Гарнир

Рецепты заготовок из маринованной редьки со стерилизацией и без на зиму, как хранить салат. Рецепты приготовления маринованной редьки

Рецепты заготовок из маринованной редьки со стерилизацией и без на зиму, как хранить салат. Рецепты приготовления маринованной редьки

Сушеная редька

Редьку моют, чистят, нарезают тонкими «лепестками» и раскладывают в один слой на плоской поверхности. Редьку некоторое время подвяливают на открытом воздухе, а затем досушивают на металлических решетах в духовке (сушилке, печи) при 60-70º С.

Салат из редьки

Для этого салата более всего подходит черная редька.

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1,6 кг
Морковь — 300 г
Редька — 3 кг
Зелень петрушки и сельдерея - по 50 г
Чеснок — 300 г
Уксус 9% — 200 мл

Подготовленные овощи и зелень шинкуют, помещают в таз и перемешивают. Овощную массу перекладывают в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая для выделения сока, затем добавляют в каждую по 1 ч.л. уксуса, соли и сахара, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды 10-12 минут. Готовый продукт укупоривают, переворачивают и укутывают.

Маринованная редька с луком

Ингредиенты:
Вода - 1 л
Сахар - 200 г
Яблочный уксус - 250 мл
Соль - 50 г
Листья черной смородины, эстрагон, укроп
Мелкий репчатый лук
Редька (желательно - черная)

Редьку и лук берут в равных пропорциях. Овощи очищают, промывают, укладывают в банки, добавляют зелень, заливают охлажденным маринадом и закрывают полиэтиленовыми крышками. Продукт выдерживают при комнатной температуре ровно неделю, после чего спускают в погреб и хранят в холоде.

Маринованная редька (салат)

Ингредиенты:
Редька - 1 кг
Лук - 2 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Уксус 9% — 50 мл
Душистый перец горошком и гвоздика - по 10 шт.

Редьку моют, помещают в кастрюлю с кипятком, а через 20 минут вынимают, очищают от шкурки и нарезают тонкой соломкой. Лук чистят и режут полукольцами. Продукты слоями укладывают в стерилизованные трехлитровые банки, добавляют специи, заливают кипящим маринадом и герметически укупоривают. Затем банки стерилизуют при 80°С на протяжении двадцати минут.

Редька с чесноком и болгарским перцем

Ингредиенты:
Редька — 3,2 кг
Красный болгарский перец — 400 г
Чеснок — 10 зубков
Уксус 6 % — 10 ст.л.
Зелень
Вода — 1 л
Соль — 2,5-3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.

Подготовленную редьку трут на крупной терке. В стерилизованные банки, емкостью 0.5 л, вливают по 1 ст.л. уксуса, добавляют пластинки чеснока и нарезанную зелень. Перец освобождают от семенной коробки, режут продольными дольками, бланшируют и размещают возле стенок банок, которые затем заполняют редькой. В банки наливают кипящую заливку, накрывают их крышками и 10 минут стерилизуют при 100 °С. Продукт укупоривают и несколько раз активно встряхивают, распределяя жидкость.

Квашеная редька

Очищенную от шкурки зелёную редьку трут на мелкой терке, соединяют с двумя частями сельдерея, добавляют тонкие пластинки соленого чеснока, кинзу, укроп, солят по вкусу, перемешивают и утрамбовывают в полулитровые баночки. Посуду закрывают полиэтиленовыми крышками и ставят в холодильник на 10 дней.

Варенье из редьки

Ингредиенты:
Редька - 1 кг
Миндаль - 75 г
Мед - 250 г
Сахар - 500 г
Имбирь - на кончике ножа
Грецкие орехи - 5 шт.

Очищенные от шкурки корнеплоды трут на крупной терке, отваривают в кипящей воде, в которую добавлено немного пищевой соды. Затем продукт откидывают на дуршлаг, промывают и дают стечь воде (массу немного отжимают). Из меда и сахара варят сироп, добавляют туда подготовленную редьку, половинки миндаля и варят до полной готовности. Затем варенье перекладывают в чистые банки, насыпают сверху толченые орехи, добавляют немного имбиря и закрывают крышкой.

Заготовка редьки не всегда целесообразна - корнеплоды и в свежем виде сохраняют свои полезные свойства на протяжении всей зимы. Все же надеемся, что приведенные в статье рецепты придутся вам по вкусу.

Источник:mir-ovosey.ru

Квашеная редька по-корейски

Ингредиенты:
* не крупная редька - 3 шт.
* груша корейская - 1/2 шт.
* перец стручковый маринованный
* чеснок - 5 зубчиков
* имбирь - немного
* корейский (китайский) финик - 5 шт.
_____________________
* теплая вода - 5 стаканов
* соль - 1 стакан

Для рассола
* теплая (не из под крана) вода - 8 стаканов
* соль - 2,5 ложки
* сахар - 3 ложки
* уксус - 2 ложки

Редьку хорошо помыть.
В воде (5 стаканов) растворить 1 стакан соли и положить туда редьку (не отчищая от кожуры) и держать там до тех пор, пока кожура не станет мягковатой (слегка поменяет цвет, при надавливании будет проминаться).
Приготовить грушу, финики, чеснок, имбирь и перец.
Приготовить рассол в соответствующую емкость (смешав все ингредиенты для рассола), положить туда редьку и остальное. Положить на редьку что-нибудь тяжелое (например, большой камень) и накрыть чистой тканью (не крышкой). Оставить при комнатной температуре на 3-4 суток. Рассол приобретет характерно белый цвет. Потом необходимо убрать в холодное место (можно на балкон).

Редьку можно порезать на части как нравится (тонкими круглыми пластиками, брусочками и т.д.) и оставить в рассоле. В порезанную очень тонко круглыми пластиками редьку можно заворачивать мясо или рис. Если редьку порезать брусочками или др. формой, то подавать вместе с рассолом к любому столу с корейской кухней. Рассол должен иметь кислый вкус.

Салат из чёрной редьки на зиму

Редьку тщательно моют, очищают от кожицы, снова моют и натирают на терке с крупными отверстиями.
В полулитровую банку вливают половину столовой ложки 10%-ного уксуса, добавляют зелени сельдерея и петрушки и один небольшой зубчик чеснока.
Редьку укладывают, равномерно уплотняя.
По стенке банки можно расположить полоски бланшированного красного сладкого перца или пластинки отваренной моркови.
Сверху уложенной редьки кладут по чайной ложке соли и сахара, заливают кипятком до уровня продукта.
Вместо соли, сахара и кипятка можно залить в банки горячий рассол (на 1 л воды - 2-3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара), его кипятят, процеживают через марлю, вновь нагревают до кипения и используют для заливки.
Банки накрывают крышками и ставят на прогревание: полулитровые - на 8-10, литровые - на 12 минут.
После прогрева банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз встряхивают и прокатывают по столу. Затем банки переворачивают горлышком вниз и остужают.
Подают такой салат к столу с майонезом, сметаной или подсолнечным маслом.


редька - 300 г,
красный сладкий перец или морковь - 40 г,
зелень сельдерея и петрушки - по 15 г,
чеснока - 3-5 г,
10%-ный уксус - 15 г

Черная редька с овощами

Редьку моют, очищают от кожицы и натирают на крупной терке.
Морковь очищают и режут на пластинки, белокочанную капусту шинкуют тонкой стружкой, репчатый лук тоже шинкуют.
В полулитровую банку закладывают последовательно: половину столовой ложки 10%-ного уксуса, зелень сельдерея и петрушки, чеснок.
Уплотняя, кладут смесь овощей, добавляют по чайной ложке соли, сахара и заливают кипятком.
Банки накрывают крышками и ставят на прогревание: полулитровые - на 8-10 минут, литровые - на 12 минут. Затем банки закатывают крышками, несколько раз встряхивают и прокатывают по столу. Охлаждают банки, перевернув их вверх донышком.

Продукты: на полулитровую банку:
редька - 200 г,
белокочанная капуста - 200 г,
морковь - 30 г,
репчатый лук - 30 г,
зелени сельдерея и петрушки - по 10 г,
чеснок - 1 зубчик

Редька по корейски придется по вкусу любителям острых блюд, это хорошая закуска к мясу. Для приготовления можно использовать белую, черную, зеленую редьку.

Для приготовления редьки по корейски достаточно 1 корнеплода

Ингредиенты

Редька 300 граммов Уксус яблочный 10 миллилитров Растительное масло 60 миллилитров Чеснок 3 зубчика

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт редьки по корейски

Острота закуски будет зависеть от количества специй, выбирайте пропорции на свой вкус.

Готовится закуска так:

  1. Редьку измельчить любым удобным способом – натереть на терке или порезать кубиками. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее пропитается маринадом.
  2. Посыпать приправами. Можно взять кориандр, паприку, черный и красный перец, душистый перец, соль. Всыпьте щепотку сахара - он сбалансирует вкус.
  3. Смешать растительное масло и яблочный уксус, вылить в редьку.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь.

Сверху редьку можно придавить грузом, так она быстрее замаринуется.

Подают закуску не только к мясу, но и с простыми гарнирами. Она хорошо сочетается с отварным рисом.

Маринованная редька по-корейски с соевым соусом

Секрет ее вкуса заключается в сочетании специй и соевого соуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. редьки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • Черный и красный перец;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Столовый уксус;
  • Кунжут;
  • Сахар.

Подойдет любой сорт редьки. В черной содержится наибольшее количество витаминов, но белая получится слаще.

  1. Натереть редьку и морковь на терке для морковки по-корейски. Получится длинная соломка.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Овощи соединить, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса. За это время они дадут сок, который нужно слить.
  4. Смешать 50 мл соевого соуса и 1 ч.л. столового уксуса. Растворить 1 ч.л. сахара.
  5. Редьку посыпать черным и красным перцем, выдавить к ней через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить маринадом.

Поставить закуску в холодильник на несколько часов, после посыпать кунжутом и подавать к столу.

Рецепт маринованного дайкона

Для этого рецепта используют не обычную черную или белую редьку, а дайкон

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг дайкона;
  • 1 луковица;
  • Головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Столовый уксус;
  • Кориандр;
  • Черный и красный перец;
  • Соль.

Оливковое масло можно заменить на обычное подсолнечное.

  1. Нарезать дайкон тонкой соломкой.
  2. Измельчить семена кориандра, смешать с другими специями.
  3. Лук обжарить в 50 мл растительного масла. Извлечь его шумовкой, в масло добавить измельченный чеснок.
  4. Смешать редьку, специи, лук и чесночное масло. Перемешать, дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре.

Маринованными закусками не стоит увлекаться людям с заболеваниями ЖКТ, остальные же могут дополнить пикантной редькой вкус картофеля, мяса на углях или пресного риса.

Маринованная редька – превосходная азиатская закуска, которая отличается хрустящей и в то же время невероятно сочной текстурой. В таком виде овощ украсит любой стол и удивит своим божественным вкусом даже настоящего гурмана.

Несмотря на то что сама редька имеет много разновидностей, в маринованном виде обычно встречаются лишь три сорта этого корнеплода: «дайкон», «черная» и «зеленая».

В состав классической маринованной редьки, как правило, входят сам овощ, уксус и специи. Нередко эту закуску дополняют натуральными пищевыми красителями, за счет которых она приобретает аппетитный яркий оттенок. Такой необычный, на первый взгляд, продукт может быть окрашен в насыщенный желтый цвет (см. фото), а также в красный, фиолетовый и не только.

Использование в кулинарии

В кулинарии сочная маринованная редька может одновременно использоваться в качестве самостоятельной закуски, дополнительного ингредиента и даже как декорированный элемент. В первом случае все просто. Измельченный корнеплод, пропитанный специями, нужно лишь выложить в красивое блюдце и подать к столу.

Что касается дополнительного компонента, то с использованием такой редьки можно приготовить много вкусных блюд. Чаще всего такой овощ встречается в азиатской кухне. Его добавляют в овощные салаты и закуски. Нередко маринованную редьку включают в состав роллов, а иногда ее используют просто как гарнир для суши.

Благодаря привлекательным внешним данным этот продукт идеально подходит для украшения уже готовых блюд, причем в этом случае им дополняют как овощные кулинарные шедевры, так и рыбные и мясные. Любое блюдо, украшенное такой редькой, приобретает более праздничный внешний вид, чем в результате и привлекает большую часть госте й.

Как мариновать редьку в домашних условиях?

Мариновать редьку в домашних условиях можно несколькими способами. В каждой стране существует традиционный метод маринования этого корнеплода, и чаще всего он отличается лишь перечнем ингредиентов. Технология приготовления домашней маринованной редьки остается неизменной. Сначала овощ измельчается, а после дополняется специями и оставляется на какое-то время для настаивания.

Предлагаем воспользоваться простейшими и в то же время популярнейшими рецептами изготовления описываемой закуски. Их вы найдете в предложенной далее табличке.

Способ приготовления

по-корейски

Первым делом промойте и очистите от верхнего слоя редьку (300 г). Затем корнеплод произвольно нарежьте. Его можно порубить как соломкой, так и пластинками и кубиками, но обязательно учтите, что чем мельче овощ будет нарезан, тем быстрее он промаринуется. Когда редька будет измельчена, заправьте ее специями. В их качестве могут выступать перец, кориандр, а также соль и паприка (по вкусу). Обязательно добавьте в будущую закуску сахарный песок в количестве одной щепотки для балансирования вкуса. В отдельной посуде смешайте яблочный уксус (10 мл) и любое растительное масло (60 мл), после чего полученным составом залейте измельченный корнеплод. Далее в корейское блюдо выдавите три зубчика чеснока. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на восемь часов. Совет! Чтобы редька быстрее пропиталась специями, перед отправкой в холодильник придавите ее грузом. Закуска, сделанная по этому рецепту, превосходно гармонирует с гарнирами, а особенно с рисовой крупой.

по-японски

В данном случае рекомендуется использовать редьку «Дайкон» (800 г). Ее промойте и очистите от кожуры, после чего порубите длинными полосками, которые ошпарьте кипятком и расфасуйте по стеклянным банкам. В отдельной емкости сварите маринад. Для этого в холодной воде (1200 мл) разведите сахарный песок (80 г) и крупную соль (1,5 ст. л.). Полученную жидкость доведите до кипения, а после дополните молотым шафраном (1.5 ст. л.) и прокипятите в течение пяти минут. Спустя указанное время влейте в маринад рисовый уксус (220 мл). Состав перемешайте, снимите с плиты и разлейте по баночкам с редькой. Затем домашние заготовки на зиму простерилизуйте, герметично закатайте крышками и отправьте под теплое одеяло до остывания.

по-китайски

Для изготовления китайской маринованной редьки в домашних условиях возьмите полкилограмма дайкона. Его нарежьте тонкими кружочками и послойно выложите в глубокую посуду. При этом не забывайте каждый слой пересыпать солью. Полученную заготовку оставьте на пятнадцать минут для настаивания, а по истечении указного времени слейте образовавшуюся жидкость. Далее корнеплод посыпьте сахарным песком (10 г) и снова отставьте в сторону на четверть часа. Спустя это время слейте сок, а его место заполните рисовым уксусом (30 мл), охлажденной кипяченой водой (250 мл), а также соевым соусом (60 г). Будущую закуску хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на двадцать четыре часа. За это время редька пропитается ароматным маринадом и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

Маринованная редька является очень вкусным и полезным низкокалорийным продуктом, которым легко разнообразить любое меню . Несмотря на то что эта закуска пользуется огромным спросом лишь в странах Азии, о ее потрясающих вкусовых качествах известно практически всему миру.

Корнеплоды редьки очень полезны. В них высокое содержание витаминов В1, В2, С, а также других группа. Кроме того, в ней содержится много минеральных веществ, эфирных масел, органических кислот и прочих полезных веществ.

В связи с этим редьку по праву можно называть овощем, обладающим целебными свойствами. Ее рекомендуют для лечения многих заболеваний.

С помощью этого чудного корнеплода можно предупредить развитие атеросклероза, восстановить перистальтику кишечника, улучшить аппетит, вывести из организма шлаки и токсины.

Редьку едят в сыром ведет и в консервированном. Последний способ помогает сохранить корнеплод как можно дольше. Одним из видов консервирования редьки является ее маринование.

Маринованная редька: рецепт

Для этого нам понадобиться:

— 3,2 килограмма редьки (можно использовать и дайкон);

— 0,4 килограмма моркови;

— один пучок сельдерея и петрушки;

— десять больших зубчиков чеснока;

— 10 столовых ложек уксуса 6%.

Для маринада нам понадобиться:

— один литр воды;

— три столовых ложки соли;

— две столовых ложки сахара.

Редьку и морковь тщательно вымываем, очищаем и натираем на крупной терке.

В каждую подготовленную заранее банку добавляем по одной столовой ложке уксуса, измельченную зелень и один порезанный зубок чеснока.

Готовим маринад. Для этого растворяем в кипящей воде сахар с солью.

Заливаем банки маринадом и накрываем крышкой. Ставим банки в кастрюлю для стерилизации на 10 минут. После этого банки закатываем.

Закатанную маринованную редьку в банках необходимо хорошо струсить для того, чтобы маринад смешался со стружкой редьки и моркови. Банки с маринованной редькой охлаждают, перевернув вверх дном.

Стоит отметить, что количество продуктов указано с расчетом на 10 банок, объемом 0,5 литра.

Для более привлекательного внешнего вида и обогащения вкуса можно добавить сладкий красный перец или заменить им морковь. А если вам понравился данный рецепт, в следующий раз попробуйте приготовить редьку по-корейски.

Рекомедуемое блюдо: от РowerСooks.ru

Дайкон – это разновидность редьки белого цвета, именуемый также «китайской редькой». Этот овощ, используемый в салатах, отличается хрустящей, слегка островатой мякотью. Причем в пищу употребляется не только корень дайкона, но и его листья, которые придают салатам остроты.

Одно из важнейших целебных свойств дайкона – это его способность тормозить психическое перевозбуждение. Такие свойства объясняются высоким содержанием в нем витаминов В и С. К тому же, дайкон – незаменимый источник железа, кальция, калия, фосфора, серы, меди, а также в нем практически отсутствуют холестерин и жиры.

Регулярное употребление дайкона в пищу способствует:

— профилактике онкологических заболеваний;

— получению необходимого количества калия организмом;

— очищению организма;

— стабилизации нервной системы;

— очищению кишечника;

— профилактике и лечению угревой сыпи;

— перевариванию тяжелой и жирной пищи;

— нормальному образованию желчи в организме;

— лечению заболеваний дыхательных путей;

— устранению нарушений сна;

— устранению проявлений похмельного синдрома.

Выбирая корнеплоды дайкона на рынке или в магазине, стоит уделить особое внимание их внешнему виду. Поверхность должна быть не поврежденной, гладкой и блестящей. Корнеплоды можно хранить в холодильнике около месяца, листья – максимум 5 дней.

Для максимального получения организмом всех полезных свойств дайкона, из него следует приготовить сок, который можно разбавить любым другим соком, так как вкус дайкона не всем нравится. Следует помнить, что пользу дайкон приносит только в случае, если подвергался минимальной термической обработке, так как высокая температура разрушает многие полезные вещества этого овоща.

Тем, кому не нравится специфический вкус дайкона, можно посоветовать замариновать его. Вкус при этом улучшится, а полезные свойства останутся.

Маринованный дайкон — рецепт

Для этого понадобится:

— 200г дайкона;

— 2 чайные ложки соли;

— 2 столовые ложки сахара;

— стакан яблочного уксуса;

— 50 мл воды;

— пару щепоток шафрана.

Корнеплоды помыть, очистить и порезать брусочками. При этом следует заранее продумать, в каких банках будет мариноваться дайкон, и нарезать его чуть короче высоты этой банки.

Из указанного количества получается примерно 1 банка емкостью 0.5л. Банку простерилизовать, установить в нее вертикально порезанные брусочки.

Воду закипятить, добавить в нее шафран, хорошо перемешать и влить туда уксус, добавить сахар и соль. Полученным маринадом залить дайкон, банку плотно закрыть и оставить теплом месте на неделю, после чего убрать в холодильник.

Маринованный дайкон можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в составе блюд, которым требуется придать остроты и свежести, например – суши.

Редис - привычный всем овощ из огорода, который является частым гостем на столе почти любого семейства. Яркий вкус и аромат, а также большое количество рецептов приготовления редьки сделали ее такой популярной.

Легкие салаты с овощами, консервированные или маринованные закуски из редиса- малая доля того, что можно приготовить из этого ценного и вкусного продукта за очень короткий срок. Редька - нередкий гость на кухне любой хозяйки. Это очень полезный плод, если научиться заготовить который, можно получить вкусные блюда, закуски и соленья на зиму. Чтобы сохранить все витамины и питательные вещества, овощи и фрукты маринуют, солят и заготавливают на зиму - редьку так же.

Особенные пункты в заготовке редьки

Редька - нередкий гость на кухне любой хозяйки. Это очень полезный плод, если научиться заготовить который, можно получить вкусные блюда, закуски и соленья на зиму. Редис отличается особенным уровнем лежности, то есть в холодном погребе или подвале она может пролежать долгое время практически без потерь вкусовых качеств. Если на нее будет воздействовать комнатная температура, то две недели она продержится, в холодильнике еще больше, особенно в пакете или емкости, которая вентилируется. Чтобы сохранить редьку без наличия погреба, можно воспользоваться зимней заготовкой овоща.

Редька бывает трех видов. Народа России привыкли к плоду черного цвета, из которого готовят многие блюда. Этот сорт намного полезнее и содержит больше витаминов, чем прочие. Зеленая редька или белая, которую так же называют дайкон, считаются лучше для употребления в свежем виде. Но черная все же более острая, что стало причиной такого частого использования этого корнеплода в салатах и заготовках на зиму.

Для закусок а зиму используется исключительно редька поздних сортов. Требуются корнеплоды без единых повреждений, которые были выкопаны до первых заморозков. Их требуется просушить, но не чистить, обрезать только корни и ботву. Только после этого можно приступать к мытью и чистке овоща. Кожуру снимают тонким слоем, чтобы сохранить все полезные вещества овоща.

Маринованный овощ

Заранее перед тем как приступить к рецепту, требуется подготовить стеклянную тару, простерилизовав ее. Для этого банку держать пару часов в духовой печи или варят на водяной бане вместе с жестяными крышками. Закрывать емкости можно капроновыми или любыми другими крышками. Разница только в том, что с пластмассовыми редька может храниться только в холодильнике, а с прочими в кладовой комнате или погребе.

Стерилизация банок с редькой

Для данного рецепта потребуются такие ингредиенты в расчете на пять пол литровых баночек:

  • килограмм редьки;
  • один килограмм репчатого лука;
  • один литр воды;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • одна столовая ложка соли;
  • двести миллилитров уксуса;
  • десять штучек гвоздики;
  • десять штучек душистого перца горошком;
  • укропчик, листья черной смородины по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  • Этап первый . Все овощи очищаются, моются и только лук нарезается кольцами или полукольцами.
  • Этап второй . Корнеплоды требуется натереть на терке, после чего положить в холодную воду на двадцать минут.
  • Этап третий . Зелень нужно порезать очень мелко, после смешать с измельченной редькой, которая уже была вытянута из воды.
  • Этап четвертый . В стерилизованные банки укладываем редьку с луком.
  • Этап пятый. Готовим маринад для заливки. Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус, прочие специи или ингредиенты, варим в течение пяти минут.
  • Этап шестой. Заливаем еще горячим рассолом смесь из овощей, после чего закрываем крышками. Если планируется закрутка на зиму, то закуска убирается на хранение в холодное темное помещение.

Для лучшего процесса консервации и надежности можно стерилизовать банки повторно уже с овощами на водяной бане в течение двадцати минут.

Рецепт редьки по-корейски

Черный редис - полезный продукт, который отлично считается с прочими овощами в виде салат, закуски. Для редьки по корейскому рецепту потребуется такой набор продуктов:

  1. 1. полкилограмма свежего редиса;
  2. 2. перец чили по вкусу;
  3. 3. одна чайная ложка соли;
  4. 4. полторы чайные ложки сахара;
  5. 5. тридцать грамм зеленого лука;
  6. 6. пятнадцать миллилитров уксуса девяти процентов;
  7. 7. пол чайной ложки паприки;
  8. 8. чеснок;
  9. 9. растительное масло или кунжутное по вкусу.

Первым делом приступаем к очистке овощей. Корнеплоды избавляются от шкурки и натираются на крупной терке соломкой. Перец требуется хорошо помыть, очистить от семян и мелко нарезать соломкой или кубиками, после соединить с редькой, добавить соль и хорошо перемешать. Массу требуется оставить на пару часов, чтобы она пропиталась солью при комнатной температуре. Спустя некоторое время ее отжимают от лишней жидкости.

К слитому соку добавляют сахар, специи и зелень по вкусу. Если хочется чеснока, то в виде мелких кубиков. Потом в редьку, вливают немного масла и отправляют в уже чистые и стерилизованные банки. Далее банки закрывают крышками и переворачивают верх дном, чтобы те остыли под одеялом.

Вкусный салат с редькой

Для салата потребуется такой перечень продуктов:

  • четыреста грамм редьки;
  • одна морковь среднего размера;
  • один болгарский перец;
  • немного укропа;
  • три головки чеснока;
  • 3. одна чайная ложка соли;
  • пол чайной ложки сахара;
  • двадцать миллилитров столового уксуса.

Чистый и почищенный редис крупно натирают на терке, а сладкий болгарский перец мелко нарезают кубиками. Все овощи складывают в единую емкость, перемешивают, после чего раскладывают по чистым банкам. В сами тары можно добавить немного масла, уксус, соль и сахар, наполнить до самого горлышка кипятком. Теперь банки закатывают жестяными крышками и стерилизуют на водяной бане двадцать и убирают в холодное темное место для хранения до зимы.

После вскрытия банки салат приправляют майонезом, сметанкой или маслом и подают к столу. Этот и прочие заготовки из редьки готовить очень просто, стоит только отыскать свой любимый рецепт. Приятного аппетита!!!