Готовим в мультиварке

Рецепт с замороженными грибами в мультиварке. Грибы в мультиварке. Грибы в мультиварке: рецепты

Рецепт с замороженными грибами в мультиварке. Грибы в мультиварке. Грибы в мультиварке: рецепты

Привет, девочки. Этот пост больше для кондитеров-любителей как я)

Хочу показать вам свой провальный торт. Второй на моей кондитерской практике. Первый был просто с ужасным декором на крещение (может помнит кто), но он был качественно сделан. А этот… короче, все пошло не так.

Началось все с того, что я предложила свои услуги на размещенный заказ торта. Практически никогда этого не делаю, а тут просто не знаю, что на меня нашло. И вот заказчик выбрал меня. Я обрадовалась, было приятно, конечно. Она спросила, что я могу предложить на тему новоселья интересного, т.к. все предлагают подковы, дверь, домовенка и т.д. Я предложила птичек, переезжающих в новое гнездо) Т.к. фирма юридическая, то птички-юристы) В общем, мы договорились. Начинка на мой вкус, большая часть коллектива мужчины. Замечательно! Торт нужен был на 5 кг. Я привыкла делать маленькие торты и 5 кг для меня громадный торт) В итоге я просчиталась почти на 1,5 кг в плюс!!! Получился 6,3 кг! Но это ладно, не страшно. Страшно то, что я решила сделать повкусней и сделать бисквитно-муссовый торт вместо плотного бисквитного. Это была первая фатальная ошибка. В итоге низ был такой: шоколадный бисквит, хрустящая прослойка из орехов и вафельной крошкой в шоколаде, карамельный мусс и нежный кофейно-шоколадный крем. Пропитка - кофе-бейлиз. Верх: ванильный бисквит, мусс из черной смородины, мусс из белого шоколада с лаймом и пропитка с ликером из бузины. Оба яруса я покрыла картошкой и кремчизом соответственно. Потом как положено сделала центральную ось и в нижний ярус воткнула 4 коктейльных трубочки, решив, что этого хватит. Одела верхний ярус и довольная пошла делать шоколадный декор. Прихожу и с ужасом вижу, что на нижнем ярусе хорошая такая трещина! Е-мое! Не могу понять, что случилось! Сняла крем с этого места, залила трещину шоколадом, покрыла кремом. Держится. Ну, думаю, может я так ярус плюхнула, что низ треснул. Через 2 часа все ок. Украсила, пошла спать. Но фиг я уснула. Крутилась, вертелась, понимая, что скорее всего будет ***па. В итоге, встала в 4. Пошла смотреть. Блин, 4 трещины. Короче, сняла декор, верхний ярус. Сняла весь крем. Вытащила трубочки и поняла, что они короче торта! Потом до меня дошло, что они уперлись в хрустящий слой и дальше не пошли!!! Поэтому когда я 2 кг сверху положила, все начало трескаться! У меня началась паника! Такое я только читала у других и с ужасом представляла их эмоции! И вот я в таком же положении. Намешала картошки, еще слой сверху. Крем. Решила вставить 8 деревянных шпажек, не забыв проткнуть этот шоколадный слой. Все сделала. Поставила ярус. Об идеально выровненных ярусах можно было уже забыть. Снова положила декор. Через полчаса смотрю, опять трещины!!! Все! Я хотела сдохнуть! Написать заказчику, что я умерла, и торт они не получат(Я поняла, что не готова морально к таким провалам. Я самонадеянно решила, что у меня все получается практически с первого раза и уж такого у меня не будет! Ха-ха! Получай, Марина!!! В итоге, заделала кремом эти трещины, запаковала торт и муж его повез. Вот он. Фотки ужасные. В принципе, он лучше выглядел)

Сама пошла виниться перед заказчиком. А она уже пишет: " Ну что? Как наш тортик? Можно фото посмотреть?" Блин… Короче, написала все как есть, предложила скидку. Скинула фото. А она мне: «А где надпись? Что-то я не вижу!» Ну вообще трындец! Какая надпись???? Я вообще про нее забыла. Просто мы с ней переписывались в трех местах, я прочитала первые два, а в почте прочесть забыла! В общем, ко всему этому кошмару еще и надписи нет(((((Я предложила сделать и приехать, заодно на месте подправить может. Но она сказала, что они распечатают надпись на принтере, а на торт посмотрит, там решим. В общем, я чуть не померла, пока она мне не написала и не показала, что там у них. Я представляла себе уже разваленный торт) Нет, ВСЕГО, как заказчица выразилась,3 трещины! Всего! Это блин до фига! К тому же и верхний ярус поехал… В общем, я выдохнула, что торт хотя бы стоит. Очень надеюсь, что вкус им понравится!

Вот трещины. Фото заказчика.

Я знаю, что все бывает, что все делают ошибки, но ничего не могу поделать! Я ужааааасно переживаю до сих пор((((((Но хотя бы я сделала выводы и знаю как я больше делать не буду!

Испокон веков грибы являлись неотъемлемой частью рациона любой российской семьи. Это не только вкусный и питательный продукт, они являются прекрасной альтернативой мясу, так как не уступают ему по содержанию белков. Разнообразие рецептов приготовления грибов просто поражает, ведь их готовили еще наши прапрабабушки. Но даже старинные рецепты можно с легкостью адаптировать к современной кухне и кухонной технике и приготовить грибы в мультиварке.

Особенности приготовления грибов в мультиварке

С этим чудесным новшеством бытовой техники жизнь стала гораздо проще, ведь пользоваться ей может даже человек с отсутствием кулинарных способностей. Простота использования и книга рецептов существенно облегчают процесс. Блюда из мультиварки получаются вкусными, ароматными, а благодаря наличию множества функций эта чудо-кастрюлька еще и заменяет вам духовку, пароварку и варочную панель. Согласитесь, это просто незаменимый помощник в малогабаритных кухоньках или для человека, живущего в общежитии с общей кухней.

В каждой модели существует набор основных функций, которые включают в себя:

  • жарка;
  • тушение;
  • запекание;
  • приготовление на пару,

и еще множество других программ, предназначенных для приготовления каш, супов и йогуртов.

При наличии таких функций приготовить грибы можно самыми разными способами, как вам захочется. В мультиварке грибное блюдо может получиться менее калорийным, нежели приготовленное аналогичным способом в духовке или на плите в сковороде. Аппарат устроен таким образом, что позволяет готовить блюдо с минимальным количеством жиров, или исключить их вовсе.

Как жарить грибы в мультиварке

Программа «Жарка» в мультиварке способна заменить вам столь привычное приготовление продуктов в сковороде. Плюсом этого способа является отсутствие брызг и гари, а также минимальное использование растительного масла. Приготовленные в мультиварке продукты сохраняют в себе больше полезных витаминов, нежели если их готовили на сковороде.

Но есть и недостатки. Чтобы получить золотистую корочку, вам потребуется в два раза больше времени, нежели вы бы использовали сковороду. Также не все мультиварки оснащены функцией жарки, но вполне возможно использовать вместо нее программу «Выпечка».

Чтобы грибы при жарке не вышли тушеными, жарьте их в мультиварке только с открытой крышкой. Как и в сковороде, вам придется периодически помешивать блюда, используя при этом специальные приспособления, которые идут в комплекте с прибором.

Наличие программы «Мультиповар» и максимальной температуры нагрева до 180 градусов позволит приготовить грибы во фритюре. Для этого можно сделать специальный кляр, в который обмакиваются шляпки грибов, и закладывать их в хорошо разогретое масло.

Тушение грибов в мультиварке

Наличие программы «Тушение» существенно облегчит жизнь и сократит время на приготовление еды. Все, что вам потребуется, это нарезать продукты и положить их в чашу мультиварки, добавить любую жидкость и установить время приготовления.

Готовить грибные блюда на программе «Тушение» следует под закрытой крышкой. Вам не придется постоянно помешивать ингредиенты и переживать, что что-то пригорит. Эта программа позволяет готовить без капли лишнего жира. В итоге блюдо получится низкокалорийным и очень полезным.

Для тушения в мультиварке можно использовать как и сырые, так и заранее подготовленные грибы. Шампиньоны и вешенки без опасения закладываются в сыром виде, а вот лесные следует обязательно предварительно проварить не менее 15-20 минут.

С помощью упомянутой программы можно приготовить различные блюда. Любителям жульена понравится грибы, тушеные с курицей в сливочном или сметанном соусе. Также можно приготовить многокомпонентные блюда, в состав которых входят грибы. Если в них присутствует мясо, то его следует закладывать на самый низ, а грибы класть наверх, так как они по времени готовятся быстрее.

Как запечь грибы в мультиварке

С помощью мультиварки и программы «Выпечка» можно готовить различные грибные запеканки или пироги, в которых присутствуют грибы. Многим по вкусу придется отличная закуска - фаршированные запеченные грибы. Для приготовления этого блюда используют шляпки шампиньонов, начиняя их готовым куриным мясом или ветчиной. Сверху каждый грибочек посыпается тертым сыром. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Стоить помнить, что перед приготовлением пирога в мультиварке предварительно надо посмотреть рецепт теста в кулинарной книге, которая идет в комплекте с прибором. Обычно тесто нужно готовить более жидкое, чем для запекания в духовом шкафу. Грибы в пирог лучше добавлять заранее приготовленные. Пожарьте их на сливочном масле, так вкус будет нежнее. Для запеканок также лучше использовать готовые грибы во избежание появления лишней жидкости.

При запекании в мультиварке румяная корочка получается только на одной стороне. Пирог в этом случае стоит перевернуть и допечь на другой стороне, а скрыть бледность запеканки можно, украсив ее свежей нарубленной зеленью.

Таким образом, приготовить грибы разными способами и с помощью одного прибора довольно просто, а главное, получится вкусно и полезно!

В мультиварке очень просто приготовить грибы, как самостоятельно, так и с добавками и гарнирами.

Сегодня поговорим про грибы в мультиварке, рецепты которых мы тщательно подобрали в этой статье.

Грибы в мультиварке, рецепты приготовления

  • 1 рецепт

Для того, чтобы приготовить грибы со сметаной, необходимы такие ингредиенты: шампиньоны (500 гр.), но можно использовать другие грибы при желании, сметана (3 столовые ложки), лук (1 шт.), соль и перец по вкусу, специи по вкусу, зелень.

Грибы лучше использовать небольшого размера, их почистить, помыть и положить в мультиварку. Если грибы довольно большие по размеру, их можно порезать на 2-4 части. Включить режим «тушение» мультиварке сроком на 40 минут. Почистить и порезать лук и добавить его через время к грибам, а также сметану, мелко нарезанную зелень, перец, соль и другие специи по вкусу. После этого перевести мультиварку в режим «выпечка» на полчаса. В это время из грибов выйдет лишняя влага.

  • 2 рецепт

Чтобы получилось две порции, необходимо взять 500 гр. грибов, лавровый лист, соль, перец, лук (1 шт.), сметану (3-4 столовые ложки).

В качестве дополнительной специи к грибам отлично подойдет эстрагон. В данном случае приготовления воду добавлять не нужно, поскольку в грибах ее более чем достаточно. Включить сначала режим тушение на 50 минут. Добавить лук и зелень, специи и сметану. После этого подержать грибы в режиме «выпечка» 25 минут. Если просто грибы готовить не интересно, их можно приготовить вместе с гречкой. Наливаем в кастрюлю мультиварки немного растительного масла и добавляем туда мелко нарезанный лук. Пусть он поджариться до легкого золотистого цвета. В это время можно его посолить и поперчить. Добавить туда нарезанные грибы и промытую гречневую крупу. Добавить специй по вкусу и залить все это стаканом воды. Поставить в режим «тушение» на один час. В конце блюдо посыпать зеленью и можно подавать к столу.

  • 3 рецепт

С грибами в мультиварке можно приготовить вкусный плов .

Для этого необходимы: лук (1 шт.), морковь (1 шт.), рис (1 стакан), вода (1 стакан), грибы (500 гр.), специи, соль по вкусу. В кастрюлю мультиварки добавляем немного масла и ставим в режим «выпечка».

Как только она немного прогреется, добавить туда мелко нарезанный лук, морковку и грибы. Подождать, пока это все обжариться, помешивая деревянной ложкой (это займет 20-25 минут). После этого добавить промытый рис, воду и специи. Перевести мультиварку в режим «плов» на один час.

  • 4 рецепт

Для этого нужно: картофель (400 гр.), лук (2 шт.), грибы (белые, опята, шампиньоны-200 гр.), мука (1 столовая ложка), растительное масло (40 гр.), томатная паста (3 столовые ложки), лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу, вода (100 мл.).

Грибы отдельно сварить, порезать кусочками. Лук порезать, обжарить в растительном масле, добавив томатную пасту, муку. Все перемешать и добавить в грибной бульон, оставшийся после обжарки грибов. Картошку нарезать кубиками и обжарить в мультиварке. Залить его соусом, добавить туда грибы, соль, перец, лавровый лист. Поставить в режим «тушение» на 20 минут. В конце посыпать зеленью.