Из рыбы

Салат грибная поляна с опятами спар. Салат «Лесная поляна» в разных вариантах. Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с колбасой: рецепт слоями

Салат грибная поляна с опятами спар. Салат «Лесная поляна» в разных вариантах. Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с колбасой: рецепт слоями

Красивый и вкусный салат Лесная поляна может украсить любой праздничный стол. Подавать его можно смешав все ингредиенты между собой. Однако чаще Лесную поляну выкладывают слоями. Так он выглядит более эффектно.

Благодаря наличию в составе мяса этот салат очень нравится мужчинам. Неравнодушны к данной закуске и любители грибов. Хотя, вопреки бытующему мнению, этот ингредиент в данном салате совсем не обязателен. Дары леса всегда присутствуют в очень похожей закуске – салате Грибная поляна.

Но речь не о тонкостях в названии, а о способах приготовления замечательного закусочного блюда. Так что приступим.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (целые шампиньоны, опята) - 200 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Огурцы маринованные - 2-3 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Морковь - 1 штуки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Как приготовить салат Лесная поляна

    1 . Сначала нужно подготовить емкость для салата. Поскольку собирать мы его будем «верх тормашками», а затем будем переворачивать, нужна тара с ровными боками или расширяющимися к верху. А можно сделать так как мы, просто берем сито и выстилаем дно и края пищевой пленкой. Отварите курицу, морковь, яйца и картофель.


    2
    . На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно заменить их маринованными опятами или другими грибочками.

    3 . Далее выкладываем зелень, чтобы в готовом салате грибы оказались на зеленой лесной полянке.

    4 . Отварную курицу нашинковать и выложить следующий слой. Посолить и поперчить (по щепотке).


    5
    . Следом нужно обильно выложить слой майонеза. Вкусно и полезно будет , на самом деле это очень просто и быстро, обязательно попробуйте.

    6 . Отварную морковь измельчить на крупной терке и выложить яркий слой салата «Лесная поляна».

    7 . Сдобрить майонезом.

    8 . Слой сыра измельченного на крупной терке. Поскольку майонез и сыр достаточно соленые, добавлять соль на этих слоях не нужно.

    9 . Смазать майонезом.


    10
    . Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем Лесной поляны.

    11 . Маринованные огурчики нашинковать, выложить поверх яиц.

    12 . Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чтобы получилась густая каша.


    13
    . Выложить верхним слоем. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

    14 . Сверху накрываем блюдо плоской тарелкой. Переворачиваем. Снимаем тару, убираем пищевую пленку.

    Вкусный салат «Лесная полянка» готов

    Приятного аппетита!

    Салаты «Лесная поляна» могут содержать в своём составе не только мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов прекрасно подойдут крабовые палочки, а также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в которых используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью. Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.

    Салат Лесная поляна со свининой

    Самый распространённый рецепт приготовления закуски Лесная поляна всё-таки предполагает наличие грибов. Чаще всего для него используются консервированные шампиньоны. Доступны они круглый год, а значит, и приготовить подобный вариант салата можно в любой день. Для этого потребуются:

    • свинина – 200 г;
    • шампиньоны консервированные – 50 г;
    • огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
    • морковь – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;

    В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, но и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь. Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные лучше всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

    Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после чего тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но можно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки. После этого блюдо готово к подаче.

    Салат Лесная поляна с опятами

    В отличие от предыдущего салата в этом варианте используются не шампиньоны, а настоящие лесные грибы – опята. В оригинальном рецепте используются маринованные грибочки, однако можно взять и солёные. Блюдо от этого ничуть не проиграет. И ещё один нюанс. Такой вариант Лесной поляны «любит» большое количество майонеза. Это стоит иметь ввиду лицам, следящим за своей фигурой. Подготовить для такого варианта Лесной поляны нужно следующие продукты:

    • говядина или телятина – 300 г;
    • маринованные опята – 200-250 г;
    • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
    • огурцы (свежие и маринованные) – по 150 г каждого вида;
    • сыр – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Картофель отварить в мундире. Мясо сварить в воде с добавлением соли, душистого перца и лаврушки. Остывшую картошку почистить и натереть на шинковке. Мясо и оба вида огурцов нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить и мелко покрошить.

    На тарелку с плоским дном выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить слой маринованных огурчиков. На них уложить ломтики мяса, которые тоже надо посолить, сдобрить перцем и смазать майонезом. Далее выкладываются варёные яйца, ломтики свежих огурцов и натёртый на мелкой тёрке сыр. Верх и боковые части салата смазать майонезом. На самый верх уложить в произвольном порядке маринованные опята и украсить зеленью.

    Салат Лесная поляна с корейской морковью

    Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:

    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

    Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

    • целиковые грибочки шляпками вниз;
    • смесь зелени;
    • морковка по-корейски;
    • куриное мясо;
    • немного майонеза;
    • огурец;
    • ещё немного соуса;
    • яйца;
    • майонез;
    • картофель.

    Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там не менее часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.

    Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

    Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.

    • ветчина – 200 г;
    • шампиньоны маринованные – 400 г;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

    Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

    Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

    Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

    Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:

    • куриное филе – 250 г;
    • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, петрушки и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

    Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

    • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
    • рубленая зелень;
    • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
    • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
    • яйца, тоже смазать майонезом;
    • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
    • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
    • нашинкованный на тёрке картофель.

    Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

    Рецепт без грибов

    Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» очень много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:

    • ветчина – 200 г;
    • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

    На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

    Видео рецепт салат «Лесная поляна»

    Красочный салат «Полянка» с опятами станет настоящим гвоздем праздничного стола. Все захотят попробовать такое яркое и уникальное блюдо, украшенное маринованными грибами. Оно получается настолько вкусным, что гости могут попросить добавки – будьте готовы к этому и заготовьте заранее еще несколько порций салата. Лучше всего создавать небольшие порции для каждого гостя отдельно – блюдо не потеряет своей эстетической привлекательности.

    Вы также можете менять или чередовать слои салата по своему вкусу, добавляя или убавляя некоторые из них. В таком блюде также будут уместны: ветчина или копченое филе курицы, индейки, маринованный лук, крупно натертое зеленое яблоко без кожуры, консервированные ананасы и т. д.

    Ингредиенты

    • 100 г маринованных опят
    • 2 отварных картофелины
    • 2 отварных куриных яйца
    • 1 огурец
    • 2-3 стебля зеленого лука
    • 1 ст. л. майонеза
    • 3 щепотки соли

    Приготовление

    1. Если такой салат необходимо подать на праздничный стол, то отварим картофель в кожуре около 25-30 минут, выбрав мелкие или средние клубни, а куриные яйца – в течение 15 минут и резко остудим отварные продукты в ледяной воде около 10-15 минут. После чего счистим скорлупу с куриных яиц, а с картофеля – кожуру и промоем их в воде. Натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельную емкость, тарелку, блюдце. Промоем огурец в воде и срежем с него хвостики, также натрем на крупной терке. Каждую измельченную массу присолим, а в яичную – добавим любой выбранный майонез.

    2. Установим на блюде кулинарное кольцо и выложим в него картофельную массу, слегка прижимая ее ложечкой.

    3. После этого выложим яичную массу с таким же небольшим нажимом.

    4. Благодаря соли, огуречная масса выделит жидкость, которую мы сольем и слегка отожмем саму массу. После этого выложим ее на яичный слой и также слегка примнем. Если не удалить из нарезки жидкость, то она размочит ваше блюдо. Снимем кулинарное кольцо.

    Среди которых вы наверняка найдете подходящий по собственному вкусу.

    Блюдо с традиционным сочетанием ингредиентов, которое многие хозяйки считают беспроигрышным вариантом для праздника. Чтобы украсить стол и внести разнообразие, оформите салат в виде поляны с грибами.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты:

    • мясо куриное вареное (400 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • картофель вареный (4-5 шт.);
    • огурец маринованный/соленый (4 шт.);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • морковь вареная (2-3 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 2 пучка);
    • майонез (300 г/по вкусу);
    • соль, черный перец и другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. В отдельной емкости смешать воду, уксус и сахар. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 15-20 минут.
    2. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Филе нарезать на небольшие кубики. Добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
    3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупное терке.
    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    5. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или порубить ножом.
    6. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить салат слоями, добавляя специи по вкусу, плотно утрамбовывая каждый слой и смазывая его майонезом.
      Первый слой – картофель.
      Второй слой – яйца.
      Третий – тертый сыр.
      Четвертый слой – куриное мясо с майонезом. Посыпать маринованным луком.
      Пятый слой – огурцы.
      Шестой – морковь.
    7. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для пропитки.
    8. Слить маринад с грибов.
    9. Укроп помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
    10. Снять сервировочное кольцо и смазать салат майонезом по бокам. Обильно посыпать блюдо укропом (в том числе по бокам) и покрыть верхушку салата опятами – пример украшения блюда на фото к рецепту.
    Если вы не любите салаты с картофелем, замените его вареным рисом. Вместо маринованных огурцов (которые, по мнению некоторых хозяек, перебивают вкус грибов) положите слой опят. Салат получится более пикантным, если готовить его с копченым куриным мясом и морковью по-корейски.

    Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт праздничного слоеного салата с опятами (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от варианта, описанного выше):

    Пикантный салат с хрустящими сухариками, жареным тофу, маринованными грибами и фасолью – необычное и очень вкусное сочетание продуктов, которое оценят любители оригинальных блюд. Праздничное оформление в виде закусочного торта обязательно порадует ваших гостей и сделает блюдо изюминкой праздничного стола.

    Для придания сочности некоторые хозяйки советуют добавить к ингредиентам маринованный красный сладкий перец или свежие помидоры. Копченое куриное мясо можно заменить охотничьими колбасками, вареным телячьим языком, запеченной свининой. Без использования мясных продуктов блюдо получится вегетарианским, но по-своему вкусным и сытным.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • мясо куриное/индюшиное копченое (300-400 г);
    • опята маринованные (300-400 г);
    • фасоль красная консервированная/вареная (150 г);
    • сыр тофу/адыгейский (200 г);
    • сыр пармезан/другой твердый (100 г);
    • сухари ржаные чесночные (150 г);
    • кинза (1 пучок);
    • укроп (1 пучок);
    • петрушка (0,5 пучка);
    • салат айсберг/латук/другой листовой (для подачи, 100 г);
    • майонез (150 г/по вкусу);
    • соус из корня хрена (1 ст. л. /по вкусу);
    Майонез можно заменить сметаной, но в таком случае блюдо лучше подавать в салатнике, нарезав ингредиенты кубиками и перемешав, так как покупная сметана не обладает достаточной густотой, чтобы удержать форму слоеного салата.

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать кубиками или короткой соломкой.
    2. В отдельной емкости смешать майонез с хреном до однородной массы.
    3. Слить маринад с опят. По желанию промыть грибы. Оставить горсть для украшения блюда.
    4. Слить сок с консервированной фасоли.
    5. Кинзу помыть, обсушить салфеткой и порубить.
    6. В миске смешать копченое куриное мясо, фасоль, грибы, сухарики и кинзу. Добавить соус и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
    7. На плоскую тарелку установить сервировочную форму (можно смастерить самостоятельно из толстого слоя фольги), выложить салат и плотно утрамбовать, чтобы он держал форму (при порционной подаче не стоит выкладывать салат большими порциями). Убрать в холодильник на 1 час.
    8. Сыр тофу нарезать пластинами (толщиной чуть меньше 1 см). Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить тофу до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
    9. Пармезан натереть на терке.
    10. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
    11. Укроп помыть, обсушить салфеткой и мелко покрошить.
    12. Листья салата помыть, промокнуть лишнюю влагу полотенцем.
    13. Снять кулинарную форму и посыпать готовый салат рубленым укропом. Верх салата выложить пластинами жареного тофу и посыпать тертым пармезаном. Украсить опятами, веточками петрушки и листьями салата. (Пример порционной подачи на фото к рецепту.)

    Салат готов, можно подавать к столу!

    Вкусное и яркое блюдо, которое удачно вписывается в уютную атмосферу зимних праздников. Идеальное сочетание сладкой свеклы, отварного и обжаренного картофеля, пикантного маринованного лука, опят и нежного телячьего языка. Порционная подача и праздничное оформление придают блюду особый шарм.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • язык телячий вареный (300 г);
    • опята маринованные (300-400 г);
    • свекла вареная (средняя, 3-4 шт.);
    • картофель вареный (крупный, 6-7 шт.);
    • лук красный (2-3 шт.);
    • петрушка (для украшения, 1 пучок);
    • кизил маринованный/клюква (для украшения, по вкусу);
    • куркума молотая (1 ч. л.);
    • кориандр молотый (0,5 ч. л.);
    • соус сальса/песто/другой (для украшения, по вкусу);
    • масло оливковое/другое растительное (для жарки, 30 мл);
    • майонез (100 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Вареный картофель очистить от кожуры. Оставить 1-2 клубня для жарки, остальной картофель натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оливковое масло. Целые клубни разрезать на половинки, четвертинки или крупные дольки. Обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить соль, куркуму, кориандр, свежемолотый черный перец и перемешать.
    2. Говяжий язык нарезать тонкой соломкой. Добавить 1-2 ст. л. майонеза, перемешать.
    3. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
    4. Красный лук почистить, помыть и разделить на 2 части. Одну часть нашинковать тонкими кольцами, вторую – мелко покрошить. При желании лук можно ошпарить кипятком или замариновать на 15 минут (200 мл воды, 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара), чтобы избавиться от лишней горечи.
    5. Слить маринад с опят и разделить грибы на 2 части. Одну часть (целые грибы) оставить для украшения блюда, вторую мелко нарезать.
    6. Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и разделить на веточки.
    7. На плоскую тарелку установить сервировочное кольцо. Выложить салат слоями, утрамбовывая ингредиенты ложкой.
      Первый слой – свекла.
      Второй – говяжий язык. Посыпать рубленым луком.
      Третий – мелко нарезанные грибы. Покрыть майонезной сеточкой.
      Четвертый – тертый картофель. Нанести тонкую майонезную сетку.
      Пятый – целые опята.
    8. Посыпать сверху кольцами лука и украсить веточками петрушки. Вокруг салата выложить обжаренные дольки картофеля, кизил и целые грибы, полить соусом по вкусу (пример порционной подачи блюда вы можете увидеть на фото к рецепту).

    Праздничный салат готов, можно подавать к столу!

    Обратите внимание на оригинальный салат-перевертыш с маринованными опятами. Процесс приготовления и оформления блюда достаточно прост, а результат превосходит все ожидания. Салат получается красивым, нарядным, сытным и очень вкусным! Для приготовления блюда можно использовать микс любых грибов по вкусу.

    Время приготовления: 30 минут (последующая пропитка от 2 до 8 часов)
    Количество порций: 8-9

    Ингредиенты:

    • ветчина/грудинка копченая (400 г);
    • шампиньоны маринованные (200-300 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • перец болгарский красный маринованный/свежий (1-2 шт.);
    • картофель вареный (средний, 4-5 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • петрушка (1 пучок);
    • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
    • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
    • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
    • майонез (250 г/по вкусу);
    Если блюдо придется вам по душе, в дальнейшем вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и разнообразить рецепт. Используйте вместо ветчины отварной телячий язык или буженину. Попробуйте приготовить салат с жареными грибами и нежной куриной печенью. Добавьте к ингредиентам вареную морковь или свеклу.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Залить маринадом (смешать воду, уксус и сахар) и оставить на 15-20 минут.
    2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    3. Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    4. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Болгарский перец достать из маринада и покрошить кубиками или короткой соломкой.
    7. Слить маринад с опят.
    8. Укроп и петрушку помыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу и мелко порубить.
    9. Слить маринад с шампиньонов и порезать их на небольшие кусочки.
    10. Слить маринад с лука и отжать его лишней жидкости. Смешать с шампиньонами в отдельной миске.
    11. Дно круглой миски или салатника покрыть пищевой пленкой в несколько слоев. Пленку смазать растительным маслом. Выложить салат слоями.
      Первый слой – опята. Распределить их по всему дну миски. Грибы должны лежать плотно друг к другу (без просветов).
      Второй слой – болгарский перец. Аккуратно утрамбовать.
      Третий – шампиньоны с луком (обязательно сцедить всю лишнюю жидкость). Смазать майонезом.
      Четвертый – укроп и петрушка. Плотно утрамбовать зелень столовой ложкой. Сделать майонезную сетку.
      Пятый – яйца. Приправить солью и перцем, смазать майонезом.
      Шестой – ветчина. Покрыть майонезом.
      Седьмой – сыр. Нанести майонезную сеточку.
      Восьмой – картофель. Плотно утрамбовать и выровнять поверхность салата ложкой.
    12. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
    13. Перед подачей снять пищевую пленку, накрыть салат плоской тарелкой (диаметром больше миски) и перевернуть. Аккуратно убрать миску и осторожно снять пищевую пленку.

    Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом еще одного вкусного слоеного салата с маринованными опятами и отварной говядиной:

    Идеальное угощение для дружеской вечеринки или праздничного фуршета. Маленькие тарталетки из песочного теста выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно.

    Пикантная начинка готовится довольно быстро и ее легко разнообразить, заменив ингредиенты. Салат можно приготовить с сырокопченой колбасой или куриным мясом, плавленым сыром, отварным картофелем, маринованными огурцами и любимой зеленью.

    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Количество порций: 7-14

    Ингредиенты:

    • ветчина/карбонад (200-300 г);
    • опята маринованные (200-300 г);
    • кукуруза консервированная (200-300 г);
    • морковь по-корейски (200 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
    • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
    • майонез (200 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

    Для тарталеток:

    • масло сливочное, размягченное (150 г);
    • яйцо куриное сырое (1 шт.);
    • мука пшеничная, высший сорт (350 г);
    • сахар (1,5 ч. л.);
    • соль (1 ч. л.);
    • масло растительное (30 мл).
    Такую закуску можно сделать за считанные минуты, если купить готовые вафельные корзиночки или подать салат на брускеттах либо тостах. Готовый салат рекомендуется выкладывать в тарталетки непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не успело размокнуть и потерять форму.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло и сахар взбить миксером в пышную массу. Добавить соль, сырое яйцо и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородного пластичного теста. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Разогреть духовку до 180 ℃.
    3. Раскатать охлажденное тесто (слой должен быть около 3 мм). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить тесто, распределив его руками так, чтобы оно закрывало бока формы до краев. Дно тарталеток слегка проколоть вилкой (чтобы тесто не поднялось при выпекании). Поставить формы в духовку и выпекать тарталетки до готовности (около 15 минут). Остудить.
    4. Ветчину нарезать на маленькие кубики (размером с кукурузное зернышко).
    5. Сыр натереть на мелкой терке.
    6. Вареные яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке или покрошить ножом.
    7. Слить маринад с опят. Грибы промыть (по желанию) и мелко нарезать.
    8. Сцедить лишнюю жидкость с моркови по-корейски и мелко ее нарезать.
    9. Слить жидкость с кукурузы.
    10. В миске смешать ветчину, сыр, яйца, грибы, морковь и кукурузу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
    11. Укроп помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко порубить.
    12. Готовый салат разложить по тарталеткам и посыпать рубленым укропом.

    Тарталетки готовы, приятного аппетита!

    Простой, но в то же время оригинальный, вкусный и полезный салат с горошком, грибами, луком и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты, что очень ценно при подготовке к праздничному застолью. Такой легкий салат разнообразит зимнее меню и придется по вкусу тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • опята маринованные (200-300 г);
    • горох консервированный (200-300 г);
    • перец болгарский (1-2 шт.);
    • лук репчатый (0,5 шт.);
    • петрушка, кинза, укроп (по 0,5 пучка);
    • лук зеленый (0,5 пучка);
    • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50-70 мл);
    • чеснок (для заправки, 2-3 зубчика);
    • укроп сушеный (для заправки, по вкусу);
    • розмарин сушеный (для заправки, по вкусу);
    • перец душистый молотый (для заправки, по вкусу);
    • сок лимонный (для заправки, 2-3 ст. л.);
    • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).
    Салат можно дополнить оливками, перцем чили (или другим острым) и маринованной капустой.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Залить стаканом кипятка и оставить на 5 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
    2. Слить маринад с опят и промыть грибы водой.
    3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами.
    4. Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу и мелко порубить всю зелень.
    5. Слить жидкость с горошка.
    6. Отдать лук от лишней воды.
    7. Чеснок почистить, помыть и мелко порубить.
    8. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок, сухие травы, перец и лимонный сок. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
    9. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить заправку и перемешать.

    Предлагаем вам посмотреть видео, в котором пошагово демонстрируется весь процесс приготовления вкусного салата с опятами и зеленью:

    После праздничного застолья всегда остается много продуктов из которых можно сделать отличную закуску. Маринованные грибы и огурцы, отварной картофель, лук и зелень – вкусный и беспроигрышный вариант салата на скорую руку. При желании в блюдо можно добавить холодное мясо – буженину, вареный телячий язык, копченую курицу.

    Салат только выиграет, если дополнить его соленой сельдью или слабосоленой семгой.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • опята маринованные (200-300 г);
    • картофель вареный (средний, 3-4 шт.);
    • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
    • лук красный (средний, 1 шт.);
    • рукола/кинза (100-150 г);
    • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 30 мл);
    • горчица (для заправки, 0,5 ч. л./по вкусу);
    • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
    • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
    • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
    • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами. Залить маринадом (смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли) на 15 минут.
    2. Картофель почистить от кожуры и нарезать дольками.
    3. Слить рассол с огурцов и удалить хвостики. Нарезать кружочками.
    4. Руколу помыть, обсушить полотенцем и разделить на веточки.
    5. В отдельной емкости оливковое масло перемешать с горчицей до однородной массы.
    6. Слить маринад с грибов.
    7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
    8. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить соусом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Аккуратно перемешать.
    9. Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
    предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков — салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

    Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

    Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

    Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

    Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

    • Закуска относится к салатам — перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
    • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

    Итак, готовим продукты для классики жанра

    • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
    • Отварного куриного филе – 300 гр.
    • Сыра твердого – 100 гр.
    • Отваренных вкрутую яиц — 3 шт.
    • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
    • Огурцов маринованных – 3 шт.
    • Отваренных морковок – 2-3 шт.
    • Майонеза – 200 гр.
    • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

    Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

    Готовим блюдо

    Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

    Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

    Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

    Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

    Для двух порций нужно подготовить

    • Маринованных шампиньонов гр. 200
    • Одну сваренную картошину
    • Твердого сыра 50 гр.
    • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
    • Небольшой пучок зеленого лучка
    • Ветчины 100 гр.
    • Отваренную среднюю морковь
    • Майонеза гр. 100.

    Пошаговое приготовление салата – перевертыша


    Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

    Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

    Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

    Список ингредиентов

    • Баночка маринованных шампиньонов
    • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
    • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
    • Двести гр. сыра твердого
    • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
    • Триста гр. ветчины
    • Двести гр. майонеза
    • Три яйца (отваренных вкрутую).

    Как готовить вкуснятину


    Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

    Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

    Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

    Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию — салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

    Список необходимых продуктов для 3 порций

    • Опята маринованные 80 гр.
    • Картошка отварная 100 гр.
    • Куриное филе отварное 100 гр.
    • Маринованный огурчик 1 шт.
    • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
    • Майонез 80 гр.
    • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

    Как приготовить порционный салат грибная поляна


    Вот такая у нас получилась грибная красота — торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

    Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!

    Чтобы украсить праздничный стол вкусными блюдами, хозяйки всегда стараются приготовить что-то новенькое. Салат грибная поляна — идеальное украшение стола. Подробности далее.

    Этот салат славится своим неповторимым вкусом, красотой. Он прекрасно подходит для праздничных посиделок, может служить украшением стола. Еще данное блюдо сытное, потому что в него входит достаточно большое количество ингредиентов.

    Готовится он в определенном порядке слоями, но продукты входящие в его состав могут быть разными. Все зависит от предпочтений хозяйки. Мясо в его составе может быть любым, иногда его даже заменяют на всевозможные колбасы. Овощи тоже разрешается добавлять различные, главное — не переусердствуйте. Единственное, что обязательно, так это то, что в закуске должны быть грибы.

    Салат «Грибная поляна»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей слоями по порядку

    Особенность такого блюда в том, что собирать его придется верх тормашками, точнее — слоя формируются в обратном порядке, а в конце всё содержимое переворачивается на блюдо. Вверху дивным образом получается настоящая поляна грибов.

    «Грибная поляна» с опятами

    ВАЖНО : Чтоб салат послушно вышел из емкости, в которой вы собираете слой за слоем, надо эту посуду хорошо смазать подсолнечным маслом, тогда он хорошо приземлится на блюде.

    Рецепт :

    Ингредиенты:

    • Грибы (опята либо шампиньоны) — 225 г
    • Филе нежирной курицы — 225 г
    • Соленые огурцы — 125 г
    • Картофель — 275 г
    • Морковь — 275 г (отварная)
    • Сыр — 125 г
    • Яйца — 175 г.
    • Укроп, лук, петрушка — 3-5 веток
    • Соль, майонез — сколько войдёт


    Классический рецепт — «Грибная поляна»

    Процесс :

    1. Возьмите кастрюлю подходящего размера, застелите ее пищевой плёнкой.
    2. Первым слоем выложите вареные грибы с зеленью. Сверху разложите кусочки вареного куриного мяса. Намажьте майонезом.
    3. Варёную очищенную морковь натрите сверху на второй слой, обязательно полейте и её майонезом.
    4. Натрите на третий слой сыр, причем не жалея, а потом намажьте все майонезом.
    5. Сверху разложите порезанные кубиком яйца, потом опять майонез.
    6. И наконец-то последним слоем разложите картофель, напитайте его майонезом, отправьте блюдо отстояться в холодильник. Оно там остынет и станет сочным.
    7. Через три часа аккуратно переверните салат на праздничную большую тарелку. Подправьте его, если где-то есть неровности, добавьте зелень.

    ВАЖНО : Для приготовления закуски лучше применять разъемную форму, что будет удобно и безопасно при выгрузке слоёв блюда.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с маринованными грибами шампиньонами: рецепт слоями

    Данный салат с ароматными, сочными грибами быстро насытит ваш организм. Потому как в нем есть много калорийных продуктов.

    Составляющие :

    • Грибы консервированные — 425 г
    • Сыр нежирный — 125 г
    • Мясо домашней курицы отварное — 325 г
    • Картофель — 65 г
    • Яйца — 175 г
    • Соус или же майонез — 225 г
    • Морковь — 175 г
    • Огурец — 175 г
    • Зелень


    Салат с шампиньонами

    Приготовление:

    1. В емкость, смазанную постным маслом, первым слоем расположите грибы шляпками ко дну. Обложите их зеленью.
    2. После разложите куриное филе, покройте мясо соусом с майонезом.
    3. Дальше положите морковь, майонезный соус. Сверху сделайте слой тёртого твёрдого сыра.
    4. Пятым слоем разложите яйца с майонезным соусом, далее картофель пропитайте соусом.
    5. После чего разложите огурцы. Накройте посуду крышкой, поставьте содержимое на холод.
    6. Через два часа переверните содержимое на блюдо или же красивый поднос, подавайте гостям в таковом виде.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с жареными грибами: рецепт слоями

    Продукты :

    • Опята — 225 г
    • Картофель — 125 г
    • Морковка среднего размера — 125 г
    • Луковица — 65 г
    • Зелёный лук — 45 г
    • Салат (листья) — 4-6 шт.
    • Укроп — 35 г
    • Майонезный соус — 6 ст.л.


    Блюдо-перевертыш с жаренными грибами

    Приготовление :

    1. Очищенные, вымытые грибы отправьте на сковороду. Причем шляпки и ножки обжаривайте отдельно, не смешивая. Ножки надо нарезать кубиками.
    2. Предварительно подготовьте мясо, сварите картофель, морковь, нашинкуйте зелень, укроп.
    3. Потом выложите салат в миске нужного диаметра слоями в таком порядке: шляпки опят, зелень, картофель, ножки грибов, лук, морковь, зелёные листья салата.
    4. Не забудьте каждый слой пропитать майонезным соусом.
    5. После того, как приготовленное блюдо пропитается в холодильнике майонезом, отправьте его на большое праздничное блюдо, а потом на стол.

    ВАЖНО : Лук может горчить, если его не замариновать. Поэтому в салат Грибная поляна его лучше отправлять после предварительного замачивания в маринаде с солью, сахаром и уксусом.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с опятами, ветчиной и сыром: рецепт слоями

    Все приготовления салатов всегда начинаются с подготовки ингредиентов. В частности Для этого холодного блюда понадобится сварить картофель, яйца, а потом очистить и измельчить.

    Ингредиенты :

    • Опята консервированные — 325 г
    • Сыр — 125 г
    • Картофель — 1-2 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Огурцы — 1-2 шт.
    • Ветчина — 275 г
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Зелень, соль


    Салат с опятами, сыром, ветчиной. Грибная поляна

    Процесс готовки :

    1. На дно миски выложите опята, смажьте их соусом либо майонезом.
    2. Сверху красиво выложите зелень с майонезом. Потом морковь натертую на терке, слой майонеза.
    3. Далее Выложите картофель с соусом, ветчину, также полейте майонезом.
    4. После слой яиц с майонезом и сыр тоже покройте слоем майонезного соуса.

    ВАЖНО : Когда салат окажется на красивом блюде, то можете его оригинально украсить зеленью, помидорами, огурцами. Например, из помидоров сделать шляпки для грибов в виде мухоморов.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с колбасой: рецепт слоями

    Обычно салат готовят с мясом и курицей или же с ветчиной. Но некоторые хозяйки предпочитают в блюдо добавлять вместо этих ингредиентов колбасу.

    Ингредиенты :

    • Маринованные шампиньоны — 1/2 банки
    • Копченая колбаса — 225 г
    • Сыр — 225 г
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Картофель — 55-70 г
    • Зелень
    • Майонез


    Приготовление :

    Отварите картошку в мундире, поставьте под струю холодной воды, когда остынет — почистите. Сварите яйца, пусть остынут, избавьте их от скорлупы. Сыр измельчите теркой. Колбасу, картофель, яйца нарежьте кубиками, как на Оливье. Потом соберите блюдо в таком порядке:

    1. Слой -1 картофель с майонезным соусом
    2. Слой — 2 яйца, политые соусом
    3. Слой — 3 колбаса с майонезом
    4. Слой — 4 сыр, тоже с майонезным соусом.

    ВАЖНО : Чтоб верх такого салата смотрелся празднично, украсьте его ветками зелени, чтобы поверхность была похожа на зеленый луг с травой. Грибы располагайте тоже красиво — на ваш вкус, тогда получится настоящая поляна.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с мясом свинины: рецепт слоями

    Для приготовления «Грибной поляны» со свининой возьмите мясо, которое можно уже употреблять в пищу без варки и т.п. Точнее купите буженину, варено-копченое мясо и нарежьте его кубиками.

    Ингредиенты :

    • Свинина готовая — 125 г
    • Грибы — 125 г (маринованные, жареные, вареные)
    • Огурцы консервированные — 125 г
    • Картофель — 65 г
    • Укроп
    • Соус, соль


    Оригинально, если вы это блюдо сделаете маленькими порциями и каждому гостю подадите отдельно. Только в таком случае его не надо делать «перевертышем». Собирайте слои сразу в нужном порядке:

    1. Мясо свинины, соус
    2. Картофель, майонезный соус
    3. Маринованные огурцы, майонез
    4. Яйца, майонез
    5. Укроп, соус
    6. Грибы, соус, зелень и т.п.

    ВАЖНО : Не делайте слои «Поляны» слишком высокими. Красиво, если они будут по высоте не более пяти сантиметров, соус промазывайте тонкими слоями.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с говядиной: рецепт слоями

    Рецепт :

    • Говядина отварная — 275 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Сыр — 125 г
    • Огурцы — 3 шт. (маринованные)
    • Шампиньоны — 425 г
    • Зелень, соль, майонез


    Салат с говядиной?

    Приготовление :

    1. Нарежьте или измельчите на терке ингредиенты. Возьмите удобную посуду, где будете собирать салат.
    2. Начните раскладывать слои в нижеперечисленном порядке:
    • первый — грибы, шляпки направляйте вниз ко дну посуды
    • второй — зелень с майонезом
    • третий- картофель (половина) с майонезом
    • четвертый — морковь вареная, сверху обязательно полейте майонезом
    • пятый — яйцо с майонезом
    • шестой — сыр, натертый на тёрку
    • седьмой — огурец
    • восьмой — мясо с майонезом
    • девятый — вторая половина картофеля.

    Когда соберете все слои, дайте напитаться блюду, а потом только выкладывайте его на красивую тарелку.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с печенью: рецепт слоями

    Составляющие:

    • Грибы шампиньоны — 225 г
    • Печень свиная, можно печень трески — 225 г
    • Сыр — 65 г
    • Картофель — 125 г
    • Морковь — 2 шт. (вареная)
    • Зелень, сколько понадобится
    • Зерна граната
    • Майонез Провансаль


    Салат с печенью — Грибная поляна

    Рецепт приготовления:

    1. Чистые овощи сварите до готовности, когда остынут очистите.
    2. Затем натрите на крупной терке овощи, сыр. И в специальной кастрюле, которая подходит диаметром к вашей салатнице начните выкладывать слои закуски.
    3. Начните с шампиньонов, потом зелень, картошка, сыр, печень, морковка, опять картофель. Все слои не забудьте пропитать майонезным соусом.

    В конце хорошенько прижмите составляющие салата ложкой, поставьте в холодное место. Через час-три выложите, точнее переверните салат на блюдо, украсьте овощами, зеленью, зёрнами граната и угощайте гостей.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски: рецепт слоями

    Если вам нравится корейская морковь, то салат с этим ингредиентам вам тоже понравится.

    Продукты:

    • Маринованные грибы — 1 банка
    • Корейская морковка — 225 г
    • Куриная грудка (копченая) — 275 г
    • Картофель — 225 г
    • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу
    • Майонез
    • Горчица (французская)


    Приготовление :

    1. Сделайте соус для «Грибной поляны». Для этого смешайте три части майонеза и одну часть горчицы.
    2. Готовые овощи остудите, очистите, натрите на крупной тёрке.
    3. Мясо порежьте ножом, зелень нарежьте, но не всю — оставьте несколько веточек для украшения салата.
    4. Сформируйте в отдельной посуде слои салата. Первый слой — грибы (шляпки кладите на дно кастрюли).
    5. Потом пропитывая каждый слой соусом, выкладывайте продукты в следующем порядке: лук, картошка, мясо курицы, морковь, сыр.
    6. Немного утрамбуйте полученное блюдо и поставьте в холодное место.

    Готовый шедевр накройте красивой салатницей или тарелкой и переверните, украсьте тем, что у вас есть в холодильнике.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» со свежим огурцом: рецепт слоями

    Это блюдо особенно хорошо готовить, весной, когда уже появляются первые огурчики. Рецепт его схож и с другими вышеперечисленными салатами, но есть отличия во вкусе.

    Продукты :

    • Картофель — 275 г
    • Курица — 375 г
    • Яйца — 125 г
    • Морковь — 135 г
    • Свежий огурец — 145 г
    • Укроп, соль, соус


    Грибная поляна со свежими огурцами — весенний салат

    Приготовление :

    1. Сварите яйца, морковку, картошку, остудите, почистите. Измельчите на крупной тёрке.
    2. Готовое куриное филе порежьте небольшими кусочками.
    3. Огурцы красиво нарежьте тоненькими брусками.
    4. Укроп мелко порежьте ножом.
    5. Сформируйте слои салата в таком порядке: картофель, мясо курицы, яйца, морковка, огурцы, укроп, опята.
    6. Все слои смазывайте соусом с майонезом.

    ВАЖНО: Отличие этого холодного блюда от других заключается в том, что его не надо переворачивать. Можно сразу выкладывать слои в красивую посуду.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» постный: рецепт слоями

    Тем, кто ведёт здоровый образ жизни, важно соблюдать диету и употреблять, как можно меньше жирных продуктов. Грибная поляна, приготовленная следующим образом, идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом.

    Продукты :

    • Масло (растительное) — 65 мл
    • Шампиньоны (консервированные) — 225 г
    • Лук зелёный — 65 г
    • Зелень укропа, петрушки — 130 г
    • Морковь (больших размеров) — 175-225 г
    • Лук — 125 г
    • Картофель — 225 г
    • Майонез (не жирный) — сколько войдет
    • Листья салата — 5-8 шт.
    • Масло (сливочное) — 25 г
    • Соль


    Постный салат Грибная поляна

    Приготовление :

    1. Обжарьте шампиньоны на сковороде, причем шляпки отдельно, а нарезанные ножки кубиками — отдельно.
    2. Половину лука обжарьте на сковородке до прозрачного состояния. Не пережарьте его, иначе салат получится с горьким привкусом.
    3. Смешайте лук с ножками грибов.
    4. Вторую часть лука обжарьте с морковкой, сливочным маслом.
    5. Теперь остальные составляющие салата (картофель, зелень) измельчаем ножом.
    6. Подсолите данные ингредиенты, зеленый лук смешайте с майонезным соусом.
    7. Теперь можно делать салат (выкладывать слои в емкость). Первый слой — грибы, зелень соус, соль.
    8. После выложите зелёный лук, пропитанный майонезным соусом.
    9. Следующий слой — это морковь, обжаренная с луком, и грибные ножки с луком.
    10. Дальше разложите картошку, майонез и поставьте блюдо на холод. Через время переверните блюдо на тарелку, украсьте, как подскажет вам фантазия, и подавайте к обеду.

    Салат «Грибная поляна» не может не понравиться гостям, даже несмотря на то, что он готовится с майонезом. Ведь он прекрасен на вкус и торжественно смотрится на обеденном столе. Кроме того, если вы не любите майонез, то его можно заменить соусом, приготовленным по рецепту Дюкана.

    Видео: Как красиво украсить праздничный салат «Грибная поляна» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

    Видео: Салат Грибная поляна для любого торжества