Напитки

Рецепт выпечки с пудингом и малиной. Пудинг малиновый. Шоколадный пудинг из авокадо

Рецепт выпечки с пудингом и малиной. Пудинг малиновый. Шоколадный пудинг из авокадо

Непростой рецепт пудинга малинового пошагово с фото.

Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин

Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!

Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро!



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 224 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Сахар 100 гр
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Желатин 3 стол. л.
  • Сливки (33%) 450 мл
  • Вода 200 мл
  • Ванильный сахар 2 стол. л.
  • Бисквитное тесто (можно 80 сухого бисквита или бисквитного печенья) 50 гр
  • Малина (белая, красная, черная свежая) 100 гр
  • Для желе из малины:
  • Сахар (можно 3) 2 стол. л.
  • Желатин 1 чайн. л.
  • Вода 4 стол. л.
  • Малина (свежая чёрная) по вкусу
  • Мелисса по вкусу

Пошагово

  1. Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке). Затем распустить его на водяной бане, но не кипятить.
  2. Выложить на дно формочек свежую малину (черную). Поверх нее вылить слой желатина тонкий.
  3. Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет.
  4. Растереть с сахаром желтки, добавить ванильный сахар и взбить добела. После влить четверть стакана воды и снова чуть взбить.
  5. Поставить желтки на водяную баню и проварить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет более густой и блестящей.
  6. Убрать желтки с водяной бани, остудить, взбивая венчиком.
  7. Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом.
  8. Добавить к ним яичную смесь, взбить слегка все венчиком.
  9. Влить сюда же желатин тонкой струйкой, снова чуть взбить.
  10. Сливочный пудинг чайной ложкой переложить в формочки между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания.
  11. Остатки сливочного пудинга перемешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом.
  12. Разложить все в формочки поверх слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  13. Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную ложку желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть.
  14. Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.
  15. Положить в небольшую сковороду сахар, красную малину. Все поварить, не доводя до кипения.
  16. Смесь из малины остудить слегка. И смешать с желатином.
  17. Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горячее полотенце и выложить на блюдо.
  18. Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и снова убрать в холодильник.
  19. Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы.

Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин

Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!

Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро!

Непростой рецепт пудинга малинового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 224 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пудинг

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар 100 гр
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Желатин 3 стол. л.
  • Сливки (33%) 450 мл
  • Вода 200 мл
  • Ванильный сахар 2 стол. л.
  • Бисквитное тесто (можно 80 сухого бисквита или бисквитного печенья) 50 гр
  • Малина (белая, красная, черная свежая) 100 гр
  • Для желе из малины:
  • Сахар (можно 3) 2 стол. л.
  • Желатин 1 чайн. л.
  • Вода 4 стол. л.
  • Малина (свежая чёрная) по вкусу
  • Мелисса по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке). Затем распустить его на водяной бане, но не кипятить.
  2. Выложить на дно формочек свежую малину (черную). Поверх нее вылить слой желатина тонкий.
  3. Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет.
  4. Растереть с сахаром желтки, добавить ванильный сахар и взбить добела. После влить четверть стакана воды и снова чуть взбить.
  5. Поставить желтки на водяную баню и проварить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет более густой и блестящей.
  6. Убрать желтки с водяной бани, остудить, взбивая венчиком.
  7. Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом.
  8. Добавить к ним яичную смесь, взбить слегка все венчиком.
  9. Влить сюда же желатин тонкой струйкой, снова чуть взбить.
  10. Сливочный пудинг чайной ложкой переложить в формочки между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания.
  11. Остатки сливочного пудинга перемешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом.
  12. Разложить все в формочки поверх слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  13. Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную ложку желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть.
  14. Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.
  15. Положить в небольшую сковороду сахар, красную малину. Все поварить, не доводя до кипения.
  16. Смесь из малины остудить слегка. И смешать с желатином.
  17. Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горячее полотенце и выложить на блюдо.
  18. Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и снова убрать в холодильник.
  19. Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы.

Начнем с хлеба или, вернее, со сдобы. Лучше всего для этого малинового пудинга подойдет французская бриошь, приготовленная самостоятельно дома. Хлеб должен быть вкусным, в меру сладким, с воздушным, пористым и маслянистым мякишем. Если его нет, но хочется чего-то своего, «ручного», испеките , который обычно делаете для торта, и попробуйте сделать пудинг с ним. Или просто купите качественную булку или халу, как в нашем случае, и экспериментируйте с ней. Вместо жирных сливок можно взять деревенскую сметану, добавив к ней семена ванили. Такой вариант сливочной добавки к пудингу будет тоже хорош. Сам десерт можно сделать порционным или большим, используя формы разного диаметра. И, конечно, не скупитесь на ягоды – воспользуйтесь моментом и выведите для себя идеальную рецептуру пудинга: с клубникой, вишней, черешней или черникой. Этот роскошный пудинг может быть приготовлен и из других сезонных ягод. Но только малина способна придать ванильно-сливочному крему настолько яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 850 г малины
  • 160 мл сливок жирностью от 33 %
  • 200 г мелкого сахара
  • 1 большая сдобная булка
  • 25 мл ванильной эссенции
  • 25 г кукурузного
  • Сегодня утром мне пришлось придумывать праздничный завтрак, который пришелся бы по вкусу детям. К нам должны были прийти гости – семейная пара с двумя малышами. Я остановила свой выбор на пудинге.

    Вообще этот рецепт носит в нашем семейном кругу кодовое юмористическое название «МММ», т.е. манка, малина, мак. Все сладкоежки в нашей семье – большие поклонники этого пудинга.

    Это отличная альтернатива традиционной манной каше. Когда моему сыну надоедает есть обычную манку, я готовлю ему такой пудинг.

    Мак придаёт пудингу праздничный вид, сытность и необычный вкус. Малиновая прослойка делает блюдо очень ароматным.

    Ингредиенты:

      сахар-песок – 1/3 стакана

      подсолнечное масло (для смазывания формы) – половина столовой ложки

      сухари панировочные – 3 столовые ложки


    Сложность: средняя

    Время приготовления: 4,5 часа (из них 50 минут пудинг выпекается и 3 часа остывает в духовке)

    Приготовление:

    В этот раз приготовление блюда началось не с подготовки продуктов, а с выбора посуды. Пудинг удобно готовить сразу в порционных чашах, но у меня таковых не нашлось. Поэтому я сделала пудинг в кастрюле из жаропрочного стекла.

    Такая форма оказалась очень удобной для данного рецепта. Она была достаточно высокой, так что пудинг мог хорошо в ней подниматься. Первоначальная масса пудинга увеличилась почти в два раза в процессе выпекания.

    Ещё для меня было важно, чтоб в духовке была хорошая прозрачная дверца и подсветка. Так я спокойно наблюдала за тем, как пудинг поднимается, не вынимая его из духовки.

    Убедившись, что у меня есть все необходимые предметы для выпекания пудинга, я занялась непосредственно приготовлением блюда.

    Я сварила достаточно густую манную кашу. Старательно помешивала её, чтоб избежать появления комков. Я довела молоко до кипения и всыпала в него струйкой крупу. Добавила сахар и сливочное масло.


    Также всыпала мак. Мак у меня был заранее залит кипятком и отжат с помощью марлевого отреза.

    Белки я немного охладила. Взбивала их сначала медленно, постепенно увеличивала скорость. Масса белков увеличилась приблизительно в 4,5 раза.

    Осторожно ввела белковую смесь в кашу.

    Стеклянную кастрюлю я смазала подсолнечным маслом. Присыпала дно и бортики панировочными сухарями.

    Выложила половину подготовленной каши.

    Выложила слой малинового варенья.

    Сверху высыпала оставшуюся кашу.

    Поставила в слабо разогретую духовку (температура составляла 150 градусов). Каждые 5 минут я увеличивала температуру духовки на 10 градусов. За 50 минут температура увеличилась со 150 до 250 градусов. Далее я выключила духовку, но пудинг там оставила ещё на три часа.

    Чтоб сделать подачу пудинга эстетичной, украсила блюдо свежими ягодами.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,