Свойства продуктов

Рецепт Судак, запеченный в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Судак в духовке: рецепты с фото Судак в рукаве с картошкой

Рецепт Судак, запеченный в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Судак в духовке: рецепты с фото Судак в рукаве с картошкой

Пошаговый рецепт судака, запеченного в рукаве с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Повод: На обед


Рыбные блюда очень сильно разнятся между собой. Рыба бывает разных сортов, в зависимости от которых меняется вкус. Сегодня я покажу, как приготовить судака, запеченного в рукаве.

В этот раз я решила приготовить судака в рукаве. Кто-то предпочитает готовить рыбу в фольге, однако по моим наблюдениям вкус при этом не сильно отличается. Оба способа хороши. Сегодня предлагаю опробовать вариант с рукавом!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Судак - 1 Штука
  • Картофель - 3 Штуки
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Зелень - 1 Пучок

Пошагово

  1. Судака потрошим и промываем под проточной водой. Посыпаем крупной солью и молотым перчиком снаружи и внутри.
  2. Овощи чистим. Морковь натираем на крупной терке, картошку рубим средними кубами. Лук и зелень режем не очень крупно.
  3. Закладываем судака и все овощи с зеленью в рукав. Завязываем его с обеих сторон. Отправляем в духовку на 45 минут. Температуру выставляем 200 градусов.
  4. Наша чудо - рыбка под названием судак готова! Наслаждаемся сочным и нежным вкусом! Приятного аппетита!

Вот и продолжение фото сессии 62-х сантиметрового судака, пойманного пару недель назад.

В этот раз долго думать что приготовить не пришлось, все как-то получилось само собой. Поехали на рынок за овощами и мясом, тут по ходу решили приготовить фаршированный перец и я вспомнил о судачке, пока перчик прикупили.

Нам понадобиться:

1. Судак - 2500 кг.

2. Перец болгарский - 1 шт.

4. Сыр твердых пород -150 гр.

5. Помидор крупный- 1шт.

6. Лук репчатый -2 шт.

7. Чеснок.

8. Специи по вкусу.

Судака чистим, разделываем и режим на одинаковые по толщине кусочки.

Немного обжариваем, так чтоб рыба получилась не совсем готова, но уже и не сырая. Пока рыбка обжаривается я накатил стопарик за удачное приготовление.

Лук с болгарским перцем мелко шинкуем, помидор нарезаем кружками (примерно 5 мм толщиной). Пару зубчиков чеснока давим на чеснокодавке и замешиваем в 5 ложках майонеза. Туда же добавляем приправу для рыбы, солим, перчим.

Поверх майонеза, так же на каждый кусочек, кладем тонко отрезанный ломтик сыра. Завязываем рукав и ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.

Через 20 минут достаем самодостаточное блюдо на 6 персон, но можно подать и с гарниром.

Да, по готовности сразу рукав не вскрывать, дать блюду постоять минут 15.

Кстати, на днях делал тоже самое, но судака не обжаривал, получилось так же очень вкусно и даже сочнее чем с обжаренными кусочками. Так что можно поэкспериментировать, так как такое блюдо испортить невозможно, если только не пересолить.

Приятного аппетита.


Рыбные блюда очень сильно разнятся между собой. Рыба бывает разных сортов, в зависимости от которых меняется вкус. Сегодня я покажу, как приготовить судака, запеченного в рукаве.

В этот раз я решила приготовить судака в рукаве. Кто-то предпочитает готовить рыбу в фольге, однако по моим наблюдениям вкус при этом не сильно отличается. Оба способа хороши. Сегодня предлагаю опробовать вариант с рукавом!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт судака, запеченного в рукаве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве

Ингредиенты на четыре порции

  • Судак - 1 Штука
  • Картофель - 3 Штуки
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Зелень - 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Судака потрошим и промываем под проточной водой. Посыпаем крупной солью и молотым перчиком снаружи и внутри.
  2. Овощи чистим. Морковь натираем на крупной терке, картошку рубим средними кубами. Лук и зелень режем не очень крупно.
  3. Закладываем судака и все овощи с зеленью в рукав. Завязываем его с обеих сторон. Отправляем в духовку на 45 минут. Температуру выставляем 200 градусов.
  4. Наша чудо - рыбка под названием судак готова! Наслаждаемся сочным и нежным вкусом! Приятного аппетита!

Ответ от Дарья Ремизова[новичек]
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т. д.)
500-700 г картофеля
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень мелко покрошить.
Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить майонез, перемешать.
Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить.
Положить картофель и рыбу в "рукав для запекания".
Если рукава нет, можно использовать фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления
Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.
Смешать масло, красный перец (по вкусу) , посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Кошечка [гуру]
Берешь уточку намазываешь ее солью, затем перцем с чесноком. В рукав и готово, когда подрумянится.


Ответ от Ветерок [гуру]
Свинина – 1 кг
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Соль
- Черный перец
- Красный перец
Помойте мясо, после чего удалите влагу при помощи салфеток или бумажного полотенца. В миске смешайте соль, черный и красный перец и натрите получившейся смесью свинину. Сделайте небольшие надрезы и начините мясо чесноком.
Включите духовку и выставьте температуру на 200 градусов. Отрежьте рукав для запекания нужной длины, вложите в него мясо, закрепите его специальными клипсами и сделайте в нем несколько дырочек, чтобы в процессе приготовления лишний пар выходил наружу.
Положите рукав со свининой на решетку или противень и запекайте в духовке в течение часа. По окончании запекания - сделайте в рукаве надрез, чтобы мясо подрумянилось, и образовалась поджаристая корочка. Будьте осторожны при надрезании рукава, не обожгитесь паром! Через 10-15 минут блюдо готово.
Подавать запеченную свинину можно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве закуски.


Ответ от Анюта - [активный]
берешь рёбрышки, посыпаешь всякими приправами и в рукав на 2-2,5 часа. Очень вкусно!


Ответ от Любовь Царегородцева [гуру]
Берёшь куринные крылышки, готовишь макалку- соль. перчик. молотые зёрнышки кинзы. чесночёк, майонез. и ещё что из приправ всё тщательно смешиваем. обмакиваем в макалке все крылышки. постоит. минут 15-18 и в рукав, так же можно положить туда же. морковь. кружком. перчик болгарский свежий порезать на четвертинки. можно и капусту и картофель кто. что любит. или что есть дома. Запекаем. ВАриантов очень много. в рукав можно зелень она там не сгорит. укропчик. петрушечку.


Ответ от Марина Колтунова [гуру]
Я тоже очень люблю запекать в рукаве куру, мясо.. . Но! Самое, как ни странно, любимое у меня теперь получается- те овощи, которые я кладу ПОД основной продукт. Особенно сказочная выходит капуста! Просто режем свежую капусту крупными ломтями, солим, можно тонкими ломтиками к ней помидоры, сладкий перец, морковь.Укладываем все это в рукав, сверху кусками куру или мясо (если курица целиком, то уже в рукав таким образом, чтобы вся капуста была под ней, не поместится). Весь фокус в том, что капуста пропитывается куриным жиром и соком, получается просто тающей! Мои домашние рвут с пальцами, еще я не успеваю из рукава переложить!!

Сегодня многие задумываются о том, как сделать свое питание здоровым. Например, все знают, что жареная пища вредна, из-за избытка жира. Но отказаться от жареного решаются немногие, ведь или мясо не имеют того вкуса. Отличной альтернативой является запекание пищи Особенно, если воспользоваться таким интересным изобретением, как рукав для запекания.

Запекать в рукаве можно все, что угодно - мясо, овощи, рыбу, даже котлеты и тефтели. Причем пища готовится без добавления жира, в собственном соку.

Продается такая полезная кухонная мелочь, как рукав для запекания, практически в каждом супермаркете. Обычно, этот товар располагают «в компании» фольги, бумаги для выпечки, пищевой пленки и прочих подобных товаров. Рукав выпускают разные фирмы, поэтому цена различных образцов этой продукции может сильно отличаться.

По внешнему виду рукав для запекания напоминает длинный целлофановый пакет, свернутый в рулон. Для использования нужно будет отрезать кусок необходимой длины, а после наполнения рукава продуктами, закрепить его открытые стороны клипсами. Наполненный рукав можно положить на противень или в глубокую сковороду. Чтобы обеспечить выход горячего пара, стоит проколоть рукав несколько раз сверху иглой или вилкой.

Рассмотрим, как приготовить рыбу в рукаве. Во-первых, запекать в рукаве можно любую рыбу. Можно класть рыбу как целой тушкой (разумеется, предварительно очистив ее от чешуи и внутренностей), так и порционными кусочками. Можно использовать для запекания готовое филе, которое продается в рыбных магазинах.

Особенно вкусной получается рыба в рукаве для запекания, приготовленная с овощами. Так, например, можно запечь судака. Чистим рыбу, моем и хорошо обсушиваем салфетками. Солим и перчим внутри и снаружи. Чтобы придать рыбе пикантный вкус, положим в ее брюшко немного раздавленного чеснока и веточки петрушки.

Измельчим овощи. Для этого блюда можно использовать картофель, морковь, лук и другие овощи. Обязательно стоит добавить зелень. Измельченные овощи следует смешать и приправить солью и перцем. Теперь кладем овощи в рукав, сверху на получившуюся овощную «подушку» помещаем тушку подготовленного судака и закрываем открытые стороны пакета. Кладем наполненный рукав в глубокую сковороду, протыкаем его поверхность иглой или вилкой, чтобы пар мог выходить свободно. И помещаем в заранее разогретую до двухсот градусов духовку, и запекаем примерно сорок пять минут.

Извлекаем готовое блюдо из духовки, разрезаем рукав ножницами (тут нужно быть осторожным, чтобы не обжечься), и вот перед нами прекрасное диетическое блюдо - рыба, запеченная в рукаве с овощами, приготовленная в собственном соку.

А вот как можно Сначала подготовим продукты. На две скумбрии нам потребуется по две штуки моркови, лука и помидора, три картофелины, три столовых ложки майонеза, а также специальная в состав которой входит соль.

Рыбу чистим, моем и хорошо натираем приправой. Если такой приправы нет, то скумбрию следует посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Овощи чистим и нарезаем достаточно крупными кусочками. К примеру, картофелину среднего размера достаточно разрезать на четыре части. В майонез добавить мелко нарезанную зелень, размешать и этой смесью смазать рыбу и овощи. Уложить все в рукав, стянуть края клипсами и поставить рыбу запекаться в духовку на сорок минут. Затем разрезать пакет сверху и оставить блюдо в духовке еще на десять минут. В этом случае в рукаве, приобретет румяную корочку. Готовую скумбрию и овощи выложить на блюдо и полить соусом, который образовался в процессе запекания.

Еще один интересный рецепт, который можно отнести к категории рыба, запеченная в рукаве, называется грибами. На одну рыбину весом около 800 граммов потребуется примерно триста граммов шампиньонов, луковица, немного майонеза, соль и приправы для рыбы.

Рыба должная быть почищена и помыта. Грибы порезаны на ломтики, а лук - полукольцами. Смешиваем в миске грибы, лук и майонез. Рыбу натираем снаружи и изнутри солью и приправами, затем фаршируем смесью лука с грибами. Укладываем рыбу в рукав, закрываем свободные края и выкладываем получившийся пакет на противень. Запекаем до готовности, на это уйдет примерно сорок минут. Если есть желание получить румяную корочку, то нужно минут за десять до окончания срока запекания надорвать рукав сверху. Наша вкусная и полезная запеченная в рукаве, готова. Выкладываем ее на блюдо и зовем всех к столу.