Выпечка

Рецепт простых булочек с чесноком к борщу. Готовим ароматные пампушки с чесноком. Приготовьте сочную курицу в духовке

Рецепт простых булочек с чесноком к борщу. Готовим ароматные пампушки с чесноком. Приготовьте сочную курицу в духовке

Двести лет тому назад в каждом ресторане Одессы подавали пампушки к борщу. Это были ароматные и очень вкусные булочки, которыми сегодня можно насладиться не только в кафе, но и в домашних условиях. Готовить их достаточно просто, для рецепта можно взять не только пшеничную, но и ржаную, овсяную и даже гречневую муку. Но булочки нужно обязательно полить соусом из пряного овоща и свежей зелени.

Какой же украинский борщ без чесночных пампушек? О том, как получить вкусную, пышную и ароматную выпечку с особым национальным колоритом, вы узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 260 мл кислого молока;
  • 12 г прессованных дрожжей;
  • ложка сладкого песка;
  • ложка топленого масла;
  • две ложки постного;
  • немного укропа;
  • два яйца (одно в тесто);
  • пять зубцов чеснока.

Способ приготовления:

  1. Кислое молоко слегка подогреваем, кладем в него дрожжи и отставляем в сторону на 15 минут.
  2. В этом время приготовим заливку. Для этого чистим и измельчаем чеснок. Если у вас молодой овощ, то заливка выйдет еще ароматнее. Можно пропустить его через пресс, но повара рекомендуют просто мелко порубить плод ножом, чтобы сохранить его аромат.
  3. После, измельченные зубчики смешиваем с мелко нарезанным укропом. Вместо последнего можете взять и другую зелень, например, кинзу или петрушку.
  4. Ингредиенты присыпаем солью, поливаем маслом и перемешиваем. Пока будут выпекаться пампушки, заливка как следует настоится.
  5. Возвращаемся к опаре. Она уже подошла, а значит, пора вбивать яйцо, вводить муку со щепоткой соли и замешивать тесто. Основа для пампушек должна хорошо подняться, поэтому оставляем ее на час.
  6. Из теста формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Как только все заготовки будут выложены, оставляем их в покое на 20 минут.
  7. Затем яйцо взбалтываем с двумя ложками молока, смазываем полученным составом каждую порцию и отправляем их в печь на треть часа (температура – 180 °С).
  8. Пышущие жаром пампушки сразу заливаем пряной заливкой.

Постный рецепт приготовления

Булочки к борщу можно испечь на молоке или любом другом кисломолочном продукте. Но если вы соблюдаете пост, то можно взять и обычную воду. Постные пампушки получаются таким же пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 180 мл теплой воды;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • две ч. ложки сухих дрожжей;
  • 380 г муки;
  • две ч. ложки сахарного песка и щепотка соли.

Компоненты и рецепт заливки на чесноке описаны выше.

Способ приготовления:

  1. В подогретой воде разводим дрожжи, сладкий песок и всыпаем полстакана муки. Ждем полчаса.
  2. Теперь в опару вводим масло, отправляем остатки муки, и полученное тесто отставляем минут на 40 – 50.
  3. Из полученной основы делаем шарики, обмазываем их маслом и распределяем по противню с пергаментом. Выпекаем 20 минут (температура – 180 °С).
  4. Готовые пампушки заливаем пряной заливкой.

Без добавления дрожжей

Некоторые хозяйки не очень любят тратить свое время на замес дрожжевого теста. Но чесночные пампушки можно испечь и без этого компонента. По вкусу они ни в чем не уступают дрожжевым изделиям.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока;
  • 480 г муки;
  • ч. ложка гашеной соды;
  • 70 мл постного масла;
  • соль, пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Сырое молоко прогреваем и смешиваем с постным маслом.
  2. Муку соединяем с солью, пряными травами и гашеной содой.
  3. Затем смешиваем сухие ингредиенты с молочно-масляной смесью. Из теста формируем шарики и выкладываем их на противень. Чтобы пампушки не подгорели, закрываем его пергаментом и смазываем маслом.
  4. Выпекаем наши изделия 20 минут, по истечении которых сразу заливаем их чесночным соусом.

Украинские пампушки за 20 минут

Борщ можно подать с любым хлебом, но все-таки тандем такого первого блюда с чесночными пампушками превосходен! Как приготовить пампушки всего за 20 минут, узнайте из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • 580 г муки;
  • пакетик дрожжей;
  • чашка теплой воды;
  • 30 мл масла постного;
  • ложка песка и щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку насыпаем дрожжи, затем сладкие и соленые кристаллики, выливаем масло и теплую воду. Тщательно все размешиваем – и у нас уже готово эластичное тесто, которое должно отставать от пальцев.
  2. Из него делаем шарики, которые сразу отправляем на противне в духовку на 15 минут.
  3. Достаем ароматную выпечку и тут же поливаем соусом из чеснока и зелени.

Простой рецепт на сковороде

Испечь необычайно вкусные и мягкие пампушки получится не только в духовке. Так, на обычной сковороде изделия тоже выходят вкусными и аппетитными. Их можно подавать не только к борщу, но и к другим блюдам. Тесто можно заместить на основе кефира или на ряженке.

Ингредиенты:

  • полстакана ряженки;
  • три неполных стакана в/с муки;
  • две ч. ложки соды;

Способ приготовления:

  1. В муку высыпаем соду, а также немного подсластителя и соли.
  2. Вливаем кисломолочный напиток и замешиваем основу до приобретения ею гладкости.
  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр, из которого стаканом вырезаем заготовки для пампушек. Выкладываем их на сухую сковороду.
  4. На небольшом огне выпекаем булочки с двух сторон под закрытой крышкой. Перекладываем их в кастрюлю и прикрываем, чтобы они не остыли, пока будет выпекаться другая партия.
  5. Как только все пампушки будут готовы, поливаем их чесночным соусом.

Из хлебного теста

Многие хозяйки даже не догадываются, что из хлебного теста можно приготовить вкусные пампушки к борщу. Такую основу можно замесить как на дрожжах, так и без них, взяв в качестве основного ингредиента молоко или другой молочный продукт.

Ингредиенты:

  • 420 г муки;
  • 45 мл молока;
  • 35 г сахарного песка;
  • ложка топленого масла;
  • ложка растительного;
  • ч. ложка сухих дрожжей;
  • полстакана воды.

Способ приготовления:

  1. В теплой подслащенной воде разводим дрожжи и оставляем их на 20 минут.
  2. Затем засыпаем оставшейся подсластитель, вливаем молоко и растопленное масло, порционно вводим муку и замешиваем тесто. Собираем его в колобок и оставляем в тепле на час.
  3. Затем формируем из колобка маленькие шарики, выкладываем их на противень, накрываем и выдерживаем в тепле еще столько же.
  4. Заготовки смазываем взбитым яйцом и отправляем в печь на 20 минут. Готовые горячие пампушки сдабриваем чесночным соусом.

На кефире и дрожжах

Кефир и дрожжи – это лучшие ингредиенты для пампушек. Тесто получается воздушным и мягким, а сами пампушки – пышными и вкусными. Многие такую аппетитную выпечку едят даже без борща.

Ингредиенты:

  • 230 мл кефира;
  • 35 г дрожжей;
  • две ложки сахара;
  • два крупных яйца;
  • два стакана с горкой муки;
  • две ложки топленого масла.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный продукт слегка подогреваем и разводим в нем дрожжи.
  2. Яйца освобождаем от скорлупы, добавляем щепотку соли, подсластитель и взбиваем миксером.
  3. Соединяем яичную массу с кефирной и растопленным маслом.
  4. Порционно вводим муку и тщательно все размешиваем, тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем основу на полтора часа, за это время она должна увеличиться в три раза.
  5. Затем лепим пампушки, выкладываем их на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем 20 минут.
  6. Горячие пампушки поливаем соусом из чеснока, зелени и масла.

Как подавать пампушки к борщу

Чесночные пампушки подают к борщу только горячими. Но перед подачей они должны хорошо пропитаться чесночной заливкой. Поэтому, полив изделия соусом, накройте их полотенцем и оставьте на десять минут.

Заправку можно подать и отдельно. Некоторые гурманы любят макать пышные пампушки прямо в соус.

Теперь вы можете кормить своих домочадцев не обычным хлебом, а ароматными, румяными пампушками. Выбирайте любой рецепт и смело приступайте к его воплощению.

Пампушки с чесноком к борщу - это традиционное дополнение к обеду и одновременно один из самых популярных видов национальной украинской выпечки. Эксперты истории кулинарии считают, что пампушки были придуманы в 19 веке немецкими булочниками, которые переселились в Россию. На это указывает технология приготовления ароматных плюшек. Вскоре оригинальная выпечка завоевала сердца посетителей ресторанов и кафе, а затем прочно вошла в жизнь простых людей. В этой статье мы расскажем, как сделать пампушки с чесноком к борщу (рецепт с фото предоставлен ниже), и поговорим о способах их приготовления.

Классический рецепт

Если вы еще ни разу не пробовали украинский борщ с мягкими и румяными пампушками, то мы предлагаем вам срочно исправить это упущение. Ароматная выпечка в сочетании с первыми блюдами способна впечатлить даже самых придирчивых гурманов. Пампушки с чесноком к борщу (рецепт с фото вы изучаете прямо сейчас) готовятся следующим образом:

  • Немного разогрейте 250 мл молока, смешайте с ним сахар (одну ложку) и пакетик дрожжей (11 граммов).
  • Взбейте вилкой одно яйцо и добавьте его в молоко. Туда же положите две большие ложки растительного масла и постепенно всыпайте муку (500 граммов).
  • Замесите тесто, укройте и отнесите его в теплое место. Подождите, пока оно поднимется.
  • Готовое тесто разделите на одинаковые части, сформируйте из них шарики и положите в емкость для запекания или на противень.
  • Взбейте яйцо и намажьте им получившиеся булочки. Выпекайте пампушки в духовке до готовности.
  • В отдельной емкости смешайте одну ложку масла, одну ложку воды, соль и измельченный чеснок (четыре зубчика). Смешайте заправку и полейте ей горячую выпечку.

Пампушки с чесноком к борщу готовы. Как вы могли убедиться, рецепт этой выпечки так прост, что сделать ее может каждый желающий.

Жареные в масле плюшки понравятся тем, кто не любит долго ждать приготовления ароматных булочек. Пампушки-скороспелки готовить нужно так:

  • Возьмите один стакан слегка подогретого молока, добавьте к нему пакетик сухих дрожжей и большую ложку сахара.
  • Сразу же добавьте 50 мл растительного масла, два яйца и два желтка. Взбейте получившуюся массу венчиком.
  • Продолжая помешивать жидкость, постепенно добавьте к ней три стакана цельнозерновой муки.
  • Пока тесто поднимается, измельчите или выдавите пару крупных зубчиков чеснока через пресс и смешайте с нарезанной зеленью. Соус нужно посолить и разбавить растительным маслом.
  • Из теста сформируйте небольшие, но толстые лепешки и обжарьте их на сковороде с двух сторон. Обязательно проверяйте каждую партию и убеждайтесь, что серединка достаточно пропеклась.
  • Готовые пампушки выкладываем на бумажную салфетку, а затем смазываем соусом.

Воспользовавшись данным рецептом, вы не только получите в итоге замечательную и ароматную выпечку, но и значительно сэкономите время. Бездрожжевые пампушки с чесноком к борщу готовятся так:

  • Просейте через мелкое сито два с половиной стакана муки, добавьте одну столовую ложку сухого чеснока, соль и соду, гашеную уксусом. Перемешайте продукты и сделайте в центре углубление.
  • Осторожно влейте в кастрюлю 150 мл молока и пару ложек оливкового масла.
  • Замесите тесто, сформируйте из него шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой или пергаментом для выпечки.
  • Пока пампушки выпекаются, приготовьте соус для смазывания: смешайте выдавленный чеснок с маслом, водой и измельченной зеленью.

«Ленивые» пампушки

Эта выпечка получила в народе название «свистуны» за то, что моментально готовится из самых простых продуктов:

  • Смешайте в чашке два стакана просеянной муки, соль, соду и один стакан кефира.
  • Замесите тесто, раскатайте его не слишком тонко (примерно один сантиметр в толщину) и разрежьте на небольшие квадраты.
  • Обжарьте кусочки на сковороде до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку.
  • Пока лишний жир стекает, можно приготовить чесночный соус.
  • Готовые пампушки залейте чесночной заправкой и подавайте к столу с борщом или любым другим первым блюдом.

Пампушки с сыром

Оригинальный вкус этой выпечки понравится даже поклонникам классических добавок к супам. Готовятся такие пампушки не так, как обычно:

  • Замесите дрожжевое тесто и оставьте его подниматься в теплом месте.
  • Приготовьте начинку - смешайте одну ложку рубленых грецких орехов и 150 граммов тертого сыра.
  • Когда тесто поднимется, сформируйте небольшие шарики. Для этого нужно сформировать лепешку, положить в середину сырную начинку и защипнуть края.
  • Булочки ставим в духовку, предварительно смазав их сверху оливковым маслом.

Такие пампушки не только прекрасно сочетаются с различными супами, но и вполне могут превратиться в самостоятельный десерт, который можно подать к вечернему чаю.

Готовьте пампушки к борщу разными способами и почаще удивляйте близких новыми оригинальными вкусами.

Одним из блюд, которым славится украинская кухня, является борщ, а к нему на Украине всегда почти подают пышные булочки небольшого размера, смазанные маслом с чесноком и зеленью. Хозяйки, знающие не понаслышке, что такое украинский борщ, должны знать и то, как приготовить пампушки с чесноком к борщу. Впрочем, эти булочки можно подавать вместо хлеба к любым другим блюдам. К тому же существуют рецепты, позволяющие сделать их на воде или на молоке, я яйцами и без них. Способы приготовления тоже могут быть разными: пампушки можно выпечь в духовке или пожарить на сковороде. Мы собрали для наших читателей лучшие рецепты пампушек с чесноком и советы опытных кулинаров по их приготовлению.

Кулинарные секреты

Настоящие пампушки с чесноком должны быть пышными, румяными и приятными на вкус, так что их было бы приятно есть даже без соуса. Кстати, из того же теста можно испечь булочки на десерт, их лишь надо посыпать сахарной пудрой вместо смазывания чесночным маслом.

  • Обязательно просеивайте муку перед использованием. Она должна насытиться кислородом, тогда тесто получится более пышным.
  • Для пампушек используют дрожжевое тесто, и его характеристики будут не в последнюю очередь зависеть от качества и свежести дрожжей.
  • Для того чтобы тесто хорошо поднималось, вымесите его несколько раз с небольшим интервалом.
  • Не используйте для приготовления теста холодные продукты. Затевая борщ с пампушками, выньте все необходимое для этих булочек из холодильника заранее.
  • Выкладывайте пампушки только на смазанный противень и на некотором расстоянии друг от друга, так как они сильно увеличиваются в размерах. Это нужно учитывать и при формировании булочек.

Пампушки можно приготовить постными, без молока и яиц, однако вкуснее получаются те, что готовятся на сливочном масле, молоке и яйцах.

Пампушки с чесноком к борщу по-украински

Что нужно:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – пачка;
  • соль – щепоть;
  • сахар – щепоть;
  • растительное масло – 120 мл;
  • вода – 0,6 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г.

Как приготовить:

  1. В половине стакана теплой воды разведите дрожжи, соль и сахар.
  2. Просейте муку.
  3. Взбейте одно яйцо венчиком, смешайте с оставшейся водой, размешайте.
  4. В воду с яйцом влейте опару, взбивая жидкость венчиком.
  5. Понемногу всыпая муку, замесите тесто.
  6. Оставьте тесто на час.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом.
  8. Оставшееся масло смешайте с мелко порубленным ножом укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  9. Разбейте оставшееся яйцо, отделив желток от белка.
  10. Сформируйте их теста небольшие шарики, выложите их на противень, смажьте яйцом.
  11. Поставьте в духовку на 30 минут.
  12. Выньте, смажьте чесночно-укропным маслом.

Такие булочки идеально подойдут к украинскому борщу. Чтобы они не черствели, их можно завернуть в пищевую пленку, в ней они не испортятся в течение двух суток. Если вы не успеете съесть пампушки с чесноком и за это время, то их можно нарезать кусочками и подсушить в духовке, после подавать к супам в виде сухариков. В частности, такие сухарики хорошо подойдут к овощным супам-пюре.

Вкусные пампушки с чесноком к борщу и не только

Что нужно:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин или сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие «быстрые» дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежая зелень – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Растопите масло или маргарин.
  2. Просейте муку.
  3. Смешайте примерно третью часть муки с дрожжами и теплым молоком. Добавьте сахар и дождитесь появления пены.
  4. Смешайте с растопленным маслом, солью и оставшейся мукой. Замесите тесто и дайте ему в течение часа отдохнуть.
  5. Пропустите чеснок через пресс.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Смажьте растительным маслом противень. Оставшееся смешайте с водой. Добавьте в эту смесь зелень и чеснок, перемешайте.
  8. Сформируйте круглые булочки, положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Через 10 минут выньте, смажьте взбитым яйцом.
  10. Выпекайте еще 15 минут, затем залейте чесночным соусом.
  11. Продолжайте выпекать в течение 5 минут.

Пампушки по этому рецепту можно приготовить не только с чесноком, но и с сахарной пудрой, корицей. Тогда их можно будет подавать к чаю или кофе вместо десерта.

Постные пампушки на сковороде

Что нужно:

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – согласно инструкции на упаковке;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • чеснок- 4 зубчика;
  • петрушка – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. В миску влейте стакан теплой воды, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.
  2. Вспенившуюся массу смешайте с оставшейся водой.
  3. Всыпьте часть муки, размешайте. Добавляя ее постепенно, замесите тесто. Положите его под миску и дайте «отдохнуть» в течение часа.
  4. Сформируйте шарики и обжарьте их в большом количестве кипящего масла (его уровень должен доходит почти до середины булочек).
  5. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  6. Порубите зелень, измельчите специальным прессом чеснок, смешайте с небольшим количеством масла и чистой воды. Покройте этой массой пожаренные на сковороде пампушки.

Приготовленные на сковороде постные пампушки можно подавать к борщу и другим супам, в том числе вегетарианским.

Пампушки с чесноком – одно из коронных блюд украинской кухни, которое принято подавать к борщу. Однако подать их можно не только к нему. Рецепт этих булочек довольно прост, так что освоить его может даже начинающая хозяйка.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пампушки - это отличный заменитель хлеба и вкусная закуска к любимому блюду. Смазанные чесночком, они придают потрясающий вкус и ароматный запах. Тесто получается очень пышным, а сами булочки очень мягкими. Данный рецепт пампушек к борщу очень лёгкий и быстрый, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Набор продуктов - минимальный, затраты на время - минимальные. А само тесто может применяться для различных целей, в том числе и для , пиццы, разных пирогов. Тесто универсальное.
Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут - рецепт дня.



- Вода (тёплая) - 1 стакан;
- Сахар – 1 - 2 столовых ложек;
- Масло подсолнечное - 3-4 столовые ложки;
- Соль - примерно 0.25 чайной ложки (щепотка);
- Дрожжи - 1 маленький пакетик (11 грамм);
- Мука - примерно 3 стакана.

Как приготовить с фото пошагово





Весь процесс приготовления пампушек с чесноком занимает примерно 20 - 30 минут, не больше, что является отличным плюсом.
Первым делом берём удобную, глубокую миску. В эту ёмкость заливаем тёплую воду (примерно 50 - 60 градусов), добавляем подсолнечное масло, можно, заменить на оливковое, сахарный песок, щепотку соли, дрожжи.
Тщательно размешиваем, чтобы дрожжи растворились.



Муку лучше подсыпать порционно, пока замешиваете тесто, что бы не переборщить.




Тесто для пампушек по этому рецепту должно получиться очень нежным, но не стекать и не прилипать к рукам.






После этого берём противень для выпекания и смазываем дно подсолнечным маслом.
Включаем духовку на 180 градусов, а пока она нагревается, можно заняться булочками.
Из полученного теста катаем круги - шарики, размером похожие на среднее яблоко.
Как только все тесто будет разделено на шарики, выкладываем их в форму, оставляя между ними пространство около одного сантиметра.





Даём пампушкам постоять пять минут, не более, и ставим в уже разогретую духовку.
Что бы пампушки с чесноком к борщу получились румяными, можно во время выпекания, когда они уже немного зарумянились, смазать их верх смесью из сахарного песка и воды.





Обязательно смотрим за процессом выпекания, так как пампушки по этому рецпту готовятся очень быстро.






И как только они будут готовы, достаём и на две минутки накрываем чистым полотенцем.




После этого аккуратно разламываем и подаём на стол вместе с готовым борщом.
Очень вкусно булочки идут с чесночным соусом. Для этого нужно взять несколько зубчиков чесночка, продавить через чеснокодавку, добавить щепотку соли, перец или различные специи по Вашему вкусу. В миску с толченым чесноком добавляем кипяченую охлажденную воду(100 -150 грамм) и подсолнечное масло(1 -2 столовые ложки). Добавляем рубленый укроп и перемешиваем. Если чесночный соус крепкий получился, то добавьте еще немного кипяченой холодной воды.




На Ваш выбор вы можете макать булочки или просто полить пампушки сверху.




Приятного Вам аппетита!






Также очень рекомендуем

Хорошие украинские хозяйки издавна подавали пампушки с чесноком к борщу. Пампушки – это хлебобулочное изделие, пончики, рецепт которого у каждой хозяйки отличался своими хитростями. Классический вариант рецепта пампушек приготавливался из белой пшеничной муки, теплого молока, подсолнечного масла и дрожжей. Остальные ингредиенты добавлялись по вкусу в тесто.

Готовые булочки подавались с чесночным соусом, который приготавливался отдельно, его рецепт также отличался у разных хозяек. Обычно заправляется измельченный чеснок с зеленью растительным маслом, не подвергавшимся рафинированной обработке. В противном случае настоящего украинского вкуса горячего борща с ароматным чесночным соусом вы не узнаете.

С количеством теста трудно переусердствовать, так как свежие булочки со вкусом чеснока не могут оставаться на столе лишними. Гости или домочадцы будут употреблять пышки столько, сколько их будет в наличии. Пончики в сравнении с борщом приготовить легче, рецепт приготовления борща отличается большей длительностью времени и обилием ингредиентов. После того как булочки испекутся, хозяйки могут полить их чесночным соусом сверху. Некоторые хозяйки считают, что вкуснее пончики получаются, если после обмазывания их они помещаются в печь на 2-3 минуты.

В некоторых семьях принято обмакивать булочки в чесночном соусе перед каждым закусыванием борща. В зависимости от вкусовых пристрастий к пончикам в соусе измельчают чеснок, добавляют в измельченную смесь растительного масла и воды, но игнорируют добавку зелени и перчика.

Выпекая пончики к борщу, плюсом является универсальное использование теста: рецепт приготовления сырого теста можно использовать для выпекания пирожков, сдобных булочек и других хлебобулочных изделий. Пока нагрянувшие гости будут совершать омовение рук и рассказывать о своих делах, пончики уже могут выпекаться в печи. Ароматные, они будут готовы через 20 минут. За это время можно успеть накрыть на стол и удивить гостей свежим, ароматным сочетанием борща, а также подать свежие пончики с чесноком.

Предлагаем изготовить пончики по традиционному рецепту с добавлением молока. Хотя изделия, замешанные на кефире, ничуть не хуже по вкусу.

Ингредиенты

Для изготовления теста потребуется:

Для приготовления соуса необходимо взять:

рецепт: Технология приготовления

  1. Первым изготавливается тесто на пончики. В большую чашку добавляются все компоненты, заявленные в разделе «Ингредиенты». Исключение составит растительное масло, добавляемое в последнюю очередь. Консистенция теста в конце приготовления должна быть вязкой, а готовое тесто легко отстает от ладоней. Замешивание можно производить руками, миксером, тестосбивалкой. При перемешивании ингредиентов желательно следить за отсутствием комочков муки. Вымешивание лучше производить на столе, присыпанном мукой, а готовое тесто перекладывать в миску, добавлять растительное масло, не подвергшееся рафинированию. Последнее действие этого этапа – перемешивание теста с подсолнечным маслом.
  2. Следующий этап приготовления теста не требует действий хозяйки, за исключением укрывания миски полотенцем. Тесто в этом режиме выдерживается около полутора часов. За это время объем теста увеличивается вдвое.
  3. Подошедшее тесто достаем из миски и еще раз его месим перед разделкой. Всю массу теста разделываем на 12-15 частей, придаем им форму шариков и помещаем в форму, смазанную растительным маслом.
  4. Рецепт рекомендует шарики поместить в теплое место на 30 минут, чтобы они подошли, пока духовка или печь разогреваются. Перед тепловой обработкой в духовке тестовые шарики смазывают либо теплым молоком, либо яйцом. Духовка разогревается до температуры 180-200 градусов. Время приготовления пампушек в духовке – 30-35 минут. К окончанию это времени рекомендуется взглянуть на бывшие тестовые шарики, чтобы убедиться в их готовности по характерному румянцу.
  5. Пока пекутся пампушки, готовится чесночный соус. Для этого все подготовленные ингредиенты смешиваются и превращаются в однородную массу с помощью блендера. Заправлять полученным соусом пампушки следует сразу после вытаскивания из духовки, в противном случае процент их пропитывания соусом будет снижаться.