Из рыбы

Салат с печенью трески картошкой морковкой. Закусочный салат с печенью трески с крабовыми палочками. Экзотический салат из авокадо с печенью трески.

Салат с печенью трески картошкой морковкой. Закусочный салат с печенью трески с крабовыми палочками. Экзотический салат из авокадо с печенью трески.

Салат из печени трески, рецепт которого найдете немного ниже, отличается от многих других рецептов быстротой приготовления и невероятным вкусом. Вообще, если говорить о печени трески, то этот продукт питания начали использовать в российской традиционной кухне. Это сырая печень трески, которая водится в Атлантическом океане. Зачастую эту печень можно встретить в консервированном виде на полках магазинов или же супермаркетов. Покупателю остается только тщательно осмотреть банку и изучить информацию о сроке хранения и производителе. Проверив отсутствие вздутия крышки, и потрясши немного банку (проверить наличие воды, так как в банке 70 % должно быть печени), смело покупайте этот продукт. Салат из печени трески, консервированной в особенности, это прекрасный вкус и кладезь полезных элементов. Если говорить о консервированной печени трески, то ее зачастую приправляют черным перцем и лавровым листиком, в собственном жирке.

Очень часто печень трески используют в пикантном сочетании с самым разнообразным гарниром. Здесь уместным будет и отварной молодой картофель, и яйца, отваренные вкрутую. Применяя свежий молодой лучок и свежую зелень, печень трески, может использоваться для приготовления самых разнообразных холодных закусок и бутербродов. Салат из печени трески приготовить можно без особого труда, и в этом вам поможет данная статья. Не стоит думать, что печень трески можно готовить с применением только лишь соли, мы откроем вам секрет и поделимся великолепными рецептами. Сделать салат из печени трески сможет каждая хозяйка, которой по душе кулинарное мастерство. Следует также отметить, что сама печень трески имеет довольно высокую степень жирности.

Салат из печени трески, калорийность которого достигает более 60 %, избавит от чувства голода на длительное время. Помимо калорийности, легкий салат из печени трески, содержит массу полезных компонентов, необходимых организму человека. Это и витамин А, и необходимые витамин D, и витамин E, а также белки, фолиевую кислоту, (особенно беременным женщинам), жирные кислоты. Печень трески также является субстратом для получения столь полезного и необходимого продукта, как «Рыбий жир». Именно он входит в состав многих косметических масок, питательного содержания и воздействия. Также он обладает увлажняющими и насыщающими свойствами и витаминами для кожи лица.

О пользе печени трески нам поведали древние скандинавы, которые употребляли этот удивительный продукт в сыром виде. Они считали, что печень трески помогает им видеть в полной темноте. Смеет уверить, что доля правды в их утверждении непременно есть. Большое содержание витамина А, улучшает состояние глазной сетчатки, и обостряет сумеречное зрение. Именно сумеречное зрение позволяет разглядеть предметы в плохом освещении и темноте. Быстрый салат из печени трески, обогащенный витаминами, поможет при проблемах с сердечной и сосудистой системами, опорном и двигательном аппарате, укрепит иммунитет. Таким образом, стало понятно, что печень трески способна благотворно влиять на работоспособность организма. Особенно важна печень для беременных женщин, деток и пожилых людей. Именно поэтому приготовление салата из печени трески, должно быть сопутствующим вол время любого мероприятия или же простого семейного ужина.

Салат из печени трески сегодня можно встретить часто на званых ужинах или на семейном празднике.

Современная кулинария все чаще и чаще преподносит нам подарки. Вкусные и питательные, а главное, полезные блюда стали частыми составляющими того или иного мероприятия. Остановим свое внимание на таком полезном продукте питания как печень трески. Спустя целых 150 лет после легендарного изобретения консервации многих продуктов известным французом Николя Аппером, в мире появилась классическая рецептура приготовления «Печени трески». В Советском союзе достать этот атлантический деликатес было просто невозможно.

Салат из печени трески с пошаговыми фото

С приближением праздников перед нами хозяюшками стоит главная задача – подбор правильного, вкусного и запоминающегося меню. Туда должны входить разные, не повторяющиеся рецепты салатов, мясные и основные блюда, угощения из рыбы, закуски и десерты и т.д. Кстати, именно салаты, так как они подаются на стол первыми, должны быть не только, красиво оформленными, но еще полезными и вкусными. Поэтому предлагаю рецепт салата с печенью трески, который подойдет, как нельзя лучше. Кроме того, не только с наступлением праздников, но и с наступлением весны так важно пополнить наш организм витаминами, чтобы противостоять разным вирусам. А поэтому, салат из печени трески на вашем праздничном столе будет максимально уместным. Жирность печени трески в салате компенсируется за счет свежих сочных овощей и зелени. Как приготовить печень трески и салат вы найдете на страницах этой статьи, так, что можем приступать к приготовлению вкусного салата из печени трески.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из печени трески»:

- печень трески консервированная – 1 баночка;

- салатные листья «микс» – 200-250 г;

- сладкий красный перец – 1 шт.;

- кунжут белый – 1,5 ст. ложка;

- соевый соус – 2 ст. ложки;

- йодированная соль – 0.5 ч. ложки.

Рецепт приготовления салата с печенью трески:

Чтобы сэкономить наше время, берем упаковку готовых салатных миксов, в состав которых входит: руккола, радичио, фризе и другая зелень. Промываем, затем просушиваем и нарезаем листья крупной нарезкой или же нарываем зелень руками. Выкладываем нарезанный салат по всему дну большого салатника, а сверху немного солим, желательно йодированной солью.

Промываем сладкий красный перец и нарезаем средними кубиками либо полосками и выкладываем на салат. По желанию используем перец нескольких цветов (можно брать красный, зеленый и желтый).



Открываем консервную банку с печенью трески и сливаем полностью жир (его можно использовать как подливку к картофельному пюре и т.д.), а печень нарезаем не большими кусочками. Выкладываем печень поверх перца, аккуратненько перемешиваем. Теперь салат посыпаем кунжутом, который можно предварительно немного подсушить на сковородке.

Поливаем салат с печенью трески соевым соусом, даем пропитаться несколько минут и можно подавать к столу. Если любите легкую кислинку, можно разбавить соевый соус лимонным соком и добавить к нему немного оливкового масла. Если нет соевого соуса, можно полностью заменить его оливковым маслом, но небольшим количеством, так как сама по себе печень трески довольно жирная.



Этот салат – просто находка после изнурительной зимы, он дарит положительные вкусовые ощущения, заряд бодростью и витаминами. Салат подходит будущим мамам.

Приятного всем аппетита!


Автор рецепта «Салат из печени трески» Панасюк Анна

Салат с печенью трески классический рецепт


Пикантный вкус этого салата удивит всех гостей и домочадцев. Салат с печенью трески ещё и очень полезен. В печени трески, как и в печени многих тресковых рыб, находится всеми знаменитый рыбий жир. Так же много витамина А и Д, жирные кислоты Омега – 3. Печень трески укрепляет сосуды, восстанавливает сердечно-сосудистую систему организма человека. Вообщем, салатик нужно кушать всем, много пользы. Делается он просто и быстро. Можно готовить его слоёным салатом, но я делала по обычной схеме, всё порезать и помастить. Отварной картофель, морковь, яйца, солёный огурец и печень- это основные ингредиенты. Всё режется кубиком и готово. Я немного добавляю майонеза, но можно сметану или растительное масло. Прекрасный салат для праздничного стола, Украсить зеленью и всё готово.

Для приготовления салата с печенью трески нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью трески и яйцами»:

- печень трески консервированная – 230 грамм;

- картошка – 4 штуки;

- морковь – 1 штука;

- яйца куриные – 4 штуки;

- майонез домашний – 2 столовые ложки;

- свежая зелень укропа – 1 пучок.

Рецепт приготовления салата из печени трески:

Картошку, морковь, яйца помыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить. Картошку с морковкой – 20 минут, яйца – 10. Потом яйца выловить и залить холодной водой. Картошку с морковкой просто остудить. Яйца почистить и порезать кубиками. Сложить их в миску большую, там будем замешивать салат. Морковь тоже почистить и мелко порезать, можно потереть на тёрке. Тоже высыпать в миску.




Открываем банку печени трески, там много масла, всё не нужно выливать в салат, не много, остальное можно налить на хлебушек. Печень трески режем на кусочки и тоже кладём в миску к ингредиентам готовым. Солёные огурчики или квашенные режем кубиком. Высыпаем в миску.




Добавляем майонез или сметану. Можно вылить всё масло с печени, но будет слишком притарно, поэтому я выливаю половину масла печени трески и майонеза 2 ложки достаточно. Свежую зелень укропа помыть и мелко порезать. Добавить в миску. Солить не надо, ведь печень трески со специями и солёная, да и майонез даёт насыщенный вкус.




Перемешиваем салат и готово. Выкладываем в салатник, украшаем веточкой укропа.

Вот и всё, прекрасный и полезный салат из печени трески можно ставить на праздничный стол. Хранится он пару дней точно, так что его можно и с вечера приготовить а к приходу гостей просто украсить. Радуйте свих родных вкусными и оригинальными блюдами.


Слоеные салат из печени трески


Позвольте своему организму всегда быть здоровым, а коже выглядеть молодо. Для этого готовьте лучшие салаты из печени трески у себя на кухне. Порадуйте не только себя, но и своих близких прекрасными блюдами, в основе которых заложена печень атлантической трески. Всевозможная кулинария, салаты из печени трески и многие другие советы помогут вам и сделают ваше мероприятие незабываемым и очень вкусным. Нет необходимости, как это было ранее, записывать рецепты в кулинарный блокнот, сейчас в технологическом мире при помощи всемирной интернет сети, разнообразные рецепты по приготовлению печени трески доступны вам в любое время. Итак, начнем с одного из самых любимых и распространенных рецептов приготовления печени трески - это салат из печени трески слоеный.

Ингредиенты: (на 3 порции):

  • Магазинные консервы «Печень трески» , 1 банка;
  • Картофель свежевымытый, 2-3 штуки;
  • Морковка свежая 1-2 штуки;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Соленые или квашеные огурчики 3-4 штуки;
  • Зеленый лук используем (только перо) 5-6 штук;
  • Майонез 40 %;
  • Твердый сыр («Российский») 50 грамм;
  • Специи по вкусу и перец черный горошком, или молотый.

Рецепт приготовления:

Перед вскрытием консервной банки с печенью трески, ее необходимо тщательно потрясти у уха. После этого вскрываем банку консервным ножом. Убедившись в том, что печени в банке достаточно, сливаем все масло, находящееся в банке и даем ему возможность стечь. Следом, печень трески выкладываем в тарелочку и тщательно разминаем вилкой. Вместе с этим вытягиваем лавровый лист и черный перец, который сопровождал консервированный процесс. Морковку и молодую картошку очищаем, промываем и варим до полной готовности. Охладив картофель и морковку, натираем их на мелкую терку или кухонный комбайн. Картофель желательно выбрать с более низким крахмальным содержанием, так как именно такой сорт картофеля в отваренном виде не склеивается между собой.

Сварив яйца «вкрутую», очищаем их и охлаждаем под холодной проточной водой. Белок и желток отделяем и помещаем в разные блюдечки. Натираем белок на крупную терку, а на мелкую терку желток. Квашенные или соленые огурцы, на ваш выбор, очищаем от кожуры при помощи ножика и натираем на терку крупного размера. Следом, натертые огурцы отжимаем от рассола. Вымытое перо лука зеленого мелко нарезаем колечками при помощи ножа. Следом натираем твердый сыр на тоненькую терку. В принципе это и есть все предварительные приготовления.

После всех приготовлений, подготовить необходимо три стеклянных прозрачных вазочки. Прозрачные вазочки необходимы для того, чтобы легко можно было рассмотреть все слои и готовый салат из печени трески, фото которого можно будет показать знакомым. На дно каждой вымытой вазочки выкладываем заранее натертый сваренный картофель. Аккуратно при помощи ложки или же пальцами рук, разровнять необходимо поверхность, однако уплотнять сильно не надо. Выкладываем один слой размятой ранее печени трески. Ранее считалось, что чем больше печени трески в салате, тем лучше, однако теперь был сделан вывод, что перебарщивать, необходимости нет. Считается правильным использование трети банки консервной на одну порцию.

Также, следует учесть тот момент, что калорийность печени трески не маленькая и составляет 600 ккал. Раздавив три или четыре горошины черного перца, посыпаем сверху печень. Поперченную печень посыпаем, свежей зеленью, а именно зеленым луком. Смазываем майонезом, калорийность выбираете сами, однако в этом рецепте самым уместным будет сорока процентный. Возможно, конечно же, самостоятельное приготовление майонеза. Не бойтесь, в этом нет никакого труда. Выдавив майонез, слегка размазываем его, распределяя его по всему блюдечку. Поверх майонеза выкладываем натертый квашеный или же соленый огурчик. Кислота огурчика здесь очень уместна, так как печень сама по себе довольно жирная. Далее выкладываем ровным слоем яичный натертый белок. Именно белок полностью должен перекрыть салат. Такого рода салаты из печени трески слоями, станут достойными украшениями разнообразных мероприятий. Уплотняем салат пальцами немного при помощи ложки или же пальцами. Выравниваем поверхность салата.

Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат пальцами или ложкой, но не сильно. Важно, чтобы поверхность салата выровнялась. Выкладываем натертую морковку. Это самый яркий слой, который должен равномерно покрыть салат, дабы не нарушить внешний вид блюда. Следом посыпаем блюдо сыром, равномерно, не пропуская ни миллиметра. Второй раз смазываем майонезом. Посыпаем майонез сверху натертым желтком. Теперь он внешне очень похожим становится на салат «Мимоза». Украшаем следом салат на свое усмотрение. В этом рецепте для украшения используется маслины, каперсы и зелень, конечно же. Готовый салат из печени трески кладем в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался. Подается салат из печени трески как самостоятельное и отдельное блюдо, подходяще для закуски, необходимой под крепкие спиртные напитки. Итак, все готово, приятного аппетита!

Классический салат из печени трески


Стоит также поделиться универсальным рецептом, таким как салат классический из печени трески. Этот воистину очень вкусный салат из печени трески, сочетает в себе все ингредиенты, которые друг друга не затмевают. Это благородный, деликатесный вид закуски не имеет в себе никакого селедочного вкуса, нет чрезмерного насыщения. Старомодный, классический рецепт этого блюда сделал его популярным среди ценителей и любителей морских продуктов, насыщенных полезнейшим фосфором и минералами. Этот рецепт по своему прекрасен, так как приготовление его не занимает много времени, которое вы можете провести с семьей или же друзьями. Для этого рецепта уместным будет самая качественная печень трески, производимая только в Исландии или же Норвегии. Именно эти две страны завоевали авторитет и доверие покупателей по всему миру.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески одна банка;
  • Отваренный крупный картофель две штуки;
  • Свежие огурчики, две штучки;
  • Свежий лук, до пятнадцати стебельков;
  • Отварное куриное яйцо, три штуки;
  • Средние зубчики чеснока, три зубца;
  • Соли и специи по желанию и вкусу.

Рецепт приготовления:

Взболтав печень трески в банке, открываем ее консервным ножом. Выкладываем кусочки на тарелку, немного размяв печень. Разминаем вместе с маслом, однако если его много, то в этом случае необходимо несколько ложек убрать. Огурчики нарезаем мелкими кубиками по пол сантиметра максимум. Измельчаем зеленый лук. Сваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Стоит напомнить, что лучше выбирать мало крахмальный картофель, который не будет склеиваться в салате. Отвариваем яйца, остужаем под холодной водой и очищаем от кожуры. Натираем яйца на крупную терку. Все заранее приготовленные ингредиенты собираем вместе, перемешиваем тщательно и при помощи чесночницы, выдавливаем очищенный чеснок. Солим и перчим следом по вкусу. Не стоит думать о заправке, тут уместным будет использование самого масла, в котором мариновалась и консервировалась печень трески. Это самый ценный жир, выпускаемый треской во время пребывания в консервной банке. Отметить стоит важный момент, что подавать печень трески в салате стоит с подсушенными гренками в тостере или с хлебом. Охладив немного салат, завитее гостей и своих любимых домочадцев к столу и приятного вам аппетита!

Салат из печени трески "Подсолнух"


Одним из самых запоминающихся рецептов с применением печени трески является салат подсолнух из печени трески. Это действительно самый простой салат из печени трески и очень оригинальный, который станет настоящим украшением вашего стола, независимо от тематики мероприятия. Простой в приготовлении, а самое главное оригинальный в подаче салат из печени трески. Если вы желаете побаловать себя и своих домочадцев или же удивить гостей, тогда салат подсолнух вам придется как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Печень атлантической трески 2 банки;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Зелёный лучок, 1 пучок;
  • Яйцо куриное, 4 штуки;
  • Чипсы картофельные в пачке 100 грамм;
  • Маслины без наличия косточек, 1 банка;
  • Майонез магазинный или домашний, 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Итак, этот прекрасный рецепт на шесть персон, займет у вас максимум сорок пять минут. В самом начале отвариваем заранее вымытый картофель. Следом варим яйца куриные. Сваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от кожуры. Сваренный и очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в отдельную тарелку. Мелко нарезаем зелёный лук колечками и выкладываем на картофель сверху. Следующим слоем в этом прекрасном блюде является сама печень трески. Нежный салат из печени трески, придется по вкусу всем. Из консервной банки вынимаем печень и сливаем масло. Саму печень, освободив от масла, разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Следует отметить, что на рынке представлено огромное разнообразие печени трески, однако вам необходимо выбирать ту марку, которая не раз вам подходила. Основными импортерами печени трески является Исландия и Ирландия. Сваренные и очищенные яйца отделяем на белки и на желтки. Белок же натираем на крупной терке и выкладываем поверх печени трески сразу же. Белок можно немного смазать майонезом. Желтки натирать необходимо на мелкой терке и выложить на белок сверху же. После всего этого можно преступать к творческой части салата из печени трески. Здесь уже каждый человек волен поступать по-своему. Однако в этом рецепте стоит придерживаться неких особенностей. По всему кругу блюда выкладываем чипсы, бортиками вверх. При помощи майонеза рисуем символическую подсолнечную сетку. Каждый нарисованный квадрат наполняем половинкой маслины, заранее разрезанной. Можно также не рисовать сетку, а по кругу, рядом с чипсами выложить маслины. Тут уже ваша фантазия безгранична. Готовый салат ставим в холодильник на пару часиков, чтобы все слои пропитались. Спустя указанное время, созываем всех за стол и трапезничаем. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с фасолью


Также следует упомянуть о еще одном рецепте, в нем салат из печени трески, фасоли и грибы, привносят необыкновенный вкус. Слоеный салат из этого океанического продукта, останется в памяти надолго. Осмелимся заявить, что этот салат придется по душе даже самым заядлым гурманам и привередливым ценителям. В состав этого чудесного салата вошли самые полезные и замечательные продукты. Это и печень трески, и фасоль, и яйца, и сыр и свежая зелень. Не бойтесь, и смело готовьте этот праздничный салат из печени трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная (1 банка);
  • Яйца куриные (4 штуки);
  • Красная фасоль в собственном соку, (1 банка);
  • Твердый сыр (100 грамм) - желательно здесь использовать «пармезан»;
  • Зеленый свежий лук (1 пучок);
  • Зелень свежей петрушки (1 пучок);
  • Укроп свежий (1 пучок);
  • Майонез (150 граммов);

Рецепт приготовления:

Со сваренной фасоли в собственном соку сливаем воду. Слитую фасоль выкладываем на дно салатницы. После этого мелко рубим зелень петрушки, укроп и лук зеленый. Нарубленную зелень смешиваем с майонезом, следом выкладываем поверх фасоли. Выложив печень трески с банки, разминаем ее вилочкой, при необходимости, немного жидкости добавляем для того, чтобы легче растолочь печень. Следом отвариваем куриные яйца длительностью до десяти минут. После этого остужаем их в чашке с холодной водой или же под проточной водой с крана. Чистим яйца и натираем поверх салата. Нет необходимости отделять белок от желтка, смешивание белого и желтого цветов придаст блюду праздничную ноту. Смазываем майонезом. Тут уместно использовать майонез более высокого процента жирности, а лучше всего домашний, приготовленный на собственной кухне. После предварительных приготовлений весь готовый салат посыпаем натертым сыром и убираем в холодное место для пропитки. Чаще всего хозяйки используют для этого холодильник или же подвал. Всего сорок пять минут и вкусный, а главное сытный и очень полезный салатик из печени атлантической трески готов. Зовите всех родных и гостей и приятного вам аппетита!

Салат "Мимоза" с печенью трески


Сегодня огромное разнообразие салатов просто поражает каждую хозяйку. Стандартный салат «»Мимоза», который находит свое важное место на праздничных и повседневных застольях, оказывается можно готовить с добавлением печени трески. Итак, салат мимоза из печени трески, не уступит место стандартному салату с добавлением консервы рыбной или же крабовых палочек. Мы с радостью готовим салат из печени трески, так как он способен удовлетворить вкусовые потребности даже самых привередливых гурманов. Этот салат станет прекрасным украшением, как новогоднего стола, так и другого праздничного застолья. Очень нежный вкус, яркий и воистину «весенний» вид, сочетается с доступными и простыми компонентами.

- 1 банка печени трески (обратите внимание на отсутствие вздутия на крышке);

- 1 головка крымского лука;

- 2 средние морковки;

- 2 штуки картошки, среднего размера;

- 5 куриных яиц;

- 200 грамм йогурта натурального;

- майонез;

- 2 столовые ложки горчицы;

- 1 пучок укропа;

- соль по вкусу;

- молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

Морковку и картофель необходимо тщательно вымыть и высушить. И морковь, и картошку заворачиваем в фольгу, при этом блестящую сторону кладем внутрь. Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, и на сорок минут кладем туда завернутые в фольгу овощи. Также эти овощи можно сварить, однако запеченные овощи сделают вкус салата намного насыщеннее, нежнее и, конечно же, вкуснее. Яйца куриные нужно сварить вкрутую, уместно их варить десять минут. Сваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от кожуры. Отделяем белок от желтка. Мелко нарезаем лук и заливаем кипятком. Это делается для того, чтобы ушла горечь, а лук стал хрустящим. Если у вас есть домашний майонез, то используем его, однако если такового нет, тогда берем и готовим соус. Для этого смешиваем горчице с домашним йогуртом и добавляем специи по собственному желанию. Сваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на терку. Следом этот натертый картофель выкладываем в блюдечко. Здесь самым удобным будет использование блюдечка с прямыми и высокими бортиками. Также можно салат разложить в порционные тарелочки или блюдечка. Смазываем соусом, который заранее приготовили. Следующий этап, это выкладывание лука и снова промазывание соусом. Сваренную и очищенную морковку натираем на терке, и выкладываем сверху, следом вновь намазав соусом. Берем банку консервированной печени, сливаем масло, а саму печень немного разминаем вилкой. Выкладываем слой печени. Мелко нарезаем зеленый укроп и выкладываем поверх печени. Кстати, оставить необходимо несколько веточек укропа для того, чтобы в конце украсить салат. После этого натираем куриный белок и сверху опять смазываем соусом. Натираем желтки, они будут использоваться на верхнем слое салата. Чтобы салат пропитался, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодное место, или холодильник. Можно украшать салат самыми различными способами. Здесь же указан один из самых оригинальных. Салат этот можно очень необычно и запоминающийся, украсить букетом сирени. Его можно сделать из зелени (петрушки или же укропа) и с добавлением натертых белков. Выкладываем веточки зелени в виде маленького букета, а следом на них кучками выкладываем натертые белки в виде маленьких цветов. Для того чтобы сделать белки сиреневыми, их стоит подержать немного в свекольном отваре. Пару секунд и белки окрашены. Оригинальное украшение и салат из консервы печень трески, готов. Приятного аппетита.

Салат из печени трески рецепт


Отметим, что салат из консервов печени трески имеет огромное разнообразие и много видов. Этот ценный продукт, оказывается можно сочетать с самыми различными продуктами. Калорийность данного продукта приводит к тому, что готовить печень трески приходится только по праздникам. Довольно распространёнными являются блюда, а также салат из паштета печени трески, отличающийся своей легкостью и быстротой приготовления. Прием гостей, который вам предстоит, не введет вас в ступор, так как этот салат не позволит вам упасть в грязь лицом. Итак, вот очередной рецепт салата. Здесь мы используем не печень трески, а паштет, приготовленный из нее.

Ингредиенты для приготовления блюда:

- паштет печени трески- 1 банка;

- репчатый лук- 1 штука;

- зелень;

- куриные сваренные яйца- 4 штуки;

- грецкие орехи;

- плавленый сырок- 1-2 штуки;

- морковка- 1 штука;

- кислое яблоко 1 штука;

- щепотка соли;

- специи по вашему желанию.

Рецепт приготовления:

Этот рецепт салата является довольно старым и передается всем поколениям. На вид и по составу как сельдь под шубой, но намного вкуснее, сытнее и полезнее. В самом начале отвариваем яйца и остужаем их. Сваренные яйца мелко крошим. Репчатый лук мелко нарезаем. Отвариваем картофель, остудив, очищаем от шкурки. Мелко нарезаем кубиками. Плавленые сырки необходимо положить ненадолго в холодильник, так как они в охлажденном виде легко поддаются натиранию на терке. После этого подготавливаем салатники, которые будем подавать на стол. На дно выкладываем нарезанный слой картофеля. Смазываем картошку слоем майонеза. После этого по очереди выкладываем слоя ингредиентов. Паштет из печени кладем на картошку, смазанную майонезом. Следом зеленый лук. Нарезанное яйцо кладем на зеленый лук и смазываем слоем соуса или майонеза. Вымытое яблоко нарезаем маленькими кубиками и выкладываем поверх яйца. Сваренную морковку очищаем от кожуры и кубиками, нарезав, добавляем в салат. Следом очередь натертых на терке плавленых сырков. Смазываем майонезом и добавляем измельченные орехи грецкие. Именно грецкие орехи и являются завершительной нотой в приготовлении этого, казалось бы, необычного салата. Готовый салат накрываем пищевой пленкой и относим в холодное место или холодильник, для того, чтобы все слои пропитались. Спустя время, охлажденный и пропитанный салат готов. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что все вышеуказанные рецепты обладают высокой калорийностью, поэтому использовать их ежедневно может быть вредно для организма. Самым оптимальным периодом использования такого рода салата является промежуток в пару месяцев. Также не стоит думать, что печень трески можно использовать только для приготовления всевозможных салатов. Это ошибочно, так как печень трески и паштет из нее прекрасно подходит для приготовления различных закусок, канапе, бутербродов. Немного вашей фантазии и различные закуски и блюда из печени трески станут достойным украшением вашего торжественного мероприятия или семейного ужина. Не стоит забывать, что атлантическая треска стоит на одной ступени с лососем, семгой, скумбрией. Ее печень на треть состоит из очень полезного жира, а также содержит полиненасыщенные омега-3, необходимые жирные кислоты, а также, как уже было сказано ране витамины А и D. Одним словом печень трески это одна сплошная полезность. И особенно это касается профилактики заболеваний сердца и сердечных сосудов, центральной нервной системы, назойливых суставов. Полезные вещества, содержащиеся в атлантической печени трески, уменьшают количество вредоносного холестерина в организме человека. По правде говоря, сама печень трески на вкус весьма не вкусна, однако во всевозможных салатах она становится просто фееричной и безумно вкусной.

Выбирайте для себя только проверенных производителей. Перед покупкой печени трески в консервной банке убедитесь, что жидкости в банке меньше, чем самой печени. Общим и допустимым является процентное соотношение семьдесят процентов печень тески и тридцать процентов масла. Покупайте в проверенных магазинах и супермаркетах и только лишь в этом случае, все блюда, которые вы с любовью готовите, будут воистину полезными и необыкновенно вкусными. Позвольте себе быть здоровыми, всегда выглядеть молодо, свежо и вкусно питаться!

06 декабря 2015 513

Печень трески – продукт давно известный и любимый многими из нас еще с советских времен, когда он считался труднодоступным деликатесом.

О его пользе каждый из нас наслышан с самого детства: славится он своим богатейшим составом витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот.

Огромная польза для здоровья, оригинальный вкус и дешевизна этого продукта не оставят равнодушной ни одну хозяйку!

Полезные свойства продукта

От всех консервированных продуктов из рыбы печень трески отличает одна уникальная особенность: в процессе ее приготовления и консервации не используется тепловая обработка.

Сырой продукт заливается большим количеством собственного жира, что и позволяет ему в первозданном виде донести до нас весь комплекс полезных свойств. Так, консервированный продукт содержит:

  • Витамин А, имеющий огромное значение для зрения в темноте и адекватной цветопередачи человеческого глаза. Помимо прочего, этот витамин незаменим в процессах роста и размножения клеток, улучшает иммунитет;
  • Витамины группы В, необходимые для работы нервной системы, обменных и других процессов организма, которые в полном объеме сохраняются в консервах этого вида благодаря отсутствию тепловой обработки;
  • Витамин D, который незаменим для детей в профилактике рахита, а взрослым помогает сохранить работоспособность опорно-двигательной системы;
  • Витамин Е – мощный антиоксидант, при этом обеспечивающий нормальное состояние нервной и мышечной системы, а также выполняющий ряд других функций;
  • Микро- и макроэлементы — кальций, железо, магний, калий и другие;
  • Ненасыщенные жирные кислоты, играющие огромную роль в обмене веществ организма и предотвращающие старение клеток.

Полезные качества печени трески трудно переоценить, однако при употреблении ее в пищу необходимо учитывать тот факт, что она содержит большое количество калорий.

Кроме того, с осторожностью следует отнестись к включению ее в свой рацион людям, страдающим гипотиреозом, гипотонией, желче- или мочекаменной болезнью, аллергикам, беременным женщинам.

Общие советы по приготовлению

Готовят из печени трески различные блюда — от всевозможных вариантов бутербродов до супов и рагу. Однако особым уважением пользуются салаты.

Выбирая продукты, в сочетании с которыми предполагается подавать печень трески, следует учитывать следующие особенности:

  1. Ее особый нежный вкус отлично гармонирует с продуктами, имеющими нейтральные вкусовые качества, такими как яйцо, рис, картофель, хлеб;
  2. Сбалансировать переизбыток жирности, присущий этим консервам, помогут продукты с кисло-острым вкусом, такие как лук, лимон, соленые огурцы, оливки, корнишоны.

Немаловажно правильно выбрать сами консервы. Главным ориентиром должен стать сорт продукта. Наилучшими вкусовыми и потребительскими качествами обладает, безусловно, высший сорт, который гарантирует изготовление продукта непосредственно в море.

Кроме того, выбирая консервы, слегка встряхните баночку с печенью: если при этом не обнаружится «булькающих» звуков – продукт уложен плотно, а значит, производитель не сэкономил и не добавил больше жидкости, нежели самой печени.

Классический рецепт салата из печени трески

Ну что же, пришло время триумфального возвращения забытого деликатеса!

Приготовление:

Салат может подаваться на тостах.

Давайте посмотрим, как сделать этот замечательный салатик, в видео-сюжете:

Рецепты других салатов из консервированной печени трески

Слоеный

Перечень необходимых продуктов:

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, почистить и натереть на терке;
  2. Яйца отварить, очистить. Желтки размять вилкой до получения крошки, а белки потереть;
  3. Яблоко тоже измельчить при помощи терки;
  4. Огурцы измельчить;
  5. Печень несильно размять при помощи вилки;
  6. Зеленый лук порубить на кружочки.

Салат выкладывается либо в плоское блюдо, либо в формы с последующим переворотом. Слои пропитываются майонезом и располагаются в следующем порядке:


  1. Морковь и яичный белок;
  2. Смесь печени трески с луком;
  3. Картофель;
  4. Огурец и яблоко;
  5. Яичный желток.

Последний слой майонезом не промазывается, его можно украсить кружочками зеленого лука и фигурками, вырезанными из моркови. После приготовления салат на полчаса оставляют в холодильнике.

В приготовлении салата по вышеописанному рецепту возможны некоторые вариации. Например, вместо картофеля можно положить рис, при этом добавив немного консервированной кукурузы. Рис в таком случае выкладывается первым слоем.

Кроме того, помимо желтка, верхний слой салата может украшать измельченный любым способом твердый сыр.

Предлагаем обратить внимание на салат Айсберг. Там даже есть рецепт с печенью трески.

Давно вы готовили винегрет? Этот салат знают все, но часто забывают о нем. Несправедливо! Давайте вспомним этого известного блюда.

С приближением праздников многие хозяйки начинают в голове перебирать различные варианты салатов. В тройку отобранных лидеров практически всегда входят салаты с крабовыми палочками. Предлагаем изучить их рецепты Они украсят любой праздник!

Подсолнух

Этот рецепт в классическом варианте готовится с несколько другими компонентами, но есть и другие способы приготовления. Ниже рассмотрим один из них, в котором основой будет печень трески.

Перечень необходимых продуктов:

  • Одна банка консервы;
  • 4 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Для украшения – около десятка маслин, чипсы;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, почистить и измельчить при помощи терки;
  2. Белки и желтки предварительно отваренных яиц натереть на терке по отдельности;
  3. Лук мелко нарубить и перемешать с размятой печенью;
  4. Маслины порезать вдоль пополам.

Салат состоит из слоев, выложенных в следующем порядке:

  1. Картофель;
  2. Смесь печени трески с луком;
  3. Белок яйца;
  4. Желток яйца.

Все слои, кроме желтка, пропитываются майонезом. Поверх желтка майонезом рисуется сетка.

В центре каждой ячейки располагается половинка маслины, символизирующая семечку. По краям салата в виде веера выкладываются чипсы.

Дополнительно салат можно украсить созданными из овощей фигурами (например, божьей коровкой, изготовленной из помидора черри и маслин).

Смотрите, как приготовить салат «Подсолнух» из консервированной печени трески, в видеозаписи ниже:

Морской с креветками

Перечень необходимых продуктов:

  • Одна банка консервы;
  • 10 тигровых креветок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм рукколы;
  • 2 маринованных огурца;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные яйца измельчить любым удобным способом;
  2. Креветки отварить в течение нескольких минут, очистить от панцирей;
  3. Нарезать огурцы мелкими кубиками;
  4. Печень размешать вилкой;
  5. Крупно нарезать рукколу;
  6. Перемешать все ингредиенты и выдержать салат в холодильнике пару часов.

В заключение отметим, что любое блюдо, приготовленное с использованием печени трески, станет вкусным и питательным элементом как повседневного рациона, так и праздничного меню.

А соотношение невысокой стоимости и широкого спектра полезных свойств делает этот продукт оптимальным выбором каждой хозяйки.

Напоследок мы приготовили сюрприз — видео-рецепт интересного салата из печени трески «На дне морском» с очень милым украшением.

Для праздничного застолья самое то!

Печень трески - продукт очень и очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем желающим быть здоровыми и красивыми.

О полезных свойствах печени трески еще в древнейшие времена ходили легенды, когда о ней, как о ценном продукте, заговорил Авиценна - в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески - это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не кушать ее хотя бы иногда - практически преступление против красоты и здоровья!

В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.

С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики.

Для начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.

Простой салат

из печени трески без майонеза

Понадобится:

по 2 яйца вареных и луковицы,

1 банка консервированной печени трески,

Как приготовить простой салат с печенью трески.

Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости.

Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.

Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту можно добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.д.

Экспериментируйте, подбирая сочетания на свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с более сложной рецептурой.

Салат из печени трески с сельдереем

Понадобится:

400г свежего огурца,

300г консервированной в масле печени трески,

по 2 стебля сельдерея и яйца вареных,

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем.

Мелко порубить яйца. Тресковую

печень обсушить бумажной салфеткой от масла, огурцы очистить, некрупно все нарезать, соединить продукты, заправить салат маслом от консервов при желании или можно не заправлять ничем, перемешать и подать.

Салат с печенью трески «Пикантный»

Понадобится:

250г консервированной печени трески,

по 3 зубчика чеснока и яиц вареных,

Как приготовить пикантный салат с печенью трески.

Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень.

Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески.

Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

Салат из печени трески с орехами

Понадобится:

90г сыра твердого,

по 1 банке печени трески и огурцу,

2,5ст.л. фундука,

2 ст.л. сметаны,

Как приготовить салат с печенью трески и орешками.

Размять в банке печень трески с помощью вилки, тонкими кружками нарезать огурцы, в блендере измельчить орехи, на средней

терке потереть сыр, перемешать подготовленные продукты, заправив сметаной и посолив, посыпать салат перед подачей рубленым укропом.

Салат из печени трески с соевым соусом

Понадобится:

340г помидоров,

260г печени трески,

50г зеленого лука,

по 3 редиски и свежих огурца,

соевый соус,

Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом .

Нарезать мелко тресковую печень, очистить от кожицы помидоры, нарезать не крупно, кусочками нарезать редиску.

На средней терке потереть огурцы, порубить мелко зеленый лук.

Перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать салат и подать к столу.

Овощной салат с печенью трески

Понадобится:

280г картофеля вареного,

250г печени трески,

140г маринованных огурчиков,

80г моркови вареной,

75г лука репчатого,

3 ст.л. оливкового масла,

Как приготовить овощной салат с печенью трески.

Размять вилкой или мелко нарезать тресковую печень, кубиками нарезать огурчики, картофель, на средней терке потереть морковь, порубить мелко лук.

Все ингредиенты соединить,

полить оливковым маслом, посолить и перемешать.

Морковь для этого салата можно использовать как в отварном, так и в свежем виде.

Ну и последний салатик в нашей подборке салатов с печенью трески - самый многокомпонентный по составу.

Салат с печенью трески, китайской капустой, фасолью и горчичной заправкой

Понадобится:

85г капусты китайской,

20маслин б/к,

5 яиц перепелиных,

2-3 клубня вареного картофеля,

2 зубчика чеснока,

1 баночка печени трески,

луковица,

болгарский перец

консервированная фасоль,

сок лимона,

петрушка,

специи, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и фасолью.

Мелко нарезать печень трески, картофель, лук, яйца. Маслины разрезать на половинки, сладкий перец и китайскую капусту - тонкой соломкой, помидоры - ломтиками.

Пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку, соединить все подготовленные продукты.

Смешать сок лимона с горчицей, солью и специями, полить салат, перемешать его и подать к столу.

Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза,

заключается в том, что их можно смело подавать и на праздничный стол, благодаря великолепным вкусовым свойствам этого продукта.

Однако следует помнить, что такие салатики достаточно калорийны, поэтому в их потреблении все же следует соблюдать меру. Готовьте такие салатики для введения тресковой печени в повседневный рацион и будьте красивы и здоровы!

Печень трески – не просто вкусные и нежные, но и очень полезные консервы. Многие думают, что она годиться только для того, чтобы намазать бутерброд и съесть его с чаем. На деле же, из печени трески готовят прекрасные сытные закуски и салатики с оригинальным мягким вкусом.

Ниже представлена подборка рецептов салатов с печенью трески, которые опробованы хозяйками и которые получили высокие отзывы. Мы уверены, что хотя бы один рецепт вам приглянется и станет постоянным гостем на вашем праздничном или обеденном столе.

Салат с печенью трески с сыром

Сырный салат с печенью трески очень необычный на вкус, можно сказать на любителя. Но если он понравится, то будет частым гостем на вашем столе. К тому же, печень трески – источник рыбьего жира. В большом количестве в ней содержатся: витамины A, D, E.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • замороженное сливочное масло – 150 гр.;
  • лук-репка – 1 крупная головка;
  • зеленый лук (нарубленный);
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Вкрутую отварите яйца. Почистив их, разделите белки и желтки. Белки порежьте на кубики. Печень трески измельчите с помощью вилки. Луковицу порубите. Натрите сливочное масло, сыр и желтки на крупной терке.

В салатницу выложите слоями: три белка, сыр, три желтка, печень трески, лук. Затем: остальные белки, сливочное масло, три желтка. Кроме печени трески, все слои смажьте майонезом. По краям обсыпьте зеленым луком. Получился салат с оригинальным пикантным вкусом.

Салат с печенью трески с томатами


Печень трески продается в основном в консервированном виде в собственном жиру, приправленная перцем и лавровым листом. Консервы из печени очень полезны. Используется она как компонент в различных салатах, паштетах, бутербродах и других холодных закусок.

Ингредиенты:

  • помидор – 350 гр.;
  • огурец – 250 гр.;
  • лук зеленый – 30 гр.;
  • черный перец;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Сполосните под проточной водой: зеленый лук, помидоры и огурцы. Зеленый лек мелко нарежьте. Огурцы нарежьте на кубики, помидоры - тонкими ломтиками. Все овощи кладите в салатницу. Печень разомните при помощи вилки и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Вкус печени достаточно насыщенный, поэтому для заправки этого салата можно использовать масло от консервов.

Салат с печенью трески с рисом


Поскольку в печени трески высокая жирность (60%) ее чаще всего используют в сочетании с другими продуктами – овощами, рисом, яйцом, сыром. Перед добавлением печени в салат, каждый кусочек обсушите на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки жира.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • сушеные грибы – 100 гр.;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • молотый черный пере;
  • соль;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • киви.

Рецепт приготовления:

Сухие грибы на 1 час замочите в холодной воде. Промойте. В подсоленной воде отварите до готовности. Порежьте на кусочки. Лук очистите, промойте и кубиками нарежьте. Соедините с грибами. Обжарьте на растительном масле. Обсушите кусочки печени трески бумажной салфеткой и с помощью вилки измельчите. Мелко порубите огурцы и зеленый лук. В салатницу уложите слоями: первый – рис; второй – грибы с луком; третий – огурцы. И четвертый – печень трески с молотым перцем. Каждый слой, верх и бока салата обмажьте майонезом. Бока салата посыпьте зеленым луком. Сверху украсьте кусочками киви. Этот приготовленный вкусный салат – источник полезных питательных веществ.

Салат с печенью трески с яйцами и луком


На основе очень питательной печени трески можно приготовить необычный, сытный салат, с яйцами и луком, богатый белками и полезными жирами.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • печень трески – 120 гр.;
  • перец черный;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Сварите вкрутую яйца, очистите и порежьте маленькими кубиками. Перо зеленого лука переберите, промойте и порежьте на колечки. Куски печени, вынув из банки, обсушите салфеткой от лишнего жира. Положите в салатницу. Разомните ее вилкой. Туда же кладите яйца и лук. Приправьте солью и перцем, полейте маслом из-под печени. Перемешайте. Салат готов. Дайте постоять при комнатной температуре минут 15 и подавайте к столу.

Салат с печенью трески рецепт с овощами


Очень быстро готовится салат из печени трески, классический рецепт которого представлен ниже.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 2 клубня;
  • зеленый горошек – 2ст. ложки;
  • вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез;
  • зеленый лук, укроп;
  • лимон – половина;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Отварите и очистите клубни картофеля и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и измельчите. Печень порежьте на кусочки. Нарежьте зеленый лук и укроп мелко. Яйца очистите, и нарежьте на кубики. Кладите все подготовленные компоненты с зеленым горошком в салатницу. Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте. Поместите готовый салат в холодильник на 1 час. Охлажденное блюдо подавайте на стол, украсив дольками лимона.

Салат с печенью трески с кукурузой и зеленым салатом


Простой и легкий в приготовлении салат порадует гостей или домочадцев своим аппетитным видом, который придадут ему зеленые листья салата.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервы – 180 гр.;
  • рис – 160 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез;
  • салат зеленый – 8 листиков.

Рецепт приготовления:

Рис приготовьте в рисоварке или сварите в кастрюле так, чтобы его структура стала рассыпчатой. Во время варки его не солить. В миске смешайте рис, кукурузу и печень трески. Добавьте очень мелко порезанную головку луковицы. Все ингредиенты посолите, и перемешайте, и лишь затем заправьте майонезом. На красивое большое блюдо выложите листья салата. На каждый листик поместите горкой приготовленный салат. По желанию, украсьте блюдо любой зеленью, вареными яйцами, оливками или ломтиками лимона.

Салат с печенью трески консервированной под шубой


Салат из печени трески классический очень вкусен и распространен на наших столах. А вот украсить печень трески шубой будет неожиданным вариантом.

Ингредиенты:

  • печень трески консервы – 180 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Лук мелко нарезаете и укладываете на дно салатницы. На слой лука выкладываете слой печени из трески. На слой печени из трески выкладываете белки яиц, мелко натертые на терке. Промазываете этот слой майонезом. Следующим слоем идут огурцы, также мелко натертые на терке. На слой огурцов выкладываете вареную морковь, мелко натертую на терке. Верхний слой промажьте майонезом и украсьте его натертыми желтками яиц. В итоге получаете простой, но вместе с тем необычный салат из печени трески под шубой.

Салат с зеленым горошком и картофелем

Этот салат подойдет для ежедневного употребления. Основные ингредиенты: зеленый горошек и картофель, но можно дополнять лососем или любыми другими аналогичными продуктами.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 4 шт.;
  • зеленый горошек консервы – 180 гр.;
  • лосось консервы или отварной – 160 гр.;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Отварной картофель нарежьте кубиками и поместите в салатницу. Добавьте к нему консервированный зеленый горошек. Отварной или консервированный лосось разомните вилкой и добавьте к остальным ингредиентам. Все ингредиенты посолите, перемешайте и, лишь затем, заправьте майонезом. Украсьте веточкой укропа или петрушки и подавайте на стол.

Вкусный салат с печенью трески и креветками


Продукты из рыбы и морепродукты отлично сочетаются друг с другом. А если поместить их в ансамбле в один салат, то такое блюдо получится и изысканным, и праздничным.

Ингредиенты:

  • печень трески консервы – 180 гр.;
  • кукуруза консервы – 180 гр.;
  • рис – 160 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез;
  • салат зеленый – 8 листиков;
  • креветки королевские – 8 шт.

Рецепт приготовления:

Рис приготовьте в рисоварке или сварите в кастрюле так, чтобы его структура стала рассыпчатой. Во время варки его не солить. В миске смешайте рис, кукурузу и печень трески. Добавьте очень мелко порезанную головку луковицы. Все ингредиенты посолите и перемешайте и лишь, заправьте майонезом. На красивое большое блюдо выложите листья салата. На каждый листик поместите горкой приготовленный салат. Каждый такой листик с салатом украсьте одной креветкой и любой зеленью по вкусу.

В пользе рыбьего жира сомнений нет. А печень трески из него состоит больше, чем на девяносто процентов! Потому и салаты с печенью трески так полезны. А еще эти кушанья очень вкусны.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3-4

Сколько готовить, на сколько порций

Печень используют консервированную, в собственном жире либо в масле. И специй добавляют немного. Получается нежное и сытное блюдо. Примерно, на три-четыре порции уходит не больше получаса.

Продукты

Классический готовят из следующих компонентов:

Как приготовить

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления быстрого и очень простого салата с печенью трески. Весь процесс займет всего лишь несколько минут, однако, это никак не отразится на изысканном вкусе данного блюда.

Шаг 1

Яйца отваривают. Мелко режут лук. Сливают печень трески, оставляя немного масла, и меленько разминают ее либо режут.

Шаг 2

Составляющие смешивают, солят, добавляют оставленное масло и перемешивают. Вкусный и простой салатик готов к подаче.

Требования к выбору печени – особые. Обязательно смотреть на место изготовления продукта. Если консервы изготовлены из перемороженого сырья, то они менее полезны. Ни повреждений, ни вздутий на упаковке быть не должно. И сток хранения внимания стоит, и состав. Чем в нем меньше дополнений, тем качественнее продукт.


Добавляют в салаты и другие продукты. Так, есть вариант салатика многослойного, напоминающего сельдь под шубой, но вместо селедки – тресковая печень. И эта нотка вносит пикантность во вкус.

Салат с сырками

Блюдо и простое, и полезное, и очень вкусное. Оно прекрасно подходит и на праздничный стол, и на семейный ужин. Для блюда берут:

Как приготовить

Картофель, яйца и морковку варят.

Шаг 1

Овощи остужают, трут. Сырки также натирают в средней терке. Натирают яблочко.

Сливают из печени масло. Тогда салат не окажется супержирным. Разминают содержимое баночки вилочкой, выложив в салатник. Мелко режут зеленый лучок.


Шаг 2

Слоями выкладывают компоненты. Вначале – картофель, за ним – тресковая печень. Далее – слой луковый, яичный, яблочный, морковный, сырковый. Майонезом промазывают каждый из слоев. Поверх блюда сыплют измельченные орешки и оставляют кушанье на получасовую пропитку.

Салат с креветками

И с креветками печень трески отлично сочетается. Продукт невозможно переоценить при всех видах истощений. Потому и рецепты весьма полезны. Для кушанья берут:

Как приготовить

Если нет креветок тигровых, можно взять обычные, вдвое увеличив их количество. Креветки отваривают, варят яйца. Продукты очищают, режут кубиками.


Шаг 1

Из печени удаляют избыток жира, режут кусочками. Измельчают зелень. Трут мелко огурчики.

Шаг 2

Компоненты выкладывают в салатник, заправляют майонезом, перемешивают. Оставляют на настаивание в прохладном месте, украшают зеленью и подают.

Салат с кукурузой

Более калориен салат с кукурузой. Но рецепт и более интересен. Так что экспериментам – зеленый свет. Понадобится:

Как приготовить

Картофель, морковку отваривают.

Шаг 1

Картофель режут маленькими кубиками. Морковку трут средней теркой. Отваривают рис, но не разваривают его, получая рассыпчатый.

Шаг 2

Достают тресковую печень, откладывают на бумажное полотенце, удаляя излишки масла. Перекладывают продукт в салатник, разминая вилочкой. Режут соломкой томаты, меленько режут зелень и лук.

Шаг 3

Сливают сок из кукурузы. Все компоненты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают. Салатик выкладывают в салатник, украшают и подают к столу.


Салат «Сытный»

Нужен оригинальный и вкусный ужин, а идей нет? Выручит печень трески. Для сытного блюда берут:

Как приготовить

При желании получить менее калорийное и более легкое кушанье, майонез заменяют сметаной.

Шаг 1

Начинают со взбивания яиц. Их выливают на прогретую сковородку и жарят в масле, как омлет. Пока он остывает, сливают лишнее масло с тресковой печени, разминают содержимое банки вилочкой.

Шаг 2

Нарезают тоненькой соломкой огурчики, мелко шинкуют лучок.


Остывший омлет нарезают соломкой. Компоненты смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом. Можно подавать салатик как закуску на поджаренных тостах либо на ломтиках свежего огурчика.

Салат с куриным филе

А салатик без привычно-банальных компонентов и оригинален, и вкусен. Для кулинарного чуда нужно взять:

На соус

Как приготовить

Шаг 1

Кубиками нарезают филе, сдабривают специями и жарят до золотистой корочки. Так же режут и тресковую печень.


От шкурки очищают томаты и режут на кубики. Рвут произвольно салат руками. Смешивают до однородности горчичку с соевым соусом и сметаной. В соус добавляют лимонного сока.

Шаг 2

Курочку, печень, томаты и зелень подают без заправки. Соусом салатик поливают непосредственно перед употреблением.