Из рыбы

Рецепт: Гуляш из свинины - с овощами. Гуляш из говядины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Гуляш из свинины - с овощами. Гуляш из говядины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить говяжий гуляш с овощами, необходимы следующие ингредиенты:

Говяжья лопатка - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 0,5 ст.

Соль - по вкусу

Приправа «хмели-сунели» - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовление говяжего гуляша начинаем с овощей. Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем его кубиками, так как для приготовления салата «Столичного». Включаем плиту, ставим на огонь сковородку и наливаем в нее 2-3 ложки оливкового масла. После того, как сковорода нагреется, выкладываем в нее нарезанный лук и обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета.

2. Пока лук жарится, чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем.

3. Тем временем, хорошенько промываем мясо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем говяжью лопатку на медальоны размером примерно 3 на 4 см.

4. Ставим на маленький огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее пару ложек оливкового масла и прямо из горячей сковороды перекладываем морковку с луком. Накрываем кастрюлю крышкой и медленно тушим овощи.

5. А в освободившуюся сковороду выкладываем говяжьи медальоны, чтобы слегка обжарить их. Увеличиваем огонь и ждем, пока мясо зажарится до румяного цвета со всех сторон.

6. Если мясо в сковороде уже не выглядит сырым, можно перекладывать его в кастрюлю с овощами. Как только мы это сделаем, нужно тщательно перемешать мясо с овощами, посолить блюдо и добавить приправу «хмели-сунели». Добавляем полстакана кипяченой воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш как минимум 50 минут. Быстрота приготовления блюда зависит от свежести мяса, а также от того, что именно мы используем. Например, телятина будет готовиться гораздо быстрее, и на создание гуляша у нас может уйти даже полчаса. Готовность мяса пробуем на вкус, остудив один из кусочков гуляша. Готовый говяжий гуляш с овощами станет отличным дополнением к картофельному гарниру, а также к блюдам из макарон!

Гуляш: рецепты

Простой рецепт для приготовления гуляша из говядины с томатом и мукой. Достаточно сытное и вкусное блюдо для всей семьи с фото и видеорецептом.

1 ч 30 мин

165.8 ккал

4.75/5 (4)

Воскресный обед – чудесный повод пообщаться с родными, побаловать их чем-нибудь вкусным и сытным. Без мяса тут не обойдёшься. Гуляш из говядины по нашим рецептам – один из самых удачных вариантов мясного блюда, чтобы угодить всем собравшимся за столом. Это традиционное венгерское блюдо , которое стало визитной карточкой данной страны. И не зря! Гуляш – вкусное ароматное мясо с подливой, которое подходит к любому овощному гарниру.

Классический рецепт гуляша из говядины

Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его приготовите. Начнем с правильно выбранного мяса . В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.

Одна глубокая сковорода, разделочная доска, острый нож и терка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.
  2. Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.
  3. Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
  5. Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.
  6. К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.
  7. В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту . Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.
  8. Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком . Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.
  9. За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп . Солим по вкусу.

Подача

Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру . Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!

Гуляш из говядины с черносливом

Для того чтобы разнообразить данное блюдо, предлагаю приготовить его с черносливом . Гуляш приобретет нежный кисловато-сладковатый привкус, и вы снова сможете радовать близких и друзей своими кулинарными изысками.

  • Приготовление займет – 1,5 часа.
  • Количество порций – примерно 5.
  • Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, утятница, острый нож и терка.

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка – 600 г.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Чернослив (без косточек) – 15 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 60 г.
  • Кетчуп – 2 столовые ложки.
  • Душистый перец – 3 горошинки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
  • Зелень укропа – 3 веточки.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 35 г.
  • Мясной бульон (или просто питьевая вода) – 1 стакан.

Приготовление

  1. Промытую и подсушенную на бумажном полотенце говядину нарезаем кусочками средней величины.
  2. Кладем нарезанные кусочки на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Соль, воду и специи пока не добавляем.
  3. Репчатый лук и чеснок как можно мельче шинкуем ножом, а морковь натираем на крупных ячейках терки. Обжариваем овощи на подсолнечном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  4. Обжаренные кусочки говядины складываем в утятницу и сюда же выкладываем пассерованные овощи и выбранные нами специи (лавровые листья, душистый перец). После того как перемешаем, накроем крышкой и 30 минут тушим .
  5. Пока мясо с овощами тушится, мы обжариваем на сковороде муку до характерного золотистого цвета и вливаем мясной бульон. Если его нет под рукой, смело заменяем его овощным бульоном или водой. Все тщательно перемешиваем. Заранее вымытый чернослив кладем в утятницу и тушим 15 минут.
  6. По истечении 15 минут после добавления чернослива выливаем в утятницу заправку из муки и протушиваем еще 15 минут . Перед окончанием готовки, примерно за 3 минуты, добавляем кетчуп. По окончанию приготовления гуляша его нужно накрыть крышкой и дать выстояться 15 минут.

Подача

Подаем гуляш горячим к пюре или другому гарниру с подливой и измельчённой зеленью. Накрываем на стол и едим с удовольствием!

Простой рецепт гуляша из говядины со сметаной

  • Приготовление займет – 1,5 часа.
  • Количество порций – примерно 4.
  • Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, кастрюля с толстым дном, острый нож и терка.

Как правильно и вкусно приготовить гуляш из говядины. Гуляш из говядины - общие принципы и способы приготовления. Родиной блюда, известного под названием «гуляш», является Венгрия.

В нашем представлении гуляш – это второе горячее блюдо из говядины, а вот венгерские повара считают гуляш густой похлёбкой и подают его в качестве первого блюда. Первоначально гуляш с подливкой готовили на открытом огне в больших чугунных котлах, и только гораздо позже для его приготовления стали использовать сковороды. Сейчас гуляш является очень распространённым блюдом во всех уголках земного шара. Домохозяйки очень любят готовить гуляш из говядины и подавать его в качестве горячего не только на повседневный, но и на праздничный стол. Его приготовления не занимает много времени и не требует каких-то особенных умений и навыков. Подавать гуляш из говядины с подливкой можно с любым из гарниров в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Гуляш из говядины с подливкой – подготовка продуктов

Традиционно гуляш готовится из говядины, но далеко не любое мясо подойдёт для его приготовления. Выбирать нужно качественную и свежую говяжью вырезку без пленок, прожилок и костей. Только из такого мяса получится нежный и мягкий гуляш. Старайтесь брать не замороженное, а охлаждённое мясо. Тогда вы сможете наглядно оценить, насколько свежее и качественное мясо перед вами. Свежая молодая говядина должна иметь насыщенный красноватый оттенок, также на мясе не должно быть никаких пятен и следов повреждений.

Гуляш из говядины – подготовка посуды

Как уже было сказано выше, сейчас мало кто будет готовить гуляш из говядины на открытом огне. Поэтому для его приготовления вам понадобится хорошая сковорода. Лучше всего, если сковорода будет изготовлена из чугуна. Также подойдут и современные сковороды с различными антипригарными покрытиями. Стенки и дно должны быть толстыми, а сама сковорода – достаточно глубокой. Гуляш готовится в подливе, поэтому маленькие сковороды с низкими стенками здесь никак не подойдут, потому что подлива будет постоянно выливаться на плиту.
Гуляш из говядины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Гуляш из говядины с овощами

Выше мы уже говорили о том, что гуляш из говядины отлично сочетается с самыми разными гарнирами. Чтобы сэкономить своё драгоценное время и не готовить отдельно гарнир, можно сразу же приготовить гуляш с овощами и подавать его как самостоятельное блюдо.
Для приготовления гуляша из говядины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 450 грамм.
3. Чеснок – 1 долька.
4. Морковь – 1 штука.
5. Болгарский перец – 1 штука.
7. Сахарный песок - 1 чайная ложка.
8. Томатная паста – 2 столовых ложки.
9. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
10. Растительное масло – 2 столовых ложки.
11. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления гуляша нужно использовать говяжью вырезку. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем в сковороду насыпаем пшеничной муки и быстро перемешиваем.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, а морковку от кожуры. Хорошенько моем лук, морковь и болгарский перец под проточной водой. Из перца извлекаем зернышки и удаляем плодоножку. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла. Сначала обжариваем репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к обжаренному луку морковь и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пять минут. После этого отправляем в сковороду измельченный чеснок и заливаем овощи водой. Выкладываем в сковороду к овощам обжаренную говядину, добавляем томатную пасту и ещё немного воды, хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь и тушим мясо с овощами под крышкой в течение сорока минут. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. По истечении указанного времени добавляем в сковороду соль, сахарный песок, мелко нарубленную зелень, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, перемешиваем и тушим всё вместе ещё десять минут. Готовому гуляшу даем немного настояться, после чего раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины можно дополнять самыми разными ингредиентами. Но, наверное, самый вкусный гуляш получается тогда, когда мясо тушится вместе с грибами. Такой гуляш получается очень ароматным и потрясающе вкусным. Ваши родные и близкие наверняка оценят это блюдо по достоинству.
Для приготовления гуляша из говядины с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 700 грамм.
2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Шампиньоны – 400 грамм.
5. Острый перец чили – 2 штуки.
6. Болгарский перец – 2 штуки.
7. Сметана с высоким процентом жирности – 400 грамм.
8. Растительное масло – 3 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Мякоть говядины хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем туда нарезанную говядину, перемешиваем и обжариваем на максимальном огне до образования румяной корочки. После этого наливаем в сковороду немного кипяченой воды, убавляем огонь и тушим мясо с луком в течение пятидесяти минут.
2. Морковку очищаем от кожуры, промываем хорошенько и нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец и перец чили споласкиваем, разрезаем пополам, удаляем зернышки и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Грибы для приготовления можно использовать любые. В нашем случае это свежие шампиньоны. Если вы хотите использовать замороженные грибы, то их необходимо будет предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие грибы тщательно моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Отправляем грибы и овощи в сковороду к тушеному мясу, добавляем сметану, соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, тщательно перемешиваем и готовим всё вместе ещё двадцать минут.
Готовый гуляш из говядины с грибами подаём к столу в горячем виде вместе со спагетти или отварным белым рисом. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Гуляш из говядины со сметаной и помидорами

Наиболее нежной и мягкой получается говядина тогда, когда она тушится в сметанном соусе. А особенно вкусным получается гуляш из говядины с помидорами. Подавать к столу это блюдо можно с любым гарниром на ваш вкус.
Для приготовления гуляша из говядины с подливкой со сметаной и помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 1 кг.
2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
3. Свежие помидоры – 5 штук.
4. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
5. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению гуляша из говядины с подливкой:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Говяжью вырезку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками средней величины. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем к нему выкладываем нарезанное мясо, перемешиваем и обжариваем на максимальном огне, пока мясо не зарумянится. После этого наливаем в сковороду небольшое количество кипяченой воды, добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим мясо в течение пятидесяти минут.
2. Свежие помидоры споласкиваем под проточной водой, делаем на каждом крестообразный надрез и ошпариваем кипятком. Снимаем с помидоров шкурку и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем нарезанные помидоры в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим ещё в течение получаса на медленном огне.
3. В отдельной мисочке соединяем сметану, пшеничную муку, немного кипяченой воды и щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Выливаем получившуюся смесь в сковороду, перемешиваем и готовим блюдо ещё десять минут.
Готовому гуляшу даём немного настояться и подаём к столу, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Гуляш из говядины с черносливом

Если вы хотите приготовить не просто гуляш из говядины, а необычное и оригинальное блюдо, тогда наш рецепт наверняка привлечет ваше внимание. Гуляш из говядины с черносливом получается невероятно ароматным с чуть сладковатым привкусом. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Для приготовления гуляша с черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 1 кг.
2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
3. Морковь – 1 штука.
4. Чернослив – 15 штук.
5. Чеснок – 5 долек.
6. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
7. Томатный кетчуп – 3 столовых ложки.
8. Растительное масло – 2 столовых ложки.
9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжью вырезку хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо на максимальном огне до образования аппетитной корочки. После этого убавляем огонь, подливаем в сковороду немного кипяченой воды и тушим говядину под крышкой в течение тридцати минут.
2. В это время репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками. Морковку очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой. На отдельной сковороде обжариваем овощи в растительном масле до золотистого цвета в течение примерно десяти минут, морковь должна стать мягкой. Чернослив для приготовления этого блюда лучше брать без косточек. Его нужно предварительно замочить в кипящей воде на тридцать минут, а затем нарезать небольшими кусочками.
3. Обжаренные овощи перекладываем в сковороду с мясом, добавляем соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и нарезанный чернослив. Тщательно всё перемешиваем, тушим в течение двадцати минут на медленном огне под крышкой.
4. На отдельной сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета, добавляем в сковороду немного кипяченой воды и томатный кетчуп, хорошенько перемешиваем и выливаем получившийся соус в сковороду с мясом и овощами. Тушим гуляш ещё пятнадцать минут.
Готовый гуляш из говядины с черносливом раскладываем по тарелкам и подаём к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

1. Гуляш – это одно из немногих блюд из говядины, которое не нужно долго готовить. Поэтому очень важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно потеряет свою сочность и нежность.
2. Гуляш из говядины необходимо готовить с добавлением всевозможных специй. Лучше всего здесь подойдут лавровый лист, чёрный молотый перец, паприка и тмин.
3. Наиболее нежным гуляш из говядины получается в сметанном соусе.
4. Гуляш из говядины можно дополнять различными ингредиентами. Поэтому смело экспериментируйте и пробуйте разные сочетания продуктов.

Приветствую всех посетителей моей странички!

Сегодня расскажу рецепт вкусного мясного блюда с добавлением свежих овощей, осенью такой рецепт может быть очень актуальным, потому что многие собирают урожай со своего огорода. В любом случае все свежие овощи сейчас очень доступные и недорогие.

Будем готовить гуляш из свинины с добавлением нескольких овощей.
Почти все. что нам необходимо для приготовления вы увидите на следующей фотографии.

Еще понадобится соль, черный молотый перец, любая подходящая приправа для мяса и растительное масло для жарки.

Сначала подготовим все продукты.

Мясо порежем на небольшие кусочки.

Лук репчатый почистим и нарежем не очень мелко, потому что в процессе приготовления он немного уварится.

Крупную морковь моем, чистим и натрем на крупной терке.

Помидор большого размера нарежем на кубики.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем. Я взяла перец разных цветов - зеленый и красный, но вполне можно обойтись и одним цветом.

Свежий кабачок небольшого размера очищаем от кожуры и порежем на небольшие кубики. Можно взять и часть более крупного кабачка, но тогда нужно будет удалить сердцевину с семечками, у молодых кабачков делать этого не нужно, так как семечки практически еще не выросли и почти не заметны.

Когда все продукты подготовили, начнем непосредственно к процессу приготовления гуляша из свинины.

Наливаем в сковороду растительного масла и ставим ее на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем порезанное мясо, добавляем соль и немного молотого перца.

Через несколько минут, когда мясо слегка обжарится, добавляем к нему репчатый лук. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на несколько минут.

Постепенно добавляем в сковороду все овощи.
Первым делом натертую на терке морковь.

Осторожно перемешиваем.

Добавим нарезанный красный и зеленый перец и подготовленный помидор. Снова перемешаем.

Нам осталось выложить в сковороду кабачок.


Аккуратно перемешаем и оставим тушиться еще на несколько минут на медленном огне.

Затем добавим 2 стакана горячей воды и любую приправу для мяса, можно взять универсальную, а можно обойтись и без нее. Я добавила немного хмели-сунели.

Тушим мясо с овощами на маленьком огне еще примерно 25-30 минут до готовности. Если вы возьмете свинину для приготовления гуляша замороженную, а не охлажденную, как в моем случае, то мясо может готовиться немного дольше.
Спустя полчаса наше ароматное мясное блюдо готово.

Подаем в глубоких тарелках как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Надеюсь этот рецепт кому-нибудь да пригодится.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

В очередной раз задумались, что приготовить к ужину? Приготовьте гуляш с овощами! Быстро, сытно и готовится из доступных продуктов, которые чаще других бывают в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша с овощами вам потребуется:

свинина - 500 г;
морковь - 1 шт.;
красный болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец черный молотый, соль - по вкусу;
растительное масло - на глаз;
бульон (в рецепте использовался разводной в порошке) - около 200 мл.

Этапы приготовления

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить в нее нарезанные овощи (лук и чеснок - помельче, морковь - кружками). Обжарить до золотистого цвета.

К подрумяненным овощам добавить мясо и обжарить, периодически помешивая, еще минут 15. Слить лишнюю жидкость. Томатную пасту развести в бульоне и заправить гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и готовить еще 7 минут.

Вкусный, аппетитный гуляш с овощами готов. Добавьте к нему гарнир и подавайте на стол.