Свойства продуктов

Рецепт чая с имбирем и лимоном для похудения. Как принимать зеленый чай с имбирем для похудения — рецепты

Рецепт чая с имбирем и лимоном для похудения. Как принимать зеленый чай с имбирем для похудения — рецепты

Многие женщины постоянно находятся в поисках средства, которое поможет им похудеть легко и быстро. О пользе для организма думают не всегда. Лучшим выбором станут правильное и рациональное питание, плюс употребление жиросжигающих продуктов.

Главное — знать, как их правильно употреблять и в каком количестве. Самым простым вариантом станет зеленый чай с имбирем для похудения.

Найти его в продаже легко, самому приготовить просто и он прекрасно сочетается с другими полезными добавками, что позволяет экспериментировать с рецептами, сохраняя все полезные свойства чая.

Существует несколько разновидностей зеленого чая. Их разделяют по двум критериям.

  1. Первый критерий — качество. При выборе чая обратите внимание на его внешний вид. Если листочки светло-зеленые с серебристым отливом, вам попался чай высокого качества. У чая темно зеленого цвета с золотистым отливом качество хуже. А если вы увидели листочки темного землистого цвета, неприятно пахнущие сеном, лучше откажитесь от покупки — в таком чае не осталось полезных веществ.
  2. Второй критерий — размер. В этом случае зеленый чай делят на:
  • крупнолистовой
  • мелколистовой
  • порошковой
  • плиточный (чай Пуэр)


Полезные свойства зеленого чая и его калорийность

Тот факт, что существуют различия между черным и зеленым чаем, не вызывает сомнений. Но любители чая не знают, что они отличаются не только цветом.

Обработка, которой подвергаются листочки чайного куста перед тем, как мы найдем их в коробке с надписью «Черный чай», практически полностью уничтожает все полезные вещества, особенно антиоксиданты.

Зеленый чай полностью сохраняет и витамины (А, В, С и другие), и микроэлементы (йод и другие), способствует улучшению общего состояния организма и очень низкокалорийный (1 калория / 100 мл).

Добавляя имбирь в зеленый чай мы получаем восхитительный напиток, способный бороться с жировыми отложениями. Сочетание антиоксидантных качеств зеленого чая со способностью имбиря ускорять обмен веществ и усиливать иммунитет — главное преимущество для здоровья и красоты.

Как выбрать и как правильно заваривать зеленый чай

Если вам по какой-то причине не нравится вкус напитка, но вы хотите использовать его полезные свойства для похудения, внестите некоторые изменения в рецепт. Добавлять в чай сахар не стоит, лучше заменить медом. Или попробуйте зеленый чай с молоком или имбирем. Рецепты таких напитков не вызовет у вас никаких затруднений — готовится зеленый чай легко и быстро.

Знатоки чая утверждают, что выбрать и правильно заварить зеленый чай для похудения не так просто. Но это неверно. Нужно быть очень внимательными при выборе чая, предпочитая рассыпчатый чай, а не напиток в пакетиках и соблюдать определенные правила при заварке.

  1. Температура заваривания чая должна быть не выше 90 градусов, а лучше — даже 75-80 градусов.
  2. Зеленый чай нужно употреблять не слишком холодным и не слишком горячим, лучше выбрать оптимальную теплую температуру.
  3. Не стоит пить чай на голодный желудок, иначе он может навредить, повысив кислотность.
  4. Также не следует употреблять напиток перед едой и сразу после нее. Наиболее оптимальный вариант — через 30-40 минут после трапезы.
  5. Зеленый чай необходимо заваривать не дольше, чем 3 минуты.
  6. Лучше выберите для заваривания крупнолистовой чай, а не более дешевый вариант в пакетиках.
  7. Не злоупотребляйте зеленым чаем. 1-2 чашки напитка в день — оптимальная доза.


Зеленый чай с имбирем для похудения

Зелёный чай с имбирём для похудения — простой способ быстро сбросить вес. Здесь все очень просто: зеленый чай заваривается традиционным способом. Затем перелить чай через ситечко в термос.

Туда же добавить небольшой кусочек корня имбиря (можно использовать сухой имбирь). Примерно через 30 минут напиток будет готов. Употребляйте его, добавив чайную ложку меда или дольку лимона.

Такой напиток прекрасно выводит из организма вредные вещества, устраняет чувство голода, избавляет от лишних килограммов и утоляет жажду.

Китайский зеленый чай на молоке

Вкус зеленого чая несколько специфический, поэтому нравится не всем. Но если добавить в него молока, то получится очень приятный и вкусный напиток. Он отлично снимает ощущение тяжести в животе, избавляет от навязчивой привычки что-нибудь постоянно жевать. Этот чай обладает одновременно очищающим и успокаивающим эффектом.

Зеленый чай: противопоказания

При всей полезности зеленого чая для похудения и здоровья, некоторым людям его категорически употреблять нельзя:

Имбирь, зеленый чай и лимон для похудения: Видео рецепт


47

Здоровье 16.02.2014

Дорогие читатели, сегодня у меня на блоге статья для нашего здоровья и стройности. Все мы знаем, что для поддержания нашего организма в тонусе жизненно необходимым является правильный питьевой режим. Но не мене важным является и то, что именно мы пьем. Ведь при правильном подходе жидкость, которая необходима для поддержания не только нашей жизнедеятельности, но также здоровья и красоты, может быть вкусной и полезной. Кроме употребления простой воды мы можем приготовить для себя и всей семьи вкусные и полезные напитки. К ним я отношу и зеленый чай.

Имея «восточное» происхождение, зеленый чай уже давно стал для нас привычным. Так же, как и мнение о его пользе. О ней сегодня не говорит только ленивый, аппелируя и к философии китайских мудрецов, и к научно доказанным фактам.

Среди последних тенденций – употребление зеленого чая не только в «чистом виде». Я сейчас не имею в виду ароматические добавки. Ведь самое простое сочетание зеленого чая с «чем-нибудь еще» — это чай с лимоном или чай с медом. Знакомо и традиционно, не правда ли? А еще вкусно и полезно. Но сегодня хочу рассказать о еще одной комбинации: зеленый чай с имбирем.

О пользе имбиря и имбирного чая мы уже говорили в статье , и разбирались, как имбирный чай помогает стройной фигуре в статье . Сегодня же поговорим о том, как сочетание именно зеленого чая и корня имбиря влияет на наш организм.

Зеленый чай с имбирем. Польза.

Мы знаем, что сам по себе зеленый чай – источник антиоксидантов, а имбирь успешно используется в деле похудения и является весьма ценным для здоровья продуктом. Но чем полезен такой «тандем» и почему в последнее время этот напиток становится все более популярным?

  • Служит богатым источником витаминов, макро- и микроэлементов, содержит кальций, железо, магний, калий, фосфор, витамин С, хром.
  • Прекрасно тонизирует, придает энергию и даже утоляет чувство голода.
  • Обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Отлично подходит для комплексного лечения гриппа, простудных заболеваний, ангине.
  • Борется с лишним холестерином, предотвращая болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшает метаболизм, благотворно влияет на пищеварительный процесс
  • Оказывает мочегонное действие, выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отеки, избавляет от скопившихся токсинов.
  • Стимулирует оздоровительные процессы в организме – содержащиеся в чае антиоксиданты «работают» против образования злокачественных опухолей и замедляют процессы старения.
  • Стабилизирует уровень глюкозы и помогает предотвращать резкое повышение инсулина.

Зеленый чай с имбирем. Отзывы.

На форумах, посвященных похудению, довольно часто можно встретить положительные отзывы о зеленом чае с имбирем. Кто-то добился неплохих результатов, «худея на чае», кому-то он помогает держать себя в форме. Там же говорят, что придать фигуре стройность может не только зеленый чай, кофе, приготовленный с имбирем, также рекомендуется для желающих похудеть. Хотя, конечно, вкус кофе и имбиря еще более специфичен, чем вкус имбиря и зеленого чая, но с другой стороны – привыкнуть можно если не ко всему, то ко многому. А наши вкусовые предпочтения – чаще всего дело привычки. В любом случае польза от употребления зеленого чая с корнем имбиря очевидна.

Кстати, «жиросжигающие» свойства имбиря красноречиво подтверждает тот факт, что на Востоке его обычно добавляют в жирную пищу. Тем самым, кстати, не только предотвращая ненужные жировые отложения, но и помогая пищеварительной системе справиться с такого рода нагрузкой. А если еще раз вспомнить о том, что имбирь стимулирует обменные процессы, то легко объяснить именно «стройнящий» эффект от его употребления.

Вторая слагающая полезного коктейля из зеленого чая с имбирем – кладезь антиоксидантов. Опять-таки возвращаемся на Восток и вспоминаем о долголетии его жителей.

К слову, кроме восторженных отзывов относительно похудения, зеленый чай с имбирем полезен, как общеукрепляющее средство. И даже те, кто после его употребления не ощутил заметного минуса в весе, положительно отзываются о его тонизирующих свойствах. Говорят, что такой чай полезно пить именно в осеннее-зимний период. Во-первых, он прекрасно согревает, придает сил, а во-вторых – служит профилактикой простудных заболеваний.

Зеленый чай с имбирем. Рецепты приготовления.

Самый быстрый рецепт заваривания чая подкупает своей простотой. Такое приготовление зеленого чая с имбирем не отнимет у вас много времени и усилий. Итак, в чайник, где заваривается зеленый чай, нужно добавить очищенные и тонко порезанные ломтики имбиря. Дать чаю настояться и можно пить. При желании составляющие напитка можно дополнить, традиционно – лимоном. Сочетание «имбирь, лимон, зеленый чай» — стопроцентное попадание в плане вкусового наслаждения. Но кроме этого «экспресс-метода» есть и более подробные рекомендации о том, как приготовить из зеленого чая и корня имбиря вкусный и полезный напиток.

1. Рецепт традиционный – для тонуса и стимуляции метаболизма

Имбирь, лимон, зеленый чай.

Для приготовления понадобятся имбирь, лимон, чай зеленый, мед.

Берем кубик свежего имбиря, размером примерно 2 на 2 см, из двух долек лимона выдавливаем сок, заливаем кусочек имбиря и сок лимона примерно 200 мл воды и доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Параллельно завариваем свой любимый зеленый чай. Снимаем с огня емкость с имбирно-лимонным отваром и смешиваем с уже заваренным зеленым чаем. Добавляем мед по вкусу и наслаждаемся.

Для тех, у кого остались вопросы, предлагаю посмотреть видеоматериал Польза зеленого чая с имбирем . Как раз наглядно показан сам процесс заваривания такого чая.

2. Зеленый чай, имбирь, мята. Рецепт для похудения и тонизации – с мятой

Кусочек имбиря – 20 г, заливаем водой (200 мл), варим в течение 15 минут. Вынимаем имбирь и заливаем отваром сухие листья зеленого чая, туда же, в заварной чайник кладем несколько листочков мяты или мелиссы. Очень вкусно добавить сюда еще и сок половины апельсина. Даем настояться и пьем с удовольствием.

3. Зеленый чай, имбирь, чеснок. Рецепт необычный – с чесноком

Натереть имбирь на мелкой терке, пару зубчиков чеснока разрезать пополам, залить уже заваренным горячим зеленым чаем и дать настояться в термосе. Удобнее пить процеженный чай. Также рекомендуют пить его уже охлажденным. Такой напиток «бьет» не только по килограммам, но и по плохому самочувствию. Но употреблять такой напиток надо очень осторожно. При проблемах с ЖКТ, печенью, желчным пузырем, поджелудочной железой и некоторых других проблемах со стороны здоровья следует воздержаться и ни в коем случае не пить такой чай.

4. Зеленый чай, имбирь, кардамон, молоко. Рецепт индийский – с молоком.

В уже заваренный вместе с имбирем зеленый чай добавить кардамон и сахар по желанию. Долить молоко (примерно половину общего объема зеленого чая) и довести до кипения. После этого остудить и вскипятить еще раз.

5. Зеленый чай, имбирь, специи. Рецепт согревающий – с пряностями

Заварить зеленый чай (около 5 минут) – 200 мл. Кусочек корня имбиря режем на мелкие кусочки, смешиваем со щепоткой корицы. Туда же добавляем одну палочку гвоздики и пару стручков кардамона (не более – специя эта довольно сильная). Смесь специй заливаем заваренным зеленым чаем и доводим до кипения, варим на слабом огне 15 минут и наливаем в чашку. Для вкуса добавляем сюда еще мед и сок половинки лимона. Такой ароматный напиток отлично согреет в ненастную погоду.

  1. Выбирайте качественные сорта зеленого чая, без добавок. Для нашего напитка нужен «чистый» продукт, все необходимое в него мы добавим сами.
  2. Не менее важно и качество самого имбиря. Выбирайте корень с гладкой и цельной поверхностью. Изъяны, вмятины свидетельствуют о том, что имбирь не свежий.
  3. Кроме непосредственно свежего корня имбиря можно пить и зеленый чай с молотым имбирем. Однако следует помнить, имбирный порошок добавляется в чай в меньшем количестве (примерно половинку чайной ложки).
  4. Добавляемый в чай корень имбиря можно измельчать несколькими способами: резать кубиками, тонкими пластинками или тереть на терке. Последний вариант придаст чаю боле выраженный и яркий вкус.
  5. Зеленый чай с имбирем для похудения рекомендуют пить перед приемом пищи.
  6. Если добавляете в чай мед, то лучше делать это непосредственно перед употреблением, то есть в теплый чай, а не в кипяток. Так целебные свойства меда сохранятся.
  7. Используйте только качественную воду для приготовления чая. На сегодняшний день лучший вариант — бутилированная вода. В компании AquaLeader можно заказать воду в офис и домой.

Зеленый чай с имбирем. Противопоказания

Врачи не рекомендуют пить зеленый чай с имбирем беременным и кормящим женщинам. Также с осторожностью его нужно принимать тем, кто страдает от гастритов или язвы желудка. Нельзя употреблять зеленый чай с корнем имбиря при высокой температуре – от него циркуляция крови только усилится, что может негативно сказаться на состоянии больного.

Людям с заболеваниями сердца и диагнозом «сахарный диабет» нужно получить разрешение врача, чтобы употреблять этот напиток. Также проконсультироваться с медиками стоит в том случае, если вы принимаете крове разжижающие препараты.

Сколько можно пить зеленого чая с имбирем? Дозировка

Зеленый чай с имбирем. Калорийность

В 100 г зеленого чая с имбирем (без других добавок) содержится почти 30 калорий

Думаю, вы тоже заметили, что сегодня корень имбиря все чаще можно встретить и на прилавках рынка, и в супермаркетах. А в отделе специй сухой имбирный порошок уже тоже далеко не редкость. Так что совсем несложно сделать зеленый чай с имбирем в домашних условиях, ведь купить необходимые составляющие не составит большого труда. Вот такие полезные рецепты для всех нас на сегодня.

Мой душевный подарок на сегодня Maksim Mrvica Plays Chopin Nocturne in D-flat Op.27 No.2 Для тех, кто часто бывает на блоге, знают мою любовь к Шопену. И обожаю Максима Мрвицу. Удивительный музыкант. Ему подвластны и современные композиции, и классика.

Дорогие читатели, будьте здоровы, бодры и стройны, счастья всем и радостей жизни.

Зеленый чай с имбирем впервые приготовили на Востоке. Именно тибетские ламы предложили миру уникальный целебный напиток, употребление которого способствует укреплению иммунитета, сжиганию лишнего веса, нормализации работы пищеварительной системы. Кроме того, чай с имбирем замечательно улучшает цвет кожи лица, обеспечивает энергией организм на долгое время. Также вышеуказанный напиток осуществляет достаточно хорошую профилактику возникновения простудных заболеваний.

Чай зеленый с имбирем: польза продукта

Имбирь в переводе означает «рогатый корень». В народе известно и его другое название - «белый корень». Этот продукт часто используется для приготовления как напитков, так и разнообразных блюд.

На Востоке к афродизиакам относят зеленый чай с имбирем. Польза его для организма человека чрезвычайно высока, а именно этот напиток оказывает следующее воздействие на органы и системы человека:

  • способствует снижению веса;
  • укрепляет сердце и его систему;
  • разжижает кровь;
  • улучшает пищеварение;
  • очищает печень;
  • повышает аппетит;
  • усиливает потенцию;
  • стимулирует деятельность головного мозга;
  • выводит токсины;
  • применяется для терапии зубной боли;
  • стабилизирует работу щитовидки и всей эндокринной системы;
  • устраняет излишние газы;
  • снимает болевые ощущения при менструациях;
  • делает дыхание свежим;
  • ускоряет процессы обмена в организме;
  • нормализует работу мочевого пузыря;
  • выступает в качестве легкого слабительного;
  • отлично снимает боль в желудке.

Следует отметить, что вышеуказанный напиток обладает замечательным отхаркивающим, тонизирующим, спазмолитическим и согревающим действием.

Чай зеленый с имбирем: полезный состав продукта

Данный напиток действительно содержит очень ценные для организма человека вещества. Это:

  • витамины ретинол, рибофлавин, тиамин, аскорбинка;
  • аминокислоты (фениланин, треонин, валин, лейзин, метионин);
  • макро- и микроэлементы (кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий);
  • масла эфирные.

Также вышеуказанный напиток имеет в своем составе уникальное вещество - гингерол. Именно благодаря ему зеленый чай с имбирем обладает способностью существенно влиять на снижение веса человека.

Показания к употреблению вышеуказанного напитка

Имбирный зеленый чай, цена которого составляет всего 290 р. за 1 кг, специалисты советуют пить для профилактики и терапии следующих болезней:

  • простуда;
  • ожирение;
  • ангина;
  • артрит;
  • ревматизм;
  • астма бронхиальная;
  • запоры;
  • нарушенное мочеиспускание;
  • проблемы с выводом желчи;
  • онкологические заболевания.

Чай зеленый с имбирем для похудения

Вышеуказанный напиток специалисты советуют употреблять людям, которые постоянно воюют с лишними килограммами и стремятся иметь идеальную фигуру. Он так эффективно избавляет тело человека от лишнего веса благодаря содержанию в своем составе большого количества сильнодействующих антиоксидантов, например катехина. Зеленый чай с имбирем оказывает следующее воздействие на худеющий организм:

  • активизирует метаболические процессы;
  • препятствует старению клеток;
  • способствует сжиганию липидов;
  • регулирует уровень в крови холестерина;
  • предотвращает развитие ожирения.

Рецепт заваривания чая зеленого с имбирем для похудения

Для худеющих девушек иногда самой последней надеждой сбросить лишние килограммы является зеленый чай с имбирем. Рецепт его приготовления следующий:

  1. Около 30 г сухого сырья нарезать тоненькими ломтиками, выложить в эмалированную емкость и залить 300 мл кипятка.
  2. Варить такой напиток следует не более 15 минуток, причем на слабом огне, накрыв его крышкой.
  3. Далее жидкость слить и охладить до температуры примерно 45 градусов Цельсия.
  4. Добавить сок из четверти лимона и по желанию половинку чайной ложечки свежего липового меда.
  5. Пить такой чай рекомендуется перед едой (примерно за 20 минут).

Специалисты рекомендуют только маленькими порциями пить в первый день зеленый чай. Имбирь, лимон иногда могут спровоцировать возникновение разнообразных аллергических реакций. Поэтому в первый день достаточно будет употребить только 50 мл такого напитка. На второй день его количество можно увеличить до 100 мл, а на третий - до 150 мл.

Как заваривать зеленый чай с имбирем для похудения правильно, пишут известные женщины мира. Например, можно встретить рецепты от Дженнифер Энистон, Чжан Цзыи и других. Все они утверждают, что польза такого напитка чрезвычайно высока. Тело человека не только избавится от лишних килограммов, но и достаточно хорошо оздоровится. Кроме того, для большего эффекта сахар добавлять в такой напиток не рекомендуется. Его нужно заменить медом, но только злоупотреблять этим компонентом также нежелательно. Десертной ложечки пчелиного продукта вполне хватает на обыкновенную чашку напитка.

Если в процессе терапии наблюдается возникновение болезненных ощущений или каких-либо других побочных явлений, нужно незамедлительно прекратить употребление такого напитка.

Как заваривать зеленый чай с имбирем

Следует отметить, что рецептов приготовления вышеуказанного напитка предостаточно. Итак, как заваривать зеленый чай с имбирем? Самый простой способ приготовления данного напитка заключается в следующем:

  • корень имбиря измельчить (можно натереть на терке);
  • залить кипятком, настаивать около 20 минут;
  • заварить зеленый чай;
  • смешать две одинаковые части вышеуказанных напитков, добавить по вкусу сок из лимона и мед.

Как заваривать зеленый чай с имбирем и специями? Свежий имбирь нужно варить около 8 минуток. Добавить в него несколько горошков перца черного, сок из лайма или же лимона, щепотку сахара или десертную ложку меда (можно по вкусу). Заварить хороший зеленый чай. Смешать два этих напитка в соотношении 1:1. Добавить щепотку корицы, кардамон или гвоздику. Такой оригинальный напиток отлично помогает избавиться от симптомов простуды.

Следует отметить, что в чай с имбирем можно также смело добавлять мяту или сок апельсина.

Как правильно выбрать имбирь для чая

Несколько полезных советов, как купить «правильный» продукт для приготовления вышеуказанного напитка:

  1. Поверхность корня имбиря не должна содержать вмятин глазков. Ведь это свидетельствует, прежде всего, о давности продукта, его старости. То есть полезных веществ он содержит минимум.
  2. Хранить корень имбиря следует в холодильной камере, но максимум 5 дней. Также его можно смело заморозить, тогда срок годности значительно увеличивается. Кроме того, данный продукт специалисты рекомендуют натереть на терке и хранить в водке, сахаре или в белом вине.
  3. Как заварить зеленый чай с имбирем, если использовано сухое сырье? Сухого молотого корня имбиря нужно в напиток класть меньше, а варить его дольше, чем свежий.

Также специалисты обращают внимание на то, что для такого продукта, как корень имбиря, имеет значение страна его происхождения. Если он привезен из Африки, то будет отличаться слегка горьковатым вкусом. Корень имбиря с Японии имеет нежный аромат, с Ямайки - характерный тонкий вкус.

Чай зеленый с имбирем: противопоказания

Если женщина кормит ребенка, ей также нежелательно пить этот напиток. Ведь известно, что имбирь придаст молоку некий горьковатый вкус, впоследствии чего малыш откажется его употреблять. Беременным также стоит воздержаться от такого зеленого чая.

Специалисты предупреждают, что если в процессе терапии этим напитком у пациента наблюдаются любые проблемы с работой органов ЖКТ, стоит отказаться от его употребления.

Также следует помнить, что чай зеленый с имбирем усиливает действие медицинских препаратов от сердечных патологий или диабета сахарного. Поэтому регулярное употребление вышеуказанного напитка пациентам, которые принимают такие лекарства, в обязательном порядке необходимо согласовывать с лечащим доктором.

Зеленый чай с имбирем: отзывы

Можно встретить достаточно много откликов женщин, которые эффективно сбрасывали лишние килограммы с помощью вышеуказанного напитка. Все они отмечают, что, кроме стройной фигуры, получили еще и крепкое здоровье: практически не болели простудой, у них отмечался хороший аппетит.

Кроме того, встречаются отзывы и многих мужчин, которые употребляли данный напиток для повышения потенции. Они утверждают, что проблем со здоровьем половой системы у них уже не наблюдалось. Также пациенты указывают на то, что зеленый чай с имбирем достаточно хорошо повысил их иммунитет.

Высокая эффективность напитка отмечается и при лечении простуды и других вирусных заболеваний. Люди пишут, что чай с имбирем отлично снимал боль в горле, способствовал отхаркиванию, хорошо согревал тело. Этот напиток насытил организм полезными веществами, благодаря чему пациенты с легкостью смогли избавиться от симптомов простудных заболеваний.

Зеленый чай с имбирем - кладезь витаминов и других чрезвычайно ценных компонентов. Употреблять его нужно регулярно, тогда проблем со здоровьем наблюдаться точно не будет. А идеальная фигура только станет отличным бонусом!

Несмотря на обилие всевозможных лекарственных препаратов для снижения веса, многие предпочитают натуральные продукты для достижения цели. Имбирь с зелёным о котором постоянно появляются, является оптимальным средством для желающих стать стройнее. Сегодня возможно приобрести полезный корешок и в виде порошка, а зелёный чай доступен каждому в трёх состояниях: пакетированный, гранулированный и листовой.

Имбирь с зелёным чаем для похудения: отзывы

Мнения об эффективности такого сочетания разделяются на две категории: положительные характеристики и констатация отсутствия желаемого результата. Отрицательных мнений либо свидетельств ухудшения здоровья автору данной статьи увидеть не приходилось. Но, учитывая общеизвестные достоинства этих ингредиентов по отдельности, их и не должно быть. Это вполне реально, если соблюдается основной принцип принятия пищи и напитков - умеренность. Имбирь с зелёным чаем для похудения, отзывы о котором пришли к нам из восточных стран, у нас - новичок, а на Востоке, как известно, очень чтут данный принцип не только в гастрономии.

Необходимо отметить, что предпочтения в способах употребления такого настоя, также равноценно разделяются. Тем, для кого главное - экономия времени, выбирают для себя следующее сочетание: пакетик любимого чая и щепотка порошка на один стакан кипятка. Ну а гурманы или люди, имеющие достаточное количество времени, превращают эту процедуру в настоящий ритуал. Зелёный рецепт приготовления которого приводится ниже, поможет не только обрести стройные формы, но и способен зарядить позитивным настроем и энергией на целый день.

1. Необходимо встать рано, чтобы без излишней суеты приготовить этот чудесный напиток. Ранний подъём необходим ещё и потому, что ингредиенты, из которых готовится чай, обладают мочегонным свойством и способствуют активности желудочно-кишечного тракта.

2. Ошпарить (емкостью 0,5л) кипятком, заварить зелёный листовой чай (1 десертную ложку без верха) и добавить мелко нарезанный или натёртый на крупной тёрке корень в таком же количестве.

3. Пока настаивается имбирь с зелёным чаем для похудения, отзывы о котором самые восторженные, необходимо сделать несколько любимых гимнастических упражнений и принять душ.

4. Устроиться удобно в уютном кресле и приступать к процедуре чаепития, позавтракать через час. После опустошения ёмкости, в которой готовился напиток, можно вторично заварить оставшуюся массу. В первой половине дня повторить процедуру с последующим приёмом пищи. Вечером такой напиток пить не стоит, так как он излишне бодрит.

Заключение

Зеленый чай с имбирём... Отзывы о нём могут быть самые разнообразные, но составить своё собственное мнение поможет только практический эксперимент. Необходимо помнить, что бессистемное употребление любых средств не приносит желаемого результата. Также перед введением в своё меню нового продукта необходима консультация специалиста, так как у имбиря имеются противопоказания к применению.

Сочетание этих двух компонентов даёт продукт, наполненный целым набором полезных веществ, как для всего организма, так и для конкретной цели - снижения веса. Такое действие на организм происходит благодаря содержащимся веществам в имбире и зелёном чае.

В совокупности вещества имбиря и зелёного чая оказывают эффективное действие на процесс похудения.

Однако вместе с этим взаимодействие этих продуктов может нанести и вред организму:

  • повысить артериальное давление;
  • спровоцировать спазмы в желудке;
  • вызвать изжогу;
  • диарею.

Это происходит при чрезмерном употреблении напитка, а также от незнания противопоказаний к употреблению.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на весь перечень положительных свойств напитка, есть несколько условий, при наличии которых не стоит употреблять этот чай .

  • Первым противопоказанием является наличие у человека гастрита, язвенной болезни, колита, энтерита. При этих заболеваниях повреждена слизистая оболочка. Воздействие имбиря будет раздражать её, ухудшая тем самым самочувствие человека.
  • При хроническом гепатите и циррозе печени чай употреблять не стоит. Так как он провоцирует деятельность клеток печени. А при таких заболеваниях это будет положительным воздействием.
  • Желчекаменная болезнь также является противопоказанием к употреблению зелёного чая с имбирем. Этот напиток может спровоцировать камни двигаться. Так как камни могут быть слишком большими, неспособными спокойно пройти по желчным путям, что человеку придётся делать операцию.
  • Запрещен напиток и при различного рода кровотечений или склонности к ним. Так как действия имбиря улучшает кровообращение, то в этом случае это не принесёт положительного эффекта.
  • Наличие инфаркта, предынфарктного состояния, инсульта, ишемической болезни сердца, а также высокого давления также является противопоказанием к употреблению чая.
  • При высокой температуре пить чай запрещено, так как он способен повышать температуру тела. При ОРВИ и простуде прежде чем принять чай, надо обязательно измерить температуру.
  • Во втором и третьем триместре беременности чай лучше не употреблять. В этом положении он способен привести к поднятию давления. А это опасно, как для женщины, так и для ребёнка.
  • Также у человека может быть индивидуальная непереносимость и аллергия к компонентам напитка. Поэтому сначала нужно пить чай в маленьких дозах и наблюдать за своими ощущениями.

Пить напиток в больших дозах, даже при отсутствии противопоказаний, не рекомендуется , так как это способно привести к расстройству желудка.

Кроме того, чай лучше сразу после заваривания процедить, чтоб он не стал слишком крепким.

Как приготовить: пошаговая инструкция

Рецепт с лимоном и медом

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл воды;
  • одна чайные ложки заварки зеленого чая;
  • 20 г корня имбиря;
  • долька лимона;

Как правильно заваривать зеленый чай с имбирем и лимоном:

  1. Воду необходимо вскипятить и немного остудить.
  2. В заварочный чайник положить чайную ложку зеленого чая.
  3. Корень имбиря порезать дольками. Положить в чайник.
  4. Дольку лимона выжать и добавить к имбирю.
  5. Залить чайник горячей водой.
  6. Дать настояться 15 минут.
  7. Процедить и налить теплый чай в кружку, добавить половину чайной ложки мёда.

Курс приёма: начать употребление нужно с небольшого количества - 50 мл , чтоб посмотреть реакцию организма на действие чая. Пить чай нужно за 20 мин до еды 250 мл, то есть стакан, три раза в день. Последний приём должен быть не позднее 8 вечера.

Главное, чтоб суточная доза чая не превышала 1,5 литра. В целом курс приёма может длится 3 недели. Затем нужно дать организму отдохнуть.

С корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

  • литр воды;
  • четверть лимона;
  • зеленый чай - ст ложка;
  • палочка корицы;
  • гвоздика - 2- 3 шт.

Приготовление:

  1. Очистить имбирь и измельчить.
  2. Лимон помыть и нарезать тоненькими дольками.
  3. В заварочный чайник положить все ингредиенты и залить кипяченой горячей водой.

Температура воды не должна превышать 90ºС . Приготовленный напиток готов к употреблению. В теплый чай можно при желании добавить мёд. Лучше не настаивать чай, так как вкус напитка со временем начинает горчить.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления зелёного чая с имбирём и корицей:

С шиповником

Понадобится:

  • пол литра воды;
  • 2 чайные ложки зеленого чая;
  • 6- 10 шт шиповника;
  • 20 гр имбиря;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить.
  2. Имбирь почистить, нарезать пластинами, положить в заварник.
  3. Яблоко не очищать, порезать дольками.
  4. К имбирю добавить зеленый чай, шиповник, яблоко. Залить все горячей водой. Дать настояться 10 минут.

Как принимать: три раза в день по стакану до приёма пищи.

С мелиссой

Продукты:

  • 250 мл. воды;
  • пол чайной ложки сушеной мелиссы;
  • чайная ложна зелёного чая;
  • два кружочка имбиря.

Как готовить:

  1. Воду вскипятить и остудить до 90ºС.
  2. Имбирь почистить и порезать на кружочки.
  3. В чайник положить имбирь, заварку, мелиссу и залить все водой.
  4. Дать настояться 5–7 минут.

Курс приема: суточная норма напитка – 2 стакана. Рекомендуется употреблять в течении 3х недель.

Употреблять можно, как в теплом, так и в охлажденном виде. Лучше за 20 минут до еды.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления зелёного чая с имбирём и мелиссой:

С кардамоном и молоком

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 160 мл воды;
  • 3 шт коробочки кардамона;
  • 2 ч.л. зелёного чая;
  • 30 гр имбиря.

Приготовление:

  1. Имбирь натереть, кардамон раздавить.
  2. В кастрюлю или ковш кладем имбирь, кардамон, зеленый чай и заливаем водой. Довести до кипения, варить 2 мин.
  3. Влить молоко, довести до кипения и снять с огня.
  4. Процедить полученный напиток.

Как принимать: три раза в день до еды. Не более 250 мл за раз.

Употреблять можно в течение трёх недель, затем необходим перерыв.

С чесноком

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 мл воды;
  • чайная ложка зеленого чая;
  • 20 гр имбиря.

Приготовление:

  1. Имбирь натереть, чеснок мелко порезать.
  2. Отправить все компоненты в чайник и залить горячей, но не кипящей водой.

Курс приема: по 100 мл три раза в день до трапезы в течение двух недель.

С лимоном

Понадобится:

  • стакан воды;
  • ложка зелёного чая;
  • 2 кружочка имбиря;
  • два кружочка лимона.

Как приготовить:

  1. Имбирь почистить, натереть.
  2. Лимон выдавить, добавить к имбирю.
  3. Насыпать зеленый чай.
  4. Залить смесь горячей, но не кипящей водой.
  5. Дать настояться 10 мин, процедить.

Как пить: если у человека повышенная кислотность, то полстакана чая выпить во время еды.

Если кислотность понижена или в норме, то пол стакана чая – за 20 мин. до еды в утреннее время. Оставшиеся полстакана выпить в течение дня. Употреблять в течение трёх недель.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления зелёного чая с имбирём и лимоном:

Вероятные побочные эффекты

Какими бы не были полезны продукты, их употребление все же должно быть в меру. Любые рецепты с зеленым чаем и имбирем рекомендовано употреблять 2 недели , а затем делать перерыв в 10 дней. Это необходимо и для того, чтоб организм не привык к компонентам. В случае привыкания процесс похудения будет проходить гораздо медленнее. Также более длительные курсы приёма увеличивают шанс появления побочных эффектов. Так, при злоупотреблении напитком могут возникнуть:

  • рвота;
  • тошнота;
  • понос;
  • аллергия.

Чтобы добиться желаемого успеха и сбросить лишние килограммы, не стоит надеяться только на зеленый чай с имбирем. Этот напиток является вспомогательным средством. Не стоит забывать о правильном 5- 6 разовом питании. Оно должно быть маленькими порциями без жирной, соленой, копченой пищи, а также мучных изделий.