Первое

Рецепт вафель для электровафельницы со сгущенкой. Вафли со сгущенкой – тот самый вкус, знакомый с детства. Подборка лучших рецептов вафлей со сгущенкой

Рецепт вафель для электровафельницы со сгущенкой. Вафли со сгущенкой – тот самый вкус, знакомый с детства. Подборка лучших рецептов вафлей со сгущенкой

В советские времена вафельница была практически в каждой семье. Сейчас, когда полки магазинов начали ломиться от разных печений, вафель, пряников, домашняя выпечка хрустящих вафельных трубочек стала постепенно забываться. Но, несмотря на это, домашние вафельные трубочки намного вкуснее, поэтому стоит потратить всего час вашего времени, чтобы попробовать это восхитительное лакомство из детства. Начинки для трубочек могут быть любые, но именно от нее и зависит весь вкус вафель. Так как же сделать вафельные трубочки? Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления вафельных трубочек и крема для них.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Рецепт приготовления вафельных трубочек очень простой и быстрый, но чтобы вафельные трубочки получились тонкие и хрустящие, надо использовать вафельницу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное (маргарин) – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

Сливочное масло или маргарин топим на небольшом огне. Пока масло остывает, в другой емкости взбиваем хорошенько яйца. Добавляем к взбитым яйцам не слишком горячее растопленное масло, сахар и муку. Все перемешиваем, чтобы получилось однородное не густое тесто. Вафельницу хорошо разогреваем. Наливаем половником на нижнюю поверхность тесто и прижимаем верхней пластиной. Жарим вафли до появления румяной корочки. Если у вас двойная вафельница, то время приготовления сократится в два раза. Как дальше делать вафельную трубочку, чтобы не сломать ее? Еще горячую вафлю быстро сворачиваем в трубочку, да так, чтобы внутри получилась пустота для заполнения ее кремом. Когда все вафли будут накручены трубочками, приступаем к приготовлению крема.

Берем сливочное растаявшее масло и взбиваем его с вареным сгущенным молоком 10 минут до получения однородной пышной массы. Готовым кремом начиняем испеченные вафельные трубочки с двух сторон, используя ложку или кондитерский мешок.

Не прошло и часа, а целая горка хрустящих вафельных трубочек в вафельнице уже готова. Если вам нравятся более хрустящие вафельные трубочки, то приступайте к их поглощению немедленно. Но есть люди, которые любят мягкие вафельные трубочки. Как же этого добиться. Специального рецепта приготовления мягких вафельных трубочек не существует, потому что все очень просто. Накройте блюдо с трубочками полотенцем и оставьте их на 6–8 часов, чтобы они полностью пропитались кремом. Ваш заказ мягких, тающих во рту трубочек готов!

Вафельные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • молоко – 150 мл.

Приготовление

Отделяем желток от белка, белок убираем в холодильник, он нам не понадобится. Вы можете использовать его потом для приготовления другого блюда. В мисочке смешиваем желток с молоком, добавляем сахар, пакетик ванилина, перемешиваем и ставим на слабый огонь вариться. Ждем, пока масса закипит, но не забываем постоянно помешивать. Варим 5 минут, пока крем не загустеет. Должна получиться однородная, тягучая масса, похожая на сгущенное молоко. Пока сладкая масса остывает, мы взбиваем миксером сливочное масло и аккуратно добавляем по 1 чайной ложке наш сладкий сироп.

Взбиваем крем, пока не получится пышная однородная масса. Вафельные трубочки заранее уже испечены - как в предыдущем рецепте. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им хрустящие вафельные трубочки.

Приехав в очередной раз в гости к родителям со своими детьми, я в одном из многочисленных шкафчиков отыскала вафельницу. Судя по документам, сохранившимся в коробке, в следующем году вафельнице «стукнет» четверть века! Нахлынувшие воспоминания из детства о хрустящих сладких вафельных трубочках со сгущенкой внутри, заставили меня отмыть аппарат от застарелого жира и начать стряпню. В инструкции к вафельнице было несколько рецептов , но так же лежал замасленный листочек с рецептом, вот именно по нему и готовили вафли в моей семье.


Только в этот раз воду я решила заменить молоком, правда, в наличии было только топленое, а начинку сделать из крема с вареной сгущенкой и сливочным маслом.

Итак, для приготовления хрустящих вафель с начинкой из сгущенки мне понадобилось:

  • 100 г спреда, маргарина в ближайшем магазине не оказалось;
  • половина стакана сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • примерно половина стакана молока;
  • по 100 г сливочного масла и вареного сгущенного молока.


В подробной инструкции приготовления вафель из коробки было сказано, что все продукты для замеса теста должны быть одинаковой комнатной температуры, соответственно, не менее, чем за полчаса до готовки их нужно достать из холодильника.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

1. Спред растерла ложкой добела с сахаром.


2. Разбила в масляную смесь яйца и взбила всё венчиком, чтобы получилась однородная масса.


3. Просеяла туда же стакан муки, снова все взбила венчиком, скорее даже не взбила, а просто размешала венчиком, пока не осталось комочков в тесте.


4. Далее по рецепту требовалось добавить жидкости до консистенции сметаны. Четких воспоминаний о консистенции сметаны во времена моего детства у меня не осталось, добавляла молоко интуитивно, у меня ушло половина стакана молока. В итоге тесто получилось примерно как на оладушки. Теперь тесту нужно постоять и «разойтись».


5. В это время я занялась приготовлением крема. Мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой я просто очень хорошо размешала ложкой. При этом, конечно, по-старчески отметила, что сгущенка нынче не та… Крем поставила в холодильник.


6. Перед выпечкой первой вафельки поверхность вафельницы рекомендовалось смазать маслом, я смазала немного растительным маслом.


7. Включила вафельницу на среднюю мощность и дождалась, пока не пойдет от нее пар (так советовалось в инструкции).
8. Как видно из рецепта на листочке, выкладывать тесто нужно было какой-то ложкой из набора, но, естественно, набора этого уже не сохранилось. Практика показала, что для выпечки одной вафли нужно выкладывать тесто объемом примерно полторы столовых ложки, поэтому лучше найти черпачок именно такого размера.


9. Крышку вафельницы закрыла, но не прижимала с силой, иначе получились бы не вафли, а тоненькая рассыпчатая паутинка. На выпекание одной вафельки ушло примерно две минуты (первое время можно немножко за ними подглядывать, потом все готовится на автомате).


10. Небольшим ножичком подцепила край вафли и сняла с поверхности, положила лепешечку на стол и свернула трубочкой по длинной стороне. Всю процедуру выполняла руками, это вполне терпимо.


11. Далее вафли выпекала, пока не кончилось тесто. На фото примерно 2/3 от того, что получилось, так как первые вафельные трубочки безжалостно съедались детьми.


12. Пришло время начинить вафельные трубочки кремом из сгущенки. Кондитерского шприца у родителей не оказалось, поэтому, по старинке выложила крем просто в пакет и отрезала небольшую дырочку на уголке пакета. В каждую трубочку с двух сторон выдавила крем.


Вафельные трубочки со сгущенкой готовы! Получились они именно такими, какие я кушала в детстве – непередаваемо вкусными.Надо сказать, что во время чаепития с этими вафлями у меня напрочь отключилась часть мозга, ответственная за разумное потребление сладкого, остановиться я не могла…
Уверенна, что такой рецепт подойдет и для современных вафельниц. Желаю и Вам приятного семейного чаепития.

Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам мамы. А со сгущенкой это лакомство становилось еще вкуснее.

Вафли со сгущенкой - основные принципы приготовления

Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор - электровафельницу. Но даже если у вас нет ее, не отчаивайтесь, вафли можно сделать в духовке, используя специальную силиконовую форму, либо пожарить их на сковороде-гриль.

Вафли можно подать, полив их сгущенкой, либо свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось полое пространство, и начинить.

Рецептов теста для вафель великое множество. Чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.

Начинку из сгущенки лучше делать с маслом, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.

В начинку можно добавить перемолотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.

Сворачивают вафли теплыми. Остывшие вафли будут ломаться.

Рецепт 1. Вафли со сгущенкой

Ингредиенты

стак. мелкого сахара;

пачка масла слив.;

стак. пшеничной муки;

пять куриных яйца.

пачка слив. масла;

400 г сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Масло сливочное кладем в небольшую кастрюльку и отправляем ее на слабый огонь. Ждем, пока масло растопится и остужаем.

2. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца, вливаем топленое масло, добавляем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

3. Разогреваем вафельницу. Выкладываем на нижнюю часть тесто ложкой. Опускаем верхнюю часть и жарим вафли до румяности.

4. Готовую вафлю сворачиваем трубочкой так, чтобы она внутри осталась полой. Таким образом выпекаем вафли, пока не закончится тесто.

5. Масло сливочное для крема вынимаем заранее из холодильника. Когда оно станет мягким, вливаем к нему сгущенку и взбиваем, пока не получится гладкая, плотная масса. Выдерживаем готовый крем на протяжении часа в холодильнике.

6. Наполняем кондитерский шприц кремом и заполняем вафельные трубочки кремом с двух сторон. Оставляем вафли на шесть часов, чтобы они как следует пропитались.

Рецепт 2. Вафли со сгущенкой вареной и арахисом

Ингредиенты

300 г слив. масла;

200 г белого сахара;

150 г арахиса;

два крупных яйца;

500 г сгущенки вареной;

полкилограмма муки;

450 мл кипяченой воды;

10 г сахара ванильного;

пищевая сода;

половинка лимона.

Способ приготовления

1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Высыпаем к нему сахар и растираем добела. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половины лимона снимаем цедру с помощью острого ножа или самой мелкой терки. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Помешивая, вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.

2. Понемногу вливая воду, перемешиваем тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенции густой сметаны.

3. Электровафельницу разогревам. Кладем в центр ложку теста, прижимаем верней частью и выпекаем до золотистого оттенка. Снимаем готовую вафлю и сворачиваем в трубочку.

4. Арахис высыпаем в сковороду и просушиваем его. Выключаем огонь и остужаем. Перетираем орехи ладонями, чтобы снять шелуху. Помещаем арахис в чашу блендера и перемалываем не слишком мелко. Соединяем его с вареной сгущенкой и перемешиваем.

5. Помещаем начинку в кондитерский мешок и начиняем вафельные трубочки с двух сторон.

Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом

Ингредиенты

пшеничная мука - 200 г;

масло слив. - 30 г;

молоко - 220 мл;

белый сахар - 80 г;

полтора банана;

два крупных яйца;

сода - на кончике ножа;

пекарский порошок - 5 г;

молоко сгущенное;

шоколад тертый.

Способ приготовления

1. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.

2. Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

3. Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.

4. Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.

5. Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.

6. Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.

7. Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.

Рецепт 4. Кокосовые вафли со сгущенкой

Ингредиенты

половина банки кокосового молока;

5 г пекарского порошка;

¼ пачки масла слив.;

малиновая эссенция;

два куриных яйца;

150 г пшеничной муки;

сахарный песок;

сгущенное молоко;

100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Выливаем кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем к нему яйца. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и выливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Взбиваем все венчиком до однородности.

2. В отдельной чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, пекарским порошком и сахарным песком.

3. Сухую смесь постепенно добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем плотное, но текучее тесто. Оставляем его настаиваться на десять минут.

4. Разогреваем электрическую вафельницу. Выкладываем на поверхность небольшое количество теста и накрываем верхней частью прибора. Запекаем до золотистого оттенка. Готовые вафли выкладываем на решетку.

5. Сгущенное молоко соединяем с кокосовой стружкой и поливаем готовые вафли.

Рецепт 5. Творожные вафли со сгущенкой

Ингредиенты

творог - 200 г;

ванилин - щепотка;

яйца - два шт.;

соль - 2 г;

сахарный песок - 50 г;

сгущенка;

свежие ягоды;

пекарский порошок - 5 г;

мука - 90 г.

Способ приготовления

1. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавляем к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Растираем ложкой до получения однородной массы.

2. Просеиваем в творожную смесь муку с пекарским порошком и перемешиваем.

3. Электровафельницу разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слой теста не должен превышать полсантиметра.

4. Накрываем тесто верхней частью прибора и выпекаем минут десять, пока они не станут ярко-золотистыми. Выкладываем на тарелку, остужаем. Обильно поливаем сгущенкой и посыпаем свежими ягодами малины, клубники или смородины.

Рецепт 6. Вафли со сгущенкой вареной в шоколадной глазури

Ингредиенты

пачка маргарина;

стак. пшеничной муки;

пять крупных яиц;

стак. сахарного песка.

Шоколадная глазурь

20 г топленого масла;

50 мл кипяченой воды;

по 150 г какао - порошка и сахарной пудры;

вареная сгущенка.

Способ приготовления

1. Растираем яйца с сахарным песком добела. Добавляем муку и вливаем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

2. Вафельницу хорошо разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом и выкладываем ложкой небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка приживаем и выпекаем до румяности.

3. Снимаем готовую вафлю на доску. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в трубочку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.

4. В мисочку вливаем воду, просеиваем в нее сахарную пудру и кладем сюда же какао-порошок. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Как только смесь начнет кипеть, вливаем топленое масло.

5. Окунаем обе стороны трубочек в глазурь и укладываем на блюдо. Посыпаем лакомство сахарной пудрой.

Рецепт 7. Брюссельские вафли со сгущенкой

Ингредиенты

полтора-два стак. просеянной муки;

поваренная соль - щепотка;

полтора стак. светлого пива;

5 мл свежевыжатого сока лимона;

90 мл растительного масла;

куриное яйцо;

небольшая плитка шоколада;

60 г апельсиновой или лимонной цедры;

сгущенка;

5 г ванилина.

Способ приготовления

1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешайте.

2. Отдельно смешайте растительное масло, яйцо, сок лимона и светлое пиво. Взболтайте до однородности.

3. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто без комков.

4. Выпекайте вафли до румяности.

5. Плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане. Соедините со сгущенкой и полейте полученной смесью готовые вафли.

Перед тем, как выкладывать тесто, хорошенько разогрейте электровафельницу.

Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и подгорать.

Сворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.

Для аромата можете добавить в тесто ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.

Заключительным сладким аккордом в любом праздничном ужине, очень простым в своем исполнении и великолепным по вкусовым качествам, могут стать вафли со сгущенкой. Идея этого сладкого лакомства принадлежит немецким кулинарам, которые создали десерт из жидкого теста и назвали его waffel.

Описание

Изделия из жидкого теста, изготавливаемые при помощи специальных форм - это и есть вафли. На их поверхности, в зависимости от рисунка на вафельнице, получается характерный данному блюду клетчатый оттиск. Такие необычные хрустящие коржи принято промасливать фруктовыми, помадными или жировыми начинками. Они очень вкусны в любом из видов, каждая страна сейчас предлагает свой рецепт приготовления, но у нас особо популярными считаются вафли со сгущенкой.

Состав

Тесто для вафель отличается максимально простым набором ингредиентов и легким способом приготовления. при некоторой сноровке, готовятся буквально за считанные минуты и могут стать отличным дополнением к ежедневному утреннему чаю или кофе. Но не стоит забывать, что именно благодаря начинке, это лакомство становится очень калорийным. Так, в ста граммах данного продукта может содержаться до девятисот килокалорий. Варьируется эта цифра главным образом за счет крема, благодаря которому вафельный корж и становится столь вкусным.

Польза

Состав вафельных коржей прост, но и здесь производитель часто грешит добавлением гидрогенезированных жиров и вредных масел. Поэтому если уж выбирать трубочки, то домашние, сделанные исключительно из свежих яиц, сахара и муки. Вафли со сгущенкой (фото домашнего десерта) собственного приготовления не содержат в своем составе консервантов, ароматизаторов и улучшителей, обладают чудесным вкусом и ароматом, а главное, нравятся всем домашним без исключения. Проще всего приготовить такой десерт при помощи вафельницы. Наши бабушки использовали в этих целях специальные чугунные устройства, сложные в обращении. Современный рынок значительно облегчил труд домохозяек, сейчас производитель предлагает нам электрические устройства, которые в процессе выпекания наносят на будущую трубочку точно такой же узор в виде пчелиных сот.

Самое вкусное тесто

Эта главная основа отличается своей универсальностью. Каждая домохозяйка готовит по-своему вафли со сгущенкой. Рецепт для вафельницы всегда включает в себя сметану (две полных ложки), муку (два стакана), половину пачки хорошего масла и три яйца.

  1. В глубокой емкости отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пены и полного растворения сладких кристалликов. На данном этапе к смеси можно добавить немного ароматного ванилина.
  2. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Соедините его со сметаной, сладкой смесью из яиц и хорошо перемешайте. Опытные кулинары на данном этапе немного подсаливают тесто, это придаст готовому блюду еще большую яркость.
  3. Теперь нужно постепенно добавить муку, делать это следует порционно во избежание появления комочков. Необязательно использовать все два стакана, главное, чтобы тесто получилось по консистенции как хорошая густая сметана.

Готовим вафли

Каждая опытная хозяйка знает несколько секретов, благодаря которым вафли со сгущенкой получаются очень вкусными.

  • Секрет правильного теста заключается в его густоте, она должна быть средней. Часто консистенция регулируется самостоятельно после первого пробного приготовления. Слишком густое тесто пропечется некачественно, а жидкое станет ломким и хрупким.
  • Важно заранее хорошо прогреть вафельницу и выпекать вафли при равномерной температуре.
  • Обязательно учитывайте время их приготовления. Так, первый корж может приготовиться медленнее, а в последующем температура электрического прибора увеличится, и времени на выпекание понадобится совсем немного. Не отходите от вафельницы, пока не отрегулируете данный процесс. Вафли на кефире или молоке могут готовиться до двух-трех минут, а в данном рецепте с маслом время приготовления будет составлять всего сорок секунд.
  • Чтобы тесто не прилипало к рифленой поверхности вафельницы, добавьте в него небольшую ложку картофельного крахмала. При покупке и опробовании нового прибора сделать это нужно обязательно.

На заранее подготовленную (разогретую) поверхность вылейте не более одной ложки теста, разровняйте его по кругу и плотно закройте крышку прибора. Первый коржик может готовиться дольше и получиться коричневым, в последующем уменьшайте время приготовления. Сразу после извлечения коржиков из вафельницы скатывайте их в трубочки и укладывайте на большое блюдо в плотные ряды. Если немного замешкаться, тесто застынет, и свернуть его уже не удастся.

Крем

Вафли со сгущенкой удобнее всего заполнять при помощи обычного кондитерского шприца с широкой насадкой. Смешайте сгущенку в равных пропорциях с размягченным сливочным маслом, заполните смесью шприц, поршень нажимайте плавно, чтобы масса успевала продвинуться внутри трубочки. Заполняйте трубочки с обоих концов и укладывайте горизонтально на широкое блюдо. Хрустящий и ароматный десерт готов, можно подавать к столу.

Хрустящие вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока - любимое лакомство всех поколений. Замечательный десерт приготовить легче и быстрее, чем может показаться.

Очень важно придать нужную форму вафельной заготовке, пока она не остыла. Подручным средством станут кондитерские щипцы. Густую массу сгущенки можно разбавить небольшим количеством жирных сливок. Достойная альтернатива молоку - сливочный или заварной крем, в который добавлена шоколадная крошка, кусочки сухофруктов или орехов.

Наградой за проведенное на кухне время станут золотистые узорчатые фунтики с нежной начинкой карамельного вкуса.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока (в крем)
  • 50 г сливочного масла (в крем)

Выход: 10-12 трубочек.

Приготовление

1. В глубокую емкость разобьем куриные яйца и всыплем соль.

2. Следом добавим сахарный песок. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. С помощью венчика или вилки перемешаем все содержимое емкости между собой в пышную пену.

3. Добавим сметану любой жирности.

4. Растопим в микроволновой печи сливочное масло или маргарин – что найдется у вас в наличии и выльем в емкость. Следите, чтобы топленная масса не была горячей, иначе яичная смесь свернется. Сразу же всыплем пшеничную муку и замешаем тесто.

5. Оно должно быть густым, примерно таким, как на оладьи.

6. Как следует раскалим вафельницу и смажем кисточкой, смоченной в растительном масле, ее внутренние рефленые стенки. Нальем 1 ст. л. теста в середину формы и аккуратно накроем второй стороной.

7. Будем выпекать тесто примерно 2-5 минут в зависимости от нагрева вашей вафельницы. Как только оно зарумянится – снимем с помощью лопатки.

8. Выложим на блюдо и быстро скрутим в трубочку, прижав ее конец вилкой или ножом, чтобы трубочка не развернулась. Дадим ей остыть в таком состоянии. Таким образом испечем все трубочки и остудим.

9. В емкости смешаем 0,5 банки вареного сгущенного молока и сливочное масло.2. Лишь только створки вафельницы начнут темнеть, выпечку нужно будет приостановить. Придется дождаться остывания прибора, вымыть его внутри либо хорошо протереть и потом продолжить процесс. Иначе вместо равномерно окрашенного теста получим пятнистое, местами коричневатое, будто пригоревшее.

3. Есть рецепты вафель, предполагающие использование разрыхлителя. Однако те изделия, из которых потом скручивают трубочки, изготавливают без него. Компонент сделает вафельную пластину пышной, красивой, но неподатливой. При сворачивании она растрескается и разломится.

4. Раструбы этих вкусных пирожных можно чем-нибудь задекорировать. Исключаются сахарная пудра, сухофрукты, в том числе изюм, и мак. Отлично подходят кокосовая стружка, кисловатые ягоды без косточек, крошка из песочного либо бисквитного теста, мелкие кусочки орехов.