Готовим в мультиварке

Рулеты из печени и салом. Печеночный рулет

Рулеты из печени и салом. Печеночный рулет

Если вы хотите сделать печеночный рулет с манкой, следует знать, что быстро такое блюдо не готовится. Какие ингредиенты обязательны? Как не испортить нежную закуску? Узнаете в этой статье.

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика Печень куриная 500 граммов Сало 500 граммов Крупа манная 1 стак. Яйца куриные 5 штук(и)

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 2 минуты

Блюдо давно зарекомендовало себя как достойный участник праздничного стола. Оно насыщено белком и жирами. Использовать его в ежедневном рационе могут те, кто не обеспокоен проблемой избыточного веса. Если же исключить из рецепта масло, продукт будет полезен высоким содержанием протеина.

Печеночный рулет: рецепт с манкой

Особенно нежным вкусом отличается рулет на основе куриной печени. Его готовят из следующих продуктов:

½ кг печени куриной;

5 куриных яиц;

½ кг сала;

1 ст. крупы манной;

3 зубчиков чеснока;

Печень, сало и чеснок делятся пополам. Одну часть перемалывают в блендере, оставшаяся нарезается кубиками. В смесь кладутся яйца и манка. Перед вымешиванием все солится и перчится. Получившееся оставляют на полчаса для набухания манной крупы.

Заготовка сворачивается рулетом и в фольге, перетянутой нитками, запекается в духовке в течение 40 минут.

В другом варианте смесь, опущенную в теплую воду, варят в двухслойном полиэтиленовом пакете или кишках около 2 ½ часов.

Печеночный рулет: морковь в рецепте

Говяжья печень также отлично подходит для этого рецепта. Чтобы сделать рулет, на кухонном столе должны быть:

1 кг говяжьей печени;

3 ст.л. масла растительного;

1 крупная головка лука;

2 средних морковки;

¾ пачки сливочного масла (уже мягкого);

С хорошо промытой печени удаляется пленка. Крупно нарезанные куски варятся около 20 минут на среднем огне.

Печень, предварительно сваренная морковь измельчаются в блендере по очереди до пастообразного состояния.

Лук, порезанный мелкими кубиками, жарится на сливочном масле до золотистого оттенка. Все подготовленное хорошо перемешивается, сдабривается солью и перцем.

Пюре из печени и овощей выкладывается на пергаментную бумагу ровным пластом. Для смазывания его поверхности понадобится мягкое сливочное масло.

Будущий рулет формируется закатыванием пласта. Полуготовое блюдо заворачивается в пергаментную бумагу и оставляется в холодильнике минимум на 2 часа.

Рулет с шампиньонами

Для праздничного меню это блюдо – настоящая находка. Чтобы оно получилось вкусным, придется потратиться на продукты:

½ кг печени говяжьей;

1 большая головка лука;

5 шампиньонов;

½ пачки масла сливочного;

3 чесночных зубчика;

Орех мускатный;

Перец черный;

Вино сухое красное.

Порезанная крупно печень обжаривается с луком на растительном масле. Соль, перец, вино добавляются в процессе. Пропущенную через мясорубку печень смешивают с мускатным орехом и чесноком.

Измельченные и обжаренные отдельно грибы добавляются к приготовленному фаршу, хорошо перемешиваются. Все оставляют до остывания.

На коврике для скручивания роллов, покрытом пищевой пленкой, укладывается приготовленная смесь, смазывается сливочным маслом и аккуратно прессуется в рулет. Завернутое в пленку блюдо кладется в холодильник на 3 часа.

Не так уж сложно научиться готовить печеночный рулет: фото с отдельными манипуляциями для этого не нужны. Соблюдение состава ингредиентов и пропорций – гарантия желаемого результата.

Соленые огурцы нарезать широкими и тонкими брусками, желательно на всю длину овоща.

Сполоснуть в воде, зачистить от пленок. Большие половинки перерезать пополам. Субпродукты слегка приправить солью, перцем, перемешать.

На подготовленное сало выложить субпродукты, . Присыпать щепоткой сахара, тогда вкус закуски будет поинтереснее, без лишней кислинки.

Сало свернуть, прижимая по всей длине. замотать в тонкую шкурку, тщательно обвязать белой ниткой. Заготовку из сала и печени завернуть в плотную пленку (должно получиться около 5 слоев). Зубочисткой сделать отверстия по всему изделию, чтобы продукт впитал ароматы маринада и быстрее приготовился.

Поместить в глубокую форму. Включить духовку, подождать, пока разогреется до 180 градусов. В форму налить стакан кипяченой воды, посолить, бросить раздавленный чеснок, майоран, горошек и гвоздику. Положить рулет, поставить в печь. Готовить закуску 50-60 минут, если изделие получилось не слишком широким. Вытащить, освободить от пленки, завернуть в фольгу, добавив несколько ложек маринада, остудить.

Печени и соленых огурцов поместить в холодильник, чтобы уплотнился. Нарезать кружками, выложить на доску или тарелку. Закуску можно подавать с горчицей и хреном. Блюдо украсить зеленым луком, ростками подсолнуха.

Советы приготовления рулета из печени и тонкого сала

  1. Во время выпекания пищевая пленка может лопнуть, но не стоит переживать. Она отлично снимается и не пристает к шкурке. Благодаря пленке, вода не попадает вовнутрь , и печень выходит неимоверно нежной и сочной.
  1. Во время заматывания ниткой, нужно смотреть, чтобы она не повредила шкурку.
  1. Вместо соленого огурца можно положить измельченный зеленый лук, вяленый помидор, полукольца .
  1. должна быть чуть больше, чем пласт сала, иначе края оболочки рулета могут не сойтись.

Рулет из печени с салом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет для Вашей семьи замечательной холодной закуской. Готовится рулет из печени с салом совсем не сложно, у него насыщенный печеночный вкус и очень аппетитный аромат. Он хорошо сочетается с самыми разными основными блюдами и симпатично смотрится на столе. Он легкий и одновременно сытный и он обязательно понравится Вашим близким и родным. Гарнировать этот замечательный рулет лучше всего свежей зеленью и свежими овощами.

Список ингредиентов

  • говяжья или свиная печень - 500 г
  • сало без шкурки - 300 г
  • манная крупа - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежие овощи и зелень - для подачи

Способ приготовления

Печень зачистить, помыть и обсушить. Измельчить через мясорубку вместе с салом. Добавить в полученную массу манную крупу и 2 сырых яйца. Перемешать хорошенько, сдобрить солью с перцем и снова перемешать.

Разложить полученную массу в два полиэтиленовых пакета, формируя рулеты. Завернуть в фольгу плотненько, чтобы рулет держал форму, перевязать и аккуратно опустить рулеты в кастрюлю с кипящей водой.

Варить рулеты в течение 2 часов, после чего вначале полностью остудить и только потом вынуть из пакетов. Охладить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и гарнировать свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано 29.03.2012
Разместил: Плюшка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин


Разные бывают рулеты, бывают сладкие, бывают . Отличное недорогое блюдо, подходящее даже к празднику - это печеночный рулет. Возьмите для его приготовления такие ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени,
- 500 грамм сала,
- чеснок - несколько зубчиков,
- 1 ст. манки,
- 5 яиц.

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить рулет из печени?
1. Печень вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
2. Сало также необходимо нарезать на небольшие кусочки.
3. Очищенные зубчика чеснока выдавить через чесночницу.
4. Все смешать и уложить в пару пакетов, обязательно перевязавверевкой или стянув резинкой и варить в течение 2 часов в кипящей воде (сначала 1 час - с одной стороны, затем другой час – со второй стороны).
5. По прошествии 2 часов вынимаем пакет с печеночным рулетом, но не распаковываем. Вместо этого кладем рулет под любой пресс, чтобы придать нужную форму. Так оставляем пока рулет совсем не остынет. Все вот такой печеночный рулет у нас получается. Очень вкусно. Приятного аппетита!