Закуски

Рецепты бутербродов с ананасами. Горячие бутерброды с ананасом. Быстро и вкусно

Рецепты бутербродов с ананасами. Горячие бутерброды с ананасом. Быстро и вкусно

Обожаю горячие бутерброды, а с ананасом они отличаются еще и красотой, необычным видом и очень нежным вкусом. Эти экзотические бутерброды – отличное угощение для неожиданных гостей. Итак, сегодня нашим угощением, которое мы приготовим, будут горячие бутерброды с колбасой, сыром и ананасами .

Некоторые кулинары называют эти бутерброды гавайскими. Ну времена сейчас такие, что денег на Гавайи нет, так хоть бутерброды их поедим.

Ингредиенты для рецепта «Горячие бутерброды с колбасой, сыром и ананасами»

  • Хлеб белый
  • Колбаса
  • Ананас колечками

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. На противень выложить нерезанный хлеб.
  2. На хлеб выложить тонко нарезанную колбасу.
  3. На колбасу выложить по 1 кусочку ананаса.
  4. Сверху накрыть пластикой сыра и поставить в духовку.
  5. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Готово. Все очень просто и вкусно.
Приятного вам горячего гавайского аппетита!

Состав и полезные свойства ананаса

Ананас всегда ценился за тонкий аромат и нежный неповторимый вкус, и вот, наконец, обнаружены его и лечебные свойства . Состав ананаса заявляет о нем, как об источнике питательных и полезных веществ: 86% его мякоти состоит из воды, белков 0,4%, сахаров 11,5%, лимонной кислоты 0,7%, пищевых волокон 0,4% и до 50 мг% аскорбиновой кислоты. А также провитамин А, витамины В1, В2, В12, С, РР, калий, магний и другие минеральные вещества и микроэлементы. А более шестидесяти ароматических веществ, присутствующих в ананасе, придают ему этот неповторимый запах.

Употребление ананаса в пищу способствует профилактике тромбофлебита и тромбозов, так как снижает вязкость крови. Показан он и при гипертонии. Так как ананас оказывает противоотечное действие, он рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при болезнях почек. Рекомендуется выпивать ежедневно по стакану ананасового сока или съедать половину свежего плода.

Предупреждает инсульт или инфаркт миокарда ананас за счет устранения отложений на стенках кровеносных сосудов.

А ещё считается, что потребляя ананас регулярно, можно существенно уменьшить мышечные и суставные боли (если они есть, конечно). Диетические свойства ананаса заслуживают пристального внимания. Из съеденных ста граммов этого плода мы получаем лишь 48 калорий. Получается, что даже если, не удержавшись, слопать целый ананас (обычно килограммовый), мы ни чем не рискуем – всего 480 калорий.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Горячие бутерброды с колбасой, сыром и ананасами ».

Виде рецепт по приготовлению простого сытного и горячего бутерброда с беконом, овощами и сыром для завтрака смотрите .

Истинное наслаждение для гурманов, причем радуют они не только вкус, но и глаз. Сыр и ананас вообще являются беспроигрышным сочетанием, поэтому они так часто встречаются вместе в различных салатах. Но в горячих бутербродах с ананасом и сыром есть своя особая изюминка, точнее, свое особое зерно - зерно граната. Внимательно прочитайте рецепт, и очень может быть, что он даст новый импульс вашей кулинарной фантазии.

Чтобы приготовить горячие бутерброды с ананасом, понадобятся следующие ингредиенты:
. батон,
. сливочное масло,
. колечки консервированных ананасов,
. твердый сыр,
. зернышки граната.

Горячие бутерброды с ананасом готовятся так:
1. Нарезать батон тонкими ломтиками, смазать их маслом и положить на сковороду маслом вниз.
2. Когда ломтики батона подрумянятся, выложить их на противень поджаристой стороной вверх.
3. На каждый ломтик сверху выложить по колечку ананаса, а поверх них — по ломтику тонко нарезанного твердого сыра таким образом, чтобы сыр полностью закрывал ананас и слегка выходил за его края.
4. И самая главная фишка: на то место, где у ананаса дырочка, положить на сыр несколько зернышек граната.
5. Поставить противень с бутербродами в предварительно разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не оплавится и зернышки граната не провалятся в «ямку».

Горячие бутерброды с ананасом поразят гостей не только своим изысканным вкусом, но и оригинальным внешним видом и станут подлинным украшением стола. При желании вместо зернышек граната можно использовать любые другие мелкие ягоды: черную и красную смородину, мелкую малину и т.п. Если под рукой нет свежих ягод, вполне можно воспользоваться замороженными. А уж если положить несколько разноцветных ягодок, это вообще будет феерия вкуса и цвета!

С ананасом – настоящее наслаждение для гурманов. Такое блюдо очень удивит ваших гостей не только своим нежным, потрясающим вкусом, но и аппетитным внешним видом. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления горячих бутербродов, а вы выберите для себя наиболее вкусный и простой!

Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 400 г;
  • ананасы колечками консервированные– 4 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим с вами все ингредиенты: хлеб разрезаем на 4 кусочка, ветчину тоже шинкуем на 4 части. Сыр натираем на мелкой тёрочке, а зелень промываем и обсушиваем. Теперь противень смазываем сливочным маслицем, выкладываем на него хлебные кусочки, сверху накрываем ломтиком ветчины и раскладываем консервированные колечки ананасов.

Духовку заранее включаем и разогреваем примерно до температуры 200 градусов. Каждый бутерброд присыпаем сыром и запекаем минут по 10-15. Перед подачей украшаем готовые горячие бутерброды с ананасом, приготовленные в духовке, свежей зеленью.

Горячие бутерброды с ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • сыр – 70 г;
  • зелень;
  • ананас свежий – 300 г;
  • отварное куриное мясо – 150 г.

Приготовление

Готовое отварное и ананас нарезаем тонкими дольками. На хлебные ломтики укладываем мясо, ананас и присыпаем тертым сыром. Запекаем бутерброды в разогретой духовке около 10 минут при 200 градусах.

Горячие бутерброды с ананасом

Ингредиенты:

  • батон;
  • масло сливочное;
  • зернышки граната – для украшения;
  • колечки консервированных ананасов;
  • сыр – 300 г.

Приготовление

Батон нарезаем тонкими ломтиками, смазываем каждый кусочек маслицем и кладем на сковороду. Когда хлеб немного подрумянится, перекладываем на противень. Теперь на каждый ломтик выкладываем по колечку ананаса, сверху накрываем пластиной тонко нарезанного твердого сыра так, чтобы он полностью закрывал ананас и немного выходил за его края.

И самая главная изюминка этого рецепта: на то место, где у ананаса отверстие, укладываем на сыр несколько гранатовых зернышек. Затем ставим противень с бутербродами на несколько минут в предварительно разогретую духовку, пока сырок не оплавится и гранатовые зернышки не провалятся.

Отличная альтернатива соленым закускам - бутерброды с ананасом, сыром и чесноком, которые имеют очень нежный, кисло-сладкий вкус. Для пикантной нотки можно добавить зубчик чеснока, пару щепоток красного молотого перца. Готовую начинку из ананаса, сыра и яйца можно намазывать на кусочки пшеничного, ржаного, отрубного хлеба - его, в свою очередь, можно подсушить в духовке или в тостере, чтобы получить хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 2 колечка консервированного в сиропе ананаса
  • 1–2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. майонеза (сметаны)
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки специй (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

1. Твердый сыр подойдет любой - соленый, пресный, с орехами, специями, пряностями, зеленью. Натрите его на крупной или мелкой терке, переложите в емкость.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на крупной или мелкой терке, не отделяя желтки от белков, отправьте в емкость.

3. Консервированный ананас в сиропе нарежьте мелкими кубиками, отправьте в емкость. Вообще, чем мельче будет нарезка, тем нежнее получится закуска.

4. Добавьте майонез или сметану, соль, немного специй, а также измельченный чеснок.

5. Все перемешайте и попробуйте - возможно, чего-то не хватает. Можно добавить немного рубленой зелени.

Рецепт горячих бутербродов примечателен тем, что позволяет за минимально возможное время приготовить почти полноценное блюдо, которое с успехом может заменить плотный завтрак или обед. Также неоспоримый плюс закуски – это ее простота. Сделать ассорти из различных бутербродов по силам даже человеку, впервые в своей жизни оказавшемуся на кухне.

Бутерброды с ананасом можно смело назвать «элитой» горячих закусок. Подобным угощением не стыдно встретить любимого человека или дорогих гостей. Это своеобразная палочка-выручалочка, позволяющая сервировать вполне достойный стол при небольших затратах сил, времени и денег. Кстати, горячие бутерброды с ананасом могут быть не только закуской, но и десертом.

Стандартными компонентами закуски являются пшеничный или ржаной хлеб, консервированные ананасы, какой-либо мясной или рыбный продукт, и сыр, который расплавляясь, соединяет все остальное. Главные ингредиенты дополняют каперсами , зеленью, оливками, солеными или маринованными огурцами, сухофруктами и орехами. Иногда можно встретить многослойную закуску на основе лаваша или кукурузных лепешек.

Горячий бутерброд с ананасом и чесноком

Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку.

Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.

Список ингредиентов:

  • Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
  • Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Петрушка сушеная – по желанию.
  • Сыр - 250 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла.
  2. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло.
  3. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми.
  4. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
  5. Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть.
  6. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра. Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба.
  7. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.

Горячий бутерброд с ананасом и скумбрией

Очень вкусный бутерброд для любителей рыбных блюд, который не стыдно положить даже на новогодний стол. Вместо скумбрии можно взять любые другие натуральные консервы в масле – макрель, тунец, сардину. Багет лучше брать не нарезанный, так как в заводском варианте обычно очень тонкие кусочки. Как и в предыдущем рецепте, здесь будет вполне уместным аромат чеснока.

Количество продуктов указано в расчете на 10 бутербродов.

Список ингредиентов:

  • Скумбрия натуральная в масле – 250 г.
  • Багет – 1 шт.
  • Ананас, консервированный в кольцах – 1 банка.
  • Сыр «Моцарелла» - 250 г.
  • Огурцы корнишоны – 150 г. либо
  • Каперсы – 100 г.
  • Зелень свежая для украшения – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Багет нарезать на толстые кусочки, толщиной от 1 до 1,5 см.
  2. С консервов хорошо слить всю заливку. Огурцы - корнишоны очистить от жесткой кожицы.
  3. Ананасы, скумбрию и огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками. Сыр «Моцарелла» нарезать на толстые кружки.
  4. На каждый кусочек багета в чередующемся порядке уложить кусочки ананасов, скумбрии и огурцов. Сверху уложить 1-2 кружка сыра, таким образом, чтобы им была покрыта вся начинка.
  5. Запечь в микроволновке или духовом шкафу в течение 5 или 7 минут при температуре в 220 градусов.

Горячий бутерброд с ананасом, креветками и красной рыбой

Праздничное блюдо быстрого приготовления. В отличие от предыдущих двух рецептов, оно делается не порционно, а в целой половинке тонкого багета и лишь на самой трапезе нарезается на произвольные куски. Для закуски подойдут любые ананасы и малосольная красная рыба (лосось, форель, семга). Креветки желательно купить сырыми и отварить самостоятельно. Так блюду достанется больше аромата и вкуса.

Количество продуктов указано в расчете на 1 багет или 2 больших бутерброда.

Список ингредиентов:

  • Малосольная семга или лосось – 200 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр – 300-400 г.
  • Ананасы – 1 банка.
  • Оливки или каперсы – 10 шт. или 1 ст. л. соответственно.
  • Уксус столовый либо винный – 1 ст. л.
  • Сушеные травы – 1 ст. л.
  • Креветки, мороженные в панцире – 300-400 г.
  • Соль.
  • Багет – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Вода – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки в панцире отварить в подсоленной воде и очистить. Сыр натереть.
  2. Лук нашинковать очень тонко, полупрозрачными кольцами, и замочить на 1 ч. в маринаде из 3 ст. л. воды, 1 ст. л. винного уксуса и половины сушеных трав.
  3. Малосольную рыбу нарезать небольшими кубиками либо пластинками, а оливки – кружочками.
  4. Багет разделить вдоль на две равные части и ложкой немного выбрать изнутри мякиш.
  5. В глубокой миске смешать отварные креветки, отжатый от маринада красный лук, малосольную рыбу, оливки и ананасы, тертый сыр и сушеную зелень. Равномерно распределить в багете.
  6. Сверху все дополнительно присыпать сыром и сушеной зеленью.
  7. Запечь в микроволновой печи или духовом шкафу в течение 10 или 15 минут при 200-220 градусов.
  8. Подавать к столу в горячем виде, нарезав на куски произвольного размера.

Горячие бутерброды с ананасом, копченой курицей и черносливом

По этому рецепту можно сделать как бутерброд, так и закусочный мини-торт. В первом случае используется любой хлеб, во втором вместо коржей берутся испанские лепешки «Тортилья» либо лаваш. Основу торта (лаваш либо лепешки) перед прослойкой сбрызгивают водой и на 5-6 минут ставят в прогретую до 150-160 градусов духовку.

Количество продуктов указано примерно на 10 бутербродов.

Список ингредиентов:

  • Копченая грудка – 0,5 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр «Моцарелла» - 300 г.
  • Ананас – 0,5 банки.
  • Багет – 1 шт.
  • Соль, специи.
  • Укроп или петрушка – 20 г.
  • Зелень листочками для украшения.
  • Масло сливочное – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку (только филе) нарезать на тонкие пластинки. Кожицу выбросить.
  2. Чернослив размочить в кипятке и нашинковать соломкой. Сыр натереть. Ананасы оставить как есть, кубиками. Зелень укропа или петрушки без веточек мелко порубить.
  3. Багет нарезать на толстые куски, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь на бумажные полотенца.
  4. В миске смешать тертый сыр, чернослив соломкой, рубленую зелень и кубики ананасов.
  5. Каждую гренку присыпать сыром, затем положить несколько пластинок копченой грудки. Сверху сделать горку из смеси сыра, чернослива, зелени и ананасов.
  6. Запечь в предварительно сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Температура около 220 градусов.

Горячие бутерброды с ананасами, орехами и сыром

Сладкая закуска на завтрак или ужин, которая непременно понравится детям. В списке ингредиентов заявлен сыр «Маскарпоне», но вместо него можно взять любой сливочный сыр с пастообразной консистенцией. Сырная начинка подается в «сыром» виде, то есть, без запекания. Горячими в этом блюде являются только гренки. Повторно бутерброды с начинкой не разогревают.

Количество компонентов приведено в расчете на 10-12 бутербродов.

Список ингредиентов:

  • Багет – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Мед – 1-2 ч. л.
  • Корица.
  • Ванильный сахар.
  • Сливочное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Орехи заварить кипятком, хорошо перемешать, чтобы отошла вся горчащая шелуха. Слить воду и подсушить их на бумажном полотенце.
  2. Ананасы и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Смешать с сыром «Маскарпоне» и до поры отставить в сторону.
  3. Багет нарезать на толстые куски.
  4. На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем белые гренки. Они не должны получиться жирными.
  5. Во время жарки их нужно подсластить, сделав с двух сторон «сеточку» из жидкого меда и ароматизировать, по желанию присыпав корицей и ванильным сахаром.
  6. На горячие гренки горкой выложить по столовой ложке сливочного сыра с орехами и ананасами и сразу же подать к завтраку или ужину.
  7. В микроволновке такие бутерброды разогревать нежелательно, так как сыр «Маскарпоне» очень сильно плавится и от него практически ничего не остается.