Выпечка

Рецепт цветной капусты в омлете. Готовим омлет в сковороде. Рецепт приготовления омлета из цветной капусты

Рецепт цветной капусты в омлете. Готовим омлет в сковороде. Рецепт приготовления омлета из цветной капусты

Очень оригинальный способ приготовить капусту цветную. Получается ароматно и аппетитно. Рекомендую рецепт омлета с цветной капустой в духовке!

Для приготовления омлета с цветной капустой в духовке нам понадобится немного соды (щепотка), чтобы сделать омлет более пышным и воздушным. Люблю добавлять в омлет укроп и петрушку измельченные (можете и сушеные травы добавить). Сама по себе капуста не соленая, поэтому лично я солю хорошенько омлет.

Количество порций: 3

Простой рецепт омлета с цветной капустой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет

Ингредиенты на три порции

  • Капуста - 400 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Молоко - 200 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Сода - 1 Щепотка
  • Зелень - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Капусту делим на соцветия, отварите на пару (или просто в воде).
  2. Противень смазываем маслом и выкладываем капусту.
  3. Яйца с молоком смешиваем, добавляем соль и приправы. Взбиваем слегка миксером или венчиком.
  4. Заливаем яйцами капусту. Накройте фольгой и отправьте в духовку при температуре 220 градусов на 40 минут.
  5. Спустя 20 минут фольгу уберите, чтобы корочка была.
  6. Вот омлет с цветной капустой в духовке и готов. Приятного аппетита!

Цветная капуста - замечательный продукт питания не только по вкусовым свойствам, но и по полезности. Она не только является поставщиком ряда необходимых для деятельности нашего организма микроэлементов и витаминов (в том числе - витамина U, весьма полезного в деле понижения "плохого" холестирина и в борьбе с депрессиями). Этот овощ знаменит своей низкой калорийностью и позитивным влиянием на деятельность кишечника (называя вещи своими именами - пардон, но имеется в виду, что какать с этой капустки очень хорошо). Вот такая она "спортсменка, комсомолка, и просто замечательный человек"! В общем, цветную капусту при отсутствии противопоказаний нужно кушать как можно больше и чаще и совать в свой рацион, куда только можно, потому что хуже не будет.

Один из хороших и простых рецептов - омлет с цветной капустой на сковороде. Только готовить я его буду с парой фишек: например, в составе свежей зелени у меня будет листок салата-латука - попробуйте, оказывается, из него получается очень неплохая омлетная приправа. Чили, уложенный поверх остальных ингредиентов, не делает блюдо острым, но прибавляет ему ароматности. А небольшое количество томатной пасты делает вкус омлета более ярким и богатым.

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде около 3 минут с начала кипения. Воду полностью сливаем.

Зелень измельчаем, отрезаем пару-тройку колечек чили. Не переборщите с количеством приправ, чтобы не забить вкус цветной капусты.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем цветную капусту на среднем огне. Она должна лежать на дне сковороды в один слой.

Разбалтываем вилкой яйца, молоко, зелень, томатную пасту и соль. Взбивать не нужно.

Выливаем смесь поверх обжаренной капусты, выкладываем чили, слегка усиливаем огонь (керамическая электроплита - режим 7) и закрываем сковороду крышкой. Готовим омлет с цветной капустой на сковороде около 10 минут, внизу должна образоваться золотистая запеченная корочка, верх может оставаться самую капельку жидким, но лишь самую капельку. Готовый омлет в идеале легко соскальзывает со сковороды.

Омлет с цветной капустой и помидорами

Омлет из цветной капусты

Сытная, яркая и очень вкусная еда ! Отличный завтрак на скорую руку!

Омлет с помидорами и цветной капустой получается сочным, легким и готовится очень легко. У вас тоже получится!

Состав омлета с овощами

на 2 порции

Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль;
Пряные травы – базилик и душица (орегано);
Помидоры – 1 шт.;
Яйца – 3-4 шт.;
Зелень;
Растительное масло для жарки

Цветная капуста - это овощ с большими питательными свойствами, богатый различными витаминами и минералами. Его низкая концентрация гидратов, белков и жиров дает этой еде низкокалорийное потребление, которое можно использовать в диетах для похудения. Его потребление обладает мочегонным эффектом, способствуя устранению жидкостей из организма, что может принести пользу тем, кто страдает гипертонией или низким уровнем производства мочи. Моча используется для устранения различных веществ, таких как мочевая кислота или мочевина, поэтому потребление цветной капусты может предотвратить такие заболевания, как подагра или камни в почках.

Как приготовить омлет с помидорами и цветной капустой

  1. цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками, помидор – тонкими колечками;
  2. разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами;
  3. пока обжаривается капуста – взбить яйца с солью;
  4. добавить к капусте лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный). Раздвинуть капустку, освободив место для помидоров. Залить яйцами капусту с помидорами. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до схватывания омлета;
  5. посыпать зеленью и подавать теплым.

Сегодняшний рецепт - очень простое блюдо. Кроме того, ингредиенты, которые мы использовали, являются очень экономичными, являясь рецептом, доступным для всех бюджетов. Как и в случае с другими рецептами с овощами, мы рекомендуем вам адаптировать свои блюда к станциям, чтобы в полной мере использовать все витамины и минералы.

Мы нарезали цветную капусту в букетах среднего размера и положили их в корзину с картофелем. Чтобы сделать это; Нагрейте масло в кастрюле. Когда он растает, добавьте муку и перемешайте с помощью битера. Приготовьте 2-3 минуты, чтобы приготовить муку. Затем мы добавляем молоко понемногу, пока мы перемешиваем, чтобы включить в соус. Когда есть немного молока, добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Сезон и посыпьте немного молотого перца. Поместите бешамель сверху, очистите тертый сыр и посыпьте все паприкой. И цветная капуста слегка поджаривается. Пока овощи запекаются, удалите более толстые стебли в петрушку и мелко нарезайте их листья. После времени выпечки удалите источник из духовки и распределите петрушку нарезанной. Пусть немного настроен и подаст.

  • Мы начали рецепт, очистив картофель и разрезав их на толстые тако.
  • Мы помещаем их в корзину для пропаривания.
  • Мы приготовили 1 литр воды в горшке.
  • Когда он разрывается до кипения, мы подбираем корзину с овощами.
Если у вас нет корзины для пропаривания, вы можете варить картофель и цветную капусту в большом количестве воды.

Овощи, залитые взбитыми яйцами. Теперь накроем крышкой и уменьшим огонь.

Особенности приготовления омлета с овощами

Если омлет схватился внизу и не совсем застыл вверху – можно перевернуть его и обжарить со второй стороны.


– вкусная и полезная интерпретация популярного диетического блюда . Нежная хрупкость цветной капусты украшает вкус блюда, привносит в него полезные свойства овоща. Снижает общую калорийность, повышая питательную ценность, облегчая усвояемость организмом за счет обогащения белкового блюда нежной клетчаткой. Пышность готового омлета достигается за счет правильной подготовки омлетной смеси. Соду, прочие разрыхлители, различные наполнители при приготовлении диетического варианта не используются.

Этот торт из цветной капусты с сыром является изысканным. Кроме того, представление цветной капусты в виде торта будет более привлекательным для детей. Мы удаляем зеленые листья на цветную капусту, вымываем ее в холодной воде и удаляем центральный стебель, опуская его под нож. В горшок мы положили воду с солью. Как только мы приготовили приготовленную цветную капусту, залейте ее до получения толстого пюре. Растопите масло в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте столовую ложку муки и соте с маслом до тех пор, пока все куски не исчезнут.

Цветная капуста подойдет свежая и свежемороженая. Первую сначала следует сварить до состояния al dente – небольшой недоваренности. Вторую – предварительно разморозить. Удобно использовать заморозку. Не требуется очищать от листьев, делить, мыть кочан – достаточно просто разморозить, обсушить, разрезать на мелкие кусочки. До готовности цветная капуста доходит при приготовлении блюда. Переваренная – теряет характерную для овоща хрупкость, вкусовые качества и полезные свойства. Получить вкусовые вариации можно добавив к основным ингредиентам натертый соломкой твердый сыр , сметану или кефир.

Добавьте пюре из цветной капусты на кастрюлю и обжарьте целую пару минут. Хорошо перемешайте и введите результат в круглую форму. Если вы хотите избежать сильного запаха цветной капусты во время приготовления, добавьте немного крошки в горшок. Цветная капуста относится к крестоцветной семье. Из-за высокого содержания воды, это пища с очень низкой калорийностью. Кроме того, он содержит множество витаминов и минералов, а также различные антиоксидантные вещества, очень полезные для здоровья. Среди ингредиентов в этом рецепте мы также находим яйцо, сыр и масло, поэтому блюдо будет обогащено жиром и белком.

Приготовить с цветной капустой можно в духовке, мультиварке, аэрогриле, пароварке. На сковороде пышного блюда не получится. Омлетная смесь осядет, потеряет пышность и нежность, присущие блюду. Кроме того, при приготовлении на сковороде необходимым станет использование масла для жарки, что существенно снизит диетические свойства блюда.

Они столь же универсальны, как и любой тип тортильи, который они продают в супермаркете, они могут быть наполнены овощами и баклажанами, - мы почти съели его и вкусно-курица, карнита, ветчина и сыр, овощи или рыба. С этим же рецептом вы можете создать базу пиццы, некоторые хлебные палочки, бублики и многое другое. Первым шагом в изготовлении лепешек является вырезание цветной капусты на куски, чтобы они вписывались в кухонную чашу.

Вставьте вырезку и вымытую цветную капусту в чашку процессора и нажмите до тех пор, пока она не будет размером с некоторые граниты риса. Охладите и положите на посуду, чтобы выжать и удалить как можно больше воды. Дайте остыть в решетчатом лотке и подавайте его с нашей любимой начинкой.

На фото омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке. Подаем его немного подстывшим с тостами из отрубного хлеба. Блюдо подходит для диетического, детского, здорового питания . Для детей и при щадящих диетах готовить его лучше на пару в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Цветная капуста свежая (свежемороженая) - 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Омлет с цветной капустой – рецепт приготовления

  1. Свежую цветную капусту очистить от листьев, тщательно промыть холодной водой, разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут. Соцветия должны быть немного недоваренными – как говорят итальянцы al dente. Они дойдут до готовности за счет внутреннего тепла пока будут остывать, затем при приготовлении омлета. Сливаем воду, остужаем, разделяем на небольшие соцветия, черенки нарезаем некрупными кусочками. Даем воде хорошо стечь, чтобы не было лишней жидкости.
  2. Заморозку предварительно размораживаем. Соцветия также делим на более мелкие по вкусу. Черенки нарезаем.
  3. Избавляемся от излишков воды, обсушиваем.
  4. Готовим омлетную смесь. Вилкой взбивательными движениями перемешиваем яйца с молоком, солью, молотым черным перцем. Сильно взбивать яично-молочную смесь не следует, чтобы получить пышный омлет. К ингредиентам для нежности и лёгкой кислинки можно добавить пару ложек сметаны или кефира. Можно также изменить вкус, добавив тертый твердый сыр.
  5. Подготовленные капустные соцветия выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую). Смазывать ее не обязательно. Заливаем овощи полученной омлетной смесью.
  6. Запекаем омлет с цветной капустой в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов; в аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут; в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут.
  7. Время приготовления блюда дано ориентировочно. Зависит от модели кухонного прибора , мощности бытовой электросети дома, толщины стенок жаропрочной формы, толщины омлетного слоя.
  8. Готовый омлет с цветной капустой подаем немного остывшим с тостами из отрубного хлеба. По желанию их можно смазать нерафинированным оливковым маслом extra virgin, получив полезный аналог жареных гренок.

Вы можете приготовить омлет с цветной капустой и грибами в духовке для любого приема пищи, особенно хорошо такое блюдо на ужин, особенно, если вы следите за своим рационом и придерживаетесь диетической схемы питания. Конечно, его можно приготовить на сковороде, но попробуйте альтернативный способ – возможно, он вам понравится больше.

Список ингредиентов:

  • 300 г цветной капусты,
  • 7-8 шампиньонов,
  • 5 куриных яиц,
  • 100 мл молока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л.соли,
  • 1/5 ч. л. специй.

Приготовление

1. Разберите кочан цветной капусты на соцветия, уберите листья, проверьте, чтобы в соцветиях не было насекомых. Промойте капусту в дуршлаге, затем несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Шампиньоны помойте и нарежьте кусочками средней величины. Учитывайте, что во время термического воздействия они уменьшатся в размерах. Если шампиньоны маленькие, то можно оставить их целыми.

3. Сварите грибы и капусту в подсоленной воде до мягкости (минут 15-20), необязательно доводить до полной готовности. Достаньте капусту и грибы из кастрюли шумовкой, переложите их в смазанную маслом форму для запекания. Можно использовать обычную чугунную сковороду с металлической ручкой либо и вовсе без нее.

4. Сделайте яичную массу для омлета. В миске смешайте куриные яйца, молоко, соль и специи. Хорошенько все взбейте вилкой. Перелейте в форму для запекания.

5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте омлет с цветной капустой и грибами в течение 15-20 минут. Обязательно следите, чтобы блюдо не начало подгорать.