Готовим на природе

Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке редмонд. Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях

Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке редмонд. Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях

Как приготовить вареники в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях? Сначала сварим, потом приготовим на пару, и далее ленивые вареники — все вкусно и просто. К слову сказать, вареники – очень популярное блюдо из отварного теста с разнообразной начинкой (с мясом, с картошкой, с овощами, с грибами, с творогом, с вишней и другой ягодой). Тесто может быть дрожжевым, на кефире или постным. Из раскатанного теста вырезаются куски разной формы (круглая, квадратная или др.) в которые заворачивается начинка. Края защипываются, и изделия выкладывают в кипящую воду или готовят вареники на пару. Если времени нет, то приготовьте ленивые вареники в мультиварке. Все рецепты вареников для мультиварки простые и вкусные.

Вареники в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

Ингредиенты для вареников с картошкой:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г свиного сала;
  • 4 штуки картофеля;
  • соль по вкусу.

Как варить вареники в мультиварке? Процесс приготовления вареников в мультиварке очень простой. Для начинки очистите и помойте для начинки. Порежьте его на 4 части. Положите картофель в мультиварку и залейте водой. Посолите. Закройте крышку.

Установите программу «Выпечка». Нажмите кнопку старта. Программа по умолчанию работает 40 минут. Но картошка будет готова через 30 минут. Можете раньше выключить данный режим, когда картошка будет сварена. Если ваша мультиварка не имеет программы «Выпечка», варите на режиме «Варка на пару» или «Тушение». Пока картофель варится, займитесь тестом.

Просейте в глубокую миску муку, чтобы насытить ее кислородом. Вбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли и налейте воды столько, чтобы получилось крутое тесто. Его необходимо хорошо вымесить. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону. Очистите лук и мелко нашинкуйте его. нарежьте мелкими кубиками и растопите его на разогретой сковороде. Далее добавьте нарезанный лук и обжарьте все на сковороде до золотистого цвета.

Готовый выложите в отдельную тарелку, добавьте половину жареного лука вместе с салом. Потолките картофель до состояния пюре. В мультиварку налейте воды и доведите ее на режиме «Выпечка» до кипения под закрытой крышкой. Пока вода греется, начинайте делать вареники для мультиварки. Раскатайте скалкой тесто, толщиной примерно 1,5-2 мм. Стаканом вырежьте из теста кружочки.

Заверните начинку в кружочки теста. Защипните края и выкладывайте в закипевшую воду. Перемешайте мультиварочной ложкой и варите в мультиварке вареники с картошкой 6-7 минут при открытой крышке . Выложите готовые вареники из мультиварки в тарелку. Посыпьте оставшимися шкварками с луком и перемешайте. Таким же способом готовятся и вареники с творогом в мультиварке. Приятного аппетита!

Вареники в мультиварке на пару с творогом: рецепт приготовления

Ингредиенты к вареникам на пару с творогом:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • творог;
  • соль по вкусу.

Приготовление вареников на пару:

Как сварить (приготовить) вареники на пару в мультиварке? Налепите вареники по вышеописанному способу. Начинку можете сделать из творога. Для этого 300 г творога смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Вбейте в творог 1 яйцо и добавьте щепотку соли. Все перемешайте и творожная начинка готова. Включите мультиварку на режим «Варка на пару» на 40 минут . В чашу налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Добавьте немного соли. Закройте крышку. Нажмите «Старт».

Пока закипает вода, сложите вареники с творогом в корзину для варки на пару. Корзину предварительно смажьте сливочным маслом. Вареники не должны соприкасаться друг с другом. Когда вода закипит, вставьте корзину с варениками в мультиварку. Закройте крышку. Через 15-20 минут вареники в мультиварке на пару готовы. Подавайте со сметаной или растопленным маслом. Замороженные вареники в мультиварке готовятся аналогично. Приятного аппетита!

Ленивые вареники в мультиварке:рецепт приготовления

Ингредиенты к ленивым вареникам:

  • 1 стакан муки;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль (щепотка);
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление ленивых вареников:

Протрите через сито, но можно и не протирать. Добавьте в творог яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте половину нормы муки в творожную массу. Перемешайте и еще добавьте немного муки. Не замешивайте слишком крутое тесто и оно не должно липнуть к ладоням.

Сформируйте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек приплюсните пальцами. Выкладывайте в кипящую подсоленную воду. Варите вареники в мультиварке минут 5-7 с открытой крышкой в режиме «Выпечка». Подавайте со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Вареники в мультиварке — видео

Вареники с картошкой на пару в мультиварке – это блюдо, которое относится к украинской национальной кухне. Существует множество начинок, с которыми можно их приготовить, но самой популярной является картошка

В зависимости от сорта картофель содержит до 25% сухих веществ, 29% крахмала, 1% процент минеральных солей и 2% белка. Примерно 70 % составляют соли калия, которые выводят воду и соли из организма, регулируя процессы обмена. В состав картофеля входит магний, фосфор, железо, йод, медь, кальций, марганец и другие элементы.

Если каждый день употреблять 300 грамм картофеля, то это количество обеспечит суточную потребность организма в углеводах на 12%, в витамине В2 на 40%, в фосфоре на 35%, в аминокислотах на 50%, в витамине С на 25%, в витамине В на 60%, в калии на 30%, в кальции на 2%, железе на 1%, в каротине на 2%.

Сегодня будем готовить вареники с картошкой на пару в мультиварке . В такую начинку обычно добавляют обжаренный лук, печень или грибы. Чтобы начинка получилась необыкновенно вкусной, отвар из картофеля нужно сцедить, а в картошку положить молоко, яйцо и сливочное масло.

Для того, что бы придать тесту нежную структуру и мягкость, необходимо использовать муку высшего сорта. Ее нужно просеять для того, чтобы убрать из муки комочки и грубые части, а так же для того, что бы обогатить ее кислородом. В результате такое тесто будет воздушным. В тесто для его легкости можно добавить соду или разрыхлитель для теста.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3, 5 стакана;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 100 миллиграмм;
  • соль – чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель для теста или сода – чайная ложка;
  • вода (теплая) – 1 стакан.

Ингредиенты для теста для начинки:

  • картошка – 5 штук;
  • луковицы – 4 штуки;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • молоко - 100 миллиграмм;
  • соль, молотый перец, лавровый лист, специи.

Примечание: Сметану можно заменить кефиром, но именно на сметане тесто получиться очень нежным.

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем некрупными кусочками. Перекладываем в мультиварку и варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листка.

Воду полностью сливаем, добавляем, молоко, яйцо и сливочное масло. Делаем картофельное пюре. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до красивого золотого цвета.

На последнем этапе приготовления начинки для вареников смешиваем поджаренный лук с картофельным пюре.

Теперь начинка полностью готова.

Займемся приготовлением теста для наших вареников. Для этого воду смешаем с растительным маслом, добавим соль и яйцо.

В полученную смесь вбиваем сметану, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Хорошо все вымешиваем и замешиваем средней густоты тесто. Полученное тесто заворачиваем в пленку на 30 минут, чтобы оно не обветрилось и немного выстоялось.

В серединку каждого наполняем начинкой, после чего соединяем края и закрываем приспособление.

Лепим наши вареники с картшкой.

Из этого количества ингредиентов получиться около 40 небольших вареников.

Приспособление для варки на пару обильно смазываем маслом и аккуратно укладываем вареники. В мультиварку наливаем воды до уровня первого деления. Ставим емкость с варениками в мультиварку, закрываем и включаем варку на пару около 15 минут.

В мультиварке можно и сварить вареники, для чего необходимо вскипятить воду в режиме суп, посолить и закинуть вареники на 10 минут, пока они не всплывут. Сваренные вареники выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и добавить сметану.

Вареники, с картошкой на пару в мультиварке готовы. Это сытное блюдо диетологи рекомендуют готовить столько, сколько можно съесть за один прием. Та как разогретый картофель лишается своих вкусовых качеств и становится достаточно тяжелым для усвоения. Приятного всем аппетита!

Используя мультиварку, можно приготовить великое множество наивкуснейших блюд. Это и супы, и каши, и вторые блюда, и блины в мультиваке, и даже творожный пудинг в мультиварке. Однако наибольшей любовью пользуются вареники в мультиварке. Приготовить вареники в мультиварке можно с разными начинками. Рассмотрим некоторые рецепты вареников в мультиварке.

Ленивые вареники в мультиварке

Ленивые вареники в мультиварке станут любимым блюдом начинающих хозяек, или хозяек, у которых нет достаточного времени на приготовление вкусного ужина. Вареники в мультиварке на пару готовятся за считанные минуты. К тому же, вареники в мультиварке на пару являются очень вкусным и диетическим блюдом.

Как варить вареники в мультиварке? Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки манки
  • ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, необходимо для начала сделать тесто. Для этого в отдельную миску кладём творог. Хорошо разминаем его вилкой. После этого добавляем яйца, и всё хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар, и опять всё перемешиваем.

Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Тесто для ленивых вареников должно получиться упругим.

Полученное тесто делим на части. Из каждой части скатываем колбаску, которую, в свою очередь, режем на части.

Вареники выкладываем на решётку мультиварки. В чашу мультиварки наливаем достаточное количество воды. Ставим решётку с варениками в мультиварку и закрываем крышку. Вареники в мультиварке на пару готовятся в течение 10 – 15 минут.

Подавать вареники в мультиварке на пару лучше всего горячими, приправив их сметаной.

Вареники с творогом

Существует ещё один способ, как приготовить вареники в мультиварке с творогом. Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке, необходимо:

  • 3 яйца
  • 150 мл воды
  • 450 грамм муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 грамм творога
  • ½ чайной ложки соли.

Для того, чтобы приготовить вареники с творогом в мультиварке, необходимо для начала приготовить тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, воду, соль и растительное масло. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

В это время готовим начинку для вареников в мультиварке. Для этого смешиваем творог с 1 яйцом. Солим и сахарим по вкусу.

Тесто режем на части, раскатываем, и лепим вареники.

Вареники в мультиварке с творогом варятся в режиме “Варка на пару” в кипящей подсолённой воде в течение 3 – 5 минут.

Вареники с картошкой

Мы уже знаем, как сварить вареники в мультиварке с творогом. Теперь попробуем приготовить вареники с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 2 столовых ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления вареников с картошкой в мультиварке:

Для начала почистим и сварим картофель. Варёный картофель разминаем в пюре. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем овощи с картофелем. Солим и перчим по вкусу.

После этого лепим вареники с картошкой.

Для приготовления вареников мы будем использовать мультиварку Поларис. Вареники в мультиварке поларис готовятся в режиме “Варка на пару” в течение 10 – 15 минут.

Жители многих стран мира любят сладкие и соленые вареники. Приготовить их можно с разным наполнением. Однако гораздо важнее правильно сварить полуфабрикаты, ведь они могут развариться, потерять вид и вкус в процессе приготовления.

Сколько варить вареники

Данное блюдо относится к украинской кухне и может готовиться с самыми разнообразными начинками. Сколько варятся вареники? Зависит это, прежде всего, от наполнения. Для этого используется мясо, рыба, картофельное пюре, ягоды, фасоль, грибы и многое другое. Стоит отметить, что время приготовления изделий с готовыми и сырыми начинками может существенно отличаться. Готовится это блюдо в кастрюле, на пару, в мультиварке, микроволновке или духовке в течение 5-30 минут. Точное время приготовления зависит, прежде всего, от наполнения полуфабрикатов.

С картошкой

Любимыми для многих детей и взрослых стали изделия с картофельным пюре. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда, если есть яйца, мука, соль для теста и картофель для начинки. Сколько варятся вареники с картошкой? Рекомендуется после того как вода закипит, подождать 2-3 минуты и доставать готовые. Подают блюдо с маслом и жареным луком.

С творогом

Очень часто в магазинах можно встретить полуфабрикаты с творогом. Многие хозяйки с удовольствием готовят такие изделия дома с сахаром, редькой или зеленью. Чтобы сварить полуфабрикаты, воду предварительно подсаливают, кипятят. Опускают изделия в жидкость и ждут некоторое время. Сколько минут варить вареники с творогом? Процесс по времени занимает около 3-5 минут, пока не приготовится тесто. Некоторые хозяйки достают изделия сразу, как они всплывут. Ленивые вареники тоже можно приготовить с творогом, варят после закипания такие заготовки не больше 1 минуты.

С вишней

Сладкие изделия с ягодами готовят по особому рецепту. Тесто в этом случае нужно раскатывать толще, чем для других видов. Вкусные домашние вареники можно делать с любыми ингредиентами: фруктами, овощами или ягодами. Сколько варятся вареники с вишней, зависит от того замороженные полуфабрикаты использовались или свежие. Важно налить воды в кастрюлю больше половины и добавить немного соли. До того как жидкость закипит, влить туда 1 чайную ложку масла. Кастрюлю не закрывают крышкой. Изделия с вишней и сахаром вариться должны около 7-8 минут после кипения (2-4 после всплытия).

С картошкой и грибами

Вкусные и ароматные изделия с картофелем и грибами очень популярны у россиян. Для приготовления используют сырые или предварительно приготовленные ингредиенты. От того, как приготовлены полуфабрикаты, зависит время варки. Размер изделий, наполнение (кроме картофеля) имеют важное значение. Не менее важно, покупные или домашние вареники с сырым картофелем или с готовым пюре. Готовить изделия можно со специями, лавровым листом. Сколько варятся вареники с картошкой и грибами:

  • с готовой начинкой (картофель отварной, грибы обжарены) 3-5 минут после закипания;
  • с сырыми ингредиентами (сало свиное, репчатый лук, грибы, картошка) – не менее 7 минут.

С капустой

Очень полезными, вкусными и низкокалорийными являются изделия с капустой. Для рецепта овощ можно использовать свежий или предварительно обжаренный (тушеный). От этого и будет зависеть, сколько варятся вареники с капустой. Прежде всего, доводят до кипения воду, заготовки забрасывают в кастрюлю. Если капуста сырая, то по времени полуфабрикаты варят 5-8 минут. С готовой начинкой – сокращается до 3-6 минут.

С сырой картошкой

Полуфабрикаты с сырым картофелем рекомендуется готовить не в кастрюле на огне, а на пару или в СВЧ печи. Однако некоторые хозяйки предпочитают традиционный способ. Важно учитывать замороженные заготовки используются или свежеслепленные. На пару вареники с сырым картофелем обрабатывают 10-15 мин. После закипания в кастрюле заготовки варят 10-12 мин.

Как правильно варить вареники

Если вопрос, как приготовить полуфабрикаты решается просто: делают тесто из муки, яиц и соли, нужную начинку, лепят заготовки. То трудности с тепловой обработкой часто преследуют молодых хозяек. Заготовка может развариться, если не следить за временем и вместо аккуратных изделий на тарелке будет жуткое месиво из теста и вывалившегося наполнения. В какой воде варить вареники? Обязательно в подсоленной, при этом объем ее должен быть не меньше 2/3 кастрюли.

Не стоит опускать в кипяток много заготовок, ведь готовятся они быстро, а при большом количестве могут слипнуться. Крышкой кастрюлю не закрывают, чтобы жидкость не побежала через край. Не стоит забывать аккуратно, чтобы не разорвать тесто, помешивать содержимое, ведь заготовки могут прилипнуть к кастрюле или друг к другу. Через 10-15 минут вынимают готовые изделия шумовкой, поливают сливочным маслом. В зависимости от начинки, подают блюдо с зеленью, жареным луком, вареньем или сметаной.

В мультиварке

Для приготовления вкусного блюда к обеду или ужину, полуфабрикаты можно подвергнуть тепловой обработке в мультиварке:

  1. Смазывают растительным маслом чашу.
  2. Наливают воду, доводят до кипения.
  3. Опускают заготовки, закрывают крышку, включают режим «тушение».
  4. Вытаскивают через 3-5 минут.

Чтобы приготовить вареники на пару в мультиварке, нужно:

  1. Налить горячую воду в чашу (3-4 стакана).
  2. Взять корзинку для обработки полуфабрикатов на пару, смазать маслом.
  3. Готовить с закрытой крышкой 15 минут (если тесто раскатано тонким слоем, хватит 10 минут).

В микроволновке

Очень быстро можно приготовить полуфабрикаты в микроволновой печи. Однако для этого способа не подходят заготовки с ягодными начинками, ведь они могут лопнуть, а начинка испачкает изнутри печь. Полуфабрикаты помещают в миску, заливают водой, на полной мощности варят 5 мин., после чего мощность уменьшают и готовят еще 6-7 мин. Кроме того, можно использовать вместо воды сметану, сливки или бульон.

Также есть рецепт, как приготовить вареники в микроволновке без воды:

  1. В емкость добавляют немного масла.
  2. Каждое изделие обмакивают в масле.
  3. Выкладывают одним слоем на тарелку.
  4. Добавляют специи, соль.
  5. Накрывают тарелку крышкой, ставят в микроволновку.
  6. Готовят при полной мощности 6 мин.

Сколько варить вареники после закипания

Полуфабрикаты при тепловой обработке могут развариться, если не следить за временем или, наоборот, остаться сырыми. Чтобы заготовки стали красивыми, аппетитными и вкусными, нужно соблюдать инструкцию. Сколько варить вареники после закипания воды? Когда изделия всплыли на поверхность, а жидкость закипела, нужно подождать не более 3-5 минут. При этом важно помешивать содержимое кастрюли.

Замороженные­

Налепленные заготовки можно заморозить впрок. Кроме того, купить полуфабрикаты можно в любом супермаркете. Готовят заморозку, как свежие заготовки: опускают в кипящую воду на 7-10 мин. Однако важно учитывать не только то, сколько варить замороженные вареники. Воды для такой процедуры нужно больше (или меньше изделий закладывать). Дело в том, что замороженные продукты становятся при варке очень липкими.

Как сварить вареники, чтобы они не разварились

Чтобы тепловая обработка не испортила полуфабрикаты, нужно учитывать ряд правил. Как варить вареники, чтобы они не разварились:

  1. Выбирают низкую, значительную по ширине кастрюлю.
  2. Наливают воды не более 2/3 от объема емкости.
  3. Даже если приготовить нужно полуфабрикаты со сладкой начинкой, жидкость нужно посолить немного. Это улучшит вкус готовых изделий, предотвратит слипание.
  4. Не стоит закладывать большое количество полуфабрикатов в кастрюлю. Важно чтобы каждому изделию хватило места, на поверхности после всплытия.
  5. До того как варить вареники, можно добавить в воду небольшое количество масла. Это предотвратит слипание заготовок между собой.
  6. Если наполнение полуфабрикатов предварительно подвергалось тепловой обработке, то для варки нужно немного времени (около 3 мин.), чтобы приготовилось тесто.
  7. Солить воду нужно пока она еще холодная, это ускорит процесс закипания.
  8. Заготовки из теста закладывают только в кипяток, чтобы они не раскисли.
  9. Покупные полуфабрикаты машинной лепки могут раскрыться при варке, поэтому нельзя их передерживать.

Сколько варить домашние вареники

Думая над тем, как приготовить из замороженных или свежих заготовок полноценное блюдо, стоит учитывать вид полуфабрикатов: домашние или покупные. Магазинные следует подвергать тепловой обработке дольше из-за особенностей приготовления заготовок. Процедура, как варить домашние вареники особенно не отличается. Воду предварительно солят. Заготовки закладывают в кипящую воду и ждут около 3-15 минут. Точное время зависит от наполнения полуфабрикатов. Готовые (капуста, пюре) – не более 5 минут, а заготовки с сырым картофелем, луком, грибами 12-15 минут.

Видео

Время: 45 мин.

Сложность: 4 из 5

Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке Редмонд

Вареники, в прочем, как и пельмени, являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Конечно же, готовить их может не каждый, но научиться этому вовсе не так уж сложно, как может показаться сперва. Возьмите на заметку отличный рецепт Редмонд, процесс приготовления пройдет намного проще и быстрее, чем вы предполагаете.

Некоторые хозяйки не желают экспериментировать, а предпочитают приобретать полуфабрикат из супермаркетов. Вкус таких «магазинных» изделий не впечатляет, а вот то, что сделано дома с любовью обладает особым вкусом и ароматом.

Готовить вареники можно в воде и на пару. При первом способе приготовления изделия из теста выглядят не столь аппетитно, ведь при варке на пару каждый вареник увеличивается в размерах, как будто оживает, приобретает воздушную структуру и великолепный внешний вид.

Вкус готового блюда зависит не только от начинки, но и от изготовленного теста. Чтобы блюдо удалось, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

  1. После замешивания тесто должно немного отстояться. На это потребуется не более 30-40 мин. Основу для вареников следует переложить в миску и накрыть пищевой пленкой, благодаря этому тесто набухнет, станет достаточно эластичным. После чего можно будет завершить процесс вымешивания с добавлением оставшейся пшеничной муки.
  2. Качественный и аккуратный защип необходим для того, чтобы во время варки начинка оставалась внутри вареника.
  3. Если на панели мультиварки нет режима «Варка на пару», готовить блюдо можно на программе «Выпечка» или же «Тушение».
  4. Нет значения, какого размера вы лепите вареники. Делайте это так, как вам больше нравится, вкус изделия из теста при этом никак не изменится.
  5. Если в качестве начинки используется картофельное пюре, придать ему пикантность можно при помощи чеснока, обжаренных грибов, лука, а также молотого перца. Особый вкус и аромат начинке даст свежая или сухая зелень.
  6. Перед тем как выложить картофельную начинку поверх теста, ее необходимо предварительно охладить до чуть теплого состояния.
  7. Во время лепки вареников смазывайте края теста яичным белком или же водой. При этом удастся избежать разваривания.
  8. Формировать вареники можно при помощи специального приспособления, также возможно скрепить края теста вручную при помощи фигурного защипа – «жгутик».

Если вы задумываетесь о том, как накормить семью простым, сытным и невероятно вкусным блюдом, тогда готовьте вареники. Это блюдо точно будет беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки:

  • Клубни картофеля – 1 кг
  • Молоко 2,5%-ной жирности – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сало свиное – 10 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по собственному вкусу
  • Рафинированное масло – для смазывания

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты согласно списка. Замешайте тесто из перечисленных выше ингредиентов, а также сварите картофельное пюре.

Шаг 2

Раскатайте тесто в ровный тонкий пласт при помощи деревянной качалки.

Шаг 3

Добавьте к картофельному пюре обжаренный репчатый лук с салом, перемешайте все.

Шаг 4

Шаг 5

На каждый кружок из теста выложите небольшое количество картофельной начинки. Скрепляйте края вручную или же при помощи специального приспособления.

Шаг 6

Каждый вареник смажьте рафинированным маслом с двух сторон, выложите на поверхность пароварочной чаши.

Шаг 7

Внутрь мультиварки влейте 1 литр горячей воды, установите поверх пластмассовую емкость. Выберите программу «Варка на пару» длительностью 30 мин.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или же натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!