Из мяса

Рулетики из свинины фаршированные грибами. Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины фаршированные грибами. Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с начинкой из грибов и сыра, приготовленные по этому рецепту, получаются восхитительными - вкусными и сытными. Готовятся они достаточно просто и станут украшением стола и в будни, и в праздники. В роли гарнира к ним можно подать картофель, макароны или рис. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром нам потребуется:

мякоть свинины - 500 г;

соль - по вкусу;
специи (я использовала чёрный молотый перец и сладкую паприку) - по вкусу;

шампиньоны свежие - 150 г;

сыр твёрдых сортов - 100 г;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной, приблизительно, 1 см. Отбить кусочки свинины молоточком, поперчить, посолить по вкусу. Я еще добавила сладкую паприку.

На край каждого кусочка отбитого мяса положить нарезанные грибы.

На грибы выложить сыр, натёртый на крупной терке.

Свернуть каждый кусочек свинины с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и скрепить конец рулетика зубочисткой.

Таким образом сформировать все мясные рулетики с начинкой.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить подготовленные рулетики с грибами и сыром.

Рулеты обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.

Затем переложить обжаренные мясные рулетики в форму для запекания соответствующего размера, на дно формы налить немного воды (вода нам нужна, чтобы рулеты не пристали к форме во время запекания в духовке) и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Очень вкусные, сытные рулетики из свинины, приготовленные с грибами и сыром, подать стол в горячем виде, дополнив гарниром. Отличное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

12.04.2018

Мясные блюда составляют основу нашего рациона. К праздничному столу хочется всегда приготовить этакое необычное, изысканное. Рулетики из свинины с грибами в духовке станут достойным украшением вашего праздника. От такого блюда никто не откажется. В сегодняшней статье мы рассмотрим его лучшие рецепты и раскроем секреты опытных кулинаров.

Мясные рулетики из свинины с грибами в народе называют пальчиками. Готовить их лучше из нежирных сортов мяса. Все жирные прослойки обязательно нужно срезать, а также следует тщательно отбить мясо.

Грибная начинка придаст рулетам невероятный аромат и вкус. А если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, сделайте рулетики из свинины с грибами и грушей. Кусочки грушевой мякоти придадут блюду неповторимый сладковатый вкус и дополнительную сочность.

Для начинки можно выбирать любые грибочки. Но большей популярностью все-таки пользуются шампиньоны. После обжаривания рулеты обязательно томят в духовом шкафу. Чтобы мясное угощение получилось еще сочнее и нежнее, тушите его в соусе. Идеальный вариант – сметанная или винная подливка.

Приступим к приготовлению? Начинаем творить кулинарную историю под названием рулетики из свинины с начинкой из грибов.

Состав:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 1 груша;
  • головка лука;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль, смесь перцев;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление мясных рулетов с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Свиную вырезку нужно разморозить, промыть и удалить остатки влаги бумажными полотенцами.
  3. Сыр твердого сорта нарезаем брусочками. Для улучшения вкуса рулетов можно использовать и другие специи на свое усмотрение.
  4. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.
  5. Свежие шампиньоны промываем. Нарезаем грибочки пластинами или кубиками.
  6. Грушу хорошенечко промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
  7. Вырезаем плодоножку и сердцевину. Грушевую мякоть нарезаем кубиками.
  8. В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  9. Выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его до размягчения.
  10. Обжаренный лук перекладываем в тарелку. А в сковороде обжариваем шампиньоны.
  11. Когда с грибочков испарится вся влага, отправляем в сковороду ранее обжаренный лук. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем томить на минимальном огне.

  12. Когда груша размягчится, добавляем немного соли и специи. Томим еще несколько минут.
  13. Обжариваем начинку еще несколько минут, а затем отставляем с огня.
  14. Итак, начинка у нас готова, осталось подготовить мясо.
  15. Нарезаем свинину порционными кусочками толщиной около 10 мм.
  16. Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем молоточком с обеих сторон.
  17. Каждый кусочек мяса слегка натираем солью и перцевой смесью.


  18. Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем зубочисткой. Перед подачей к столу обязательно зубочистку убираем.
  19. В сковороде прогреваем масло и выкладываем в нее рулеты. Обжариваем до появления румяной корочки.
  20. Тушить рулеты можно в сковороде или в противне.
  21. Заливаем рулеты вином. Добавляем смесь горчицы с медом.
  22. Отправляем рулеты в духовой шкаф на 35-40 минут. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Любители пикантных блюд тоже могут найти подходящий для себя рецепт приготовления мясных рулетов. Грибы и сыр придадут мясу неповторимый и вкус и аромат, а чеснок — нотки пикантности. А чтобы рулеты получились еще вкуснее, будем томить их в сливочной подливе.

Состав:

  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • сметана или сливки со средним процентом жирности;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготавливаем охлажденную свиную вырезку.
  2. Нарезаем ее порционными кусками, отбиваем и натираем солью.
  3. Пока откладываем мясные заготовки в сторону.
  4. Промытые шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде до готовности.
  5. Чесночные зубки очищаем и пропускаем под прессом.
  6. Сыр твердых сортов нарезаем брусочками.
  7. Выкладываем измельченный чеснок поверх кусочка мяса. Далее идет грибная начинка и брусочек сыра.
  8. Формируем рулет, фиксируем его кулинарным шпагатом или зубочисткой.
  9. Обжариваем в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
  10. Выкладываем обжаренные рулеты в жаропрочную форму.
  11. Соединяем в одинаковых пропорциях сливки с фильтрованной водой.
  12. Заливаем подливкой рулеты и отправляем в духовку.
  13. Томим примерно 20 минут при температурной отметке в 180-200°.

Пальчики оближешь!

Все мясные рулеты готовятся практически одинаково. Отличие лишь заключается в приготовлении начинки. Предлагаем вам сделать рулеты с грибной начинкой. А для разнообразия добавим сыр и ветчину.

Тушить мясные рулеты будем в винном соусе. Кстати, не переживайте, во время термической обработки алкогольные пары улетучиваются, и вы таким блюдом сможете смело потчевать детей.

Состав:

  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • 0,2 л белого сухого вина;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1200 г свежих шампиньонов;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Нарезаем свиную мякоть кусочками и отбиваем.
  2. Солим, натираем смесью перцев и пока откладываем в сторону.
  3. Шинкуем шампиньоны и до готовности обжариваем их на растительном масле.
  4. Ветчину нарезаем ломтиками, а сыр — брусочками. Сыр можно натереть на терке с крупной перфорацией.
  5. Выкладываем на мясной кусочек сначала грибную начинку. Добавляем по кусочку ветчины и сыра.
  6. Обжариваем сначала рулеты до золотистости в сковороде, а затем перекладываем в жаропрочную форму.
  7. Заливаем вином и тушим в течение трети часа в жарочном шкафу. Желательно противень накрыть листом алюминиевой фольги.

Даже при взгляде на фото рулетиков из свинины с грибами уже слюнки выделяются, настолько аппетитно выглядят эти нежные рулеты из свинины с грибами. А если к фото добавить ароматы запеченной в духовке свинины, сразу хочется пойти на кухню и приготовить.

Ингредиенты для рулетиков из свинины с грибами:

  • 600 гр свиного филе
  • 400 гр шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1-1,5 стакана тертого сыра моцарелла
  • стакан жирных сливок
  • молотый черный перец
  • подсолнечное либо оливковое масло

Свиные рулетики с грибами, рецепт приготовления

Чтобы приготовить свиные рулеты с грибами в сливочном соусе, разогрейте две - три столовые ложки растительного масла в сковородке на среднем огне. Очистите луковицы и нашинкуйте их тонкими четвертинками колец. Обжарьте лук на сковороде примерно 10 минут до золотистого цвета, помешивая.
Вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусками шампиньоны, положите их в сковородку с луком и готовьте еще 10-15 минут, временами помешивая. Их готовят совсем недолго.

Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все перемешайте, заправьте начинку солью и молотым перцем по вкусу.

Нарежьте свинину поперек волокон на пласты толщиной приблизительно 7-8 мм. Посолите и поперчите свиные пластины с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы кусочки стали тонкими и приобрели достаточный размер, чтобы завернуть начинку.

Выкладывайте по две столовые ложки грибной начинки с яйцами и сыром на каждый мясной кусочек и заворачивайте мясо в форме рулета. Затем закрепите края свиных рулетов с помощью зубочисток либо обмотайте нитью.

На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте свиные рулетики с грибами со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вытащить зубочистки (если использовалась нить, ее тоже можно снять в тот момент, когда будете выкладывать рулетики из свинины с грибами на противень).

Выложите обжаренные рулеты из свинины с грибами в форму для выпечки. Налейте в форму полтора стакана воды и сливки. Посыпьте свиные рулетики с грибами черным перцем и солью и поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку.

Нужно запечь рулетики из свинины с грибами в сливочном соусе до золотистой корочки (по времени - это 30 минут). Подавайте ароматные свиные рулетики с грибами в теплом виде.

Помимо свиного рулета грибами неплохой вариант на ужин - куриный рулет с начинкой из плавленого сыра. Рецепт приготовления находится .

Захотелось чего-то мясного, вкусного и ароматного. Тогда вам нужен этот рецепт, рулетики из свинины с грибами на сковородке. Этот рецепт очень прост и быстрый в приготовлении, но по вкусовым качествам рулетики из свинины с грибами вполне могут занять свое заслуженное место среди всех блюд на праздничном столе. А это может быть День рождения, Новый год или другой любимый семейный праздник.

Ингредиенты для рулетиков из свинины:

  • 900 гр. — мяса свинины (с лопатки или корейки, не слишком постное);
  • 450 гр. – грибов (нарезанные);
  • 1 луковица (мелко нарезанная);
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 стакана твердого сыра (натереть на мелкой терке);
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 столовую ложку майонеза;
  • 2 зубчика чеснока (измельчить);
  • Растительное масло;
  • Несколько веточек свежего розмарина (или сухой);
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • зубочистки

Приготовление рулетиков из свинины с грибами:

Начинаем с нарезки свинины. Чтобы мясо легко и тонко нарезать его нужно на полчаса отправить в морозильную камеру. Ведь немного подморежоное мясо нарезать намного проще. Итак, после подморозки нарежьте мясо на ломтики как на отбивные только тонкие, но не так уж чтобы просвечивалось, с них же нужно заворачивать рулетики и они могут порваться, да еще во время приготовления мясу свойственно сжиматься, так что все должно быть в меру. Если правильно тонко нарезать не получается, более толстые кусочки можно и нужно отбить молоточком для мяса с двух сторон через пищевую пленку.

Подготовим начинку для мясных рулетиков из свинины.

На огонь поставьте сковородку, налейте растительное масло, всыпьте нарезанный кубиком лук, обжарьте 3 минуту, добавьте нарезанные кубиком грибы (нарезайте на свое усмотрение, кубиком, пластинками, соломкой и т.д.). Посыпьте солью и перцем по вкусу и готовьте 8 минут. Сковородку с грибами и луком снимите с огня.

Когда немного остынет добавить столовую ложку майонеза и хорошенько все перемешайте. Можно добавить свежею и ароматную зелень.

Формируем рулетики из свинины с грибами.

Берем кусочек свинины, а она за это время даже успела замариноваться, и берем столовую ложку грибной начинки, выкладываем ее на край мяса и начинаем заворачивать плотный рулетик, для подстраховки можно закрепить зубочистками. Так поступаем со всеми кусочками мяса.

Рулетики из свинины с грибами обжарьте на хорошо разогретой сковородке с маслом с двух сторон до золотистой корочки (выкладывайте на сковородку швом вниз).

Удалите зубочистки.

Уменьшаем огонь и вливаем только что закипевшую воду (примерно стакан), посыпаем розмарином, накрываем крышкой и тушим минут 35-40, все это время нужно за ними приглядывать, чтобы сильно не кипели.

Соус для рулетиков из свинины с грибами

Теперь делаем соус, в мисочке смешиваем сливки с чесноком, солью и перцем, заливаем мясные рулетики с грибами, продолжаем тушить под крышкой 10 минут на очень медленном огне. Открываем крышку, посыпаем натертым сыром, закрываем крышку и через 2 минуты убираем с огня, но крышку не открываем, ждем еще минут 10, выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сковородки, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу вкусные рулетики из свинины с грибами.

Приятного аппетита!!!

Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.

Есть же мужчины, которые умеют не только есть)), но и готовить!

Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить ? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром , и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.


Кстати, близятся новогодние и рождественские праздники. И почему бы не попотчевать нагрянувших гостей (да и себя, чего греха таить-то)) сочным мясным кусочком!

Думается, приготовить свиной рулет с грибами и сыром будет самое оно.

Остаётся узнать как это сделать…

Поехали…

ингредиенты:

  • целый кусок свинины — 500 г,
  • шампиньоны — 500 г,
  • 1 — 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез и горчица для смазывания,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета

как приготовить свиной рулет с грибами и сыром

Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.

Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.

Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.

Теперь примемся за начинку.

Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.



Продукты для начинения готовы.

В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.


Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).


Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.


Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.

Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.


По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.


Приятнейшего аппетита..!