт тонких блинов . В них присутствует крахмал, он и делает блинчики очень тонкими и нежными. Второй вариант как приготовить блины с икрой рецепт с фото- его лучше использовать для рулетиков с икрой — рецепт на молоке . Для рулетиков делайте тесто по-гуще, берите около 1 литра молока.
И не забывайте хорошо обильно смазывать блины маслом. К икорке это особенно актуально.
Приятного аппетита!