Готовим на природе

Рецепт торта из шок пряников с бананами. Торт из пряников и сметаны без выпечки. Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

Рецепт торта из шок пряников с бананами. Торт из пряников и сметаны без выпечки. Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт из пряников

14-16

30 минут

240 ккал

5 /5 (3 )

Всем привет! Недавно сидела и думала о том, как красиво выглядит и вкусно пахнет выпечка, а сил приготовить ну совсем не было. Пришлось искать рецепты. Как говорится, если долго мучиться, то всегда найдешь рецепт-выручалку, который не занимает много времени, а самое главное – не требует выпечки. Торт из пряников – именно то, что мне было нужно. Не буду рассказывать, как он тает во рту, а лучше поделюсь самым простым приготовлением вкусного десерта.

  • Время приготовления: 4 часа для того, чтобы десерт настоялся и пропитался.
  • Кухонная техника и утварь: миска для крема, миска на 1,5 л, пищевая пленка, нож, столовая ложка и одна крупная ложка, терка, большая тарелка для торта с пряниками.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

Пряники в магазине выбираем на свой вкус. Можно взять шоколадные, можно медовые. Предпочтительно выбирать эти сладости без начинки. Сметана подходит только жирная – от 20% и выше, идеальным выбором будет 30% . От этого зависит, как загустеет наш крем.

Для банановой выпечки мы берем переспелые плоды, которые легче превратить в кашицу. В нашем же случае для пряничного торта без выпечки лучше взять свежие, можно даже зеленоватые фрукты. Шоколад берите свой любимый. Мне нравится горький черный, но подойдет и молочный, и даже белый. Стружка из кокосового ореха пригодится нам для украшения. Ее можно заменить любыми орехами.

Вместо бананов вы можете использовать любые фрукты, но не те, которые отдают много жидкости. Идеально подойдет, например, малина и клубника, киви, ананас, виноград.

Как приготовить торт из пряников в домашних условиях

Процесс приготовления торта из пряников без выпечки, простейший рецепт которого я сейчас вам открою, не займет много времени, и для этого нет необходимости иметь кулинарные супер-способности: достаточно лишь желания сделать что-то вкусное.

Разделим процесс на два этапа. В первый заготовим все необходимые сухие продукты и крем, а во втором соберем красоту.

Пряники имели название «медовый хлеб» – выпекали их еще на Руси, начиная с IX века.

Сначала чистим бананы от кожуры. Нарезаем их круглыми дольками, желательно крупными, чтобы в кусочке десерта можно было отчетливо почувствовать вкус банана.

Если вы купили крупные пряники, то их нужно разрезать на две половинки не вдоль, а поперек. Меньшие трогать не нужно, оставляем как есть.

Нужно сделать так, чтобы все ингредиенты для торта из пряников и бананов или других фруктов со сметаной были примерно одного размера.

Готовим крем, рецепт которого написан чуть ниже. Теперь у нас есть все необходимое для сборки, а значит, приступаем ко второму этапу.

Берем миску примерно на полтора литра. Застилаем ее пищевой пленкой полностью.

При этом оставляем края пленки свисать. Они нам пригодятся для того, чтобы потом закрыть дно десерта. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее и ровнее будет ваш торт из пряников с бананами и сметаной. Ведь дно миски – это верхушка десерта.

На дно миски выкладываем 1-2 столовые ложки крема и промазываем немного.

Теперь берем каждый пряничек и обмакиваем его сметанным кремом со всех сторон. Делайте это так, как вам удобно. Можно взять крупную ложку, зачерпнуть немного сметаны, сверху положить наш строительный элемент и другой ложкой обмазывать его сметаной.

Не жалейте крема: чем его больше, тем лучше пропитается пряник, а значит, десерт будет нежным и сочным. Можете орудовать вилками, или нанизывать каждый кирпичик на них и вымакивать в креме.

По одному начинаем выкладывать их в миску одним красивым слоем.

Если у вас создаются промежутки в слое, куда целый пряник не поместится, его можно разрезать.

Когда такая прослойка готова, выкладываем сверху бананы или те фрукты, которые у вас есть. Это и будет наш первый слой. Торт без выпечки из пряников и сметаны будет состоять из двух таких ярусов, между которыми можете посыпать кокосовую стружку или измельченные орехи и промазать небольшим количеством крема.


Когда второй слой будет закончен и покрыт сметаной, берем пряник, его округлую сторону обмакиваем в сметану, а ровный низ не трогаем. Круглой стороной кладем в торт так, чтобы его низ без сметаны смотрел на нас. Это будет наша подставка для торта.

Закрываем свисающими остатками пищевой пленки дно и оставляем на 1,5-2 часа десерт на столе при комнатной температуре, после чего на 1-2 часа ставим в холодильник.

Достаем наше творение. Разворачиваем пленку, сверху прикладываем дно большой тарелки, и переворачиваем торт. Теперь освобождаем его полностью от пленки и приступаем к украшению. Как видите, рецепт торта из пряников довольно простой, все продукты доступные и недорогие.

Рецепт крема

Здесь все ещё проще: берем сметану большой жирности, желательно, чтобы она была холодной. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем все тщательно. Если вы добавите сахар, он при растворении начнет отдавать влагу, которая сделает крем жидким. Нам это не подходит, ведь мы хотим добиться плотной консистенции, которая не потечет и будет держать форму нашего десерта из пряников.

На этом этапе вы можете добавлять в сметанный крем орехи или изюм – по желанию. Классика крема – сметана и пудра без добавок.

Как красиво оформить и подать торт из пряников

Конечно, из-за пленки внешний вид может быть неровным. Это можно исправить, посыпав торт кокосовой стружкой, орехами, выложив на него тонкие дольки киви или ананаса. А также можно добавить шоколад, как это сделала я. Натираем его на тёрке и посыпаем такой крошкой наш тортик.

Идеи для того, чтобы сделать красивым торт с пряниками, можно найти в Интернет ресурсах с фото и подробным описанием. Некоторые любят большие шапки из свежих фруктов. С бананом и шоколадом особенно вкусно будет сочетаться свежая клубника. Есть и те, которые готовят желе и заливают верх торта, уложенный фруктами: киви, виноградом, апельсином и персиками.

Для формы торта можно брать не только миску. Если у вас есть разъемная форма для выпекания – она идеально подойдет. Кстати, с ней можно будет сделать и слой желе с фруктами на этом торте, после того как он пропитается, и вы его перевернете.

Наверное, вы уже догадались, как сделать так, чтобы торт из пряников не упал, не потек после переворота и держал крепкую форму. Да, все дело в жирной сметане. Кстати, мешать ее с пудрой не нужно долго, используйте для этого обычную ложку.

Сахарную пудру можно купить или сделать из обычного сахарного песка в кофемолке, или использовать скалку, которой нужно с силой раскатать несколько раз сахар.

Если вам кажется, что сметана в пакете жидковатая – это можно исправить. Возьмите марлю в 4 слоя и высыпьте туда весь продукт, поставьте над миской на одну ночь. За это время вся лишняя влага просочится через марлю, и сметана станет гуще.

Для более пышной консистенции крема можно использовать миксер. Перед тем как взбивать сметану, ее нужно охладить в холодильнике. Берем охлажденную сметану и пару минут взбиваем ее миксером. Вы можете заметить, что она стала немного гуще и явно увеличилась в объеме. Теперь тонкой струёй всыпаем сахарную пудру и не выключаем при этом миксер.

Главное – не перебить ее в масло. Поэтому слишком долго взбивать нельзя, особенно если продукт домашний. Но важный момент: такой крем не очень хорошо пропитывает пряники. Если вы любите плотные торты, а не влажные, то этот способ для вас.

Видео-рецепт торта из пряников

По себе знаю, что лучше увидеть один раз, чем прочитать. Поэтому предлагаю посмотреть видео, где более детально рассказывают, как сделать простейший торт из пряников с бананами и нежным сметанным кремом и красиво его украсить.

Торт Без Выпечки из Пряников — Простой Рецепт | Spice Cake without Baking, English Subtitles

https://i.ytimg.com/vi/g7EakLeIt2I/sddefault.jpg

2016-05-28T09:35:50.000Z

Напомню, что такой крем идеально пропитает пряники, и ваш торт будет очень мягким.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Кстати, если у вас появились интересные идеи интерпретации этого рецепта или его подачи, с нетерпением жду ваши комментарии.

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!

Сегодня тема для сладкоежек, будем готовить торт из пряников без выпечки.

Моя подруга, Иришка Мостовых как то угостила меня этой вкусняшкой (Иришка очень вкусно готовит и у нее много простых, интересных рецептов в запасе, думаю, что она с нами поделится, зима длинная…) конечно без рецепта я не ушла.

Торт получается вкусный и нежный, а еще без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ни чего не нужно, нарезал, залил и торт готов. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.

Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

Сметана

Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

Фрукты

О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.
Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.
Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

Пряники

Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.


Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

Торт из пряников с бананом

Ингредиенты:

  • Темные пряники – 0.5 кг.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
  • Бананы нарезаем кружочками.
  • Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
  • Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
  • Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
  • Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
  • Убираем в холодильник на часик.

В статье есть рецепт вкусного чизкейка.

Торт из овсяных пряников и сметаны

Ингредиенты:

  • Пряники овсяные – 0.5 кг.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

Пряники разрезаем на 2 пластины. и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

Рецепт простой домашней глазури

  • Молоко — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст ложки.
  • Какао — 2 ст ложки.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно

Какой праздник без торта? Без большого, сладкого и красивого кулинарного шедевра? Как бы ни менялись традиции и какие бы тома о здоровом питании ни писали, а торт — по-прежнему неизменный атрибут практически любого торжества. Однако современный ритм жизни диктует свои условия и у хозяек часто не хватает времени на создание настоящего лакомства, а магазинные варианты нередко оставляют желать лучшего. Тогда на помощь приходят «быстрые» рецепты. Среди них одним из фаворитов является пряничный торт без выпечки. О нем и пойдет речь ниже.

Принцип создания кулинарного шедевра

Пряничный торт — очень простое в приготовлении блюдо. Процесс его создания станет еще легче, если понять так называемый костяк рецепта. На основе усвоенной базы будет проще создать нечто новое.

Итак, любой пряничный торт отличается от своих собратьев тем, что коржи в нем заменяются на пряники. Перед использованием их необходимо порезать либо на тонкие пластины, либо кубиками. Чем свежее пряники, тем легче они будут пропитываться кремом и тем крупнее можно оставлять их кусочки.

Создание торта заключается в выкладывании слоев «бисквита» и промазывании их кремом. После нехитрых действий лакомство отправляется в холодильник, где пропитывается и застывает. К моменту подачи пряничный торт станет настолько сбалансированным по вкусу, что отличить его от бисквитного, выпеченного по всем правилам, будет очень трудно.

Пара слов об ингредиентах

Пряники могут быть любыми: мятными, шоколадными, маленькими или крупными. Главное — без начинки. Степень свежести также не критична. Подсохшим пряникам просто нужно будет больше времени, чтобы пропитаться.

Вторая составляющая торта — это крем. Он может быть любым. Подбирать подходящий состав можно исходя из особенностей пряников. К шоколадным отлично подойдет сметанный крем, мятные можно оттенить при помощи какао. Прекрасно подойдет и вариант с использованием сливочного сыра, например, «Филадельфия». Если не хочется, чтобы пряники забирали на себя часть внимания, лучше отдать предпочтение ванильным. получаются и при использовании крема из сливочного масла и сгущенки.

Безумное число вариантов

Пряники и крем — это основа. Дальше — простор для фантазии. Прекрасно получается пряничный если добавить в него фрукты. Они сбалансируют вкус, придадут ему необходимую кислинку, разбавят сладость. Апельсины, бананы, киви, клубника и сливы — использовать можно буквально все. Фрукты часто помещают между слоями пряников и крема. Иногда их достаточно сильно измельчают (при помощи блендера или обычной терки) и добавляют непосредственно в крем. Тогда каждый новый слой приобретает уникальный вкусовой оттенок.

В качестве начинки можно использовать и сухофрукты. При желании пряники можно даже пропитать коньяком или ромом. Великолепный тортик получится, если использовать «пьяную» вишню. Словом, вариантов просто бездна.

Украшение

Пряничный торт, как и любой другой, только выиграет, если его красиво оформить. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, рубленые орехи, различные варианты глазури. Часто торт покрывают растопленным шоколадом. В качестве украшения можно использовать и раскрошенные пряники, свежие фрукты, желе, мармелад или кокосовую стружку — варианты ограничиваются только доступностью и уместностью отдельных ингредиентов. Торт еще больше будет походить на сложный кулинарный шедевр, если его декорировать кремовыми розочками или

Пряничный и сметаной

Приведем простейший вариант лакомства. Пряники (500 г), без добавок или ванильные, режутся, в зависимости от размера, пополам либо на три пластинки. Сметана (жирная и густая, 250—300 г) взбивается с сахарной пудрой (100 г). Бананы (3 штуки) либо режутся на тонкие кружки, либо разминаются вилкой. Во втором случае их можно сразу добавить в крем.

Для приготовления понадобится глубокая форма, желательно стеклянная, чтобы были видны слои торта. На дно выкладываются пряники срезами вверх. Они покрываются кремом. Потом на них выкладываются кусочки бананов. Так постепенно формируют торт. Последним слоем должен быть крем. Форму закрывают и отправляют в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем торт достают, накрывают тарелкой и переворачивают. Сверху готовое лакомство нужно промазать кремом и украсить по желанию: фруктами, бисквитной крошкой или орехами. Пряничный торт с бананами готов. Сделать его можно и в разъемной форме или на широком блюде. В этом случае не потребуется переворачивать лакомство после охлаждения.

Подобным образом можно создавать пряничные торты с любой начинкой. Такое лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Пряничный торт позволяет убить сразу кучу «зайцев»: приготовить сэкономить время, удивить близких, потренировать кулинарную фантазию.

Быстрый торт из пряников с бананами и сметаной. Рецепт приготовления торта без выпечки из готовых магазинных пряников и кусочков бананов, залитых сметанным кремом. Этот десерт просто находка для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Тем более, что вкус и наполнение торта вы можете выбирать сами. Для приготовления этого торта подходят любые пряники (шоколадные, мятные, зебра и т.д.). Вместо бананов можно использовать хурму, нектарины и твёрдую сливу. Так же в него можно добавлять обжаренные и мелко порезанные орехи. Торт охлаждается в холодильнике в течении 6 – 8 часов, украшается шоколадом и подается к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. пряников (шоколадные, мятные, зебра и т.д.);
  • 700 г. сметаны;
  • 40 – 60 г. сахарной пудры;
  • 2 – 3 банана;
  • 1 плитка шоколада (любого).

Как приготовить торт из пряников с бананами:

Перед тем как начать сборку торта подберите для него удобную емкость (форму). Заранее убедитесь, что все пряники входят в нее. Застелите выбранную форму пищевой пленкой или целлофаном.

Сахарную пудру смешайте со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего и быстрее это сделать миксером. Немного о сметане: ее можно брать любой жирности (начиная от 10% и выше), но если вы хотите получить действительно вкусный торт, то лучше всего подходит жирная сметана (деревенская). Она лучше взбивается с сахарной пудрой, не так сильно разжижается при соединении с сахаром и более похожа на крем – не торт, а просто «сказка» получается. У меня сметана магазинная 30%, тоже не плохо.

Сахарную пудру добавляйте по вкусу, не забывайте, что пряники уже сладкие.

Два или три банана нарежьте кружочками. При желании можно добавить обжаренные и порубленные орешки, или другие фрукты. Очень вкусным получается этот торт с хурмой или нектаринами.

Теперь можно собирать наш десерт. Если у вас пряники крупные, то их желательно нарезать на более мелкие кусочки. Маленькие пряники можно класть в торт целиком. Какого вкуса будут ваши пряники решать вам – у меня пряники маленькие «зебра».

Соберите торт из пряников с бананами. Сборку можно производить различными способами – выкладывать пряники с бананами и поливать слои сметаной. Я предпочитаю обмакивать каждый пряник в сметану и выкладывать в подготовленную форму.

Не забывайте, когда вы перевернете торт на блюдо все, что было снизу, окажется сверху. Аккуратно выложите нижний слой из пряников.

Разложите порезанные кружочки бананов. Их можно раскладывать ровным слоем или разложить хаотично, заполняя пустоты.

Таким образом соберите весь торт. Разравняйте поверхность лопаткой, закройте пищевой пленкой и оставьте настояться при комнатной температуре около 30 – 40 минут. Затем уберите форму с тортом в холодильник на 6 – 8 часов.

У меня торт простоял в холодильнике всю ночь. Как видите пряники впитали в себя большую часть сметаны и хорошенько разбухли.

Заранее отделите пищевую пленку от краев формы и накройте сервировочным блюдом.

Переверните торт и аккуратно отделите пленку.

Растопите на паровой бане кусочки шоколада. Переложите эту массу в целлофан, отрежьте тоненький уголок и украсьте шоколадом торт.

Торт из пряников с бананами и сметаной готов, можно подавать к столу!

1. Подготовим всё, что нужно для торта. Бананы почистим и порежем кружочками. Пряники разрежен на две части, а затем каждую из них на пластинки, толщиной не более 0,5 сантиметров.


2. Для крема лучше взять сметану не очень жирную. У нас 15%. Сметану МЫ охладим заранее, соединим с сахаром и при желании с ванилькой и тщательно взобьем миксером. Очень многие хозяйки любят сметанный крем за легкую кислинку, которая не позволяет десерту быть чрезмерно приторным.


3. Торт, который мы готовим будет собираться слоями. Поэтому нужно подготовить емкость, в которой мы станем его складывать. Выстелем пищевой пленкой достаточно глубокую миску и первым слоем положим в нее пару щедрых ложек крема. Поверх крема выкладываем слой пряников, а затем кружочки бананов.


4. Каждый пряничный слой смазываем сметанным кремом. Заканчиваем собирать торт пряничным слоем поверх бананового. Смазываем его кремом напоследок, заворачиваем края пищевой пленки и оставляем торт на столе пропитываться в течение пары-тройки часов. Затем убираем в холодильник. Если приготовите торт с вечера - утром он будет пропитан наилучшим образом.


5. Готовый торт переворачиваем на тарелку, украшаем пряничной крошкой (для этого не забудьте оставить один-два пряничка). Вы также можете украсить его кусочками бананов ил и любыми свежими или замороженными ягодами.

6. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов. Ставьте его на стол и разливайте чай. Такой вкусный, в меру сладкий, а главное совсем не сложный десерт быстрого приготовления очень порадует сладкоежек.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Торт из пряников с бананами без выпечки


2) Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов