Гарнир

Салат «Эдельвейс» с корейской морковью – свежо и оригинально. Быстрый праздничный слат "эдельвейс". Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой

Салат «Эдельвейс» с корейской морковью – свежо и оригинально. Быстрый праздничный слат

Салат эдельвейс имеет нежнейший вкус. Если Вы не пробовали данный салатик, обязательно воспользуйтесь представленным рецептом. Салат простой, быстрый, но при этом вкусный. В данной подборке рассмотрим два варианта приготовления: классический рецепт и по слоям. Подготовим все необходимое для приготовления кулинарного шедевра.

Рецепт: Слоеный салат «Эдельвейс» – как приготовить?

  1. Уберем на своем рабочем месте и подготовим все необходимое.
  2. Само больше времени займет в приготовлении куриное филе. Поэтому первым делом ставим его варится. А тем временем займемся другими продуктами.
  3. Яйца также поставим вариться, затем почистим и натрем на крупной терке.
  4. Помидоры промоем под проточной водой и порежем небольшими кубиками. Используйте обязательно твердые помидоры, а не мягкие. Чтобы они резались одинаковыми кусочками, пользуйтесь очень острым ножом.
  5. Твердый сыр предварительно заморозим в морозилке. Достанем его и натрем на крупную терку. Благодаря заморозке сыр не будет слипаться, а равномерно распределится по салату.
  6. Измельчим всю зелень и чеснок. Добавим в майонез и перемешаем.
  7. Для филе лучше всего остыть в бульоне, так оно хорошо пропитается будет нежным и сочным. Когда филе остынет, порежем его на небольшие кусочки.
  8. Теперь, когда все готово можем переходить к слоям салата. Выложим их в такой последовательности: яйца, помидоры, куриное филе, сыр. Каждый слой промажем майонезом. Только слой сыра не смазываем. Перед подачей на стол, салату лучше постоять немного в холодильнике и хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Сыр твердый, 100 грамм;
  • Куриное филе, 250 граммов;
  • Майонез;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Пару зубков чеснока;
  • Огурец, 2 штучки;
  • Сухарики (по желанию);
  • Зелень.

Рецепт: Классический рецепт «Эдельвейс» – как приготовить?

  1. Куриное филе, как и в предыдущем рецепте, первым делом ставим вариться.
  2. В то время,пока филе варится, поставим вариться и яйца. Почистим их и порежем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец хорошо почистим внутри и промоем под водой. Порежем перец небольшой соломкой.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  5. Огурец порежем кубиками.
  6. С кукурузы удалим жидкость.
  7. Измельчим зелень, чеснок и зеленый лук.
  8. Помидоры порежем не крупными кубиками.
  9. Когда филе сварится и остынет, порежем его небольшими кусочками.
  10. Теперь возьмем подходящую посуду. Смешаем все продукты вместе. Добавим специи на свое усмотрение. Например, черный перец, или кориандр. Заправим салат майонезом и хорошо вымешаем его. Если используете сухарики, кладите их непосредственно перед подачей салата на стол.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году мы с муже решили тщательно выбрать меню к Новогоднему столу. Каким образом подумали вы? Все просто. Перед праздником мы выписали самые лучшие рецепты и теперь ежедневно что-то готовим. То, что нам больше всего понравилось, мы помечаем и потом уже будет готовить на Новый год.
Сегодня, к примеру, мы готовили с мужем вкуснейший салат «Эдельвейс», приготовить который вы сможете по этому рецепту с фото. Не хочу вдаваться в подробности и расписывать, откуда такое название у салата, однако скажу, что получается он просто изумительным по вкусу. Ну, представьте, в этом салате используются и жареные грибы, и помидоры, и твердый сыр. Также для вкуса и остроты в салат добавляется измельченный чеснок, который отлично гармонирует . Предлагаю и вам обязательно приготовить данный салатик.

Необходимые составляющие:
- 5 куриных яиц,
- 1 отварное куриное филе,
- 1 свежий помидор,
- 1 долька чеснока,
- 100 грамм твердого сыра,
- пару столовых ложек майонеза,
- зеленый лук (необязательный ингредиент).




Как приготовить с фото пошагово

Сразу же к майонезу выдавите через специальный пресс дольку чеснока, который предварительно очистите.




Отварное куриное филе нарежьте произвольными кусочками.




Твердый сыр и отварные куриные яйца натрите на терке.










В глубокую миску выложите фольгу или пищевую пленку.
Первым слоем выложите натертый сыр. Его промажьте майонезным соусом.




После этого выложите кусочки курицы. Снова промажьте майонезом.






Выложите нарезанные кусочками помидоры и немного зеленого лука. Также промажьте овощи майонезом.




В завершение выложите яйца. И снова обильно промажьте майонезом.




Переверните миску на блюдо, снимите фольгу.
Украсьте салат по своему усмотрению. Подойдет для этой цели не только любая зелень, но и овощи, из которых можно вырезать интересные фигурки или же скрутить розочки.
Подавайте салат охлажденным. Попробуйте также приготовить вкусный и красивый

Салат «Эдельвейс» - это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено несколько вариаций этого салата. Желаем успехов в кулинарных делах!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок – пара зубчиков;
  • сухарики – по вкусу;
  • куриное филе – 150 г;
  • два помидора;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • 250-300-граммовая банка консервированной кукурузы;
  • средний огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • специи (перец, соль);

Процесс приготовления

  1. Овощи промываем водой из-под крана. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а перец – кубиками. Чеснок можно просто порубить ножом.
  2. Куриное филе помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Этот займем 25-30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками. Или можно разобрать куриное филе на волокна.
  3. В салатницу кладем измельченные овощи. Добавляем мясо и кукурузу (без жидкости). Солим. Перемешиваем. Посыпаем любимыми специями, а также сбрызгиваем маслом. Остался последний штрих – украсить салат «Эдельвейс» сухариками. Можно использовать магазинный продукт. Если же у вас есть желание и время, то сделайте сухарики сами. Для этого понадобится батон. Нарезаем его кубиками и слегка обжариваем. Когда сухарики остынут, добавляем их в салат. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

«Эдельвейс» - салат с сыром и майонезом

Список продуктов:

  • два яйца;
  • любимые специи;
  • 20 г твердого сыра;
  • куриное филе в отварном виде – 1 шт.;
  • два средних помидора;
  • густой майонез – по вкусу.

Практическая часть


Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • два помидора;
  • 80 г майонеза средней жирности;
  • картофелины – 2 шт.;
  • два яйца;
  • твердый сыр – хватит 150 г.;
  • 300-граммовый кусок куриной грудки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Солим. Отвариваем до готовности (25-30 минут). Когда куриная грудка остынет, измельчаем ее соломкой.

Шаг № 2. Картофелины промываем водой. Их надо отварить «в мундире». Затем удаляем кожуру, остужаем клубни и нарезаем кубиками.

Шаг № 3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем с помощью терки.

Шаг № 4. Теперь промываем помидоры. Нарезаем их тонкими полосками или брусочками – кому как больше нравится.

Шаг № 5. 150-граммовый кусок сыра пропускаем через терку.

Шаг № 6. Подготавливаем красивую салатницу (желательно, чтобы она была из стекла). В нее закладываем измельченные овощи и кусочки мяса. Посыпаем тертым сыром и яйцами. Заправляем салат «Эдельвейс» майонезом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вот и все. Можно приглашать домочадцев к столу. Будьте уверены – они по достоинству оценят вкусовые качества этого салата. И непременно попросят добавки.

Еще один рецепт

Продуктовый набор:

  • два яблока любого сорта;
  • майонез – по вкусу;
  • 200-граммовый кусок сыра;
  • два яйца;
  • куриная грудка (или филе) – достаточно 250-300 г;
  • специи (перец, соль);
  • грецкие орехи (без скорлупы) – ½ стакана.

Приготовление


В заключение

Теперь вам известно, как правильно готовится «Эдельвейс» (салат). Фото, рецепты и подробные инструкции – все это представлено в статье.

Секс – почти такая же базовая потребность, как и приём пищи. По крайней мере, начав им заниматься, вы уже не остановитесь. Даже если вы придерживаетес...

Сексуальность

Мы живем в очень странном мире, полном необычных вещей и людей. Некоторые из них настолько поразительны, что в их существование порой сложно поверить....

Окружающая среда

Если у вас есть перечисленные ниже качества, смело причисляйте себя к разряду интеллектуалов. Думайте об этом как о приятном бонусе, повышающем самооц...

Психология

Есть причины, по которым вы действуете и говорите так, как вам хочется. Многие из ваших нынешних действий происходят от того, что в детстве вы были эм...

Психология

Секс – это не только интимная игра и способ получить удовольствие. Согласно последним научным данным, половой контакт полезен для здоровья. Сексуальна...

Сексология

Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком...

Психология

fb.ru

Салат эдельвейс сыр курица яйцо помидор майонез - Год 2018

Тяжелая пища в летний зной вряд ли кого-нибудь привлекает. Даже супер аппетитные салаты, вроде “Гранатового браслета” или “Грибной поляны”, не радуют глаз. И тут перед хозяйками встает вопрос, чем кормить семью, когда из-за жары «кусок в горло не лезет»? Вариантов в таком случае может быть несколько.

Можно каждый день готовить окрошку, подавать прохладительные напитки и составлять легкие свежие салаты. Как раз одним из таких салатов является «Эдельвейс». Он легкий, но в то же время питательный, благодаря входящему в его состав куриному мясу. Поэтому голодным в семье уж точно никто не останется!

Ингредиенты для салата с курицей «Эдельвейс»:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез или сметана – для заправки салата
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с курицей «Эдельвейс»:

Помидоры вымываем и вырезаем хвостики. Затем режем кубиками средних размеров, но не нужно слишком мельчить, иначе они превратятся в кашецу.

Сыр, предварительно охлажденный, натираем на мелкой терочке.

Яйца отвариваем, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Режем яйца с помощью яйцерезки или просто ножом кубиками.

Филе промываем, удаляем все ненужное (остатки жира, костей и хрящей, пленочки) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем и режем кубиками.

Складываем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем майонезом или сметаной, чуть присаливаем по вкусу. Перемешиваем аккуратно, чтобы салат не превратился в кашу.

Раскладываем салат в порционные тарелочки или в креманки и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Теперь салат готов к употреблению. Можно подавать его как к гарниру, так и в качестве гарнира – он получается очень вкусным и сытным.


Салат эдельвейс сыр курица яйцо помидор майонез Тяжелая пища в летний зной вряд ли кого-нибудь привлекает. Даже супер аппетитные салаты, вроде Гранатового браслета или Грибной поляны, не радуют глаз. Можно каждый день готовить окрошку, подавать прохладительные напитки и составлять легкие свежие салаты. Как раз одним из таких салатов является «Эдельвейс».

Источник: recepty-kulinariya.ru

Читайте также: Салаты слоеные с крабовыми палочками


  • Куриное мясо – 300 грамм,
  • Сыр – 70 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень для украшения салата

Способ приготовления





Читайте также: Салат мужской соблазн


Салат из курицы с помидорами и сыром Салат из курицы с помидорами и сыром В поисках простого и вкусного куриного салата я набрела на достаточно необычный, но при этом элементарный в приготовлении салат из курицы с помидорами и сыром.

2018-2018.ru

Салат с курицей и сыром

Главная → рецепты салатов ↓

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 09. 12. 2014 г.

Светлана Кисловская

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и - вуаля, у вас на столе новое блюдо!

К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.

Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:

  • Куриное филе – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
  • Свежая зелень и салатные листья для сервировки.

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Рецепт -->>

С уважением, Анюта. Версия для печати »

horoshieretseptyi.ru

Салат из курицы с помидорами и сыром

В поисках простого и вкусного куриного салата я набрела на достаточно необычный, но при этом элементарный в приготовлении салат из курицы с помидорами и сыром. Он еще к тому же и слоеный, то есть вполне будет уместен и на праздничном столе. Выглядит весьма аппетитно и презентабельно. При этом состав продуктов такой, что не нужно будет возиться с отвариванием и чисткой овощей. Помидоры идут в салат свежими, лук тоже. Курицу, конечно, нужно будет сварить либо обжарить, ну и яйца вкрутую варятся минут 8. Нарезка салата заняла у меня меньше 10 минут. Мужу очень понравился рецепт, потому что он не томился, как обычно это бывает, час в ожидании, когда же ему подадут отснятое в разных ракурсах блюдо.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 грамм,
  • Помидоры – 2 штуки среднего размера,
  • Сыр – 70 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Лук репчатый – половинка небольшой луковицы,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень для украшения салата

Способ приготовления

Начнем с курицы. Для салата ее совсем не обязательно варить, можно и пожарить или потушить с каким-нибудь соусом. Я нарезала куриную грудку достаточно мелко и обжарила в течение 10 минут на сковородке. Самый быстрый способ приготовить курицу для салата. Не забываем солить и перчить по вкусу. Одновременно ставим на вторую конфорку ковшик с яйцами. Когда они сварятся, сразу их под холодную воду, чтобы успели остыть.



На курицу выкладываем мелко нарубленный репчатый лук. В идеале красный или белый – эти сорта менее острые. Можно заменить репчатый лук зеленым.


Яйца, остуженные до комнатной температуре, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем слой, можно сначала горкой, а затем разровнять. Немного посолить. И сверху опять же майонез.


Следом идут помидоры. На них я хочу остановиться поподробнее. Все мы прекрасно знаем, что помидор – овощ сочный. А сок имеет свойство превращать любой салат в кашу. Чтобы этого не произошло, поступаем следующим образом. Помидоры режем небольшими кубиками и кладем в дуршлаг. Отжимаем, просто надавливая на них, не перетирая руками. Лишний сок вытечет, а помидоры не помнутся. Далее кладем их слоем на салат. И еще немножко майонеза, совсем чуть-чуть.


Осталась самая малость – последний сырный слой. Я сыр натерла на мелкой терке. И выложила его сверху таким образом, чтобы с боков отчетливо виднелись помидоры. Получилось вполне аппетитно, по краю сырного слоя выложила веточки укропа. И одну еще воткнула в самый центр.


Вот и весь салат. Приятного аппетита!

easycookschool.com


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из множества салатов, которые стоят на праздничных столах, всегда гости отдают предпочтение тому салату, который изначально привлек их внимание. Дальше идет дегустация и каждый определяет для себя: вкусен данный салат или не очень. Признаюсь честно, то салат "Эдельвейс" стал с недавних пор моим фаворитом, я его часто готовлю, и сегодня предлагаю вам свой рецепт с фото. Мои гости тоже всегда в восторге от него. Салат не только красивый, но и запоминается своим вкусом. В его состав входят продукты, который вы всегда покупаете на праздники: это обычное куриное филе, сыр, помидоры и яйца. Я во многие салаты добавляю зелень, чтобы блюдо стало наряднее и более привлекательным. Впрочем, зелень обладает приятным свежим ароматом, а это положительно сказывается на конечном вкусе блюда. Еще большим плюсом данного салата является его сочность. Благодаря помидорам салат получатся не таким сухим, а в качестве заправки возьмем как обычно . Но майонез не простой, а смешаем его с чесноком. Получится невероятный эффект, ведь легкий аромат и вкус чеснока будет очень уместным для слегка пресноватых продуктов, таких как куриное филе и яйца.


Необходимые нам продукты:
- 200 грамм куриного филе,
- 150 грамм свежих помидоров,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 1-2 зубка чесночка,
- 150 грамм салатного майонеза,
- соль по желанию,
- зелень для декора.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежие помидоры нарезаю квадратиками, но, чтобы это сделать было удобнее, срежьте с долек помидор внутреннюю мякоть и семечки. Таким образом получаем филе помидор. Мягкую часть мы убрали, а это значит, что салат не потечет, вернее помидоры не выделят много сока и жидкости.




Беру кулинарную форму для салатов и выкладываю на дно слой из помидор. Помидоры смазываю майонезом, смешанным с чесночком. Помидорный слой слегка солю.




Перед приготовлением салата сразу ставим яйца варится, варим их крутую минут 8-9. Потом чисти яйца и натираем их сазу в форму на мелкой терке. Яичный слой солим чуточку и промазываем чесночным майонезом.




Также заранее варю куриное филе (воду, где варится филе солим). Остывшее филе режем средними кубиками. Перекладываем курицу в салат. Солить не обязательно, если вы варили филе с добавлением соли.






Последним слоем будет сырный слой. Для этого сыр, коры лежал до этого в холодильнике, трем на мелкой терке. Сырный слой не нужно солить. Сырный слой слегка добавляем майонез.




В завершении украшаем салат любыми продуктами, которые вам придут в голову. Не забываем по веточки зелени. Салат в форме ставим в холодильник минут на 15-20. Пускай блюдо остынет, пропитается.




Эффектный и вкусный салат "Эдельвейс" подаем к столу, сняв формочку. Попробуйте также приготовить , это тоже красивая и вкусная закуска. Bon Appetite!