Закуски

Рецепт творожного печенья конвертики на растительном масле. Творожные конвертики пошагово

Рецепт творожного печенья конвертики на растительном масле. Творожные конвертики пошагово

Творожные «конвертики» – весьма популярная десертная выпечка, в большинстве вариантов приготовляемая из (другие названия «поцелуйчики», «ракушки»). Творожное печенье «конвертики» можно подавать к чаю, кофе, горячему шоколаду и другим подобным, а также с компотами, соками и кисломолочными напитками. Такая нехитрая, несложная и быстрая в приготовлении выпечка как творожные «конвертики», определенно, порадует ваших домашних и гостей.

Лучше всего подавать творожные «конвертики» к завтраку, ланчу или послеполуденному чаепитию.

Расскажем, как приготовить «конвертики» из творога в разных вариантах. Для приготовления творожных «конвертиков» лучше всего использовать свежий домашний средней жирности (или деревенский творог, купленный на рынке). Пшеничная мука и остальные используемые продукты также должны быть качественными.

Рецепт творожных конвертиков с сахаром

Ингредиенты:

  • творог свежий – около 200 г;
  • мука пшеничная – около 300-350 г;
  • натуральное сливочное масло – около 180 г + немного для смазывания противня;
  • яйцо куриное – 1-2 шт. + 1 яичный желток для смазывания;
  • ром или бренди плодовое – 1 ст. ложка;
  • ваниль или корица (только не вместе) – 1-3 щепотки;
  • сахар-песок – около 50-60 г (то есть около 1/3 стакана) + еще немного для посыпки;
  • сода, погашенная соком лимона – 1 щепотка.

Приготовление

Растопим и слегка остудим сливочное масло. С помощью вилки разотрем в миске творог с сахаром и яйцом, добавим растопленное масло, погашенную соду, ром, корицу или ваниль. Перемешаем. Если творог, по вашему мнению, суховат более чем следует, можно добавить в него немного сметаны. Понемногу добавляем в смесь просеянную (обязательно) муку и замешиваем тесто, можно миксером. Тесто должно получиться не слишком крутым. Скатываем его в ком, оставляем в миске, которую накрываем чистой салфеткой и помещаем в холодильник минут хотя бы на 40, а лучше – на 1-1,5 часа, пусть расстаивается, «отдыхает».

По прохождении расчетного времени тесто обминаем и аккуратно промешиваем. Рабочую поверхность слегка присыплем мукой и раскатываем из теста пласт примерной толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана.

Формируем печенья. Слегка присыпаем половинку кружочка сахаром, складываем кружок по срединной оси вдвое, а затем складываем получившийся полукруг пополам и слегка прижимаем края. У нас должны получаться конвертики в форме сегмента круга равного его 1/4 части. Возможны и другие варианты форм.

Конвертики выкладываем на смазанный маслом противень (еще лучше предварительно простелить противень промасленной бумагой). С помощью кисти смазываем печенье яичным желтком и слегка присыпаем сахаром.

Выпекаем творожные «конвертики» в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов по С в течение 15-25 минут (контролируем готовность визуально). Перед подачей печенья хотя бы слегка остужаем его. Едим осторожно, не теряя самоконтроля – мелкие вкусные «конвертики», что называется, улетают в момент.

Можно несколько видоизменить и улучшить рецепт творожного печенья «конвертики», полностью исключив из его состава сахар, ведь он неполезен. Если также исключить из состава теста и специи (то есть, ваниль или корицу и ром), то получится печенье с несладким нейтральным вкусом. Такую выпечку можно будет подавать не только к чаю, кофе, кефиру и компоту, но также к рыбным, мясным и грибным бульонам и к различным супам (вместо хлеба).

Если немного присолить творог перед замешиванием теста для творожных «конвертиков» и слегка присаливать их в процессе складывания, получится чудное печенье к пиву. Употребляем с осторожностью, не увлекаемся.

Возможны и другие варианты приготовления творожных «конвертиков», например, их можно делать из слоеного теста с творожной начинкой, складывая конвертик из квадратика теста.

Хорошая хозяйка славится пирогами. Безусловно, сегодня проще купить готовое кондитерское изделие, но разве может что-либо сравниться с домашней выпечкой, приготовленной с любовью и заботой о близких? Если вы в поиске интересных рецептов вкусного лакомства, попробуйте сочные, нежные и в то же время хрустящие творожные конвертики с сахаром.

Секреты кондитерского искусства

Такие конвертики готовятся на творожной основе. Приготовить ее несложно, кстати, для этой цели подойдет даже не слишком свежий творог. Послушаем, что советуют опытные кондитеры:

  • Если творог крупнозернистый, его необходимо перетереть любым удобным способом, например, через сито.
  • Некоторые кондитеры рекомендуют не вводить сахарный песок в творожное тесто, а посыпать им заготовки печенья перед тем, как сворачивать их в конвертики. В общем, вы можете выбрать любой вариант.
  • Творожные конвертики получатся красивее, если их смазать не просто взбитой желтковой массой, а добавить в нее чуть-чуть воды и сахарной пудры.
  • Оптимальный температурный порог для выпекания творожного теста - 180-190 градусов.
  • Если вы готовите творожные конвертики с яблоками, не смешивайте фрукты с сахарным песком заранее, поскольку они пустят сок и начинка может вытекать во время термической обработки.
  • Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, взбрызните их свежеотжатым соком лимона.
  • Любой рецепт творожного печенья с яблоками можно видоизменить. Положите вместо яблок любимые фрукты или ягодки.

Классический рецепт

Творожные треугольники с сахаром, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, можно смело отнести к разряду классических десертов. Приготовить их очень легко, главное - выдержите в холодильнике тесто перед выпеканием не менее получаса.

Состав:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,2 кг сливочного маргарина;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  • Положим маргарин в морозилку на 10-15 минут, чтобы проще потом было с ним работать.
  • А пока выложим творог в глубокую миску и перетрем его.
  • Натираем маргарин на терке крупного калибра и выкладываем к творогу.

  • Добавим в основу соль, разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто ложкой.

  • Затем перекладываем творожное тесто на стол (не забудьте присыпать его мукой) и замешиваем основу для выпечки. Скатываем тесто в шарик. Оборачиваем пленкой пищевой и отправляем в холодильник на полчасика.

  • Теперь нам нужно раскатать основу в тонкий пласт толщиной приблизительно в 5 мм.
  • Вырезаем из теста кружки. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом.

  • С одной стороны окунем каждый кружок в сахарный песок. Сворачиваем их внутрь сладкой стороной пополам.
  • Опять обмакиваем заготовку в сахар и еще разок аккуратно сворачиваем. Вот такие треугольники у нас должны получиться.

  • Противень застелем пергаментом и выложим на него заготовки. Посыпаем творожники сверху сахарным песком.
  • Выпекаем творожные треугольники при температурной отметке в 190 градусов, пока они не станут красивого золотистого цвета.

Творожники с яблочной начинкой

А теперь приготовим творожные конвертики с яблочной начинкой. Рецепт с фото поможет вам в этом несложном кондитерском деле. Дополним вкус выпечки маком, посыпав им сверху наши творожники. Получится невероятно вкусно!

Состав:

  • 150 г творога;
  • 130 г сахарного песка;
  • 250 г просеянной муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванили;
  • 30 мл масла растительного;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1-1,5 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. корицы;
  • сок лимона;
  • соль.

Приготовление:

  • Творог перетираем и соединяем с одним яйцом, маслом растительным и ванилином. Добавим 65 г сахарного песка и перемешаем.

  • Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем творожное тесто и оставляем на полчасика.
  • А пока разрежем яблочки и удалим семена.
  • Нарежем фрукты тоненькими пластинами и взбрызнем лимонным соком.

  • Раскатываем тесто и вырезаем с помощью формочек из него треугольники.
  • Теперь сделаем на заготовках надрезы, как показано на фото.

  • На широкую часть заготовок выкладываем яблочные дольки, посыпаем их сахарным песком и корицей.
  • Заворачиваем треугольники узким концом.

  • Выкладываем творожники в жаропрочную форму, устланную пергаментом.
  • Берем яйцо и отделяем желток. Соединяем его с молоком и взбиваем.
  • Смазываем полученной смесью заготовки творожников сверху. Затем посыпаем их маком.
  • Выпекаем конвертики при температурной отметке в 190 градусов в течение двадцати пяти минут.

Готовим печенье с начинкой из творога на скорую руку

Приготовить легкую, вкусную и красивую выпечку можно не только из творожного теста. Предлагаем простой рецепт печенья с начинкой из творога. Для приготовления основы нам понадобятся дрожжи пивные.

Состав:

  • 200 г размягченного маргарина;
  • 150 г творога;
  • 5 г дрожжей пивных;
  • 2 ст. просеянной муки пшеничной;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Сначала растопим в сотейнике маргарин.
  • Добавим к нему дрожжи пивные и молоко. Хорошенько перемешаем.
  • Муку просеиваем и соединяем с яйцами и 3 ст. л. сахарного песка.
  • Вводим молочно-дрожжевую смесь в яично-мучную.

  • Замешиваем основу для печенья и оставляем ее на полчасика.
  • Тем временем займемся начинкой. Творог растираем с 3 ст. л. сахарного песка и соединяем со сметаной. Перемешиваем до однородности.
  • Тесто раскатаем в тоненький пласт и вырежем из него кружки.

  • Посередине каждого кружочка выкладываем приблизительно по 1 ч. л. начинки.

  • Аккуратно соединяем края заготовок так, как показано на фото.

  • Выкладываем печенье на устланный пергаментом противень и выпекаем на протяжении 15-20 минут при температурном пороге в 180 градусов.

Творог считается очень полезным молочным продуктом. В его составе присутствуют белки, углеводы, жиры, аминокислоты, фосфор, кальций и различные витамины. Это очень популярный продукт питания, из которого можно приготовить разнообразные блюда, начиная от первых блюд и заканчивая десертами.

Творог может быть жирным, классическим, нежирным и обезжиренным. Калорийность последнего всего 90 килокалорий. Он помогает быстро сбросить лишний вес, и часто его рекомендуют при диетах.

Калорийность домашнего творога высока и составляет около 230 килокалорий, а его жирность 18%. Безусловно, это чрезвычайно полезный продукт, ведь он содержит все необходимые полезные свойства домашнего коровьего молока. Калорийность классического творога составляет около 120 килокалорий, что является средним уровнем калорийности. Полужирный творог имеет 160 килокалорий, а это чуть больше нормы классического.

Благодаря своим полезным свойствам творог с легкостью усваивается, повышает тонус организма, улучшает общее самочувствие. Врачи рекомендуют его употреблять для профилактики многих заболеваний, для повышения иммунитета и общего укрепления организма. Благодаря кальцию и фосфору творог просто необходим детям, чтобы их косточки были крепкими.

Рецепты приготовления конвертиков с различными видами теста, в том числе и с лавашем, удивляют. Даже такой ингредиент, как лаваш, можно применить для приготовления изысканного блюда, а творожное печенье понравится не только деткам, но и взрослым.

Конвертики из слоеного теста с творогом

Рецепт их приготовления очень прост и не требует больших затрат времени и средств. Блюдо непременно понравится всем, кто его попробует. Дети будут в восторге от внешнего вида такого десерта.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 граммов свежего творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 граммов сахарного песка.

Приготовление:

  • Купленное слоеное тесто для начала необходимо разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновой печи ускорить процесс.
  • Тем временем готовим начинку. В небольшой посуде разминаем коровий творог с сахаром, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Разморозив тесто, обминаем, разрезаем на куски квадратной формы. Из одного листа теста их должно получиться, примерно, 6 штук.
  • В каждый квадрат выкладываем 1 чайную ложечку начинки, скрепляем концы, формируя конверты.
  • Противень для запекания застилаем пергаментом и выкладываем на него конвертики из слоеного теста с творогом. В маленькой чашке или миске взбиваем яйца и обмазываем каждый конвертик.
  • Выпекаем 20 минут при средней температуре. Слоеные конвертики с творогом готовы к употреблению.

Печенье-конвертики из творога

Это замечательный рецепт печенья с творогом. Творожное печенье несколько отличается от обычного, купленного печенья в магазине, нежностью и изысканностью. Его вкус неотразим и не сравнится с другими, приготовленными дома сладостями. Печенье будет чрезвычайно вкусным, сладким и нежным. Такие печеньки можно давать даже детям раннего возраста. Блюдо непременно понравится маленьким кулинарным критикам, ведь они очень любят сладости и печенье.

  • 250 граммов творога;
  • 180 граммов сливочного масла или маргарина;
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванилина.

  • Чтобы приготовить печенье, в небольшую посуду выкладываем творог, разминаем его вместе с маслом с помощью ступки, чтобы консистенция была однородной.
  • Насыпаем соду с мукой маленькими порциями, постепенно замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но в то же время не прилипать к рукам.
  • Раскладываем тесто на печенье, режем квадратиками шириной 6-7 сантиметров. Из каждого из них формируем конвертики.
  • Выкладываем печенье на покрытый пергаментом противень для запекания, посыпаем сахаром.
  • Запекаем печенье 20 минут при средней температуре. Печь нужно, пока печеньки не станут румяного оттенка. Невероятные конвертики из творога с сахаром готовы. Они будут баловать нежным вкусом всю семью! Печеньем можно угостить не только близких, но и друзей. Оно понравится всем без исключения. Другие хозяйки обязательно попросят у вас рецепт печенья, будьте в этом уверенны.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Лаваш – очень популярный продукт. Какие только сочетания продуктов не заворачивают в него, а блюда с лавашем всегда сытные и вкусные. Рецепт приготовления такой замечательной закуски с лавашем очень простой и быстрый, ведь мы не готовим тесто сами, а покупаем готовый лаваш в магазине. Зелень добавит лавашу с начинкой приятного весеннего аромата, а пикантность поразит всех, кто его попробует, без исключения.

  • 1 упаковка лаваша тонкого;
  • 1 пачка 9% творога;
  • 50 граммов брынзы;
  • 1 средний лук;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • Специи.

Рецепт приготовления:

  • Зелень ополаскиваем, лук очищаем и измельчаем вместе. Брынзу натираем на терке. В отдельной посудине взбиваем яйцо.
  • Творог с помощью вилки разминаем отдельно, добавляем к нему брынзу, наливаем яйцо, но немного оставляем для смазывания. Тщательно перемешиваем, насыпаем измельченную зелень, добавляем специи и перемешиваем.
  • Листы лаваша делим на 4 примерно равные части. В каждый квадратик лаваша кладем начинку. Заворачиваем лаваш конвертиком.
  • Противень для запекания застилаем пергаментом, выкладываем конвертики из лаваша так, чтобы шов был снизу.
  • Сверху смазываем все остатками взбитого яйца и запекаем 15 минут при средней температуре. Печем, пока лаваш не приобрел румяный оттенок. Любители поэкспериментировать могут добавить в начинку любые другие ингредиенты на свой вкус. Лаваш с творогом поразит невероятным нежным вкусом и весенним ароматом ваших близких.

Конвертики с творогом из дрожжевого теста

Такое блюдо невероятно понравится вашим гостям, ведь его вкус непревзойденный и уникальный. Ваши близкие непременно будут в восторге от замечательного блюда и будут просить приготовить его еще не один раз.

Ингредиенты для теста:

  • Коровье молоко - 1 стакан;
  • Сахар - 2 ст. л;
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • Маргарин - 200 граммов;
  • Просеянная мука - 200 граммов.

Ингредиенты для начинки:

  • Нежирный творог – 0,5 кг;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Куриное яйцо - 1 штука.

Приготовления:

  • Для начала нужно приготовить тесто. Смешиваем молоко с сахаром, добавляем маргарин, дрожжи, маленькими порциями насыпаем муку, пока тесто не станет эластичным.
  • Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром, аккуратно растираем.
  • Раскатываем тесто на столешнице, разрезаем на кусочки средней величины. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем.
  • Противень для запекания смазываем маргарином, выкладываем наши конвертики, смазываем яйцом и выпекаем 25 минут, пока тесто не станет золотого оттенка. Конвертики из слоеного дрожжевого теста с творогом готовы к употреблению. Таким простым в приготовлении блюдом можно часто баловать своих родных, а они, в свою очередь, будут благодарны за невероятный вкус.

Секреты приготовления творожных конвертиков

Конвертики с творогом поражают простотой приготовления, неповторимостью и оригинальностью. Их можно готовить с разнообразными начинками: сладкими, солеными, добавлять другие специи, ингредиенты. Это могут быть помидоры, сладкий перец, грибы, кусочки курицы.

Но для того чтобы приготовить их правильно, необходимо запомнить несколько секретов:

  • Перед тем как начинять конвертики с творогом, тесто должно постоять под пищевой пленкой около 20 минут. Тогда тесто будет более эластичным, а конвертики быстро приготовятся и будут нежными. При приготовлении печенья эту технику не используем, потому что тесто станет жидким, и печенье не запечется.
  • Для того чтобы начинка была вкусной в приготовленном виде, перед приготовлением творог нужно хорошо растереть, чтобы не было комочков.
  • Противень для выпекания обязательно нужно смазывать маргарином или застилать пергаментом, чтобы блюдо не пригорело.
  • Непосредственно перед выпеканием смазываем тесто или лаваш взбитым яйцом. Конвертики будут иметь красивую золотистую корочку.

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье , истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Конвертики» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Треугольники».

Творожное печенье необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Приготовление

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.

И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой - тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье «Конвертики» готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!