Первое

Рисовый суп с s фрикадельками. Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом. Общие принципы приготовления супов с фрикадельками по пошаговым рецептам

Рисовый суп с s фрикадельками. Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом. Общие принципы приготовления супов с фрикадельками по пошаговым рецептам

21:28

Грамотно используя сок подорожника, можно успешно излечивать различные заболевания и улучшать состояние здоровья. Доступен, заживляет раны, освежает кожу, придает волосам эластичность, привлекательный блеск. Перед применением этого растительного средства узнайте все о его особенностях, способах использования, противопоказаниях, мерах предосторожности.

Как выбрать и хранить продукт

Сок подорожника доступен в каждой аптеке, однако при наличии свободного времени его можно приготовить самостоятельно.

Тем, кто предпочитает аптечный продукт, необходимо обратить внимание на его вид, консистенцию, упаковку. Обычно сок подорожника продается в 100-миллилитровых флаконах, изготовленных из темного стекла. Для него характерны жидкая консистенция и темно-зеленый травяной цвет.

Целебная жидкость должна быть чистой и прозрачной, однако наличие незначительного осадка допустимо.

Стеклянные флаконы с соком подорожника дополнительно упакованы в картонные коробки. Внимательно ознакомьтесь со всей информацией на них ― она должна включать данные производителя (название, местонахождение, контактный телефон), состав продукта, срок его годности, назначение и способы применения.

Приготовленный своими руками сок подорожника может оказаться полезнее аптечного варианта, но для этого необходимо соблюдать ряд правил:

  • Чтобы сок подорожника содержал максимальную концентрацию целебных веществ, листья этого растения вместе с черенками необходимо собирать в период цветения ― с конца мая по август.

    Важно следить за тем, чтобы они были свежими и гладкими, без малейших повреждений, загрязнений и желтизны.

  • Отобранные листочки нужно тщательно промыть, а затем обдать кипятком.
  • После этого обработанное растительное сырье перемолоть, используя блендер, но не доводя до пастообразного состояния. Можно мелко порезать листочки острым ножом.
  • Полученную травяную массу необходимо тщательно отжать сквозь лоскут плотной и прочной натуральной (хлопчатобумажной) ткани. Если сок имеет чрезмерную вязкость, его нужно разбавить таким количеством воды, чтобы получилась консистенция средней густоты.
  • В течение 1-2 минут растительную жидкость необходимо кипятить на малом огне.
  • Затем полученную целебную жидкость необходимо перелить в стеклянную емкость, дождаться естественного охлаждения, поместить в холодильник.

Собирать сочные листья необходимо как можно дальше от промышленных предприятий. Хранить домашний сок подорожника без дополнительной консервации можно не дольше одной недели. Однако лучше всего готовить этот целебный напиток каждые два-три дня.

Состав, калорийность и пищевая ценность

Целебные свойства подорожникового сока обусловлены его составом, который включает вещества, благоприятно воздействующие на здоровье:

Калорийность сока подорожника очень низкая: составляет всего 26 килокалорий на 100 граммов продукта.

Пищевая ценность этого лекарственного напитка такова:

Показания к применению

Для свежего сока подорожника характерны ценные лекарственные свойства:

  • седативное;
  • гипотензивное;
  • антисептическое;
  • кровоостанавливающее;
  • ранозаживляющее;
  • бактериостатическое;
  • противовоспалительное;
  • гемостатическое.

Эту целебную жидкость назначают для внутреннего применения для лечения бронхита, пневмонии, тонзиллита, энтероколита, дисбактериоза, при нервозности, тревожности, сниженном аппетите.

Наружно в виде компрессов и примочек сок очень эффективен при ушибах, порезах, ранах, язвенных поражениях, абсцессах, термических и химических ожогах, дерматитах и фурункулах.

В следующем видео рассказывается о показаниях к применению сока подорожника и о личном опыте использования продукта:

Польза и возможный вред для здоровья

Чем полезен сок подорожника? Может ли он навредить?

Для взрослых мужчин и женщин

Мужчинам и женщинам сок из листьев подорожника помогает избавиться от бесплодия и восстановить нормальный гормональный фон.

В результате приема этого целебного растительного средства у женщин эффективно устраняются воспалительные процессы, происходящие в придатках и маточных трубах, а у мужчин повышается подвижность сперматозоидов.

Женщинам при гинекологических заболеваниях показаны спринцевания, ванночки с данным растительным средством.

Для беременных и кормящих

Женщинам в период беременности и лактации не рекомендуется употреблять аптечный сок, поскольку в его составе присутствует спирт. При приеме домашнего варианта беременным женщинам следует проявлять осторожность и проконсультироваться с доктором.

В небольших дозировках средство помогает справиться с токсикозом. Для лечения кашля и простуды во время грудного вскармливания можно принимать растительное средство, самостоятельно приготовленное без содержания спирта.

В пожилом возрасте

Людям пожилого возраста сок подорожника поможет ускорить обмен веществ, избавиться от головокружений, запоров.

Для детей

Свежевыжатый сок, не содержащий спирта в своем составе, можно использовать для лечения заболеваний горла и желудка у детей.

В день можно принимать не более 1 чайной ложки продукта в разведенном виде.

Аптечный спиртосодержащий вариант можно принимать после 12 лет.

Оптимальная дозировка рассчитывается так: по одной капле средства на каждый год жизни ребенка.

Для особых категорий

Свежевыжатый сок подорожника как в чистом, так и в разбавленном виде применяется для лечения осложненных форм диабета.

Побочные действия

Несмотря на уникальные лечебные свойства, у сока подорожника есть противопоказания. Перед применением растительного средства важно принять их во внимание, соблюдать все меры предосторожности.

Запрещено принимать как аптечный, так и домашний вариант сока подорожника при следующих состояниях здоровья:

  • наличие индивидуальной непереносимости компонентов продукта;
  • повышенный уровень кислотности желудочного сока;
  • выраженная склонность к тромбообразованию;
  • гипертония.

Как использовать: подробная инструкция

Принимая сок этого целебного растения, необходимо следовать рекомендациям и соблюдать дозировку, которая зависит от целей и симптомов.

Для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта употреблять сок растения следует на протяжении одного месяца.

Одну столовую ложку травяного средства растворяют в 50 мл кипяченой воды, выпивают за 15-20 минут до еды. В течение суток необходимо употреблять сок три-четыре раза.

При респираторных заболеваниях, которые сопровождаются кашлем, рекомендуется аналогичная дозировка, однако принимать средство необходимо спустя двадцать минут после еды.

В кулинарии

Сок вместе с листиками подорожника нашел применение в кулинарной отрасли. Его активно добавляют в супы, салаты, щи, сочетая с овощами, и другой зеленью.

В данном видео – изумительный рецепт супа с подорожником от итальянского шеф-повара:

Всем известный подорожник обладает массой полезных для организма свойств. Это обусловлено его составом – в данном растении содержатся витамины A, C, K, фитонциды, лимонная кислота, гликозид аукубин, ферменты, дубильные и горькие вещества…

Его семена содержат углеводы, олеиновую кислоту, сапонины. Нежные молодые листья подорожника используют в кулинарии для приготовления многочисленных салатов, например, с картофелем, луком, хреном и крапивой, а также для голубцов, омлетов, запеканок, каш, котлет, пюре и даже напитков. Помимо всего этого, из листьев этого растения получаются отменные щи, приготовить которые можно по тому же рецепту, что и крапивные.

Целебные свойства подорожника

Измельченные свежие листья подорожника можно применять при ушибах, укусах насекомых, ожогах, ранениях в качестве кровоостанавливающего средства. Используются они следующим образом:

Листья, измельченные до сока, прикладывают к пораженному участку. Повязку необходимо менять через каждых несколько часов.

Смешанные в равных частях измельченные свежие листья подорожника и тысячелетника использовать как наружное лекарственное средство при ранениях. Необходимо производить замену повязки несколько раз в день.

Также сок, отвар или настой подорожника можно использовать как обезболивающее, антимикробное, противовоспалительное, успокаивающее, потогонное или мочегонное средство.

Очень эффективным сок подорожника является в лечении хронического гастрита, язвенной болезни желудка, а также двенадцатиперстной кишки.

Настой из листьев данного растения имеет отхаркивающее свойство, поэтому его используют в лечении бронхиальной астмы, бронхитов, коклюша, туберкулеза легких.

Водный настой свежих листьев помогает быстро очистить и залечить раны, кожные язвы, порезы, нарывы, фурункулы и свищи.

Чем полезен сок подорожника? Применение

Сок подорожника готовят из свежей его наземной части. Данное средство применяется при хроническом воспалении толстой кишки, а также при воспалениях слизистой желудка.

Способность сока этого растения заживлять раны, его тонизирующие свойства и наличие большого количества витаминов дают возможность использовать его в процессе ухода за кожей.

Особенно полезен он для очистки сухой кожи. Хороший эффект при чувствительной, раздражительной коже дают маски, приготовленные из настоя подорожника, смешанного с картофельным крахмалом. Такой «кисель» нужно нанести на кожу лица и оставить на полчаса. Жирную кожу с глубокими морщинами полезно протирать льдом из настоя подорожника. Для его приготовления нужно мельченные листья подорожника в количестве двух столовых ложек залить стаканом кипятка, остудить, процедить настой, разлить в формы для замораживания и поместить в холодильник. После протирания наносить крем на кожу не следует.

Для приготовления сока можно собирать растение с мая по сентябрь, однако лучше всего заготавливать листья в июне-июле в период цветения и сушить их в тени.

Медицинский сок подорожника

Сегодня фармацевтическая промышленность выпускает сок подорожника в медицинских флаконах. Поскольку в составе средства содержится этиловый спирт, его не рекомендуется применять внутрь детям, а также женщинам в период вынашивания ребенка и вскармливания грудью.

Это средство растительного происхождения обладает противовоспалительным, антисептическим, обволакивающим, отхаркивающим и спазмолитическим действием, активирует желудочную секрецию и способствует регенерации тканей. Собственно благодаря таким свойствам сок подорожника инструкция по применению и разрешает использовать в таких случаях:

Инфекционно-воспалительные респираторные заболевания:
бронхиты;
коклюш;
пневмонии;
тонзиллофарингиты;
риниты;
заболевания желудочно-кишечного тракта:
энтероколиты;
ферментопатии;
гастриты острые и хронические;
дисбактериоз;
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной секрецией;
гинекологические заболевания, среди которых и эрозия шейки матки;
кожные поражения:
ожоги;
дерматиты;
порезы;
раны;
трофические язвы;
ушибы;
абсцессы;
фурункулы.

Для лечения заболеваний пищеварительного тракта принимают одну столовую ложку сока подорожника, растворенного в 50 миллилитрах теплой воды, за полчаса до приема пищи в течение месяца.

Для лечения заболеваний органов дыхания средство применяют в тех же количествах, но спустя полчаса после еды.

При простудах можно закапывать сок, разбавленный теплой водой в пропорциях 1:6, по две капли в обе ноздри до шести раз в сутки.

Для лечения поражений кожи сок используется наружно в виде промываний, повязок или примочек до четырех раз в сутки, а при ожогах – с промежутком в час-полтора.

В гинекологической практике сок подорожника применяется в виде влагалищных тампонов, ванночек, спринцеваний, инстилляций.

Противопоказания к употреблению сока подорожника

Хоть сок этого растения и обладает множеством полезных свойств, выделяют определенные противопоказания к его приему. Его нельзя применять людям, имеющим индивидуальную непереносимость подорожника, склонность к образованию тромбов, повышенную кислотность желудочного сока.

В детстве многие дети знали, что среди многочисленных растений можно найти первого помощника при ранении – подорожник, известный своими способностями останавливать кровотечение. На самом деле это растение обладает более широким перечнем полезных свойств. Сок подорожника используют еще и в косметических целях.

Как приготовить сок подорожника?

Для того чтобы сделать сок, необходимо брать только свежие листья и собирать их рекомендуется в период с мая по сентябрь. Нельзя срывать растение возле дорог и заводов, поскольку оно будет не полезным, а вредным для здоровья. Срезать рекомендуется свежие и более молодые листья. Есть советы, как выжать сок из подорожника:

  1. Листья тщательно промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать микробы, и просушите. Измельчите их на мясорубке или в блендере, а затем, через марлю, отожмите сок.
  2. Можно использовать соковыжималку, но тогда еще дополнительно выжмите жмых, поскольку в нем остается часть жидкости.
  3. Полученный сок необходимо прокипятить на минимальном огне, на протяжении 3-5 мин. Храните его после остывания в холодильнике в емкости из темного стекла. Средство будет пригодно к использованию на протяжении 3-6 мес.
  4. Приготовленный сок можно законсервировать, смешав со спиртом или водкой, соединяя ингредиенты в равных пропорциях. Перед использованием разбавьте средство водой.
  5. Сок подорожника можно приобрести в аптеке, и он будет содержать до 96% спирта. Для внутреннего приема, необходимо разбавить его в такой пропорции: 1 ст. ложка на 50 мл теплой воды.

Сок подорожника – лечебные свойства

О свойствах этого растения можно говорить длительное время, ведь его используют в лечении самых разных болезней. Основной перечень, касающийся того, чем полезен сок подорожника:

  1. Оказывает кровоостанавливающее действие, поскольку усиливает скорость оседания тромбоцитов.
  2. Эффективно справляется с бактериями и вирусами, а все благодаря наличию фитонцидов и дубильных веществ.
  3. Применяют в качестве противовоспалительного средства, помогая справляться с разными воспалениями мягких тканей. Для этих целей его можно применять и внутренне, и внешне.
  4. Ученые определили обезболивающе действие сока подорожника, так, он способен быстро уменьшить боль и спазм.
  5. Богатый и уникальный состав благоприятно влияет на защитные силы организма.
  6. Положительно сказывается на нервной системе, причем сок может работать в обоих направлениях. Если его употреблять в больших количествах при нервозности, то он будет успокаивать, а при относительной заторможенности – тонизировать.
  7. Нормализует обмен веществ, что важно для людей, которые хотят скинуть вес.
  8. При регулярном употреблении можно уменьшить количество плохого .

Сок подорожника – показания к применению

Растение используется с древних времен для лечения разных заболеваний. Выясняя, что лечит сок подорожника, следует упомянуть такие сферы применения:


Сок подорожника для желудка

Исследования показали, что это средство эффективно при многих заболеваниях пищеварительной системы, но только важно помнить, что принимать его можно исключительно при патологиях с пониженным уровнем кислотности. Важно знать, как пить сок подорожника при хронических заболеваниях ЖКТ, чтобы не навредить здоровью. Свежеприготовленное средство нужно принимать по 1 ст. ложке на голодный желудок утром. Длительность лечения составляет 2-3 недели.

Сок подорожника при панкреатите

Эксперименты установили, что растение снижает тонус стенок кишечника и желудка, уменьшает отечность слизистой и регулирует выработку желудочного сока. Лечение соком подорожника эффективно благодаря его способности ускорять процесс восстановления пораженных тканей и снимать воспалительные процессы. Учтите некоторые правила:

  1. Свежеприготовленный сок храните только в холодном месте и не дольше трех дней.
  2. Если он слишком густой, то разведите таким же количеством воды.
  3. Важно знать, как принимать сок подорожника. Пьют его по две большие ложки за 20 мин. до еды три раза в день.
  4. Чтобы получить положительный результат, необходимо пройти курс с 15 и до 30 дней.

Сок подорожника от запоров

Ученые установили способность растения восстанавливать здоровую микрофлору кишечника, бороться с микробами и выводить токсины. Свежий сок подорожника используют по 1 ст. ложке три раза до еды. Не стоит проводить такое лечение длительное время. Еще можно принимать семена растения, которые впитывают жидкость, что способствует размягчению кала.

Сок подорожника при насморке

Для лечения простудных заболеваний и сопутствующих симптомов можно использовать разные народные средства. Эффективным является сок подорожника от насморка, который нельзя применять в чистом виде, поскольку может возникнуть раздражение слизистой. Смешайте его в одинаковых пропорциях с кипяченой водой и потом проводите закапывание носа по три капли 3-4 раза в день.


Сок подорожника от фарингита

Распространенной болезнью горла является фарингит, который провоцируют болезнетворные вирусы и инфекции. Для борьбы с ними можно использовать лечебный подорожник, оказывающий бактерицидное и противовирусное действие. Чтобы добиться хороших результатов в лечении, рекомендуется приготовить специальный отвар.

  1. Для народного лекарства сок подорожника с медом смешивается в равных пропорциях.
  2. После соединения до однородности смесь прокипятите на протяжении 15-25 мин.
  3. Полученный сироп храните в плотно закрывающейся емкости в темном месте.
  4. Осталось разобраться, как правильно пить сок подорожника. Принимают средство три раза в день по 2 ст. ложки перед едой.

Сок подорожника в косметологии

Свою ценность в косметологических целях этот продукт заслужил наличием флавоноидов, витаминов, дубильных веществ и органических кислот. Польза сока подорожника обусловлена его способностью лечить гнойные воспаления, смягчать эпидермис, разглаживать морщины и заживлять раны. Перед тем как использовать выбранное средство, рекомендуется провести тест на наличие аллергии, для чего нанесите небольшое количество сока на сгиб локтя и проследите за возможной реакцией. При появлении высыпаний, покраснений или зуда, от использования природной косметики лучше отказаться.

Сок подорожника от морщин

Мало кто знает, что в перечень целебных свойств подорожника входит и омолаживающее действие. Связано это с наличием в составе растения кислот, способствующих устранению мимических и возрастных морщин. Сок подорожника для лица можно использовать в качестве профилактики, добавив небольшое количество в крем или в другое средство по уходу. Чтобы уменьшить проявление уже существующих морщин, рекомендуется регулярно делать такую маску (2-3 раза в неделю).

Ингредиенты:

  • листья подорожника – 1 часть;
  • вода – 3 части.

Приготовление:

  1. Максимально измельчите листья и залейте их кипятком. Поставьте на маленький огонь, доведите до кипения, а затем, проварите пару минут.
  2. Возьмите марлю, сложите ее в три слоя и сделайте разрезы для глаз и рта. Остывшую массу разложите на нее и положите на лицо. Держите маску в течение 20 мин., а после умойтесь.

Сок подорожника от прыщей

Чудо-растение может стать основой для приготовления разных средств, которые помогут справиться с косметическими проблемами, например, высыпаниями. Свежевыжатый сок подорожника может стать основой полезного лосьона, для чего добавьте к нему немного качественной водки. Применять его нужно два раза в день, протирая проблемные места. Еще один вариант – приготовление лосьона на молоке.

Ингредиенты:

  • листья подорожника – 1 часть;
  • молоко – 10 частей.

Приготовление:

  1. Листья порвите руками, чтобы они выпустили сок и залейте молоком.
  2. Настаивайте на протяжении 20 мин., а затем процедите. Храните в холодильнике, пока молоко не скиснет. Учитывая столько короткий срок хранения, не делайте слишком много средства. Используйте, как и спиртовой лосьон.

Сок подорожника – противопоказания

Не всем людям разрешается употреблять сок этого растения, причем как в свежем виде, так и смешанным со спиртом. Есть определенный перечень, кому вреден сок от подорожника:

  1. При наличии гастрита, при котором повышена .
  2. При обнаружении индивидуальной непереносимости, которая может проявляться сыпью, тошнотой, болью в желудке и так далее.
  3. Людям с повышенной свертываемостью крови и гипертонией.
  4. Женщинам в положении и кормящим грудью.
  5. При повышенной температуре, которая держится дольше трех дней.
  6. Наружно не рекомендуется использовать сок подорожника при склонности к тромбообразованию.
  7. Нельзя принимать сок подорожника длительное время и в больших количествах.

Первое блюдо с маленькими шариками, слепленными из мясного фарша, называется суп с фрикадельками. В процессе приготовления варится обычный картофельный суп, добавляют чуть-чуть риса и полуфабрикаты, слепленные из куриного, индюшиного или свиного фарша. Суп с этими мясными шариками бывает томатным, сырным или куриным.

С фрикадельками готовят не только супы, но и некоторые салаты, например, греческий с оливками и брынзой.

Суп варится очень быстро - в течение получаса. Можно в фарш дополнительно вмешать размокший батон в молоке или куриные яйца для скрепления. Но это необязательно - обычно достаточно тщательно вымешать фарш.

Классический суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт

Первоначальный вариант этого блюда готовится на основе обычного картофельного супа с зажаркой и добавлением небольшой порции риса.

  • Рис - 100 г.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Картошка - 4 шт.;
  • Сало - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Свинина - 300 г;
  • Зеленый лук - пучок.
  • Вода очищенная - 2 л.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 60 Ккал /100 г.

Прокручиваем на электромясорубке помытые и разделанные на кусочки мясо и сало. Подсаливаем и добавляем яйцо;

Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Оставляем полежать.

Чистим овощи, промываем.

Картошку шинкуем кубиками, морковь - соломкой, лук - кубиками.

Набираем в эмалированную кастрюлю воду и после закипания отправляем провариться картошку и промытый рис.

Зажариваем на масле растительном оставшиеся овощи до прозрачности.

Из фарша лепим мокрыми руками маленькие фрикадели.

Погружаем их вариться в воду к картофелю.

Провариваем минут десять, добавляем зажарку, зеленый лук и отключаем суп.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками

Первые блюда с добавлением томатной пасты или помидоров всегда отличались необычным специфическим вкусом, будь-то рассольник, суп с фрикаделями или чечевицей.

  • Картошка - 3 шт.;
  • Мякоть говядины - 400 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Вода фильтрованная - 2 л.;
  • Рис - 100 г;
  • Батон - 1 кусок;
  • Молоко - 100 мл;
  • Помидор - 3 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Время приготовления: сорок минут.

Калорийность: 40 Ккал/ 100 г.

Набираем в кастрюлю очищенную воду и устанавливаем на конфорку. Очищаем картофель и шинкуем соломкой, погружаем вариться в воду. Мясо разделываем на куски, срезав все жилы и пленку, пропускаем через электромясорубку. Батон замачиваем в подогретом молоке. Смешиваем фарш с размякшим хлебом, выливаем остатки молока, подсаливаем и усердно перемешиваем.

Овощи чистим и шинкуем, помидор поливаем горячей водой, снимаем кожуру, погружным блендером перебиваем в пюре.

Рис вымываем и отправляем вариться к картошке (лучше использовать пропаренный, он готовится быстрее). Из фарша лепим шарики и забрасываем в бульон. Овощи зажариваем на масле десять минут вместе с томатным пюре. Вливаем в кастрюлю, и доготавливаем суп еще минут десять.

Как варить сырный суп с мясными тефтельками

Суп с сыром всегда получается приятным на вкус. Блюдо можно готовить с плавленым сырком или сыром Гауда, добавить свежий укроп - готово!

  • Вода - 2 л.;
  • Картошка - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 50 мл;
  • Плавленый сырок - 3 шт.;
  • Телятина - 400 г;
  • Сало - 100 г;
  • Укроп - пучок;
  • Перец - две щепотки;
  • Рис - 100 г;
  • Соль - по вкусу.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 55 Ккал/ 100 г.

Почистите картошку, нашинкуйте кубиками и погрузите отвариваться в посуду с водой. Пропустите мясо через электромясорубку дважды. За вторым разом добавьте сало. Подсолите и подперчите фарш. Смоченными в масле ладонями слепите фрикадельки и погрузите вариться к картошке с рисом.

Мясо можете использовать любое, на ваше усмотрение, также можно это блюдо варить не на воде и зажарке, а предварительно подготовить бульон. Но тогда суп получится жирнее, это надо учесть.

Снимите кожуру с оставшихся овощей, нашинкуйте соломкой и пассируйте на масле оливковом. Приготовленную зажарку отправьте в суп, следом - натертый плавленый сыр, все перемешайте и готовьте еще пять минут. Отключите, герметично накройте крышкой и оставьте настояться.

Перед подачей притрусите свежим укропом и подайте чесночные пампушки или гренки в яйце.

Как готовить рисовый суп с куриными тефтельками

Если делать фрикадели из куриного фарша, а суп варить на воде, то получится диетическое блюдо. Увеличив порцию риса и исключив картошку, можно добиться совсем незначительной калорийности этого блюда.

  • Куриная грудина - 500 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Рис - 200 г;
  • Вода - 2 л;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Базилик - пучок.

Время на приготовление: сорок минут.

Калорийность: 32 Ккал/ 100 г.

Набираем воду в жароупорную емкость, ставим на конфорку. Промываем пропаренный рис в нескольких водах и, как только жидкость начнет закипать, погружаем вариться.

Куриную грудину промываем, разрезаем филейным ножом на ломтики и с луком прокручиваем на электромясорубке. Куриный фарш промешиваем, лепим фрикадели и кладем вариться к рису.

Оставшийся лук чистим и, шинкуем на полукольца, обжариваем на масле до прозрачного цвета.

Дополняем зажарку в суп, перемешиваем, посыпаем базиликом, провариваем пять минут отключаем. К этому диетическому блюду подойдут овсяные хлебцы. Если консистенция супа получилась редкой, вбейте два яйца и быстро перемешайте, пока они не сварились комком.

Мастика из маршмеллоу рецепт и варианты декора десертов. Как сделать цветную мастику и какие десерты нею можно украсить.

Приобрели мультиварку «Редмонд»? Тогда рецепт кролика тушенного в сметане со специями вам приuгодится.

Самые вкусные и интересные рецепты вторых блюд в мультиварке. Выбирайте блюдо на любой вкус.

Кулинарные подсказки

  1. Накипь на поверхности супа необходимо постоянно снимать, иначе блюдо получится мутным;
  2. Полуфабрикат для фрикаделей может быть приобретена и в гастрономе, если нет лишнего времени на самостоятельное приготовление фарша;
  3. Если у вас получился жидкий фарш, формировать полуфабрикаты можно маленькой ложкой, форма значительно не изменится, но по вкусу они будут нежнее;
  4. Перед забрасыванием фрикаделей уменьшите пламя, так суп получится красивым и прозрачным;
  5. Обязательно отбейте мясную массу перед лепкой полуфабрикатов. Так выйдет лишний воздух, и они будут мягче;
  6. Необязательно зажаривать овощи для этого супа, можно погрузить их в кастрюлю сырыми, так блюдо получится более диетическим.

Сытного вам обеда и отличного аппетита!