Super-Bluda

Рецепты запеканок с яблоками

 Рецепты запеканок с яблоками

О пользе творога известно всем, особенно он нужен для детей и людей преклонного возраста, так как содержит много кальция. Мало кто этот кисломолочный продукт включает в меню или же ест, но очень редко. Кто-то не любит его в свежем виде, но ведь можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, это запеканка из творога и яблок в духовке. Причем фрукты мы будем сначала обжаривать и карамелизировать в масле. Давайте посмотрим на этот рецепт подробнее.

Рецепт запеканки с творогом и жареными яблоками

Продукты:


  • 250 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

Режем на порции и едим эту вкусную запеканочку-шарлотку.

Запеканка из творога с прослойкой из яблок

Продукты:

  • 400 г творога;
  • 2 сладких ароматных яблока;
  • Полстакана манки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ванилин, корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Творог протираем через сито, потом добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин. Или же сразу соединяем с сахаром и яйцами, потом взбиваем блендером, тогда масса будет нежной, как птичье молоко. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Подготовим форму для запекания. Смазываем ее любым маслом, но растительным предпочтительнее, так как тогда не будут подгорать края. Обсыпать форму манкой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам и легко вынималась после духовки.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками потоньше.
  4. Выкладываем первый слой из половины от количества творога. Разравниваем его, укладываем равномерно яблочные дольки. Закрываем их снова творожным слоем. Посыпаем корицей, ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
  5. Запекаем 20-30 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, в широкой низкой форме все пропечется быстрее.
  6. Сразу не разрезаем, дадим немного постоять, чтобы горячая творожная масса при остывании уплотнилась и перестала быть липкой.

Такая запеканка с прослойкой из яблок будет вкуснее, если полить ее сметаной.

Запеканка из взбитого творога с натертыми яблоками


Продукты:

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • ванилин, корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Сначала сделаем творог однородным, чтобы не было в нем никаких комочков. Для этого протрем через сито.
  2. Добавим сахар, яйца, ванилин с корицей по вкусу, сухую манку. Взобьем блендером до однородной пышной массы.
  3. Растапливаем сливочное масло, вливаем в смесь.
  4. Чистим яблоко, натираем его на мелкой терке и сразу же выкладываем в общую массу. Перемешиваем, заполняем форму для запекания.

    Форму нужно подготовить заранее, то есть смазать и обсыпать манкой.

  5. Отправляем в обязательно предварительно разогретую духовку, ставим таймер на 30 минут. Температура 180 градусов.

Готовую запеканку ставим в форме отстояться на 5 минут, потом можно нарезать на порции и подавать со сметаной.

Если вы относите себя к любителям яблок, творога, а также всевозможной выпечки, то эта статья как раз для вас! Здесь вы узнаете, как быстро и просто, а также очень-очень вкусно приготовить яблочную запеканку.

В чем прелесть всех этих запеканок из яблок? Да в том, что яблоки – предельно доступный продукт, который можно встретить на полках магазинов в любое время года. А добавление творога, делает наше блюдо очень питательным и полезным. Ведь творог богат полноценным белком, кальцием и другими минеральными веществами.

А если еще упомянуть предельную легкость приготовления и аппетитный внешний вид, то тогда вообще можно занести в личную книжку золотых рецептов. И вот как раз для вас ниже отобраны самые популярные рецепты. Всё просто, пошагово, с фото итогового блюда. Обязательно здесь же посмотрите и видеоролики с похожими вариантами.

Рецепты

Нежная творожная запеканка с яблоками (в духовке)

Думаете, с чего бы начать, чтобы гарантированно получилось, и при этом было на скорую руку? Обратите внимание на этот классический рецепт.

Пышный и предельно нежный творожный десерт с начинкой из сладких печеных яблок. Для большей ароматности добавим сюда еще и ванилин. При желании, можете всё это дополнить корицей или какао-порошком.

Ингредиенты:

  • Творог – 520 г.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 20 г.
  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Йогурт (или сметана) – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука (или крахмал, манка) – 1,5 ст. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Панировочные сухари (без вкуса) – 1 ст. ложка;

Начинаем готовить

  1. Разминаем в чашке творог с йогуртом, должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, сюда же добавить ванилин. Выкладываем к творогу и тщательно перемешиваем.
  3. Подсыпаем к творожной массе муку и еще раз всё хорошенько перемешиваем.
  4. Яблоки промыть, снять кожицу, удалить косточки. Затем нарезаем их тонкими ломтиками.
  5. Форму для выпекания сначала промазать сливочным маслом, затем обсыпать сухарями. Укладываем слой творожной массы (половина от объема), на нее кладем ломтики яблок. Сверху всё укрываем оставшимся творогом.
  6. Ставим духовку на разогрев – 180 градусов. При желании, можно взбить яичный желток, затем обмазать им сверху запеканку. Это для красивого румянца. Отправляем наш десерт в духовку и ждем около 40 минут.

Диетическая запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

Очень легкая и вкусная овсяная запеканка с яблоками, творогом и сметаной. Сахара здесь совсем чуть-чуть, а потом запеканка считается диетической, то есть, содержит только «полезные» калории.

Кроме яблок можете добавить еще груши, бананы или любые другие любимые фрукты.

Необходимые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (быстрые) – 1 стакан;
  • Творог – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки (сладкие) – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана – 0,5 стакана;

Приготовление

  1. Взбиваем в миске яйца с сахаром. Подсыпаем хлопья. Хлопья у нас быстрого приготовления, если берете простые, то их нужно предварительно замочить в той же сметане (или молоке) минут на 10-15.
  2. Творог размять вилочкой, затем выложить к хлопьям. Сюда же наложить сметаны.
  3. Яблоки чистим, вынимаем сердцевинки с косточками, затем натираем на крупной терке. Отправляем их к общей массе.
  4. Всё хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Если вдруг получилось жидковато, подсыпьте муки или крахмала.
  5. Форму смазываем маслом, ровненько укладываем в нее творожную массу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до румянца.

Оригинальная творожно-яблочная запеканка (с маком и мёдом)

Для любителей простой, но в то же время оригинальной выпечки существует вот такой рецепт. Получается нежная светлая запеканка, тающая во рту. Кстати, здесь готовим без муки, без манки, что многие приветствуют.

Мёд здесь как для аромата, так и в качестве натурального подсластителя, так как готовим без сахара. В общем, попробуйте – не пожалеете.

Нам понадобится:

  • Творог – 260 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мёд – 3 ст. ложки;
  • Яблоко – 1-2 шт. (в зависимости от их размера);
  • Кондитерский мак – 2 ст. ложки;

Готовим в духовке

  1. Взбиваем яйца, добавляем творог, мак и мёд. Хорошенько разминаем сначала вилкой, а потом венчиком.
  2. Яблоки промыть, снять кожуру, обрезать все эти плодоножки, вырезать сердцевинки с косточками. Далее нарезаем любым удобным способом: кубиками, ломтиками, можно просто на крупной терке.
  3. Смешиваем яблоки с творожно-маковой массой. Далее укладываем это в смазанную маслом форму.
  4. Духовку прогреваем до 170-180 градусов, закрываем в ней запеканку и ожидаем примерно 40-45 минут. Сильного румянца ожидать не стоит, запеканка задумана именно в таких нежных светлых оттенках.

Пышная творожная запеканка с манкой и яблоками

А здесь пышная и очень ароматная запеканка из манной крупы, творога и яблок. В принципе, это блюдо уж ближе к пирогам (взять тот же ), просто увеличена доля творога.

Вместо манки можно взять кукурузную крупу или смесь разных видов муки. И каждый раз будет свой особенный вкус.

Нам нужно:

  • Творог – 720 г.
  • Манная крупа – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар (лучше коричневый) – 210 г.
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Сладкие яблоки – 2 шт.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 50 г.
  • Вода (или молоко) – 160 мл.

Как испечь такую запеканку

  1. Заливаем манку (или другую крупу) горячей водой (или молоком), прикрываем сверху крышкой или тарелкой и оставляем минут на 15-20. Пусть разбухает.
  2. Пока займемся творогом. В чашу выложить творог, вбить к нему яйца, всыпать сахар и ванилин. Всё тщательно взбиваем до нежной массы.
  3. Яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Чистить их от кожуры или нет – на ваше усмотрение.
  4. Соединяем манку с творогом, затем добавляем к ним и яблоки. Полученную массу укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Теперь последний штрих, который отлично повлияет на вкус и общий вид блюда.
  5. Слегка посыпаем сахаром, затем трем покрываем всё тоненькими пластинками сливочного масла. В процессе выпечки образуется аппетитная карамельная корочка.
  6. Отправляем наш десерт в духовку (заранее нагреть до 180 градусов), теперь остается подождать 30-35 минут. Сверху можно украсить кусочками свежих яблок и корицей.

Душистая запеканка из яблок, творога и сухофруктов

Очень вкусный и питательный печеный творожный десерт. Из сухофруктов возьмем изюм и чернослив. Но вы при желании можете добавить еще финики, цукаты, вяленую вишню и прочие подобные вкусности.

Выбор Яблок на ваше усмотрение. Кто-то любит с легкой кислинкой, а кто-то предпочитает максимально сладкое.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 500 г.
  • Сметана (или йогурт) – 130 г.
  • Свежие яблоки – 2 шт.
  • Чернослив – 200 г.
  • Изюм – 200 г.
  • Мёд (или варенье) – 2 ст. ложки;
  • Манка (можно муку, крахмал) – 3 ст. ложки;
  • Молотая корица – несколько щепоток;
  • Масло для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению этого десерта

  1. Изюм и чернослив предварительно заливаем горячей водой минут на 10.
  2. В чашу вбиваем яйца, сюда же творог, сметану и мёд. Тщательно растираем вилочкой, затем перемешиваем до получения нежной однородной массы.
  3. Подсыпаем манку, изюм и еще раз всё промешиваем. Формочку промазываем кусочком сливочного масла.
  4. Нарезаем не аккуратные ломтики яблоки, затем равномерно укладываем их на дно формы. Далее идет половина от всего творога. Теперь раскладываем по всей площади чернослив. При желании, его можно измельчить до размеров изюма.
  5. Укрываем всё оставшимся творогом, сверху легкий шлейф из молотой корицы. Выпекаем в предварительно прогретой в духовке при стандартной температуре (180-190 градусов) примерно 45-50 минут до образования красивого румянца.

Очень красивая творожная запеканка с карамельными яблоками

Хотите, называйте подобное пирогом, запеканкой, перевертышем. Смысл в том, что мы сначала закарамелизируем яблоки в сковороде. Потом же запечем всё в духовке, и в итоге получается вот такая вкусная красота.

Согласитесь, такое и на праздничный стол можно подать. Выглядит не хуже тортов, а по вкусу намного лучше, так как всё домашнее, натуральное.

Ингредиенты:

  • Творог (в брикетах) – 250 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Спелые яблоки – 2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;

Давайте готовить

  1. Начнем с яблок. Моем, чистим, удаляем косточки, затем шинкуем на мелкие кусочки. В сковороде растапливаем маленький кусочек масла (как раз 1-2 ст. ложки), добавляем 1-2 ложки сахара. Помешиваем лопаткой, затем выкладываем яблоки и начинаем их обваливать в этой карамельной массе.
  2. Помешиваем и томим несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть мягче. Чересчур ужаривать не нужно! Самый худший исход, если яблоки подгорят.
  3. Теперь сделаем «тесто». Взбиваем блендером яйца, творог, сахар, сметану. Потом вмешиваем туда же и муку.
  4. Форму для выпекания хорошенько смазать маслом, уложить ровным слоем на дно яблоки. Сверху покрываем всё получившимся тестом.
  5. Духовку заранее нагреваем до двухсот градусов Цельсия, ставим в нее наше изделие, выпекаем 35-40 минут. Перед употреблением даем остыть, а потом аккуратно переворачиваем, чтобы яблоки в итоге находились сверху.

А здесь видео по теме

Вот такие на сегодня простые рецепты. Да, в принципе все они однотипны, но в этом как раз и плюс. Можно просто добавлять какие-то новые ингредиенты, и в итоге каждый раз будет новый вкус, новые впечатления. Приятного вам аппетита!

Текст: Евгения Багма

Долой вредные и калорийные сладости - побаловать себя можно с пользой для фигуры. Примером такого безвредного, но очень вкусного десерта является творожная запеканка с яблоками.

Приготовление творожной запеканки с яблоками

Творожную запеканку с яблоками можно приготовить как в пароварке, так и в духовке. Для того, чтобы запеканка получилась плотной, в нее добавляются яйца. Для большей воздушности - мука или манка. Вкус творожной запеканки с яблоками улучшают такие «сладкие специи» как корица, лимонная цедра, ванилин.

Чем больше вы заботитесь о фигуре, тем ниже должен быть процент жира в твороге и сметане (если она используется в рецепте). Зеленые и кислые яблоки - менее калорийны, чем красные и сладкие. Если яблоки сладкие сами по себе, то количество сахара в рецепте творожной запеканки с яблоками можно сократить или вовсе от него отказаться.

Творожная запеканка с яблоками - рецепты

Творожная запеканка с яблоками и бананом .

Ингредиенты: 500г творога, 2 яйца, 6ст.л. манной крупы, 5ст.л. сахара, 1 яблоко, 1 банан, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: смешайте творог, сахар, яйца, хорошо взбейте блендером, добавьте кусочки банана и очищенного и нарезанного яблока. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, верх смажьте сметаной, поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 20 минут.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом .

Ингредиенты: 500г творога, 500г яблок, 4 яйца, 80г манки, 80г изюма, 1 лимон, 5ст.л. сахара, 1ст.л. разрыхлителя, ваниль, соль.

Приготовление: яблоки вымойте, нарежьте дольками, смешайте с сахаром, добавьте сок лимона, измельченную цедру, изюм. Оставьте массу мариноваться на 1 час. Желтки отделите от белков, разотрите желтки с творогом, добавьте ванилин, манку и разрыхлитель. Белки взбейте с щепоткой сахара и аккуратно введите в творожную массу. Добавьте яблоки, отложив несколько для украшения. Выложите творог с яблоками в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, сверху выложите яблоки. Выпекайте 40 минут при температуре 180˚ С.

Творожная запеканка с яблоками и лимонной цедрой .

Ингредиенты: 300г кисло-сладких яблок, пол-лимона, 6ст.л. манки, полстакана сахара, соль, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванилина, 125мл сметаны, 1кг творога, 2 яйца.

Приготовление: белки отделите от желтков, желтки разотрите с творогом и сахаром, белки взбейте и введите в творожную смесь. Добавьте манку, ванилин, разрыхлитель, тертую цедру половины лимона, соль, перемешайте, оставьте на 7 минут. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, добавьте к творогу. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее смесь для запеканки, смажьте сметаной, выпекайте 40 минут в разогретой до 190˚ С духовке.

Творожную запеканку с яблоками подавайте с вареньем, сметаной, фруктовым соусом или карамелью. При подаче на стол запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Творог полезен всем: и взрослым, и детям. Конечно, самый простой вариант – кушать его со сметаной и сахаром (медом, вареньем), но что делать, если творог не входит в число любимых продуктов. Я предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить вкусную творожно-яблочную запеканку. При этом полезные свойства творога не уменьшатся.

Творожная запеканка с яблоками

Кухонные инструменты и принадлежности: глубокая миска, нож и доска, ложка или лопатка, мисочка поменьше, миксер, форма для запекания.

Ингредиенты

Правильно выбираем ингредиенты

Творог относится к продуктам, которые быстро портятся. Если вы покупаете его на рынке или у фермеров, всегда сначала обращайте внимание на посуду, в которой лежит продукт, и на опрятность продавца. Понравившийся творог оцените визуально, он должен быть однородный, белый или с кремовым оттенком. Понюхайте – у свежего творога нежный сливочный запах с легкой кислинкой, если он пахнет кислым, то это уже залежалый товар.

Обязательно попробуйте творог – в нем должна присутствовать легкая кислинка, но он не должен быть кислым. Сладким он тоже не должен быть, если вы почувствовали сладковатый вкус, то значит при помощи сахара пытались скрыть недостатки, такой творог брать не надо.

Покупая творог в магазине, обращайте внимание на упаковку: она должна быть герметичной, сухой, без вздутий. Лучше выбрать продукт в твердой или пластиковой таре, так как она гарантирует сохранность продукта и исключает риск попадания внутрь бактерий и микроорганизмов. Продукт в мягкой и мокрой упаковке брать не следует. Внимательно прочитайте данные на упаковке, что заявлено производителем в составе. Если вы покупаете творог, то в составе допустимо только:

  • молоко натуральное;
  • закваска;
  • хлористый кальций;
  • сычужный фермент.

Если вы увидели в составе сухое молоко, растительные жиры, сорбиновую кислоту (Е 202) или другие консерванты, то этот продукт нельзя назвать натуральным творогом.

Обращайте внимание на дату производства и срок хранения. Лучше выбирать творог, срок хранения которого не превышает 7 дней, но чем ближе к дате выпуска (1-2 дня со дня выпуска продукции), тем лучше.

Пошаговое приготовление

  1. Творог из пачек (400 г) переложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
  2. Добавьте в миску 2 столовые ложки сметаны и перемешайте.

  3. Возьмите 2 куриных яйца и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы не зацепить острым краем скорлупы желток.

  4. Желтки выложите к творогу и перемешайте.

  5. Добавьте к смеси 0,5 стакана манки, перемешайте и дайте ей набухнуть.

  6. Взбейте белки с 3 столовыми ложками сахара (если любите послаще, можно положить сахара больше) до белой пены. До устойчивых пиков взбивать не обязательно, просто должна получиться плотная воздушная масса.

  7. Частями перекладывайте взбитые белки к основной массе и аккуратно вмешивайте их.

  8. Яблоко помойте, очистите его от кожуры, разрезав пополам, удалите сердцевину. Одну половинку нарежьте кубиками, а вторую – дольками.

  9. Кубики яблок осторожно смешайте с творожной массой.

  10. Подготовьте форму для выпекания, смазав сливочным маслом и присыпав манной крупой.

  11. Выложите в форму подготовленную массу и разровняйте ложкой поверхность.

  12. Сверху красиво уложите дольки яблок и присыпьте сахаром.

  13. Поставьте форму в предварительно нагретую духовку и выпекайте 30 минут при 200 градусах. Достаньте форму, запеканка поднялась и зарумянилась. Дайте ей чуть-чуть остыть, и можно подавать на стол.

Как правильно подавать

Запеканку из творога с яблоками можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Когда запеканка чуть остынет в форме, нарежьте ее порционными кусками и подавайте, полив сметаной, а если для вас запеканочка недостаточно сладкая, то медом, сгущенкой или вареньем.

Видеорецепт приготовления творожной запеканки с яблоками

Легкая в приготовлении, вкусная и полезная творожная запеканочка с яблоками станет вашим любимым лакомством. Смотрите видео и готовьте на здоровье.

  • Улучшить вкус запеканки с яблоками и творогом могут специи: лимонная цедра, ванилин и корица.
  • Если не хочется возиться с яйцами, то можно не отделять белки от желтков, а замешивать все вместе. Запеканка все равно получится, но только она будет менее воздушная и нежная.
  • Если вы купили весовой творог на рынке или в магазине, то его надо протереть через сито, для получения однородной массы.
  • Тем, кто заботится о фигуре, творог и сметану нужно брать с минимальным количеством жира, а яблоки выбирать зеленые – они менее калорийные. Если вы выбрали сладкие яблоки, то можно сократить количество сахара.

Вы сидите на диете, но очень хочется вкусненького, я рекомендую посмотреть вам рецепт . Мамам малышей надо взять на заметку рецепт , обычно дети от нее в восторге, или более привычный вариант – . А если у вас вдруг не оказалось яиц или вам их нельзя по какой- то причине, можно приготовить .

Попробовали приготовить запеканку по моему рецепту? Вам понравилось? Пишите и делитесь своими вкусными вариантами творожной запеканочки. Приятного аппетита!

Запеканка из творога с яблоками - это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности - я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Зато текстура этой запеканки приятно удивила - она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет - погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки. В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.


Пробиваем все блендером - буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.


Теперь займемся яблоками - всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.




Сразу прощу прощения за свою посуду - моя формочка вовсе не чумазая, просто она почти отслужила свое и ждет достойную замену. Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками - смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.


Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.



Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.