Напитки

Рулет из лаваша с огурцом: пошаговый рецепт с фото. Лаваш с начинкой «Санторини». Чипсы из лаваша: оригинальный рецепт

Рулет из лаваша с огурцом: пошаговый рецепт с фото. Лаваш с начинкой «Санторини». Чипсы из лаваша: оригинальный рецепт

Рулет из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками — рыбой, мясом, помидорами, огурцами, салатом, разнообразной зеленью, корейской морковкой. Сворачивают их также по-разному.

Сегодня один из вариантов простой и вкусной закуски — рулет из лаваша с курицей и помидорами. Чтобы ускорить процесс, куриное филе будем готовить в мультиварке, хотя сделать это можно и на обычной плите. Вместо курицы можно взять свинину, индюшатину или говядину.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий 1 шт.;
  • куриное филе 200 гр;
  • твердый сыр 100 гр;
  • помидоры свежие 2 шт;
  • растительное масло 1-2 столовые ложки;
  • салат листовой 4-5 штук;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • приправа для курицы, соль.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка или плита.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить куриное филе. Для этого разрезать филе на небольшие кусочки. В чашу мультиварки добавить растительное масло и нарезанное куриное филе. Включить режим поджаривание или выпечка, обжаривать мясо в течении 10 минут.

2. К обжаренному мясу добавить томатную пасту, приправу для курицы, соль.

3. Закрыть мультиварку, включить режим цыпленок. Готовое куриное филе (без соуса) мелко нарезать, добавить немного соуса, перемешать.

4. Лаваш разрезать на три части. Первую часть лаваша положить на разделочную доску, намазать его тонким слоем майонеза, сверху положить целые листья салата. Если листья крупные, то их можно разорвать на несколько частей.

5. Накрыть вторым листом лаваша, намазать тонким слоем майонеза, сверху натертый на мелкой терке твердый сыр, сверху свежие помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.

6. Накрыть третьим листом лаваша, сверху выложить нарезанное куриное филе, приготовленное в мультиварке с томатной пастой и приправой.

7. Свернуть рулет.

8. Рулет нужно охладить в холодильнике, предварительно завернуть его в пищевую пленку, он станет мягким и будет хорошо резаться. Но мне больше нравится рулет из лаваша, когда его сразу разрезают и подают к столу.

9. Разрезать рулет острым ножом на порционные куски, на плоское блюдо — листья салата, на них куски рулета. Еще можно приготовить — .

Являющийся традиционным блюдом для любого пикника или вылазки на природу, далеко не единственное кушанье, которым можно удивить своих друзей или порадовать свою семью. Пресное, раскатанное в тончайший пласт тесто, коим является армянский лаваш , является отличной основой для многих блюд. И этим грех не воспользоваться, собираясь на пикник и продумывая меню для него. Наша статья облегчит ваши раздумья, ведь мы собрали для гостей сайта самые вкусные и простые в приготовлении блюда для пикника, благодаря которым вы накормите и оставите довольной любую компанию!

Главное в статье

Греческий салат в лаваше: рецепт с фото

Освежающий овощной салатик, который очень удобно есть на природе, завернув его в тончайший пласт румяного аппетитного теста. Для греческого салата подготовим:

  • 0,5 кг помидор (если найдете черри – используйте их, они будут не так стекать, да и по вкусу более сладкие);
  • 0,7 кг огурцов;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 100 г маслин среднего калибра
  • красный салатный лук – пару небольших головок;
  • 250 г мягкого сыра фета (если не нашли, подойдет слабосоленая брынза);
  • листья салата – несколько штук в зависимости от порций.

Все продукты на салат измельчить кубиками среднего размера, а лук и перец покрошить соломкой. Маслины в оригинальном варианте салата добавляются целиком, но у нас салат в лаваше и для удобства употребления можно разрезать каждую маслину пополам.

Что касается заправки для салата:

  • классический вариант – лимонный сок + оливковое масло + соль, перец в пропорции, в которой нравится;
  • более оригинальный – горчица + мед + лимонный сок + масло + чеснок + специи.

Заправить салат, дать ему немного настояться. Затем сформировать конвертики из лаваша по типу блинчиков. На каждый конвертик положить салатный лист, выложить столовую ложку греческого салата и завернуть трубочкой либо в блинчик.

Кушать сразу после завертывания, чтобы конвертик не успел раскиснуть, а салат не стек.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Универсальная и очень аппетитная закуска, которая сметается одной из первых на природе и отлично подходит в качестве «аперитива» к шашлыку. Набор продуктов минимален:

  • 3 мягких плавленых сырка по типу «Дружбы»;
  • зелень – укроп и зеленый лучок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст л майонеза или другого густого соуса по предпочтению.

  1. Натираем на крупной терке плавленые сырки, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Смешиваем все в отдельной таре с майонезом, подсаливаем по необходимости.
  3. Зелень режем мелко.
  4. Лаваш размещаем на столе, полностью развернув.
  5. Наносим равномерным слоем начинку, распределяя ложкой.
  6. Посыпаем все нарезанной зеленью.
  7. Сворачиваем в рулет и даем пропитаться 30-40 минут. Пропитанный лаваш лучше режется, не ломаясь.
  8. Нарезаем лаваш тонкими порционными кружочками поперек и наслаждаемся пикантным вкусом.

Рулет из лаваша с сельдью и картошкой

Это блюдо хорошо как дополнение к горячей закуске, восхитительно оно и как самостоятельное кушанье – аппетитное, питательное, вкусное. Приготовим для него такие продукты:

  • картофель отварной – 4 шт;
  • слабосоленая сельдь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • зелень – укроп, перья зеленого лука;
  • майонез для заправки;
  1. Отваренную картошку трем на терке или нарезаем кубом.
  2. Сельдь разделываем на филе и так же измельчаем кубиками.
  3. Лучок мелко режем и маринуем (помещаем на 10 минут в раствор кипятка и уксуса).
  4. Далее все определяем в тарелку, немного подсаливаем картошку (если сельдь не слишком соленая), добавляем нарезанный мелко укроп и перья лука, заправляем майонезом.
  5. Распределяем начинку на развернутом лаваше и скручиваем его в трубочку.
  6. После 2-х-часовой пропитки нарезаем лаваш кружалочками и берем с собой на природу.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Курица с грибами – гармоничное вкусовое сочетание, которое часто применяется в салатах. А почему бы нам не приготовить вкусный, сытный салат и не взять его с собой на пикник, завернув в лаваш? Давайте приготовим питательное, аппетитное блюдо. Возьмем:

  • 500 г куриной отварной грудки;
  • 1 банку маринованных грибочков;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • пару ст л майонеза низкой жирности.
  1. Маринованные грибочки режем пластинками или кубиками.
  2. При желании маринованные грибы можно заменить свежими шампиньонами, тогда их нужно нарезать тонкими пластинами и прожарить с луком.
  3. Куриную грудку отвариваем и нарезаем мелко, огурчик крошим в кубик.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. На расстеленном лаваше распределяем начинку и заворачиваем в тугой рулет. Нарезаем порционно.

Лаваш с курицей и грибами можно приготовить и другим способом.

  • Понадобится 2 листа лаваша, которые разрезаем пополам.
  • Укладываем одну из половинок лаваша на противень.
  • На нее выкладываем нарезанное куриное мясо, накрываем второй половинкой.
  • На нее укладываем жареные пластиночки грибочков, прикрываем следующей половинкой.
  • Третью половинку устилаем слоем натертого сыра и накрываем последним листом лаваша, смазываем растительным маслом.
  • В этом рецепте свежий огурец и майонез не используем. Запекаем наш «слоеный пирог» в духовке 15 минут, до появления румяности и пока не расплавится твердый сыр.
  • Нарезаем запеканку из лаваша на квадратики и подаем.

Бутерброды из лаваша: фото-идеи

Вы знаете, какие вкусные получаются бутерброды из лаваша? В таком бутерброде практически не будет хлеба, а значит, он получится более полезным и менее калорийным. Начинку для такого бутерброда выбирайте сами, но классикой является ветчина с сыром, а разбавить такое сочетание можно кружочками помидора . Сверните лаваш с начинкой блинчиком и можно кушать!



А раз уж мы на природе, почему бы не сделать горячие бутерброды из лаваша ? Подогрейте ваши «блинчики» на решетке, чтобы сыр внутри них немного растекся и появилась хрустящая корочка, и угощайтесь вкуснейшими бутербродами-гриль !


Шаверма из лаваша: фото-рецепт

После такого блюда даже шашлык не нужен – до того оно сытное, вкусное и сочное. Ведь по сути шаверма – это овощной салат, смешанный со свежеподжаренным мясом. Готовить шаверму или шаурму нужно непосредственно на природе, после чего быстренько кушать, чтобы она не успела размокнуть от присутствующих в ней овощей. Поэтому приготовьте с собой:

  • 2 лаваша;
  • 0,5 кг куриного мяса (лучше грудки), можно взять копченую;
  • 2 помидора;
  • ½ головки капусты белокочанной;
  • 2 огурца;
  • 400 г шампиньонов;
  • корейская морковка – можно и без нее, если не любите;
  • 200 г натертого твердого сыра;
  • майонез и томатный соус.


Шаурма – блюдо, которое подается горячим. Поэтому готовые конвертики помещаем на гриль и обжариваем с двух сторон до хруста. Наслаждаемся сочным и ароматным блюдом!

Конвертики из лаваша с идеями начинок

Отличный перекус для тех, кто хочет «заморить червячка» перед вкушением шашлыка. Чем хорошо такие конвертики, так это тем, что ничего не нужно разрезать на порции, опасаясь, что закуска «убежит». Это очень удобное блюдо «на два укуса», а готовить его проще простого. Выберите любой вариант начинки (самая популярная – ветчина с твердым сыром и помидором) и заверните ее в лаваш следующим образом:


Очень ходовыми вариантами начинок для конвертиков из лаваша, помимо вышеприведенного, являются такие сочетания:

  • тыква + творожная масса с изюмом и курагой;
  • плавленый сыр, чеснок, крабовые палочки;
  • курица, твердый сыр, укропный соус;
  • сыр сулугуни, кинза, перец болгарский.

Овощи гриль в лаваше: как приготовить на природе?

На природе многие готовят овощи на мангале. Так почему бы не завернуть их в лаваш и не порадовать себя столь аппетитным вкусовым букетом? Приготовьте овощи на шампурах или на гриле, лучше всего подойдут:

  • томаты;
  • сладкие перцы;
  • цуккини;
  • баклажаны;
  • лук репчатый (кольцами);
  • грибы.

  1. Далее томаты, баклажаны и цуккини очищаются от кожуры, и все овощи и грибы нарезаются кубиком.
  2. Для неповторимого вкуса еще в горячем состоянии добавьте к ним сливочное масло, немного посолите и посыпьте сушеными травами, зелень – по желанию.
  3. Полученный салат заверните в «блинчики» или конвертики и дегустируйте!

Подогрейте лаваш с овощами гриль на решетке до хрустящей корочки. Идеальный гарнир к шашлыку готов!

Гриль-лаваш с помидорами, сыром и зеленью: рецепт с фото

Это блюдо замечательно и как дополнение к основному – мясному или рыбному, и как самостоятельная закуска для пикника. Готовить его лучше перед непосредственным употреблением, а съедается оно за считанные минуты — до того, как сыр в лаваше успеет застыть. Понадобится, кроме самого лаваша:

  • твердый сыр, адыгейский или сулугуни – 500 г;
  • зелень укропа (кто любит – кинза) – пучок;
  • помидоры – 2-3 плода.


Чипсы из лаваша: оригинальный рецепт

Какой же пикник без чипсов, ведь так приятно «похрустеть» на природе! Но мы не будем покупать их в магазине, а сделаем сами – из лаваша, чтобы можно было смело угощать детей их любимым лакомством. Правда, это блюдо нужно заранее приготовить дома, а вкусным и хрустящим оно будет и в горячем, и в холодном виде. Запаситесь:

Рецепты самых вкусных начинок для лаваша

Предлагаем вам самые аппетитные, проверенные и одобренные не одним «поколением» гостей рецепты начинок для лаваша, пропорции которых вы можете выбирать сами, исходя из личных предпочтений. Для того чтобы все ингредиенты лучше между собой «подружились» и скрепились, сдабривайте начинку майонезом или соусом, который предпочитает ваша семья.

  1. Консервированный тунец (горбуша) + твердый сыр + свежий огурчик;
  2. Слабосоленая семга + плавленый сыр + зубочек чеснока + свежий огурчик;
  3. Отварная курочка + чернослив + плавленый сырок;
  4. Плавленый сыр + крабовые палочки + укроп;
  5. Творог + базилик + помидор;
  6. Копченая курочка + корейская морковка + твердый сыр;
  7. Жареные грибы + вареные яйца + любимая зелень.

Сладкие рулеты из лаваша

Сладкие рулеты из лаваша особенно придутся по вкусу детям, так давайте же порадуем самых маленьких участников пикника! Сделаем начинку для рулета из таких составляющих:

  • банан – 3 фрукта;
  • клубника или малина – 300 г;
  • нектарин – 2 шт;
  • творожная сладкая масса (можно с курагой, изюмом) – 0,5 кг;
  • сладкий фруктовый или шоколадный топпинг.

Еще один вариант быстрого рецепта сладкого лаваша : лаваш обильно смазываем вареной сгущенкой, смешанной со сливочным маслом, присыпаем жареным кунжутом. Сворачиваем в тугой рулет, нарезаем кружочками и подаем.

Запеченные в духовке рулеты из лаваша

Если вы планируете отдых на природе без разведения костров и эксплуатации мангала, запеките рулет из лаваша в домашних условиях в духовке, просто воплотив в жизнь рецепты, представленные выше.

  1. Добавьте в начинку для лаваша в духовке твердый сыр или сыр сулугуни, который при запекании расплавится, сделав блюдо еще аппетитнее.
  2. Чтобы блюдо в духовке получилось более сочным, включите в его состав нарезанные кружочками томаты (так они будут меньше стекать).
  3. При сворачивании лаваша для выпекания его в духовке подбирайте его края, формируя блинчик, чтобы начинка осталась внутри, а не вытекала на противень.
  4. Нарезать лаваш на порции нужно после его выпекания, но еще в теплом виде – так вы сохраните все его вкусовые качества, при этом не «потеряете» половину начинки, которая может запросто «убежать» из лаваша в духовке, если его разрезать раньше времени.

Диетические рулеты из лаваша

В диетическом варианте рецептов лаваша составляющие его начинки сдабриваются не майонезом, а натуральным йогуртом, а самыми вкусными и безвредными для вашей фигуры идеями начинок для него будут:

  • творог 5%, зелень, чеснок;
  • творог, зелень, пропущенный через пресс чеснок, немного тертого сыра, соленый огурец;
  • маринованные грибочки, зелень, плавленый сыр, слабосоленые огурцы;
  • красная рыба, крем-сыр, свежий огурчик, зелень;
  • брынза или сулугуни, корейская морковь, свежий огурчик;
  • рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью;
  • постная куриная ветчина, нежирный сыр, свежий огурчик, чеснок, пропущенный через пресс;
  • сладкий перец, огурцы маринованные, курица, томат.

Замечательный вариант начинки для диетического рулета из лаваша – овощи гриль, а как приготовить такое блюдо – смотрите выше.

Если вы подыскиваете еще идеи простых и компактных блюд для вылазки на природу, обязательно загляните в нашу статью о .

Видео: идеи вкусных блюд из лаваша для пикника

Если кто-то решится утверждать, что в закусочный рулет можно положить что угодно и все равно будет вкусно - не верьте! «Что угодно» вкусным быть не может! В статье: рецепты начинок для закусочных рулетов из лаваша, проверенные временем и кулинарными традициями.

Закуски стали тем видом кулинарного искусства, который дает возможность совместить мастерство повара и фантазию художника. Главное предназначение закусочного стола - возбудить аппетит, и подготовить организм к основному приему пищи. Именно поэтому к закускам предъявляются определенные требования:

  1. Закусочный стол должен быть разнообразным и совмещать блюда
  • мясные
  • рыбные
  • овощные
  1. Предпочтение отдается порционной подаче
  2. Порции должны быть небольшими, фактически «на один укус»
  3. Некоторые закуски должны быть достаточно сытными, поскольку могут подаваться вместе с алкогольными напитками
  4. Блюда должны быть яркими, красиво оформленными и привлекать внимание

С учетом всех требований современной кулинарии, закусочный рулет из тонкого армянского лаваша является идеальной холодной закуской, как для праздничного, так и для повседневного стола

#1 Рулет из лаваша с огурцом

Начнем с классики. По вкусу рулет из лаваша с огурцом очень напоминает английский сэндвич с огурцом. Прекрасный вариант закуски для летнего праздника

  • сливочный сыр для бутербродов. Количество сыра зависит от размеров лавашного листа
  • свежий огурец

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите свежий огурец. Нарежьте его очень тонкими слайсами
  2. Лист лаваша разверните и хорошо смажьте сливочным сыром, не забыв отступить от края несколько сантиметров


  1. На сыр плотно уложите огуречные слайсы. Слегка посолите огурец солью мелкого помола


  1. Сверните плотный рулет. Будьте внимательны: свободный край лаваша должен быть с внешней стороны будущего ролла


  1. Перед подачей зафиксируйте каждый из порционных рулетов бутербродной шпажкой

Несколько замечаний относительно того, как нарезать рулет из лаваша

  • Изначально старайтесь свернуть ролл достаточно плотно, не допуская воздушных кармашков
  • Не снимайте пищевую пленку перед нарезкой
  • Используйте очень острый нож, смоченный подкисленной водой (на 100 мл воды 1 ст. л. лимонного сока). Нож смачивайте по режущей кромке
  • Пленку снимите после нарезки порционных кусочков

#2 Рулет из лаваша с творогом



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • творог любой жирности - 100-150 г
  • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка, несколько перышек зеленого лука и т.д.) - по вкусу
  • болгарский перец (зеленый и красный) - 100-150 г
  • соль и специи - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить:

  1. Тщательно перемешайте творог и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Если творог суховат, добавьте 1 столовую ложку сметаны или натурального йогурта без наполнителей
  2. Помытую и высушенную зелень мелко порубите


  1. Зелень добавьте к творожной массе и тщательно вымешайте


  1. Перец помойте, обсушите, освободите от плодоножек и семян, нарежьте мелкими кубиками


  1. Лист лаваша разверните и тщательно мажьте творожно-чесночной заправкой с зеленью. Сверху посыпьте разноцветными кубиками перца


  1. Упакуйте ролл из лаваша в пищевую пленку и помесите в холодильник на 30-40 минут


  1. Разрежьте рулет на одинаковые порционные кусочки. Минимальная толщина каждого - от 2 см

#3 Лаваш с зеленью

Эта закуска очень напоминает греческие спанакопита - пирожки-треугольники с разнообразной начинкой. В нашем случае в качестве начинки используется рассольный сыр и шпинат - вкусное и полезное сочетание



  • тонкий армянский лаваш - 4 листа
  • шпинат свежий - 500 г или шпинат мороженный - 250 г
  • рассольный сыр - 150 г. В аутентичной рецептуре начинки используется фета, однако ее вполне можно заменить брынзой
  • лук репчатый - 100 г
  • свежее куриное яйцо - 2
  • соль и специи - по вкусу
  • пшеничная мука - 3-4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Репчатый лук порезать мелкими кубиками и спассеровать в небольшом количестве растительного масла до прозрачности
  2. Если вы используете свежий шпинат, тщательно вымойте и просушите его. Порежьте не очень мелко, добавьте к луку. Шпинат под действием температуры должен «присесть» и этого будет достаточно. Мороженый шпинат нужно разморозить, отжать лишнюю влагу и просто прогреть вместе с луком в течение 5 минут
  3. Рассольный сыр измельчите любым удобным способом: с помощью терки, вилки, блендера
  4. Добавьте к сыру шпинат, яйца и хорошо перемешайте
  5. Для скрепления начинки и удаления лишней влаги аккуратно вмешайте в смесь несколько ложек муки. Муку вмешивайте постепенно, начинка не должна превратиться в тесто. В классическом рецепте спанакопита влагу абсорбирует сырой рис
  6. Лавашные листы разрежьте на несколько одинаковых полосок. Если лаваш потерял эластичность, взбрызните его водой с помощью пульверизатора
  7. Выложите несколько столовых ложек начинки на угол полоски и заверните свободный край, образовывая треугольный кармашек


  1. Сформуйте треугольный пирожок




  1. Обжарьте пирожки на хорошо прогретой сковороде, добавив немного растительного масла. румянятся очень быстро!



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • мягкий сливочный сыр для бутербродов (количество сыра зависит от размера лаваша)
  • немного свежей зелени
  • тонко нарезанная ветчина - 200 г
  • морковка по-корейски - 200 г

Как приготовить:

  1. Разверните лавашный лист и смажьте его сливочным сыром
  2. Сыр посыпьте мелкорубленой зеленью. Количество зелени зависит от ваших вкусовых предпочтений
  3. На зелень уложите тонко нарезанную ветчину
  4. Последний шар - хорошо отжатая морковка по-корейски


  1. Сверните тугой ролл и упакуйте его в пищевую пленку. Оставьте рулет на 30-40 минут в холодильнике
  2. Нарежьте ролл на порционные куски толщиной не менее 2 см

#5 Рулет из лаваша с помидорами

Этот вариант закуски или антипасти - привет из солнечной Италии, ведь начинка полностью повторяет знаменитый салат «Капрезе». И, к слову сказать, сами итальянцы совершенно не против кулинарных экспериментов с капрезе, поскольку главное требование к блюдам антипасти - большое количество овощей и красивая подача



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • моцарелла - 150 г. Моцареллу лучше брать мягкую, то есть ту, которая продается в рассоле. К сожалению, в салатах моцареллу заменить не возможно. Однако, сыры адыгейский и сулугуни принято считать близкими к моцарелле по вкусовым характеристикам
  • мягкий сливочный сыр для бутербродов - 50 г
  • свежие томаты - 300 г. Томаты должны быть спелыми, сладкими и мясистыми
  • руккола и базилик - 50-100 г
  • оливковое масло - 100 мл
  • темный бальзамический уксус - 60-90 мл
  • соль и специи - по вкусу

Как приготовить:

  1. Моцареллу натрите на крупной терке, смешайте со сливочным сыром и выложите на развернутый лавашный лист
  2. Зелень порвите и равномерно распределите по сырной подушке
  3. Томаты нарежьте тонкими слайсами (толщина до 5 мм). При нарезке удаляйте семена. Выложите томатные кружочки тонким слоем на зелень
  4. В отдельной емкости тщательно смешайте оливковое масло и бальзамик, соль. Аккуратно взбрызните заправкой начинку. Количество использованной заправки зависит от величины лавашного листа! Заправка должна быть акцентом, легким и неуловимым
  5. Сверните ролл и упакуйте в пищевую пленку. Поместите рулет в холодильник на 30-40 минут
  6. Нарежьте на порционные куски

#6 Лаваш с крабовыми палочками

И снова привет с Юга, но не из Италии. Наше закусочное путешествие ведет нас в Испанию, где огромной популярностью пользуется закуска Tapas de cangrejos. Это крабовый салат, который можно подать порционно в виде роллов из лаваша



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • крабовые палочки - 200 г
  • куриные яйца, сваренные в крутую - 2-3 шт.
  • каперсы - 30 г. По вкусовым характеристикам к каперсам близки корнишоны и маслины
  • лимонный сок - 20 мл
  • майонез - 100 г
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Как приготовить:

  1. Измельчите яйца и крабовые палочки. Чем мельче будут продукты - тем лучше. Идеальный вариант - натереть на мелкой терке
  2. К измельченным яйцам и крабовым палочкам добавьте мелко порезанные каперсы (корнишоны/маслины). Тщательно перемешайте
  3. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом и лимонным соком
  4. Полученной смесью тщательно смажьте лист лаваша и сверните рулетом. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут

#7 Лаваш с курицей / рулет из лаваша с ветчиной, колбасой



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • куриное филе - 1
  • ветчина или колбаса - 200-250 г
  • плавленый сыр в нарезке - 200-250 г. Хорошим вариантом в данном случае может стать Чеддер
  • сливочный сыр для бутербродов - 100-150 г
  • растительное масло - 50-100 мл
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте длинными брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде. Если покрытие сковороды позволяет - обжарьте куриное мясо без растительного масла. В противном случае - добавьте немного масла
  2. Смажьте лавашный лист сливочным сыром. Предварительно к сыру можно добавить немного мелкорубленой свежей зелени
  3. На сливочный сыр выложите в шахматном порядке сырную нарезку и ветчину (колбасу)
  4. Курицу уложите ровной полоской на край будущего рулета. Посолите, поперчите. Учтите, на фото внизу - маленькие лавашные листики. Если ваш лавашный лист больше, просто уложите куриные кусочки ровно вдоль края


  1. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

Кулинария также подвержена модным тенденциям. И дань сегодняшней кулинарной моде такова: современный человек просто обязан любить суши! А что делать тем, кто не в восторге от разваренного липкого риса (простите, фанаты суши) и сухих водорослей с ярко выраженным ароматом? Выход есть! Например, приготовить роллы «а-ля Филадельфия» из лаваша



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • сливочный сыр «Филадельфия» - 150 г. Можно заменить любим сливочным сыром для бутербродов
  • свежий огурец, нарезанный тонкими слайсами. В суши-варианте огурец, как правило, нарезается брусочками. В лавашном ролле огурец можно заменить свежими салатными листьями
  • тонко нарезанное филе рыбы (слабосоленой) - 200 г

Как приготовить:

  1. Лавашный лист смажьте мягким сыром
  2. Если вы используете салатные листья - выложите их на сыр. Если нет, пропустите этот шаг
  3. Выложите в шахматном порядке тонкие лепестки рыбного филе и тонкие огуречные слайсы
  4. Сверните рулет. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут
  5. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

#9 Рулет из лаваша с консервами/ лаваш с рыбой и сыром



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • рыбные консервы в масле - 1 банка. Идеальный вариант - консервированный тунец
  • майонез - 100 г. Если вы сторонник здорового питания, замените майонез густым йогуртом без наполнителей и сахара. В этом случае, йогурт следует немного посолить
  • твердый сыр - 50 г
  • свежие салатные листья

Как приготовить:

  1. Лавашный лист смажьте майонезом/йогуртом
  2. Выложите слой консервированной рыбы, тертый сыр, листья салата


Рулет перед сворачиванием
  1. Сверните рулет. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут
  2. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

#10 Лаваш с яйцом



Следующий рецепт не нуждается в подробной рецептуре. Единственное уточнение: для этого рулета лучше взять круглые лавашные листы и воспользоваться сковородой, диаметр которой равен диаметру лавашного листа (смотрите фото внизу)


Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте любую зелень и измельчите любой рассольный сыр (например, брынзу)


  1. Тщательно перемешайте несколько яиц. Ваша цель: не взбить их, а превратить в однородную яичную смесь. Посолите, поперчите. Вместо соли можете использовать несколько столовых ложек соевого соуса
  2. Вылейте смесь на хорошо прогретую сковороду и доведите до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне


  1. За несколько минут до готовности, посыпьте яичный блин измельченным сыром


  1. Лавашный лист смажьте сливочным сыром, выложите на него яичный блин


  1. Посыпьте зеленью и сверните рулет. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут
  2. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

#11 Рулет из лаваша с фаршем



  • тонкий армянский лаваш - 2 листа
  • мясной фарш - 200 г
  • репчатый лук - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • томатная паста - 30-50 г
  • твердый сыр - 50 г
  • свежие томаты - 100 г
  • свежий болгарский перец - 100 г
  • зелень - по вкусу
  • майонез - 100 г
  • соль и специи - по вкусу

Как приготовить:

  1. Тщательно перемешайте мясной фарш, натертый лук, соль и специи
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте фарш в течении 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 5-7 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды


Важно: фарш должен полностью остыть перед тем, как вы приступите к формованию рулета

  1. На лист лаваша выложите остывший фарш и присыпьте тертым сыром


  1. Сверху уложите еще один лавашный лист, предварительно смазанный майонезом
  2. На лаваш уложите тонко нарезанные кусочки перца и помидоров, посыпьте овощи мелкорубленой зеленью

фото29 Очередность шаров начинки



  1. Сверните рулет. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут
  2. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

#12 Рулет из лаваша с грибами



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • лук репчатый - 100 г
  • шампиньоны - 150-200 г
  • сливочный сыр для бутербродов - по вкусу
  • растительное масло - 100 мл
  • свежая зелень укропа

Как приготовить:

  1. Мелко нарезанный лук пропассеруйте до прозрачного цвета
  2. Грибы нарежьте тонкими слайсами и добавьте к луку. Готовьте, постоянно помешивая 10 минут. Посолите и поперчите грибы в самом начале жарки. Готовые грибы должны хорошо остыть
  3. Лавашный лист смажьте мягким сыром, присыпьте зеленью, сверху распределите грибы
  4. Сверните рулет. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут
  5. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

#13 Рулет из лаваша с печенью (печеночным паштетом)



  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • печень куриная - 500 г
  • репчатый лук - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • растительное масло - 100 г
  • соль и специи - по вкусу

Как приготовить:

  1. Печень промыть, очистить от жира, нарезать
  2. Лук зарезать кубиками или полукольцами. Спассеровать до прозрачного состояния на хорошо прогретой сковороде
  3. К луку добавить печень, посолить, тушить под закрытой крышкой на малом огне 10 минут


  1. Готовую и остывшую печень поместите в чашу блендера. К печени добавьте размягченное сливочное масло и тщательно проблендируйте. В массу добавьте соль и специи, еще раз тщательно взбейте
  2. На лавашный лист намажьте печеночный паштет
  3. Сверните рулет. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут
  4. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

Видео: Рулет из лаваша с печенью трески

Рулеты из лаваша в качестве закуски появились на наших столах сравнительно недавно, но уже завоевали популярность среди хозяек.

Во-первых, в лаваше меньше калорий, чем в хлебе, это значит, что закуску в нем можно подавать даже тем, кто придерживается диеты.

При этом рулет из лаваша с грибами достаточно сытное блюдо. Во-вторых, приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Рулет из лаваша с грибами – основные принципы приготовления

Для начинки можно использовать любые грибы. Это могут быть свежие или маринованные шампиньоны, опята, грузди или вешенки.

Прелесть этой закуски в том, что вы можете проявить фантазию и добавить любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу. В начинку кладут отваренные яйца, плавленый, твердый или мягкий сливочный сыр, овощи, мясо курицы и т.д.

Грибы обжаривают с луком. Овощи отваривают и трут на мелкой терке, либо же крошат мелкими кусочками. Так же поступают и с яйцами.

Ингредиенты выкладывают слоями, чередуя их листами лаваша. Каждый слой перемазывают майонезом или другим соусом и плотно заворачивают. Затем оставляют рулет пропитываться на полчаса и нарезают порционными ломтями.

Рецепт 1. Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

тонкий листовой лаваш;

200 г свежих шампиньонов;

перья зеленого лука;

200 г сыра твердого;

свежая зелень укропа;

две пачки плавленого сыра;

200 г крабовых палочек;

три яйца.

Способ приготовления

1. Очистите шляпки шампиньонов от верхней пленки, выложите грибы в дуршлаг и ополосните под краном. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Переложите их снова в дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла, а грибы слегка подсохли. Мелко покрошите их, выложите в раскаленное масло и обжарьте до румяности. Посолите.

2. Листы лаваша разложите на столе и каждый обильно смажьте майонезом.

3. Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Яичной стружкой обсыпьте первый лист лаваша. Второй обсыпьте крупной стружкой твердого сыра. Поверх него выложите обжаренные грибы. Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку, затем натрите и разложите его на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа. Разверните крабовые палочки, разрежьте вдоль пополам и порубите мелкими кусочками. Уложите их на третий лист лаваша. Все три листа обсыпьте мелко накрошенной зеленью.

4. Первый лист сверните в плотный рулет. Выложите его на край второго листа и заверните. Два свернутых листа положите на край третьего и сверните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте ломтями и вложите на тарелку.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты

тонкий листовой лаваш – 3 шт.;

соль и специи;

свежие шампиньоны – 450 г;

масло постное – 80 г;

лук-порей;

свежий укроп – пучок;

сливочный мягкий сыр – 400 г.

Способ приготовления

1. Промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.

2. Промываем лук-порей и шинкуем его белую часть.

3. Прогреваем на плите сковороду, вливаем масло и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится влага, и добавляем лук. Солим, приправляем перцем и жарим до готовности.

Переложите начинку в сито, чтобы стекло лишнее масло. Укроп промываем, обсушиваем и меленько крошим.

4. Разворачиваем на столе лист лаваша. По всей поверхности равномерно размазываем половину сливочного сыра. Обсыпаем измельченным укропом. Сверху кладем второй лист, плотно прижимаем его к первому и раскладываем ровным слоем грибную начинку. Накрываем ее третьим листом, слегка прижимаем ладонями и смазываем оставшимся сыром. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Сворачиваем лаваши в плотный рулет, оборачиваем его пленкой пищевой и кладем на полчаса в холодильник.

5. Нарезаем достаточно толстыми ломтями, выкладываем на тарелку и притрушиваем зелень.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты

тонкий лаваш;

сливочный плавленый сыр;

куриное филе;

маринованные грибы.

Способ приготовления

1. Ополосните куриное филе и отварите его до готовности в слегка подсоленной воде. Выньте курицу из бульона, остудите и порежьте очень мелко, превратив мясо практически в фарш. Переложите в глубокую тарелку.

2. Откройте банку с грибами, слейте маринад и порубите их меленькими кусочками. Переложите к курице, добавляйте понемногу сливочный сыр и вымешивайте до однородности. Масса должна быть по консистенции как густая каша.

3. Разверните лист лаваша и смажьте его обильно полученной грибной массой. Сверните лаваш плотно в рулет. Нарежьте его порционными ломтями, выложите красиво на блюдо, украсьте измельченной зеленью и подавайте.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты

тонкий лаваш;

свежая зелень укропа и петрушки;

свежие вешенки;

маринованные огурчики – 2 шт.;

сыр – 200 г;

чеснок – 4 дольки;

лук – 2 шт.

Способ приготовления

1. Вешенки ополосните под краном, слегка обсушите и покрошите небольшими кусками. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Выложите грибы в раскаленную сковороду с маслом и обжарьте, пока не испарится вся влага. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до румяности.

2. Чеснок освободите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке. Сыр крупно натрите. Зелень переберите, ополосните, обсушите и порубите меленько.

3. Лист лаваша расстелите на столе. Обильно смажьте его майонезом, выложите остывшую луково-грибную поджарку. Сверху равномерно распределите измельченный чеснок. Посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью.

4. Сверните в плотный рулет. Нарежьте его не толстыми кусками и выложите на красивую тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с грибами и яйцами

Ингредиенты

лаваш тонкий;

половина пучка петрушки;

300 г лесных грибов;

100 г репчатого лука;

50 мл рафинированного масла;

100 г сыра;

четыре яйца.

Способ приготовления

1. Отварите вкрутую яйца и остудите их в ледяной воде. Лесные грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими четвертькольцами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным рафинированным маслом и жарьте, пока не уйдет вся влага. Добавьте лук и продолжайте жарить до легкой румяности. Остудите, выложите обжаренные грибы в емкость блендера и измельчите в кашу.

2. Сыр измельчите на мелкой терке и переложите в тарелку. Отваренные и очищенные яйца натрите так же, как и сыр. Яйца переложите к сыру, добавьте майонез и мелко накрошенную зелень. Хорошо перемешайте.

3. Разверните на рабочей поверхности лаваш. Промажьте его яично-сырной начинкой. Поверх которой разложите ровным слоем грибную пасту. Скрутите лаваш в плотный рулет. Заверните его в пленку пищевую и отправьте в холодильник на полчаса. Затем нарежьте рулет порционными ломтями и разложите на красивом блюде.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с грибами и ветчиной

Ингредиенты

лаваш тонкий;

соль морская;

шампиньоны – 250 г;

черный молотый перец;

ветчина – 200 г;

рафинированное постное масло;

стручковая фасоль – 200 г;

сливочный плавленый сыр;

болгарский перчик;

зелень свежая.

Способ приготовления

1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Нарезаем ветчину небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Жарим около пяти минут.

2. Болгарский перец ополаскиваем, обтираем салфеткой, чистим от семян и шинкуем тоненькими полосками. Фасоль моем и нарезаем короткими брусочками. Снимаем со шляпок грибов пленку, промываем их и крошим маленькими кусочками. Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Остужаем полученную смесь.

3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Поверхность сыра обмазываем кетчупом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Равномерным слоем раскладываем на лаваш поджарку из грибов и овощей. Сверху все смазываем майонезом. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Вынимаем рулет из пакета и нарезаем порционными ломтями.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с грибами и овощами

Ингредиенты

5 тонких лавашей;

соль морская;

2 дольки чеснока;

250 г шампиньонов;

75 г кефира;

5 листочков пекинской капусты;

75 г сметаны;

огурец соленый;

пучок петрушки, кинзы и укропа.

Способ приготовления

1. Почистите шампиньоны, помойте их под проточной водой, обсушите и порежьте меленькими кубиками. Выложите в разогретую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до легкого румянца.

2. Ополосните листочки пекинской капусты, обсушите и нашинкуйте соломкой. Помидор помойте, оботрите и покрошите соломкой. Соленый огурец измельчите так же, как и помидоры. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите и меленько порубите.

3. В глубокой чашке смешайте сметану, кефир и майонез. Посолите, поперчите и выдавите немного чеснока. Смешайте соус до однородности.

4. Лаваш расстелите на чистом столе, разложите ровным слоем обжаренные грибы, сверху равномерно распределите огурцы, помидоры и нашинкованную капусту. Присыпьте все мелко нарубленной зеленью. Полейте все соусом. Сверните все в плотный рулет и прогрейте его с обеих сторон на сухой сковороде. Остудите, нарежьте порционно и выложите на плоскую тарелку.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с грибами и помидорами

Ингредиенты

тонкий лаваш;

300 г маринованных шампиньонов;

200 г мягкого сливочного сыра;

перец молотый черный;

100 г лука;

2 помидора;

морская соль;

майонез и сметана.

Способ приготовления

1. Вскрываем банку с грибами и выкладываем их в дуршлаг, ополаскиваем и оставляем их в дуршлаге. Вся жидкость должна стечь, а грибы слегка обсохнуть. Крошим их мелкими кусочками. Очищенный лук измельчаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в сковороду измельченные грибы. Когда вся жидкость выпарится, кладем лук, перемешиваем и жарим до легкой румяности. Солим и перчим.

2. Помидоры моем, обтираем и нарезаем тонкой соломкой. Сметану смешиваем с майонезом в равных пропорциях. Солим и приправляем специями.

3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его мягким сливочным сыром и раскладываем нарезанные помидоры. Накрываем вторым листом. Слегка придавливаем его ладонями. Раскладываем равномерным слоем грибную поджарку, обильно смазываем майонезом и сворачиваем с плотный рулет.

    Оставьте готовый лаваш как минимум на полчаса в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась.

    Чтобы поверхность лаваша не заветрелась, оберните рулет пленкой пищевой.

    Если есть желание, готовые рулеты можно немного подержать на горячей сковороде, тогда лаваш будет приятно хрустеть.

    Поджарку из грибов необходимо полностью остудить. Если вы выложите на лаваш теплую или горячую начинку, тонкий лаваш быстро размякнет, и вы не сможете завернуть его в рулет.

Из современных продуктов можно сделать очень много вкусностей, которые выступают в роли самостоятельных или же комплексных блюд. Рецепты лаваша с грибами становятся изюминкой праздничного стола и воспринимаются гостями с восторгом.

Хоть закуска из лаваша с курицей считается относительно молодым блюдом, она уже стала довольно популярной. Это объясняется тем, что лист лаваша является низкокалорийным продуктом, поэтому его разрешено кушать даже тем, кто на диете. Кроме того, такие закуски вкусные, питательные и не требуют наличия особых кулинарных навыков.

Чтобы выполнить этот вкуснейший рулет, хозяйке понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 готовых лаваша.
  • 200 грамм свежих грибов.
  • 300 грамм соуса.
  • Зеленый лук.
  • 300 грамм Голландского сыра.
  • Укроп.
  • 2 плавленых сырка.
  • Крабовые палочки.
  • 3 куриных яйца.

Чтобы приготовить лаваш с грибами, грибочки следует освободить от природной пленочки, поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Затем их нужно опустить в воду, отварить, снова откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и немного подсушить. После чего нарезать продукт небольшими кусочками, окунуть в нагретое масло, поджарить и поперчить. Рецепт подразумевает использование различных специй по вкусу.

Листы разместить на чистом столе, хорошенько пропитать соусом. Яйца и сыры пропустить через терку. Намазать яйцами первый лист, а твердым сыром – второй. Сверху сыра поместить грибы, а на них – плавленый сыр, нарисовать сеточку из соуса. Накрошить кусочками крабовые палочки и разложить их на еще один лист. Все листы посыпать смесью из зелени.

Из первого листа сделать рулет, поместить его на краешек второго и снова свернуть. Оба листа разместить на край третьего и завернуть последний раз. После этого готовое блюдо рекомендуется поставить в холод на некоторое время для пропитки. Гостям рулеты из лаваша подавать нарезанными на тонкие кусочки.

Рулет из лаваша и грибов

В запасе должны быть такие продукты:

  1. 3 лаваша.
  2. 400 грамм магазинных шампиньонов.
  3. 80 грамм растительного масла.
  4. 350 грамм сыра.
  5. 1 луковица.
  6. Зелень.
  7. Специи по вкусу.

Грибы моют, чистят и режут на пластины. Также моют и обрабатывают лук. Затем греют сковороду, заливают масло, кладут шампиньоны, жарят, пока не выпарится лишняя жидкость, и потом всыпают лук. Далее блюдо солят, придают ему вкус с помощью приправ и парят до самой готовности. Когда оно готово, шампиньоны кладут в сито и дают стечь маслу.

Разворачивают лист, по нему размазывают половину указанной порции сыра, посыпают укропом и накрывают вторым листом. Сверху кладут начинку из грибов, накрывают ее третьим листом и смазывают оставшимся сырком.

Блюдо посыпают зеленью, сворачивают в рулет из лаваша с шампиньонами, оборачивают пищевой пленкой и помещают на 30 минут в холод. После этого закуска готова.

Людям, которые любят печеные блюда, можно готовить лаваш с грибами и сыром в духовке.

Грибы и курица в лаваше

Данный рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  1. Тонкий листовой лаваш.
  2. Плавленый сыр.
  3. Филе курицы.
  4. Грибы в маринаде.

Куриное филе следует хорошо сполоснуть, поместить в соленую воду и проварить, пока оно не станет готовым. Затем курицу нужно изъять из воды, остудить, порезать так, чтобы получился фарш, и переложить мясо в тарелку.

С шампиньонов стоит слить маринад, нарезать их на кусочки, переместить в миску с мясом. Туда же добавить сыр, и все хорошенько вымешать так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой каши. Грибы в лаваше – это очень вкусно и сытно.

Лист развернуть, намазать грибной начинкой и свернуть в рулет из лаваша с грибами и сыром. Нарезать ломтями, выложить на поднос, украсить зеленью и подать домочадцам. Блюдо из лаваша с курицей и грибами или из лаваша с сыром идеально подходит для таких случаев, когда гости уже на пороге и нет времени на приготовление угощений.

Рулет с грибами и маринованным огурцом

Хозяйка должна запастись набором продуктов:

  1. Несколько тонких лавашей.
  2. Свежая зелень.
  3. Вешенки.
  4. 2 маринованных огурца.
  5. 200 грамм сыра.
  6. 4 зубчика чеснока.
  7. 2 луковицы.
  8. Майонез или сметана.

Рецепт приготовления таков: вешенки ополаскивают под проточной водой, немного просушивают и крошат кусочками. Лук чистят и меленько шинкуют. Грибы кладут в подогретую сковородку и жарят до испарения лишней жидкости. После этого добавляют лук и тушат до появления румяной корочки. Чеснок чистят и измельчают, сыр натирают на крупной терке, зелень моют, сушат и рубят.

Лист расстилают на чистом столе, смазывают сметаной и выкладывают начинку для лаваша. Сверху размещают чеснок, сырную стружку и зелень. Сворачивают в рулет, нарезают на кусочки и подают к столу. Начинку можно немного видоизменить и приготовить лаваш с грибами и курицей.

Рулет с яйцами и грибами

Необходимые ингредиенты таковы:

  1. Лаваш.
  2. 300 грамм отваренных грибов.
  3. 1 луковица.
  4. 5 яиц.
  5. 150 грамм твердого сыра.
  6. 50 миллиграмм растительного масла.
  7. 3 ложки сметаны.
  8. Зелень.

Яйца отваривают, лук нарезают. Шампиньоны отжимают и помещают на сковороду, смазанную маслом. Туда же кладут нашинкованный лук и жарят до золотистого цвета. Сыр пропускают через крупную терку, яйца мелко нарезают и соединяют с майонезом и зеленью. Все перемешивают.

Когда лук с грибами хорошо прожарились, их прокручивают в блендере до получения кашицеобразной массы. Здесь следует хорошо отцедить масло, ибо начинка будет жирной.

Лист размешают на столе, мажут его сначала сырной, потом грибной массой, скручивают и нарезают на кусочки. Рулет из лаваша с грибами и сыром можно подавать к столу.

Рулет с овощами и грибами

Хозяйка должна подготовить такие продукты:

  1. 5 лавашей.
  2. 2 зубчика чеснока.
  3. 300 грамм шампиньонов.
  4. 100 грамм кефира.
  5. Листья пекинской капусты.
  6. Майонез.
  7. 2 помидора.
  8. 100 грамм сметаны.
  9. Маринованные огурцы.
  10. Петрушка, кинза и укроп.

Рецепт приготовления рулета с грибами и овощами таков: шампиньоны моют, сушат и шинкуют. Затем их кладут в горячую сковородку, солят, перчат и жарят. Пекинскую капусту промывают и нарезают тонкой соломкой. Помидоры и огурцы измельчают, а зелень мелко режут.

В большой емкости смешивают сметану с майонезом и кефиром, солят и добавляют рубленый чеснок. Перемешивают до тех пор, пока начинка не станет однородной. Постный рулет из лаваша с грибами может украсить любое торжество.

На лист намазывают слоями шампиньоны, огурец, помидор, капусту и посыпают зеленью. Все поливают соусом, сворачивают в рулет и немного греют на сковороде или в микроволновой печи. Здесь разрешено делать начинку с грибами и курицей.

Сочетание лаваша с шампиньонами и сыром или сырной начинки с курицей дарит хозяйкам возможность приготовить рецепт такого блюда, которое приведет в восторг и домочадцев, и гостей.