Свойства продуктов

Рецепт толстых оладьев на дрожжах. Сладкие дрожжевые оладьи – проверенные рецепты и советы

Рецепт толстых оладьев на дрожжах. Сладкие дрожжевые оладьи – проверенные рецепты и советы

Оладьи – это простенькое мучное блюдо, толстенькие лепешки, которые могут послужить вам в качестве быстрого перекуса и хорошего дополнения к чаю. Быстро, дешево, вкусно и очень универсально. Универсально, потому, что оладьи можно делать как сладкими, так и не сладкими, с разными ингредиентами и добавками. И так как рецептов существует огромное множество, эта статья посвящена только дрожжевым оладьям.

Здесь вы ознакомитесь с самыми популярными рецептами оладий на дрожжах, а также почерпнете полезные идеи, которые помогут разнообразить блюдо. Всё описано понятно, подробно, пошагово с фото, а где-то еще и с видео.

Вообще, оладьи по технике приготовления, да и по виду очень напоминают блины. Просто тесто делается более густым. Оно не растекается по сковороде в процессе жарки, вследствие этого и получаются те самые пышненькие лепешки.

Кстати, хочу заметить, что на этом сайте есть и другие рецепты похожей выпечки. А потому, после ознакомления с материалом советую заглянуть и на эти странички. Вдруг там то, что вы искали всю жизнь!

  • Сытненькие ;
  • Нежнейшие ;
  • Здесь несколько вариантов ;

А теперь переходим к основной теме статьи!

Рецепты

Нежные и пышные дрожжевые оладьи на молоке. Готовить будем с сухими дрожжами. При желании эти оладушки можно делать как сладкими, десертными, так и несладкими (пойдут вместо хлеба).

Да, так как они на дрожжах, то придется немного подождать, пока всё поднимется и разбухнет. Но зато, каков результат! Эти оладушки по достоинству оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Молоко – 240 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;

Пошаговое приготовление

В глубокую миску наливаем теплое молоко. Размешиваем в нем дрожжи, соль, сахар и ванилин.

Добавляем треть от объема муки, тщательно взбиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Вбиваем яйцо, добавляем столовую ложку масла. Перемешиваем, подсыпаем остатки муки и ставим еще на 30 минут в теплое место.

Тесто увеличилось в объеме, стало более тягучим. Ложкой берем порцию теста, выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Формируем оладушки и жарим их с двух сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает 2-4 минуты.

Оладьи на дрожжах и воде

А что делать, если хочется вкусных оладушек без яиц, молока и других жирных, калорийных, скоромных продуктов? А можно приготовить не менее пышные и вкусные оладьи на сухих дрожжах и воде.

Минимум ингредиентов, всё очень просто, понятно, при этом оладьи получаются очень аппетитными!

Говорят, что этот рецепт можно назвать «детским», так как такие оладушки подают (или в советское время давали, я не знаю) в детском саду. Оно и не удивительно, продуктов минимум, всё очень дешево и доступно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Теплая вода – 500 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Начинаем готовить

Всыпаем в чашку дрожжи, щепотку соли и сахара. Наливаем теплую воду, добавляем ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15, пока дрожжи не «проснутся».

Вот такая получается светлая масса с обилием мелких пузырьков на поверхности.

Досыпаем сахар, соль. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем.

Убираем посуду с тестом в теплое место, можно еще сверху прикрыть пленкой или тонким полотенцем, чтобы не подсыхало.

Ждем минут 40-50, пока тесто не увеличится в 2-3 раза. Должна получиться вот такая рыхлая, воздушная масса.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой или половником тесто, формируем оладьи. Размер и форма на ваше усмотрение.

Обжариваем на среднем огне по паре минут с обеих сторон до румяности.

Готовые оладьи складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте эти постные дрожжевые оладьи с вареньем, сиропом или чем-то другим сладким.

Дрожжевые оладьи на кефире

Было б скучно, если бы это были просто оладьи на кефире и дрожжах. Отличие, прелесть и уникальность этого рецепта в том, что оладьи будут с кусочками яблок!

Яблоки не только разнообразят вкус и аромат, они сделают внешний вид блюда более аппетитным, завораживающим! Также и тесто, сама консистенция будет более нежной и сочной.

При желании, яблоки можно заменить грушами или любыми другими фруктами. Суть, технология, порядок приготовления остаются теми же.

Ингредиенты:

  • Кефир – 260 мл.
  • Живые дрожжи – 30 г. (или 1 ч. ложка сухих);
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление

Кефир слегка нагреть до приятной теплоты, налить в большую глубокую чашку. Положить туда измельченные дрожжи, соль и сахар. Венчиком всё взбиваем до растворения дрожжей.

Вбиваем яйцо и еще раз размешиваем венчиком.

Порциями постепенно всыпаем муку, при этом постоянно помешиваем венчиком. В конце добавляем пару ложек растительного масла. Должна получиться вот такая однородная масса без мучных комочков.

Прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

Яблоко почистить от кожуры, избавить от сердцевины и нарезать на мелкие кубики. Можно сделать по-другому, а именно, натереть на крупной терке.

Всыпаем измельченное яблоко в тесто, хорошенько перемешиваем, чтобы кусочки распределись по всей глубине.

В сковороду налить растительного масла, подождать, пока нагреется.

Ложкой оттягиваем нежного теста, кладем его на сковороду, слегка подравниваем, готовим оладушки. Жарим их с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.

С добавлением творога

Как видно из названия, основой для этих оладушек в этот раз является творог. Благодаря нему оладьи станут более питательными, полезными, при этом очень ароматными и с легкой рассыпчатостью.

Такой рецепт понравится всем тем, кто в чистом виде творог не очень любит.

Ингредиенты:

  • Молоко (или кефир, вода) – 0,5 стакана;
  • Творог (любой) – 100-150 г.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;

Порядок приготовления

  1. Развести в теплом молоке дрожжи, оставить на 10 минут.
  2. Добавить к дрожжевой массе яйцо, соль и сахар. Хорошенько взбить венчиком.
  3. Всыпать в жидкую массу муку, размешать до однородности.
  4. Творог размять вилочкой или измельчить в блендере. Выложить творожную массу в тесто.
  5. По консистенции тесто должно быть нежным, тянущимся. Оставляем его минут на 40-50, пока не поднимется.
  6. Ложкой накладываем тесто на раскаленную сковородку. Жарим в масле до золотистого оттенка с обеих сторон.

Заварные

А здесь мы добавим немного кипяточка. В сочетании с силой дрожжей рождается просто чудесная нежность и пористость. Попробуйте и вы эти оладушки!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 190 г.
  • Кефир – 130 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Манная крупа – 40 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.

Как сделать

  1. Манку следует заранее залить кефиром, чтобы она как следует разбухла. 30-60 минут хватит. К манке же добавить соль и сахар.
  2. Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи. Оставить на 15 минут.
  3. В чашку всыпать примерно 40 грамм муки, тщательно размешать его с маслом. Наливаем сюда же 130 мл. кипятка. Быстренько растираем всё венчиком.
  4. Отдельно взбиваем яйцо.
  5. Добавляем к обваренному тесту (остывшему) взбитое яйцо, манку с кефиром и дрожжи с молоком. Хорошенько всё взбиваем.
  6. Досыпаем оставшуюся муку, еще раз тщательно перешиваем и оставляем в покое на ближайшие 30 минут.
  7. Когда тесто увеличится раза в 2, можно будет начинать жарить оладьи.
  8. Обжариваем их как обычно в масле, с обеих сторон до аппетитной золотистости.

Готовые оладьи украшаем по желанию сахарной пудрой, свежими ягодами или джемом.

С вишней и курагой

А это, на мой взгляд, самые оригинальные оладушки из этой подборки рецептов. А всё потому, что в тесто для них добавляются вяленая вишня и курага.

При желании курагу можно дополнить или заменить изюмом, финиками, черносливом и другими сухофруктами.

Ингредиенты:

  • Молоко (или вода) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Вяленая вишня – 160 г.
  • Курага – 80 г.

Как готовить

  1. Развести в молоке сухие дрожжи, добавить соль и сахар.
  2. Добавляем взбитые с маслом яйца.
  3. Подсыпаем муку, постоянно помешиваем. Консистенция теста должна напоминать жирную сметану.
  4. Прикрываем полотенцем чашу с тестом и забываем на 20-30 минут.
  5. Пока промываем вишню с курагой. Курагу нарезаем на более мелкие кусочки. Добавляем эти сухофрукты в тесто и даем ему еще настояться в течение 30 минут.
  6. В сковороду налить растительного масла, хорошенько разогреть. Ложкой выкладываем получившееся жидковатое тесто, формируем оладьи. Жарим их с двух сторон, пока не станут румяными.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Этот рецепт можно назвать классическим, так как ничего лишнего в составе нет. Получаются привычные всем оладьи с легким молочным ароматом и нежной структурой теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир (лучше взять пожирнее) – 2 стакана;
  • Прессованные дрожжи – 20 г. (или 5 г. сухих);
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло (лучше без запаха) – 2 ст. ложки (плюс для жарки);

Процесс готовки

  1. Кефир слегка нагреть, чтобы дрожжи в нем быстрее начали работать.
  2. Разламываем в кефир дрожжи, всыпаем сахар и соль.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем 2 столовые ложки масла. Тщательно взбиваем венчиком до растворения яйца и кусочков дрожжей.
  4. Небольшими порциями подсыпаем муку, при этом постоянно помешиваем венчиком или лопаткой.
  5. Когда тесто станет нежным и однородным, накрываем его полотенчиком и ставим в место без сквозняков на 40-50 минут.
  6. Нагреть в сковороде масло, выложить ложкой и сформировать первую партию оладушек.
  7. Обжаривать их с двух сторон (по 1-3 минуты) до аппетитного золотистого цвета.

Ознакомившись с предложенными выше рецептами, вы узнали, как сделать толстые и пышные дрожжевые оладьи. Вообще, суть их приготовления одна и та же, и все существующие в мире варианты отличаются только какими-то мелочами.

Это всё сказано к тому, что вы можете проявлять фантазию, комбинировать и получать каждый раз новое блюдо, более разнообразное и интересное как по вкусу, так и по виду. Ниже я составил небольшой список идей и советов.

  • Кроме молока, воды и кефира можно использовать и другие субстанции: простокваша, йогурт, сок, молочная сыворотка и т.д.

Оладушки на дрожжах - это рецепт из детства, который позволяет вновь почувствовать себя ребенком, за обе щеки уплетающим мамины блинчики. Тогда они казались самыми вкусными и, вероятно, остаются таковыми до сих пор в вашей памяти.

Но теперь и вы можете порадовать своих родных вкусными дрожжевыми оладушками, пышными и сладкими.

Классический вариант дрожжевых оладий по ГОСТу

Вам понадобится:

  • Теплая вода и мука — по 481 г;
  • Дрожжи — 14 г;
  • Яйцо куриное;
  • Сахар — 17 г;
  • Соль — 9 г.
  • Конечно, в домашних условиях рецептом, прописанным в ГОСТ, вряд ли кто-нибудь пользуется - просто невозможно досконально выверять все ингредиенты в граммах. Зачастую мы кладем их «на глаз

Существует несколько видов дрожжей, работать с которыми нужно по-разному:

  1. Свежие дрожжи. Растворяют их в теплой водичке (30-33 градусов) и тщательно перемешивают. Соль при этом не добавляется. Пропорции обычно указаны на упаковке. Зачастую на полкило муки приходится около 5 г дрожжей. Если у вас дрожжи сухие, ими можно заменить свежие, но уже в других пропорциях - рассчитывать их нужно в соотношении 1:3. То есть, если в рецепте указано 10 г свежих дрожжей, вместо них кладут 30 г сухих;
  2. Сухие дрожжи разводят в воде 40-45 градусов и добавляют немного сахара, чтобы они ожили, после чего оставляют настаиваться примерно 10 минут. Затем смешивают с мукой и снова оставляют на 1,5-2 часа;
  3. Интантные или быстродействующие дрожжи нужно всыпать сухими в муку. Уже через 15-20 минут они должны «подняться», так как живой грибок очень быстро размножается. Активно используются дрожжи Саф-момент - их даже можно разводить в кефире, воде или молоке.

Оладушки на молоке — 2 простых рецепта


Вам понадобятся:

  • Мука и молоко в соотношении 3:2;
  • Яйцо;
  • Постное масло и сахар — по 1 ст. л;
  • Дрожжи и соль — по чайной ложке.

Разведите дрожжи в молоке (просто слегка подогрейте его перед использованием). Смесь должна приобрести кремовый оттенок.

Как только дрожжи немного настоятся, добавьте к смеси яйцо, сахар, масло постное и соль. Постепенно вводите в эту массу муку, непрерывно тщательно помешивая, чтобы избежать появления таких непрезентабельных комочков. Тщательно размешайте муку.

Закройте миску с мукой салфеткой или тонким полотенцем и оставьте на некоторое время. Когда вы заметите, что оно пузырится, смело начинайте жарку - дрожжи подошли.

Существует и рецепт более сложного теста для дрожжевых оладий.

Вам понадобятся:

  • Мука — пол кг;
  • Молоко пол литра;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Упаковка ванильного сахара;
  • Постное масло — 2 ст. л в тесто;
  • Дрожжи (лучше сухие) — 2 ч. л. (Или свежие — 21 г);
  • Соль — ½ ч. л;
  • 2 яйца.

Разведите в стакане подогретого молока дрожжи, добавьте половину отобранной для теста муки, сахара и оставьте на полчаса настаиваться.

Слегка взбейте яйца венчиком и смешайте с мукой. Остальную муку добавьте в опару, а затем всыпьте ванильный сахар и положите постное масло и соль. Тесто получится тягучим.

Жарьте на постном масле на небольшом огне. Получается около 20 штук пышных оладушек.

Представляем вам видеозапись со всеми этапами приготовления воздушных оладий на молочной основе:


Постные блинчики на воде

Оладьи, в которых молоко заменено водой, тоже могут быть пышными и воздушными. А рецепты таких «водяных» блинчиков делаются очень просто и быстро.

Рецепт №1.

Вам понадобятся:

  • Мука и вода поровну — по 500 г;
  • Сахарный песок — 2 ст. л;
  • Дрожжи — 1,5 ч. л;
  • Соль.

Перемешайте соль и сахар с дрожжами и с подогретой предварительно водой. Не дожидаясь «подхода» дрожжей, всыпьте в смесь муку.

Оставьте на 20 минут тесто. Оно может получиться разной густоты (это зависит от сорта муки), но этот нюанс никак не отразится на качестве оладушек.

По прошествии 20 минут перемешайте муку и оставьте еще на 40 минут. Теперь ваше тесто увеличилось в объеме в несколько раз. Его можно отщипывать руками, смазанными постным маслом, и выкладывать на сковороду.

Эти постные оладушки прекрасно сочетаются со сладкой начинкой - медом, вареньем, сгущенкой.

Рецепт №2.

Возьмите:

  • Муку — пол кило;
  • Яйца — 5 шт;
  • Воду — 1 стакан;
  • Активные сухие дрожжи (5 г) или свежие (25 г);
  • Сахар по вкусу;
  • Масло - совершенно любое (50 г);
  • Соль — щепотку.

Разведите дрожжи в мисочке с водой (теплой) и дайте «подойти». В миске взбейте венчиком яйца.

Добавьте соли и сахара к яйцам. Снова взбейте и перемешайте, чтобы не было комочков.

Воду, предварительно подогретую, вылейте в муку, смешав ее со смесью яиц, сахара и соли. Поставьте тесто в теплое место на полчаса. Через полчаса жарьте лепешки из дрожжевого теста на среднем огне с достаточным количеством растительного масла.

Смотрите самый простой рецепт блинчиков на воде в видео:

Оладьи на кефире - самый вкусный рецепт

Вам понадобятся:

  • Мука — 7 ст. л.;
  • Кефир — пол литра;
  • Сахар — 1 ч. л в дрожжи и 1 ст. л - в тесто;
  • Соль — треть ч. л.;
  • Сода — треть ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • Вода теплая — 100-150 мл.

Достаньте из холодильника кефир, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем растворите в нем соду и отставьте в сторону.

Дрожжи разведите 100 мл теплой воды и смешайте с чайной ложкой сахара. Как только они поднимутся - вылейте их в кефир.

Сахар, соль, муку тоже смешайте. Тесто должно приобрести сметанообразную консистенцию.

Оставьте его подняться в теплом месте. Через 30-60 минут оно поднимется в несколько раз.

Тесто лучше не перемешивать, а сразу отмерять ложкой и жарить оладьи.

Готовим дрожжевые блинчики с яблоками

Приготовьте:

  • Муку — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яички куриные — 2;
  • Дрожжи — 2 ч. л с горкой;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Масло постное — 2 ст. л в тесто;
  • Яблоки — 1-2.

В молоке смешайте муку (1/2 стакана), дрожжи и сахар. Дайте опаре настояться четверть часа, чтобы дрожжи начали реагировать.

Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе и остальную часть муки. Тесто перемешайте до однородности и покройте полотенцем или пищевой пленкой. 2 часа оно будет «подходить».

Яблоки почистите, уберите косточки и измельчите на терке или просто порежьте небольшими ломтиками. Добавьте в тесто. Жарьте блинчики на растительном масле.

Кулинарные заметки

Используемые вами ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Молоко или воду лучше нагреть до температуры человеческого тела - 37 градусов.

Покупайте муку высшего сорта, с которой оладьи получаются более мягкими и нежными. Более того, чем хуже сорт муки, тем больше ее вам понадобится для теста.

Не существует точного рецепта оладий на дрожжах, ведь ингредиенты невозможно взять в точности, как указано в рецепте по ГОСТу. Яйца имеют разный вес, дрожжи тоже ведут себя по-разному, мука попадается разного качества.

Последнюю следует добавлять, добиваясь консистенции сметаны. Вы со временем поймете, сколько нужно муки. Поэтому экспериментируйте, пока не найдете «свой» рецепт.

В дрожжевые оладьи можно смело добавлять всевозможные добавки - сладкие и несладкие: орехи, фрукты, ягоды, геркулесовые хлопья, мясо, тыква.

Как только тесто подойдет, не мешайте его, не трясите, не кладите в центр ложку. Это обеспечит тесту хорошую пышность. Аккуратно берите ложкой массу у края миски и кладите на сковороду. Кстати, тесто лучше всего приготовить заранее, с вечера, и убрать его в холодильник до утра. Утром ваши оладушки получатся пышными и воздушными. Непременно хорошо разогрейте сковородку, иначе оладьи будут долго готовиться и не прожарятся хорошенько. Их следует переворачивать в сковороде только тогда, когда верхняя часть лепешки подсохнет, на ее поверхности появятся дырочки, а по краям - корочка. Это говорит о том, что одна часть блинчиков уже полностью готова. После жарки оладьи рекомендуется предварительно выложить на салфетку. Это делается для того, дабы убрать излишки жира после приготовления на растительном масле. Собираясь подать оладьи к столу чуть позже после того, как они были приготовлены, позаботьтесь о добавлении в них компонента, который обеспечит тесту необходимую влажность. Это может быть мелко порубленный лук и ветчина. Приятного аппетита!

О сладких блинчиках поговорили, а теперь мы представляем вашему вниманию оригинальный видео-рецепт оладий с луком! Поверьте, вкус очень интересный и необычный:

Как приготовить рецепт очень пышных оладьев на дрожжах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

  • Лучший рецепт оладьев на дрожжах
  • Пышные дрожжевые оладушки на молоке
  • Пошаговый рецепт на дрожжах и кефире
  • Готовим быстро и вкусно на воде
  • Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами
  • Постные оладьи без молока
  • Как приготовить на дрожжах быстрого приготовления
  • Рецепт пышек от Юлии Высоцкой

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто - используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука - 0,5 кг;
  • Молоко - 0,5 л;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи - 6 гр.;
  • Растительное масло - 2 ст.л. +для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

Раньше оладьи считались символом домовитости.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр.;
  • Молоко - 200 мл;
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 2 ст.л.;

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

3. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

Пошаговый рецепт на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр.;
  • Кефир - 2 ст.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи - 25 гр.;
  • Растительное масло - 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

Готовим быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 0,5 ст.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Дрожжи - 25 гр.;
  • Молоко кислое - 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи - 11 гр.;
  • Мука - 4 ст.;
  • Теплая воде - 2,5 ст.;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Как приготовить на дрожжах быстрого приготовления

Рецепт пышек от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл;
  • Мука - 500 гр.;
  • Сухие дрожжи - 2 ст.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Автор публикации

0 Комментарии: 697 Публикации: 183 Регистрация: 07-04-2017

Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много.

А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов.

Нам понадобится:

500 гр. муки21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)2 средних яйца1 пачка ванильного сахара2 ст. л. сахара1/2 ч. л. соли2 ст. л. растительного масло в тестомасло для жарки

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.

Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке

В итоге получаются вот такие пышные оладушки У меня вышло 21 штучка.

Очень люблю оладушки со смородиновым вареньем

Источник

5/5 (2)

В кухнях славянских народов оладьи – это пышные блинчики небольшого размера, жаренные на основе жидкого теста.

Какие оладушки можно приготовить?

Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Очень популярны рецепты печеночных оладьев.

Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Но, конечно же, самые пышные оладьи на молоке получаются на основе дрожжей. Это также самый простой рецепт их приготовления.

Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока.

Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой.

Мы предлагаем вам рецепт очень пышных, нежных и необыкновенно вкусных сладких оладушек . Тесто для пышних оладьев лучше готовить на молоке с добавлением в него дрожжей, тогда ему не понадобится длительное выстаивание. Во время жарки масса каждого оладушка увеличится в два раза, учитывайте это в приготовлении теста.

Как приготовить дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

  1. Как сделать быстрые, вкусные и пышные оладьи с сухими дрожжами и на молоке? Приготовьте для теста большую миску. Просейте в нее муку. Добавьте в муку сухие дрожжи, сахар и соль, и все тщательно перемешайте
  2. Молоко вылейте в мерный стакан, влейте туда растительное масло, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Немного подогрейте молоко (где-то до 30 градусов, чуть выше средней температуры в комнате). Если молоко у вас не стояло в холодильнике, то нет надобности его подогревать. Важно не перегреть молоко, при большой температуре дрожжи умрут, при слишком низкой не среагируют. Оладьи на кефире тоже выйдут пышными и легкими, при желании - молоко можно заменить кефиром.
  3. Не спеша влейте разогретое молоко вместе с маслом в муку, при этом постоянно помешивайте тесто. Идеальная консистенция теста получится у вас, если на пол килограмма муки вы будете использовать пол литра молока. Когда молоко смешалось с мукой, дополнительно перемешайте тесто, чтобы добиться максимально однородной массы.

    В оладьях комочки не так страшны, как в блинах, на вкус они не влияют, так что если в тесте осталось парочку – ничего страшного.

  4. Теперь нужно дать тесту немного настояться, чтобы оно поднялось. Для этого поставьте на полчаса в теплое место, обернутую пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем миску. 30 минут будет вполне достаточно для того, чтобы быстродействующие дрожжи успели вступить в реакцию с другими ингредиентами. Однако, стоит изучить инструкцию на упаковке от дрожжей, возможно вам понадобится больше или меньше времени на поднятие теста.

Как правильно выпекать оладьи

  1. Через полчаса снова тщательно перемешайте тесто. Разогрейте масло, количество не жалейте, оладьям нужно будет в нем утонуть. Это связано с тем, что тесто довольно много масла впитает в себя и за счет этого готовые оладьи будут красивого румяного цвета.
  2. На небольшом огне маслу потребуется примерно 5 минут для достижения нужной температуры. Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи. На сковороду тесто удобно выкладывать столовой ложкой, вторую ложку можно использовать для подравнивания краев и для придачи формы.

Сколько времени нужно жарить оладьи?

Жарить оладьи нужно по 5 минут с каждой стороны, но время может меняться в зависимости от особенностей вашей плиты. Чтобы определить необходимое именно вам время, испеките вначале одну партию и попробуйте. Возможно, вам понадобится меньше/больше времени.

Такие оладушки подойдут как для энергетичного завтрака, так и для сытного обеда. Побалуйте себя и своих близких таким простым и вкусным блюдом!

Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в свое удовольствие, только следи, чтобы не убежало! Вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах мы будем готовить без опары, сразу смешаем все продукты и поставим часа на полтора на расстойку.

Первое, что нужно сделать – проверить срок годности дрожжей. Если уже подходит к концу – заменить другими, если все в порядке – отмерить 1,5 ч. ложки с маленькой горкой и высыпать в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль и немного муки, 2-3 ст. ложки.

В эту смесь влить теплую воду, сначала один стакан. Размешать венчиком дать постоять 5-7 минут, пока вы просеете муку и подогреете еще стакан воды.

За это время гранулы растворятся, и дрожжи начнут действовать. Признаком начала «работы» дрожжей будут мелкие дырочки и пузырьки, появившиеся через несколько минут на поверхности.

Влить еще стакан теплой воды, не горячей, а именно теплой. Общий объем получится пол-литра. Частями всыпать муку, размешивая венчиком. Не всю сразу, понемногу, каждую порцию тщательно вмешивая, соединяя продукты до однородной структуры. Качество и влажность муки всегда разные, поэтому количество может незначительно отличаться в сторону уменьшения или увеличения.

Густоту нужно довести до консистенции очень густой сметаны и добавить по одному яйца. Первое вмешали, потом добавили следующее.

Как убедиться что дрожжевое тесто на оладьи получилось нужной густоты? После того, как все ингредиенты будут добавлены и тщательно перемешаны до однородности, зачерпнуть ложкой и приподнять. Тесто на оладьи липкое, вязкое, оно не будет отделяться от ложки, рваться, делиться на комочки. Если легко стекает, значит нужно подсыпать муки (хотя вряд ли это понадобится). Если очень крутое – влить пару ложек теплой воды. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в тепло: поставить в прогретую духовку с выключенным огнем, в кастрюлю с теплой водой, возле батареи. Бродить дрожжевое тесто будет только в тепле, в прохладном помещении оно не поднимется.

Временами посматривать как идет процесс брожения, не обминать и не тревожить тесто. Вот таким, как на фото, оно будет через 1,5 часа, если соблюдать все рекомендации. Теперь можно печь оладушки.

В сковородку или сразу в две налить растительное масло, раскалить. Укрутить огонь слабее среднего, иначе пока выкладываете тесто, первые оладьи могут сгореть. Набирать не размешивая. Выкладывать порционно в разогретое масло, примерно по 1 ст. л. на оладушек. Чтобы тесто легче отделить, пользуемся двумя ложками или пальцем помогаем столкнуть его на сковородку. Зарумянивать с нижней стороны минуты две, сверху должны появиться пузырьки и дырочки.

Поддеть вилками, лопаткой, перевернуть. Оладьи сразу же распушатся, подрастут, станут очень пышными. Со второй стороны они пекутся очень быстро, не дольше минуты. Снять готовые оладьи на тарелку, накрыть, а в масло выложить следующую порцию.

Через 20-25 минут на тарелке будет красоваться целая горка аппетитных румяных оладушков. Подать к ним можно сметану, мед, варенье, ягодное пюре, сладкий черный чай или горячее молоко.

Как видите, приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах намного быстрее и проще, чем сдобные на молоке или кефире, а по вкусу они ничем не уступают. Приятного вам аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Дрожжевые оладьи выручают в моменты, когда в холодильнике шаром покати, да и денег на разносолы не осталось. Согласитесь, время от времени такие ситуации бывают у всех.

Готовят толстые, аппетитные дрожжевые оладьи из муки, воды и пакетика сухих дрожжей. Можно сделать оладьи также из свежих дрожжей. Приготовление блюда занимает около 1,5-2 часов, поскольку дрожжевому тесту необходимо подойти. Оладьи универсальны, так как кушать их можно со сметаной, с вареньем, с медом, а также с майонезом, кетчупом или готовыми соусами.

Если в холодильнике найдется просроченный кефир, яблоко или какие-то овощи по сезону, не сложно приготовить на ужин поистине царское блюдо. Усвоив, как приготовить дрожжевые оладьи по классическому рецепту, вы сможете бесконечно экспериментировать с ингредиентами, удивляя домашних новыми вкусами. Ведь в оладьи можно добавлять зелень, белокочанную капусту, мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь, картофель, яблоки, остатки колбасы, любого мяса, предварительно отваренные или обжаренные грибы. Экономно, сытно и очень вкусно. Как раз то, что нужно.

Одно только не стоит забывать. Оладьи калорийны. Поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Для приготовления дрожжевых оладий понадобится только мука, дрожжи и жир для обжаривания. Тесто лучше сделать на воде, оно активнее подходит, получается более мягким. Оладьи по этому рецепту содержат только растительные ингредиенты, поэтому их можно кушать в пост и предлагать самым строгим вегетарианцам.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 1,5 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • сахар 2 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 50-100 мл. для жарки

Рецепт приготовления дрожжевых оладий на воде:

  1. Воду слегка подогрейте. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Размешайте до растворения сахара. Оставьте на 2-3 минуты. Дрожжи должны «ожить» и начать пениться.
  2. Добавьте муку. Тесто должно быть гуще, чем густая сметана. В процессе брожения тесто насытится кислородом и станет немного жиже. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.
  3. Когда масса увеличится в 2-3 раза, перемешайте тесто и начинайте жарить оладьи на раскаленном растительном масле.

Способ подачи: постные оладьи можно подавать с медом, вареньем, повидлом или со сметаной, кетчупом и другими соусами.

Быстрые дрожжевые оладьи на кефире с сухими дрожжами

Оладьи на кефире получаются более плотные, но мягкие. Идеально подходят в качестве десерта к чаю с медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приготовление занимает не более часа, поэтому оладьи можно подавать на завтрак не только по выходным.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 400 мл.
  • вода 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • сода 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар 2-3 ст. ложки
  • мука 2-3 стакана
  • растительное масло 50-100 мл. для жарки

Рецепт приготовления дрожжевых оладьев на кефире:

  1. Смешайте кефир с водой. Подогрейте смесь, чтобы она была теплой, но не горячей, иначе кефир свернется. Добавьте соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Перемешайте.
  2. . Добавьте яйцо и муку. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым. Поставьте в теплое место, накрыв мокрым махровым полотенцем. Дрожжи – это грибы, а грибы лучше всего развиваются в теплой и влажной среде.
  3. Через 30-40 минут можете выпекать оладьи. Для этого понемногу подливайте растительное масло на горячую сковородку. Если не любите жирные оладьи, добавьте 2-3 столовые ложки масла прямо в тесто и выпекайте оладьи на сухой разогретой сковороде. Они не пристанут ко дну.

Вкусные пышные шоколадные дрожжевые оладьи на молоке

Считается, что оладьи – повседневное блюда. Узнайте, как приготовить дрожжевые шоколадные оладьи на молоке. Если подать блюдо с растопленным шоколадом или вареной карамельной сгущенкой, банальным десерт не покажется.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука пшеничная (высший сорт) 3 стакана
  • молоко 2 стакана
  • дрожжи обычные 20 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • какао 2 ст. ложки
  • растительное масло 50-100 мл. для жарки

Рецепт приготовления дрожжевых оладьев на молоке:

  1. Молоко подогрейте. Смешайте с сахаром и солью. Распустите в молочной смеси дрожжи.
  2. Добавьте яйцо и муку. Замесите однородное густое тесто. Поставьте подходить в теплое место на 40 минут. Осадите тесто. Добавьте какао и оставьте тесто подходить еще на час.
  3. Выпекайте оладьи в раскаленном растительном масле.

Способ подачи: подавайте шоколадные оладьи с растопленным на водяной бане шоколадом, с шариками ванильного мороженого или шоколадным топингом.

Толстые дрожжевые оладьи из теста без молока

Постные оладьи будут интереснее, как на фото, если добавить в тесто нарезанные крупными кусочками яблоки. Для этих целей выбирайте мягкие, сладкие сорта. За время жарки яблоки успеют размягчиться и органично соединятся с тестом. Кушать такие оладьи можно вовсе без топинга. Они вкусны сами по себе.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 500 мл.
  • мука 500 г.
  • дрожжи 1/2 пакетика
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яблоки 2-3 шт.
  • растительное масло 200 мл. для жарки

Рецепт приготовления дрожжевых оладьев из теста:

  1. Подогрейте воду до 40 °С. Добавьте дрожжи и муку, перемешайте и поставьте подходить на 30 минут.
  2. Добавьте в подошедшее тесто сахар, соль, ванильный сахар и яйца. Перемешайте, оставьте подходить еще на 30 минут.
  3. Очистите яблоки от кожицы и семян. Нарежьте не очень крупными кубиками. Добавьте в тесто. Вместе с яблоками тесто должно постоять еще 20 минут.
  4. Выпекайте на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Оладьи жарятся очень быстро. Только успевайте переворачивать.

Способ подачи: подавайте оладьи с медом, кленовым или фруктовым сиропом.

Советы по приготовлению дрожжевых оладьев

Дрожжевые оладьи готовят из дрожжевого теста, которое многие хозяйки считают капризным. На самом деле оно послушное и очень благодарное, если следовать советам, как приготовить дрожжевые оладьи от опытных кулинаров и использовать некоторые секреты:

  • Успех дрожжевого теста зависит от свежести дрожжей.
  • Свежие дрожжи должны иметь приятный запах, легко крошиться, не быть липкими.
  • Чтобы убедиться в свежести сухих дрожжей, советуем сделать следующее. Возьмите несколько крупинок, разведите в ложке теплой воды и оставьте на несколько минут. Если дрожжи активируются и начнут пениться, они живые. В противном случае их лучше не использовать.
  • Дрожжевые оладьи готовят в масле или на сухой раскаленной сковороде. Для этого добавьте немного масла в тесто. Оладьи не пристанут к дну сковородки. Кроме того, такое приготовление сделает ваши оладушки менее калорийными.
  • В дрожжевое тесто можно добавлять мелко нарезанный репчатый лук, зелень, тертые кабачки, тыкву, морковь или картофель. Блюдо будет иметь каждый раз новый неожиданный вкус.

Пышные оладьи на дрожжах можно приготовить на завтрак, только придется проснуться за пару часов до подачи их на стол. Такие оладьи готовятся значительно дольше обычных, но получаются просто невероятно вкусными – они пышные и воздушные. Подавать их можно с любым сладким соусом, джемом, сметаной. Если лень вставать пораньше, то можно приготовить оладьи и на полдник, подать вместе с чаем, кофе, топленым или обычным молоком, а еще очень вкусно с медом.

Ингредиенты

  • 320 г пшеничной муки
  • 250-300 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Насыпьте в миску пшеничную муку, лучше всего просеять ее через сито.

2. Налейте в миску теплое молоко. Обязательно проверьте, чтобы оно не было скисшим.

3. Пересыпьте в миску сухие «быстрые» дрожжи. Если хотите использовать свежие дрожжи (в бруске), то возьмите 7 г.

4. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером (со специальной насадкой), также можно замешать тесто ложкой до однородного состояния. Накрыв тесто влажным полотенцем, поставьте его в теплое место на час, чтобы оно поднялось.

5. Если дрожжи будут хорошего качества, то уже через минут 30-40 будет заметен результат.

6. Спустя час вбейте в миску крупное яйцо – если же оно мелкое, то используйте пару штук. Также добавьте соль и сахар. Сахара в тесто добавляется немного, учитывая тот факт, что оладьи будут подаваться с чем-то сладким. В таком случае десерт не получится приторным.

7. Снова все перемешайте и опять дайте тесту подойти, только уже в течение 20 минут.

8. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выкладывать тесто нужно ложкой, также смазанной растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ней. Порции теста должны быть небольшими, так как на сковороде они еще немного подрастут.