Напитки

Салат белый рояль ингредиенты. Салат “Белый рояль”. Для крема Вам понадобятся

Салат белый рояль ингредиенты. Салат “Белый рояль”. Для крема Вам понадобятся

Креативный салат «Белый рояль». Мастер – класс с пошаговым фото.


Сколько оркестров создано в мире,
Белый рояль не смогли, не забыли.
Белый, при-белый, подстать облакам,
Нотою нежной несется к Богам.
Белый рояль…

Салат «Белый рояль» смотрится музыкально и изыскано. Это один из салатов, которым можно удивить родственников и гостей роскошным видом блюда и отменным вкусом.
Почти любой салат можно украсить съедобными «цветами», созданными из мягкого, но удерживающего форму материала. Такими цветами мы украсим наш салат.

Оборудование: терка, нож, разделочная доска, тарелка, ложка, блюдо для салата.

Продукты:
4 отварные картошины
1 отварная грудка (400 грамм)
2 свежих огурца
2 отварные морковки
3 отварных яйца
100 грамм сыра
2 шт. оливки
1 веточка зелени укропа

Приготовление салата
На крупной терке трем картофель и выкладываем его на блюдо в форме рояля, смазываем майонезом.




Мелко режим куриную грудку, это у нас будет второй слой, смазываем майонезом.



На крупной терке трем огурцы и выкладываем на 2-ой слой.



У вареной морковки срезаем края по кругу – это будет наша будущая роза.


Оставшуюся морковку трем на крупной терке и выкладываем на огурцы. Смазываем майонезом.





Из вареного яйца при помощи ножа вырезаем цветочек – «ромашку».



Остальное яйцо трем на терке и выкладываем на салат. Смазываем майонезом.


Аккуратно ложкой приминаем край, где у нас будут клавиши.


Сыр делим на 2 части. Из одной, которая поменьше, нарезаем клавиши.



Вторую часть сыра натираем на мелкой терке и со всех сторон обсыпаем наш будущий «рояль».



Укладываем сначала белые клавиши.


Разрезаем оливку на 4 части и на белые клавиши укладываем черные.


Оформляем и украшаем поверхность салата. Выкладываем ромашки, в серединку цветочка кладем натертый желток.



Из морковки оформляем розочку.



Из зелени укропа делаем листочки.


Одними и теми же элементами можно украсить салат по-разному.



Вот такая красота у нас получилась.

Изысканный салат легко приготовить самостоятельно из подручных ингредиентов. Не верите? Тогда закладывайте рецепт в закладки и пробуйте приготовить его дома. Салат не только вкусный, но и очень оригинально выглядит.

Белый рояль - это удивительно красивый салат. Он служит украшением на любом столе. Очень красиво будет смотреться на празднике в честь свадебной годовщины. А если у Вас дома есть музыкант - приготовьте ему этот салат. Поверьте, он останется довольным.

Ингридиенты рецепта Cалат «Белый рояль»

Наименование Количество Единица измерения
Филе куриное 500.00 г
Сыр твердый 100.00 г
Яйцо 4.00 шт
Шампиньоны 300.00 г
Огурец 2.00 шт
Майонез по необходимости

Готовим Cалат «Белый рояль»

Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде.

Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Выложите первый слой курицы и промажьте майонезом. Сразу выкладывайте слой курицы с одной стороны больше, а с другой - меньше, чтобы получить форму рояля.


Шампиньоны помойте и нарежьте.

Сковороду поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. На сковороду выложите нарезанные грибы и немного их обжарьте.

На слой курицы выкладывайте грибы и промажьте слой майонезом.


Огурец свежий натрите на крупной терке и выложите на слой грибов с майонезом. Сверху промажьте огурцы с майонезом.

Яйца отварите 10 минут и очистите от скорлупы.


Яйца натрите на крупной терке и выкладывайте следующим слоем. Поверх натертых яиц выложите майонез.


Подготовим сыр для салата «Белый рояль»

Салат “Белый рояль” смотрится музыкально и изысканно. К слову, ровно такой же приятный у него и вкус. Что нам нужно для его приготовления?

500 г мяска куриного

300 г грибы

3-4 шт. яйца

2 шт св. огурец

И 100 г сыр

Как видно, список продуктов не такой уж и большой. Так что как только все подготовили, можно приступать к кулинарному шоу. Оно продлиться не очень долго.

Выкладываются слоями:

Отварная курица

Затем майонез (выбранный по собственному вкусу – пожирнее или же, наоборот, более постный)

Жареные грибочки

Снова майонез

Свеженькие огурец (их нужно натереть на терке)

Опять майонез

Вареные яйца (предварительно они должны быть натерты на терке)

И снова майонез!

Наверх сыр. Последний, к слову, нужно будет также натереть на терке. Ну вот и все готово. Осталось только допридумать концептуальное оформление, сделать выбор пользу черных или же белых клавишей. Ну вот теперь уже, наверное, и полностью все готово.

Украшаем все блюдо по желанию и потом отправляем в холодильник, чтобы оно настоялось. После этого можно доставать и подавать на центр стола: такое аппетитное блюдо невозможно будет не заметить. А готовится оно, что самое главное, совсем мало времени! Настоящая находка!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Белый рояль”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Белый рояль” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Белый рояль” . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Белый рояль” , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Сегодня готовим очень вкусный и очень простой салат, который украсит не только будние дни, но и праздничный стол. Салат "Белый рояль" называется так потому, что выглядит как рояль белого цвета. Выложить салат в виде рояля не сложно, а благодаря белку от куриного яйца наш рояль будет белого цвета. Для украшения в виде цветка используем 1/3 часть болгарского перца и половинку маслины. Немного потраченного времени и вы очень удивите близких.

Приступим к приготовлению. Для начала отвариваем яйца вкрутую и картофель с морковкой до готовности.

Затем чистим яйца, лук, морковку и картошку.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Натираем желток на средней терке.

Натираем отдельно белок на средней терке.

Натираем морковь на средней терке.

Натираем картофель на средней терке.

На плоское (желательно) блюдо выкладываем первым слоем натертый картофель, оставив 1/3 часть картофеля. Перчим по вкусу и по желанию черным свежемолотым перцем.

Выложить консервированный тунец равномерным слоем на картофель, оставив 1/3 часть тунца. У меня тунец консервированный салатный кусочками в масле. Если у вас цельным куском, то тунец можно просто помять вилкой.

Следующим слоем равномерно распределяем нарезанный лук, оставив 1/3 часть лука.

Сделать из майонеза сеточку и поперчить по вкусу.

Затем выкладываем натертые желтки и по бокам тоже, оставив 1/3 часть желтков.

Смазываем желтки майонезом и выкладываем натертую морковь, оставив 1/3 часть моркови.

Смазываем майонезом верх и бока салата. Получаем прямоугольник.

На половину салата в длину выкладываем оставшийся натертый картофель.

Затем на половину салата на слой картофеля выложить оставшийся тунец и поперчить по вкусу.

Сверху выложить оставшийся лук.

Посыпать оставшимся натертым желтком.

Смазываем майонезом желтки, формирую "рояль".

Затем выкладываем натертые белки по всему салату и сверху, и сбоку. Выкладываем плотно и щедро, не должно быть пробелов.

Затем на нижний слой салата выложить ломтики сыра - это у нас будут белые клавиши.

Маслины нарезать вдоль на 4-6 частей и выложить между ломтиками сыра сверху. Это у нас будут черные клавиши.

Отрезаем 1/3 часть болгарского перца более острую без хвостика. Режем на полосочки, не дорезая до конца. Маслину разрезаем пополам.

Украшаем наш "рояль" цветком из болгарского перца. В угл "рояля" вставляем острую часть перца, а нарезанные полосочки отгибаем через один. В центр вставляем половинку маслины.

Готовый салат "Белый рояль" подаем к столу.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.

Ингредиенты для салата «Белый рояль»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • филе курицы – 200 г.
  • сыр твердый – 100 г.
  • сыр пармезан – 50 г.
  • грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • огурец (свежий) – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез или сметана – 300 г.
  • маслины, зелень петрушки, помидор – для украшения

Салат «Белый рояль»: пошаговый рецепт

  1. Для начала ставим на огонь куриное филе и яйца. Пока ингредиенты варятся, займемся грибами.
  2. Грибы нужно очистить и промыть, затем нарезать мелкими кусочками. Лук также очистить и порезать полукольцами. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, к нему добавляем шампиньоны. Чтобы у салата был более насыщенный вкус, необходимо все хорошенько зарумянить.
  3. Когда у вас компоненты будут подготовлены, можно приступить к следующему этапу приготовления. Салатик «Белый рояль» необходимо выкладываем слоями, а каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза или сметаны.
  4. Первым слоем ложем курицу. Филе необходимо порезать мелкой соломкой.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
  6. Следующая прослойка, жареные шампиньоны. Необходимо разделить на две равные части, одну часть отложить.
  7. Затем два куриных яйца натираем на терке, а огурчики режим соломкой и сверху равномерно посыпаем сыром.
  8. Дальше формируем возвышение рояля и место для клавиш. На половине площади салата слой оставшиеся грибов, затем яиц.
  9. Теперь необходимо хорошенько посыпать сыром (пармезаном), который натираем на мелкой терке. Его консистенция придает блюду воздушный, легкий и привлекательный вид.
  10. Можно приступить к украшению нашего с вами замечательного рояля. Для клавиш вам понадобится твердый сыр, необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить. Маслины так же режим тонкими полукольцами и вставляем между сырными клавишами. Помидор займет почетное место в форме цветка на рояле.

Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Как сделать из помидора розу

Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.

Украшение делается следующим образом:

  1. Помидор вымыть и просушить.
  2. Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Распределить по частям: мелкие, средние и большие полукольца.
  4. Маленькие ломтики сворачиваем в виде бутончика, затем обворачиваем по кругу средними и большими.
  5. Для того чтобы роза выглядела как настоящая, необходимо отогнуть и расправить несколько лепестков.

У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.