Готовим на природе

Салат гранатовый браслет с мясом пошаговый рецепт. Для разнообразия можно приготовить «Гранатовый браслет» с грибами. С добавлением орехов

Салат гранатовый браслет с мясом пошаговый рецепт. Для разнообразия можно приготовить «Гранатовый браслет» с грибами. С добавлением орехов

Иногда хочется порадовать себя вкусненьким не только в праздничные дни, но и в будни. Идеальным вариантом для этого желания станет рецепт салата гранатовый браслет из говядины.

Приготовление салата гранатовый браслет с говядиной по классическому рецепту

Если вы хотите, чтобы у вас получилось не слишком жирное блюдо, то вполне можете сделать салат гранатовый браслет из языка. Если захотите, то вареное мясо можно немного прожарить. Для приготовления, вам понадобится:

Суть приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Сначала нужно отварить мясо, желательно в подсоленной воде. А также, чтобы придать мясу особый вкус используйте различные приправы.
  2. Далее переходим к овощам, их нужно тщательно сварить в неочищенном виде.
  3. Как только овощи полностью остынут их нужно натереть на крупной терке.
  4. Что касается орехов, то их нужно мелко измельчить, для большего удобства можно использовать блендер. Перед тем как измельчать орехи их нужно совсем немного прожарить, чтобы придать им особый пикантный вкус.
  5. Чтобы придать блюду особую форму, возьмите круглую тарелку, а посредине поставьте стакан, все компоненты выкладывайте вокруг этого стакана.
  6. Первой идёт картошка, за ней последует морковка и свекла.
  7. Потом выкладывайте половину мяса.
  8. Каждый слой обильно смазывается майонезом.
  9. Повторите слои из овощей, а последним используйте все оставшееся мясо.
  10. Мясо сверху обязательно посыпьте грецкими орешками.
  11. В заключении гранатовыми зернами обильно обложите готовое блюдо.

Помните, этот салат должен хорошо пропитаться, а для этого нужно перед подачей поставить его в холодильник минимуму на пять часов. Только в таком случае у вас получиться идеальный мясной салат гранатовый браслет. Что касается , то рецепт ничем не отличается, кроме того, что добавится слой со свеклой.

Особенности приготовления салата гранатовый браслет из свинины

Одним из наиболее популярных блюд современной кухни, можно с уверенностью назвать этот рецепт. Чтобы его приготовить понадобятся стандартные продукты, но в итоге получиться интересное лакомство, которое обладает изысканным вкусом. Для приготовления нужно взять:

  • свинину. 200 грамм;
  • одну свеклу средних размеров;
  • морковка;
  • майонез;
  • картофель;
  • три яйца.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление не отличается особой сложностью. Работу следует начинать с мяса, а точнее его нужно хорошо сварить в подсоленной воде. При желании в процессе варки свинины можно добавить лавровый лист. Параллельно поставьте вариться овощи и яйца. Готовые овощи лучше всего натереть на крупной терке. Что касается вареных яиц, то их можно либо измельчить, либо также натереть на терке.

Каждый из компонентов нужно выкладывать небольшими слоями, рассчитывайте, чтобы их хватило на второй круг. В таком случае, оно получиться более объемным. В самом конце нужно украсить зернами граната. Только так, готовое блюдо приобретет особый изысканный внешний вид. В итоге это блюдо станет главной изюминкой вашего праздничного стола. Рассмотрим по усовершенствованному рецепту.

Некоторые хозяйки любят экспериментировать и на основе классических рецептов готовят новые изысканные блюда. Для приготовления одного из вкусных модификаций гранатового браслета, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе. Пол килограмма;
  • две небольшие морковки;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • вареные яйца. 4 штуки;
  • два киви;
  • два яблока;
  • один гранат.

Смотрите видео о приготовлении салата "Гранатовый браслет" с говядиной.

Чтобы приготовить новый вариант классического блюда, вы должны:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде.
  2. Затем сварите морковку.
  3. Постарайтесь, чтобы яйца полностью сварились.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. При работе с яйцами, нужно отделить желтки от белков, но их перетереть на мелкой терке.
  6. Яблоки можно либо мелко нарезать, либо натереть на терке. Но, сверху нужно их обязательно немного побрызгать лимоном, чтобы они в дальнейшем не потемнели.
  7. Киви нарезать аккуратно большими ломтиками.
  8. Майонез налить в отдельную посудину и выдавить туда чеснок, а затем всё тщательно перемешать. А также в готовую смесь можно добавить немного соли или перца.
  9. При формировании блюда следует придерживаться следующей последовательности – куриное филе, яблоко, белки вареного яйца, морковка, желтки яйца.
  10. Сверху лакомство украшают зернами граната или дольками киви. При оформлении можете полностью довериться своей фантазии.

Опытные кулинары не советуют сразу подавать такое блюдо на стол, так они утверждают, что оно должно хорошо настояться. Для этого, лакомство должно постоять в холодильнике минимум три часа. В итоге у вас получится уникальное блюдо, которым заинтересуются даже детки, поскольку сочетание долек киви и зерен граната никого не оставит равнодушным.

Другие популярные варианты

Особой популярностью среди современных гурманов пользуется салат гранатовый браслет с языком и кедровыми орешками. По сути, схема приготовления ничем не отличается от всех вышеперечисленных вариантов. Но, главной изюминкой этого варианта станут именно кедровые орешки. Так, в отличие от грецких орехов они обладают более сладким привкусом, что играет очень большую роль для общего вкуса.

Но, главным элементом всё же остаются зерна граната. Следует сказать о том, что выбирать для этого блюда нужно максимум спелые гранаты. Дело в том, что косточки граната являются не просто украшением, но и компонентом блюда поэтому, когда гости будут его кушать, они должны без особого труда пережевывать эти зернышки. Но, если фрукт будет недоспелым, то это может негативно отразиться в целом на блюде.

А какие рецепты салатов в мясом любите вы? Оставьте свое сообщение в

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой. Это необходимо сделать, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим картофель в мундирах примерно 25–30 минут . По истечении отведенного времени следует проверить клубни на степень готовности. Для этого аккуратно протыкаем их вилкой и смотрим. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть компонентов, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 7–10 минут .

В конце перекладываем картофель на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Далее с помощью ножа удаляем кожуру и, воспользовавшись крупной теркой, натираем клубни прямо над маленькой миской.

Шаг 2: подготавливаем говядину.


Мякоть говядины тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть осколки от костей, и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира.

Теперь перемещаем его в чистую среднюю кастрюлю и заливаем полностью обычной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Внимание: когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого убавляем огонь и варим говядину примерно 70–90 минут в зависимости от вашей плиты и самого мяса. Через час проверяем его вилкой или острием ножа. Для этого протыкаем компонент и смотрим, насколько он стал мягким. Если он практически уже сварился, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда дожидаемся окончания запланированного времени.

В конце перекладываем говядину на разделочную доску и оставляем в покое. Пусть мясо станет теплым. Затем измельчаем его кусочками, посыпаем небольшим количеством соли и перемещаем в чистую маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем яйца.


Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут . В конце с помощью кухонных прихваток переставляем кастрюлю в раковину и включаем холодную проточную воду. Пусть компоненты полностью остынут до комнатной температуры.

Затем очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем компоненты прямо над чистой тарелкой и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках и затем измельчаем кусочками. Мелко рубленные грибы пересыпаем в чистую тарелку, а в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь.

Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные компоненты и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистой корочки. Внимание: по желанию в конце шампиньоны можно слегка посыпать солью и черным молотым перцем.

Шаг 5: подготавливаем белый репчатый лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: чем меньше будут кусочки луковицы, тем нежнее они будут сочетаться с другими составляющими салата. В конце пересыпаем компонент в чистую тарелку и приступаем к подготовке чернослива.

Шаг 6: подготавливаем чернослив.


Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем сухофрукты средними кусочками и перемещаем в глубокую пиалу.

Шаг 7: готовим смесь из орехов с черносливом.


Кусочки чернослива и грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы. Этот микс даст салату незабываемый вкус и аромат. С помощью ложки перекладываем массу обратно в глубокую пиалу и на время оставляем в покое.

Шаг 8: готовим салат.


Берем плоскую тарелку для подачи и ставим по центру банку или стакан. Первым слоем выкладываем вокруг емкости картофельную стружку. Затем слегка присаливаем ее и смазываем небольшим количеством майонеза. Внимание: обязательно каждый слой аккуратно придавливаем столовой ложкой, чтобы он держал форму после того, как мы достанем из центра стакан. Теперь сверху располагаем кусочки вареной говядины. Не забываем также нанести немного соуса и на эту поверхность. Третьим слоем выкладываем жареные шампиньоны и посыпаем все измельченным луком. Важно: стараемся наносить компоненты так, чтобы они не выходили за границы формы салата. Далее выкладываем по кругу измельченные яйца и смазываем их майонезом. В конце добавляем консервированную кукурузу и смесь из чернослива и грецких орехов. Этот слой будет завершающим, поэтому обязательно смазываем его соусом.

В конце аккуратно украшаем салат зернами граната так, чтобы со стороны он действительно напоминал гранатовый браслет. Вот теперь можно очень аккуратно доставать из центра блюда стакан, он нам больше не нужен.

Шаг 9: подаем салат.


Готовый салат можно сразу же подавать к праздничному столу. Если вы не спешите, тогда поставьте блюдо в холодильник. Тогда оно настоится и возьмется. Благодаря этому у вас будут плотно держаться все слои и, главное, зерна граната. Приятно понимать, что салат получается не только красивым, но и очень вкусным. Ставим его на стол, не нарезая порционными кусочками. Пусть гости насладятся его внешним видом.
Приятного всем аппетита!

Когда жарим грибы, к ним можно добавить и измельченный репчатый лук. Тогда салат получится с особенно приятным ароматом и вкусом;

Для украшения блюда обязательно берите очень спелый гранат. Так как гости обычно едят это блюдо вместе с зернами, они должны быть мягкими, чтобы их можно было с легкостью раскусить зубами;

Салат формируем на красивой плоской тарелке, так как после приготовления мы уже не будем его перекладывать в другую емкость;

Чтобы салат эстетично смотрелся, после того как достали стакан из центра блюда, советую очень осторожно нанести майонез на внутреннюю сторону и декорировать ее зернами граната.

– оригинальное и очень яркое блюдо, которое удивляет всех своим необычным внешним видом. Он станет изумительным украшением любого стола и, безусловно, понравится всем. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления «Гранатового браслета» с говядиной.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г;
  • луковица – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • свекла – 300 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль и зелень.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Итак, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого мясо предварительно промываем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на разогретом маслице до золотистого цвета. Затем в эту же сковородку добавляем говядину, подсаливаем по вкусу и обжариваем до появления румяной корочки. Картофель и свеклу промываем и отвариваем в мундире. Далее овощи остужаем, чистим и натираем по отдельности на терке. Грецкие орешки измельчаем и соединяем со свеклой. Теперь переходим к оформлению салата. Для этого берем большое плоское блюдо, смазываем его растительным маслицем, ставим в центр стакан и выкладываем все ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.

Итак, сначала кладем картофель, потом говядину с луком, далее тертую свеклу с орехами. Немного подсаливаем каждый слой и сверху плотно выкладываем зерна граната. Теперь осторожно убираем стакан и ставим готовое блюдо на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол украшаем салат свежей зеленью.

«Гранатовый браслет» с говядиной, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • миндаль – 0,5 ст.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • гранат – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем в яблочном уксусе примерно на 1 час. Этим временем мелко рубим миндаль. Говядину и обрабатываем, отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мясо крупными кубиками. Теперь отвариваем в другой кастрюле вымытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу и морковь. Затем их остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке, а морковь измельчаем по желанию на мелкой. Яблоки промываем, срезаем аккуратно шкурку и шинкуем их тонкой соломкой. После этого немного отжимаем сок и сбрызгиваем их лимонным соком. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в кипятке. Потом сливаем осторожно воду и измельчаем сухофрукты соломкой. Гранат очищаем от шкурки и вынимаем аккуратно зерна.

Теперь переходим к сборке салата. Для этого берем красивую плоскую тарелку, в середину ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать ингредиенты «гранатового браслета». Итак, первым слоем идет картофель, который немного подсаливаем по вкусу и промазываем майонезом. Затем покрываем все черносливом, потом кладем отварную говядину и куриное филе. Следующим слоем идет маринованный лучок, после – яблоки и снова смазываем поверхность майонезом. Далее посыпаем все измельченными орехами, покрываем тертой морковью, которую немного подсаливаем по вкусу. Затем кладем свеклу, делаем сеточку из майонеза и всю поверхность салата выкладываем гранатовыми зернами. Готовое блюдо ставим в холодильник примерно на 3 часа.

Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Приятного аппетита!


Из множества вариантов салатов, , свеклой, маринованным луком и сыром показался нам самым гармоничным. Свекла придает салату сочность, маринованный в уксусе репчатый лук удачно сочетается с говядиной, а сыр добавляет пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина300 г
  • свекла2 шт.
  • сыр200 г
  • лук репчатый -2 шт.
  • уксус1/2 стакана
  • майонез300 мл
  • яйца3 шт.
  • соль, перец
  • гранат1 шт.

Способ приготовления гранатового браслета с говядиной:

  1. Отварите говядину, свеклу и яйца.
  2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой в пропорции 1:1. Пусть промаринуется минимум 1 час.
  3. На блюдо выложите свеклу. Покройте ее сеткой из майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Далее положите слой говядины и слой маринованного лука, который предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Лук также покройте майонезом. Следующий слой – рубленые яйца и тертый сыр. Обильно смажьте браслет майонезом и украсьте гранатовыми зернами. Читайте еще:

Салат с говядиной «Гранатовый браслет»

Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 салата, радуя гостей. И сегодня у нас классический салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом, с говядиной - роскошный и вкусный. И еще один вариант салата - с грибочками, и без свеклы. Оба салаты чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят. Итак, наши чудо салаты, вкусные и красивые - готовимся тщательно к празднику, осваиваем красивый салат.

Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Продукты:

Говяжьего мяса 300 гр.
- картофель - 2 штуки
- 2 свеколки
- 1 морковка
- 2 граната
- 100-120г орешков
- чернослива горсть
- майонеза пакетик

В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет - нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.
Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.

Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.
1-й – картофель
2-й – морковочка
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить
4-й - чернослив, кусочками нарезанный
5-й – грецкие орехи, свеколка
6-й слой – зерна граната
Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!

Салат гранатовый браслет с говядиной и грибами, без свеклы

Продукты:

300 гр. говяжьего мяса
- 3 картошки
- 2 граната
- 200 гр. грибочков
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. кислой сметаны
- 100 майонеза
- 100 гр. грецких орехов
- растительное масло около 2-х ложек

Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель. Грибочки разрезать, если маленькие - на две части, если покрупнее на 4-5. Нагреем масло и обжарим грибы. Когда мясо свариться, дадим ему остыть и нарежем мелкими тонкими кусочками. Остывший картофель натрем на крупной терке. Гранат разрежем на две части и аккуратно выберем зерна. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке. Грецкие орехи нарезать маленькими кусочками. Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.

Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

1-й – картофель
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса.
3-й – тертый сыр
4-й – жареные грибочки
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната

Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.

Мы вам рассказали два варианта приготовления этого салата, вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное - это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Гранатовый браслет с говядиной и свеклой

Этот салат — один из самых вкусных слоистых салатов, по крайней мере из тех, которые широко известны в нашей стране. Браслет хорошо впишется в праздничный стол по любому поводу: будь то День Рождения или Новый Год. Особенно данный салат пользуется популярностью среди мужчин, а все потому, что в идеале в этом сытном блюде целых два слоя из мяса. Внешний вид в виде браслета, который украшен огненно-красными зернами граната, не сможет оставить равнодушной ни одну даму.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка — 2 клубня;
  • морковь — одна штука;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • говядина вареная — 300 грамм;
  • лук репчатый — одна луковица;
  • вареная свекла — 1 штука;
  • гранат спелый — один;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — между слоями;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Данный салат требует предварительной подготовки. Яйца, свеклу, морковь и картофель необходимо поставить вариться. Говядину также стоит отварить.
  2. Когда все приготовится, можно приступать к собиранию салата. В центр плоской тарелки ставится стакан, чтобы подчеркнуть название салата и оставить его браслетом. Затем вокруг стакана начинаем выкладывать ингредиенты по очереди.
  3. Первым делом идет вареная говядина, нарезанная кубиками. Морковь необходимо натереть на терке и запустить вторым слоем (не забываем каждый слой промазывать майонезом). Вслед за морковью идет слой с тертой на крупной терке картошкой, которую также нужно смазать майонезом. После этого нужно выкладывать тертую свеклу, но важно использовать на этот слой только половину. Слой свеклы посолить и посыпать луком, который порезали кубиками и обжарили на сковороде. Этот слой готов, можно смазать его майонезом. Далее повторяется мясной слой, а на него крошатся яйца, которые трутся на крупной терке.
  4. Слой с куриными яйцами смазывается майонезом и на него выкладывается оставшаяся свекла. Сверху украсить зернами граната.
  5. Готовый салат должен пропитаться в холодильнике в течение часа. Перед подачей не забудьте извлечь стакан из середины.

Салат гранатовый браслет с говядиной

Ингредиенты: Салат гранатовый браслет станет настоящим украшением любого стола благодаря своему роскошному внешнему виду. Салат гранатовый браслет с говядиной можно приготовить не только с говядиной, но и с обыкновенной колбасой или курицей.

200 грамм картофеля,
- майонез,
- 1 морковь,
- 300 грамм говядины,
- немного грецких орехов,
- 300 грамм красной свеклы,
- 2 спелых граната.

Приготовление:
1. Отварить мясо говядины. Чтобы мясо хорошенько проварилось, время варки должно составлять примерно два часа. После того, как говядина остынет ее нужно порезать ножом на небольшие по размеру кусочки.

  1. Красную свеклу, морковь и картофель необходимо отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Взять блюдо для салата и положить на самое его дно слой картофеля. Тщательно промазать слой майонезом.
  3. Затем, на слой картофеля нужно выложить натертую на терке морковку. Морковь также сверху покрывается майонезом.
  4. На морковь выкладывается порезанная на кусочки вареная говядина. Говядина смазывается майонезом.
  5. На говядину кладется слой тертой красной свеклы. Свеклу предварительно необходимо перемешать с грецкими орехами. Сверху слой промазывается майонезом.
  6. Верх салата украшается зернами граната. Кладутся зерна в форме браслета.

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» С ГОВЯДИНОЙ

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — это один из вариантов этого популярного салата для праздничного стола. Салат отличается оригинальным оформлением — он действительно похож на гранатовый браслет. Для этого салата лучше выбрать гранаты без косточек, чтобы его было удобно есть.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Свекла — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Гранат
  • Майонез по вкусу
  • Зелень

Готовим дома — рецепт салата «Гранатовый браслет»:

  1. Отварную говядину нужно мелко нарезать. В мясные салаты лучше выбирать говяжью шею, как самую мягкую и нежную часть говяжьей туши.
  2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, в эту же сковородку добавить говядину, посолить и обжарить до румяной корочки.
  3. Картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть отдельно друг от друга.
  4. Грецкие орехи измельчить и смешать со свеклой.
  5. Оформление салата: взять большое плоское блюдо, смазать его растительным маслом. В центр блюда нужно поставить стакан. Теперь послойно выкладывайте ингредиенты, промазывая майонезом каждый слой «Гранатового браслета» — картофель, говядину с луком, тертую свеклу с орехами. Не забудьте немного посолить каждый слой. Смажьте верхний слой свеклы майонезом и плотно выложите зерна граната. Осторожно уберите стакан.
  6. Готовый салат «Гранатовый браслет» поставьте на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С ГОВЯДИНОЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Доброго вам времени суток уважаемые посетители, сегодня мы научимся готовить, салат гранатовый браслет с говядиной.

Классический салат гранатовый браслет готовят предпочтительно с отварного или копченого куриного мяса, мы решили его заменить говядиной, получилось довольно не плохо.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель предварительно сваренный – 200 грамм
  • гранаты среднего размера – 2 штуки
  • морковь, предварительно отварить – 1 шт. средних размеров
  • свекла, предварительно отваренная - около 300 грамм
  • орехи грецкие – по вкусу
  • майонез для смазывания салата
  • специи - перец черный молотый, соль

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет с говядиной:

  1. Для приготовления блюда нужно очистить вареный картофель от корки, натереть на терке средних размеров.
  2. Отварную морковь почистить от корки, натереть на терке средних размеров
  3. Отварную свеклу нужно почистить, натереть на терке.

Нельзя смешивать ингредиенты, все натертые продукты должны оставаться в отдельной посуде.

  1. Мясо, говядину, нужно отварить в подсоленной воде, дать ему остыть. Нарезать говядину небольшими кубиками.

Слой первый – на дно салатницы ставим картофель, немного подсаливаем, посыпаем черным молотым перцем, смазываем майонезом. Многие кулинарные рецепты советуют в брать майонез низкокалорийный, но в таком случае салат не будет достаточно вкусным, мы рекомендуем использовать густой майонез жирность которого выше 60%.

Слой второй – свеклу разделить на две половины, ставим первую половину, перемазать майонезом.

Слой третий – натертая морковь, перемазать майонезом

Слой четвертый – посыпаем грецкими орехами, часть вареной говядины, немного солим, перемазать майонезом.

Слой пятый – оставшаяся свекла, вторая часть говядины, немного посолить перемазать майонезом. Вынуть стакан. Обильно смазать блюдо майонезом. Украсить блюдо зернами граната, зерна должны располагаться очень плотно.

Салат почти готов, завершающий этап – поставить блюдо холодильник на 6-7 часов, предварительно аккуратно накрыв его пищевой пленкой.

Салат готов, приятного вам аппетита!