Из рыбы

Рулет мясной в пакете рецепт. Рецепт: Курица в желе - приготовлена в коробке из под сока

Рулет мясной в пакете рецепт. Рецепт: Курица в желе - приготовлена в коробке из под сока

Курица принадлежит к нежирным сортам мяса, очень полезна и вкусна. Она поистине универсальна: существует множество рецептов блюд, в которых именно курятина выступает основным ингредиентом. Одним из таких блюд, которое можно приготовить из курицы, является необычный мясной рулет. Его особенностью является то, что куриный рулет готовится в пакете от молока или из-под сока.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного рулета в пакете

Куриный рулет, приготовленный в пакете из-под сока или в тетрапаке, получается осень сочным и нежным. Для того чтобы приготовить это замечательное и очень интересное блюдо, вам потребуются следующие продукты.

Вот их перечень:

  • курица – 2 шт.;
  • желатин – 1 пачка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • тетрапак.

При том, что используется минимальное количество ингредиентов, рулет получается просто-таки замечательным. Конечно же, можете использовать еще и другие специи, которые вам нравятся, однако постарайтесь не переборщить с ними, чтобы главенствующим был все же вкус курицы, а не добавленных в нее пряностей.

Курица в пакете из-под сока: подготавливаем мясо

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты, которые вам потребуются.

Начинать нужно с мяса:

  1. Тщательно промойте курицу под проточной водой.
  2. Теперь займемся разделкой курицы. Для этого аккуратно снимите кожицу и вырежьте с тушек филейную часть. Конечно, при желании, вы можете купить уже готовое филе.
  3. Порежьте куриное филе небольшими кубиками, размер которых не превышает 1-2 см. Мельче резать тоже нет необходимости, иначе у вас получится слишком мелкий фарш, что в данном случае нежелательно.

Способ приготовления куриного рулета в пакете из-под молока или сока

Чтобы удивить своих близких или гостей этим необычным, но очень вкусным яством, вам потребуется сделать следующее:

  1. Выложите мясо в заранее подготовленную кастрюлю и добавьте лавровый лист.
  2. Очистите зубчики чеснока. Помойте их и мелко порежьте.
  3. Посолите и поперчите мясо, исходя из своих кулинарных пристрастий, но не увлекайтесь!
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Теперь займемся желатином. Аккуратно высыпьте его в мясо, следя за тем, чтобы он не образовал комочков и равномерно распределился по всей поверхности. Тщательно все перемешайте – фарш готов.

Теперь пришло время заняться упаковкой.

  1. Сок или молоко желательно заблаговременно выпить или перелить в какую-нибудь емкость.
  2. Пакет от сока аккуратно надрежьте сверху таким образом, чтобы в него можно было складывать мясо, но при этом отрезать полностью всю верхушку не надо.
  3. Помойте пакет под проточной водой и дайте ему возможность хорошенько обсохнуть.

Можно заняться формированием самого рулета.

  1. Уложите мясо в разрезанный сверху пакет таким образом, чтобы заполнить его доверху. При этом можно даже слегка утрамбовывать мясо, чтобы оно внутри пакета располагалось покомпактнее.
  2. После этого зашейте тетрапак иголкой с нитками.
  3. Зашитый пакет с куриным фаршем поставьте в кастрюлю с водой. Обратите внимание, что вам потребуется достаточно глубокая кастрюля, в которую стоя поместится пакет, то есть пакет с мясом вам нужно поставить вертикально. Главное при этом, чтобы верх тетрапака находился слегка над водой. Очень важно следить за тем, чтобы в пакет не попадала вода.
  4. Готовится рулет в течение полутора часов. После этого вам необходимо вынуть его из воды и оставить остывать. При этом его не надо вынимать из коробки.
  5. После того, как рулет остынет до комнатной температуры, отправьте его в холодильник на всю ночь.
  6. По истечении этого времени ваш рулет готов к употреблению.

Подача блюда

  1. Аккуратно разрежьте коробку и достаньте готовый рулет.
  2. Подавайте его, порезав на кусочки и украсив зеленью.
  3. Также для украшения можно использовать нарезанные овощи или маслины.

Это блюдо поможет вам разнообразить праздничное меню и удивить ваших гостей. Кроме того, курица в пакете из под сока станет прекрасным дополнением к утренним бутербродам. Такой завтрак ваши близкие оценят, без сомнения, по достоинству!

Новые блюда в семейном меню появляются по-разному: отведали у знакомых, взяли рецепт; пришлось по вкусу блюдо в кафе-ресторане - повторили дома; было вдохновение – придумала-сымпровизировала. Увидела по телевизору, посоветовала подружка, прочитали в журнале–понравилось-попробовали…

Этот рецепт сначала мне не понравился. Я решила - ерунда какая, в коробке… чего только не сочинят . А когда второй раз в «Люблю готовить» увидела - удивилась (надо же, настойчиво хвалят рецептик-то!). Дай, думаю, попробую, тем более несложно, да и забавно – варить в пакете. И ведь действительно вкусно! Теперь предлагаю и вам – попробуйте! Легко приготовить, доступные продукты. При этом получается достойный даже парадного стола куриный рулетик – вкуснее покупного, нежирный, никаких добавок-консервантов, да и дешевле выйдет. Итак, рецепт Ирины Лукьяновой (п. Первомайский, Тамбовская обл.).

Куриная ветчина в пакете

Очень вкусно, просто и весело! Из серии «простые рецепты» - все порезал и поставил – а готовится оно само

Понадобится:

Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);

Чеснок – 2-3 зубчика;

Желатин – 25 гр.;

Грецкие орехи - полстакана;

Соль, перец;

Зелень для оформления.

Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…

1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.

2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут .

Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.

В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.

3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.

4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.

Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)

5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.

6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.

7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик? ).

У меня получилось ¾ рулета в красивой желейной «обертке», а ¼ - верхняя часть, без желе. Видимо, курица дала мало сока. Оба варианта – «желейный» и простой – вкусные-вкусные

Режем её острым ножиком, и с удовольствием поедаем!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заливное из курицы - очень вкусное блюдо. Но очень красивым и эффектным получается такой куриный рулет с желатином, если сформировать его в пакете из-под молока или сока. Важно помнить, что желирующие свойства желатина разрушаются при температуре выше 85 градусов Цельсия, поэтому добавлять его в блюдо нужно в конце готовки.
На подготовку и приготовление понадобится 6-8 часов. Из указанных ингредиентов получится 6 порций. По такому же принципу можно приготовить .

Ингредиенты:

- курица – 1,5 кг;
- сельдерей стеблевой – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 80 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- желатин – 40 г;
- петрушка – 40 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный перец, соль;
- картонный пакет Tetra Pak (из-под молока или сока).

Рецепт с фото пошагово:




Небольшую куриную тушку моем холодной водой. Разделываем курицу, снимаем кожу. Куриная кожа жирная, при варке жир вытопится, скопится на поверхности бульона, потом попадёт в готовое блюдо, рулет получится невкусным.




Для этого блюда берем голени, бёдра, крылья, скелет и примерно половину филе грудки. Оставшуюся куриную грудку лучше оставить для приготовления котлет.




Кладём разделанную курицу в суповую кастрюлю, добавляем стебли сельдерея, лавровый лист, лук порей, раздавленные дольки чеснока черный перец горошек. Всё солим по вкусу, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену шумовкой. Варим 1 час на умеренном огне.




За 15 минут до готовности кладём в кастрюлю очищенную морковь. Достаём варёную курицу и овощи из бульона, снимаем мясо с костей, бульон процеживаем.






Нарезаем мясо, морковь и стебли сельдерея мелкими кубиками, перемешиваем.




Отмеряем 350-400 мл горячего бульона, замачиваем желатин, размешиваем до полного растворения крупинок, процеживаем.




В пакет Tetra Pak кладём курицу с овощами, затем наливаем бульон с желатином.




Убираем пакет в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.






Достаём застывший рулет, обрываем пакет – надрываем край упаковки, тянем обрывок вниз, стык упаковки подрезаем ножницами.




Готовый рулет нарезаем порционно, украшаем свежей зеленью, подаём к столу холодным с горчицей или хреном.




Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт, который вам должен понравиться -

Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания.
По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. И застывшая потом в крепком желе.

Точно так же мы стерилизуем банки при консервировании на зиму, только из стеклянной банки нельзя потом вынуть кирпичик ветчины или мясного рулета, только выковыривать ложкой вкусные кусочки. А вот картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие.

Я внесла некоторые изменения в рецепт. Например: замариновала куриное мясо в лимонном соке и добавила в рулет маслины. Это обогатило вкус домашнего рулета из курицы, добавив ему пикантности и приятной кислинки. Но вы можете этого не делать.

На 1 пакет от кефира или молока емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол литра)

Курица (цыпленок-бройлер) — 1 штука (вес около 1,3 кг);
Соль;
Перец черный молотый и/или душистый — по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного); Маслины без косточки (черные)- 0,5 стакана;
Желатин обычный сухой — 2,5 столовых ложки;
Лимон — 0,5 штуки;
Степлер (большой) для защелкивания пакета. Можно пользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками.

Подготовить тетрапак
Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть.

Вынуть кости из курицы и нарезать мясо

Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.
Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см).
Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять.
Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.

Сделать мясной фарш для домашней ветчины

Нарезанное мясо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше.
Добавить к куриному мясу сухой желатин и маслины. Тщательно перемешать.

Сварить ветчину в пакете на водяной бане

Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача — сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.


Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах. Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.

Охлаждение и застывание домашней ветчины

Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.
Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.


Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах.


Вот такой кирпичик ветчины из курицы получается.

Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!

Хочу вас удивить и предложить рецепт домашней ветчины в коробке из-под молока или сока. В эту домашнюю ветчину мы положим только то, что захотим съесть, а не то, что предлагают нам недобросовестные производители колбасных изделий. В консервантах такая ветчина не нуждается, потому что съедается очень быстро. Будем готовить ветчину в домашних условиях из мяса говядины и курицы.

Состав домашней ветчины из говядины и курицы:

  • Говядина – 800 г,
  • мякоть курицы- 700 г (я использовала куриные окорочка),
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сливки – 100 мл,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль - по вкусу,
  • специи (перец, мускатный орех) – по вкусу.

Рецепт приготовления домашней ветчины :

Мясо порезать крупными кусками, третью часть пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Мясо перемешать с фаршем, добавить остальные ингредиенты. Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь, а можно пропустить через маринатор (2 цикла).

У коробки от молока или сока с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Отрезаем рукав для запекания длиной с коробку, и оставляя припуски для завязывания концов. Один конец рукава завязываем и вставляем его в коробку. Ширина рукава намного больше коробки, но это не страшно. Промаринованную массу для домашней ветчины небольшими порциями укладываем в рукав для запекания, вставленный в коробку от молока. Каждую порцию хорошо утрамбовываем. Набиваем фаршем коробку, завязываем второй конец рукава для запекания и пытаемся верх коробки слегка стянуть. Можно открытый конец замотать пищевой пленкой. Другой вариант: набить фарш для ветчины сразу в коробку и верх замотать пленкой. Для этого варианта нужно в фарш добавить 30 г сухого желатина. Образовавшийся сок при варке домашней ветчины при застывании превратится в желе, которое покроет ветчину.

Готовить ветчину в коробке можно в мультиварке, в кастрюле на плите или духовке. Время приготовления домашней ветчины 90 минут (в духовке 1 час). Коробка с ветчиной ставится в емкость с водой вертикально или горизонтально (при завязанных концах рукава для запекания). В мультиварку можно постелить силиконовый коврик или хлопчатобумажную салфетку. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса. Варится ветчина на очень медленном огне. При запекании ветчины в духовке коробка тоже ставится в емкость с водой, но вода в этом случае может покрывать ½ - 1/3 коробки.
После того, как домашняя ветчина по этому рецепту приготовлена, ее остужают не менее 5 часов в холодильнике. Потом пакет от молока или сока разрезают, достают ветчину и делают нарезку.

По этому рецепту получилась вот такая красивая домашняя ветчина из говядины и курицы.
Прошу к столу отпробовать!

Предлагаю посмотреть видео ролик, как я готовлю