Из курицы

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом. Салат «Березка» с куриным филе и черносливом: рецепты

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом. Салат «Березка» с куриным филе и черносливом: рецепты

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 2-3 куриных яйца;
  • грибы шампиньоны 200-250 грамм;
  • 2 свежих огурца;
  • луковица;
  • чернослив;
  • растительное масло для поджарки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Наверняка на праздниках вам уже приелся стандартный «Оливье», и хочется удивить своих гостей чем-то другим. Отличным решением станет лёгкий в приготовлении салат «Белая берёза».

В его рецепте больший интерес вызывает оформление, нежели, содержимое блюда. Тем не менее ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, он получается вкусным и сытным. Салат не перемешивается, а выкладывается слоями., каждый из которых пропитывается майонезным соусом.

Этот салат, конечно, нельзя назвать диетическим, но уменьшить его калорийность можно заменив майонез лёгким натуральным йогуртом. Название блюда придумано, исходя из его оформления в виде белой берёзки. Доподлинно неизвестно, кто автор этого кулинарного творения, но однозначно понятно, что у создателя русская душа.

Вариантов приготовления этого салата довольно много, хотя самым популярным является традиционный рецепт «Белая берёза» с курицей и черносливом.

Приготовление

  1. В оригинальном рецепте салата «Белая берёза» основной ингредиент — курица, поэтому первым делом отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. После того как оно приготовится, его необходимо остудить.
  2. Теперь подготовим чернослив. Для того чтобы чернослив стал мягким, его необходимо замочить в воде на 10 минут. Если в черносливе присутствуют косточки, не забудьте их удалить. Вымоченный сухофрукт мелко порубите. Вообще чернослив очень полезен для организма. Он улучшает зрение и защищает от инфекционных заболеваний. Вдобавок чернослив придает блюду мягкий и пикантный вкус.
  3. Пока чернослив замачивается и варится курица, необходимо отварить и остудить яйца. Далее отделяем желтки от белков и натираем все на мелкой тёрке.
  4. Огурчики нарезаем мелкой соломкой.
  5. Теперь подошла очередь грибов. Нарезаем тонко грибы и лук. Чтоб не плакать от лука, вы можете ненадолго положить лук в морозилку. Обжариваем грибы и лук со специями на растительном масле 10 минут.

После подготовительного этапа начинается непосредственно создание салата.

  • Первым слоем выкладывается чернослив и промазывается майонезным соусом. Если вы очень любите чернослив, то в салат «Белая берёза» можно положить его побольше. В остальном рецепт салата «Белая берёза» с черносливом от традиционного отличаться не будет.
  • Второй слой — куриное филе, порезанное брусочками. Этот слой необходимо посолить и поперчить, затем смазать майонезом. В салат «Белая берёза» вместо курицы вы можете положить печень.
  • Если вы решили делать салат «Белая берёза» с грибами, то третьим слоем выкладывайте жаренные с луком грибы. Этот слой солить не надо, так как специи добавляются при жарке.
  • Четвёртый слой — огурчики. Солим.
  • Далее слой желтков и затем слой белков, который тоже смазывается майонезом. Основа салата готова!

Но это ещё не все, салат необходимо правильно оформить. При приготовлении салата «Белая берёза» с курицей, чернослив можно заменить на тёртое яблоко. Украшают такой вариант салата маслинами. Последовательность слоёв как и сам состав, в принципе, не так важны, главное, чтоб поверхность салата в итоге была белой.

Оформление салата

В обычном варианте оформления салата «Белая берёза» с курицей, грибами и черносливом, фон остаётся белым как кора берёзы, а мелко рубленными кусочками чернослива или маслин, выложенными в шахматном порядке вырисовывается характерный рисунок.

Если вы творческий человек и у вас в голове масса идей, вы можете придать салату форму дерева.

Ствол берёзы можно сформировать с помощью майонеза, сметаной или тёртыми яичными белками, а вместо листвы использовать любую зелень — укроп, петрушка или сельдерей. Еще роль листвы может сыграть мелко порезанные огурчики. Также можно к салату добавить и другие украшения. Из той же петрушки или укропа сделать травку, посадить в эту травку грибочки (например, маринованные опята).

На берёзку можно поселить милых божьих коровок из помидор черри и маслин. На просторах интернета можно найти большое множество вариантов оформления с фото и рецептов салата «Белая берёза» с курицей и грибами. Пространства для фантазий достаточно, создавайте и творите свой фирменный салат «Белая берёза».

Приятного Вам аппетита!

Для салата следует подготовить необходимые продукты.

Шампиньоны протереть, нарезать пластинками.

Лук нарезать четверть-кольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости грибов и прозрачности лука, в конце посолить.

Взять плоскую тарелку и выложить остывшие грибы с луком первым слоем. Нанести майонезную сеточку. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому добавляю его по-минимуму.

Нарезать кубиком отварное куриное филе, выложить его сверху грибов. Снова нанести немного майонеза.

Чернослив следует промыть и обсушить, нарезать кубиками. Можно использовать и вяленый чернослив, и копчёный. Последний делает вкус салата особенно пикантным. Выложить чернослив сверху филе.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а вокруг - белки.

Оформить салат для праздничной подачи. У меня сверху - берёзка - ствол из майонеза с кусочками чернослива, зелень петрушки для листвы и травы. Салат «Березка» с куриным филе и черносливом готов!

Приятного аппетита!

У хозяек, не покупающих готовые блюда в супермаркете, а накрывающих стол своими силами, зачастую составление меню занимает больше времени, чем приготовление. Хочется же удивить семью и гостей новым и вкусным блюдом! А рецептов так много, и не все могут прийтись по душе и желудку сидящим за столом. Облегчим им выбор: салат «Березка» с куриным филе и черносливом неизменно пользуется успехом даже у самых придирчивых гурманов. Он будет уместен и на торжестве, и в повседневности. К тому же замысловатых ингредиентов не потребуется, а процесс приготовления прост.

Готовим составляющие

Поскольку салат «Березка» с куриным филе и черносливом является слоеным блюдом, все его компоненты лучше обработать заранее, чтобы собирать его было проще.

  1. Чернослив без косточек, около 15 штук, нужно порезать удлиненными полосками.
  2. Увесистая грудка - или филе - отваривается в присоленой воде, разбирается на волоконца и остужается.
  3. Три яйца варятся вкрутую и натираются на средней терке.
  4. Большая луковица рубится полукольцами и обжаривается в растительном масле.
  5. Консервированные шампиньоны (банка на 450 граммов) вскрываются и сцеживаются. Если они маринованы целиком, их нужно порезать пластинками.
  6. Твердый сыр любимого сорта крупно натирается. Его потребуется граммов 150-200.

Итак, компоненты подготовлены, можно приступать к сборке.

Салат «Березка»: пошаговый рецепт приготовления

Как и в остальных слоеных блюдах, каждая прослойка должна быть смазана майонезом. Чтобы не переборщить с ним, опытные кулинары советуют рисовать тоненькую сеточку поверх выложенного продукта. Последовательность будет такая:

  1. Соломка из чернослива . Выкладывается не слишком плотно, чтобы салат «Березка» с куриным филе и черносливом не получился чересчур кислым, а привкус сухофрукта не забивал нотки других компонентов.
  2. Далее идет курятина . Вот ее как раз надо укладывать плотно, щедрым слоем.
  3. Поверх раскладывается жареный лук . Смазывать ли его - уже дело хозяйское. Многие повара считают, что здесь майонез будет лишним.
  4. Грибной слой делается плотным, но в один ломтик толщиной.
  5. Следом насыпаются яйца . На этом этапе салат желательно аккуратно уплотнить.

Теперь сырная стружка смешивается с майонезом и накладывается на поверхность без малейших пропусков. Желающие могут выдавить в эту смесь дольку-две чеснока.

Вариации ингредиентов

Как известно, кулинария - это искусство. В каждом блюде можно поменять ингредиенты или добавить новые - и получить при этом другой, более изысканный или насыщенный вкус. Все это можно сказать и про салат «Березка» с черносливом. Рецепт многих хозяек включает в себя огурцы - свежие или маринованные. Они размещаются поверх курятины.

Те, кто не любит вареную курятину, могут заменить ее запеченой или копченой. Есть версии языком, ветчиной, печенкой и даже крабовыми палочками - и каждая из них дает великолепные вкусовые результаты. Грибы не обязательно должны быть консервированными: зачастую берутся свежие и обжариваются вместе с луком. Многие дополняют слои тертым яблоком; очень оригинален салат «Березка» с куриным филе и черносливом, в который включена капуста - квашеная или тушеная. А вот вариант с картошкой нравится не всем - начинает напоминать многие другие салаты, в связи с чем теряется индивидуальность блюда. Зато оливки или киви придадут «Березке» больше пикантности и неповторимости. Одним словом - экспериментируйте в свое удовольствие!

Чтобы салат удался

Некоторые тонкости, влияющие на конечный результат, имеются, и их нужно знать. Во-первых, не размачивайте чернослив в кипятке. Да и в холодной воде надолго его не оставляйте: раскиснет и будет расползаться. Во-вторых, если вы решили пустить в дело жареные шампиньоны, подрумянивайте их на сливочном масле - вкус будет более утонченным. В-третьих, если вы взяли копченую курятину или заменили ее ветчиной/говядиной/крабовыми палочками, старайтесь порезать мясо как можно более мелко. Иначе вкус может получиться грубоватым.

Как оформить

Самый простой способ заставить салат «Белая береза» с черносливом соответствовать своему названию - это посыпать его сверху мелко потертыми яичными белками и положить поперек тонкие полоски чернослива. Получается очень правдоподобная имитация березовой коры. Однако если вы не торопитесь и имеете дизайнерские наклонности, можете изобразить целую картину: фон будет сырно-майонезным, яичной крошкой просыпаны стволы деревьев с поперечинками из чернослива, а из накрошенного зеленого лука сделаны кроны берез. Можно даже оставить целые маринованные грибочки и «посадить» их внизу рощи. Правда, возникает опасение, что гостям и членам семьи будет жаль есть такую красоту! Зато рецептом будет интересоваться каждый знающий кулинар, попробовавший салат «Березка» с куриным филе и черносливом.

Украсить праздничный стол во время торжества поможет оригинальное угощение – салат «Берёзка» с черносливом, обладающий изумительным вкусом и отличающийся необычным видом. Готовится он из доступных, недорогих продуктов и оформляется в виде ствола берёзы , поэтому блюдо обязательно вызовет интерес и восхищение у приглашённых гостей.

Салат «Берёзка» с черносливом и свежими огурцами

Это классический вариант приготовления салата «Берёзки», ингредиенты для которого найдутся на кухне у любой хозяйки. Такая закуска станет настоящим лакомством во время домашнего обеда в кругу родных и друзей.

Необходимые продукты:

  • отварное мясо (говядина) – 320 грамм;
  • четыре яйца;
  • чернослив – 130 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • луковица;
  • три свежих огурца;
  • зелень – 85 грамм.

Готовим:

  1. Говядину положить в кипящую, подсоленную воду, сварить, затем охладить.
  2. Чернослив помыть и закинуть в кипяток на двадцать минут. После чего достать, просушить и нарезать длинными брусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем очистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Луковицу нашинковать полукольцами.
  5. Огурчики порезать квадратиками.
  6. Продукты соединить в удобной ёмкости, добавить майонезный соус, перемешать.
  7. Выложить угощение на плоское блюдо, утрамбовать его в виде прямоугольника и покрыть майонезом.
  8. Разложить на поверхности салата кусочки чернослива так, чтобы они имитировали кору берёзы. После чего украсить веточками зелени, ориентируясь на свою фантазию.

Готовую закуску поставить на два часа в холодильник – тогда она станет ещё вкуснее

С куриным филе

Чтобы сделать салат по этому рецепту, потребуется отварное куриное мясо, которое превосходно сочетается с черносливом. Аппетитное угощение с нежным и приятным вкусом поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 0,43 кг;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • крупная луковица;
  • четыре шампиньона;
  • три яйца;
  • чернослив – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 170 грамм;
  • веточки петрушки, салатные листья - для украшения.

Готовим:

  1. Мясо курицы отварить, отделить его от костей, убрать кожу и нарезать маленькими брусочками.
  2. Сварить яйца, почистить их и измельчить кубиками.
  3. Огурцы нашинковать соломкой.
  4. Чернослив залить кипящей водой и оставить на полчаса. Затем вынуть его и нарезать длинными кусочками.
  5. Шампиньоны промыть, нашинковать пластинами и обжарить на постном масле до полного выпаривания жидкости.
  6. Очистить лук, порезать его полукольцами и отправить к грибам. Тушить продукты вместе около пяти минут.
  7. На прямоугольном блюде разложить слой куриного мяса, сверху него поместить чернослив, затем огурчики, жареные грибы и яйца. Каждый слой во время укладки промазывать майонезом.
  8. Зеленью следует декорировать угощение, чтобы оно визуально напоминало деревце с зелёными листочками.

Осталось отправить салат «Берёзку» с курицей и черносливом на 2-3 часа в прохладное место, чтобы он пропитался. Подавать рекомендуется к горячим блюдам из мяса или овощей.

Готовим с грецкими орехами

Салат, приготовленный с грецкими орехами, получается очень вкусным и сытным. Восхитительная закуска прекрасно подойдёт для обычного семейного праздника и будет уместна на банкетном мероприятии в ресторане.

Необходимые продукты:

  • грибы (боровики) – 220 грамм;
  • копчёная грудка курицы – 430 грамм;
  • пять варёных яиц;
  • очищенные орехи – 200 грамм;
  • лук – 80 грамм;
  • чернослив – 13 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонезный соус – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Курицу порезать маленькими кусочками и разделить на две половины. Одну из них разместить на широком блюде, придав мясу прямоугольную форму. Затем промазать майонезом.
  2. Сухофрукты пропарить в горячей воде, после чего нарезать полосками, отложить немного для последующего украшения, а остальное положить на курицу. Чернослив тоже смазать слоем соуса.
  3. Орешки немного растолочь ступкой и насыпать на сухофрукты.
  4. Огурцы нашинковать квадратиками, разложить сверху орехов и промазать майонезом.
  5. Следующий слой – снова курица, а затем соус.
  6. Лук и белые грибы порезать маленькими кубиками, потом пожарить на сливочном жире, остудить, положить на куриное мясо и покрыть майонезом.
  7. Яйца измельчить на тёрке и выложить на грибы.
  8. Залить салат майонезным соусом, разложить на нём ставшийся чернослив в виде древесной коры, а с помощью петрушки или укропа сделать небольшие листочки.

Чтобы салат «Берёзка» смотрелся более эффектно и торжественно, для украшения следует использовать маленькие грибочки, кусочки яиц и помидоров. С помощью этих продуктов можно придумать интересную композицию, которая сделает блюдо изысканным и уникальным.

Слоёный салат «Берёзка» с черносливом, курицей и грибами

Вкусный и питательный слоёный салат станет полноценным ужином для всей семьи и быстро восстановит силы после трудового дня. А выглядеть интересно и празднично ему поможет красивое оформление.

Необходимый состав компонентов:

  • филе куриной грудки – 0,37 кг;
  • лук – 130 грамм;
  • грибы (вешенки) – 220 грамм;
  • чернослив – 12 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • три отварных яйца;
  • небольшой пакет майонеза.

Готовим:

  1. Мясо закинуть в кипящую воду и отварить до готовности.
  2. Луковицу почистить от кожуры и нарезать колечками. Затем слегка обжарить в сотейнике на постном масле.
  3. Вымыть вешенки, нашинковать брусочками и отправить к луку. Тушить вместе до светло-коричневого цвета.
  4. Чернослив запарить в кипятке, после чего порезать длинными кусочками. Несколько штук отложить для украшения.
  5. Филе нарезать средними полосками.
  6. Яичные белки отделить от желтков и натереть отдельно друг от друга.
  7. Огурцы помыть и нашинковать кубиками.
  8. Теперь на большой, квадратной тарелке разложить подготовленные продукты слоями, пропитывая майонезным соусом.
  9. Вначале уложить чернослив, затем грибы с луком, после них курицу и белки яиц. Последним слоем должны быть нарезанные огурцы.
  10. Придать салату аккуратную, удлинённую форму, покрыть его поверхность майонезным соусом и засыпать измельчёнными желтками.
  11. Чтобы украсить угощение, можно нарисовать майонезом берёзовое дерево, из чернослива сделать маленькие полоски на стволе, а с помощью петрушки создать веточки. Внизу берёзок положить несколько грибочков и воткнуть вокруг них траву из укропа.

Замечательная закуска готова. Слоёному салату «Берёзка» с черносливом дать несколько часов постоять на холоде, а затем подать к столу.

С добавлением сыра

Такое угощение имеет своеобразный и немного пикантный вкус за счёт дополнительных ингредиентов. Приготовить салат «Берёзку» по этому рецепту сможет даже малоопытный повар, а полученный результат оценят даже привередливые гурманы.

Необходимые продукты:

  • филе курицы (отварное) – 200 грамм;
  • сухофрукты – 100 грамм;
  • морковка;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 120 грамм;
  • майонез – 140 грамм;
  • консервированные грибы – 0,3 кг;
  • базилик, кинза – 8-10 веточек.

Готовим:

  1. Мясо птицы порезать небольшими ломтиками.
  2. Чернослив несколько раз обдать кипятком, затем нарезать соломкой.
  3. Яйца поместить в воду, варить 8 минут, после чего охладить и измельчить.
  4. Чеснок порезать на маленькие квадратики.
  5. Морковь сварить, очистить от кожицы и нашинковать прямоугольными брусочками.
  6. Открыть банку с грибами, если они слишком крупные - порезать на части, мелкие можно использовать целиком.
  7. Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  8. Теперь выложить салат слоями, не забывая смазывать их майонезом, смешанным с чесноком.
  9. Вначале необходимо положить слой куриного мяса, затем сухофрукты, потом грибы, морковь и яйца.
  10. Придать салату овальную форму, после чего засыпать слоем сыра.
  11. С помощью веточек зелени и оставшихся продуктов, украсить закуску по своему желанию.

Вкусный салат с черносливом и сыром охладить и через три часа подать к столу. Употреблять лакомство можно как отдельное блюдо или предложить к нему котлеты, запечённые в духовке.

Рецепт с крабовыми палочками

Интересный рецепт «Берёзки», где в качестве мясного компонента используются крабовые палочки. Своеобразный и изысканный вкус салата очень понравится любителям морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 310 грамм;
  • сыр (российский) – 270 грамм;
  • маринованные грибы – 240 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • майонез – 95 грамм;
  • листья салата и зелень – для декора.

Готовим:

  1. Лук нашинковать полукольцами и пожарить на постном масле до золотисто-коричневого оттенка.
  2. Грибы переложить в дуршлаг и промыть тёплой водой.
  3. Порезать на кубики крабовые палочки.
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Салатные листья сполоснуть водой, обсушить и выложить на большое блюдо.
  6. Закуска будет двухслойной, поэтому все компоненты необходимо разделить на две равные части, а затем приступить к укладке.
  7. На листья салата сначала поместить нарезанные морепродукты и покрыть их сеткой из майонеза. Потом положить грибы, сверху жареный лук, майонезный соус и сыр. После этого выложить слои из другой части продуктов в таком же порядке.
  8. Украсить салат сухофруктами и зеленью.

Салат «Белая берёзка» с черносливом

Свежий и нежный салатик, который особенно придётся по вкусу детям и женщинам, следящим за своей фигурой. Такое блюдо можно за полчаса приготовить на кухне, а нужные для него ингредиенты всегда найдутся в продуктовом магазине.

Необходимые продукты:

  • варёная курица – 0,28 кг;
  • лук – 160 грамм;
  • три яблока;
  • четыре отварных яйца;
  • сыр – 220 грамм;
  • чернослив – 80 грамм;
  • майонез и зелень – на своё усмотрение.

Технология:

  1. С яблок очистить кожуру, удалить сердцевину, затем натереть и отжать сок.
  2. Лук порезать колечками и замариновать в уксусе, смешанном в равных пропорциях с водой.
  3. Ошпарить горячей водой сухофрукты и нарезать соломкой.
  4. Белки и желтки яиц измельчить в отдельной посуде.
  5. Сыр порезать мелкими квадратиками.
  6. В салатницу положить слой лука, сверху него куриное мясо, затем покрыть майонезом.
  7. Далее следуют желтки, чернослив и измельчённые яблоки.
  8. Посыпать закуску сыром, затем белками яиц, придать ей форму полена и пропитать майонезным соусом.
  9. С помощью чернослива и зелени декорировать блюдо по своему желанию.

Салат «Березка» с черносливом и курицей покорил сердца многих хозяек не только своим вкусом, но и оригинальным оформлением. Салат известен под названием «Березка», «Белая береза» или «Березовая роща». На сегодняшний день существует несколько вариантов его приготовления. Классический салат «Березка» готовится с , черносливом, грибами и свежими огурцами. Помимо этих основных компонентов в состав салата могут входить грецкие орехи, яблоко, а курица может быть заменена крабовыми палочками или кальмарами.

Так как салата «Березка» относится к категории слоеных салатов, то нередко в рецептах можно увидеть разную поочередность слоев. В принципе, меняются в основном средние слои салата, в то время как первым всегда идет курица, а завершающим – яичные белки.

Салат «Березка», рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня, один из вкусных его вариантов. Уверенна, этот салат, приготовленный по нижеприведенному пошаговому рецепту вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Майонез,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Петрушка,
  • Соль,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Салат «Березка» с черносливом – рецепт

Для приготовления салата «Березка» по классическому рецепту понадобится курца. Это может быть как куриная грудка, так и окорочок. Куриную грудку или окорочок перед варкой ополосните холодной водой. Опустите в кипящую воду. Добавьте луковицу, щепотку черного перца, лавровый лист и немного соли. Отварите курицу, не допуская сильного кипения до готовности.

Отдельно отварите яйца. После остывания куриную грудку нарежьте кубиками. Если вы используете окорочок, то перед нарезкой снимите с него шкурку. Мясо отделите от костей. Полученное куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Очистите яйца от скорлупы. Разделите желтки и белки по разным тарелкам. Желтки разомните вилкой в крошку.

Белки натрите на терке.

Нарежьте кубиками лук.

Мелкими кусочками нарежьте помытые .

Половину лука спассеруйте на растительном масле в течение 3-4 минут. Как только лук станет прозрачным, выложите к нему грибы. Шампиньоны посолите. Обжарьте грибы с луком не более 7 минут.

Жареные шампиньоны выложите на тарелку, и дайте им остыть. Тем временем приготовьте два последних ингредиента для салата «Березка» — чернослив и огурцы. Помойте огурцы, после чего нарежьте их брусочками. При желании их можно не нарезать, а натереть на терке.

Все ингредиенты для салата «Березка» с черносливом, курицей и огурцами готовы и можно начинать его сборку. Для приготовления салата подберите салатницу овальной формы. На дно салатницы выложите куриное филе. Присыпьте его луком.

Посолите, полейте майонезом.


Далее на курицу выложите жареные шампиньоны. Этот слой майонезом можно не смазывать, так как жареные грибы достаточно жирные и сочные.

Следом за грибами выложите измельченные огурцы.

Полейте их майонезом.

Разложите кусочки чернослива.

Посыпьте желтками и снова полейте салат майонезом.

Завершающий слой салата «Березка» с черносливом – тертые белки, которые будут имитировать белую кору березы.

Осталось украсить. Тонкими полосками нарежьте чернослив. Разложите его по салату. Декорируйте готовый салат «Березка» листьям петрушки. Украсить салат можно и по-другому. К примеру, вы можете создать на салате целую композицию. К примеру, сделать стволы березы из майонеза, кору – из чернослива, листья берез из укропа, петрушки или зеленого лука. Лужайку сделать из зелени. На самой лужайке разместить небольшие маринованные грибы – опята или маленькие шампиньоны. Перед подачей салату дайте постоять в холодильнике несколько часов. Приятного вам аппетита.

Салат «Березка» с черносливом. Фото