Закуски

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками и кукурузой. Салат из крабовых палочек

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками и кукурузой. Салат из крабовых палочек

– это неизменный участник не только любого торжества. Невероятная простота блюда и всегда отличный вкус позволяют лакомиться салатом в любой будний день. Готовить крабовый салат можно из самых разных ингредиентов, главное – это крабовые палочки или мясо краба. Для изысканных торжеств можно добавить в кушанье красной и черной икры, мясо омаров или раков. А в будни хорош салатик с картофелем, томатами и солеными огурцами.

Но прежде, чем готовить блюдо, нужно выбрать самый главный ингредиент – палочки. Крабовый салат требует только одной свежести продуктов – первой. Приобретая ингредиент, обращайте внимание не только целостность упаковки и срок давности, но и плотность уложенных палочек. Чем более ровный и плотный ряд, тем выше гарантии, что продукт не размораживался. Стоит знать, что крабовые палочки – это не совсем мясо краба. Продукт содержит рыбный фарш и дополнительные специи, которые способствуют улучшению вкуса. Палочки не нужно варить, но можно начинить тертым сыром и слегка обжарить – такая закуска не только отлично смотрится, но и произведет фурор среди ваших гостей.

Крабовый салат классический включает очень малое количество продуктов:

  • 200 гр. крабовых палочек (можно брать пачку 250гр.);
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 баночка (маленькая) сладкой кукурузы;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить крабовый салат классический:

1) Оттаять палочки в холодильнике;

2) Очистить яйца;

3) Удалить жидкость из банки кукурузы.

Теперь очистить каждую палочку от индивидуальной упаковки и нарезать поперек тонкими кружками. Яйца покрошить яйцерезкой или ножом, выложить в салатник ингредиенты и все хорошо заправить майонезом со специями. Салат крабовый классический готов.

Крабовый салат с кукурузой: почти как классика

Рецепт крабового салата с кукурузой немного напоминает салат крабовый классический. Попробуйте сделать необычный и очень вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и картофелем, вам понравится.

  • 2 пачки палочек крабовых (по 250 гр.);
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка кукурузы (большая);
  • 5 куриных яиц;
  • Большой пучок зелени свежей;
  • Майонез;
  • Специи по вкусу.

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками вам потребуется совсем немного времени и терпения.

1) Картофель промыть и сварить целиком до готовности, обдать ледяной водой, очистить и остудить;

2) Крабовые палочки разморозить, очистить от индивидуальной упаковки;

3) Яйца отварить вкрутую (в кипятке не менее 15 минут), опустить в холодную воду, чтобы легче чистились. Снять скорлупу и охладить;

4) Огурец промыть, с кукурузы слить жидкость;

5) Зелень поделить на две части и очень мелко порубить.

Рецепт крабового салата с кукурузой, приготовление:


1) Картофель порезать на 4 части и каждую часть нашинковать очень тонкими и некрупными ломтиками;

2) Крабовые палочки также мелко нашинковать поперек (чем тоньше, тем лучше);

3) Огурец порезать тонкими ломтями, а яйца порубить мелким кубиком (можно пропустить через яйцерезку или венигретницу).

Майонез (примерно 3 ст.л.) смешать с половиной пучка мелко порубленной зелени и маленькой щепоткой соли, перемешать. Все продукты выложить в салатницу, посолить, поперчить, всыпать часть зелени и сдобрить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не сломать ломтики картофеля и огурца. Дать постоять для пропитки и можно подавать на стол.

Крабовый салат с рисом: сытно и аппетитно

Салат крабовые палочки и кукуруза можно готовить не только с картофелем, но и рисом. Дополнение в виде крупы не только не мешает, но и придает новые вкусовые качества, а питательность такого блюда поднимается сразу на несколько порядков.

Рецепт крабового салата с рисом требует следующих ингредиентов:

  • 1 стакан жирного майонеза;
  • 2 моркови среднего размера вареные;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 пачка крабовых палочек (200-25гр.);
  • 1 стакан хорошего риса;
  • 1 сладкая луковица или пучок перьев зеленого лука;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом можно готовить быстро. Для этого предварительно отварите морковь, яйца и рис. Но вот рис лучше варить на пару. Если дома есть рисоварка или мультиварка – приготовление риса не доставит хлопот, но даже если нет прибора, не беда. Нужно сделать так:


1) Промыть рис в нескольких водах и залить на 25-30 минут крутым кипятком;

2) Налить в большую кастрюлю воду;

3) Слить с риса жидкость и вместе с чашкой опустить на дно кастрюли с водой;

4) Закрыть посуду крышкой, поставить на огонь и включить очень сильный нагрев;

5) Как только вода закипит, убавляйте огонь и варите рис до полной готовности;

6) Если в воду при варке добавить веточки зелени, лавровый лист, сухие специи – рис получится намного ароматнее.

Вот так быстро варится главный ингредиент в крабовый салат с рисом. Попробуйте крабовый салат с кукурузой и паровым рисом. В отличие от обычного вареного, рис паровой лучше усваивается организмом и сохраняет при варке все полезные свойства. После того, как крупа остынет, можно приступать к нарезанию ингредиентов:

1) Морковь, яйца и головку лука очистить (если берете зеленый лук, промойте и обсушите перья);

2) С крабовых палочек снять упаковку, с кукурузы слить жидкость;

3) Яйца и морковь порезать кубиком, крабовые палочки – поперек неширокими ломтиками;

4) Лук покрошить как можно мельче.

В большую миску или кастрюльку сложить все ингредиенты, добавить специи, заправить майонезом и очень хорошо перемешать. Крабовый салат с кукурузой и рисом паровым должен немного настояться, чтобы все продукты пропитались заправкой (примерно 20 минут). После можно подавать салат крабовые палочки и кукуруза с рисом на стол.

Салат крабовый с огурцом: свежее блюдо для жаркого летнего дня

Крабовый салат с огурцом – это очень вкусно. Для приготовления понадобится:

  • 2 больших свежих огурца;
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок;
  • 1 лимон;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 куриных яйца;
  • По половине пучка свежей зелени и зеленого лука;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • Немного соли и перца.

Рецепт крабового салата с рисом и огурцом отвечает всем законам диетической пищи. Ингредиенты отличаются малым содержанием калорий, но сытность блюда остается на высоте. Такой крабовый салат с огурцом, кукурузой и рисом заменит обед или ужин. Как приготовить крабовый салат с огурцом, рисом и кукурузой:


1) Куриные яйца поставить варить вкрутую;

2) Рис промыть, залить водой из расчета 1/3 и также поставить на огонь;

3) Как только закипит вода с яйцами, варить их не менее 12 минут, затем сразу поставить под холодную воду, остудить и очистить;

4) Рис при закипании постоянно помешивать, варить на небольшом огне до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть от муки и остудить. Если вы добавите при варке риса в воду лимонную цедру – у вас получится очень вкусная крупа;

5) Из лимона в чашку выдавить весь сок. Будет проще, если вы немного покатаете лимон о стол или опустите цитрус в кипяток на пару секунд – так получится намного больше сока;

6) Крабовые палочки нужно разморозить, очистить от пленки и нарезать поперек тонкими дольками;

7) Промытый огурец нарезать на 4 части и каждую часть нашинковать тонкими ломтиками поперек;

8) В большую миску выложить рис (сухой вареный), накрошенные огурцы, мелко порезанный зеленый лук и пропущенные через венигретнцу вареные яйца (если нет венигретницы, нарезайте яйца кубиком);

9) Теперь нужно очень мелко искрошить зелень, смешать с маленькой щепоткой сахара, перца и соли, добавить йогурт и лимонный сок – все перемешать;

10) Из банки с горошком слить жидкость и выложить горошек к салату.

Заправить крабовый салат с огурцом йогуртом с зеленью и лимоном, дать настояться и подавать к столу.

Салат с крабовым мясом и капустой: невероятно вкусно и ароматно

Есть такие салатики, про которые говорят «ешь тазиками и не толстей». Салат с крабовым мясом и морской капустой как раз из них! Рецепт очень прост, а вкус получается волшебный. Ингредиенты такие:

  • 1 пачка крабового мяса на 250 гр.;
  • 1 баночка морской капусты (примерно 200 гр.);
  • 1 плавленый сырок (любой сливочный без добавок);
  • 2 куриных яйца вареных;
  • 1/2 пучка зеленого лука и укропа;
  • 1/2 стакана нежирного йогурта натурального;
  • Специи по вкусу;
  • Сок половины лимона.

Крабовый салат с капустой морской содержит невероятное количество витаминов, йода и микроэлементов, которые полезны для организма в любом возрасте. Но важно знать, что злоупотребление морской капустой может повредить людям с заболеваниями почек. Если у вас нет противопоказаний, салат с крабовым мясом и капустой станет очень вкусным и полезным блюдом разгрузочного дня. В 100 гр. продукта содержится всего 50-70 ккал.

Крабовый салат с капустой приготовление:

1) Мясо краба разморозить, очистить от полиэтилена и нарезать тонкими продольными ломтиками;

2) С капусты слить жидкость;

3) Яйца вареные очистить, лук и зелень мелко порубить;

4) Сырок натереть на терке с крупным шагом, а лимон покатать по столу и из половинки выдавить весь сок. Катать лимон по столу полезно, так вы получите еще больше сока.

В большой и красивой миске соединить крабовое мясо с капустой, зеленью и луком. Яйца мелко покрошить, добавить к салату вместе с тертым сыром. Йогурт смешать с соком лимона, поперчить, посолить и можно добавить маленькую щепотку сахара – это только оттенит вкус заправки. Выложить всю заправку в салат и как следует перемешать. Дать блюду настояться примерно 30 минут и подавать к столу! Если хотите сделать крабовый салат с капустой более сытным, добавьте крутоны с ароматом краба или столовую ложку вареного риса. Но не забывайте, что каждый ингредиент добавляет не только вкуса, но и калорий.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Маринованные грибы, 200 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриное филе, 300-400 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Майонез;
  • Французская горчица, столовая ложка;
  • Лимонный сок, столовая ложка;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Помимо того, что салат очень вкусный, он еще очень питательный и сытный. Крабовые палочки для салата достаем из упаковки, будем их нарезать мелкими кубиками. Также можно натереть на крупной терке.
  2. Апельсины очищаем от цедры, затем разделяем на дольки. С апельсиновых долек снимаем пленочку. Нам для салата понадобится только филе апельсина, порежем мякоть средними кусочками.
  3. Чеснок очистим и измельчим чесночницей или мелкой теркой. Добавляем чеснок в майонез, также кладем лимонный сок и горчицу, хорошо перемешиваем наш соус.
  4. Маринованные грибы порежем мелкой соломкой. Также можно использовать жареные грибы с луком, но так салат будет более жирный. Грибы также отваривают.
  5. Консервированную кукурузу открываем и удаляем с нее жидкость. Откинем кукурузу на дуршлаг, чтобы с нее сошла всю жидкость. Если готовите в летнее время используйте свежую кукурузу в вареном виде.
  6. Куриное филе хорошо промоем, затем положим в кипящую воду. Обязательно воду посолим, добавим на свой вкус перца. Для аромата добавьте лавровый лист. После приготовления мясо остудим и нарежем мелкими кусочками. Можно также использовать копченую курицу или ветчину.
  7. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем. Из зелени используйте петрушку, зеленый лук.
  8. Куриные яйца положим в кастрюлю и зальем водой, будем отваривать. Готовые яйца остудим под холодной водой. Затем очистим от скорлупок. Нарежем яйца небольшими кубиками.
  9. Все подготовленные продукты складываем в общую емкость. Добавляем соли и немного перца, заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик. Сразу можем подавать салат к стол и кушать. Чтобы салат эффектнее смотрелся на столе подавайте его отдельными порциями через кулинарное кольцо. Салат "Фантазия" остается вкусным и на следующий день. Как Вы увидели приготовить салат фантазия очень просто, разнообразьте свои повседневные блюда данным салатом. Приятного аппетита.

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

Для того чтобы ваш новогодний стол имел яркий и аппетитный вид не обязательно заполнять его заморскими деликатесами и экзотическими яствами. Достаточно обратиться к своим кулинарным навыкам и немного пофантазировать, украшая праздничные блюда. Пошаговый фото-рецепт оригинального салата с крабовыми палочками «Фантазия» , надеюсь, поможет вам в подготовке новогоднего праздника, а блюдо придется по вкусу вашим родным и близким.

В составе есть недорогой и всеми любимый продукт - крабовые палочки. Свежий огурец добавляет блюду сочности и свежести, а небольшой кусочек малосольной красной рыбы - изысканности. Ваши гости, несомненно, будут восхищены мастерством хозяйки.

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления новогоднего салата с крабовыми палочками нам понадобится:

  • слабосоленая красная рыба – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт. (или половина длинного зимнего огурца);
  • зеленый лук;
  • майонез – 150 г

Новогодний салат с крабовыми палочками – рецепт

Приготовить все ингредиенты для салата.


Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде и почистить. Чтобы салат привлекательно выглядел на праздничном столе, подаем его в прозрачной стеклянной салатнице и украшаем веночком из вареных яиц. Поэтому в первую очередь нарезаем яйца кружочками толщиной 4-5 мм и выбираем самые качественные заготовки для украшения. Остальные яйца нарезать мелкими кубиками.


Свежий огурец тоже нарезать мелкими кубиками, а зеленый лук – колечками. Сложить овощи в мисочку и перемешать.


Крабовые палочки и малосольную красную рыбу нарезаем такими же кубиками, как огурцы. Оба ингредиента смешиваем.


Составляющие подготовлены, теперь начинаем собирать праздничное блюдо. На дно салатницы выложить зеленый слой из огурцов и зеленого лука. Покрыть его тонким слоем майонеза.


Кружочки яиц аккуратно размещаем вдоль стенок салатника. Мелко нарезанные яйца высыпаем на огуречный слой, слегка надо утрамбовать яичный слой ложкой, не повредив при этом веночек из яиц. Покрыть все майонезом.


Следующий слой салата делаем из крабовых палочек и красной рыбы. Его тоже смазать майонезом.


Теперь снова выложить зеленый овощной слой, который не забываем полить соусом.


Верхним слоем салата будет натертый на мелкой терке твердый сыр.