Тесто

Рецепт капкейков красный бархат с начинкой внутри. Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра. "Красный бархат": рецепт капкейков со свеклой

Рецепт капкейков красный бархат с начинкой внутри. Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра.

Капкейки — это американский маленький торт (cup cake) для одного человека, выпеченный в чашке, фольговой или бумажной формочке, после выпечки капкейки покрывают кремом, глазурью или мастикой, и посыпают разноцветной посыпкой. Капкейки красный бахат напоминают , но только они красиво оформлены, сытные, более яркие и их хватает только на один укус.

Сегодня готовим очень распространенные капкейки красный бархат, эти потрясающие тортики с яркими брызгами получаются очень милые, пушистые и увенчаны глазурью из сливочного сыра. Готовятся они не так сложно, но нужно строго соблюдать технологический процесс приготовления и не отступать от указанного норматива в рецептуре.

Теперь и наши кондитеры освоили технологию приготовления, поэтому их часто можно увидеть на прилавках кафе-кондитерское, купить в специализированных магазинах, а еще они стали востребованы на свадебных вечеринках.

Готовить наши капкейки красный бархат мы будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала Yuliya Small, сразу благодарю Юлю, за подробное описание рецепта.

Капкейки красный бархат

По рецепту капкейки красный бархат готовим так:


Капкейки красный бархат

1. Смешать сахар и яйца в рабочей чаше домашнего помощника и взбить на высокой скорости до осветления и пышности. В конце сюда прибавляем ванильный сахар или экстракт ванили и продолжить процесс взбивания.

2. Сюда же присовокупить чайную ложку гелиевого красителя, у меня краситель гелевый Americolor Red.

3. К кефиру комнатной температуры добавить соду, размешать, чтобы пола реакция.

4. В отдельную чашку всыпать сухие продукты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

5. Растительное масло влить в кефир, скорость миксера уменьшить и поочередно вводить подготовленный кефир и мучную смесь, при этом начать с муки и закончить ее. Тесто получилось красивого насыщенного цвета по консистенции напоминающее сметану.

6. Выложить на противень маленькие формочки, аккуратно наполнить тесто до половины формочек. Выпекать в разогретой духовке до 180С в течение 18-20 минут.

7. Готовность выпекания проверить зубочисткой, при накалывании, она должна быть сухой и не влажной.

8. Извлечь мини тортики из формочек и выложить на решетку для полного охлаждения. А после декорировать кремом и тестировать вкус!

Для кексиков красный бархат идеально подходят крема на основе сливочного сыра. Для первой рецептуры. В холодный сливочный сыр всыпать сахарную пудру и пробить миксером до однородности. Важно! Потом влить ледяных сливок, жирностью 33% и все вместе взбить при быстрой скорости до пышного состояния. Крем при взбивании получается густой и очень нежный.

Для второго варианта: мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить, потом добавить очень холодный сливочный сыр и все взбить на высокой скорости до пышного состояния. Этот крем получается более устойчивый, легко с ним работать и прекрасно храниться в холодильнике.

Для украшения изделий использовать насадку — открытая звезда. Выложить крем в кондитерский мешок, и круговыми вращениями нанести крем в виде вихря.

Компоненты:

  • мука — 220 граммов;
  • сахар — 180 граммов;
  • растительное масло — 120 миллилитров;
  • кефир — 180 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода и разрыхлитель — по 2/3 столовой ложки каждого вида;
  • какао-порошок — 10-15 граммов;
  • ванильный сахар — по предпочтению;
  • красный пищевой краситель (гелиевый) — одна чайная ложка.

Рецепт крема No1

  • сливочный сыр — 300 граммов;
  • сахарная пудра — 100 граммов;

Рецепт крема No2

Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!

Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 120 гр. муки
  2. 120 гр. сахара
  3. 120 гр. сливок (жирность от 30%)
  4. 60 гр. сливочного масла
  5. 10 гр. какао-порошка
  6. 10 гр. ванильного сахара
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. соды
  9. краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)

Приготовление:

Муку, какао и соду просеять в миску.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.

Ложка сыпучей смеси.

Немного сливок.

Так поочередно делаем пока всё не закончится.

В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.

Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.

Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем и , а еще , более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.

По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.

А вот капкейк в разрезе.

Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить , а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)

Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

Приятного вам аппетита.

Сначала приготовим нежные ароматные кексы. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, какао и соль. Равномерно перемешайте.


2

В отдельной посуде смешайте растительное масло (1/3 стакана) и пол стакана сахара.


3

Взбейте блендером на небольшой скорости. Взбивайте несколько минут. Если сахар полностью не растворится – ничего страшного. Добавьте 1 яйцо и взбейте до образования светлой консистенции.


4

После того, как яйцо взбилось, добавьте второе яйцо и взбейте еще раз.


5

Добавьте 1 столовую ложку ванильной пасты и 1 – 2 ст. ложки красного красителя (должен получиться нужный вам насыщенный оттенок).


6

У вас получилась основа для теста, в которую теперь нужно добавить сухие ингредиенты. Добавьте понемногу мучную смесь. Сначала добавьте 2 – 3 ложки мучной смести и взбейте на низкой скорости. Добавьте ½ стакана пахты (в переводе на английский это buttermilk, но если не нашли пахту, то можно использовать простоквашу или нежирный кефир). Когда всё перемешалось, продолжайте добавлять понемногу муку и оставшиеся пол стакана пахты. Постепенно замешайте тесто до единой равномерной консистенции. Долго замешивать не нужно – до равномерного объединения всех ингредиентов.


7

Отдельно смешайте соду (пол столовой ложки) и белый уксус (1 столовую ложку). При смешении жидкость начнет шипеть. Добавьте ее в тесто и аккуратно замешайте в тесто ложкой. Вы увидите, как тесто мгновенно станет воздушных и легким.


8

Положите бумажные формы для капкейков в специальную металлическую форму с углублениями. Налейте тесто так, чтобы оно заполнило 2/3 формы. Не наливайте до краёв, так как тесто поднимется. Поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


9

Очень важно не передержать капкейки и не пересушить их. 20 – 25 минут – это максимальное время для их приготовления. Кекс готов, как только его шапочка поднимется и появятся первые трещины на поверхности. Внутри он должен оставаться мягким и нежным, немного влажным.


10

Спустя 20 минут можно воткнуть зубочистку и проверить готовность кекса. Если зубочистка будет полностью покрыта сырым тестом – кейк еще не готов. Если она немного окрасится лишь внизу – кейк идеален. Если она останется полностью сухой – кейк пересушен внутри. Достаньте капкейки из духовки и оставьте на 10-15 минут остыть.

Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.

Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля - день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.

Ингредиенты:

  • кефир - 125 мл (полстакана);
  • растительное масло (рафинированное) - 100 мл;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 130-150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • красный гелевый пищевой краситель - ½ ч. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • мука - 180 г;
  • соль - ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сливочный сыр - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г (или по вкусу);
  • пищевой ароматизатор ванили - по желанию.

Для декора:

  • красный сахар или любые кондитерские посыпки.

Капкейки «Красный бархат» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить капкейки «Красный бархат» на 14 февраля

  1. Первыми просеиваем муку, соду, ванилин и какао-порошок. Добавляем к смеси сухих компонентов соль, перемешиваем.
  2. В другой емкости растираем сахарный песок, дозировку которого регулируем самостоятельно, с рафинированным маслом. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем массу.
  3. Далее смешиваем кефир любой жирности с гелевым красителем. Переливаем окрасившийся в красный оттенок кисломолочный продукт к сладкой масляно-яичной массе. Перемешиваем.
  4. Соединяем смесь сухих компонентов с влажными. Интенсивно работаем венчиком, вымешивая яркую массу до гладкого состояния и удаляя мучные комки. Если тесто получилось блеклым, можно добавить еще немного красителя.
  5. В мини-формочки для кексов помещаем гофрированные бумажные вкладыши. Наполняем порционные емкости тестом примерно на 2/3.
  6. Выпекаем капкейки «Красный бархат» в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой. Готовые кексы остужаем.

    Как оформить капкейки «Красный бархат»

  7. Для оформления нашей красочной выпечки подготовим крем. Размягченный брусок сливочного масла взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру по вкусу и ароматизатор ванили. Взбиваем до однородности.
  8. Подготовленным кремом наполняем кондитерский пакет и оформляем верхушки капкейков. Дополняем десерт красным сахаром или любыми кондитерскими посыпками. Также можно использовать для декора свежие ягоды.
  9. Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля готовы! Наслаждаемся сочетанием бархатистого красного мякиша и нежного белоснежного крема!

Приятного чаепития!

Привет! Давайте сегодня приготовим яркие, праздничные капкейки «Красный бархат». Бисквит получается нежный, пористый и идеально сочетается с .

Капкейки «Красный бархат» отлично подойдут для свадебных торжеств или романтического вечера.

Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»

Количество ингредиентов рассчитано на 12-15 шт.

Для крема

Готовим капкейки «Красный бархат»

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.


Я использую сухой краситель Cake Colors цвет аллюра красный.





Осталось соединить наши заготовки. Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Мешаем до однородности.


Наконец тесто готово, пора приступать к выпеканию капкейков. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Бумажные или силиконовые капсулы заполняем тестом на 2/3. Выпекаем 15-20 минут.


Готовые капкейки остужаем, а тем временем приступим к приготовлению творожного крема Чиз.


Творожный сыр и сливки должны быть охлаждённые.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на высокой скорости, 1-2 минуты.



Крем готов! Теперь наполняем кондитерский мешок, отсаживаем шапочки и при желании добавляем элементы декора.

Чаще всего я использую насадку 1В.


А в следующий раз, попробуйте рецепт