Выпечка

Редька с морковью — вариации вкусного блюда. Салат с редькой и морковью: рецепты с фото

Редька с морковью — вариации вкусного блюда. Салат с редькой и морковью: рецепты с фото

Несмотря на свою неказистую «внешность» черная редька является вкуснейшим овощем, да еще к тому же чрезвычайно полезным. А в сочетании с сочной морковью и ароматной цедрой лимона она и вовсе бесподобна. Сладкая морковка смягчает острый перечный вкус редьки, тонкий аромат цитруса нейтрализует резкий запах черного корнеплода. А майонезно-чесночный соус прекрасно гармонирует со всеми выше перечисленными ингредиентами, являясь к тому же связующим их звеном.

Ингредиенты

  • редька черная средняя– 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2

Приготовление

1. Корнеплоды тщательно вымойте от загрязнений. Лучше всего для этой цели воспользоваться жесткой щеткой для мытья овощей. Затем очистите морковь и редьку от кожуры.

2. Натрите редьку на терке для корейской морковки. Если таковая отсутствует, можете воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.

3. Морковь, как и редьку, натрите на терке.

4. Лимон, чтобы удалить восковое покрытие, вымойте горячей водой. Карбовочным ножом снимите цедру, но только желтую часть. Белую не трогайте, так как она горчит.

5. Зубчики чеснока, очистив от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

В соуснике смешайте майонез, чеснок, черный молотый перец и соль.

6. В миску выложите редьку, морковь и лимонную цедру. Перемешайте.

С наступлением зимы на стол вернулись зимние салаты, насыщающие и согревающие. Тем не менее, иногда организм требует чего-то легкого и полезного.

Салат из зелёной редьки с морковью готовится очень быстро и просто. Этот яркий салат разнообразит ваш ужин, прекрасно сочетаясь с любыми гарнирами и мясными блюдами.

Для его приготовления понадобятся самые простые составляющие. Сладкий соус чили добавляет салату из зеленой редьки с морковкой пикантность, чесночный аромат и сладость.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Дело может значительно ускорить специальная терка или комбайн. Добавить к моркови щепотку соли и хорошенько ее помять. Сложить в миску.

Сладкий перец также нарезать тонкой соломкой. Добавить перец к моркови.

Поэтому можно залить нарезанную редьку кипяченой водой, добавив ложку лимонного сока или уксуса. Попробовать воду на вкус, она должна быть кисленькой. Оставить редьку на 10 минут.

Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, соус чили или сахар, лимонный сок или уксус. На вкус заправка должна полностью вас устраивать своим кисло-сладким вкусом.

Любую зелень мелко нарезать. У меня - джусай, укроп и кинза. Джусай обладает чесночным вкусом, очень приятный и придает салату особенную пикантность.

Через некоторое время отжать редьку от воды и смешать с морковью и перцем. Добавить зелень и полить заправкой. Дать салату настояться несколько минут и сразу подавать.

Салат из зеленой редьки с морковью готов.

Салат из редьки и моркови еще с давних времен славиться своими полезными свойствами и витаминным составом. Такой салатик отлично подойдет в качестве гарнира на ужин или в качестве перекуса во время диеты. Дело в том, что редиска на 60% состоит из воды, в которой содержится множество полезных минеральных веществ.

Чаще всего используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества. Каждая хозяйка знает, что делать нужно с каждым из сортов.

Однако, как ни крути каждый сорт все равно будет придавать блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

Как приготовить салат из редьки и моркови - 15 разновидностей

Этот салатик родом из Голландии. Там необычное слово Коулслоу означает салат с капустой. Сегодня этот салатик имеет множество вариантов рецептов, однако название все равно остается прежнем.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 0,5 шт.
  • Краснокочанная капуста - 0,5 шт.
  • Редька - 3-4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки
  • Зеленый лук - 4 ст.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Капусту шинкуем. Морковь и редьку чистим от шкурки и трем на крупной терке.

Смешаем все ингредиенты. Порубим зелень и украсим наш салатик.

С кукурузы сольем лишнюю жидкость. Все смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон - 2 шт.
  • Морковь - 2 средние
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень салата
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Кунжут - 20 г
  • Орех грецкий - 4-5 шт.
  • Масло

Приготовление:

Промоем салатные листья, обсушим бумажным полотенцем и порвем на крупные листья. Морковь, редьку и лук очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Орехи порежем или раздавим на средние кусочки. Смешаем все ингредиенты с маслом солью и кунжутом.

Оставим салатик мариноваться на 30 минут.

Приятного аппетита.

Красный перчик с редькой - это отличное сочетание витаминов и приятного вкуса в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный перец - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Горох - 0,5 банки

Приготовление:

Редьку и морковь необходимо очистить и нарубить соломкой. Чтобы сэкономить время можно использовать корейскую терку. Огурцы нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищает от семян и корнеплода. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Специи
  • Уксус
  • Сахар

Приготовление:

Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами и в большом количестве масла обжариваем его, постепенно добавляя соль, сахар, специи, острый перец. Лук должен прожариться хорошо, практически стать черным. Зажаркой заливаем салатик.

Приятного аппетита.

Этот салатик может легко заменить ужин. Ведь в его состав входит и мясо, и овощи.

Ингредиенты:

  • Редька
  • Морковь
  • Говядина
  • Опята маринованные
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Говядину поставим отвариваться, как правило это занимает 2-3 часа. Морковь, чеснок и редьку необходимо очистить от кожуры. Промоем опята и сольем лишнюю жидкость. Для этого можно после помывке оставить их в дуршлаге.

Теперь можно приступать к приготовлению. Трем на крупной терке: морковь, редьку, сыр. Грибы и мясо нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Хороший салатик для тех, кто не знает, чем порадовать своих родных и близких. Очень прост в приготовлении, а все ингредиенты можно легко найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Редька - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

Редьку и морковь хорошо промоем и почистим от кожуры. Потрем на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Дайкон в переводе с Японского означает «Большой корень». И в правду, восточный сородич никак не сравним в нашей привычной редькой. Ведь в весе он может достигать более 10 кг. Более того, Дайкон обладает приятным сочным привкусом, без горечи.

Ингредиенты:

  • Редька «ДАйкон» - 500 г.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Бальзамический уксус - 40 мл
  • Мед - 10 мл.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. То же самое проделываем и с морковью - моем, чистим и трем.

Теперь приготовим заправку.

В случае если мед слишком густой и его сложно размешивать, можно поставить его в микроволновку на 20-30 секунд.

Смешаем мед, уксус, масло, соль и перец все перемешаем и заправим салатик.

Приятного аппетита.

Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Ведь в его состав сходит нежный и сочный японский редис, и сытное вареное мясо.

Ингредиенты:

  • Редис дайкон - 400 г
  • Мясо (говядина или свинина) - 300г
  • Морковь корейская - 200 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2-3 шт.

Приготовление:

Прежде всего поставить варить мясо. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем с маслом на сковороде. После того как мясо полностью остыло необходимо разобрать его на волокна. Редьку потрем на терке. Если корейской моркови нет, то можно взять обычную, свежую. Яйца взбить с водой и обжарить, как блинчики. После остывания блинчика нарезать его соломкой. Все смешать в одной миске. Заправить майонезом или сметаной и оставить на 30 минут.

Простой в приготовление салатик порадует ваших домочадцев пикантным вкусом и богатым содержанием витаминов.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Белая редька - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Яблоко (большое) - 1 шт.
  • Сметана или масло по вкусу.

Приготовление:

Яблоко, морковь и редьку очищаем от кожицы и семян. Натрем все на крупной терке.

Чтобы яблоко не потемнело необходимо после того как натерли его на терке смешать его с соком лимона.

Все ингредиенты смешаем и заправим по желанию сметаной или маслом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Порой хочется не только побаловать своих домочадцев вкусными блюдами, но и сделать их рацион более здоровым.

Ингредиенты:

  • Белая редька - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Сок лимона - 30 мл
  • Масло оливковое или льняное.

Приготовление:

Ваш салатик будет вкуснее если нарезать все ингредиенты одинаковой формой.

Прежде всего подготовим ингредиенты. Морковь очистим от кожуры и отрежем попку. Редьку очистим от кожуры. Яблоко необходимо очистить от семян и шкурки. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем. Теперь приготовим заправку. Смешаем масло, сок лимона, сахар и соль, взболтаем до полного растворения сахара. Заправим салатик.

Украсим мелко порубленным зеленым луком.

Такой салатик можно использовать в качестве перекуса или заменить им гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Морковь - 220 г
  • Редька - 220 г
  • Яблоко - 22 г
  • Капуста - 220 г
  • Соль.

Приготовление:

Такие салаты часто готовят во время диеты. В них содержаться множество витаминов и полезных веществ. Поэтому в зависимости от повода приготовления можно выбрать заправку самостоятельно. Майонез, сметана или льняное масло - все это отлично скрасит вкусовые качества салата.

Морковь и редьку очистим от кожуры. Натрем либо на крупной терке, либо на корейской. Капусту мелко нашинкуем. Яблоко лучше брать зеленое, очистим его от семян и кожуры и натрем на крупной терке. Все перемешаем и заправим салатик.

Салатик для гурманов и просто для тех, кто любить экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Дайкон
  • Лимон
  • Сельдерей
  • Томаты
  • Перец болгарский
  • Перец желтый
  • Кунжутное масло
  • Перец
  • Паприка
  • Зелень
  • Шафран

Приготовление:

Морковь и дайкон очистим от шкурки и порежем соломкой. Перемешаем овощи в кастрюле, добавим сок половины лимона, соль и шафран. Все это зальем кипятком и варим 2, 3 минуты после закипания.

Необходимо залить овощи именно кипятком, потому что только так овощи сохранят свои полезные свойства. В случае, если мы зальем холодной водой овощи отдадут свои полезные свойства бульону, который нам не нужен.

Пока наши овощи варятся продолжим готовить наш салатик.

В салатницу добавим сок половины лимона, паприка, перец, соль, кунжутное масло - все хорошо смешать. Порежем сельдерей на мелкие кубики. Болгарский и желтый перец очистим от семян и корнеплода и порежем соломкой. Помидоры порежем дольками. Сольем бульон с овощей и добавим в салатик.

Приятного аппетита.

Когда организм уже насытился тяжелой пищей, когда на мясо уже и смотреть нельзя, на помощь придут салатики «Витаминки». Это сбор из самых просты и обычных овощей, которые содержат уйму витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и редьку очищаем от кожуры. Трем на крупной терке. Огурчик промоем и нарежем брусочками. Перемешаем все ингредиенты и заправим сметаной и майонезом в пропорции 1 к 1. Мелко зелень порубим и украсим салатик.

Приятного аппетита.

Салатик полон витамин и полезных свойств. Приготовить его можно, как на праздник, так и на очередные посиделки вечером.

Ингредиенты:

  • Капуста - пол кочана
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Редька

Приготовление:

Порежем капусту на кубики или брусочки. Морковь и редьку очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Все перемешаем и заправим маслом. Можно посолить или поперчить по вкусу.

Приятного аппетита.

Самое важное успеть напитаться витаминами за осенний сезон. Когда появляется урожай, любые даже самые простые салаты очень вкусные, ведь в ни столько витаминов.

Ингредиенты:

  • Редька
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить салатик нам понадобиться равное количества моркови и редьки. Трем овощи на корейской терке и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом по вкусу. Если масло в вашем доме не приветствуется, замените его сметаной. Можно посолить или поперчить, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Салат из зеленой редьки с морковью является весьма удачным вариантом приготовления холодных закусок с сочным острым корнеплодом. Оба продукта всегда есть в холодильнике у хозяек, да и заправок к такому блюду может быть множество. Салат из редьки с морковкой очень витаминный и полезен детям и взрослым. В этой статье научимся готовить разнообразные вариации салата из зеленой редьки – рецепты с фото можно увидеть ниже.

Салат из зеленой редьки с морковью – особенности

Корнеплоды – редька и морковь – имеют одинаковую текстуру. Оба они довольно плотные, сочные и хрустящие. Зеленая редька, по сравнению с черной, почти не горчит и не является слишком острой. Тем не менее, остринка в ней все же есть, но при соединении с морковкой она почти не чувствуется. Если же немного вымочить редьку, остроты и горечи в ней не будет вовсе, что может быть важно для людей с заболеваниями ЖКТ и для детей.

Польза редьки в зимнее время несомненна. Она – один из самых доступных и дешевых овощей, но и минералов в редьке предостаточно. О пользе морковки рассуждать можно долго – все знают об огромном количестве каротина и прочих витаминов в оранжевом корнеплоде. Поэтому соединение редьки и моркови лучше, чем таблетка-витаминка из аптеки – салаты из этих компонентов насытят организм всеми нужными ему веществами.

Салат из редьки с морковкой – самый простой вариант

Продукты:

  • Зеленая редька (лобо) – 1 штука (среднего размера)
  • Морковь – 1 штука (небольшая)
  • Растительное масло, соль – по вкусу
  • Зелень, черный перец – по желанию

Натереть оба очищенных корнеплода на «корейской» терке. Соединить между собой, посолить, помять ложкой или руками. Через 10 минут после выделения сока заправить салатик растительным маслом. Особенно удачно «смотрится» в блюде масло холодного отжима из кукурузы или подсолнечника.

Рецепт салата с фото из зеленой редьки – освежающее блюдо

Такой включает простейшие, казалось бы, компоненты, но результат получается просто отменным! Его обуславливает настаивание блюда в течение определенного времени, что дает возможность специям и заправке хорошо пропитать компоненты.

Продукты:

  • Редька – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонная цедра – чайная ложка
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Растительное масло – 3 ложки

Натереть редьку, морковь и яблоки на крупной терке. Чеснок мелко нарезать, цедру натереть на самой мелкой терке. Отжать сок лимона, соединить его с растительным маслом, цедрой. При желании можно добавить в заправку черный перец, рубленую кинзу. Заправить блюдо, оставить его на столе на 2 часа.

Овощной салат с редькой

Ниже будет описан рецепт очень вкусного блюда, в составе которого тоже есть 2 основных компонента – редька и морковь. Заправка для салатика довольно острая. Если нет желания кушать такое острое блюдо, можно добавить в него меньше перца, либо вовсе не применять его. Готовится этот салат из редьки с морковкой очень легко.

Продукты:

  • Редька – 500 г
  • Крупная морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар – столовая ложка
  • Соль, зелень
  • Красный жгучий перец

Редьку зеленую почистить, нарезать ее тонкой соломкой. Морковь натереть на корейской терке, либо нарезать аналогично редьке. Соединить овощи, перетереть с солью. Соломкой порезать перец болгарский и чеснок, лук – кольцами. Овощи перемешать. В заправку добавить, кроме масла, уксус, зелень, сахар, соль, перец. Залить блюдо заправкой. Кушать его лучше только через пару часов, когда настоится. Такое кушанье идеально сочетается с пловом.

Салат Андижан

Данное блюдо, как и салат Узбекистан, принадлежит к русско-узбекской кухне. Изначально он был придуман восточными поварами, но в России «прошел адаптацию». Такой салат из редьки с морковкой очень сытный, ведь в нем присутствуют компоненты животного происхождения. Он понравится всем, особенно, мужчинам на праздничном столе, и сейчас даже подается в ресторанах как одна их основных закусок. Учитывая время приготовления – около 20 минут (без отваривания мяса), салат может стать любимым в каждой семье.

Рецепт салата Андижан

Продукты:

  • Мясо (говядина) – 300 г
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Майонез – 100 г
  • Зеленая редька – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Столовый уксус – ложка
  • Вода – 6 ложек
  • Смесь перцев

Промыть мясо, отварить его до готовности (не менее 2 часов). При желании, можно бросить в воду во время варки лук, чеснок, корнеплоды. Остудить мясо прямо в воде. Лучше производить варку говядины за сутки до приготовления самого салатика.

Морковь, редьку натереть на терке, предварительно помыв, почистив. Тереть их следует тонкой соломкой, что лучше всего получается при использовании терки для корейской морковки. Залить морковь и редьку водой с небольшим количеством соли и с уксусом. Оставить на 15 минут. Капусту нашинковать соломкой, растереть с солью. Огурец тоже нашинковать соломкой.

Отжать морковку, редьку, добавить к ним огурец, капусту. Говядину нарезать брусками поперек волокон, соединить с салатиком. Яйца отварить, почистить, ввести в салат (порезать крупными кубиками). Заправить блюдо майонезом. Поперчить смесью перцев. Перемешать, при необходимости, еще досолить.

Салат из зеленой редьки с морковью – оригинальный

Среди многообразия мясных салатов из зеленой редьки (рецепт с фото легко найти) обязательно стоит попробовать необычные кушанья, которые гости наверняка запомнят и оценят. Примером служит описанный ниже рецепт.

Продукты:

  • Редька – 1 штука
  • Отварная говядина – 200 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Изюм – 50 г
  • Укроп, кинза – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Зерна граната – от половины плода
  • Оливковое масло

Очистить редьку, морковь, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Мясо порезать кубиками, ввести в салат. Туда же бросить нашинкованную зелень, рубленые орехи, половину зерен граната, изюм. Салат заправить маслом, посолить. Украсить оставшимися зернами граната.

Редька, независимо от сорта, является природным иммуномодулятором. Недорогой овощ в сезон простудных заболеваний способен заменить многие аптечные препараты. Морковь отлично сочетается с редькой. Такой остро-сладкий тандем является кладезем витаминов. На столе блюдо радует глаз своими красками, легким, свежим вкусом. Удачное сочетание овощей отлично подходит к мясу, запечённому картофелю, рису, в качестве самостоятельного блюда. Дополняя салат некоторыми компонентами, заправками, соусами, можно получить кулинарный шедевр – простой, полезный и вкусный.

Как приготовить салат из редьки и моркови

Использовать можно все сорта редьки – черную, белую, зеленую, дайкон, красную, маргеланскую. Черный овощ отличается резким запахом и островатым вкусом. Поэтому перед приготовлением его надо вымыть, очистить и положить в холодильник на ночь для ослабления аромата. Наибольшей популярностью пользуются белый корнеплод, японский дайкон. Они обладают сладковатым привкусом. Сочетание всех сортов овоща с другими ингредиентами выгодно оттеняет вкус корнеплода.

Приготовить салат с редькой и морковью очень просто. Для этого существуют общие правила:

  1. Овощи необходимо тщательно вымыть щеткой, обсушить.
  2. Далее овощи надо очистить от кожицы.
  3. Черную редьку надо натереть и подержать в холоде пару часов, остальные сорта можно использовать сразу.
  4. Варианты подачи к столу различны. Салат из редьки с морковью можно натереть на крупной, мелкой терке, нарезать соломкой.
  5. Если овощ во время приготовления дал много сока, его нужно отжать, чтобы блюдо не было жидким.
  6. В завершение необходимо заправить блюдо любым соусом, посыпать приправой.

Салат с редькой и морковью хорошо сочетается со многими заправками. К ним относятся:

  • Майонез – домашний, магазинный. Салат из редьки и моркови с майонезом станет отличным гарниром к мясу.
  • Масло растительное. Салат из черной редьки с морковью гармонирует с ароматным маслом.
  • Йогурт натуральный – с такой заправкой блюдо подойдет на полдник детям старше 5 лет.
  • Масляно-уксусная заправка – 1 ч. ложка сухих трав, соль, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 70 мл масла (оливкового, льняного).
  • Сметанный соус – 150 мл смешать с измельченной долькой чеснока и 1 ч. ложкой сока лимона.

Рецепт салата из редьки с морковью

Базовый вариант данного рецепта состоит их двух овощей – моркови и редьки. Их надо промыть, почистить, натереть на мелкую либо крупную терку. Затем использовать заправку. Лучше всего для классического рецепта подходит сметанно-лимонный соус с чесноком. В кулинарии сочетание овощей принято дополнять разными, иногда неожиданными компонентами.

С яблоком

Характеристики:

  • время: 10 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность: 41 ккал на 100 г;
  • предназначение: на обед;
  • кухня: азиатская;
  • сложность: легкая.

Постное блюдо с небольшим количеством калорий. Салат из зеленой редьки с морковью не только вкусен, но и полезен, особенно в осенне-зимний период. Повышенное содержание витаминов и микроэлементов способствует поддержанию иммунитета. Салат быстро усваивается, нормализует перистальтику кишечника. Рецепт подойдет для желающих похудеть. Рецепт используется в сочетании со вторыми блюдами. Можно добавлять и другие фрукты - авокадо, несладкую грушу.

Ингредиенты

  • корнеплод зеленый – 2 шт;
  • яблоко – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 15 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Морковь нашинкуйте тонкой, длиной соломкой. Немного присолите, помните руками.
  2. Те же манипуляции необходимо проделать с редькой. Только лишнюю жидкость надо слить.
  3. Небольшую головку лука и чеснок мелко порежьте. Луковую горечь можно убрать, обдав нарезанный овощ кипятком.
  4. Укроп нарежьте мелко. Яблоко натрите в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Терка при этом используется крупная.
  5. Соберите салат в посуду, немного сбрызните уксусом, столовым либо яблочным.

С мясом

Характеристики:

  • время: 30 минут;
  • количество порций: 5 персон;
  • калорийность: 202 ккал на 100 г;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: мировая;
  • сложность: средняя.

Блюдо получается очень сытным, вкусным и оригинальным. Приготовить его можно быстро, а в результате рецепт подойдет даже для праздничного меню. Сорт корнеплода не важен – берите тот, что есть под рукой. Мясо можно использовать любое – свинину, отварную говядину, курицу. Сочетание поджаренного мяса и овощей со вкусом сырой редьки придает особую пикантность готовому блюду. Для придания салату большей нежности попробуйте добавить капусту или свеклу..

Ингредиенты

  • редька черная – 1 шт;
  • мясо – 250-300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 80 г;
  • майонез – 75 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мякоть мяса промываете, нарезаете кубиками. Затем солите, пару минут обжариваете до румяной корочки. Далее готовите на среднем огне.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь – тонкими полосками. Добавьте к мясу овощи. Они должны получиться красивого, золотистого оттенка. Важно не пережарить лук.
  3. Редьку надо почистить, натереть, отжать лишний сок.
  4. Салат будет выглядеть эффектно, если его собирать слоями. При этом каждый смазывается майонезом. Первым будет идти мясо, затем жареные овощи и редька. Но когда нет времени, можно просто смешать все ингредиенты с майонезом и красиво выложить в салатник.

С яйцом

Характеристики:

  • время: 20 минут;
  • количество порций: 2 персоны;
  • калорийность: 88 ккал на 100 г;
  • предназначение: на обед, полдник;
  • кухня: мировая;
  • сложность: легкая.

Яйца хорошо гармонируют с салатом с редькой и морковью. Рецепт прост в приготовлении, блюдо малокалорийно и вкусно. Готовить его можно круглый год, по любому поводу. При этом корнеплод используется всех сортов, а яйца можно брать куриные, перепелиные. Добавление нескольких граммов меда или сахара вносит во вкус блюда свою пикантность. Яйца придают салату сытность, а зелень – яркую окраску. Блюдо привлекает своей доступностью – все компоненты найдутся почти на каждой кухне.

Ингредиенты

  • редька белая – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана – 70 г;
  • зелень – 5 г;
  • сахар или мед – 2 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления

  1. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте широкими ломтиками.
  2. Мелко потрите морковь. Петрушку или укроп нашинкуйте.
  3. Редьку порежьте тонкими кусочками, посыпьте сахаром или полейте медом, который более полезен для здоровья.
  4. Далее все компоненты смешайте с половиной стакана сметаны средней жирности, посолите.
  5. Выложите готовый салат горкой на плоской тарелке.

С сыром

Характеристики:

  • время: 25 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность: 105 ккал на 100 г;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность: легкая.

Остро-сладкие салаты с сыром подходят в качестве закуски для повседневного питания, праздничного застолья. Сырный вкус дополняет все ингредиенты блюда. Использовать лучше твердые сорта, но при отсутствии таковых подойдет и качественный плавленый сыр. Салат гармонирует с масляной заправкой, майонезом, сметаной. От этого будет зависеть калорийность блюда.

Ингредиенты

  • редька – 2 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • масло растительное – 50 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • тмин – 2 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления

  1. Если это черный корнеплод, его надо тщательно вымыть, почистить и подержать полчаса в холодной воде.
  2. На терке с крупными отверстиями натрите очищенную морковь. То же самое проделайте с сыром.
  3. Далее натираете обсушенную редьку.
  4. Все подготовленные компоненты смешиваете, посыпаете солью и тмином.
  5. Готовый салат поливаете маслом. Лучше выбрать оливковое. Все тщательно перемешиваете и выкладываете на красивую тарелку.

По-корейски

Характеристики:

  • время: 60 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность: 47 ккал на 100 г;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: азиатская;
  • сложность: средняя.

Полезный корнеплод прекрасно подходит для салатов по-корейски. Благодаря его природной остроте, в готовое блюдо не придется добавлять много специй. Но их разнообразие придает салату изюминку. Особенно блюдо понравится любителям острой пищи. Для заправки лучше использовать оливковое масло и натуральные специи. Если таких компонентов не нашлось, можно воспользоваться готовыми корейскими заправками для моркови.

Ингредиенты

  • дайкон – 1 шт;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец красный молотый – 10 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • соус соевый – 5 мл.

Способ приготовления

  1. Предварительно вымытые, очищенные дайкон и морковь нашинкуйте длинной соломкой на специальной терке. Лишний сок необходимо убрать, но не весь.
  2. В глубокой емкости смешиваете оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Чеснок надо предварительно измельчить.
  3. Полученную смесь добавьте к натертым овощам.
  4. Затем разогреваете растительное масло на сковороде и выливаете его в общую миску.
  5. Все тщательно перемешиваете и оставляете настаиваться минимум на 1 час.

С сельдереем

Характеристики:

  • время: 10 минут;
  • количество порций: 2 персоны;
  • калорийность: 45 ккал на 100 г;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность: легкая.

Кефирный салат с сельдереем отлично подходит для желающих сохранить фигуру, похудеть, нормализовать работу кишечника. Компоненты блюда оказывают легкий слабительный, мочегонный эффект. Готовится блюдо за несколько минут. Его можно использовать как перекус или в качестве последнего вечернего приема пищи. Рецепт не подходит для детей и взрослых, имеющих склонность к расстройству пищеварения.

Ингредиенты

  • редька – 1 шт;
  • стебли сельдерея – 20 г;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень – 10 г;
  • кефир – 100 г.

Способ приготовления

  1. На мелкой терке натрите вымытые и очищенные овощи. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Тщательно промойте сельдерей, не крупно нашинкуйте стебли.
  3. Промойте, мелко нарубите зелень. Ее для этого салата можно использовать любую.
  4. Все ингредиенты необходимо смешать, заправить кефиром. Кисломолочный продукт лучше брать с 1% жирности.

С чесноком

Характеристики:

  • время: 15 минут;
  • количество порций: 2 персоны;
  • калорийность: 70 ккал на 100 г;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность: легкая.

Легкий, доступный салат придется по душе гурманам. Чесночный привкус станет пикантной нотой этого блюда. Сметану для заправки лучше использовать 15%. Можно заменить ее натуральным несладким йогуртом. Существует небольшой нюанс приготовления – чеснок после измельчения надо немного присолить. Это позволит раскрыться ароматной специи в полной мере.

Ингредиенты

  • редька – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук зеленый – 10 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления

  1. Вымойте овощи, очистите их.
  2. На терке с длинными, тонкими отверстиями натрите морковь и редьку. Руками немного отожмите полученную массу.
  3. Чеснок измельчите, добавьте к овощам.
  4. Зеленый лук мелко порежьте, тщательно перемешайте массу, немного посолите.
  5. Заправьте блюдо сметаной, оставьте настаиваться в течение 20 минут.

С огурцом

Характеристики:

  • время: 20 минут;
  • количество порций: 2 персоны;
  • калорийность: 95 ккал на 100 г;
  • предназначение: на обед;
  • кухня: русская;
  • сложность: легкая.

Огурцы для морковного микса с редькой подойдут свежие, маринованные либо соленые. Все зависит от пищевых привычек и наличия ингредиентов. Блюдо просто готовить, а съедается оно быстро и с удовольствием. Варианты заправки тоже разные – от растительного масла до майонеза. Легкость салату обеспечивают овощи и зелень. Рецепт отлично подойдет для ужина или перекуса в любое время суток.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт;
  • редька – 2 шт;
  • масло растительное – 25 г;
  • огурец – 2 шт;
  • лук фиолетовый – 1 шт;
  • уксус – 5 г;
  • соль – 2 г;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Редьку очистите, нашинкуйте небольшой соломкой. Посолите и дайте постоять 5 минут. Затем сцедите лишнюю жидкость.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, замаринуйте уксусом – столовым или яблочным.
  3. Морковь очистите, натрите на средней терке.
  4. Огурец с молодой кожицей натрите крупной соломкой. Если кожура грубовата – срежьте ее.
  5. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите. В последнюю очередь присоединяется отжатый маринованный лук.
  6. Тщательно перемешайте массу.

Видео