Из мяса

Рецепт тушенная картошка с грибами и курицей. Рецепты вкусных блюд из картошки, курицы и грибов. и грибами на сковороде

Рецепт тушенная картошка с грибами и курицей. Рецепты вкусных блюд из картошки, курицы и грибов. и грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана (может уйти немного больше)
  • сливочное масло – 80 гр
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • натуральный мед – 2 ст.л.
  • сахар – ½ стакана
  • сода пищевая – ½ чайной ложки
  • корица – щепотка
  • вода – ½ литра

Кто-то умный сказал: «Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряете 2 недели полноценной жизни». Мы не будем отказываться от сладкого. Как раз напротив, сделаем еще один шаг к счастливой и полноценной жизни – испечем сладкие медовые пряники в мультиварке.

Из такого количества продуктов получается приблизительно 8-10 пряников. Готовила я в мультиварке YUMMY YMC-505BX.

Способ приготовления


  1. Подготовим ингредиенты для пряников, чтобы готовить было удобнее и быстрее.

  2. В глубокую чашу или сразу в сотейник кладем сливочное масло, мед, сахарный песок. Вбиваем куриное яйцо.

  3. Размешиваем. На водяной бане, помешивая, выдерживаем продукты 10 минут. Сахар, мед и масло должны раствориться. Мешаем постоянно, чтобы яйцо не свернулось. Все еще выдерживая смесь на водяной бане, всыпаем соду, корицу и размешиваем.

  4. Сюда же постепенно сыпем муку (просеяв ее заранее или в процессе), помешиваем. Всю муку сразу сыпать не надо. Примерно треть сохраните на следующий этап.

  5. Теперь смотрим на тесто, которое подходит на водяной бане. Если оно стало похожим на густую сметану, снимаем с плиты.

  6. Всыпаем остатки муки, размешиваем ложкой. Если понимаем, что тесто жидковато для лепки пряников, добавляем еще муки. Тесто в итоге должно получиться мягким, но не растекаться из сформированного колобка.

  7. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем пряники. Выкладываем их в пароварочную чашу. Оставляем между пряниками небольшие промежутки, так как они увеличиваются в размере.

  8. Наливаем в чашу мультиварки пол литра кипятка. Устанавливаем лоток с пряниками и включаем режим «на пару», время 25 минут.

  9. После завершения программы выкладываем готовые пряники остужаться на решетку. Затем по желанию посыпаем сахарной пудрой.

  10. Медовые прянике в мультиварке на пару готовы, можно подавать к столу!

Пряники сами по себе очень вкусны и аппетитны, в каких-то дополнительных украшениях и добавках типа помадки не нуждаются. Но если есть желание – украсьте, лишь бы вам было приятно, радостно и сладко! Я использовала совсем немного сахарной пудры. Приятного аппетита, кушайте на здоровье!

Этот рецепт заварных пряников в мультиварке относится к категории так называемых кулинарных фокусов. Потому что готовят их не на режиме «Выпечка», а на пару. Не знаю, как вам, но мне такой способ приготовления показался совершенно фантастическим – неужели на пару получается именно выпечка, а не кусочки вареного теста? Но, как вы сами можете увидеть на фото, получаются что ни на есть самые настоящие пряники, мягкие, сладкие, будто из печки.

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки жидкого натурального мёда
  • 2 столовых ложки без верха какао
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • полстакана сахара
  • половину чайной ложки соды (не гасить)
  • 2 стакана муки
  • потребуется также пол-литра воды

Приготовление

Если вы не увеличивали пропорции, то у вас должно получиться 12-13 небольших пряников, которые одновременно поместятся в чашу мультиварки, предназначенную для готовки на пару. Начинаем делать тесто. Чтобы предотвратить большое количество грязной посуды, лучше сразу возьмите металлическую миску средних размеров, которую можно поставить на огонь. Если такой нет, подойдёт обычная кастрюлька. Хотя можете взять любую удобную для вас ёмкость. Вбиваем в неё яйцо, всыпаем сахар и бросаем кубик размягчённого сливочного масла.

Венчиком или миксером взбиваем.

Дальше добавляем мёд, соду и снова перемешиваем. Мёд берите натуральный, к примеру, гречишный придаст дополнительный цвет вашим булочкам, липовый – запах, а луговой – вкус. Ставим на плиту на маленький огонь (если замешивали в стеклянной тарелке, перекладываем массу в металлическую и отправляем на плиту).

Никуда не отходим и пока ничем больше не занимаемся – постоянно мешаем. Мёд и масло должны растаять, а сладкий полуфабрикат стать горячим и увеличиться в объёме. Можно, конечно, подогреть массу на водяной бане, но в таком случае времени на приготовление теста у вас уйдём намного больше. Снимаем с огня и всыпаем в миску какао-порошок.


Аккуратно вводим его в тесто, чтобы не осталось комочков. Больше какао добавлять не стоит, иначе ваши булочки будут горчить.
В последнюю очередь кладём муку.
Замешивать тесто лучше руками. Сначала всыпьте стакан, перемешайте, затем добавьте ещё половину стакана, снова перемешайте. А дальше ориентируйтесь на получившуюся густоту теста. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

С мукой главное не переборщить. Вы же не хотите, чтобы ваша выпечка была твёрдой? Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем его в шар и кладём в чашу для готовки на пару, предварительно смазанную сливочным маслом. Наливаем в большую ёмкость для мультиварки пол-литра воды, вставляем в мультиварку, сверху ставим чашу с булочками, закрываем крышкой и включаем режим «Варка на пару».

У каждой модели запрограммировано разное время. Для приготовления таких шоколадных пряников потребуется полчаса. Поэтому, возможно, вам необходимо будет включить режим повторно. Не переживайте, если в процессе готовки они чуть слипнутся, вы легко разъедините их, когда достанете из чаши.


Готовность выпечки проверяете старым и всем известным способом – прокалываете зубочисткой.

Подавайте пряники тёплыми, а для большего вкуса разрежьте их пополам и смажьте чуть солоноватым сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грибами может выступать не только в качестве гарнира, но и как полноценное второе блюдо. Особенно она вкусна с лесными грибами, но кроме них можно использовать и шампиньоны или вешенки. Подойдут как свежие, так и сушенные или же замороженные . Приготовить ее можно как на воде (постный вариант), так и на мясном бульоне или с мясом. Конечно, постная картошка не так сытна, как с мясом, но она отлично подойдет в качестве дополнения рациона в пост.

Раньше тушеную картошку готовили строго в печи. Сегодня же приготовить ее можно на плите, в духовке, в микроволновке, мультиварке. Вашему вниманию хочу предложить рецепт тушеной картошки с грибами на курином бульоне. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается не сухой, а в подливке. Если вы любите именно такую картошку, то, думаю, рецепт вам должен понравиться.

Ингредиенты:

  • Картошка – 600 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриный окорочок – 1 шт.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Грибы лесные – 200 гр.,
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Тушеная картошка с грибами – рецепт

Для начала необходимо приготовить бульон. Для этих целей можно использовать любые части курицы, будь-то окорочек, потрошка, голени или крылышки. В кипящую воду положите курицу. Всыпьте специи, соль, положите 1-2 лавровых листа для аромата. Варите бульон 20 минут. Пока он варится, можно заняться подготовкой овощей. Картофель помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте дольками средних размеров.

Помытую и очищенную морковь нарежьте кружочками.

Достаньте из бульона окорочок.

После этого подготовленные овощи переложите в кастрюлю. Помешайте.

Пока картошка будет вариться, тем временем подготовьте грибы. Какие бы вы грибы не использовали в любом случае, перед добавлением к картошке, их нужно обжарить. Свежие лесные грибы используются обязательно в отваренном виде. обжариваются свежими, ну а сушеные лесные грибы предварительно нужно замочить в горячей воде. Очистите репчатый лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте, помешивая на растительном масле 1-2 минуты.

После этого выложите грибы на сковороду. Сразу же перемешайте.

Пожарьте их 7-10 минут до испарения лишней жидкости. У вареного куриного окорочка отделите мясо от костей. Мясо порежьте небольшими кусочками.

Добавьте к картофелю мясо и грибы.

Перемешайте, попробуйте, хватает ли соли. При надобности подсолите и добавьте воды. Накройте кастрюлю крышкой и потушите еще 5 минут.

Тушеная картошка с грибами и курицей подается горячей вместе с салатами. Приятного вам аппетита. Не менее вкусной получается и .

Тушеная картошка с грибами. Фото

С курицей и грибами - простое блюдо, которым вполне можно накормить целую семью. От вас требуются минимальная трата времени и продуктов. Предлагаем три рецепта этого блюда.

Тушеная и грибами в кастрюле: рецепт с фото (пошагово)

Список продуктов:

  • средняя луковица;
  • свежие шампиньоны - достаточно 150 г.;
  • картофель - 8-10 клубней;
  • рафинированное масло;
  • 350 г куриного филе;
  • зелень;
  • одна морковка.

Подробная инструкция

Шаг №1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в разогретую сковородку с маслом. Обжариваем со всех сторон.

Шаг №2. Клубни картофеля очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем кубиками.

Шаг №3. В кастрюлю складываем слегка обжаренную курицу и картофель.

Шаг №4. Промытые грибы нарезаем пластинами или кубиками. Добавляем в кастрюлю к мясу и картошке. Вливаем воду. Солим. Накрываем крышкой.

Шаг №5. Включаем огонь и дожидаемся начала кипения жидкости. Что дальше? Огонь уменьшаем. Пусть ингредиенты варятся, а мы займемся подготовкой поджарки.Тертую морковь и измельченный лук выкладываем в разогретую сковороду для последующей обжарки на масле. Получившуюся пассировку добавляем в кастрюлю. Тушим блюдо еще 30-40 минут.

В самом конце кладем рубленую зелень в свежем или сушеном виде. с курицей и грибами в кастрюле готова к подаче на стол. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам, посыпаем специями. Украшаем кусочками помидоров и огурцов. Теперь следует приступить к его дегустации. Приятного всем аппетита!

Вариант для мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  • берем по 0,5 кг картошки и шампиньонов;
  • небольшие луковицы - 3-4 шт.;
  • специи (перец в молотом виде, соль);
  • куриные грудки - 2 шт.;
  • сыр твердый (сорт не важен) - 200 г.

Практическая часть


и грибами на сковороде

Продуктовый набор:

  • рафинированное масло - 3 ст. л.;
  • две морковки;
  • большая куриная грудка - 1шт.;
  • специи (перец в молотом виде, соль);
  • несколько веточек петрушки;
  • крупные луковицы - 2 шт.;
  • 30-граммовый кусок масла сливочного;
  • средние картофелины - 10-12 шт.

Процесс приготовления

  1. Промываем грудку водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы жидкость стекла. Если это не филе, то следует снять кожу, извлечь кости и хрящики. Мякоть измельчаем кусочками. Отправляем в прогретую сковородку, в которую влито немного масла. Это еще не все. Туда же кладем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до появления светло-золотистого оттенка.
  2. Очищаем морковь и лук. Промываем их в проточной воде. Плоды моркови нарезаем кружочками, а луковицы - крупными кубиками. Эти овощи добавляем в сковородку к курице. Перемешиваем. Пассеруем пару минут, установив средний огонь.
  3. Очищенные клубни картофеля измельчаем кубиками. Помещаем в сковороду. Снова перемешиваем. Накрываем блюдо крышкой. Тушим до размягчения картошки. При необходимости можно долить немного воды или куриного бульона. За 2 минуты до завершения процесса варки солим картошку с мясом и овощами. Посыпаем любимыми специями.

В заключение

Мы сообщили о том, как готовится тушеная картошка с курицей и на сковороде и в кастрюле. Надеемся, что представленные в статье рецепты пришлись вам по душе.

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше - все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо - курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и .

Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи - гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или но без грибов.

Курица с грибами и картошкой

Ингредиенты (2 порции)

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи
  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.

    Курица, грибы и овощи

  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Это удобно делать вдоль луковицы, тогда лук при термообработке менее подвержен расползанию в кашу. Морковку очистить и нарезать кубиками.

    Нарезать филе небольшими кусочками

  3. В сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы немного исчез характерный запах. В масле обжарить кусочки курицы в течение 3-4 мин, помешивая.

    В масле обжарить кусочки курицы

  4. К обжаренной курице добавить морковку и продолжать обжаривать еще несколько минут.

    Добавить морковку и продолжать обжаривать

  5. Далее добавить нарезанный лук. Курицу и овощи обжаривать на открытой сковородке, часто перемешивая. Огонь выше среднего или даже сильный. Необходимо чтобы курица и овощи хорошо обжарились. Лук станет слегка румяным, а морковка мягкой.

    Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой

  6. Шампиньоны вымыть и очистить от остатков субстрата. Крупно нарезать шампиньоны на 4-6 частей вдоль плодового тела гриба. Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренным курице и овощам. Немного посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. По желанию можно добавить немного острого красного перца, курица с грибами и картошкой с ощутимой остротой еще более вкусная.

    Добавить нарезанные шампиньоны

  7. Обжаривать курицу, грибы и овощи пока грибы не «осядут». Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Долить немного воды и пусть курица с грибами и картошкой тушится до готовности картошки.

    Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель

  8. По вкусу можно добавить соли и остроты, курица с грибами и картошкой от этого только выиграет. В идеале, если готовая картошка начнет немного расползаться, добавляя в блюдо густоту в виде картофельного соуса.