Готовим в мультиварке

Рецепты от ольги сумской, эвелины бледанс и ольги прокофьевой. Как хранить сало после соления? Сало «Проще не бывает»

Рецепты от ольги сумской, эвелины бледанс и ольги прокофьевой. Как хранить сало после соления? Сало «Проще не бывает»

Сало «Проще не бывает»

  • Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки.
  • Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
  • На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока.
  • Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком.
  • Соли не жалейте!
  • Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.
  • После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

  • На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
  • Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.
  • Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

  • В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Сало в лукой шелухе

  • На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
  • Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Грудинка в луковой шелухе

  • На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока.
  • Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
  • Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Сало пикантное с чесночком

  • Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
  • Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
  • Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Сало остренькое

  • Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.
  • Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).
  • Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.
  • Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Сало пикантное

  • Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
  • Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения.
  • Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
  • Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью
    (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

  • Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
  • Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
  • А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
  • Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод.
  • Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала.
  • Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

  • Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью.
  • Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко).
  • Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах!
  • Но пусть уж лучше постоит еще денек.
  • Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Сало с укропом

  • Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
  • Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
  • При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Сало по-деревенски

  • Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают,
    обсушивают и хранят на холоде.

Сало с чесноком и специями

  • Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.
  • Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
  • Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
  • Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
  • Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

Алла Довлатова , приехав в Нижний Новгород , осуществила свою давнюю мечту – спела в конце спектакля песню для своего любимого политика. А сексапильной Эвелине Бледанс состоятельные нижегородские поклонники подарили целый ворох шикарных цветов, настоящих бабочек, французское вино и дорогое золотое украшение. Актер и режиссер спектакля Станислав Садальский пребывал в плохом настроении. Как сказали организаторы, ему не понравился пасмурный осенний день. Зато девушки были в отличном настроении.

Эвелина Бледанс ест сало для красоты кожи

- Приезжаюшие в Нижний Новгород звезды порой поражают своими райдерами: определенный цвет в гримерке, машины только марки «Мерседес», минеральная вода только без газа. Каковы в этом плане ваши требования?

Алла Довлатова: - Райдеры существуют у рок- и попзвезд, так принято. Обычные театральные артисты зачастую не имеют райдеров. Есть некоторые условия – по перевозке, качестве автомобиля, вагонов, если это поезда, класс самолетов, уровень гостиниц. Райдер – это прежде всего условия театрального агентства или театра. Попса, например, часто просит приготовить им коньяк. У меня нет райдера. Я приезжаю работать.

Эвелина Бледанс: - В райдере все равно указывается еда, которую следует заранее приготовить: фрукты, бутерброды, минералка. Мой личный райдер – сало. Я приезжаю есть сало, я без него не могу жить, у меня тут же портится кожа. Это очень полезный продукт. Особенно им хорошо натираться.

- Существует расхожее мнение, что звезды приезжают в провинцию зарабатывать, предлагая зрителям упрощенные варианты спектаклей, построенные на примитивном юморе. Да и выкладываются они не на все сто: мол, провинциальная публика все стерпит и полюбит звезд любыми.

А.Д.: - Я не знаю, как работают другие. Лично я занята в пяти антрепризных спектаклях. В трех спектаклях - с Садальским, а он очень требовательный режиссер и партнер. Он следит за всеми моментами: как поставить декорации, звук и свет. Станислав Садальский работает за четверых. В других спектаклях другие актеры не вникают во все постановочные моменты, но все равно все отлажено до мелочей. Огрехи, как правило, бывают лишь во время первых двух-трех спектаклей. Все мои коллеги, которые ездят на гастроли в небольшие города, приезжают довольные, так как они выкладываются на все сто и получают заряд от своих коллег и зрителей. Например, недавно Миша Полицеймако вернулся с гастролей – он сказал мне, что получил массу позитивной энергии. Если не будешь выкладываться, тебя просто больше и не позовут участвовать в антрепризе.

Э.Б.: - Было бы странно, если бы мы ответили: «Да, мы в провинции на гастролях не стараемся, не выкладываемся, бережем силы». И в своих костюмах выходим, бережем одежду гастрольную. Актеру не важно, сидит в зале 50 или 2 тысячи человек. Он играет так, как должен играть.

Стас Садальский: - Аллочка хочет спеть песню губернатору Нижегородской области Шанцеву и расцеловать его. Она специально сегодня готовилась к этому.

А.Д.: - Я его просто обожаю. Это старая история, связанная с совершенно героической жизнью, которую он вел в Москве . Нижегородские ребята нашли мне фонограмму песни, которая очень нравится Шанцеву. Но она ни на какой аппаратуре не читалась – мы долго искали для этого ноутбук, и мне помог в этом Станислав Юрьевич (Садальский).

Э.Б.: - А я вообще не знаю, кто такой Шанцев. Из политических деятелей я знаю только Путина и Медведева . И живу себе спокойно.

С.С.: - Все должны знать, что папа Аллы Довлатовой вместе с Собчаком. Папа работает в команде Собчака, работал в его секретариате и аппарате. Это значит, что мы с Эвелиной добились всего сами. А Аллочка все по блату, через папу. И вообще, хватит давать интервью – ты в церкви венчалась.

А.Д.: - Как раз-таки не по блату. Благодаря мне мой учитель Игорь Петрович набрал целый курс в театральный институт. Алиса Бруновна (Фрейндлих ) знает это.

- Эвелина, я знаю, что у вас были серьезные проблемы с позвоночником. Как вы сейчас себя чувствуете?

Э.Б.: - Да, во время игры в мюзикле «Кабаре за стеклом» три года назад я неожиданно почувствовала острую боль в спине. Думала, что все пройдет, но через некоторое время пришлось чуть ли не выть от боли. Обследование показало, что произошло смещение позвонков. Два раза врачи категорически рекомендовали делать мне операцию. А я выбрала болезненное и длительное лечение пиявками, зато не бросила работать, не валялась в больнице. Во второй раз, после очередного приступа, меня поставил на ноги замечательный врач с помощью лечебной физкультуры. Сейчас все замечательно. Я уверена, что люди могут лечиться силой мысли и желанием выздороветь. Так произошло и со мной.

- Эвелина, у вас необычная фамилия, она настоящая?

Что самое интересное, да. Виноваты в этом мои латышские корни.

- Вы постоянно переезжаете: командировки, поездки, работа, спектакли, съемки. Как вы подпитываетесь, откуда берете энергию – от любви к мужчинам, детям, родителям?

Э.Б.: - Не важно, чья это любовь. Главное - просто любить и быть любимой. Меня спасает ощущение этого мира как праздника. Например, вчера в Дзержинске поклонник подарил мне настоящих бабочек. Я не собиралась брать их с собой, выпустила в фойе театра. Но у меня было очень много цветов, и две бабочки сели на букеты. Цветов было так много, что их везли носильщики. Так как я ехала одна в поезде, мне хотелось, чтобы в купе была целая оранжерея красивых, благоухающих цветов. Но я их раздарила по дороге. А две бабочки приехали со мной в поезде в Нижний Новгород, и я оставила одну в поезде. А вторая поедет со мной в Москву. Она совершит такое путешествие, какое не совершала еще ни одна бабочка, да еще и на поезде. Пусть она будет счастлива!!

Эвелина, в этом спектакле у вас просто огромных размеров накладная грудь, вы мечтали о такой?- Слишком большая грудь, на мой взгляд, выглядит комично. Хотя есть женщины, для которых такой образ органичен. Например, Анфиса Чехова .

Засолка сала горячим способом в домашних условиях – это очень увлекательный, но, тем не менее, довольно кропотливый процесс, требующий немало времени и усердия. Для этого необходимо приобретать только молодые куски белоснежного цвета, имеющие легкий розоватый отлив и нежный сладковатый аромат.

Традиционная засолка сала в рассоле горячим способом по-украински


Кусок свежего шпика (1.5 кг) очищается от загрязнений при помощи небольшого ножа. Затем сало разрезается на небольшие порции, в которых необходимо сделать неглубокие надрезы и равномерно разложить по ним 6 зубчиков предварительно очищенного и разрезанного вдоль чеснока.
На дно стеклянной чаши насыпается 5 ст.л. крупной не йодированной соли, которая смешивается с 1 ст.л. душистого молотого перца. Приготовленной смесью со всех сторон натираются куски шпика и плотно укладываются в чашу.
Сверху на основной продукт ложатся 2 листа лавра. Чаша прикрывается крышкой и оставляется на ночь при комнатной температуре.
По истечении 12 часов, в кастрюле довести до кипения литр воды, добавить в нее 6 горошков черного перца, 4 листа лавра и горсть чистой луковой шелухи. Рассол необходимо прокипятить около 5 минут.
В готовый кипящий рассол аккуратно опускаются кусочки соленого сала, которые варятся от 10 до 15 минут. Время варки зависит от толщины взятого шпика. Если же кусочки совсем тонкие, то варить их следует не более 7 минут.
После чего, куски сала, при помощи шумовки, извлекаются из маринада на бумажное полотенце до полного остывания. Затем кусочки заворачиваются в пергамент и убираются в холодильник минимум на сутки.

При солении сала горячим способом, количество указанной в рецепте соли можно как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от личных предпочтений и того, сколько прослоек мяса содержит продукт.

Соленое сало с горчицей и луковой шелухой в домашних условиях

В кастрюлю наливается 1.5 литра холодной воды, где растворяется 3 ст.л. крупной не йодированной соли и 2 ст.л. порошка горчицы. Затем в соляно-горчичную смесь добавляется большая пригоршня чистой луковой шелухи и перемешивается.
Килограмм свежего сала очищается и укладывается целиком в подготовленный рассол так, чтобы продукт был полностью погружен под жидкостью.

В сале с толстыми прослойками мяса необходимо перед варкой сделать глубокие проколы в нескольких местах, иначе в процессе хранения не проваренное мясо может начать затухать, что приведет к полной порче продукта.


В кастрюлю меньшего диаметра кладется небольшой пресс, после чего ставится сверху на кусок замоченного сала.
На сильном огне маринад доводится до кипения, после чего продукт проваривается в течение 40 минут. Если кусок имеет толщину более 4 см, то необходимо увеличить время готовки на 10 минут. Готовое сало должно быть мягким, и без всякого усердия протыкаться острым ножом.
Готовый продукт достается из рассола при помощи шумовки и остужается при комнатной температуре.
В это время необходимо смешать 1 ст.л. сухого порошка горчицы или ее зерна с 6 измельченными чесночными зубчиками. Для любителей острой пищи можно к пряной смеси добавить черный перец и паприку.
Остывшее сало натирается специями, заворачивается в пергамент и убирается в морозилку на полчаса.

Как засолить сало в горячем рассоле с чесноком?

Килограмм свежего сала с мясными прослойками очищается от имеющегося мусора и разрезается на 3-4 части. Ломти складываются в тару для дальнейшей засолки.
Полтора литра воды доводится до кипения, после чего в нее всыпается 7 ст.л. крупной не йодированной соли, кидается 4 листа лавра, 5 соцветий гвоздики, ч.л. душистого перца, 8 чесночных зубчиков, предварительно порезанных дольками. Рассол кипятится примерно 3 минуты и снимается с огня.
Подготовленное сало заливается кипящим маринадом и оставляется под прессом до полного остывания. Затем тара убирается в холодильник на 3 суток, после чего просоленные куски вынимаются на бумажное полотенце.
Отдельно в чаше необходимо смешать 1.5 ч.л. смеси перцев с 4 ч.л. крупной не йодированной соли, 2 ч.л. сладкой паприки и 6 порезанными дольками чеснока.
Пряной смесью натираются ломти сала, заворачиваются в пергамент или пакет и убираются в морозилку примерно на 24 часа.

Несмотря на то, что соль увеличивает срок годности продукта, не стоит забывать, что чеснок при длительном хранении имеет свойство изменять внешний вид и аромат в худшую сторону.

Нежное и ароматное сало с прованской смесью трав

В кастрюлю наливается литр холодной воды, в которую кидается горсть чистой луковой шелухи. Жидкость доводится до кипения, после чего шелуху необходимо проварить в течение 10 минут. Готовый отвар процеживается, шелуха отжимается и выкидывается.
В процеженном отваре растворяется 6 ст.л. крупной соли и вновь доводится до кипения.
Пока рассол закипает, кусок сала весом 0.5 кг очищается от загрязнений и нарезается небольшими кусочками.
Ломтики шпика осторожно опускаются в кипящий рассол и провариваются в нем 10 минут. По истечении времени кастрюля снимается с огня, сверху на сало ставится гнет и оставляется на 12 часов.
Готовые кусочки достаются из рассола и протираются.
5 зубчиков чеснока очищаются и нарезаются ломтиками. К чесноку добавляется по ч.л. прованских трав, сладкой паприки и перца.
Ароматной смесью натираются кусочки сала со всех сторон, после чего заворачиваются в пергамент или фольгу и убираются в морозильную камеру на полчаса.

Горячий способ засолки сала в аджике

В литре кипящей воды растворяется тонкий стакан крупной не йодированной соли, затем добавляется пригоршня луковой шелухи и проваривается в течение 2-3 минут.
Процеженный рассол охлаждается до комнатной температуры, после чего в него добавляется ч.л. душистого перца, 5 соцветий гвоздики, 3 листа лавра, 5 измельченных зубчиков чеснока и ч.л. острой аджики. Получившаяся смесь вновь доводится до кипения.
Килограмм свежего сала с прослойками очищается от мусора, разрезается на несколько порций и проваривается в пряной смеси до 10 минут.
После отключения огня на сало ставится пресс, и содержимое кастрюли оставляется на ночь в рассоле при комнатной температуре.
Охлажденное сало вынимается из жидкости, обсушивается и натирается смесью сладкой паприки и измельченного чеснока.
Готовые куски, завернутые в пищевую пленку, хранят в морозилке.

Рецепт приготовления мультиварке

Горсть чистой луковой шелухи равномерно распределяется по дну емкости, сверху укладывается килограммовый кусок сала с мясной прослойкой. На продукт рассыпается еще горсть шелухи и 5 листов лавра.
Отдельно в кастрюле доводится до кипения 2 литра воды, в которой необходимо полностью растворить 200 грамм крупной не йодированной соли и пару ст.л. сахарного песка.
Горячий рассол выливается в емкость с салом.
Мультиварка включается на режим «Тушение» в течение часа.
После того, как прибор подаст звуковой сигнал, его необходимо отключить от питания и оставить на 8-12 часов.
По истечении необходимого времени сало извлекается из маринада и слегка промакивается бумажным полотенцем.
3 чесночных зубчика измельчаются и смешиваются с 1-2 ч.л. молотого черного перца. Готовой смесью натирается кусок шпика со всех сторон, который затем заворачивают в пленку или пергамент и убирают в морозильную камеру.

Приятного аппетита!



Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами


Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…



Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица...



На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:



Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
Важно натощак выпивать по одной...



Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
-



Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
Подробнее тут ->



Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару...



Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой...



Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык...



Варикоз - серьезное заболевание!

Эвелина Бледанс. Фото: материалы пресс-служб.

Эвелина Бледанс: «В ближайшие 10 лет у пластических хирургов мне делать нечего»

Ее красоте многие завидуют, задаваясь вопросом: Эвелине повезло с генами или ее внешность - результат упорного труда?

Красота — это не локон к локону, ресничка — к ресничке. Скорее, это блеск в глазах, внутренняя красота, когда хочется с человеком общаться. Какую бы грудь вы ни сделали, как бы ни следили за фигурой, но если нет внутреннего света — ничего хорошего не получится. Недаром есть пословица: не родись красивой, а родись счастливой. Зачастую женщины, которых нельзя назвать красавицами, обретают семейное счастье, материальное и душевное благополучие.

Прямая спина не только даст королевскую осанку, но и поможет скрыть лишние килограммы. Когда женщина ходит прямая, как струночка, визуально она теряет несколько килограммов. Очень важно, как женщина себя преподносит — как сидит, как держит спину, — это говорит и о самооценке. Мне кажется, что уже с детства девочек нужно отдавать заниматься танцами — тогда ребенок приучится держать спину. А во взрослом возрасте нужно заниматься как минимум йогой, пилатесом или стрейчингом, плавать в бассейне.

Когда я жила в Одессе, кто-то мне сказал, что можно накачать грудь. Поскольку мне хотелось иметь большую грудь, я попыталась ее накачать, причем делала это сама, без профессионального тренера. В итоге только посадила себе спину. До сих пор немного мучаюсь с ней. Грудь не накачала, а вот широкую грудную клетку — да. Сейчас у меня, конечно, более щадящие нагрузки.

Я человек экономный: люблю один раз заплатить и ходить на групповые занятия. К тому же индивидуальные мне не подходят по графику: я могу запланировать занятия, а потом неожиданно пригласят на съемку — придется все отменить. У меня был период, когда я три месяца занималась йогой с личным тренером. В итоге пришлось отказаться. Делать зарядку по утрам не получается, потому что стараюсь спать до последнего. А когда встаю — начинается суета: и самой собраться, и Семена собрать. Но движение — жизнь, я это понимаю. Поэтому стараюсь бывать в спортзале 2−3 раза в неделю.
Никогда не красила волосы химическими красками и не делала химические завивки. Если мне нужны были локоны — просила парик. Сейчас я стала немного экспериментировать над своими волосами, но делаю это в щадящем режиме. У меня есть резиновые термобигуди, которые не жгут и при этом делают волосы живыми и красивыми. В свое время волосы я лечила хной, от этого они немного окрасились. Свои волосы у меня темно-русые, которые в итоге стали медными. Раз в три недели бабушка моего сына красит мне волосы хной. Вечером приезжаю с работы, она наносит хну, я хожу с ней полтора часа, смываю — и все готово. Таким образом экономлю время на дорогу до салона красоты, не говоря уже о деньгах. Очень хороший способ, рекомендую.

Я очень люблю массажи — классический, спортивный. Кроме массажей делаю скрабирование тела, различные обертывания — водорослевые и антиоксидантные. Иногда делаю массаж LPG — новейшая методика моделирования и корректировки фигуры, с помощью которой можно легко устранить целлюлит и заметно подтянуть кожу. Также стала делать миостимуляцию — массаж электродами. Это своего рода фитнес для ленивых — позволяет подтянуть кожу и уменьшить объемы.

Пока не хочу проводить ничего кардинального со своим лицом. По разным причинам я попадала время от времени в руки разных пластических хирургов. Так вот, мне сказали, что в ближайшие десять лет в этих кабинетах мне делать нечего. Если правильно ухаживать за кожей, можно и этот срок отодвинуть. Важно увлажнять нашу кожу, ведь мы сидим дома в замкнутых помещениях, с сухим воздухом от батарей. Также важно не курить, чаще бывать на свежем воздухе и быть в хорошем настроении. Если человек злится, это быстро отражается на его лице.

Никогда себя не ограничивала в еде. Я могу и в фастфуд сходить, съесть жареную картошку, курицу, сало. Но чтобы компенсировать такое меню, нужно потреблять много сырых овощей. Сейчас у меня на столе большое количество квашеной капусты. В летнее время я ем много салатов. Они нейтрализуют вред от колбасы или сосисок, и поэтому я не считаю калории. Пока позволяет фигура — буду есть все, что хочу. Недавно я побывала в клинике восточной медицины, где мне предлагали полное обследование и последующие рекомендации по поводу того, что можно есть, а от чего лучше отказаться. Но я поняла, что не хочу знать такие подробности. Тем не менее каждый год проверяю свой организм на предмет онкологических заболеваний. Остальное меня не волнует.

Рецепты от Эвелины Бледанс:

Увлажняющая маска для жирной кожи лица

Смешать 2 столовые ложки творога с половинкой яйца и 0,5 чайной ложки меда. Полученный состав нанести на лицо на 20 минут и смыть теплой водой. Маска прекрасно подходит для жирной кожи, сужает поры, тонизирует и увлажняет.

Творожно-морковная маска для сухой кожи

Возьмите в равных пропорциях творог, оливковое масло, молоко и морковный сок. Хорошенько перемешайте все компоненты и толстым слоем нанесите на лицо и шею. Смывайте теплой водой, а после этого протрите кусочком льда лицо и шею.

Восстанавливающая маска для роста волос

Возьмите две столовые ложки хны, полстакана подогретого кефира, смешайте, дайте настояться четверть часа. Нанесите маску на кожу головы, держите 30−40 минут. При регулярном применении маска с хной ускоряет рост волос и препятствует их выпадению. При желании в маску можно добавить несколько капель витамина, А или Е.