Свойства продуктов

Редис рецепты приготовления вторых блюд. Красивый вариант «Фиалка». Салат с творогом из редиса "Витаминная горка"

Редис рецепты приготовления вторых блюд. Красивый вариант «Фиалка». Салат с творогом из редиса

Редис - самый первый культурный овощ на наших огородах и прилавках магазинов. Он содержит витамины, минеральные вещества, ферменты, глюкозиды, эфирные масла, а также различные соединения, способствующие улучшению обмена веществ. Кроме сочного хрустящего корнеплода, в пищу пригодна и ботва редиса, тоже полная самых разных полезных веществ. Свежим редис хранится не дольше 2-3 дней, затем он вянет, мякоть становится жёсткой, и в сыром виде его уже невозможно есть. Однако существует масса рецептов блюд из лежалого редиса.

Какие блюда из редиса приготовить. Редис в первую очередь ассоциируется с салатами. И действительно, достаточно нарезать несколько редисок, смешать с парой-тройкой продуктов, и вот полезный и вкусный салат готов. Но, кроме салатов, редис используют в приготовлении плова, тушат с ним мясо, готовят из него гарнир и всевозможные пасты и заправки. Наш сайт предлагает вам приготовить вкусные блюда из редиса. Вы удивитесь их разнообразию.

Заправка для блинов из редиса

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 стак. сметаны,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Зелень измельчите, редис нарежьте как можно мельче. Сложите в миску, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу.

Соус из редиса и солёных огурцов

Ингредиенты:
5-6 шт. редиса с ботвой,
4 солёных огурца,
4 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 стак. воды,
соль, лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление:
Солёные огурцы пропустите через мясорубку вместе с семенами и кожицей. Ботву редиса нарежьте как можно мельче. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте огурцы, ботву, лук, растительное масло, соль, воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, остудите, добавьте лимонную кислоту и мелко нарезанный редис.

Ингредиенты:
100 г творога,
5-7 шт. редиса,
1-2 ст.л. нежирной сметаны,
1 ч.л. измельчённой зелени.,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Творог разотрите со сметаной и соедините с измельчённым редисом и зеленью. Посолите по вкусу.



Ингредиенты:

150 г редиса с ботвой,
30 г семечек тыквы или грецких орехов,
50 г сливочного масла,
100 г плавленого сыра,
1-2 ст.л. измельчённой зелени,
соль.

Приготовление:
Измельчите редис вместе с ботвой в блендере, добавьте растёртые семечки или орехи, зелень, сливочное масло и мягкий плавленый сыр. Взбейте и выложите в тарелочку, украсив кружочками редиса.

Ингредиенты:
200 г редиса,
2 варёных яйца,
150 г сметаны,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Натрите на мелкой тёрке яйца и редис, смешайте с зеленью и сметаной и хорошо взбейте. Посолите по вкусу. Эту массу намажьте на ломтики чёрного хлеба.

Ингредиенты:
10 шт. редиса,
200 г мягкого сыра,
2 ст.л. измельчённой зелени,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Сыр и редис натрите на крупной тёрке. Добавьте лимонный сок и зелень, хорошо перемешайте и поставьте на 30-40 минут в холодильник. Этот паштет хорош для тостов из цельнозернового хлеба.

Горячие бутерброды с редисом

Ингредиенты:
5-6 шт. редиса,
100 г сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
1-2 луковицы,
ржаной хлеб.

Приготовление:
Натрите редис и сыр на мелкой тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, выложите поверх него сырную массу и запеките в микроволновке на полной мощности в течение 40 секунд.

Ингредиенты:
10 шт. редиса,
2 ст.л. измельчённой зелени по вкусу,
4 стак. простокваши, кефира или натурального йогурта,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Измельчите редис ножом или при помощи блендера, добавьте зелень и кисломлочный продукт. Перемешайте и посолите по вкусу.

Ингредиенты:
5-7 шт. редиса,
2-3 свежих огурца,
3 картофелины,
200 г отварного мяса,
2 яйца,
зелень петрушки, укропа и лука,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара,
700 мл хлебного кваса,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Сварите яйца и картофель, остудите и очистите. Нарежьте картофель, огурцы, яичный белок, редис и мясо кубиками. Мелко нарежьте зелень. Перья зелёного лука разотрите с солью. Желтки разотрите со сметаной. Залейте все ингредиенты охлаждённым квасом и подайте со сметаной. Добавьте по вкусу и желанию сахар, соль, хрен и горчицу. Для приготовлении окрошки можно использовать минеральную воду с кефиром, нежирный кефир, сыворотку или тан (айран).

Ингредиенты:
300 г телятины,
250 г капусты,
3 свежих огурца,
150 г редиса,
3 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы (или другой зелени),
2 яйца,
300 г рисовой лапши или тонких спагетти,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца,
4 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. рисового уксуса или 6% столового уксуса,
1 ст.л. сахара,
растительное масло, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Сварите мясо без добавления соли, остудите в бульоне, затем выньте и нарежьте тонкими полосками. Овощи нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Соедините соевый соус, уксус, растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс, и красный и чёрный перец. Каждый овощ замаринуйте по отдельности. Тем временем взбейте яйца со щепоткой соли, вылейте на широкую сковороду и изжарьте тонкий омлет с обеих сторон. Готовый омлет остудите, сверните в трубочку и нарежьте тонкой соломкой. Отварите рисовую лапшу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В глубокие тарелки выложите горками маринованные овощи и омлет, в середину уложите мясо и поверх него омлет. В бульон добавьте соевый соус по вкусу и залейте все продукты. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:
10 шт. редиса с ботвой,
½ стак. сметаны,
3 головки зелёного лука с перьями,
1 стак. геркулеса,
2 л воды,
соль.

Приготовление:
Промойте и нарубите ботву редиса. Редис и лук нарежьте. Засыпьте в кипящую воду крупу, доведите до кипения, добавьте редис и ботву и снова дайте вскипеть. Снимите с огня, дайте настояться в течение 10-15 минут под крышкой и подайте со сметаной и зелёным луком.

Редис отварной

Вскипятите воду, положив в неё соль и сахар по вкусу. Редис очистите от ботвы и хвостиков, положите в кипящую воду и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут без крышки, затем откиньте на дуршлаг и подайте с растопленным сливочным маслом и зеленью.

Ингредиенты:
500 г редиса,
50 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
½ стак. сливок,
мясной бульон,
соль, чёрный молотый перец, зелень лука - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис кружочками, потушите на сливочном масле в течение 5-10 минут и залейте мясным бульоном так, чтобы он лишь прикрывал редис. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и залейте сливками. Потушите ещё минут 5-7 и подайте, посыпав зелёным луком.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла,
соль - по вкусу.
Фарш:
4 варёных яйца,
200 г ботвы редиса,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Приготовьте тесто и испеките тонкие блинчики. Для фарша ботву редиса промойте, обсушите, отделите черешки от листьев и мелко нарубите по отдельности. Морковь пропустите через мясорубку, соедините с черешками редиса и потушите на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанные кубиками яйца и листья редиса, посолите и дайте остыть. Заверните фарш в блинчики и обжарьте. Подайте со сметаной.

Ингредиенты:
400 г телятины (филе),
2 ст.л. растительного масла,
150 г лука-порея,
200 г шпината,
150-200 г редиса,
2 огурца,
1-2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
3 ст.л. лимонного сока,

Приготовление:
Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите под крышкой ещё 5 минут. Лук-порей нарежьте колечками, редис и огурцы - кружочками, шпинат нарвите руками. Выложите овощи на блюдо, поверх них положите мясо. Чеснок выдавите через пресс, соедините с майонезом, лимонным соком, добавьте соль и перец. Полученным соусом полейте мясо и овощи.

Ингредиенты:
300-400 г редиса,
3 картофелины,
2 моркови,
100 г листьев салатного редиса,
120 г муки,
2 яйца,
40 г сливочного масла.
Фарш:
120 г листьев салатного редиса,
40 г маргарина,
120 г сметаны.

Приготовление:
Отварите все овощи на пару и протрите чрез сито. Смешайте овощи с мукой, яйцами, сливочным маслом и вымесите тесто. Выложите на смазанный противень лепёшки из теста, в середине каждой сделайте углубление и наполните его фаршем. Смажьте яйцом и испеките в духовке со средним жаром. Подайте со сметаной.

Ингредиенты:
350 г редиса,
2 картофелины,
1 морковь,
80 г листьев салатного редиса,
120 г муки,
120 мл молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
60 г растительного масла,
½ ч.л. соды,
120 мл сметаны,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Овощи отварите на пару и протрите через сито. Разотрите яйца с сахаром и солью, постепенно влейте молоко, добавьте муку и соду. Соедините в протёртыми овощами и взбейте. Жарьте оладьи на растительном масле. Подайте со сметаной и сливочным маслом.

Ингредиенты:
600 г картофеля,
100 г шпината или щавеля,
100 г молодых листочков редиса,
150 мл молока,
60 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель и сделайте пюре. Зелень шпината или щавеля отварите и протрите через сито. Измельчите ботву редиса. Соедините картофельное и зелёное пюре, добавьте редис, заправьте солью, перцем, сливочным маслом и горячим молоком и взбейте.

Ингредиенты:
300 г редиса,
2-3 картофелины,
1 морковь,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель и протрите через сито. Редис и морковь отварите на пару и также протрите через сито. Смешайте продукты, добавьте сливочное масло и взбейте. Подайте со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:
600 г мякоти говядины,
800 г редиса,
2-3 луковицы,
100 г растительного масла,
2 ст.л. сахара,
60 г острого кетчупа,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте и нарежьте брусочками, как на бефстроганов. Редис нарежьте кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и мясо в течение 5 минут, добавьте острый соус, сахар, соль и перец и обжарьте ещё минут 5-6. Добавьте ½ стак. воды, накройте крышкой и потушите в течение 10 минут. Затем добавьте редис и потушите, помешивая, в течение 10 минут.



Ингредиенты:

400 г свёклы,
200 г капусты,
200 г редиса с ботвой,
1 луковица,
200 мл сливок,
2 л воды,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Свёклу, капусту, лук и редис нарежьте соломкой и залейте небольшим количеством кипящей воды. Потушите в течение 10 минут, остудите. Добавьте соль, оставшуюся холодную кипячёную воду и сливки. Подайте с зеленью.

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
2 картофелины,
1 свежий огурец,
2 яйца,
1 ст.л. зелени лука,
½ стак. сметаны,
½ стак. консервированного горошка,
1 ч.л. 3% уксуса,
1 ч.л. сахарной пудры,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Нарежьте все продукты кубиками, перемешайте и заправьте соусом. Для соуса смешайте сметану, сахарную пудру, соль, перец и уксус.



Ингредиенты:

100 г плавленого сыра,
1 пучок редиса,
125 мл натурального йогурта,
½ пучка зелёного лука.

Приготовление:
Натрите редис на крупной тёрке. Плавленый сыр слегка подморозьте и также натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарежьте. Выложите салат в порционные прозрачные креманки слоями: редис, сыр, лук. Полейте йогуртом и украсьте редисом.

Ингредиенты:
1 стебель лука-порея,
150 г телятины,
5-6 шт. редиса,
1 огурец,
½ лимона,
1 помидор,
1 сладкий жёлтый перец,
3 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Телятину нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на раскаленном растительном масле. Посолите и поперчите. Лук-порей нарежьте кружочками, огурец - соломкой, помидор - дольками, сладкий перец - кубиками. Зелень нарежьте. Выжмите сок из лимона, смешайте с чесноком, выдавленным через пресс, соедините с растительным маслом, солью, перцем и взбейте вилкой. Смешайте продукты для салата и полейте заправкой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Редиска является полезным и доступным овощем, который приобретает особую популярность в летний период. Его добавляют в различные салаты и, конечно же, в окрошку – традиционное блюдо русской кухни, любимое многими. Редис представляет собой один из видов посевной редьки. Овощ имеет необычный вид, небольшой размер и характерный горьковатый вкус. Полезными свойствами обладает не только сам корнеплод, но и его ботва. Плод может быть окрашен в розовый, красный, белый и другие цвета. По форме он бывает круглым, вытянутым, овальным.


Свойства овоща

В составе редиски присутствует большое количество железа, магния, калия, фосфора, витамина С. Употребление такого овоща способствует улучшению аппетита и профилактике проблем пищеварительной системы. Также в необычном продукте содержится немало клетчатки, которая помогает организму справиться с вредными токсинами и загрязнениями.

Еще овощ хорошо налаживает обмен веществ, поэтому если вы мечтаете избавиться от пары лишних сантиметров на талии, то обязательно включите в свой рацион блюда из редиса. Редис помогает поддерживать уровень сахара в крови на оптимальном уровне. Способствует снижению количество холестерина в крови, а также нормализации работы печени.


Редиска на 95 процентов состоит из воды, поэтому ее калорийность минимальна – 16-20 ккал на 100 грамм продукта.

Основные сочетания

Чтобы блюдо с добавлением редиса было не только вкусным, но еще и принесло максимальную пользу для организма, необходимо с умом подойти к выбору продуктов. Овощ сочетается со многими ингредиентами, в том числе с кабачками, любым сортом капусты, картофелем, помидорами и огурцами. А компания различной зелени только улучшит вкусовые качества редиса. Хорошо комбинировать продукт и с отварными яйцами, яблоками, семечками, сыром.

Нередко редис добавляют в блюда из мяса и колбасы. Заправлять продукты лучше всего натуральным майонезом, сметаной, оливковым или растительным маслом.


Рецепты салатов

Существует огромное множество блюд, которые делают с добавлением редиса. Перечислим несколько рецептов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Салаты

С молодым картофелем

Этот салат принесет много питательных веществ и витаминов вашему организму. Это отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть! Сварите в мундире полкило вымытой картошки. Затем овощ нужно красиво нарезать на дольки небольшого размера. Редиску необходимо тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать пластинками.

Основная часть блюда готова, теперь сталось приготовить ароматный пряный соус. Для этого смешайте 1 большую ложку сладкой горчицы с таким же количеством красного винного уксуса. Добавьте туда немного соли, измельченный сладкий лук, оливковое масло. Все хорошо перемешайте и полейте этой заправкой картошку с редисом.

Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью петрушки.


С огурцом и дыней

Такой способ приготовления салата с редисом является довольно необычным и редким. Но его определенно стоит попробовать. Для приготовления этой закуски вам будут нужны такие компоненты:

  • половина килограмма сладкой дыни;
  • пучок редиса и салата;
  • горсточка миндальных орехов;
  • 2 свежих огурца;
  • немного зеленого лука;
  • 1 маленькая ложечка арахисового масла;
  • 100 грамм проращенных бобов;
  • щепотка соли.




Из этих продуктов будет приготовлена основная часть блюда. А чтобы сделать соус, потребуются:

  • черный молотый перец;
  • лаймовый сок;
  • масло грецких орехов.



Удалите кожуру и семена у огурцов и дыни, нарежьте продукты небольшими кубиками, слегка посолите и положите в дуршлаг над глубокой емкостью. Когда сок стечет, можно перекладывать дыню и огурец в салатник. Туда же отправьте нарезанный кружочками редис, ростки, зеленый лук. Теперь очистите орехи от кожицы, разделите их пополам, прожарьте до золотистого цвета и высыпайте в салатницу.

Чтобы приготовить заправку, взбейте ореховое масло с лаймовым соком и медом при помощи блендера или обычного венчика. Залейте продукты в салатнице этим соусом и аккуратно все перемешайте. Выкладывайте готовое блюдо на тарелку с листочками салата, посыпьте его сверху перцем или любыми другими приправами.

Кстати, вместо дыни можно положить в салат арбуз.



С рисом и овощами

Для этого блюда идеально подойдет рис сорта басмати. Тщательно промойте 1 стакан такой крупы в большом количестве холодной воды и сварите его привычным способом. Пока рис будет готовиться, очистите и покрошите лук-шалот и петрушку. Пять средних редисок нашинкуйте тонкими круглыми ломтиками, столько же помидоров черри разделите на 2 половинки. После этого насыпьте на сковороду без растительного масла гость кедровых орешков и слегка обжарьте их.

Затем сварите в подсоленной воде 2 свежие морковки, нарезанные кружочками. Теперь смешайте все приготовленные овощи, зелень и рис в подходящей посуде.

Сверху полейте блюдо оливковым маслом, смешанным с пряностями, тимьяном и винным уксусом. А в завершении композиции насыпьте жареные кедровые орешки. Такое блюдо едят и горячим, и холодным.


С рисом и авокадо

Все ингредиенты, которые входят в состав этого блюда, прекрасно сочетаются друг с другом. Салат получается полезным, невероятно вкусным и питательным. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • спелое авокадо (крупнее среднего) – 1 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • дикий рис – 200 грамм;
  • масло оливы;
  • хлопья острого перца;
  • салатные листы;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • редис – 5-7 шт.;
  • белая фасоль – 200 г.



Процесс приготовления такого блюда не займет у вас много времени. Для начала поставьте рис вариться, а в это время займитесь подготовкой остальных продуктов. Авокадо нужно очистить, освободить от кости, нарезать большими дольками, посолить и сдобрить соком лимона. Положите авокадо в миску, добавьте туда же измельченную зелень, отварную фасоль и редис, разрезанный на 2 части. После того как рис будет готов, останется только смешать его с этими компонентами.

В завершении блюда полейте его соусом из оливкового масла, смешанного с перцем, солью, соком лимона. Теперь салат полностью готов к подаче. Он может быть не просто легкой закуской, но и полноценным обедом или ужином.


С перепелиными яйцами

Мы предлагаем не совсем обычный вариант приготовления традиционного и любимого всеми овощного салата с редисом и яйцом. Для этого рецепта вам будут нужны 2 перепелиных яйца, но можно заменить их и на куриные. Также понадобятся по 2 свежих огурца и картофеля, 1 морковь, 300 грамм редиски, пучок салатной зелени, лук, укроп, майонез, сок лимона и приправы по вкусу. Рекомендуем использовать немного сахара, соли и черного перца. Сварите картофель в мундире или очистите его от кожицы. Делать это до или после варки – не имеет значения.

Сваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Так они будут особенно красиво выглядеть в салате. Такую же форму придайте и остальным овощам. Всю зелень нужно мелко нашинковать, а салатные листья – разделить на листочки разного размера. Все компоненты соедините в одной емкости, перемешайте и заправьте майонезом или сметаной, добавьте специи.


Что еще приготовить?

Варианты приготовления салата с редисом можно перечислять действительно бесконечно, поэтому перейдем к другим рецептам.

Салаты из редиса - это самое первое весеннее блюдо, которому рады все. После зимних холодов и магазинных овощей своя первая хрустящая редисочка, да прямо с грядки, да вместе с зеленью… Ну разве не чудо? К тому же это чудо полно витаминов.

Салаты из редиса готовятся практически с любыми овощами, а сытности в них добавляют яйца или куриное филе. Заправить салаты из редиса можно растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом или лимонным соком - это уже на ваш вкус. А чтобы ваши салаты из редиса выглядели по особенному нарядно, нарежьте редиску на специальной тёрке, чтобы получились кружочки в клеточку. Так же можно нарезать и огурцы. Дети пищат от восторга!

Салат из редиса со свежей зеленью

Ингредиенты:
1-2 пучка редиса,
1 большой пучок зелёного лука,
1 пучок укропа,
несколько листиков свежего салата,
сметана или майонез,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Молоденький редис хорошо вымойте, срежьте ботву и хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и, смешав его с редисом, перемешайте получившуюся массу руками, чтобы редиска пустила сок. Затем добавьте к общей массе измельчённый укроп, порванные руками на небольшие кусочки листья салата, сметану или майонез, кому что нравится, посолите салат по вкусу и украсьте его веточкой укропа.

Редис замечательно сочетается в салатах с любой зеленью, однако особенно хорош он в сочетании со свежим укропом.

Салат из редиса с огурцом и зелёным луком

Ингредиенты:
1 хороший пучок редиса,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
2-3 ст. л. сметаны или майонеза,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением хорошенько вымойте и подготовьте все овощи. Редис нарежьте тоненькими кружочками, огурец тонкими дольками, зелёный лук колечками. Выложите всё в мисочку, добавьте сметану или майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Ингредиенты:
1 хороший пучок редиса,
5 варёных яиц,
1 луковица,
3-4 ст. л. сметаны,
зелень укропа и петрушки,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте молоденькую редиску кружочками, репчатый лук тонкими полукольцами, сваренные вкрутую яйца кубиками или кружочками. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Добавьте в салат соль, перец, полейте его сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Черемша - ещё одна весенняя витаминная бомба. В сочетании с редисом смотрится очень даже неплохо.

Салат из редиса с черемшой

Ингредиенты:
1 большой пучок редиса,
2 небольших пучка черемши,
4 варёных яйца,
майонез или растительное масло с лимонным соком - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис кусочками, некрупно порежьте черемшу, яйца мелко порубите. Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, посолите, добавьте майонез или растительное масло (предпочтительнее оливковое) с лимонным соком и перемешайте.

Редис хорошо сочетается с любыми свежими овощами.

Салат из редиса с белокочанной капустой, огурцом и укропом

Ингредиенты:
1 пучок редиски,
1-2 огурца,
200 г тонко нашинкованной белокочанной капусты,
зелень укропа, соль - по вкусу,
1-2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. винного уксуса.

Приготовление:
Нарежьте свежие огурцы небольшими тонкими дольками, редиску кружочками, зелень измельчите. Соедините вместе подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса с огурцами, сыром и чесночком

Ингредиенты:
6-8 головок редиса,
1 огурец,
50 г твёрдого сыра,

2-3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. майонеза,
зелень укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте огурец, редис и сыр тонкой соломкой и выложите в глубокую тарелку, салатник или мисочку. Добавьте мелко нарезанную зелень. Измельчённый чеснок добавьте в салат вместе со смесью сметаны и майонеза. Готовый салат посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса с кукурузой

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 баночка консервированной кукурузы,
1 свежий огурчик,
1 небольшой пучок листового салата,
1 маленький пучок укропа,
сметана и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис и огурец тонкими дольками, салат порвите руками, добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп. Готовый салат посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Салат из редиса с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
250-300 г пекинской капусты,
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
1 банка консервированной сладкой кукурузы,
1 пучок свежего укропа,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, редис нарежьте тонкими кружочками. Крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите подготовленные ингредиенты в мисочку, добавьте к ним кукурузу, предварительно слив из банки жидкость, измельчённый укроп, заправьте всё майонезом и перемешайте.

Салат из редиса с помидорами и петрушкой

Ингредиенты:
8-10 крупных головок редиса,
5 средних помидоров,
1 луковица,
1 небольшой пучок петрушки,
сметана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис кружочками (чем тоньше, тем лучше), лук порежьте тоненькими полукольцами, помидоры некрупными дольками. Подготовленные овощи выложите в салатник, а в отдельной мисочке смешайте 1-2 столовые ложки измельчённой петрушки со сметаной. В эту смесь добавьте также соль и чёрный молотый перец по вкусу и заправьте ею салат.

Салат из редиса с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
150-200 г отварной куриной грудки,
2-3 огурца,
4 варёных яйца,
1 небольшой пучок зелёного лука,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. майонеза,
1 ч. л. горчицы в зёрнах,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Редис, огурец и яйца нарежьте соломкой, зелёный лук - тонкими колечками. Смешайте сметану, майонез и горчицу вместе и заправьте этой смесью выложенные в глубокий салатник ингредиенты. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса с картофелем и говядиной

Ингредиенты:
1 пучок редиски,
250-300 г отварной говядины,
2-3 картофелины, сваренные в мундире,
2-3 огурца,
3-4 варёных яйца,
1 пучок петрушки или укропа (на выбор),
1 небольшой пучок зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте отварную говядину, очищенные от кожуры варёные картофелины, огурцы, редис и яйца мелкими кубиками. Выложите всё в салатник, добавьте туда мелко нарезанный лук и измельчённую зелень, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте. Подавайте салат к столу в охлажденном виде.

Пусть наши салаты из редиса радуют вас всю весну. А если вы ещё и заядлый огородник, старайтесь сажать редиску так, чтобы свежая редиска жила на вашем участке всё лето!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все салаты можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.

3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!


Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть : можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом

На 2 порции салата вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Приятного аппетита!

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительный салат, он подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции салата понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. ;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

Приготовление:

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки для салата можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Салат из редиски, огурца и зеленого лука — классический рецепт

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезаем огурца тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.


Салат из редиса, огурца и капусты — простой рецепт

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

Для заправки:

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.


Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций салата вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Совет! Такой салат лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;

Приготовление:

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить салат по тарелкам. Полить (как ее готовить, смотрите по ссылке).

Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусачки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки и с долек снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно вырезать дольки. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!


Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходны салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции салат нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салат порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

Приятного аппетита!

P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)