Лето - любимое время года во многих семьях, а какое может быть лето без свежей, ароматной и вкусной окрошки? Молодые, свежие, хрустящие овощи, чуть кисловатый айран и ароматные травы - мята, укроп и зеленый лук. Из всего этого мы и приготовим сегодня самый любимый холодный суп моей семьи. Некоторые источники утверждают, что этот вариант окрошки готовят русские, живущие на Кавказе.
Для приготовления окрошки с колбасой на айране по классическому рецепту подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель отварите в мундире, очистите, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Зелень и овощи помойте под проточной водой, обсушите.
Укроп и мяту измельчите, зеленый лук мелко нарежьте.
Редис и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, так будет вкуснее в готовой окрошке.
Колбасу хорошего качества и проверенного производителя нарежьте мелким кубиком, так же нарежьте и картофель.
Сложите все ингредиенты в удобную глубокую посуду.
Яичные белки отделите от желтков. Белки нарубите мелко, добавьте к остальным ингредиентам.
Желтки разотрите с горчицей, добавьте в миску, посолите, поперчите содержимое, влейте айран. Уксус добавлять не обязательно, айран достаточно кислый.
Перемешайте окрошку, попробуйте на вкус. Поставьте готовую окрошку в холодильник на время, она должна быть холодной перед подачей.
Если летние дни слишком жаркие, добавьте в каждую порцию окрошки пару кубиков льда и подавайте. Классическая окрошка с колбасой на айране готова, приятного.
Рулеты из бекона с сыром слегка обжаренные на сковороде станут отличным сытным перекусом. Это блюдо не отнимет у вас много времени на его приготовление, но подарит незабываемый пикантный вкус. Жареный бекон фаршированный сыром мы подадим с не менее пикантным соусом из клюквы. Давайте вместе приготовим рулеты из бекона с сыром и порадуем своих близких.
Ингредиенты:
- Сыр — 400 гр.
- Бекон — 200 гр.
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Мука — 3 ст. л.
Для соуса:
- Клюква — 1 стакан
- Сахар — 3 ст. л.
Приготовление рулета из бекона с сыром
1. Сыр нарезать небольшими кусочками.
2. Муку развести небольшим количеством воды, приготовить кляр.
3. Панировочные сухари смешать с паприкой.
4. Кусочки сыра обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обжарить на масле по 3 минуты с обеих сторон, выложить на тарелку.
5. Бекон нарезать тонкими полосками, обернуть каждый кусочек сыра полоской бекона, закрепить зубочисткой и еще раз обжарить до золотистого цвета бекона с обеих сторон.
6. Клюкву пюрировать в блендере с сахаром. Выложить сыр в беконе на блюдо, полить клюквенным соусом и украсить зеленью.
Жареные рулеты из бекона с сыром готовы. Приятного аппетита.
Сочные рулеты из бекона с сыром и картофелем можно приготовить в духовке на праздник или ужин в кругу семьи. Мясные рулеты хорошо подать на стол горячими в дополнение к легкому салату из свежих овощей. Рецепт рулетов из бекона с сыром очень простой, не требует особых усилий, и практически, не отнимает времени у кулинара.
Распечатать
Рецепт рулетов из бекона с картофелем и сыром
Блюдо: Закуски
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 1 час
Ингредиенты
- 150 г сыр твердый
- 200 г картофель
- 300 г бекон
- 50 г майонез
- 1 ч. л. соус соевый
- 1 щепотка специи для жарки мяса
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рулеты из бекона с картофелем и сыром в духовке
1. Взять пустую миску. Почищенные клубни картофеля порезать крупными полосками. Отправить продукт в подготовленную посуду.
2. В емкость с картофелем всыпать соль, специи для мяса, перец.
3. Туда же, отправить майонез и соевый соус. Тщательно перемешать картофельную массу.
4. Бекон порезать длинными тонкими полосками. Можно использовать уже готовые полоски бекона, если таки имеются.
5. Сыр порезать толстыми полосками, как и картофель.
6. На каждую отдельную, тонкую часть бекона выложить кусочек картофеля и сыра. Завернуть рулет. Так проделать со всеми ингредиентами.
7. Выложить рулеты из бекона с сыром и картофелем на смазанный маслом противень. Распадающиеся рулеты можно соединить зубочистками, при необходимости. Запекать рулеты из бекона в прогретой, до 180 градусов, духовке. Время выпечки – 40 минут.
8. Румяные рулеты из бекона с картофелем и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Котлеты
– это очень удобное и довольно
экономное блюдо
.
Во-первых, в
мясной фарш
можно добавить хлеб и
овощи
и получится довольно
большой объем при сравнительно не большой цене. Во-вторых, котлеты довольно
быстро готовятся, в-третьих, их можно приготовить в различной
панировке
, можно
приготовить на пару
или же
запечь в духовке
. Я дома частенько готовлю
всевозможные котлетки. А в детстве моя мама готовила в духовке
из мясного фарша
вкусный
рулет с начинкой из яиц
. И мы с братом с огромным удовольствием
лакомились этим
вкусным мясным рулетом
. А недавно к праздничному застолью я
хотела приготовить такой рулет, но мой младший сын не любит вареные яйца,
поэтому мне пришла идея сделать
начинку из пассированных овощей и грибов
. Во
время приготовления я решила приготовить не один большой рулет, а приготовить
порционные рулеты с хрустящей корочкой из бекона
. Мой кулинарный эксперимент
получился удачным, и мои гости были в восторге от приготовленных мною
рулетов с
начинкой из грибов
в хрустящем беконе.
предлагает
рецепт мясных
рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе.
Рецепт мясных рулетов
Необходимые ингредиенты:
Семьсот грамм свино-говяжьего фарша или по триста –
четыреста грамм того и другого фарша;
Два ломтика белого хлеба;
Полстакана молока;
Две-три луковицы;
Одна морковка;
Двести грамм любых грибов;
Растительное масло для жарки;
Двести грамм бекона;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление мясных рулетов - рецепт
Такие рулеты можно приготовить из любого вида мяса. Вы
можете использовать свино-говяжий или куриный фарш. Также можно
экспериментировать с начинкой для рулетов. Можно приготовить начинку из
болгарского перца и ветчины, можно добавить ломтики помидора и твердого сыра и зелень петрушки, еще очень
вкусной получается начинка из чернослива с орехами. Поэтому предложенные суперхозяйкой ингредиенты
Вы можете заменять по своему вкусу.
Белый хлеб залить
молоком и дать хорошо размокнуть.
За это время приготовим начинку для рулетов. Почистить лук и
морковь, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы
можно взять любые, какие Вам нравятся, у меня, например, были замороженные
сыроежки, они по вкусу очень похожи на вешенки. Грибы нарезать небольшими
кусочками.
В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить
лук с морковью, потом добавить к ним нарезанные грибы, посолить, поперчить по
вкусу и потушить минут пять – семь.
В блендере измельчить размокший хлеб, добавить фарш,
посолить, поперчить и взбить в блендере.
Бекон удобнее купить в магазине уже нарезанный, но если Вам
не удалось его найти, то вполне можно взять кусочке свежего бекона на рынке и
нарезать его очень тонкими полосками. Чтобы бекон хорошо нарезался, его надо
предварительно на пару часов поместить в морозилку и нарезать очень острым
ножом.
Теперь будем формировать рулеты. Берем в руку немного фарша,
делаем лепешку, в середину выкладываем остывшую начинку и закрываем фаршем,
придаем рулету продолговатую форму.
Так повторяем со всем фаршем.