Тесто

Рулет бисквитный с повидлом и пропиткой. Бисквитный рулет в домашних условиях

Рулет бисквитный с повидлом и пропиткой. Бисквитный рулет в домашних условиях


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто бывает так, что практически не успеваешь приготовить все к приходу гостей. Или просто звонят друзья и обещают нагрянуть в скором времени, а нужных ингредиентов нет в холодильнике. А еще вечный вопрос – хочется чего-нибудь вкусненького, но лень торчать полдня у плиты.

Во всех подобных ситуациях быстрый бисквитный рулет с повидлом будет как нельзя кстати! Время на его приготовление вы потратите всего ничего – 10 минут, ингредиенты всегда найдутся под рукой даже в самом пустом холодильнике, а вкус этого десерта порадует заботливую хозяйку и понравится гостям.

По данному рецепту вместо начинки мы будем использовать любое повидло, но вы можете фантазировать! Если дома есть сгущенка, то в сочетании с маслом она станет прекрасным кремом для рулета. В принципе, вы можете использовать любой ваш любимый крем, но только, чтобы он был не сильно жидкий, потому что в противном случае рулет будет суховат.

Если у вас осталось время, можно также полить его глазурью, растопив на маленьком огне плитку черного шоколада, и посыпать орешками. В общем, главное – это тесто быстрого приготовление, все остальное – ваш вкус и пожелания.
Так же вы можете приготовить небольшие
Итак, готовим рулет с повидлом.

Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.

Рецепт с фото пошагово:




Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.




Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.




Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.




Туда же влейте 2 ложки меда.






Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.




Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.




Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.




Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!
После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.






Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!




А еще возьмите на заметку шикарный

Настоящий бисквитный рулет не так уж сложно испечь, если соблюдать небольшие правила. Минимум ингредиентов и времени - и вкусная выпечка к чаю готова!

Ингредиенты:

  1. Сахар 180 г
  2. Мука 150 г
  3. Яйца 4 штуки
  4. Щепотка ванилина
  5. Щепотка соли
  6. Фруктовое повидло (для начинки)

Бисквитное тесто делается очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку или печь кондитерскую конвекционную , чтобы она прогревалась. Для бисквитного рулета я обычно выставляю температуру 180°С

Рецепт приготовления:

1. Муку необходимо просеять через сито.

2. Яичные желтки отделяем от белков. Делать это нужно осторожно, чтобы желток не попал к белкам.

3. Белки поставить на некоторое время в холодильник, охлажденные белки лучше и быстрее можно взбить.

4. В желтки высыпать одну половину сахара, ванилин и взбивать миксером несколько минут.

5. К взбитым желткам постепенно добавить муку.

6. Достать охлажденные белки, добавить щепотку соли и вторую половину сахара. Взбивать с помощью миксера, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость, 5-7 минут. Должна получиться пышная устойчивая белковая масса.

7. Вылить смесь из яиц и муки в посуду с белками и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы не сбить пышную пену. Бисквитное тесто готово.

8. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.

9. Вылить готовое тесто на противень, разровнять и отправить в уже разогретую духовку. Время выпекания 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 5 ст.л. сахара в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с щепоткой соли и 0,5 ст.л. сахара. Внимание! Взбивать яйца нужно постепенно - с самой маленькой скорости миксера до самой высокой. И долго, минут 5- 7. Чем постепенней и дольше взбивать яйца, тем пышнее будет бисквит.


2. Соединить желтки с белками. Внимание ! Именно желтки добавлять в белки, осторожно перемешивая по часовой стрелке.


3. Добавить просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. Осторожно перемешать вилкой. Внимание ! Перемешивать следует не долго, чтобы масса не осела и снизу - вверх!



4. На прямоугольный противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом осторожно вылить тесто, распределить ровным слоем толщиной примерно 0,5 см. Чтобы края у бисквита получились ровные - проведите пальцем по периметру, выравнивая тесто, убирая "потеки".



5. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов С духовку и выпекать 15 - 20 минут, не допуская засыхания. Бисквит готов, когда сверху чуть-чуть зарумянится.


6. Испеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, чтобы он остался мягким. И свернуть в рулет. Дать полежать минут 15, чтоб бисквит слегка остыл. Затем развернуть рулет, равномерно нанести варенье. И свернуть плотно рулетом.


7. Готовый рулет поставить на 1 час в холодильник, чтобы впитался крем. Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки. Подавать к чаю.

1. Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпьте сахар, хорошо взбейте.

2. Сливочное масло (для удобства при взбивании) нужно растопить и соединить с молоком. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть желтки. Оставленные без внимания белки взбейте пока где-нибудь рядом.

3. Постарайтесь аккуратно влить белки в желтки. Во избежание попадания лишнего, муку заранее просейте и добавьте треть заранее подготовленной муки в заготовку. Очень важно использовать хорошую мук, она является основной составляющей, практически любой выпечки

4. Продолжайте вмешивать, бережно добавьте оставшуюся часть муки. Должна получиться консистенция, похожая на тесто, без комков. Если хотите, в заготовку рулета можно добавить ванильный экстракт или другой экстракт на выбор.

5. Заранее подготовьте противень: вытрете его насухо и застелите сверху пергаментной бумагой, пекарской бумагой или тефлоновым ковриком (если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать хорошо смазанную растительным маслом бумагу формата А4). Готовое тесто аккуратно вылейте сверху.

6. Разровняйте тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут. Не рекомендуется на это время отходить от плиты, так как рулет может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности вашей плиты.

7. Возьмите полотенце, насыпьте на него сахарную пудру (какао или кокосовую стружку, на ваше усмотрение)

8. Когда бисквит будет готов, позвольте ему немного остыть. Когда он остынет, аккуратно выложите его на подготовленное полотенце.

9. Снимите пергамент.

10. Готовый десерт заверните. Если не сделать этого действия сейчас, потом можно просто сломать заготовку, как как она немного подсохнет.

11. В таком виде оставьте рулет на какое-то время (на десять-пятнадцать минут), затем разверните его.

12. Когда он немного остынет, намажьте его повидлом. Обращаю ваше особое внимание, заготовка должна быть немного тёплой, это позволит повидлу немного под таять и пропитать бисквит.

13. При желании, чтобы сделать десерт еще более оригинальным, добавьте свежую малину, другие фрукты или ягоды по желанию.

14. Снова заверните его, присыпьте его подготовленной сахарной пудрой или какао.

15. Подавать рулет можно сразу или на следующий день (тогда он хорошенько пропитается повидлом в холодильнике).

Рулет с повидлом является вкусным домашним угощением, которое поможет выручить любую хозяйку. Готовится он быстро, а вкусовые качества не уступают многим известным десертам. Для рулетов лучше выбирать повидло средней консистенции, независимо от его производной. Повидло должно легко наноситься, но не растекаться.

Готовить не только просто, но и быстро. Ингредиенты, необходимые для выпечки всегда есть в каждом доме, поэтому приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта –150 г;
  • сахар – 100 г;
  • повидло – 150 г;
  • сахарная пудра или корица.

Важно! Чтобы рулет получился максимально воздушным и легким, муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать.

Приготовление:

  1. Белок яичный отдельно поставить в холодильник.
  2. В глубокой емкости соединить желтки и сахар. Взбить миксером до образования устойчивой пены.
  3. Достать белки из холодильника и также взбить миксером до появления густой пены.
  4. Соединить обе массы. Полученную смесь мешать ложкой. Движения производить снизу вверх.
  5. Постепенно добавлять муку. В результате должна получиться однородная умеренно вязкая масса без комочков.
  6. В подготовленную форму выстелить пергамент, смазанный сливочным маслом. Объем емкости следует выбирать таким образом, чтобы пласт теста не превышал 1 см. Вылить тесто и разровнять его при помощи ножа или специальной лопатки.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-25 минут в зависимости от мощности духовки. Важно не пересушить тесто. Корж должен получиться слегка румяным, без подгорелых краев. Проверять лучше спичкой. Если при прокалывании коржа на ней не остается теста, бисквит готов.
  8. Емкость с готовым коржом достать из духовки.
  9. Слегка остывшее тесто выложить на полотенце и смазать повидлом.
  10. Закрутить рулет.

Чтобы готовое блюдо сохранило свою форму и не ломалось при подаче, бисквитный рулет с повидлом оборачивают в фольгу и убирают в холодильник на 4-6 часов. По истечению указанного времени удалить фольгу и сверху украсить рулет сахарной пудрой или корицей по желанию. Приготовленное таким способом блюдо обладает достаточной мягкостью и пластичностью, оно не крошится и легко режется.

Из песочного теста

Песочное тесто более капризно и требует определенной выдержки. Чтобы рулет получится рассыпчатым, но не разваливался, нужно соблюдать временные пропорции.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель для теста –10 г;
  • повидло – 4 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин;

Технология:

  1. Масло подтопить до мягкости и смешать с сахаром.
  2. Добавить яйца, разрыхлитель и ванилин.
  3. Постепенно вмешать муку.
  4. Хорошо вымесить крутое тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 минут.
  5. Раскатать прямоугольник из теста толщиной около 1 см, сверху положить повидло, и скрутить рулет.
  6. На противень положить пергамент, смазать его сливочным маслом.
  7. Готовить при 200 градусах 20 минут.

Песочные рулетики с повидлом должны немного остыть, потом их можно украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Слоеный десерт к чаю

Если нет времени возиться с тестом, но нужно испечь рулет быстро и просто, на помощь придут готовые полуфабрикаты. У многих запасливых хозяек обязательно найдется в морозильной камере упаковка готового слоеного теста. Тогда, чтобы порадовать домашних вкусным угощением потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – упаковка (500 г);
  • повидло, сколько возьмет;
  • цедра лимона;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замороженному тесту дать оттаять и принять нужную консистенцию.
  2. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тонкий пласт теста.
  3. Помазать вареньем, сверху потрусить цитрусовую цедру.
  4. Скрутить рулет и помазать его взбитым яйцом для придания румяного цвета
  5. Выдержать около часа и только после приступать к выпечке.

Рулет выпекается в духовке при 200 градусах 25-30 минут. На противень обязательно положить пергамент. Готовую выпечку немного остудить.

Как испечь дрожжевой рулет

Дрожжевое тесто получается мягким, воздушным и с ароматной корочкой. В такой десерт можно увеличить количество начинки, что сделает его более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • немного соли;
  • варенье яблочное – 1,5 стакана;
  • корица.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть, развести в нем дрожжи до полного растворения. Подождать 15 минут.
  2. Миксером довести сахар с яйцами до густой консистенции.
  3. Смешать в одной большой емкости дрожжи с молоком, яично-сахарную смесь, соль и теплое топленое масло.
  4. Добавлять муку, постоянно вымешивая тесто. В результате получится масса, которая не липнет к рукам.
  5. Выдержать 40 минут, предварительно прикрыв пищевой пленкой.
  6. Разделить тесто на 2 части. Из каждой раскатать пласты, помазать повидлом и скрутить рулеты.
  7. Готовые рулеты сверху помазать взбитым яйцом и оставить на час.
  8. Выложить на застеленный пергаментом противень.
  9. Через 40 минут сдоба будет готова. Температура 180 градусов.

Перед употреблением посыпать корицей.

Сдобное лакомство с повидлом

Добавив в тесто минералку, можно получить невероятно нежное дрожжевое тесто. Из него легко приготовить ароматную выпечку к званому ужину.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • минералка – 1 стакан;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • сахар – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • повидло.

Технология:

  1. Дрожжи засыпать в теплое молоко с минералкой.
  2. Добавить масло, соль, муку.
  3. Тщательно вымесить тесто и оставить его в тепле на 2 часа.
  4. Из готового теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шар раскатать, смазать повидлом, закрутить.
  5. Растительным маслом смазать противень.
  6. Выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом.
  7. Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут.

Во время приготовления начинки можно добавить изюм. Это придаст блюду свежий вкус.

С шоколадным вкусом

Такую сдобу обязательно оценят сладкоежки. Рулет с повидлом и с привкусом шоколада подарит незабываемое удовольствие. Готовить его не сложнее классического бисквитного варианта.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • повидло – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколадка – 1 плитка.

Как приготовить:

  1. Миксером смешать сахар и яйца.
  2. Перемешать тесто, добавив муку и какао.
  3. Вымешенное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень с пергаментом.
  4. Готовим 20 минут при 180 градусах.
  5. Корж немного остудить, сверху выложить повидло. На крупной терке натереть шоколадную плитку и потрусить 2/3 полученной стружки сверху повидла. Скрутить рулет и присыпать его оставшимся шоколадом.

Готовый теплый рулет обернуть в фольгу и убрать в холодильник. Подавать к столу выпечку можно будет через 2-3 часа.
Любое блюдо можно разнообразить, добавив сухофрукты, мак, пряности.