Из курицы

Рецепт салата из вареных зеленых помидоров. Салаты из зеленых помидоров на зиму — очень вкусные рецепты. Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму

Рецепт салата из вареных зеленых помидоров. Салаты из зеленых помидоров на зиму — очень вкусные рецепты. Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму

Как готовить вкусные бутерброды и гренки со шпротами с яйцом, помидором, огурцом, сыром, чесноком и авокадо. Как украсить блюдо.

Никто не будет спорить, что шпроты – не самая полезная еда, тем более для детей. Выбрать натуральные, приготовленные из свежей рыбы, с соблюдением технологии, без вредной химии, очень сложно. Но с тем, что бутерброды со шпротами невероятно вкусные и аппетитные, согласятся все. И готовить их можно самыми разными способами.

Как сделать вкусные бутерброды со шпротами?

Бутерброды со шпротами можно готовить на каждый день, на завтрак или в дополнение к обеду. Красиво сервированные, они достойны праздничного стола.

Преимуществом консервированной рыбки является то, что она сочетается со многими продуктами:

  • черным хлебом и батоном
  • сливочным маслом
  • икорным маслом
  • майонезом
  • творожной пастой
  • плавленым сыром
  • твердым сыром
  • яйцом
  • овощами (огурцы свежие и соленые, помидоры, отварная морковь, маринованный лук, чеснок)
  • оливками и маслинами
  • лимоном
  • зеленью

ВАЖНО: Для будербродиков со шпротами лучше не брать белый хлеб кирпичик. Если он свежий, закуска получится слишком тяжелой. Вчерашний кирпичик, обычно, очень крошится

Кстати, бутерброды – не единственное блюдо из шпротов. С рыбкой в масле можно готовить вкусные салаты, рулеты и даже супы.

Чтобы убрать масло со шпрот, перед тем, как выкладывать на бутерброды, нужно подержать их на бумажной салфетке.

Калорийность бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез.
Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.

ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г

Бутерброды со шпротами на жареном батоне

Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпрот в масле
  • 2 яица вкрутую
  • 1 огурец
  • 50 г твердого сыра
  • оливковое масло


  1. Багет тонко нарезают, ломтики обжаривают на оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны)
  2. Сыр трут на терку, выкладывают в небольшом количеств на обжаренный теплый багет
  3. Из шпротов сливают масло, рыбку по 1-2 штучки аккуратно выкладывают сверху на тертый сыр
  4. Яйца нарезают тоненькими колечками из расчета 1 колечко на бутерброд
  5. Огурец без зерен нарезают четвертинками колец
  6. Украшают закуску яйцами и огурцом
  7. Также для украшения закуски можно использовать любую зелень по желанию

ВИДЕО: Чесночные гренки со шпротами, рецепт закуски на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Черный хлеб после обжаривания на масле получает очень аппетитный аромат. Это только на первый взгляд кажется, что с таким получается «сельский вариант» закуски. Если приготовить творожную пасту с зеленью, бутерброды со шпротами получатся изысканными.

Продукты:

  • ржаной хлеб
  • 1 баночка шпротов
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г творога нежирного
  • 50 г сметаны
  • зелень укропа
  • 2 зубка чеснока


  1. Тонкие ломтики ржаного хлеба быстро с двух сторон обжариваются
  2. Блендером взбивают подсоленный творог со сметаной, рубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком
  3. Помидоры нарезают кольцами (они должны быть плотными и упругими, чтобы сразу не потекли)
  4. Выкладывают на ломтики жаренного черного хлеба творожную пасту, шпроты, просушенные от масла, колечки помидора
  5. Используют оставшийся укроп для украшения

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 лимон
  • 1 банка оливок без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • зелень


  1. Масло рекомендуется заранее достать из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы оно подплавилось и хорошо мазалось на бутерброды
  2. Багет режут так, чтобы толщина ломтика была не более 1 см
  3. Очень тонко, полупрозрачным слоем мажут масло на багет
  4. Выкладывают шпроты на бутерброды
  5. Рядом кладут по половинке дольки лимона, по желанию цедру можно срезать
  6. Украшают закуску оливками и петрушкой

Бутерброды со шпротами и помидором, фото

Сочные бутерброды со шпротами и дольками помидора хорошо дополнять еще какими-то овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла.
Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 0,5 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • соль, перец


  1. Хлеб нарезают, чтобы бутербродики получились тоненькими
  2. Отделяют мякоть авокадо, толку его вилкой в кашицу, добавляют сок лимона, соль, перец, сок чеснока
  3. Помидоры нарезают кольцами
  4. Смазывают хлеб пастой из авокадо
  5. Сверху выкладывают кольца помидоров и шпроты
  6. Зелень, желательно, петрушку или кинзу, используют для крашения закуски

Горячие бутерброды со шпротами с духовке, рецепт

Горячие бутерброды можно есть теплыми и остывшими. Также, учитывая, что консервированная рыба быстро портится, такой вариант закуски можно взять с собой для перекус на работе или на природу.
Продукты:

  • батон
  • 1 баночка шпротов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень


  1. Хлеб нарезают ломтиками в 1 см толщиной
  2. Сыр и яйца трут на терку, к ним добавляют прессованный чеснок, рубленную зелень и майонез
  3. Выкладывают на ломтик хлеба по 2 шт. шпротов, сверху смазывают их творожно-сырной пастой
  4. Выкладывают бутерброды на лист, слегка смазанный маслом или простеленный пергаментом
  5. Отправляют лист с закуской в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

ВИДЕО: Горячие Бутерброды со Шпротами

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Если положить на бутербродик со шпротами дольку огурчика, уже будет вкусно. Если же этот огурчик нарезать фигурно, будет еще и красиво.
Продукты:

  • 1 батон
  • 1 банка шпротов
  • 2-3 огурца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 сливочный плавленый сырок
  • 3 зубчика чеснока


  1. Ломтики батон обжаривают до золотистого цвета
  2. Готовят пасту из тертого плавленого сырка, майонеза, чеснока и зелени
  3. Огурцы натирают на рефленой терке, чтобы их дольки вышли перфорированными
  4. Смазывают жаренный хлеб сырковой пастой
  5. Выкладывают сверх на пасту консервированную рыбку и дольки огурца

Бутерброды со шпротами и яйцом

Яйцо для бутербродов можно использовать по-разному: нарезать, толочь вилкой, делать из него пасту, прочее.

Продукты:

  • ржаной хлеб
  • 1 банка шпротов
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень


  1. На поджаренный черный хлеб (свежий или тосты, по желанию) тонко-тонко намазывают майонез
  2. Яйца вкрутую разбирают на желтки и белки, толкут или трут их отдельно
  3. Одну половинку тоста посыпают желтком, другую – белком
  4. Выкладывают сверху шпроты и зелень

Бутерброды со шпротами и чесноком

Чеснок дарит закускам пикантность. Используя его, можно приготовить праздничные бутерброды со шпротами и морковной пастой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • грецкие орехи по желанию
  • зелень


  1. Ломтики багет обжаривают
  2. Морковь, натертую на мелкой терке, смешивают с дробленными орешкам, пропущенным через пресс чесноком
  3. Смазывают ломтики багета морковной пастой
  4. Выкладывают сверху рыбку и веточки зелени

Бутерброды на праздничный стол со шпротами. Как украсить бутерброды со шпротами?

Чтобы украсить бутерброды со шпротами к праздничному столу, можно:

    Лодочки со шпротами.

    Презентация бутербродов со шпротами.

    ВИДЕО: Бутерброды со шпротами

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами. Рецепты с фото и видео далее..

У многих дома есть так называемые «кулинарные книги», с рецептами, которые мамы и бабушки собирают или придумывают на протяжении всей жизни.

Наверное, каждой хозяйке хочется тоже внести свой вклад и сделать свой сборник необычных блюд.

Закуски станут неотъемлемой частью такого сборника, но и их нужно еще суметь найти в индивидуальном варианте.

В этой статье мы поделимся с вами, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые.

Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве.

Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно.

Больше всего подходят хлебобулочные изделия на молочной основе. Шпроты и черный хлеб не всегда получается вкусно сочетать, так как такой хлеб обычно итак имеет насыщенный вкус.

Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение».

Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду.

Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло.


Классический бутерброд со шпротами

По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.

Если есть тостер, то можно воспользоваться им.

Когда ломтики батона подстынут, его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова.

  • майонез,
  • маринованный огурец,
  • яйцо,
  • а затем и шпроты.

Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво.

Сверху можно украсить маслинами или свежей зеленью.

Шпроты и солёный огурец будут отлично сочетаться, и создавать приятный вкус.

«Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом

Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать.

Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно.

Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением.

  1. В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку.
  2. Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком.

Бутерброды со шпротами и помидорами помогут быстро утолить голод.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом.

Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба.

Сверху уложить рыбку и украсить зеленью.

Бутерброд со шпротами и лимоном

Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном.

  1. Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока.
  2. Обжарить на масле с двух сторон.
  3. Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.
  4. Поверх посыпают тёртым сыром и кладут шпроты.
  5. Затем укладывают лимон, который служит и украшением, и вкусовой добавкой.

Есть и более простой вариант приготовления. Хлебобулочное изделие не надо обжаривать, а просто «пропитать» его малом из-под шпрот. Затем намазать сливочным маслом и насыпать сверху сыр. Наверх всё те же шпроты и лимонку.

Горячий бутерброд со шпротами в духовке

В этом рецепте присутствуют только основные продукты, без экзотики, то есть хлеб, майонез, чеснок, сыр и шпроты.

  1. Вначале следует приготовить майонезно-чесночный соус, которым необходимо смазать основу.
  2. Лучше сразу распределить ломтики батона на противне чтобы не перекладывать по несколько раз.
  3. Сам противень можно застелить бумагой для запекания, чтобы не волноваться, что что-то вдруг подгорит.
  4. Поверх соуса положить рыбёшки, а сверху всё посыпать большим количеством сыра.

Всё это поставить в духовку на десять минут (при двухстах градусах).

Возможно, они приготовятся и быстрее, поэтому нужно следить, когда сыр расплавится и немного покроется хрустящей коркой.

Праздничный бутерброд со шпротами

Порой важную роль играет внешний вид блюда, а не вкус. Поэтому даже обычные бутеры со шпротами можно сделать красиво.

Для этого за основу взять черный поджаренный хлеб, нарезанный ломтиками.

Намазать его такой смесью: сливочное масло (около пятидесяти грамм) + горчица (по вкусу) + измельченные грецкие орехи (примерно два ядра).

Поверх разложить маринованный лук, лист салата, а на него шпротинку и кружок огурца.

Чтобы замариновать лук, нужно в горячую воду добавить несколько ложек девятипроцентного уксуса (две или три), ложку сахара, немного соли и перца. В таком маринаде оставить лук на двадцать пять минут.

Если сделать бутерброд по такому рецепту закрытым, то кушать его будет гораздо удобнее.

Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо

Из авокадо готовится своеобразное пюре с добавлением чеснока, соли и перца. Этой пастой смазывают ломтики хлеба, а сверху кладут рыбку и огурчик.

Секреты приготовления от шеф-повара

Знающие люди, которые часто готовят всякого рода закуски, знают маленькие нюансы, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  1. Помимо уже перечисленных вариантов, отлично будут сочетаться болгарским перцем или маслинами. Последнее можно применять еще и как украшение, вместо зелени.
  2. Гурманам можно попробовать варианты сочетания шпрот с киви и яблоками.
  3. Для экономии времени можно использовать тостер вместо сковородки или микроволновую печь вместо духовки.
  4. Если добавить в майонез не только чеснока, но и немного сливочного масла, то булка станет мягче и нежнее. А если придерживаетесь здорового питания, то майонез можно заменить сметаной, в которую добавить приправ.
  5. Интересно, что и шпроты имеют альтернативные варианты, а именно любая консервированная рыбка, например, скумбрия или сардина, может стать отличной заменой.

Холодные закуски стали неотъемлемой частью стола, а бутерброды — наиболее актуальные варианты.

Такую еду можно легко и быстро и приготовить, а кроме этого еще и бюджетно, ведь продуктов уходит немного, а по количеству получается достаточно.

Приятного аппетита!!!

Бутерброды на праздничный стол готовят с соленой рыбой, икрой, рыбными консервами, колбасными изделиями и овощами. Для сытности дополняют майонезом, сливочным маслом, мягкими или твердыми сырами. Чтобы простые на вид, традиционные бутерброды стали праздничными, их украшают. Для украшения используют ломтики цитрусовых, овощей, маслины и оливки.

Не только вкусными, но и потрясающе яркими получаются праздничные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, лимоном и маслинами.

Праздничные бутерброды со шпротами: рецепт с огурцом

Продукты на 20 порций:

  • Шпроты – 20 штук;
  • Батон – 10 кусочков;
  • Маслины без косточек – 20 шт.;
  • Лимон – 5 кружочков;
  • Свежий огурец (небольшой) – 1 штука;
  • Майонез – 6-7 столовых ложек;
  • Зеленые листья салата;
  • Растительное масло;

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом на праздничный стол

1. Кусочки батона (толщина 15 мм) разрезаем на две половинки. Духовой шкаф включаем на 220 градусов.

2. Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, размещаем подготовленные половинки батона и сбрызгиваем растительным маслом. Так, ломтики быстро зарумянятся и станут очень хрустящими. Ставим противень с хлебом в духовку на 6-10 минут (зависит от духовки). Батон должен остаться мягким внутри, но покрыться хрустящей корочкой.

3. Подсушенный хлеб остужаем.

4. Сверху выкладываем майонез и равномерно распределяем.

5. Кусочки листьев салата выкладываем сверху. Они добавят закуске красоты.

6. Открываем шпроты и добавляем по одной рыбке на подготовленный батон с салатом. Если рыба в банке небольшая, то размещаем по 2 штуки.

7. Огурец нарезаем наискосок на тонкие кусочки (10 шт.), кружочки лимона без семечек разрезаем на 2 части и получаем 10 половинок.

8. Маслины без косточек выкладываем на тарелку и подсушиваем.

9. Чтобы сделать бутерброды праздничными и яркими, делаем 2 вида украшения в виде «паруса» из подготовленных лимона, свежего огурца и маслин. Прокалываем шпажками для канапе (можно заменить на зубочистки) лимон и огурец с одной стороны, добавляем маслину и закрепляем, с другой стороны.

10. Подготовленными украшениями прокалываем посередине рыбу, ломтик батона и праздничные бутерброды со шпротами готовы.

11. Таким образом собираем все ингредиенты, перекладываем «кораблики» со шпротами на тарелки и подаем на праздничный стол.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на протяжении многих лет являются классической и популярной закуской праздничных столов. со шпротами вкусны сами по себе, а под спиртные напитки с праздничного стола уходят одними из первых. Вариантов приготовления бутербродов со шпротами очень много, и среди них самыми популярными считаются бутерброды с солеными огурцами. Под солеными огурцами следует понимать не только соленые огурчики, но и маринованные огурцы на зиму. Жирные и копченые шпроты с острыми солеными огурцами прекрасно гармонируют и дополняют по вкусу друг друга.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом могут быть приготовлены как горячая и холодная закуска. Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом чаще всего готовят с яйцом и сыром, после чего запекают в духовке или микроволновке. Холодные бутерброды со шпротами и соленым огурцом, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, термической обработки не требуют и подаются как холодная закуска.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.,
  • Растительное масло — около 40-50 гр.,
  • Укроп или петрушка — небольшой пучок,
  • Майонез — 1 пачка,
  • Шпроты — 1 банка,
  • Клюква или красная смородина для украшения — 20 гр.,
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом – рецепт

Батон нарежьте тонкими ломтиками. Если вы отдаете предпочтение маленьким по форме бутербродам, то каждый ломтик батона дополнительно можно разрезать вдоль по диагонали. Чтобы бутерброды со шпротами и солеными огурцами получились еще более вкусными, предлагаю батон обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, выложите кусочки батона и обжарьте их с каждой стороны.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Фото

Советы по приготовлению бутербродов со шпротами:

  • Очень вкусными получаются и бутерброды со шпротами, приготовленные на бородинском или черном хлебе.
  • Вместо майонеза можно использовать домашний соус, приготовленный на основе сметаны и майонеза, с добавлением чеснока и зелени. Сметану и майонез берут в равной пропорции.
  • Помимо соленых огурцов, шпрот и зелени в состав бутербродов вы можете добавить половинку сваренного вкрутую перепелиного яйца, твердый сыр, маслины (оливки), каперсы, свежие помидоры.