Из мяса

Рукав для ветчинницы. Рецепты колбасы в ветчиннице редмонд

Рукав для ветчинницы. Рецепты колбасы в ветчиннице редмонд

Далеко не все слышали о таком изобретении, как ветчинница. Эта машина является отличным помощником на кухне, с помощью нее можно сделать множество видов вкусных колбас и ветчин не только из свинины, говядины или курицы, а еще из рыбы. В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зелень, чтобы закуска получилась вкусной.

Кроме колбасы можно готовить в домашних условиях вкуснейшие рулеты и даже буженину. Конечно, легче просто купить в магазине готовый продукт, но натуральный получится куда вкуснее и полезнее. В процессе приготовления мясо сильно прессуется, за счет чего ветчина получается плотной, а во время нарезки не распадается на кусочки. Рецепты для ветчинницы заполонили интернет, но сейчас мы рассмотрим один из самых основных, это классический вариант приготовления домашней ветчины.

Классический вариант приготовления домашней ветчины

Ингредиенты :

  • 390 гр. мяса свинины
  • 390 гр. мяса говядины
  • 300 гр. любого другого фарша, предпочтительно смешанного говяжьего и свиного
  • 10 гр. натурального сухого молока
  • 1 куриное яйцо
  • 3 зубчика чеснока небольшого размера
  • 14 гр. желатина
  • приправа для мяса
  • соль, черный молотый перец, зелень по вкусовым предпочтениям

Рецепт приготовления:

  1. Мясо свинины и говядины нарезать небольшими кусочками, как следует промыть и выложить на вафельное или бумажное полотенце слегка обсохнуть.
  2. Добавить все специи, натертый в мелкую терку чеснок и перемешать. Закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталась ароматами специй.
  3. Куриное яйцо слегка взбить до увеличения в объеме, после чего добавить вместе с желатином, фаршем и сухим молоком в мясо, тщательно перемешать.
  4. Рукав для запекания установить в ветчиннице, заполнить его готовым мясным фаршем и очень осторожно утрамбовать, чтобы не порвать края рукава.
  5. Закрыть противоположную сторону клипсой или завязать ниткой, закрыть ветчинницу по всем правилам и поместить в мультиварку. Готовить на режиме для супа. Не во всех мультиварках есть такой режим, поэтому самый просто вариант - поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и положить ветчинницу в воду. Важно запомнить, что при использовании плиты большой огонь включать нельзя, иначе внутри рулет не пропечется, а мясо, которое находится ближе к краю станет очень жестким. Перед тем, как поставить ветчину готовится, нужно как следует утрамбовать содержимое, от этого напрямую зависит плотность готового продукта. Когда воздуха в рукаве нет, при нарезке рулет не будет крошиться.

Ветчина с грибами и овощами

Такой вариант нежного мясного рулета получится не только неимоверно вкусным, а еще и ярким, будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты :

  • 690 гр. куриного мяса
  • 300 гр. грибов, предпочтительно консервированных шампиньонов
  • 190 гр. моркови свежей
  • 190 гр. сладкого болгарского перца
  • зелень, соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сначала надо приготовить мясную основу. Вы сами можете выбрать, оставлять кусочки крупными или же превратить их в фарш. Если решите измельчать, то же самое нужно будет сделать с остальными продуктами.
  2. Морковку натереть на крупной терке для моркови по-корейски, добавить в нее измельченный зубчик чеснока, специй и соли. Поставить немного яблочного уксуса на огонь, довести до кипения и вылить в морковь, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
  3. В это время почистить перец болгарский, нарезать его мелкими кубиками, с грибов слить всю жидкость. Переложить перец и шампиньоны в сковородку с растительным маслом и жарить до появления золотистой корочки и мягкости перца.
  4. Смешать все ингредиенты в рукаве для запекания, переложить его в ветчинницу и варить на слабом огне примерно 90 минут. Время приготовления напрямую зависит от того, какой толщины ветчинница, если она толще, то и варить нужно будет чуть дольше. Так как проверить на готовности не получится, лучше подержать в воде еще немного. Прежде, чем отправлять фарш в рукав, нужно обязательно проверить его на соль, потому что после приготовления добавить соли уже не получится. Так же при желании можно замариновать кусочки куриного мяса в соленом растворе со специями. Курица сама по себе хорошо утрамбовывается в рукав для запекания, поэтому добавлять яйцо не обязательно, но если вы сомневаетесь - можно добавить, вкус от этого не станет хуже.

Домашняя ветчина с черносливом

Это блюдо отличается от остальных тем, что готовится не из фарша, а из большого куска свиной шеи. Конечно, придется повозится, чтобы хорошо получилось, но результат однозначно стоит потраченных усилий.

Ингредиенты :

  • 790 гр. шеи свиной, предпочтительно с меньшим количеством жира
  • 2 зубчика чеснока
  • немного соли, перца черного молотого
  • 190 гр. чернослива
  • 130 гр. орехов грецких
  • немного растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Шею разрезать так, чтобы она получилась тонкой, примерно в 2 сантиметра, после чего слегка отбить через пакет.
  2. Натереть мясо солью, черным молотым перцем, чесноком, разложить пару лавровых листочков по вкусу. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов, чтобы шея пропиталась специями и чесноком.
  3. В это время чернослив промыть, ошпарить кипятком, слить воду и нарезать не очень тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчить в блендере или с помощью терки.
  4. Когда мясо как следует промариновалось, разложить его на столе, посыпать орехами грецкими и черносливом, завернуть шею в рулет и максимально аккуратно утрамбовать его в ветчинницу. Варить до полной готовности. Во время варки чернослив станет мягким, поэтому его можно не ошпаривать кипятком. Бывает такое, что не получается утрамбовать рулет в ветчинницу. Чтобы исправить такую ошибку, можно свернуть его под небольшим углом или же отрезать кусочек мяса.

Горячая рыбная закуска

Мы уже рассмотрели, как готовить ветчину и рулеты из куриного, свиного и говяжьего мяса, теперь очередь рыбы. Отличный вариант для истинных ценителей морепродуктов.

Ингредиенты :

  • 790 гр. филе разных видов рыбы
  • 190 гр.белого репчатого лука
  • 190 гр. колец кальмара
  • 2 куриных яйца
  • 10 гр. цедры лимона
  • 10 гр. желатина
  • немного базилика, соли, перца по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу обязательно очистить от костей, это очень важно, нарезать небольшими кусочками. Рукав для запекания предварительно положить в ветчинницу.
  2. Если кальмары покупались в виде тушек, то нужно очистить их от всего лишнего и нарезать не очень толстыми колечками, отправить к рыбе.
  3. Туда же добавить пакетик желатина, лимонную цедру, слегка взбитые куриные яйца и остальные специи по вкусу.
  4. Перемешать рыбную массу, переложить ее в рукав для запекания. Так как рыба готовится гораздо быстрее, чем любое мясо, хватит 50-60 минут варки на слабом огне. Прежде, чем употреблять этот аппетитный рыбный рулет, нужно дать ему остыть, так как в горячем виде он может сразу же рассыпаться. Готовить такую закуску совсем не сложно, она не занимает много времени, а от вас требуется только смешать ингредиенты, все остальное сделает ветчинница. Рецепты можно изменять по вашим вкусовым предпочтениям.

Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями.

Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!

Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.

Компания REDMOND разработала уникальный прибор — ветчинницу , которая позволит вам самостоятельно готовить :

  • домашние рулеты ,
  • колбасы ,
  • буженину
  • и другие мясные деликатесы .

Вы можете готовить домашние деликатесы в ветчиннице REDMOND, используя:

  • мультиварки с объемом чаши от 5 литров,
  • мультиварки-скороварки ,
  • скороварки ,
  • духовой шкаф
  • и даже обычные кастрюли .

Особенности ветчинницы редмонд:

  • корпус и съемные детали из нержавеющей стали
  • выбор 3-х разных объемов готового продукта

Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы.

Команда поваров Redmond разработала специально для вас рецепты различных блюд, которые вы можете приготовить с помощью ветчинницы RHP-M02.

Рецепты для ветчинницы Редмонд:

  1. Ветчина «Купеческая»
  2. Ветчина рыбная с креветками и оливками
  3. Ветчина из свинины с индейкой и грибами
  4. Ветчина из свиного языка с каперсами

*Рецепты можно адаптировать для других аналогов ветчинниц:

Буженина в ветчиннице

Ингредиенты :
  • Свинина (шея) 2 кг
  • Чеснок 20 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Специи

Рецепт приготовления буженина в ветчиннице :

  1. Мясо промыть, сделать в нем надрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью, специями, горчицей, оставить мариноваться на 3 часа.
  2. п. 2–11 ).
  3. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ветчина «Купеческая»

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 400 г
  • Свинина (филе) 400 г
  • Фарш домашний 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Молоко сухое 10 г
  • Мускатный орех (молотый) 5 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Купеческой» :

  1. Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, чеснок измельчить ножом.
  2. В отдельной емкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, яйцо, сухое молоко, чеснок, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. п. 2–11 ).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  5. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  6. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 700 г
  • Сало свиное 130 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Украинской» :

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Сало нарезать кубиками по 0,5 см.
  3. В отдельной емкости смешать мясо, сало, желатин, соус, соль, специи, все тщательно перемешать.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 500 г
  • Говядина (филе) 500 г
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 6 г
  • Мускатный орех (молотый) 3 г
  • Перец

Рецепт приготовления ветчина «Царская» :

  1. Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом.
  2. Мясо и чеснок смешать, добавить желатин, мускатный орех, соль, специи, перемешать.
  3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 750 г
  • Судак (филе) 300 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Оливки 50 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Спаржа зеленая 30 г
  • Желатин 15 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака :

  1. Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Сельдерей нарезать вдоль.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2-5 ).
  4. Нашпиговать фарш сельдереем и спаржей.
  5. п. 6-11 .
  6. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12-13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 1.3 кг
  • Сливки 22% 90 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Чеснок 20 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины со сливками :

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить.
  2. В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  4. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Индейка (бедро) 600 г
  • Куриные бедра (филе) 600 г
  • Лисички (отварные) 150 г
  • Лук репчатый 130 г
  • Опята (отварные) 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 30 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень 10 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из индейки с грибами :

  1. Филе промыть, вместе с грибами, зеленью, луком и чесноком пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Индейка (филе) 1.5 кг
  • Сердечки куриные 600 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 20 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из индейки с куриными сердечками :

  1. Мясо и сердечки промыть, вместе с морковью (100 г) и чесноком (5 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Морковь (100 г) нарезать вдоль брусочками.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  4. Нашпиговать фарш морковью.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  6. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Лосось (филе) 750 г
  • Кальмары 400 г
  • Морковь 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из лосося с кальмарами :

  1. Рыбу и кальмары промыть, вместе с шампиньонами и морковью (80 г) пропустить через мясорубку.
  2. Зелень измельчить ножом.
  3. В фарш добавить зелень, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш морковью.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (шея) 650 г
  • Индейка (бедро) 650 г
  • Морковь 50 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Зелень 30 г
  • Каперсы 20 г
  • Желатин 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из свинины и индейки с каперсами :

  1. Мясо промыть, вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соль, специи, каперсы, желатин, перемешать до однородной массы.
  3. Морковь и сельдерей нарезать вдоль брусочками.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш морковью и сельдереем.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Телятина (филе) 1.5 кг
  • Спаржа зеленая 35 г
  • Сельдерей 35 г
  • Чеснок 20 г
  • Желатин (гранулированный) 15 г
  • Аджика 10 г
  • Зелень
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из телятины со спаржей :

  1. Зелень измельчить ножом.
  2. Мясо промыть, вместе с чесноком пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, желатин, зелень, аджику, перемешать до однородной массы.
  3. Сельдерей нарезать вдоль.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш спаржей и сельдереем.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .


Ингредиенты:
  • Печень говяжья 300 г
  • Печень куриная 200 г
  • Желудки куриные 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина ливерная :

  1. Желудки, печень, говядину промыть, пропустить вместе с луком и морковью (100 г) через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Оставшуюся морковь нарезать брусочками.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  4. Нашпиговать фарш морковью.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  6. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Тилапия (филе) 600 г
  • Судак (филе) 480 г
  • Щука (филе) 450 г
  • Кальмары 370 г
  • Каперсы 100 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с кальмарами :

  1. Рыбу и кальмары промыть, пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, крупу манную, каперсы, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Форель (филе) 500 г
  • Окунь (филе) 300 г
  • Креветки (очищенные) 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Батон 80 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Маслины (без косточек) 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Желатин 7 г
  • Молоко 80 мл
  • Растительное масло 30 мл

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками :

  1. Шампиньоны и лук измельчить ножом, филе рыбы промыть.
  2. Батон замочить в молоке на 5 минут.
  3. Филе рыбы, чеснок и батон пропустить через мясорубку.
  4. В чашу мультиварки выложить шампиньоны и лук, добавить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут, готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
  5. Обжаренные грибы с луком, креветки и желатин добавить в фарш, перемешать до однородной массы.
  6. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 900 г
  • Говядина (филе) 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко сухое 25 г
  • Мускатный орех (молотый) 6 г
  • Специи

Порядок приготовления колбаса домашняя «Докторская» :

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку (на мелкой решетке) 3–4 раза, в фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 1.2 кг
  • Кожа свиная 500 г
  • Чеснок 30 г
  • Имбирь маринованный 25 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень (сушеная) 10 г
  • Специи

Порядок приготовления р улет деликатесный из свинины :

  1. Мясо и кожу промыть.
  2. Мясо нарезать кубиком по 2 см.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. В отдельной емкости смешать мясо, чеснок, соль, специи, горчицу, сушеную зелень, имбирь, желатин, все перемешать.
  5. Кожу нарезать шириной 14 см, длиной 30 см.
  6. По внутреннему диаметру ветчинницы распределить кожу, в нее выложить мясо (см. раздел , п. 2–11 ).
  7. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  8. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  9. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Язык свиной 1.2 кг
  • Желатин 15 г
  • Специи

Порядок приготовления рулет из свиного языка :

  1. Язык обдать кипятком, затем снять кожицу, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3 см.
  2. В отдельной чаше смешать язык, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. Свернуть язык в рулет, равный внутреннему диаметру ветчинницы.
  4. Ингредиенты:
  • Креветки салатные очищенные 700 г
  • Форель (филе) 600 г
  • Тилапия (филе) 500 г
  • Оливки 100 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Желатин (сухой) 15 г
  • Зелень сушеная
  • Соль, специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками и оливками :

  1. Рыбу промыть. Тилапию пропустить через мясорубку, форель нарезать кубиком 2 см. В фарш добавить форель, креветки, оливки, сок, желатин, сушеную зелень, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия».
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
  4. Готовить до окончания программы. Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия «
  5. Зелень
  6. Соль, специи
  7. Порядок приготовления ветчина из свиного языка с каперсами :

    1. Свинину промыть, зелень измельчить ножом. Свинину, чеснок (5 г), язык и шампиньоны пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, каперсы, зелень, крупу манную, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5).
    3. Нашпиговать фарш чесноком (15 г). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11.
    4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ветчинница REDMOND RHP-M02 - устройство, предназначенное для приготовления ветчины, колбас, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей.

    Готовьте с удовольствием!

    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Вкусный бутерброд с зеленью и колбасой, сардельками или ветчиной – классика не только быстрого завтрака, но и любого перекуса. Однако фабричный продукт особых надежд на качество не дает, да и по вкусу домашнему проиграет. Любителям таких блюд специалисты советуют разобраться, как приготовить ветчину в ветчиннице или более доступными способами.

Как приготовить ветчину в домашних условиях

В глазах большинства хозяек мясные полуфабрикаты (сардельки, колбасы и т.д.) – не то, что легко делать своими руками, поскольку совсем неясно, как выглядит сама процедура. С какого края подступиться и какие манипуляции с мясом нужно будет производить? Отчасти опасения не пусты, поскольку приготовление ветчины в домашних условиях – процесс длительный, приблизительно отнимающий 3-4 дня, хотя хозяйке работать с продуктами нужно будет всего пару часов. Однако общий алгоритм не такой сложный, каким он видится изначально.

Базовая схема:

  1. Любая ветчина своими руками начинается с выбора мяса. Специалисты советуют брать свинину, желательно окорок (из задней части), но можно использовать шейку, грудинку. Важно, чтобы отсутствовали хрящи, препятствующие нарезке.
  2. До термической обработки мясо проходит стадию посола, либо маринования: этот этап растянется на несколько дней, поскольку кусок большой и долго пропитывается жидкостью.
  3. После осуществляется варка, запекание или копчение – выбор зависит от того, какие приборы есть в наличии у повара. Это самый короткий этап.
  4. Остается только подержать домашнюю ветчину в холодильнике несколько часов или даже суток (зависит от выбранного рецепта и термообработки), после чего она используется по назначению: на бутерброды, закуски, для салатов и т.д.

Рецепт­

Какие специи брать для изготовления этого питательного продукта, какой метод термообработки выбрать – запекание или варку, когда доставать ветчину из воды и как ее лучше завязывать? Масса вопросов и почти ни одного универсального ответа. Каждый рецепт ветчины в домашних условиях имеет свои нюансы и тонкости, поэтому среди предложенных 10-ти вы сможете найти тот, что по всем параметрам вас удовлетворит.

В ветчиннице

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2652 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.

Если у вас есть специальное приспособление под названием «ветчинница», перечень доступных вам блюд резко возрастает. Любые мясные рулеты, буженина, колбасы и т.д. – все это больше не нужно покупать, если разберетесь, как приготовить их в домашних условиях. Рецепты ветчины в ветчиннице по списку компонентов аналогичны тем, что ориентированы только на духовку, плиту, мультиварку и т.д.

Ингредиенты:

  • комбинированный фарш – 350 г;
  • свиной окорок – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • сухое молоко – 10 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • яйцо крупное;
  • соль, приправы к мясу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порубить (главное условие – кусочки не больше 1 см.), смешать с остальными компонентами (чеснок измельчить) будущей ветчины.
  2. Поместить в ветчинницу рукав для запекания, заполнить мясной массой. Утрамбовать очень плотно.
  3. Завязать рукав, установить крышку ветчинницы, зафиксировать согласно инструкции. Положить на дно кастрюли боком, залить водой полностью.
  4. Эта домашняя ветчина в ветчиннице может быть приготовлена с помощью мультиварки, где нужно выставить режим «суп» и таймер на 1,5 ч. Можно сделать проще, поставив на плиту кастрюлю, куда нужно положить ветчинницу. Обязательно залить ее водой и на слабой мощности под крышкой варить те же 1,5 ч.
  5. Щипцами вынуть ветчинницу из горячей воды, дать остыть и отправить охлаждаться на 4-5 ч.

Из курицы

  • Время приготовления: 1 час 40 минут + 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1569 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым диетическим вариантом такого вкусного продукта, созданного в домашних условиях, будет ветчина из курицы. Она рубленная, поскольку даже грудка не имеет достаточного объема, чтобы использоваться целиком, но на вкусе это не скажется. Для плотности изделия профессионалы рекомендуют добавлять желатин (замачивать заранее не нужно), а само мясо лучше брать из разных частей: к сухой грудке обязательно стоит добавить окорочка – так ветчина получится не слишком калорийная, но сочная.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 800 г;
  • сухие травы – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Убрать жир и пленки с куриного мяса, нарезать ножом поперек волокон – так ветчина будет сочнее.
  2. Перемешать, соединить с отжатым через пресс чесноком, солью и приправами.
  3. Посыпать желатином, травами. Можно бросить немного куркумы, которая придаст куриной ветчине золотистый оттенок.
  4. Снова все перемешать и оставить на полчаса.
  5. Заполнить основой для ветчины специальный пакет или рукав.
  6. Сформировать цилиндр, сверху надеть жестяную банку/трубу.
  7. Завязать второй конец рукава/пакета. Поставить ветчину на противень.
  8. Запекать 65 минут при 200 градусах, периодически переворачивая банку.
  9. Дать остыть ветчине вместе с банкой и с ней же охлаждать последующие сутки.

Из свинины

  • Время приготовления: 22 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3698 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта домашняя ветчина из свинины отличается максимальной простой действий, которые предпринимает повар. Не нужно искать дополнительные конструкции и приспособления, придающие продукту форму. Единственное условие – взять большой кусок мяса, найти большую кастрюлю и длинную крепкую кулинарную нить. Ветчина получается ароматной, пикантной, сочной, съедается моментально.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 1,4 кг;
  • соль крупная – 60 г;
  • вода – 2,5 л;
  • майоран сушеный – 1,5 ст. л.;
  • лист лавровый;
  • черный душистый перец – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Промыть мясо, убрать влагу салфетками, натереть по всей поверхности парой ложек соли. Охлаждать 8 ч.
  2. Свернуть рулетом, перевязать крепко нитью.
  3. Вскипятить воду (использовать большую, по размерам ветчины, кастрюлю), высыпать оставшуюся соль и приправы. Бросить очищенные чесночные зубчики.
  4. Положить туда же рулет из свинины. Мощность выставить на 35%, варить час.
  5. Выключить конфорку, оставить кастрюлю с ветчиной на плите, пока она не остынет полностью.
  6. Убрать охлаждаться еще на 10 ч, утром вернуть кастрюлю на плиту, но ветчину вынуть. Положить обратно, только когда рассол закипит.
  7. Поварить еще час и снова дождаться полного остывания.
  8. Вынуть готовую домашнюю свиную ветчину, убрать влагу, снять нить.

Из рульки

  • Время приготовления: 8 дней.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3591 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот домашний способ приготовления вкусной ветчины характеризуется сухим длительным посолом, время которого выбирается индивидуально. Минимальный срок – 7 суток, можно увеличивать до 14-ти, но это повлечет за собой повышение солености продукта. Ветчина из рульки в домашних условиях немного жирнее, чем из окорока, зато отлично держит форму и без желатина.

Ингредиенты:

  • рулька свиная;
  • соль – 55 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;

Способ приготовления:

  1. Старательно обмыть рульку, убрать всю влагу: это повлияет на корочку ветчины.
  2. Крупной солью натереть по всей поверхности, обернуть натуральной хлопковой белой тканью, надеть пакет. Выпустить воздух и крепко завязать.
  3. Дать полежать неделю в холодильнике, чтобы будущая ветчина хорошо просолилась. Обязательно поворачивать с боку на бок ежедневно.
  4. Достать рульку из пакета и ткани, залить водой полностью, оставить на 8 ч.
  5. Удалить из свинины кость, внутри натереть измельченным чесноком, подсолить, присыпать перцем. Свернуть так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  6. Обернуть пищевой пленкой несколько раз, затянуть нитью.
  7. Залив водой, варить, используя большую кастрюлю, 2,5 ч (мощность плиты – минимальная). Дать остыть и нарезать для подачи.

Из говядины в домашних условиях

  • Время приготовления: 3 часа + 2 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2807 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта домашняя ветчина из говядины готовится просто, но профессионалы выдвигают несколько условий для тех, кто хочет идеальный продукт. Во-первых, обязательно просолить через шприц; во-вторых, под рассолом дать постоять не меньше 3-х суток, но и не дольше недели. После варки остужать обязательно там же, на плите, а после ночь дать постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • соль – 110 г;
  • вода – 1 л;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

  1. Прокипятить воду, бросить туда молотые перцы и соль. Через пару минут выключить.
  2. Набрать рассол шприцем. Проколоть несколько раз кусок говядины, стараясь варьировать глубину введения и делать это равномерно по всей поверхности.
  3. Оставшимся рассолом залить говядину, укрыть пленкой, оставить на 2 дня в холодильнике.
  4. Вынуть, свернуть рулетом, крепко перевязать. Залить свежей водой, варить на очень слабом огне около 3-х часов.

Из индейки­

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1511 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Найти рецепт ветчины из индейки в домашних условиях проще, чем рассмотренный здесь, не удастся – это базовый вариант. Результат получается не менее вкусный, чем при более сложных технологиях, даже при отсутствии обилия специй. Если у вас есть возможность подкоптить ветчину холодным дымом в домашних условиях, она примет еще более привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • индейка – 1,5 кг;
  • соль – 120 г;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Согреть воду с солью, поместить туда кусок индейки, сформированный аккуратным рулетом. Варить 1,5 часа.
  2. Обернуть пищевой бумагой, охлаждать 10 часов.

В банке

  • Время приготовления: 3 часа + 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3894 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт с фото поможет вам разобраться, как должна готовиться ветчина в жестяной банке в домашних условиях, чтобы иметь красивый вид и идеальную структуру. Привлекательности продукту добавляет рубленное мясо, смешанное с фаршем: дополнительно такой ход сокращает время работы, т.к. целый кусок бы варился дольше. Банку берите длинную и широкую, объемом на 1 л.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • свиной окорок – 1 кг;
  • сухие травы – 1 ч. л.;
  • желатин быстрый – 8 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • острый молотый перец – щепотка;
  • соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с нарезанным мелко окороком.
  2. Посолить, добавить травы, оба перца, соль, желатин.
  3. Через час перемешать, обернуть пищевой пленкой, придавая форму цилиндра.
  4. Поместить в банку, поставить её на дно кастрюли.
  5. Налить воду до бортиков банки. Варить 2 ч.
  6. Остужать сутки в холодильнике.

В духовке

  • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2577 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Специалисты уверены, что искать отдельно рецепты для ветчинницы нет необходимости, поскольку ее задача – только задать форму продукту и ускорить процесс приготовления, а общий алгоритм действий она не меняет. Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке готовится так же, как с использованием простой жестяной банки, поэтому для внесения разнообразия в схему работы попробуйте поиграть с наполнением.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 г;
  • говядина – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • болгарский перец;
  • соль – 2 ст. л.;
  • молотый перец;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • луковица мелкая;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать мелкими кусочками. Индейку перекрутить до состояния однородного фарша.
  2. Луковицу измельчить, чеснок натереть. Морковь и перец порезать соломкой.
  3. Все продукты прокрутить блендером (20-25 секунд), добавить специи, дать постоять час для пропитки ароматами.
  4. Подмешать яйцо, заполнить этой массой ветчинницу (заранее положить туда пакет). Утрамбовать, пакет завязать. Надеть крышку.
  5. Поставить на противень, налить туда же стакан воды. Отправить запекаться на полчаса при 220 градусах, потом - при 170 градусах еще 35 минут.
  6. Дать остыть полностью, прежде чем открыть ветчинницу с домашним продуктом.

В пакете из под сока

  • Время приготовления: 10 часов 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2431 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простая и вкусная ветчина в домашних условиях в пакете из-под сока или молока получается такой же, как при использовании специальной ветчинницы или жестяной банки. Мясная основа может быть любой, но для свинины желатин использовать не обязательно, т.к. процент жира у нее выше и ветчина при таком химическом составе в домашних условиях желируется самостоятельно.

Ингредиенты:

  • мясо – 850 г;
  • зубчик чеснока;
  • желатин – 15 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • паприка – 5 г;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Половину мяса нарезать кусочками, остальное перекрутить через мясорубку.
  2. Добавить специи, желатин и соль. Важное условие: перемешивать пару минут, чтобы хорошо распределить сыпучие компоненты по основе для ветчины.
  3. Убрать верх у картонного пакета, поместить внутрь мясную массу. Старательно утрамбовать.
  4. Поставить вертикально на дно кастрюли, налить воду, чтобы она не доходила до верха пакета на 4-5 см. Накрыть крышкой.
  5. Варить 70 минут, мощность низкая. Дать остыть на плите, убрать пакет с ветчиной охлаждаться на ночь.

Рубленая

  • Время приготовления: 5 часов + 3 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 418 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ветчина рубленая в домашних условиях внешне разнится с классической, но по вкусу может быть ей абсолютно идентична. За счет мелкой нарезки мяса происходит сокращение времени термообработки, а на срезе вы получаете интересный мозаичный эффект. Если использовать сухие травы и даже немного овощей (преимущественно твердых), можно еще сильнее подчеркнуть этот нюанс. При желании скомбинируйте несколько видов мяса.

Ингредиенты:

  • шея свиная – 1,2 кг;
  • соль – 120 г;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • водка – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать теплый рассол, погрузить туда свинину.
  2. Через сутки вынуть, нарезать кубиками. Добавить водку, можно подсыпать ароматных трав. Оставить еще на сутки.
  3. Выложить на фольгу, сформировать цилиндр, обмотать нитью. Отправить запекаться на час (температура духовки – 200 градусов).
  4. Переложить в кастрюлю, не снимая фольги. Варить 4 часа (постоянная температура воды – 70 градусов).
  5. Обдать ветчину холодной водой, дать остыть и убрать в холодильник на сутки.

При изготовлении этого продукта нужно знать несколько базовых условий, которые определяют результат, и о которых некоторые хозяйки забывают:

  • Ветчина – продукт не вареный, поэтому готовить ее нужно при температуре воды не выше 85 градусов.
  • Для изготовления домашней ветчины рекомендовано брать охлажденное мясо.
  • Хранится ветчина домашняя недолго, т.к. лишена консервантов, поэтому старайтесь готовить объем на 2-3 дня.
  • Маленькая профессиональная хитрость: если нет ветчинницы и найти жестяную банку от консервов не удалось, купите разъемную форму для кулича.

Ветчина в этом варианте приготовлена из идейки, но ее можно делать из курицы. Будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • бедро индейки без кости и кожи – 800гр;
  • грудка идейки без кожи – 200гр;
  • паприка – 2ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • мед – 0,5ч.л.

Приготовление:

Сначала расскажу о том, что такое ветчинница (если вы с ней не знакомы и только собираетесь приобрести). В продаже есть ветчинницы двух основных производителей: Редмонд и Белобока. У меня вторая. Они похожи. Но, как я читала, есть небольшие конструктивные отличия. Обе они представляют собой цилиндр, две крышки и пружины (у Белобоки их три).
При приготовлении ветчины, что в ветчиннице, что без нее (есть в блоге рецепт ветчины в домашних условиях из свинины) важно соблюсти температурный режим. Когда температура внутри куска мяса достигнет 72°С ветчина готова. Если не додержать – получите сырой продукт, если передержать – сухой. Выдержать нужную температуру поможет кулинарный термометр – щуп. Они сейчас продаются во многих магазинах. Если в вашем городе есть Икея, смотрите там. Он недорогой, очень удобный в использовании. Щуп с датчиком температуры нужно погрузить в центр куска мяса, но ветчинница для этого не приспособлена. Муж ее модернизировал за пару минут – просверлил в одной из крышек отверстие нужного диаметра (на фото она слева). Теперь у меня эта крышка всегда верхняя (изначально крышки абсолютно одинаковые и могут быть использованы как сверху, так и снизу).

Мясо, как мне показалось, лучше нарезать крупными кусками, размерами около 3-4см.
Все специи смешиваем вместе.
Мясо солим, перемешиваем со специями.

Собираем ветчинницу. Ставим ее прорезями вверх. Берем одну крышку (если сделали отверстие как у меня, то берем ту, которая без него), вставляем ее снизу в цилиндр. На его стенках есть небольшие выступы, поворачиваем крышку так, чтобы она встала на один из рядов выступов. При указанном выше количестве ингредиентов это будет нижний ряд выступов. При меньшем количестве ряд повыше и так далее.


Когда крышка встала прочно складываем мясо в пакет для запекания.

Закладываем пакет с индейкой в цилиндр.

Загибаем внутрь края.

Накрываем второй крышкой (с просверленным отверстием).

В небольшие прорези в крышке вставляем маленькие крючки пружин.

Натягиваем пружины и закрепляем в небольших отверстиях в корпусе ветчинницы (это промежуточные отверстия).

Теперь, когда крышка зафиксирована, переворачиваем ветчинницу вверх дном, по одной отцепляем пружины от промежуточных отверстий, продеваем свободный конец в длинные прорези.

Ставим ветчинницу с «головы на ноги».
Теперь об икеевском термометре. Переключаем его в положение «cook».

Вставляем щуп в просверленное отверстие в крышке ветчинницы, прокалываем пакет, погружаем щуп примерно до середины. Устанавливаем температуру на 72°С. На фото справа показывается температура внутри мяса, слева установленная нами. Когда температура внутри ветчины достигнет этого показателя, термометр подаст сигнал.

В большую кастрюлю (у меня 9 литров) наливаем холодную воду. Опускаем ветчинницу. Вода должна доходить примерно до уровня крышки.

Включаем огонь, дожидаемся закипания, убавляем нагрев так, чтобы вода в кастрюле лишь слегка «шевелилась», а от дна поднимались редкие пузырьки. И уходим заниматься другими делами, термометр подаст сигнал.

Важный нюанс!

Если у вас нет термометра, но вы хотите приготовить ветчину в ветчиннце, поддерживайте примерно такое состояние кипения воды и варите мясо 1 час.


Сварившуюся ветчину вынимаем из воды. Ставим в мисочку с бортиками (будет вытекать жидкость), остужаем до комнатной температуры. Вынимать даже остывшую ветчину из цилиндра нельзя. Убираем ее в холодильник на несколько часов. Обычно до следующего дня.

По прошествии времени выкладываем из цилиндра.

В принципе, на этом уже можно остановиться. Ветчина в ветчиннице готова! Но дальше я хочу рассказать, как сделать ее еще вкуснее.
В чашке смешиваем горчицу и мед.

Покрываем смесью ветчину, кладем на противень, ставим в нагретую до 250°С духовку на 10-15 минут. Переворачиваем с боку на бок каждые 5 минут.

Вынимаем, остужаем и все, теперь ветчина стала еще вкуснее.


Приятного аппетита! Сохранить в "Кулинарную книгу"

Добрый день, дорогие читатели. Каждый мужчина любит мясо, и бутерброды с колбасой являются их неотъемлемой частью завтрака. Что бы ни покупать в магазине непонятные мясные изделия предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ветчины в домашних условиях. Ее можно готовить из любого мяса.

Например, куриного, свининого, говяжьего, бараньего, кроличьего и т.д. Если у вас есть ветчинница, то приготовление станет намного проще и быстрее. Этот продукт готовится солением или копчением.

Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт домашней свиной ветчины в ветчиннице.. Вы знали, что впервые ветчинную колбасу подавали в Древнем Риме еще до нашей эры. Поэтому ее популярность распространилась по всему миру. Ветчинная колбаса бывает рубленная и цельнокусковая. Мы с вами будем готовить рубленую колбасу.

Необходимые продукты берем с расчетом на 1 килограмм мяса:

1. Свинина – 1 кг.

2. Нитритная соль – 10 г

3. Пищевая соль – 7 г

4. Черный перец – 1 чайная ложка

5. Чеснок – 4 – 5 зубчиков

6. Специи – по вкусу

7. Вода – 100 г

Пошагово расскажу, как готовить домашнюю ветчину с фото.

Способ приготовления:

1. Возьмите свинину, порежьте ее на кусочки с размера грецкого ореха. Переложите в глубокую емкость.

Посолите мясо нитритной солью и пищевой. Тщательно перемешайте.

Примечание: нитритная соль – это смесь обычной соли и нитритной. Она сохраняет естественный цвет продукта, а так же придаст ветчинный вкус нашему блюду. Запомните на один килограмм продукта добавляйте 10 грамм нитритной соли и 7 грамм пищевой соли.

2. Черный перец горошком размолоть в ступке.

Примечание: не используйте молотый перец, так как он быстро выдыхается и может не придать того пикантного вкуса.

3. Чеснок очистите от шелухи. С помощью чесночницы выдавите его в нашу чашу.

Добавьте по вкусу специи.

Примечание: каждый раз при приготовлении у вас может меняться количество грамм добавленных специй, и зависит все это от марки производителя.

4. Добавьте в мясо 100 грамм воды.

Примечание: добавляйте воды 10% от одного килограмма.

Вымешивайте руками до того пока свинина не впитает в себя полностью воду.

5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 суток.

Примечание: если вы использовали старые пряности, то мясо может прокиснуть. Через каждые четыре часа проверяйте его. Если оно уже приобрело неприятный вкус, приступайте сразу же к термической обработке.

6. Прошли двое суток и достаем его с холодильника. Делим его пополам.

Первую половину пускаем через мясорубку. Всё что осталось кладём в миску и тщательно вымешиваем.

Самое время его приготовить:

7. Возьмите коллагеновую пленку и выложите туда наше мясо.

8. Заверните в рулет.

9. Упакуйте его в упаковочную сетку и свяжите плотно концы. Для тех, кто понимает, как пользоваться ветчинницей, поместите нашу будущую колбасу туда.

Примечание: когда заворачиваете в пленку у вас не должно быть пузырьков. Если же они появились, проткните их зубочисткой.

Ветчину положите в теплую воду на 1 час, потом достаньте ее просушиться на 4 часа.

10. После всего этого отправляем ветчину в духовку на 3 часа. Что бы ветчина ни была сухой, в самый низ ставим противень с водой.

Приготовленную колбасу уберите в холодильник на 6 – 10 часов.

11. Вы потратили много времени на приготовление, за то перед вами натуральный продукт с приятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

12. Технологический процесс не стоит на месте и поэтому теперь приготовить домашнюю колбасу можно в мультиварке. При готовке все этапы сохраняются, только в конце вы ставите не в духовку, а кладете в мультиварку.

В чашу налейте воду и положите колбасу. Ставим агрегат на режим «Варки» с таймером полтора часа. По истечении времени извлеките его из мультиварке и уберите до утра в холодное место.