Как приготовить

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей. Гнездо глухаря салат с копченой курицей

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей. Гнездо глухаря салат с копченой курицей

Салат «Гнездо глухаря» в книге «Национальные кухни мира» считается исконно русским рецептом: правда похожие по рецептуре блюда встречаются у французов, итальянцев и называются пусть они немного по-другому, но техника приготовления и ингредиенты имеют сходство. У нас блюдо также имеет различия по названиям: «гнездо кукушки» («кукушечье гнездышко»), «ласточкино, «гнездо аиста» и бог знает сколько еще вариаций. Возможно именно из-за изменений названий, салат «Гнездо глухаря», рецепт который имеет какие-то свои особенности, немного видоизменяется.

Особенностью блюда в том, что салат «Гнездо глухаря», рецепт которого может видоизменяться за счет различных ингредиентов, как правило, презентуется одинаково: он представляет собой некое сооружение, напоминающее птичье гнездышко, в котором находятся яйца.

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей – блюдо для гурманов

Для гурманов, но и в то же время для эстетов ниже изложен рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей, очень сытный и готовится из вполне доступных продуктов. Салат «Гнездо глухаря» можно не только подать к завтраку, но и удивить гостей.

Для этого понадобятся:

  • картофель – 500 грамм;
  • огурцы – 300 грамм свежих, 300 грамм маринованных;
  • лук репчатый - 1 головка среднего размера;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • куриное филе или грудка - около 300 грамм;
  • укроп для украшения;
  • соль по вкусу.

Для украшения (яиц глухаря):

  • плавленый сырок;
  • чеснок -2 зубчика;
  • яичные желтки;
  • майонез;
  • листья салата.

Первым делом стоит заняться куриным филе. Хорошо промыть под проточной водой и отправить вариться в подсоленной воде. Когда вода закипит, на среднем огне варить 30-45 минут. Когда грудка будет готова - выложить на тарелку, чтобы остыла.

Следующий шаг заключается в приготовлении картофеля: помыть, чистить, порезать тонкой соломкой. Если тонко резать не получается, можно использовать терку Бернера, очень удобная вещь.

Тем временем наливаем в сковородку подсолнечное масло так, чтобы в нем можно было жарить картошку во фритюре. В разогретую сковородку выложить небольшими порциями картофель(чтобы не слипался не стоит жарить все сразу). Жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки. Половину картофеля отложить на украшение, половину смешать с другими ингредиентами.

К этому моменту филе должно остыть, разбираем его на волокна, можно мелко порезать.

Яйца сварить вкрутую, пока они варятся - порезать огурцы: маринованные нарезаются мелкими кубиками, свежие - соломкой. Режем также и лук - тонкой соломкой. Зелень мелко рубим. Отваренные яйца отделяем белки от желтков, белки трем на терке.

Для салата отлично подойдет неглубокое большое блюдо. В миске смешать курицу, жареный картофель, огурцы, белок, лук. Посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать. На дно тарелки выложить листья салата, сверху - всю смесь ингредиентов в форме круга, сверху делаем углубление. Обкладываем салат картофельной соломкой.

Украшение - «яйца глухаря».

Кто-то не любит слишком усердствовать и просто использует вареные перепелиные яйца. Но в этом варианте украшение тоже будет играть роль закуски. Для этого нужно покрошить яичные желтки, натереть плавленый сырок, выдавить чеснок. Теперь все подсолить, заправить майонезом, перемешать. Из получившейся смеси слепить маленькие продолговатые шарики - «яйца глухаря». В углубление «гнезда» высыпаем зелень, на нее выкладываем яйца.

Гнездо глухаря - идеальный салат на праздничный стол. Таким же образом можно сделать салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей, соответственно заменив вареную курицу на копченую. А все остальные ингредиенты в салате « Гнездо глухаря» с копченой курицей те же.

Очень вкусный и красиво оформленный салат, не оставит равнодушным ни одного гостя.

«Гнездо глухаря» с говядиной — несложное блюдо для начинающих кулинаров

Для начинающих кулинаров и молодых хозяек салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт которого будет описан, не покажется чем-то сверхъестественным по изготовлению. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной самый распространенный рецепт, к тому же его немного легче готовить начинающим кулинарам. Готовят «Гнездо глухаря» с говядиной из следующих ингредиентов:

  • пучок укропа;
  • 5-6 листов салата;
  • майонез от 120 гр., (иначе получится суховатым, можно увеличить количество ингредиента, в зависимости от жирности продукта);
  • сыр (но не сырный продукт) 100 гр.;
  • яйца (от количества приглашенных гостей, данная формула рецепта рассчитана на 6 шт.);
  • 3 среднего размера огурца;
  • полкило картофеля;
  • полкило говядины;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 -2 зубка чеснока.

Помытый и почищенный картофель нарезают тонкой соломкой и подготавливают к жарке на сковороде. Для жарки лучше всего подойдет рафинированный сорт растительного масла, его наливают на нагретую поверхность сковороды и, высыпав нарезанный картофель дать немного выждать, чтобы корочка приобрела румяные цвета. Помешивание проводят как можно аккуратнее, не ломая целостность фрагментов соломки. Яйца варят вкрутую, и, выждав пока они остынут, отделяют желтки и белков и раздельно измельчают.

«Птичьи яйца» формируют из сыра (мелко нарезанного или натертого крупной теркой), частью зелени, чеснока и желтков. Измельченные продукты соединяют в одно целое, заправляют майонезом и формируют в яйце подобные шарики.

Проваренное и порезанное маленькими кубиками мясо смешивается с нарезанными огурцами, натертыми белками заправляют майонезом. Теперь можно переходить к формированию гнезда. Салат «Гнездо глухаря» с мясом в реальном сооружении должен иметь сходство с птичьим гнездом. На дно тарелки кладут листья салата, и из смешанной массы (мясо, белки, огурцы) сооружают горку без вершины, которую обкладывают жареным картофелем. На вершине из оставшейся зелени формируют подобие гнезда, в которое укладывают яйца.

Салат "Мужской Kаприз"

Салат Арбуз.

Салат Клубничка.

Гнездо глухаря.

«Гнездо глухаря» с капустой — необычайно вкусное и нежное блюдо

Салат «Гнездо глухаря» с капустой готовят на праздники, семейные тожества, вечеринки. Салат «Гнездо глухаря» с капустой свежей в сочетании с мясом (говяжьим или куриным) необычайно вкусное и нежное блюдо. Салат «Гнездо глухаря», рецепт с капустой свежей можно дополнить не только мясными, но и другими ингредиентами: их сочетание улучшают вкусовые качество блюда и придают оригинальность в презентации, ведь важно не только накормить гостей, но и удивить их разнообразием. Ингредиенты, которые требуются для изготовления блюда «Гнездо глухаря» с капустой:

Чтобы не возиться с картофелем, можно купить готовый продукт, или самостоятельно поджарить его соломкой, доведя до румяности. Мясо также можно купить в готовом виде: копченая говядина или куриные грудки хорошо зарекомендовали себя при приготовлении. Огурцы, мясо, лук и грибы режут соломкой. Лук нужно слегка обжарить и заодно, для экономии времени варят яйца. Остывшие яйца разделяют на желтки и белки и раздельно трут на крупную терку. Из желтков, части зелени, сыра (тоже натертого), майонеза и подавленного чеснока формируют яйца. Все это должно по форме напоминать птичье яйцо.

Остальные ингредиенты, кроме картошки и листьев капусты смешивают и заправляют майонезом. Дно в меру глубокой тарелки выстилают корейской капустой (получается изумительно красиво), высыпают горкой смесь мяса, огурцов, лука, грибов и обкладывают картофелем, наподобие гнезда из веток. Вершина должна иметь небольшое углубление, которое покрывают остатками зелени и осторожно украшают «яйцами». Готовя блюдо «Гнездо глухаря» нужно учесть количество гостей, чтобы всем хватило яиц, нужно позаботиться об этом заранее, тогда можно избежать неловкой ситуации.

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с чипсами – экономия времени

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с чипсами дает возможность немного сэкономить времени для его изготовления. Использование картофельных чипсов то же самое, что гнездо глухаря, рецепт салата классический который использует натуральный картофель. Картошка для салата «Гнездо глухаря» подойдет не каждая, особенно это важно, когда ее приходится обжаривать, а готовый продукт можно использовать без боязни: вкусовые качества и внешний вид особо не изменены. Готовят «Гнездо глухаря» следующим образом:

  • пачка хороших картофельных чипсов;
  • 300 гр. мяса;
  • два маринованных огурца;
  • маринованные грибы – 170 гр.;
  • лук – две головки;
  • чеснок 2 зубка;
  • майонез – средняя упаковка;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сыр – 150 гр.;
  • листья салата;
  • 4 куриных яйца.

Блюдо практически повторяет другое — «Гнездо глухаря», рецепт классический изготовления которого предполагает использование вместо чипсов обычный картофель, но тогда на его поджаривание придется тратить дополнительно время. Не факт, что картошка поджариться именно так как надо и сохранит форму соломки, если это не получится, внешний вид салата будет не особо презентабельный. Мясо нужно отварить, чтобы и здесь сэкономить, можно купить копченый продукт – очень вкусно получается. Вареные яйца разделяют и сразу же с помощью терки измельчают: белки пойдут в салат, желтки на формирование «птичьих яиц». Сам салат готовят из порезанных мелкими фрагментами грибов, огурцов и мяса. Лук нужно слегка поджарить, тоже добавить к общей массе и все вместе заправить майонезом. Измельченный сыр, часть зелени, обработанный желток, чеснок смешивают, добавляют немного майонеза и формируют из массы шарики, напоминающие внешним видом птичьи яйца.

Дно посуды приготовленной для блюда застилают листьями салата и выкладывают туда приготовленную мясоовощную смесь. Всю поверхность массы украшают картофельными чипсами, чтобы своим видом повторить сходство с птичьим гнездом, а верней части делается украшение из зелени и укладывают приготовленными шариками.

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной – еще один вариант блюда

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря» ничем не уступает по вкусу куриной продукции, но экологически блюдо будет чище. Если в салат «Гнездо глухаря» с ветчиной добавить вместо привычных всем — перепелиные яйца, вкус блюда еще нежнее. Особо рецептура салата не видоизменяется в сравнении с классическим, поэтому ингредиенты практически те же:

  • 12 перепелиных яиц;
  • 350 гр. ветчины (можно копченой);
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • грибы – 120 гр. (лучше всего маринованные, или покупные);
  • крупная головка лука;
  • чеснок (пожеланию 2 – 3 зубка);
  • любая зелень: петрушка, укроп;
  • сыр – 170 гр.;
  • листья салата;
  • средняя пачка майонеза;
  • 300 гр. зрелого картофеля.

Изначально картошку подготавливают к жарке: моют, чистят и режут в форме соломки. Жарить нужно таким образом, чтобы картофель был румяным, но при этом сохранить форму продукта. Сваренные перепелиные яйца аккуратно разделяют на желток и белок, которые измельчают и будут по-разному использовать. В поджаренный до легкого румянца лук добавляют часть зелени, порезанную соломкой ветчину, в меру измельченные огурцы и грибы, и белок с яиц. Заправив все майонезом, перемещают в посуду, дно которой украшают листьями салата. Отдельно готовят «птичьи яйца»: перетертый сыр смешивают с выдавленным чеснокодавкой чесноком, измельченным желтком и мелко порезанной зеленью. Заправив все майонезом, формируют шарики, они являются символом птичьего гнезда. Общую массу по окружности украшают картофелем, чтобы форма соответствовала птичьему гнезду, а сверху, вымостив подобие дна гнезда, украшают яйцами.

«Гнездо глухаря» с грибами – популярный вариант блюда

Салат «Гнездо глухаря» с грибами самый популярный из данной категории блюд. Маринованный гриб часто используют как ингредиент в различных блюдах. Не является исключением и « Гнездо глухаря» с грибами, этот салат очень вкусный и нежный. В состав ингредиентов вошли:

  • окорочка куриные – 1 тушка;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • маринованные огурцы (некрупные) – 2 шт.;
  • морковь маринованная по-корейски – 70 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • маленькая упаковка майонеза;
  • зелень и листья салата;
  • баночка грибочков(покупные маринованные, или домашние).

Картошку аккуратно жарят соломкой, она будет «фасадом» блюда, сваренные яйца отделяют желтки от белков и измельчают, или перетирают по отдельности. Мясо, огурцы и грибы измельчают: не очень крупно, но и не мелко, добавляют морковь, соль, майонез, белок, немного зелени и вымешивают. Из желтков, зелени и майонеза формируют шарики. Массу аккуратно выкладывают на устланные в блюде листья салата и, придав ему нужную форму, украшают картофелем со всех сторон, по кругу. Верхнюю часть формируют, делая углубленность, которую украшают зелень и уже на них кладут «яички».

«Гнездо глухаря», рецепт салата – классический вариант

«Гнездо глухаря» — салат классический — самый популярный и причина кроется в том, что ингредиенты, которые участвуют в рецептуре самые простые, но вкусовые качества абсолютно не страдают.

  • филе утки – 400 гр.;
  • шесть куриных яиц;
  • соленые или маринованные грибы – 250 гр.;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 луковицы;
  • по сто грамм сыра: твердого и плавленого;
  • зелень и листья салата;
  • соль и перец;
  • растительное масло для поджаривания овощей;
  • 70 гр. корейской моркови.

Филе утки варят дольше, чем привычное куриное, но мясо этой птицы не рассыпается и не такое волокнистое на вкус. Как в других подобных салатах картошку жарят соломкой, добиваясь целостности и румяной корочки. Вареные яйца разделяют: желтки к желткам, белки к белкам и перетирают на среднюю терку. Лук в точности, как и картошку, поджаривают, до легкого золотистого цвета, грибы измельчают собственно все готово, чтобы начать делать сам салат.

    Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

    Ответить

    Ответить

    Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого здесь предлагается, выглядит удивительно эффектно и очень украшает праздничный стол. Он интересен еще и тем, что фактически содержит две закуски, так как «гнездо» и шарики-«яйца» в нем готовятся совершенно по-разному.

    Ответить

По настоящему красивым и изысканным выглядит салат гнездо глухаря. Самое сложное в приготовлении закуски, пожалуй,это оформление. Очень вкусным и необычным получается блюдо, если в состав добавить такой компонент, как курица. И времени, потраченного не жаль, ведь угощение и любой стол украсит, и удовольствие от поедания получаешь огромное.

Именно эта рецептура позволяет приготовить удивительное блюдо, которое вызывает восторг не только из-за своего внешнего вида, но и из-за восхитительно нежного и насыщенного вкуса. Рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей, будут спрашивать все ваши гости.

Потребуются:

  • 150 гр. майонеза;
  • 2 салатных листа;
  • 120 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. укропной зелени;
  • 2 зубика чеснока;
  • 250 гр. мяса курицы;
  • 50 гр. ветчины;
  • 300 гр. шампиньонов маринованных;
  • 3 картофелины;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Как делать салат гнездо глухаря:

  1. Картофель требуется промыть, очистить и натереть на терке в виде соломки. Уже в измельченном виде корнеплод выкладывают на хорошо разогретую сковороду и прожаривают на масле до тех пор, пока нарезка не приобретет приятный, золотистый оттенок.
  2. Мясо курицы следует помыть, обрезать пленки, отварить, после чего остудить и измельчить.
  3. Ветчину нарезать тоненькой соломкой.
  4. Грибочки следует извлечь из баночки и мелко нарезать.
  5. Натереть на терке сыр.
  6. Зелень обязательно промыть, просушить и мелко нарубить.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  8. В подходящей емкости смешать желтки с измельченной зеленью, сыром, чесноком и майонезом.
  9. Из только что приготовленной массы необходимо аккуратненько скатать небольшие шарики.
  10. Салатные листочки обязательно необходимо промыть, просушить и выложить на дно блюда.
  11. В глубокой емкости смешать грибочки, отварное мясо курицы, белки, соль, перчик и майонез.
  12. Полученную массу выложить поверх салатных листиков и в центре будущего угощения сделать небольшое углубление.
  13. Поверх уже выложенный продуктов следует разместить картофель и шарики из желтка.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, или сытный , то вы их можете найти на нашем сайте.

Рецепт салата гнездо глухаря с курицей и свежими огурчиками

Особенным это блюдо получается благодаря присутствию в составе свеженьких огурчиков, которые создают не только удивительную гармонию, но и придают блюду аромат и свежесть.

Потребуются:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 50 гр. зелени укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 яйца перепелки;
  • 150 гр. масла;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 50 гр. сыра плавленого.

Как сделать салат гнездо глухаря:

  1. Промыть и отварить филе курицы, затем остудить и измельчить.
  2. Яйца отварить, затем залить холодной водой и остудить, очистить от скорлупы. Разделить куриные яйца на желтки и белки, натереть.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Картофель помыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой. Обжарить измельченный корнеплод на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Уже готовый картофель переместить на полотенце из бумаги, чтобы оно впитало лишний жир.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Огурчики желательно очистить от шкурки, которая достаточно часто горчит и нарезать тоненькой соломкой.
  9. В салатник первым выкладываем лук, а следом отварное и измельченное мясо курицы. Смазываем майонезом.
  10. Теперь очередь огурцов, которые тоже покрываем соусом.
  11. Далее уже яйца и сыр. Главное, при этом сделать в самом центре углубление.
  12. В образовавшееся в центре пространство помещаем зелень.
  13. Не затрагивая центр, в который уже помещена зелень, необходимо выложить картофель.
  14. Из перепелиных яичек извлечь желток, размять вилкой, смешать с зеленью, плавленым сыром и майонезом.
  15. Полученную в результате смесь выложить в оставшиеся половинки белков и поместить в центр салатного гнездышка.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: , и многих других.

Салат гнездо глухаря с копченой курицей и морковью

Салат «Птичье гнездо» рецепт всегда выручает хозяйку которая хочет удивить гостей.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 салатных листа;
  • 30 гр. зелени.

Салат гнездо глухаря рецепт приготовления:

  1. Мясо курицы помыть, обрезать пленки, отварить. Затем филе остудить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить. натереть на терке.
  3. Сыр натереть.
  4. Морковь помыть, очистить и измельчить на терке для блюд по-корейски.
  5. Огурцы измельчить на тонкие брусочки.
  6. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  7. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  8. Зелень ополоснуть, измельчить.
  9. Все только что подготовленные продукты, за исключением картофеля, сыра и яйца, выложить в глубокую емкость, подсолить, поперчить и заправить майонезом.
  10. Салатную заготовку выложить на салатные листья. В центре сформировать углубление.
  11. Высыпать на поверхность салата жареный картофель, равномерно распределить.
  12. Объединить яичную массу, тертый сыр, зелень и майонез. Смешать, скатать небольшие шарики.
  13. Выложить шарики на блюдо и подавать гостям.

Салат гнездо глухаря с курицей и плавленым сыром

Эта рецептура отличается невероятной простотой и самым минимумом компонентов. А если приготовить салат «Гнездо глухаря» из копченой курицы, такой вариант будет иметь интересную копченую нотку.

Потребуются:

  • 350 гр. филе курицы;
  • 300 гр. картофеля;
  • 200 гр. свежих огурчиков;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. масла;
  • 50 гр. зелени;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 сырок плавленый.

Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт:

  1. Филе помыть, отварить, затем остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Луковицу очистить и измельчить.
  3. Картофель помыть, очистить и тоненькими полосами нарезать, после этого прожарить в сковороде с маслом.
  4. Огурчики помыть, нарезать тоненькой соломкой.
  5. Яйца отварить, затем залить холодной водой и остудить. Потом очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Натереть на терке.
  6. Смешать огурцы, лук, белки, куриное филе, половину картофеля. Заправить майонезом.
  7. Полученную массу переместить в салатник. В центре обязательно следует сделать углубление.
  8. По кругу (не затрагивая только лишь углубление) выложить оставшийся картофель.
  9. Плавленый сырок натереть и перемешивается с измельченным чесноком, яичными желтками, мелко рубленой зеленью и майонезом.
  10. Из полученной массы вылепить небольшие шарики, которые выложить в центре блюда.
  11. По желанию можно дополнить композицию веточками свежей зелени.

Салат гнездо глухаря с картофелем, маринованными и свежими огурцами

Сочетание свежих и маринованных огурцов встречается во многих салатах. Но именно в этом блюде, благодаря совмещению столь разных вкусов, получается создать нечто удивительное и оригинальное.

Потребуются:

  • 5 картофелин;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 гр. грудки куриной;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 маринованных огурца;
  • 50 гр. зелени;
  • 4 яичка перепелки;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 салатных листа.

Глухариное гнездо салат по шагам:

  1. Куриное мясо следует помыть, отварить, остудить и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Куриные яйца мелко порубить.
  3. Измельчить следует и все огурчики, и зелень.
  4. Салатные листья ополоснуть, просушить и выложить на дно тарелки.
  5. Объединить куриные яйца, огурцы, филе. перемешать, заправить майонезом и выложить на салатные листья.
  6. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой, после чего прожарить на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  7. Сверху на блюдо выложить картофель, и очищенные яйца перепелки (в центр).

Салат «Гнездо глухаря» может показаться сложным в приготовлении лишь на первый взгляд, но, если однажды подать блюдо к столу, уже без этой закуски не обойдется ни один праздник.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я расскажу о своем любимом салатике – «Гнездо глухаря». Он настолько нравится всем членам моей большой семьи, что мы, наверное, кушали его очень часто. Процесс приготовления же салата элементарный, как и все остальные салаты, ингредиенты для него необходимо просто нарезать. Оформляется же салат в виде гнезда, которое очень просто сделать. Поэтому, прежде всего, данный очень вкусный салат "Гнездо глухаря" с чипсами будет уместен на пасхальный стол. Я же делаю его на все домашние праздники,и, вы знаете, гости всегда с большущим воодушевлением от его вида и аппетитом кушают его. Я уже поняла, что данный салат «разлетается» по тарелкам приглашенных гостей очень быстро, и, именно поэтому, я делаю его в больших количествах. Когда заканчивается один салат, я достаю с холодильника второй. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Самым главным ингредиентом, от которого зависит вкус готового , является ветчина. Именно поэтому советую приобретать ее отменного качества. Да и от соленого огурца также зависит то, какой салат выйдет. Покупайте огурцы не сильно кислые, а в меру.



Ингредиенты:

- 3 куриных яйца,
- 1 соленый огурец,
- кусок ветчины,
- чипсы,
- майонез,
- перепелиные яйца для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:

Возьмите острый нож и сделайте надрез, чтобы извлечь ветчину. Аккуратно достаньте ее из упаковочной пленки. Выложите на разделочную доску и нарежьте. Нарезать ветчину можно как кубиками, так и соломкой.




Куриные яйца отварит в течение 10 минут. Остудите, очистите, а затем нарежьте их.




С соленого огурца срежьте края с двух сторон. Нарежьте его также, как нарезали ветчину.




В миску выложите нарезанные ингредиенты. Добавьте к ним немного чипсов для придания готовому салату пикантного вкуса. Добавьте майонез, перемешайте салат.






Выложите на блюдо. Придайте ложкой ему вид гнезда, сделав нею углубление.




По краям салата разложите кусочки чипсов.




Внутрь салата выложите любую зелень и перепелиные яйца, которые предварительно отварите и очистите.











Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю приготовить сегодня очень вкусный и красивый салат "Гнездо глухаря" с курицей. Классический пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с поставленной задачей. Этот салат довольно необычен тем, что в составе его есть картофель пай, именно он придает салату особую изюминку и приятный необычный вкус. Хрустящая картофельная соломка прекрасно сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Внешне очень привлекательный, гости сразу обращают на него свое внимание. Что касается остальных ингредиентов, они подобраны отлично – курица, свежий огурчик, репчатый лук, куриные яйца. Непременно попробуйте приготовить этот салат к любому торжеству, гостям точно понравится.



- картофель – 200 гр.,
- куриное филе – 150 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- огурцы свежие – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- масло растительное – 200 мл.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом подготовить картофель – очистить клубни и вымыть, натереть картофель на терке для корейских салатов. Сгрузить картофельную стружку в глубокую миску.




После залить картофель водой, промыть хорошо. Повторить процедуру несколько раз, чтобы вымыть весь картофельный крахмал. После картофель просушить – эти этапы делают в итоге отменный картофель пай, поэтому не упускайте их. Просушенную картофельную стружку бросать порциями в кипящее масло, обжарить до готовности.




Куриное филе заранее отварить до готовности и остудить. Нарезать филе или разобрать на волокна. Также очистить одну луковицу, измельчить кубиком, добавить следом за курицей. По желанию лук промариновать.






Свежие огурчики необходимо вымыть и просушить, нарезать кубиками и добавить в салатник.




Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Одно яйцо нарезать кусочками и переложить к остальным ингредиентам.




Сдобрить салат майонезом, посыпать солью и молотым перцем.






Перемешать салат и снять пробу.




Второе яйцо натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза, перемешать и сформировать круглые или овальные заготовки небольшого размера. Для любителей рыбных салатов, предлагаю вам приготовить .




Салат посыпать картофелем пай, уложить по центру заготовки из яйца. По желанию украсить салат зеленью.

Приятного вам аппетита!