Свойства продуктов

Салат "гранатовый браслет" без свеклы. Гранатовый браслет с черносливом и орехами. Салат «гранатовый браслет» без свеклы, пошаговый рецепт

Салат

Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту. Каждая хозяйка периодически принимает гостей, многие внимательные жены и заботливые мамы стремятся радовать домочадцев новыми кулинарными изысками. Салаты подходят для этого идеально, поскольку им под силу обеспечить разнообразное вкусовое удовольствие.

Для повседневного стола салат готовится из любых имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, для праздничного застолья привычные рецепты неуместны. В этом случае подойдет привлекательный внешне и чрезвычайно вкусный салат «гранатовый браслет».

Гранатовый браслет с черносливом и орехами

Люди, стремящиеся в совершенстве овладеть кулинарным искусством, не боятся экспериментов. Испытав рецептуру салата с черносливом и орехами на практике, я пришла к выводу, что она чрезвычайно удачна. Свекла в составе закуски прекрасно оттеняет вкус чернослива. Из мяса подойдет курица или ветчина.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Вареное мясо – 300 г.
  • Чесночок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 100 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Очистить и обработать прессом дольки чеснока, добавить получившуюся кашицу в майонез и перемешать. Залить чернослив горячей водой, немного подождать, отделить жидкость, измельчить и добавить в «ароматизированный» чесноком майонез.
  2. Отваренную свеклу и яйца очистить и натереть. Отваренное мясо порезать кубиками. Ядра орехов слегка раздавить. Главное, чтобы не получилась крошка.
  3. В центр блюда поместить чистый стакан, вокруг которого слоями выложить подготовленные продукты в такой последовательности: свекла, мясо, яйца. Слои посыпать орехами и приправлять майонезом. Слои повторить, соблюдая последовательность.
  4. Если хотите получить более сытную закуску, попробуйте добавить в состав немного моркови и картофеля. Эти овощи также отварить и натереть. Картофель лучше положить первым, а морковку разместить между мясом и яйцами. В заключение, закуску покрыть зернышками граната.

Подводя итоги по этой вариации салата гранатовый браслет, отмечу, в современной кулинарии мало вкусных блюд, которые готовятся так быстро и могут похвастаться неотразимым внешним видом. Этот шедевр входит в состав нашего семейного новогоднего меню и других праздников.

Гранатовый браслет с говядиной

Когда приближается праздник, каждая хозяйка ломает голову, чем повергнуть в восторг дорогих гостей и обрадовать своих любимых домочадцев. Для этой цели подойдет салат нестандартной формы – гранатовый браслет. Готовится он в считаные минуты без особых познаний в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и майонез.

Приготовление:

  1. Мясо, овощи и яйца отварить до готовности. Овощи и яйца натереть, говядину измельчить небольшими кубиками. Измельченный лучок обжарить, а гранат разделить на отдельные зернышки.
  2. Далее, идет сборка блюда. В центре тарелки с плоским дном поставить стаканчик дном вверх. Вокруг выложить продукты. Сначала мясо, потом морковку, картошку, свеклу и обжаренный лук.
  3. Слои повторить, сохранив очередность. Каждый слой обязательно смазать майонезом. В последний момент вытащить стакан, украсить закуску гранатовыми зернами и отправить в прохладное место на 120 минут.

Гранатовый браслет без свеклы

Отсутствие свеклы не помешает салату гранатовый браслет выглядеть необычно и эффектно. Если вы не лишены фантазии, можете использовать рецепт как основу для экспериментов и расширить список продуктов по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лучок – 1 шт.
  • Гранат – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Чеснок, соль, майонез, грецкие орехи, перец.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, овощи и мясо. Ингредиенты измельчить небольшими кубиками или соломкой. Не стоит резать овощи слишком мелко, иначе они пустят сок и салат распадется.
  2. Раздавить чеснок и измельчить блендером грецкие орехи. Чеснок соединить с майонезом, лук измельчить и обжарить в масле.
  3. На большое блюдо красиво выложить листья салата и поставить в центр стакан, смазанный майонезом.
  4. Формируем закуску, выкладывая продукты слоями. В какой последовательности пойдут продукты, решайте сами. Главное, чтобы из каждого ингредиента получилось не менее двух тоненьких слоев. Не забудьте посолить овощные слои и приправить перчиком.
  5. В заключительном этапе аккуратно вынуть стакан, а поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. В результате получится так называемый «браслет».

Теперь вам известны 5 популярных пошаговых рецептов приготовления замечательной холодной закуски в домашних условиях. Если гранатового браслета окажется мало, поищите на нашем портале

Салат с ветчиной мужской каприз славится своим непревзойденным вкусом, а также необычным сочетанием продуктов. Отличная возможность накормить большую компанию. Количество , которые включают в себя различный состав ингредиентов, огромное множество, но всех их объединяет ветчина. Если вы хотите порадовать вкусным блюдом своих родных, то готовьте сегодня вместе с нами!

Немного необычное сочетание ветчины и гранатом, на первый взгляд. Однако это совсем не так. Приятный вкус копченой колбасы отлично дополняется фруктовой свежестью, придавая закуске приятную нотку сладости и кислоты. имеет яркий, праздничный вид, а значит идеально подойдет для праздничного стола.

Состав (для 4 порций):

  • Ветчина копченая – 370 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сыр твёрдого вида – 120 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Уксус 9 % - 15 мл;
  • Сахар – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Зелень;
  • Гранат – 70 г.

Как приготовить салат мужской каприз:

  1. Куриные яйца сварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  2. Развести в небольшом количестве кипяченой воды уксус и сахар.
  3. Очистить луковицу и порезать полукольцами. Залить маринадом полученную массу на 15 минут. Затем слить жидкость.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Ветчину нарезать брусочками.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Зерна граната аккуратно освободить от кожуры и белой мякоти. Это можно сделать, надрезав плод по граням и срезав верхушку. Перевернуть фрукт над тарелкой и начать аккуратно постукивать по дну. Зерна вылетят без повреждений.
  8. Собрать продукты в миске, добавить соль и смешать с майонезом.
  9. Сверху закуску посыпать гранатовыми зернами, украсить зеленью и подавать гостям.

СОВЕТ: для проверки свежести куриных яиц стоит опустить их в сыром виде, в скорлупе, в холодную воду. Свежее яйцо опустится на дно, а пропавшее будет плавать, стоя вертикально.

Мужской каприз салат рецепт

Всегда получается очень сытным и вкусным, благодаря очень удачному сочетанию ингредиентов в составе. Но несмотря на это, готовить такую закуску очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты (для 4 порций):

  • Картошка – 180 г;
  • Ветчина с копченым вкусом – 340 г;
  • Курица – 310 г;
  • Лук – 110 г;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Соленые шампиньоны – 190 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Зерна граната – 60 г;
  • Томаты – 210 г.

Мужской каприз рецепт салата:

  1. Промыть и отварить куриное мясо до готовности в бульоне с солью и специями. После того, как готовое филе остынет, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Ветчину порубить ножом на тонкие брусочки.
  3. Картошку помыть в проточной воде от загрязнений, отварить до готовности. Затем корнеплод остудить, очистить кожицу и нарубить кубиком.
  4. Очистить луковицу от шелухи и нарубить ножом мелко.
  5. Яйца отварить вкрутую, подержать в ледяной воде, очистить от скорлупы. Измельчить их ножом на некрупные кусочки.
  6. Банку грибов вскрыть, слить маринад, измельчить.
  7. Помидоры промыть, нарезать кубиками.
  8. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез. После того, как образуется готовая салатная масса, сформировать горку из закуски, а поверх посыпать гранатом.
  9. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.

СОВЕТ: Соленые шампиньоны необходимо выбирать в прозрачной банке, так можно увидеть, какого качества грибы вы покупаете.

Мужской каприз с ветчиной салат

Простой и легкий салатик, который собрал в составе всем знакомые ингредиенты. Очень обрадуются гости, увидев данное блюдо на праздничном столе.

Состав (на 4 порции):

  • Картофель – 210 г;
  • Ветчина копченая – 370 г;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Луковица – 80 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Гранат – 120 г;
  • Грибы соленые – 180 г.

Салат мужской каприз с ветчиной:

  1. Ветчину нарезать на мелкие кубики.
  2. Картошку помыть, сварить в воде, с добавлением соли, затем остудить корнеплод и зачистить от кожуры. Измельчить ножом овощ на бруски.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  4. Лук зачистить от шелухи, измельчить как можно тоньше.
  5. Сыр нарубить совсем маленькими кубиками.
  6. Соленые грибы извлечь из банки, измельчить.
  7. Смешать подготовленные продукты с майонезной заправкой, украсить закуску гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Чтобы картофельные брусочки не развалились при перемешивании салата, а оставались в первоначальной форме, не стоит не переварить корнеплоды.

Мужской каприз салат с ветчиной

Данное блюдо немного напоминает всем известную закуску – «Гранатовый браслет», однако, конечно, отличие во вкусе есть. Стоит обязательно попробовать предложенный нами салат, чтобы сравнить два разных рецепта.

Нужное сырьё (4 порции):

  • Ветчина – 360 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Морковка – 140 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соленый огурец – 130 г;
  • Яблоко – 160 г;
  • Зерна граната – 90 г.

Готовим с гранатом мужской каприз салат:

  1. Промыть корнеплоды, сварить. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Измельчить ножом на кусочки.
  4. Соленый огурец натереть, отжать маринад.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарубить небольшими кусочками.
  6. Гранат очистить от кожицы и пленок, отделить целые зерна.
  7. Блюдо собрать слоями, намазать каждый из продуктов майонезом.
  8. Очередность сборки: картошка, морковь, ветчина, огурец, свёкла, яйцо, яблоко, тёртый сыр.
  9. Сверху закуску посыпать зернами граната для украшения.

Мужской каприз салат

В этом варианте приготовления салата вместо обычного фрукта используется гранатовый соус. Он участвует в заправке, тем самым предавая блюду изысканный и необычный привкус. А добавленные свежие овощи прекрасно освежают закуску.

Продукты (на 4 порции):

  • Ветчина копченая – 350 г;
  • Огурцы – 210 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Лук красный – 70 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Соус из граната – 40 мл;
  • Зелень – 55 г;
  • Соль – 7 г.

Шаги для приготовления:

  1. Нарезать копченую ветчину некрупно.
  2. Томаты и огурцы, промыть, измельчить на кусочки.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Зелень промыть и нарубить.
  5. Для заправки смешать масло оливы, гранатовый соус, соль и лимонный сок. Очистить чеснок, пропустить зубчики через пресс к заправке, все хорошо смешать.
  6. Объединить продукты, полить подготовленной заправкой, перемешать.

Салат мужской каприз с гранатом не только вкусен, но и очень полезен. Ведь зерна этого замечательного плода богаты витаминами и микроэлементами, так необходимыми организму, особенно в зимнее время.

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить очень быстро и легко, смотрите рецепт с фото, и вы сами в этом убедитесь. Гранатовый браслет в классическом варианте готовиться с курицей. Относится к холодным закускам и времени для его приготовления нужно совсем не много. Его можно даже готовить попутно, вместе с другим блюдами, но именно «Гранатовый браслет» станет украшением стола.

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический

Ингредиенты

  • - 1 куриное филе (около 400 гр);
  • - 5 картофелин среднего размера;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 2 средние свеклы (размером с не крупное яблоко);
  • - 1 плод граната;
  • - 50 гр. очищенных и поджаренных грецких орехов;
  • - 250 гр майонеза;
  • - Соль по вкусу.
  • Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей?

    Отварите куриное филе в течении 40 минут.

    Отварите картофель в мундире и свёклу. Свёкла вариться долго, поэтому, лучше брать корнеплоды небольших размеров.

    Если филе уже сварилось, вытащите его из бульона и нарежьте поперёк волокон, или перекрутите через мясорубку.

    Очистите луковицу и обжарьте её на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и немного протушите на тихом огне.

    Очистите картофель и мелко его нарежьте. Чуть посолите и перемешайте.

    Орехи измельчите блендером, или мелко посеките ножом.

    Очистите отварную свеклу, натрите её на тёрке, посолите, смешайте с орехами и перемешайте. Тереть можно как на самой мелкой тёрке, так и на крупной, на вкус салата это не влияет.

    Очистите гранат от кожуры и вытряхните из него все семечки и уберите плёночки-перегородки.

    Теперь самое главное – формирование «браслета». Возьмите плоское блюдо, или большую тарелку. В центр тарелки поставьте стакан, и придерживая его одной рукой, выкладывайте вокруг него нарезанный картофель. Хорошенько уплотняйте, чтобы салат держал форму и не развалился. Салат это однослойный, поэтому, выкладывайте сразу весь картофель.


    Щедро промажьте картофельный слой майонезом.

    Теперь выкладывайте обжаренную курицу, всё так же равномерно распределяя её по кругу и немножко уплотняя.

    Снова промажьте слой майонезом.

    Теперь пришёл черёд свеклы с орехами. Это финальный слой, поэтому, постарайтесь подкорректировать форму, чтобы всё было равно и аккуратно.

    И этот слой промажьте майонезом, и не экономьте. Ведь гранатовым зёрнышкам нужно на чём-то держаться?

    Обсыпьте сверху и по бокам салат зёрнышками гранаты, и теперь остаётся только убрать стакан. Немножко прокрутите его на месте, и потяните. Стакан легко выйдет, не разрушая конструкцию.

    Кто-то из вас просто посмотрит на картинку с красивым салатом, но готовить его не будет, и именно из-за граната. Согласна, выплёвывать семечки не очень приятно, но вы сильно удивитесь, узнав, что есть сорта гранатов и без семечек. На вкус отсутствие косточек никак не влияет, и бескосточковый гранат значительно расширяет возможности применения его в различных салатах. Именно кисловатый вкус граната придаёт «изюминку» блюду, и вы непременно должны его попробовать сделать.

    Приятного аппетита!

    Салат Гранатовый браслет без свеклы - невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти.

    Ох, уж эти праздники! И сколько бы радости и веселья они не приносили, для каждой хозяйки это целое испытание. Все подготовить, успеть, убрать и наготовить. От мужчин помощи ждать не приходится, все ложится на женские плечи. Мало того каждая хозяйка постоянно соревнуется порой даже сама с собой в приготовлении новых, вкусных и оригинальных блюд.

    На помощь всегда придет салат Гранатовый браслет, приготовив его без свеклы можно сэкономить уйму времени, да и вкус только выиграет. Свекла - очень полезный овощ, но так сложилось, что не все его могут оценить по достоинству и приглашая людей в гости необходимо это учесть.

    При сервировке стола поставьте салат Гранатовый браслет на самое освещенное место. Так под лучами света каждое зернышко граната переливается и отблескивает как россыпь драгоценных камней.

    Как приготовить салат "гранатовый браслет" без свеклы - 15 разновидностей

    Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 300 г
    • Гранат - 2 шт
    • Куриная грудка гриль - 400 г
    • Сыр твердый - 250 г
    • Яйца - 5 шт
    • Орехи - 100 г
    • Майонез - 200 г
    • Специи

    Приготовление:

    Заранее отвариваем картофель и яйца.

    Курицу гриль нарезаем произвольно.

    Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.

    Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.

    Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой - картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.

    Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 300 г
    • Филе куриное - 300 г
    • Гранат - 1 шт
    • Морковь по-корейски - 300 г
    • Сыр Голландский - 200 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Майонез - 250 г
    • Чеснок - 2-3 зуб.
    • Орех грецкий - 50 г
    • Лук - 1 шт
    • Приправы

    Приготовление:

    Заранее отварить картофель и куриное филе.

    Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.

    Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.

    Картофель крупно трем.

    Крошим мелко лук.

    Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.

    Сыр мелко трем.

    Орехи дробим скалкой или в ступе.

    Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.

    В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт
    • Гранат - 1-2 шт
    • Филе курицы - 400 г
    • Яйцо - 4 шт
    • Горошек консерв. - 1 б
    • Масло подсолнечное - 50 г
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Заранее отвариваем яйца и картофель.

    Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой.

    Картофель крупно трем. Яйца - на ваше усмотрение.

    На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности.

    Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 6 шт
    • Гранат - 2-3 шт
    • Яйца - 7-8 шт
    • Копченая грудка - 1 шт
    • Лук - 3 шт
    • Сахар - 1 ст. л
    • Уксус - 1 ст. л
    • Майонез - 250 г

    Приготовление:

    Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе.

    Грудку нарезаем кубиками.

    На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.

    Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей!

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Подготавливаем широкое блюдо для салата.

    Яйца отвариваем и остужаем.

    Филе отвариваем и обжариваем.

    Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности.

    Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт
    • Гранат - 2 шт
    • Филе курицы - 300 г
    • Яйца - 3 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Чеснок - 1-2 зуб
    • Орехи грецкие очищ. - 0,5 ст
    • Майонез - 150-200 г
    • Специи

    Приготовление:

    Отвариваем и нарезаем куриное филе.

    Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим.

    Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.

    Орехи разминаем в ступке или скалкой.

    В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию.

    На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.

    В знойную летнюю погоду свежий и оригинальный салат будет приятным сюрпризом на столе.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза конс. - 1 б
    • Гранат - 2 шт
    • Куриное филе - 400 г
    • Помидор - 2 шт
    • Огурец - 2 шт
    • Яйца - 4 шт
    • Салатный майонез - 200 г
    • Специи

    Приготовление:

    Заранее отварить яйца.

    Куриное филе приготовить на ваш вкус.

    Все компоненты нарезать по возможности соломкой.

    Формируем салат с применением стакана или без.

    На самый низ выкладываем яйца, затем кукурузу, курицу, огурец, помидор. Слои и верхушку салата промазываем майонезом. Плотно украшаем очищенным гранатом по всей поверхности.

    Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо!

    Ингредиенты:

    • Картошка - 3 шт
    • Копченая курица - 300 г
    • Яйцо - 4 шт
    • Лук - 1 шт
    • Гранат - 1 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Яблоко - 2 шт
    • Орехи - 100 г
    • Сок лимона - 1 ст. л
    • Майонез - 70 г

    Приготовление:

    Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем.

    Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем.

    Морковь не варим, натираем сырую.

    Измельчаем и обжариваем лук.

    Курицу нарезаем кубиками.

    Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели.

    Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана.

    Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.

    Добавить шика и блеска праздничному столу можно приготовив наш следующий рецепт. Салат первым уйдет под общий восторг гостей.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 300 г
    • Гранат - 2 шт
    • Ветчина - 350 г
    • Яйца - 4 шт
    • Сыр - 200 г
    • Майонез - 200 г
    • Приправы

    Приготовление:

    Отварить круто яйца и картофель в мундире. Остудить и натереть.

    Ветчину нарезать соломкой.

    Почистить зерна граната.

    Сыр натереть на терке.

    Собираем на широком салатнике вокруг стакана, смазывая слои майонезом.

    Первый слой - тертый картофель, затем ветчина, сыр и яйца.

    Вытаскиваем стакан, покрываем майонезом и зернами граната.

    Хотите, чтоб гранат имел более яркий красный оттенок и не заметны были просветы между зернами? Перед тем как покрывать салат смешайте майонез с 1 ч. л томатной пасты, он получится нежного красного цвета.

    Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 5 шт
    • Гранат - 1 шт
    • Копченые крылья - 0,5 кг
    • Яйца - 5 шт
    • Орехи - 100 г
    • Сырок плавленный - 1 шт
    • Морковь - 3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Лимонная кислота - 0,5 ч. л
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут.

    С крыльев снимаем копченое мясо.

    Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками.

    Орехи измельчаем любым способом.

    Чистим гранатовые зерна.

    Трем сырок.

    Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.

    Как составить праздничный ужин во время поста? Непременно запишите наш постный рецепт вкусного салата.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт
    • Гранат - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Шампиньоны - 500 г
    • Горошек конс. - 1 бан
    • Маринованные баклажаны - 300 г
    • Постный майонез - 200 г
    • Специи

    Приготовление:

    Чистим гранат.

    Овощи отвариваем и натираем.

    Грибы режем пластинками и обжариваем до орехового цвета.

    Баклажаны измельчаем на кубики.

    Формируем салат под браслет промазывая слои майонезом. Половина картофеля, затем баклажаны, вторая половина картофеля, морковь, грибы. Покрываем все финальным слоем майонеза и плотно выкладываем гранатовые зерна.

    Чтоб при приготовлении грибы сохранили свой аромат, выбирайте не открытые грибочки и не мойте их, а просто почистите или протрите.

    Один из самых быстрых и элементарных в приготовлении рецептов этого салата.

    Ингредиенты:

    • Куриная, копченая грудка - 1 шт
    • Гранат - 3 шт
    • Картофель - 6 шт
    • Яйца - 7 шт
    • Лук - 3 шт
    • Уксус - 1 ст. л
    • Майонез по вкусу

    Приготовление:

    Маринуем лук. Нарезаем кубиками, добавляем уксус и маринуем 20 мин.

    Грудинку мелко измельчаем.

    Картофель и яйца отвариваем и измельчаем.

    Формируем салат в форме браслета.

    Первый слой - грудка, майонез. 2й - картофель, майонез. 3й - яйца, майонез. 4й - маринованный лук, майонез. И плотно выкладываем гранатом по всей поверхности.

    Сытный, питательный рецепт специально для настоящих мужчин. Гранатовый браслет с жареным мясом.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт
    • Гранат - 2 шт
    • Свинина свежая - 400 г
    • Морковь по-корейски - 200 г
    • Яйцо - 5 шт
    • Майонез - 200 г
    • Масло - 100 г
    • Специи

    Приготовление:

    Свинину режем тонкой соломкой и жарим со специями до полного приготовления.

    Картофель режем как на фри и тоже жарим, только отдельно.

    Яйца отвариваем и измельчаем.

    Формируем салат из еще горячих компонентов, так лучше пропитается.

    Выкладываем сначала жареный картофель в форме круга и смазываем майонезом.

    Затем мясо, морковь и яйца, смазывая слои. И красиво украшаем гранатовыми зернами по всей поверхности.

    Любите более легкие и свежие салаты? Удивите всех нашим рецептом.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт
    • Гранат - 1 шт
    • Филе куриное - 1 шт
    • Маринованный лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Зеленое яблоко - 1 шт
    • Яйца - 3 шт
    • Сыр - 150 г
    • Майонез - 200 г
    • Специи

    Приготовление:

    Отвариваем и натираем картофель и яйца.

    Морковь используем сырую, трем мелко.

    Грудку отвариваем и режем или разбираем на волокна.

    Сыр и зеленое яблоко крупно трем.

    Собираем салат вокруг стакана. И укладываем салат промазывая слои майонезом. Курица, маринованный лук, картофель, морковь, яблоко, яйца и сыр. Достаем банку и плотно укладываем гранатовые зерна по всей поверхности.

    Для особенного ужина - особенный салат! Вкусное и нарядное украшение для стола.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт
    • Гранат - 1-2 шт
    • Куриная грудка - 1 шт
    • Фасоль белая - 1 б
    • Грибы маринованные - 100 г
    • Морковь - 1-2 шт
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Отвариваем и разбираем грудку.

    Овощи тоже отвариваем и крупно трем.

    Очищаем гранатовые зерна.

    Грибы измельчаем по-желанию.

    Собираем салат в салатнице, вокруг стакана. Начинаем с картофеля, морковь, курица, фасоль и грибы. Слои промазываем майонезом. Стакан убираем. Плотно укладываем гранатовые зерна.

    Чтоб аккуратно вытащить стакан, не нарушая центр, перед тем как формировать салат смажьте стакан подсолнечным маслом.

    Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.

    Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.

    Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку

    Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.

    Ингредиенты:

    • 1 гранат
    • 300 г говяжьего мяса
    • Майонез
    • Лучок маринованный
    • 3 отварных яйца
    • 150 г твердого сыра
    • 2 отварные морковки
    • 2 отварные картошки
    • Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
    • В отдельной посудине отварите говяжье мяско
    • Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
    • Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
    • После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
    • Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
    • Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
    • Этот шар не нужно смазывать майонезом
    • Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
    Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями

    Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.

    Ингредиенты:

    • 1 отварная грудка
    • 1 гранат
    • 1 головка лучка
    • Горсть грецких орехов
    • 3 яйца
    • 2 картошки
    • 1 морковка
    • Маленькая баночка маринованных грибочков
    • Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
    • Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
    • Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
    • После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
    • Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
    • Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
    • Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
    • Каждый шар смазывается соусом
    • После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
    • Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями

    Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.

    Ингредиенты:

    • 100 г орехов
    • 70 г чернослива
    • Куриная грудка
    • 2 яйца
    • 1 отварной бурячок
    • 2 картошки
    • 1 маринованная луковка
    • 1 большой гранат
    • 2 отварные морковки
    • Майонез
    • Отварите все овощи и снимите с них кожицу
    • Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
    • На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
    • После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
    • Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
    • Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
    • Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями

    Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины
    • 1 гранат
    • 2 яйца
    • 100 г сыра
    • Майонез
    • 2 отварные картошки
    • 2 отварные морковки
    • 2 зубка чеснока
    • Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
    • Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
    • По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
    • На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
    • Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
    • В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
    • Самый последний слой — зернышки граната


    Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями

    Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.

    Ингредиенты:

    • Куриная отварная грудка
    • 2 яйца
    • Небольшая баночка маринованных шампиньонов
    • 1 гранат
    • 1 плавленный сырок
    • 1 отварная морковка
    • 2 отварные картошки
    • Майонез
    • Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
    • Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
    • В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
    • Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
    • После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
    • Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями

    Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.

    Ингредиенты:

    • 1 отварной язык
    • 2 яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 2 картошки
    • 1 морковь
    • 1 отварная свекла
    • 1 гранат
    • Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
    • После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
    • На каждом этапе промазывайте слои заправкой
    • Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
    • Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками


    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями

    Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.

    ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями

    Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной свинины
    • 2 яйца
    • 1 морковка
    • 1 свекла
    • 2 картошки
    • Майонез
    • 1 большой гранат
    • Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
    • Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
    • После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
    • Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
    • Готовое блюдо посыпьте зернами граната


    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями

    Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 2 яйца
    • 1 гранат
    • 2 морковки отварных
    • 100 г твердого сыра
    • Йогурт
    • 2 яблока
    • Лимонный сок
    • Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
    • Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
    • После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
    • Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
    • Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями

    Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный копченый окорок
    • Майонез
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 1 отварная морковка
    • 100 г твердого сыра
    • 1 гранат
    • В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
    • Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
    • Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
    • После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
    • Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом


    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями

    С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.

    Ингредиенты:

    • 210 г колбасы
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 2 отварные морковки
    • Майонез
    • 1 плавленный сырок
    • Баночка грибочков
    • Большой гранат
    • Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
    • Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
    • На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
    • Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
    • После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната


    Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями

    Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.

    Ингредиенты:

    • Говяжье сердце
    • 1 луковица
    • 2 отварных яйца
    • 2 картошки
    • 2 морковки
    • свекла
    • 1 гранат
    • Майонез
    • Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
    • Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
    • После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
    • После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
    • Обильно посыпьте салат витаминными зернами


    Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями

    Необычный салат с насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный отварной окорочок
    • Майонез
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 1 отварная морковка
    • 1 отварная свекла
    • 1 витаминный гранат
    • 100 г изюма
    • 100 г орехов
    • Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
    • На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
    • Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
    • После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
    • Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
    • Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
    • Посыпьте витаминными зернами граната


    Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками

    Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?

    Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.

    Продукты для замены:

    • Отварная говядина или свинина
    • Отварная печень
    • Тунец или другие консервы в банке
    • Крабовые палочки
    • Колбаса
    • Копченая или соленая рыба


    Салат «Гранатовый браслет»

    Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

    Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.

    Варианты подачи:

    • В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
    • Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
    • С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
    • Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо.
    • Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи