Напитки

Рецепты приготовления вкусных салатов с брынзой. Салат с брынзой и помидорами: рецепты приготовления с маслинами, оливками и огурцами

Рецепты приготовления вкусных салатов с брынзой. Салат с брынзой и помидорами: рецепты приготовления с маслинами, оливками и огурцами


В летнее время, когда в огороде поспевают сочные томаты, мы очень часто делаем наш любимый салат с брынзой и помидорами, рецепт с фото предлагаю и вам. Пикантная нотка базилика отлично дополняет общую вкусовую гамму салата. Такое блюдо не только хорошо подходит для повседневного меню, но будет не лишним и на праздничном столе, особенно в жаркую пору, когда совсем не хочется калорийных майонезных салатов. Так же рекомендую попробовать .




Для приготовления салата нам понадобится:

- помидоры – 2-3 шт.;
- малосольная брынза – 200 г;
- сухой базилик;
- оливковое масло;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- смесь перцев.

Рецепт с фото пошагово:





1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
2. Помидоры для этого салата подойдут любого сорта, важно, чтобы они были спелыми и свежими. Помойте овощи и нарежьте тонкими дольками. Если вы используете для приготовления салата помидоры черри, тогда достаточно разрезать их пополам и выложить на тарелку разрезом вверх.




3. Слой помидор, разложенный вами на блюде, обильно присыпьте раскрошенной брынзой. Я обычно делаю этот салат с малосольной брынзой из коровьего молока, но если вы любите соленую овечью брынзу, можете смело добавлять ее в салат. Этот сорт сыра идеально сочетается со свежими томатами.




4. Теперь приготовим чесночную заправку для нашего салата с брынзой и помидорами, именно она придаст блюду отменный вкус и аромат. Разотрите в ступке разноцветные горошины перца, если у вас не нашлось смеси перцев, используйте обычный черный перец. Добавьте в ступку нарезанный крупный зубчик чеснока (или 2 мелкие), и еще раз хорошенько разотрите все до образования однородной кашицы. Переложите чеснок с перцем в мисочку, влейте 2-3 столовых ложки оливкового масла первого отжима и всыпьте пол чайной ложки сухого базилика или прованских трав. Все хорошенько перемешайте. Соль я не добавляю, так как в салате уже присутствует соленая брынза.




5. Полить салат ароматной острой заправкой. Салат из помидор с брынзой готов, его можно сразу же подавать на стол, украсив веточкой свежей петрушки.






Приятного всем аппетита!
Так же попробуйте

Брынза – рассольный сыр, являющийся важным компонентом болгарской, румынской, молдавской, украинской и общебалканской кухни. Продукт этот в данном регионе известен с древнейших времен. Брынзу обычно вырабатывают из овечьего молока. Также готовят из молока буйволиц, коровьего и козьего молока или их смесей в различных пропорциях.

Брынза часто используется для приготовления сложных блюд, например, салатов, поскольку по вкусу и запаху гармонично сочетается с различными овощами.

Правильно приготовленные салаты с брынзой и овощами – весьма здоровое питание, особо подходящее для тех, кто заботится о своей фигуре и пищеварении.

Итак, давайте рассмотрим рецепты салатов с брынзой и овощами.

Салат с помидорами, огурцами и брынзой

Ингредиенты:

  • брынза смешанная – 200 г;
  • помидоры спелые плотные – 3-4 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень разная (петрушка, базилик и др.);
  • немного растительного масла (подсолнечного или оливкового) для заправки;
  • соль.

Приготовление

Брынзу нарежем мелкими кубиками. Очищенный лук нашинкуем четверть кольцами, помидоры – ломтиками, а огурцы брусочками. Добавим продавленный чеснок и рубленую зелень. Все смешаем в салатнице и заправим растительным маслом.

Балканский овощной салат с брынзой, сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • брынза – 200 г;
  • оливки без косточек – 15-20 шт.;
  • сладкий перец красный – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 2-4 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • перец острый свежий – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень разная;
  • масло растительное;
  • уксус натуральный винный светлый (не обязательно);
  • соль.

Приготовление

Нарежем брынзу мелкими кубиками, а оливки – кружочками или пополам. Помидоры нарежем ломтиками, сладкий перец – короткой соломкой, а очищенный лук – четверть кольцами. Все смешаем в салатнице, добавим продавленный чеснок и приправим острым перцем. Посыплем рубленой зеленью и польем заправкой из смеси масла и уксуса (3:1). Все перемешаем и можно подавать к столу, даже в качестве самостоятельного блюда.

Салат с брынзой, красной фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • брынза смешанная – 200 г;
  • вареная куриная грудка- 200 г;
  • красная фасоль консервированная – 200 г;
  • оливки темные без косточек – 20 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень разная (петрушка, базилик, кориандр, эстрагон);
  • масло растительное, например, горчичное или кукурузное;
  • острый красный перец;
  • соль.

Приготовление

Брынзу и отварное куриное филе нарежем мелкими кубиками. Оливки нарежем кружочками или половинками вдоль, лук – четверть кольцами. Фасоль промоем кипяченой водой и откинем на дуршлаг. Все смешаем в салатнице, чуть присолим, приправим острым перцем и продавленным чесноком, добавим рубленую зелень. Польем маслом и перемешаем. и брынзой готов!

Салат из огурцов с брынзой и ветчиной

Ингредиенты:

  • брынза смешанная – 150 г;
  • огурцы – 3-4 шт. среднего размера;
  • ветчина – 200 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • перец острый свежий;
  • соевый соус;
  • кунжутное масло;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень разная.

Приготовление

Огурцы нарежем тонкими короткими брусочками, сладкий перец – короткой соломкой, ветчину – полосками, а брынзу – мелкими кубиками. Все смешаем в салатнице.

Приготовим заправку: смешаем соевый соус с кунжутным маслом, приправим чесноком и острым свежим перцем. Посыплем салат рубленой зеленью, польем заправкой и перемешаем. Перед подачей этому салату неплохо бы постоять минут 20.

Вы можете и самостоятельно придумать и приготовить разные интересные салаты с брынзой. Думается, только овощные разносолы для этого не подойдут, старайтесь использовать свежие или замороженные овощи.

Что такое брынза? Брынза – это сыр, которое занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Она является весьма популярным продуктом в Болгарии, а также и в России. Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски, существует большое количество рецептов салатов из брынзы.

Местом рождения брынзы, является Арабский Восток, а зародилась она примерно 6-7 тысяч лет назад. Аравийский купец по имени Канана, отправившись в дальний путь, взял с собой свежее молоко. В дороге решил остановится и перекусить, но когда открыл бурдюк с молоком, обнаружил там плотный белый сгусток, а попробовав его остался весьма доволен. Отсюда и пошло зарождения сыра.

На протяжении многих веков, жители России употребляли в качестве сыра только брынзу, которая практически ничем не отличалась от той, которую мы употребляем в настоящее время. В 60- е годы сырный ассортимент, как известно, был весьма скуден. Единственным местом, где процветало производство данного вида сыра, являлись районы Кавказа и Армении. Ученые считают, что кавказский народ обязан своим долголетием именно тому, что они постоянно употребляют этот сыр в пищу и готовят его по традиционным старинным рецептам.

Польза брынзы

Брынзу изготавливают особым способом. Сыр не подвергается никакой тепловой обработке, за счет этого в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Сыр богат такими витаминами как Е, А, В, а также необходимыми для организма микроэлементами. Брынза – это источник белка.

Этот сыр полезен для организма и кожи человека и обладает приятным и нежным запахом, а также сливочным вкусом. Если регулярно употреблять брынзу в пищу, то упругость, бархатистость и гладкость кожи – обеспечены на долгие годы. Она рекомендована абсолютно всем, а особенно беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Если говорить о блюдах с использованием брынзы, то несомненно самым популярным является греческий салат с брынзой рецепт которого, на протяжении многих лет, передается из поколения в поколение. Легкость и простота в приготовлении сделали свое дело – салат стал излюбленным блюдом у многих народов.

Какой вкусный салат с сыром брынза можно приготовить? Мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальные рецепты:

Греческий салат с брынзой

Салат греческий с брынзой - практически классика жанра, проверенная временем. Приготовив данный салат с сыром, вы не ошибетесь - он уместен в любой ситуации, будь то какое-либо пышное торжество или тихий семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 100 гр. брынзы
  • 1 помидор
  • 7-8 оливок
  • 2 сладких перца
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления греческого салата, необходимо брынзу и помидор порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян, порезать полукольцами. Оливки разрезать напополам. Помидор, брынзу, оливки и перец добавить в салатник и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко порезанной зеленью. При необходимости поперчить, посолить.

Именно этот сыр в приготовлении данного блюда можно и не использовать, но греческий салат - рецепт с брынзой – наиболее популярный!

Салат с брынзой и чесноком

Если вы любите острые блюда, рецепт салата с сыром и чесноком придется к месту. Но не забывайте о запахе чеснока - для романтического ужина этот рецепт вряд ли будет уместным. Хотя решать, конечно же, только вам.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

Лук необходимо мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку и посолить. Данную смесь смешать с брынзой, перемешать и протереть через сито. Добавить измельченную зелень. Существуют также варианты приготовления салата с брынзой с добавлением творога. Все то же самое, только вместо брынзы кладется обычный творог, желательно обезжиренный. Если вы захотите опробовать этот рецепт, не забудьте слегка подсолить салат - в противном случае он получится не такой вкусный.

Салат с брынзой и помидорами

Данный салат не только вкусный, но и полезный - настоящая находка для ценителей здоровой пищи. Особенно популярен он у женщин, которые следят за своими формами и нещадно борются с лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 1 сладкий перец
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • салат листовой
  • перец, соль

Способ приготовления:

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами. Зелень мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами будет незаменимой закуской к любому столу.

Салат «Цезарь» с брынзой

Салат «Цезарь» любят практически все без исключения. А знаете ли вы, что существует рецепт этого салата с брынзой? Конечно, вкус салата с сыром будет слегка отличаться от классического, но именно в этом и заключается его пикантность.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • листовой салат, петрушка
  • 6 оливок без косточек
  • 150 гр. брынзы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками. Огурцы, помидоры, сладкий перец, также порезать кубиками. Оливки порезать колечками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Поперчить, посолить, заправить растительным маслом. Для приготовления цезаря с брынзой используют также креветки и малосоленую семгу. Выложить получившийся салат с брынзой на блюдо и посыпать петрушкой.

Салаты с брынзой овощной

Брынза само по себе очень полезна, а уж в сочетании с овощами и вовсе настоящая находка для сторонников здорового образа жизни. Рецепт приготовления очень прост - вам понадобится всего несколько минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 3 сладких перца
  • 1 горький перец
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кружочками. Горький перец, лук и зелень мелко нашинковать. Овощную смесь перемешать. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Брынзу мелко порезать и посыпать салат. Овощной салат с брынзой содержит в себе большое количество витаминов, поэтому весной он будет весьма кстати.

Салат с брынзой и креветками

Для любителей морепродуктов мы предлагаем весьма оригинальный рецепт, вкус которого наверняка удивит и порадует вас.

Ингредиенты:

  • 300 гр. креветок
  • 200 гр. брынзы
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 12 лимона
  • салат листовой
  • перец, соль

Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Брынзу и сыр порезать кубиками. Все ингредиенты смешать, поперчить посолить. Выложить на блюдо листья салата, а сверху перемешанные ингредиенты. Заправить растительным маслом. На блюдо украшенное зеленью, выложить и полить соком лимона.

Салат с брынзой и оливками

Очень многие люди любят оливки. Если и вы относитесь к этой категории, то рецепт салата с брынзой и оливками именно для вас.

Способ приготовления:

  • 0,5 кг. брынзы
  • 13-15 оливок без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 12 лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • кинза, петрушка
  • перец, соль

Способ приготовления:

Брынзу нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до образования золотистого цвета. Оливки нарезать кружочками. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты, кроме брынзы перемешать, поперчить, посолить, выдавить лимонный сок и полить оливковым маслом. При подаче, на блюдо выложить цезарь с брынзой и оливками, причем кусочки брынзы, должны находится в самом низу, и посыпать мелко порезанной зеленью. Салат с маслинами готовят точно таким же способом. Ранее мы уже говорили о том, чем отличаются маслины от оливок.

Рыбный салат с брынзой

Казалось бы, брынза и рыба - совершенно несовместимые продукты. Но это только на первый взгляд - рецепт салата с брынзой и рыбой в пух и в прах разбивают это мнение. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе рыбы
  • 250 гр. брынзы
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 1 репчатый лук
  • 1 огурец (соленый или свежий)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка уксуса
  • перец, соль
  • укроп, салат листовой

Способ приготовления:

Филе рыбы отварить или поджарить до готовности. Во время готовки полить 1 ч. ложкой уксуса. Затем нарезать филе небольшими кубиками. Яблоко очистить нарезать кусочками. Огурец мелко порезать. Лук и зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Рыбный салат выложить на листья салата. Поперчить, посолить. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью.

Салат с курицей и брынзой

Еще один достойный внимания рецепт салата - с брынзой и курицей. В нем очень много белка, что делает его практически незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Но помните - если у вас проблемы с почками, от него лучше воздержаться, так как именно этот самый полезный белок нагружает почки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы
  • 200 гр. брынзы
  • 100 гр. грецких орехов
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • салат листовой
  • 2 ст. ложка меда
  • 12 лимона
  • 2 ч. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Горчицу смешать с медом и добавить к нарезанным кубикам курицы. Затем данную смесь обжарить на растительном масле. Грецкие орехи обжарить. Порубить. Брынзу нарезать кубиками. Готовый салат с курицей и брынзой выложить на блюдо. Сверху положить куриной филе и посыпать орехами. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Салат с брынзой и болгарским перцем

Брынза очень гармонично сочетается с болгарским перцем, поэтому было бы странным не использовать это. Поэтому мы предлагаем вам очень простой, но вкусный рецепт салата с брынзой и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 помидора
  • 300 гр. брынзы
  • 2 огурца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Огурцы, болгарский перец и брынзу порезать кубиками, помидор – дольками. Зелень нашинковать. Добавить листья крупно порезанного салата. Все перемешать. Поперчить, посолить. Салат необходимо выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью. Помните! Такой салат – это источник витаминов, в которых так нуждается наш организм. Балуйте себя и будьте здоровы!

Макаронный салат с брынзой

Подобный салат является очень сытным, поэтому может быть абсолютно самостоятельным блюдом, заменяющим завтрак, обед или ужин. Но помните - это блюдо достаточно калорийно, поэтому не стоит слишком сильно увлекаться.

Ингредиенты:

  • 100 гр. макарон
  • 150 гр. брынзы
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Макароны отварить. Помидоры нарезать кубиками. Брынзу натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Украсить готовый салат веточками зелени.

Приятного аппетита!

Горячий салат с брынзой и кабачками

Горячие салаты всегда пользовались особой любовью, а уж в холодное время года и подавно. Поэтому возьмите на заметочку следующий рецепт салата с брынзой.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 помидора
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Кабачки нарезать тонкой соломкой и добавить жариться к луку. Помидоры нарезать кубиками и положить в ту же сковороду. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить. Брынзу нарезать кубиками и добавить к уже готовому салату. Дать время растаять. На блюдо выложить листовой салат, сверху готовую смесь. Салат нужно обязательно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Что такое брынза? Брынза - это сыр, который занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Она является весьма популярным продуктом в Болгарии, а также и в России. Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски, существует большое количество рецептов салатов из брынзы.

Местом рождения брынзы, является Арабский Восток, а зародилась она примерно 6-7 тысяч лет назад. Аравийский купец по имени Канана, отправившись в дальний путь, взял с собой свежее молоко. В дороге решил остановится и перекусить, но когда открыл бурдюк с молоком, обнаружил там плотный белый сгусток, а попробовав его остался весьма доволен. Отсюда и пошло зарождение сыра.

На протяжении многих веков, жители России употребляли в качестве сыра только брынзу, которая практически ничем не отличалась от той, которую мы употребляем в настоящее время. В 60- е годы сырный ассортимент, как известно, был весьма скуден. Единственным местом, где процветало производство данного вида сыра, являлись районы Кавказа и Армении. Ученые считают, что кавказский народ обязан своим долголетием именно тому, что они постоянно употребляют этот сыр в пищу и готовят его по традиционным старинным рецептам.

Польза брынзы

Брынзу изготавливают особым способом. Сыр не подвергается никакой тепловой обработке, за счет этого в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Сыр богат такими витаминами как Е, А, В, а также необходимыми для организма микроэлементами. Брынза - это источник белка.

Этот сыр полезен для организма и кожи человека и обладает приятным и нежным запахом, а также сливочным вкусом. Если регулярно употреблять брынзу в пищу, то упругость, бархатистость и гладкость кожи - обеспечены на долгие годы. Она рекомендована абсолютно всем, а особенно беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Если говорить о блюдах с использованием брынзы, то несомненно самым популярным является греческий салат с брынзой рецепт которого, на протяжении многих лет, передается из поколения в поколение. Легкость и простота в приготовлении сделали свое дело - салат стал излюбленным блюдом у многих народов.

Какой салат с сыром брынза можно приготовить? Вот несколько вариантов:

Греческий салат с брынзой


Ингредиенты:
100 гр. брынзы
1 помидор
7-8 оливок
2 сладких перца

зелень
перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления греческого салата, необходимо брынзу и помидор порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян, порезать полукольцами. Оливки разрезать напополам. Помидор, брынзу, оливки и перец добавить в салатник и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко порезанной зеленью. При необходимости поперчить, посолить. Именно этот сыр в приготовлении данного блюда можно и не использовать, но греческий салат рецепт с брынзой - наиболее популярный! Приятного аппетита!

Салат с брынзой и чесноком
Ингредиенты:
200 гр. брынзы
1 репчатый лук
4 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль, перец

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку и посолить. Данную смесь смешать с брынзой, перемешать и протереть через сито. Добавить мелко порезанную зелень. Существуют также варианты приготовления салата с брынзой с добавлением творога.

Приятного аппетита!

Салат с брынзой и помидорами

Ингредиенты:
3 помидора
3 огурца
1 сладкий перец
150 гр. брынзы
1 репчатый лук
салат листовой

перец, соль

Способ приготовления:

Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами. Зелень мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами, будет незаменимой закуской к любому столу.

Приятного аппетита!

Цезарь


Ингредиенты:
300 гр. филе курицы
2 помидора
2 огурца
1 сладкий перец
листовой салат, петрушка
6 оливок без косточек
150 гр. брынзы
2 ст. ложки растительного масла
перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками. Огурцы, помидоры, сладкий перец, также порезать кубиками. Оливки порезать колечками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Поперчить, посолить, заправить растительным маслом. Для приготовления цезаря с брынзой используют также креветки и малосоленую семгу. Выложить цезарь салат с брынзой на блюдо и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Салат с брынзой овощной

Ингредиенты:
3 огурца
3 помидора
3 сладких перца
1 горький перец
150 гр. брынзы
1 репчатый лук
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки растительного масла
зелень
перец, соль

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кружочками. Горький перец, лук и зелень мелко нашинковать. Овощную смесь перемешать. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Брынзу мелко порезать и посыпать салат. Овощной салат с брынзой содержит в себе большое количество витаминов. Приятного аппетита!

Салат с брынзой и креветками

Ингредиенты:
300 гр. креветок
200 гр. брынзы
1 сладкий перец
2 ст. ложки растительного масла
12 лимона
салат листовой
перец, соль

Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Брынзу и сыр порезать кубиками. Все ингредиенты смешать, поперчить посолить. Выложить на блюдо листья салата, а сверху перемешанные ингредиенты. Заправить растительным маслом. На блюдо украшенное зеленью, выложить салат с брынзой и креветками и полить соком лимона. Приятного аппетита!

Салат с брынзой и оливками
Способ приготовления:
0,5 кг. брынзы
13-15 оливок без косточек
3 зубчика чеснока
3 помидора
1 репчатый лук
12 лимона

кинза, петрушка
перец, соль

Способ приготовления:

Брынзу нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до образования золотистого цвета. Оливки нарезать кружочками. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты, кроме брынзы перемешать, поперчить, посолить, выдавить лимонный сок и полить оливковым маслом. При подаче, на блюдо выложить цезарь с брынзой и оливками, причем кусочки брынзы, должны находится в самом низу, и посыпать мелко порезанной зеленью. Салат с брынзой и маслинами готовят точно таким же способом. Ранее мы уже говорили о том, чем отличаются маслины от оливок. Приятного аппетита!

Рыбный салат с брынзой

Ингредиенты:
300 гр. филе рыбы
250 гр. брынзы
1 яблоко
1 лимон
1 репчатый лук
1 огурец (соленый или свежий)
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка уксуса
перец, соль
укроп, салат листовой

Способ приготовления:

Филе рыбы отварить или поджарить до готовности. Во время готовки полить 1 ч. ложкой уксуса. Затем нарезать филе небольшими кубиками. Яблоко очистить нарезать кусочками. Огурец мелко порезать. Лук и зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Рыбный салат с брынзой выложить на листья салата. Поперчить, посолить. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Салат с курицей и брынзой
Ингредиенты:
300 гр. филе курицы
200 гр. брынзы
100 гр. грецких орехов
3 ст. ложки растительного масла
салат листовой
2 ст. ложка меда
12 лимона
2 ч. ложка горчицы
3 ст. ложки оливкового масла
перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Горчицу смешать с медом и добавить к нарезанным кубикам курицы. Затем данную смесь обжарить на растительном масле. Грецкие орехи обжарить. Порубить. Брынзу нарезать кубиками. Готовый салат с курицей и брынзой выложить на блюдо. Сверху положить куриной филе и посыпать орехами. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат с брынзой и болгарским перцем
Ингредиенты:
2 сладких болгарских перца
3 помидора
300 гр. брынзы
2 огурца
2 ст. ложки растительного масла
зелень
перец, соль

Способ приготовления:

Огурцы, болгарский перец и брынзу порезать кубиками, помидор - дольками. Зелень нашинковать. Добавить листья крупно порезанного салата. Все перемешать. Поперчить, посолить. Салат с брынзой и болгарским перцем выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Помните! Салат с брынзой - это источник витаминов, в которых так нуждается наш организм. Балуйте себя и будьте здоровы!

Макаронный салат с брынзой

Ингредиенты:
100 гр. макарон
150 гр. брынзы
1 помидор
2 ст. ложки майонеза
2 зубчика чеснока
зелень
перец, соль

Способ приготовления:

Макароны отварить. Помидоры нарезать кубиками. Брынзу натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Украсить готовый салат веточками зелени.

Горячий салат с брынзой и кабачками

Ингредиенты:
2 молодых кабачка
2 помидора
150 гр. брынзы
1 репчатый лук
2 ст. ложки растительного масла
зелень
перец, соль

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Кабачки нарезать тонкой соломкой и добавить жариться к луку. Помидоры нарезать кубиками и положить в ту же сковороду. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить. Брынзу нарезать кубиками и добавить к уже готовому салату. Дать время растаять. На блюдо выложить листовой салат, сверху готовую смесь. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Брынза или Фета - 150 грамм.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Маслины б/к - 1 банка.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Выбор в пользу брынзы

Легкий, но сытный салат с брынзой способен заменить целый обед. Секрет кроется в самом сыре, который заслуженно занимает почетное место в кухнях многих стран. Наибольшей известностью в мире пользуется греческий салат с брынзой и свежими овощами.

Брынзу производят из козьего или овечьего молока, этот сыр считается одним из древнейших, чья популярность сегодня только растет. Особенно любят брынзу в странах Ближнего Востока, Кавказа и Восточной Европы. Считается, что своим долголетием жители этих регионов обязаны именно брынзе.

Брынза относится к группе рассольных сыров, приготовленных без тепловой обработки, что позволяет сохранить максимум пользы. Сыр богат витаминами А, В, Е. Он содержит много кальция, фосфора и натрия, необходимых для поддержания здоровья и сохранения молодости.

Брынза считается диетическим продуктом с низким содержанием жиров. В сыре много легкоусвояемого белка, что позволяет включать вкусный салат с брынзой в рацион вегетарианцам и следящим за своей фигурой.

Брынза, обладающая характерным кисломолочным вкусом, хорошо сочетается со многими продуктами, благодаря чему она часто встречается в закусках, выпечке, тушеных блюдах, бутербродах. Обычно рецепты салатов с брынзой простые, не требуют особых умений и времени для приготовления. Например, салат с брынзой и помидорами.

Эти продукты идеально сочетаются по вкусу и консистенции. Такая закуска уже полноценная, но ее можно использовать в качестве основы более сложных блюд, например, для салата с креветками или куриным филе и брынзой.

Яркий пример простоты приготовления - классический рецепт греческого салата с брынзой: сыр и свежие овощи режутся крупными кусочками и заправляются растительным маслом. Вся тонкость в гармонии составляющих и идеальной приправе. Что может быть проще? Но даже классический греческий салат с брынзой у каждого повара выходит уникальным за счет добавления секретных ингредиентов.

Рецепт салата с брынзой - это всегда полет фантазии. Кроме основных ингредиентов, не стоит забывать про заправку и пряные травы, которые сделают вкус блюда незабываемым.

Приготовление

Рецепт греческого салата с брынзой (или сыром Фета) во многих семьях передается по наследству, и в каждой он отличается от других. Самый простой способ приготовить идеальный греческий салат с брынзой - следовать рецепту с фото, а уже после экспериментировать с добавками, особенно, с заправкой.

  1. Для начала подготовим овощи. Помидоры с плотной, мясистой мякотью нарезать крупными кубиками.
  2. Огурцы при желании очистить от кожицы и крупно порезать.
  3. Перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами.
  5. Маслины разрезать пополам.
  6. Сыр нарезать аккуратными крупными кубиками. Греческий салат можно готовить с сыром Фета, взаимозаменяемым с брынзой.
  7. В глубокой миске соединить все порезанные ингредиенты, налить оливковое масло, перемешать.
  8. На дно глубокой тарелки уложить салатные листья. Сверху выложить салат с брынзой и маслинами, посыпая его свежемолотым перцем и крупной морской солью.

По такой же технологии готовится салат с оливками и брынзой, если вкус маслин не нравится. Иногда в греческий салат с брынзой, что можно увидеть на фото, добавляют сухарики.

Варианты

Свежим и вкусным получается салат с брынзой и курицей. Кроме вареного куриного филе, в состав входят яйца, свежие томаты, лук с огурцами. Все ингредиенты режут и заправляют майонезом.

Интересные салаты с брынзой готовят и с пекинской капустой, тонко нашинкованной. Например, закуска с вареными кальмарами. Пекинская капуста с сыром и кальмарами режутся соломкой и заправляются растительным маслом.

Рецепт салата с брынзой и курицей слоеного прост и оригинален. Все мелко режут и выкладывают в таком порядке: отварное куриное филе, томаты, репчатый лук и болгарский перец. Слои промазывают смесью мягкой брынзы, сметаны и майонеза.

С брынзой готовят даже салат «Цезарь» с курицей, креветками или соленой рыбой. В таком салате все ингредиенты отлично сочетаются с брынзой и сухариками.

Простой, но оригинальный салат с брынзой получается при добавлении творога. Лук и чеснок измельчить, добавить нарезанную брынзу, творог и соль. Смешать с помощью блендера, добавив перец. Полученную пикантную закуску можно подавать на гренках.

Благодаря рецепту с фото каждый может приготовить салат с брынзой на свой вкус. Но важно помнить, что этот сыр довольно соленый, поэтому добавлять соль в блюда следует аккуратно или обойтись без нее.