Из курицы

Салат из курицы и печенья крекер. Солнечный салат с крекером. Салат с копченым лососем

Салат из курицы и печенья крекер. Солнечный салат с крекером. Салат с копченым лососем

Крекеры - это хрустящее печенье с пористой хрупкой структурой. Оно отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в различные закуски. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты салата с крекерами.

Вариант с консервами и сыром

Это вкусное и сытное блюдо имеет достаточно презентабельный вид. Поэтому многие хозяйки подают его по особенным случаям. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 0,25 кг круглых соленых крекеров.
  • Банка консервированной рыбы (горбуша, тунец или сайра).
  • 4 яйца.
  • 0,15 кг твердого сыра.
  • Долька чеснока.
  • 250 миллилитров майонеза.
  • Пучок перьевого зеленого лука.

Чтобы достойно украсить торт-салат из крекеров, вышеуказанный перечень придется расширить. Дополнительно в него вносят:

  • Крупный спелый помидор.
  • 7 маслин.

Отваренные и почищенные яйца натирают на средней терке, предусмотрительно отложив два желтка, и смешивают с парой столовых ложек майонеза. Поскольку все остальные компоненты не требуют термической обработки, можно смело приступать к сборке салата.

На дно плоского большого блюда выкладывают дюжину крекеров. Сверху равномерно распределяют яйца с майонезом, размятую рыбу, зеленый лук, тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Каждый из этих слоев разделяют крекерами. Верх закуски смазывают майонезом и посыпают двумя натертыми желтками.

Готовый салат из крекеров и консервы декорируют маслинами и дольками помидоров. Затем его недолго выдерживают при комнатной температуре и отправляют в холодильник. Подавать его к столу желательно не раньше, чем через восемь часов после приготовления. Так он успеет хорошенечко пропитаться и станет более мягким, сочным и ароматным.

Вариант с помидорами и сыром

Эта пикантная, в меру острая закуска не содержит ни мяса, ни рыбы. Но, несмотря на такой состав, она получается достаточно питательной. Чтобы приготовить слоеный салат с крекерами "Рыбки" и томатами, вам потребуется:

  • 3 спелых помидора.
  • 2 яйца.
  • 0,2 кг сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль, майонез и крекеры по вкусу.

В глубокой пиале соединяют сырную стружку, давленый чеснок и рубленый укроп. Все это поливают майонезом и хорошенечко перемешивают. Часть полученной массы помещают на дно салатницы. Сверху выкладывают половину имеющихся помидоров, порезанных мелкими кубиками, немного соли и майонеза. Все это посыпают частью поломанных крекеров и отварными тертыми яйцами. Все это вновь промазывают майонезом. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все компоненты.

Вариант с курицей

Советуем обратить внимание еще на один сытный салат с крекерами (фото подобных закусок можно посмотреть в сегодняшней статье). Он отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Плюс ко всему, он имеет презентабельный вид и может украсить собою любое застолье. Для его приготовления вам понадобится:

  • 48 круглых соленых крекеров.
  • 0,3 кг куриного филе.
  • Средняя луковица.
  • 5 свареных вкрутую яиц.
  • 150 грамм сыра.
  • Банка маринованных шампиньонов.
  • 250 миллилитров майонеза.

На дно плоской тарелки выкладывают 24 крекера и смазывают их майонезом. Сверху поочередно распределяют отваренное куриное филе, лук и пластинки маринованных грибов. Каждый из этих слоев смазывают майонезом. Сверху распределяют остатки крекеров, соус и тертые яйца. Почти готовую закуску поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.

Вариант с морковкой и сайрой

Этот рецепт салата с крекером и консервой наверняка пополнит коллекцию любителей рыбных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 100 грамм морковки.
  • Банка консервированной сайры.
  • 100 грамм лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм крекеров.
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  • 50 грамм сыра.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • Зелень и горошины розового перца (для декора).

Лук и морковь моют под проточной водой, чистят от кожуры, измельчают и пассеруют в разогретом постном масле. Как только они будут готовы, к ним добавляют давленый чеснок и спустя пару минут убирают с огня. Поскольку остальные ингредиенты, входящие в состав рыбного салата с крекерами, не нуждаются в термической обработке, сразу после этого можно приступать к сборке.

На дно плоской тарелки выкладывают два слоя печенья. Сверху аккуратно утрамбовывают размятую сайру и смазывают ее майонезом. На рыбу помещают пассерованные овощи и также поливают их покупным соусом. Готовый салат с крекером и консервой посыпают сырной стружкой, а затем декорируют любой свежей зеленью и горошинами розового перца.

Вариант с огурцами

По нижеописанной технологии получается освежающая итальянская закуска, способная стать достойным украшением любого торжества. Она готовится из простых и недорогих ингредиентов, найти которые можно в любом продовольственном отделе. В данном случае вам понадобится:

  • 0,1 кг мелкого соленого крекера.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 крупных свежих огурца.
  • Красная луковица.
  • Пучок базилика.
  • По столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла.

Вымытые овощи нарезают тонкими ломтиками и складывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют рубленый базилик и заправку, сделанную из смеси оливкового масла и винного уксуса. Перед самой подачей в закуску добавляют крекеры.

Вариант с копченым лососем

Этот ароматный и красивый слоеный салат наверняка оценят любители рыбы и мягкого сливочного сыра. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 грамм крекеров.
  • Салатная луковица.
  • 0,2 кг копченого лосося.
  • 2 свежих огурца.
  • 0,2 кг мягкого сливочного сыра.
  • 3 свареных вкрутую яйца.
  • 100 грамм салатных листьев.
  • Майонез.

На плоское блюдо, заранее выстланное салатными листьями, помещают часть мелко порезанной рыбы и половину сливочного сыра. Сверху распределяют измельченный лук и крекеры. Все это покрывают оставшимся лососем, сливочным сыром и кусочками огурцов. Практически готовую закуску смазывают майонезом и посыпают яичной стружкой.

Вариант с копченой курицей и китайской капустой

Этот необычный яркий салат с крекерами имеет достаточно приятный вкус и высокую питательную ценность. Поэтому он наверняка произведет впечатление на любителей сытной пищи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм сыра твердых сортов.
  • Полкило копченого куриного филе.
  • 200 грамм десертной консервированной кукурузы.
  • Крупная вареная морковка.
  • 0,2 кг китайской капусты.
  • Столовая ложка майонеза.
  • 200 грамм мелкого соленого крекера.
  • Чайная ложка не слишком острой горчицы.
  • 30 грамм маринованных грибов.

В глубокой пиале соединяют порезанную кубиками вареную морковку, кукурузные зерна и кусочки копченого филе. Туда же отправляют крекеры, пластинки маринованных грибов и тоненько пошинкованную китайскую капусту. Приготовленную таким способом закуску заправляют смесью горчицы с майонезом и посыпают сырной стружкой.

Вариант с сырокопченой колбасой

Этот ароматный и питательный салат с крекерами может стать отличным дополнением к семейному обеду. Для его приготовления вам придется заранее проверить, есть ли у вас под рукой:

  • 200 грамм сырокопченой колбасы.
  • Пачка соленого крекера.
  • 150 грамм колбасного сыра.
  • По столовой ложке сметаны и зерновой горчицы.
  • Красная луковица.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Свежая зелень.

Копченую колбасу и сыр нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с полукольцами красного лука. Туда же добавляют поломанные крекеры и заправку, сделанную из майонеза, зерновой горчицы и сметаны. Готовую закуску осторожно перемешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.

Вариант с сельдереем и плавленым сыром

Рецепт этого острого салата с крекерами наверняка пополнит коллекцию любителей пикантных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • Средняя морковка.
  • Десяток крекеров.
  • 2 сельдерея.
  • 0,1 кг плавленого сыра.
  • 2 чайные ложки не слишком острой горчицы.
  • Пучок петрушки.
  • Красная луковица.
  • 2 большие ложки майонеза.

Помытую и почищенную морковку натирают на терке и соединяют с сырной стружкой. В полученную массу добавляют измельченный сельдерей, поломанные крекеры, рубленую петрушку и тонко нашинкованный лук. Все это поливают соусом, сделанным из горчицы и майонеза, и аккуратно перемешивают.

Вариант с киви и печенью трески

Этот сытный слоеный салат отличается необычным вкусом и презентабельным видом. Для его приготовления вам понадобится:

  • Банка печени трески.
  • 3 картофелины.
  • 6 соленых крекеров.
  • 2 киви.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 морковки.
  • 3 большие ложки майонеза.

Вымытые овощи заливают чистой водой, отваривают в мундирах, остужают, чистят от кожуры и натирают на терке, не смешивая между собой. На дно плоской тарелки поочередно выкладывают картошку, раскрошенные крекеры, размятую печень трески, морковку и сырную стружку. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают майонезом, смешанным с пюре из киви.

Вариант с крабовыми палочками

Салат, приготовленный по нижеописанной технологии, получается очень нежным и вкусным. Он интересен нестандартным оформлением. В отличие от большинства подобных закусок, его подают не в обыкновенной пиале, а выложенным на крекеры. Для его создания вам понадобится:

  • 300 грамм крабовых палочек.
  • 2 средних маринованных огурца.
  • 0,2 кг крекеров со вкусом лука.
  • 70 миллилитров майонеза.
  • 100 грамм риса.
  • Луковица и петрушка.

В одной пиале соединяют предварительно отваренный рис, кусочки маринованных огурцов, измельченный лук и порезанные крабовые палочки. Все это поливают майонезом, перемешивают, выкладывают на крекеры и декорируют петрушкой.

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой - тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

Салат с морепродуктами и крекерами

Ингредиенты:

  • семга или - 200 г
  • креветки - 250 г
  • помидор - 1 шт.
  • лимон - ? шт.
  • яйца - 3 шт.
  • оливки - 1 банка
  • крекеры соленые - 200 г
  • сыр - 100 г
  • йогурт - 200 г

И оливки режем пополам, рыбу - тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.

Салат с кальмарами и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары - 400 г
  • плавленый сыр - 200 г
  • укроп - 1 пучок
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны — -200 г
  • сыр твердый - 150 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • крекеры - 21 шт.
  • майонез - 3-4 ст. ложки

Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.

Пикантный овощной салат с крекерами

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • крекер - 100 г
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр - 50 г
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • майонез - 70 г
  • перец и соль - щепотка
  • укроп - 30 г

И обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец - кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.

Куриный салат с крекером

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • крекер соленый со вкусом лука - 200 г
  • помидоры черри желтые и красные - 200 г
  • зеленый лук - 30 г
  • майонез чесночный - 50 г
  • сыр твердый - 50 г

Очень мелко , кладем ее на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Толчем крекер и кладем его поверх курицы, смазываем слегка майонезом и выкладываем сверху тертый сыр. Следующим слоем идут половинки разноцветных помидор. Украшаем салат рубленым зеленым луком.

Салат с сырными крекерами

Ингредиенты:

  • тертый пармезан - 100 г
  • козий сыр или фета - 150 г
  • руккола - 100 г
  • красные яблоки - 2 шт.
  • оливковое масло - 15 мл
  • бальзамический соус - 1 ст. ложка

Делаем из тертого пармезана лепешки и выпекаем в духовке около 10 минут. В салатник , потом козий сыр и тонкие дольки яблок. Все поливаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамическим соусом, посыпаем нашим растолченным сырным крекером.

Быстрый овощной салат с крекером

Ингредиенты:

  • мелкий соленый крекер - 150-200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек - 3 ст. ложки
  • твердый сыр - 150 г
  • грецкие орехи - 50-70 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 100 г

Делаем чесночный майонез: перемешиваем обычный с измельченным чесноком. , оставив несколько штук для украшения. Поверх печенья кладем сыр, тертый на самой мелкой терке, посыпаем измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко порезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат зеленым горошком и оставшимся крекером.

Острый салат с крекерами

Ингредиенты:

  • крекеры - 10-12 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • плавленый сыр - 100 г
  • горчицы - 2 ч. ложки
  • красный лук - ? шт.
  • майонез - 2 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка

Трем на терке морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный сельдерей, лук и петрушку. Добавляем измельченный крекер и заправляем соусом, сделанным из майонеза и горчицы.

Салат «Фиалка»

Ингредиенты:

Копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из шпината - листья.

- 300 г
  • крекеры со вкусом лука - 200 г
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • петрушка - 10 г
  • майонез - 70 г
  • Сначала отвариваем рис, добавляем к нему измельченный огурцы, лук и крабовое мясо. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на крекеры. Делаем так несколько раз, верхний слой украшаем петрушкой.

    Салат слоеный с копченой скумбрией

    Ингредиенты:

    • скумбрия копченая - 1 шт.
    • соленый крекер круглый - 200-250 г
    • соленые огурцы - 2 шт.
    • яйца - 5 шт.
    • сыр - 200 г
    • чеснок - 1 головка
    • оливки - 1 банка
    • майонез - 100 г
    • петрушка - 50 г

    Делаем сначала заправку, которой будем смазывать все слои. Для этого рубим петрушку, измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. и разделяем ее на 2 части. Выкладываем на блюдо 1/2 часть крекера, на него кладем рыбу и тонким слоем намазываем майонез. Далее кладем тертые яйца и огурцы. Потом опять печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украшаем веточками петрушки.

    Салат с печенью трески и крекером

    Ингредиенты:

    • печень трески - 1 банка
    • картофель - 3 шт.
    • соленый крекер - 6 шт.
    • киви - 2 шт.
    • майонез - 3 ст. ложки
    • морковь - 2 шт.
    • твердый сыр - 150 г

    Отварной картофель, морковь и сыр трем на терку в отдельные емкости. Крекер измельчаем, . Делаем такой соус: взбиваем блендером киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый смазывая зеленым соусом. Сначала картофель, потом крекер, печень трески морковь и сыр.

    Ингредиенты:

    Готовим салатную заправку: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Нарезаем соломкой колбасу и сыр, лук - полукольцами, крекер - разламываем на несколько частей. Все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

    Солнечный салат с крекером

    Ингредиенты:

    • копченое куриное филе - 500 г
    • морковь вареная - ? шт.
    • консервированная кукуруза - 200 г
    • пекинская капуста - 200 г
    • твердый сыр - 100 г
    • маринованные грибы - 30 г
    • крекеры соленые мелкие - 200 г
    • майонез - 1 ст. ложка
    • горчица - 1 ч. ложка

    Шинкуем пекинскую капусту , режем кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавляем крекер, и кукурузу. Перемешиваем все с горчицей и майонезом, посыпаем тертым сыром.

    Салат с копченым лососем

    Ингредиенты:

    Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.

    Закусочный салат из крекеров

    Для приготовления понадобится:

    крекер "рыбки"-200 гр.

    консервы в масле-1 банка (сайра, сардина)

    морковь-1 шт.

    яйца-3 шт.

    Чтобы удобней было выкладывать крекер, я заранее смешала его с майонезом (добавила ложку сметаны).

    Лук с морковкой обжариваем на раст. масле. Консервы размять вилкой. Яйца и сыр натереть на тёрку.

    Крекеры, консервы, крекеры, обжаренный лук с морковкой, крекеры, яйца, крекеры, сыр.

    Оставить салат пропитаться несколько часов.
    Салат с крекерами

    200 гр. красной рыбы (семга, форель)
    300 гр. очищенных креветок
    100 гр. сыра
    3 яйца
    70 гр. оливок
    Помидор, лимон
    Соус – майонез и сметана(йогурт)

    У этого сала будет несколько начинок.
    Приготовление:

    Первая начинка – отварить кальмары, мелко порезать или пропустить через блендер, смешать с 1/2 частью плавленого сыра, порезать укроп и добавить туда же.
    Вторая начинка это обжаренные шампиньоны с мелкопорезанным луком. После этого смешать со второй частью плавленого сыра.
    Третья начинка – это тертый сыр с майонезом и чесноком.
    Теперь выкладываем 6 крекеров и смазываем первой начинкой, потом сверху еще 6 крекеров, их смазываем уже второй начинкой, сверху 3тий слой крекеров и сырно-чесночную смесь. Украшаем в соответствии с вашими пожеланиями и оставляем минут на 40 в холодильнике.

    Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами
    4 небольших баклажана (1 большой)
    4-5 помидорин
    1 болгарский перец
    70-80 гр. крекера
    ? красной луковицы
    1-2 зубчика чеснока
    50 гр. сыра
    майонез
    растительное масло
    соль
    черный перец

    Способ приготовления:
    Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.
    Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.
    Сыр натереть на терке.
    Салат выкладываем на тарелку слоями:
    1 слой – баклажаны.
    2 слой – крекеры.
    3 слой – смесь из помидор, перца, лука.
    4 слой – сыр.
    салат рыбный

    100 грамм крекера (соленого или с луком, по желанию)
    1 банкарыбной консервы (любой в собственном соку или масле)
    100 грамм сыра
    1 луковица-репка
    3 вареных вкрутую яйца
    майонез 300 грамм
    2 ст.л растительного масла для обжарки лука
    веточки петрушки и укропа для украшения

    Приготовление:
    Салат делается слоями.
    Репчатый лук заранее мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
    Крекер потолочь.
    Сыр натереть на терке.
    Рубнгую косерву вынуть из банки и размять.
    В отдельной миске смешать крекер с майонезом, выложить на дно салатника.
    Далее слой рубленного яйца, немного майонеза.
    Слой обжареного лука, немного майонеза.
    Слой сыра, слой консервы, немного майонеза.
    Самый верхний слой - тертый сыр.
    Украшение веточками зелени петрушки и укропа.
    Для улучшения вкуса салата необходимо, чтобы продукты были одинаковой температуры.
    Перед подачей на стол следует дать настояться салату не менее 10 часов в холодильнике.
    Салат из крекеров *Нежность*

    Шаг 1: Смешиваем сыр с луком.

    Сыр натрите на средней или крупной терке. Лук-порей промойте и порежьте мелкими колечками.
    В тарелке смешайте лук с сыром, добавьте немного майонеза и вновь как следует все перемешайте.
    Отставьте пока в сторону, это будет заготовка для одного из слоев салата.

    Шаг 2: Смешиваем тунец с огурцами.



    С тунца слейте масло, немного разомните кусочки рыбы вилкой, но не в кашу, и выложите их в пустую тарелку.
    Корнишоны промойте, нарежьте кубиками и добавьте к тунцу.
    Очистите от шелухи репчатый лук, сполосните его и, так же мелко порезав, добавьте к огурцу.
    Сдобрите все майонезом, поперчите если хотите и перемешайте. Отставьте в сторону.

    Шаг 3: Смешиваем яичные белки и морковь.



    Яйца отварите вкрутую (10-12 минут после закипания), охладите проточной водой и очистите от шелухи. Отделите белки от желтков, желтки пока отставьте в сторону, а белки натрите на средней терке.
    Сырую морковь очистите от кожицы, промойте проточной водой и натрите в ту же тарелку, что и яичные белки.
    Посолите все вместе, добавьте перца, заправьте майонезом и перемешайте.

    Шаг 4: Собираем салат на крекерах.



    На плоскую тарелку или на противень выложите 12 крекеров в три ряда.


    Покройте их смесью из сыра и лука-порея, разровняйте, а сверху выложите следующий слой из крекеров.
    Затем пойдет слой из тунца с огурцами и репчатым луком. Старайтесь наносить слои на крекеры равномерно, чтобы толщина везде была примерно одинаковая.


    И вновь слой из дюжины крекеров, а после белки, смешанные с морковкой.


    Для красоты посыпьте верх салата тертыми желтками, можно украсить все парочкой веточек свежей зелени.
    После того, как вы соберете салат из крекеров, дайте ему настояться, если на улице и в доме жарко, то лучше убрать его в холодильник. Настаивать слоеный салат нужно для того, чтобы крекеры немного пропитались начинкой и размягчились.

    Шаг 5: Подаем салат на крекерах.



    Подавая салат на стол, его нужно разрезать на прямоугольники, как тортик, потому что ложкой такое блюдо не наложить. Салат на крекерах отлично смотрится на праздничном столе и вам точно удастся удивить им гостей и преподнести приятный сюрприз всем собравшимся на торжество. На пасху можно тематически украсить блюдо половинками куриных яиц или цельными перепелиными.
    Приятного аппетита!

    Крекеры можете взять либо просто с солью, либо с сырным вкусом, они тоже сюда хорошо впишутся.

    Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану, смешанную с горчицей или чесноком (последнее на любителя).

    Если вы хотите приготовить на большее количество людей, лучше приготовьте несколько салатов, а не один огромный.

    Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6

    Гораздо проще удивить гостей, подав салат из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но далеко не все готовы отважиться на такой смелый эксперимент. Однако можно блеснуть кулинарным талантом, просто добавив в классическое сочетание еще один ингредиент. Например, в этом салате к рыбе, яйцам и сыру кладут соленый крекер, и его вкус преобразуется до неузнаваемости.

    Ингредиенты:

    • Крекер соленый - 150-200 гр
    • Яйцо - 4 шт
    • Рыбные консервы - 1 банка
    • Лук зеленый - 1/2 пучка
    • Сыр - 200 гр
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Майонез -

      На плоское блюдо выложить слой крекеров по размеру чуть меньше, чем сама тарелка. Конечно, если печенье будет квадратным, то и блюдо должно быть таким же. Крекеров может понадобиться чуть больше или меньше.

      Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и смешать со столовой ложкой майонеза. 2 желтка из общего количества оставить для украшения верха. Равномерно распределить массу на крекерах.


      Выложить еще слой крекеров, также как и в первый раз.


      Для следующего слоя открыть любые рыбные консервы (сайру, лосося, сардину и так далее). Слить жидкость, рыбу размять вилку, удалив косточки, и смешать с ложкой майонеза. Выложить на крекеры.


      Посыпать рубленным зеленым луком. Если его не нашлось, можно заменить на небольшую головку репчатого. Только его желательно немного замариновать в уксусе или обдать кипятком.


      Выложить предпоследний слой крекеров. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный зубчик чеснока и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Распределить на поверхности крекеров.


      Выложить последний слой крекеров. Смазать майонезом и посыпать тертыми желтками (их ранее откладывали).


      Украсить по желанию зеленью и овощами. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на час. За это время крекер пропитается и размякнет. Подавать нарезанным, как торт, на кусочки.