Из курицы

Салат из куриного филе и кукурузы. Салат с куриной грудкой и кукурузой

Салат из куриного филе и кукурузы. Салат с куриной грудкой и кукурузой

Приближается праздник, и каждая хозяйка начинает думать о том, чтобы поставить на праздничный стол. Именно салаты являются главным блюдам на праздничном застолье. Салаты должны быть сытными, вкусными и обязательно красивыми. Ведь именно красота оформления создает праздничную атмосферу в праздник.

Салат с курицей и кукурузой

Я хочу предложить вам рецепт простого салата с курицей и кукурузой, однако он не только прост в приготовлении, он очень вкусный и если его красиво оформить, он отлично украсит ваш стол. Помимо курицы и кукурузы я добавляю в салат помидор и яйца. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и делают салат нежным и сочным.

Салат с куриным филе понравится всем вашим родным и близким. Праздничный салат обязательно должен обладать яркостью, а салат с консервированной кукурузой получается именно таким. При оформлении салата нужно научиться сочетать ингредиенты разных цветов. Лично я для украшения салата использовала зерна кукурузы, зелень петрушки и розочку, сделанную из ярко-красного свежего помидора.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и кукурузой:

помидор свежий – 2 шт.;

мясо курицы – 400 грамм;

яйца куриные – 3 шт.;

консервированная кукуруза – 200 грамм;

майонез по вкусу;

соль – щепотка.

Рецепт приготовления:

Первым делом поставьте вариться куриное мясо. Я всегда для салатов использую мясо с куриной грудки, она более нежное и мягкое. Однако подойдет также мясо с бедра, с голени, а также куриное филе.

Куриные яйца следует отварить вкрутую.

Помидоры хорошо вымыть, снять с них кожицу и порезать мелко.

Отварному мясу необходимо дать остыть и порезать его на мелкие кусочки.

Как только отварятся яйца, залить их холодной водой, выдержать пять минут, очистить от скорлупы и потереть на терке.

Ингредиенты смешать между собой в салатнике, заправить майонезом, добавить половину кукурузы и посолить. Все тщательно перемешать.

Сверху на салат выложить вторю половину кукурузы, аккуратно разравнять слой.

Украсить по желанию и вкусу. Я украсила зеленью петрушки и розочкой, которую я сделала из кожицы помидора. Для этого нужно тонко срезать кожицу, стараясь делать длинную полосочку, чем длиннее получится полоска, тем объемнее будет розочка. Получившуюся полоску из кожицы помидора свернуть в рулетик. Закрепив зубочисткой поместить розочку в центр салата.

Салат с кукурузой и куриным мясом готов. Такой салат не только станет отличной закуской в праздничный день, он также будет являться украшением вашего стола.

Приятного аппетита.

Результат:

Салат с курицей а-ля "Оливье"

Предлагаемый простой салат с курицей похож на всеми любимый «Оливье», но Вы ошиблись. А все, потому что есть еще один ингредиент – добавленная в салат вареная курица. Этот мясной продукт не многим по душе, ведь очень тяжело сделать его сочным, но для этого мы и вооружились солеными огурчиками и майонезом. А ведь куриное филе богато белками, а это немаловажно для рациона питания современного занятого человека. И пусть мы используем калорийный майонез, но все равно будем уверены, что на праздниках и не только получим и немало полезный питательных веществ, станем сильнее и еще более уверенными в исполнении своих желаний.

Что нужно, чтобы приготовить вкусный салат с курицей

куриное мясо – 300-400 г.;

картофель среднего размера – 6-8 шт.;

яйца куриные – 6-7 шт.;

консервированный горошек – 1 банка;

салатный перец – 1шт.;

консервированные огурцы – 3-4 шт.;

майонез – по вкусу.

Салат из курицы и огурцов рецепт

Подготовим для салата из курицы все ингредиенты. Куриное мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и порезать мелкими кубиками.

Соленые огурчики мелко порезать.

Сладкий перец можно взять любого цвета. Помыть, удалить семена и хвостик. Порезать мелкими кубиками.

Для салата лучше использовать яйца от домашних курей. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде (так они будут лучше очищаться), почистить и порезать так же мелко.

Картофель для салата из курицы и огурцов отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Все измельченные ингредиенты сложить в одну посуду.

Смазать по вкусу майонезом любой жирности и тщательно перемешать салат из курицы и соленых огурцов.

Салат с вареной курицей готов. Можно разложить салат порционно на несколько тарелок и украсить зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками содержит основные и вспомогательные ингредиенты. Основными являются курица и картофель, а вспомогательными служат сухарики и сыр.

Продукты для приготовления салата следующие: сухарики, отварной картофель, сыр, обжаренное куриное филе с морковью и луком. В зависимости, от того какие вы сухарики выберете и будет зависеть вкус салата. Салат с сухариками не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты в салате с курицей раскладывают слоями. Вкус этого салата просто незабываемый! Он просто невероятный! Даже к простому ужину можно подать этот нежный салат. Слоеный салат с курицей отлично подойдёт к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей:

куриное мясо – 300 грамм

картофель – 4-5 шт.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

ржаные сухарики – 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Мясо необходимо отварить. Я использую куриное филе. Варю примерно 20 минут после закипания воды. Кулинарный совет: солить мясо курицы рекомендуется за несколько минут до готовности, именно таким образом, мясо будет мягким и нежным. Отварное мясо порезать мелко.

Картофель также отварить до готового состояния. Отварную картошку потереть на средней терке.

Лук порезать мелко, морковь потереть на терке.

Мясо курицы слегка обжарить на растительном масле вместе с овощами. Посолить. Готовое мясо с овощами выложить на тарелку.

Сыр потереть на терке. Я использую твердый сорт сыра.

Теперь нужно просто выложить все подготовленные продукты слоями и каждый слой смазать майонезом и посолить при необходимости.

Первым слоем следует выложить ржаные сухарики. Кстати, для этого салат рекомендуется использовать сухарики со вкусом хрена или холодца. Такой вкус сухарей будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Итак, выложить сухарики на дно салатника.

Слегка смазать майонезом.

Пропитать майонезом.

Третий слой – тертый картофель.

Посолить и смазать слой картошки майонезом.

Заключительный слой – тертый сыр.

Салат с курицей готов. Готовый салат нужно убрать в холодильник на час-полтора. За это время все слои успеют пропитаться, а сухарики станут слегка мягкими.

Такой салат можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный ужин.

Приятного аппетита.

Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.

Салат с кукурузой и курицей копчёной

Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:

  • копчёная курица – 400 г;
  • майонез – 70 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • соль и перец – по желанию.

Способ приготовления

Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.

  1. Подготовить ингредиенты.

  1. С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.

  1. В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.

  1. Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.

Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:

  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления

Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.

  1. Подготовить все нужные продукты.

  1. Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.

  1. Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.

  1. Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

  1. Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.

Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!

Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом

Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:

  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • консервированная кукуруза – ½ баночки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  • сметана – 100 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления

Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.

  1. Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.

  1. Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.

На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

  1. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.

  1. Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.

На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.

  1. Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.

  1. Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.

  1. Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.

  1. Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.

Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!

Яркий салат с курицей и кукурузой

Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Вот такие продукты входят в состав этой закуски:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • яйцо варёное – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез и соль – по вкусу.

На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.

Способ приготовления

Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.

  1. Кубиками порезать куриное мясо.

  1. Крупно натереть варёные яйца.

  1. Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.

  1. Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.

  1. Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.

  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.

  1. Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.

  1. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!

Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.

Слоёный салатик «Яркая фантазия»

Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Вот такие продукты нам нужны:

  • запечённая куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – ¼ шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода- 5 ст. л.;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • перец красный сладкий — ¼ шт.

Способ приготовления

Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.

  1. Все ингредиенты подготовить.

  1. Меленько порезать лук.

  1. Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорочок) - 1 шт.
  • Хлеб (лучше батон) - 200- гр.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Майонез, соль - по вкусу

Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.

Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе - «пусть весь мир подождет».

Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы - попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.

А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.

Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».

Рецепт на каждый день

В повседневной жизни кукурузу используют чаще всего для приготовления салатов или как отдельное блюдо, например, гарнир к мясу или птице. Предлагаем один из таких рецептов, который можно быстренько приготовить на обед или ужин. Салат с курицей и сыром и кукурузой.

Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.

  1. Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
  3. Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
  4. Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.

Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.

Готовим вкусные сухарики

Если кому-то сухарики по такому рецепту показались слишком жирными, попробуйте сделать таким образом.

  1. Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
  2. Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.
  3. Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.
  4. Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.

Праздничный вариант

Салат, приготовленный по данному рецепту, хорошо готовить для своих домашних на ужин. Если вам надо составить праздничное меню, предлагаю более изысканный вариант этого блюда. Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Твердый сыр 200-300 гр.
  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Кедровые орешки - несколько столовых ложек
  • Специи (мускатный орех, черный перец) - по вкусу
  • Листья салата - 5 листиков
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Чеснок - кто как любит
  • Майонез для заправки

Как приготовить салат:

  1. Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
  2. Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
  3. Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
  4. Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
  5. Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
  6. Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.

Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.

Обладает большим количеством полезных свойств и по праву считается диетическим. Именно поэтому его так часто используют для приготовления любых блюд. Имея в холодильнике отварную грудку или копченое мясо, можно приготовить замечательный салат с курицей и кукурузой. Вариантов такого блюда множество, что позволяет каждому найти подходящий для себя рецепт. Рассмотрим несколько вариантов:

и кукурузой. Рецепт №1

Для приготовления этого изумительного салата потребуется триста грамм куриного филе, одна луковица, две картофелины, два помидора, одна банка кукурузы, пятьдесят грамм майонеза и сок половины лимона. Отвариваем куриное мясо, остужаем, отделяем от костей и мелко рубим. Варим очищенный картофель. Помидоры, лук и картофель нарезаем кубиками. Нарезанный лук обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. Смешиваем в салатнике куриное мясо, лук, картофель, помидоры и добавляем кукурузу. Сок из банки сливаем в отдельную емкость. Смесь солим по вкусу и при необходимости перчим. Для заправки смешиваем сок половины лимона и майонез. Если хотите получить более сочный салат с курицей и кукурузой, то добавьте немного сока. Выкладываем на и подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой. Рецепт №2

Необычный салат получается с кукурузными хлопьями. Для него нам потребуется триста грамм триста грамм один помидор, банка кукурузы, одна луковица, зелень, сто грамм сыра и майонез. Курицу и помидор нарезаем квадратиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Сыр измельчаем на терке. Свежую зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник и посыпаем кукурузными хлопьями. Подаем к столу. Если хотите, чтобы хлопья хрустели, то насыпьте их поверх салата. При желании, можно их смешать с остальными продуктами, они впитают жидкость и станут мягкими. В обоих вариантах получается очень вкусно.

Салат с курицей и киви

Интересный по вкусовым качествам салат. Для его приготовления нам потребуется два стакана нарубленного отварного мяса курицы, стакан сметаны, четыре блина или тонких лаваша, одна папайя, три киви, пятьдесят грамм обжаренного миндаля, пятьдесят грамм шпината, пол чайной ложки карри и немного имбирного порошка. Смешиваем полстакана сметаны с куриным мясом и оставляем на несколько часов. Смешиваем нарезанные на мелкие кубики киви, папайю и измельченный миндаль. Лаваш смазываем оставшейся сметаной и подогреваем минуту в микроволновой печи. На лаваш укладываем шпинат, фруктовую смесь, курицу. Посыпаем имбирем, карри и солью. Заворачиваем лаваш конвертиком и подаем к столу. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.

Салат с курицей, кукурузой, ананасами под названием «Гавайский»

Очень нежный и станет прекрасным украшением праздничного стола. Для его приготовления нам потребуется пятьсот грамм отварного куриного филе, одна банка консервированных ананасов, одна банка кукурузы, четыреста грамм свежих огурцов, двести грамм сыра, зелень и майонез. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками. Консервированный ананас измельчаем. Огурец натираем на крупной терке или режем соломкой. Сыр превращаем в стружку. Смешиваем половину натертого сыра, мясо, кукурузу, огурец, ананас и порубленную зелень. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Выкладываем в блюдо и посыпаем второй половиной сыра. Украшаем вырезанными цветочками из огурца и зернами кукурузы. Подаем к столу.

Какой бы салат с курицей и кукурузой вы не приготовили, получится нежный вкус. Но стоит помнить, что зерна кукурузы являются тяжелой пищей, вызывающей образование газов и поэтому хоть и вкусен салатик, но увлекаться не стоит. Кукуруза станет прекрасным украшением для салата, вместе с зеленью и нарезанными овощами.

Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей и кукурузой – общее описание.

Куриное мясо прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому очень часто служит основой для приготовления различных салатов. Из курицы можно приготовить сытные салаты с добавлением грибов, сыра или картошки. А можно сделать совсем легкие диетические салатик, добавив свежих овощей и зелени. В данной статье мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами салата с курицей и кукурузой. Для их приготовления вы можете использовать консервированную, свежую или же замороженную кукурузу. Получается очень вкусно, полезно и красочно. Кстати, если говорить про салат с крабовым мясом , то и в него можно и нужно добавлять кукурузу!

Рецепт №1. Простой салат с курицей и кукурузой

Очень простой салатик из самых доступных ингредиентов быстро готовится и так же быстро съедается.
Для приготовления простого салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка – 250 грамм.
  • 3. Картошка – 2 клубня среднего размера.
  • 4. Соленые или маринованные огурцы – 2 штуки.
  • 5. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
  • 6. Майонез – для заправки.
  • 7. Соль, черный молотый перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, освобождаем от кожи. Затем отделяем филе от кости, промываем мясо под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу, солим по вкусу и жарим до золотистого цвета.
2. Картошку хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в мундире. Затем воду сливаем, картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Маринованные огурцы тоже нарезаем и отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
3. В салатнике соединяем обжаренную курицу, измельченный картофель и огурцы, высыпаем кукурузу, перемешиваем, солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Простой салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с курицей и кукурузой по-итальянски

Как известно, итальянские повара знают толк в изысканных блюдах. Из-под их легкой руки всегда выходят настоящие кулинарные шедевры даже из самых простых ингредиентов. Попробуйте приготовить салатик с курицей и кукурузой по итальянскому рецепту, получается необыкновенно вкусно.
Для приготовления салата с курицей и кукурузой по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка – 200 грамм.
  • 2. Консервированные ананасы – 150 грамм.
  • 3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 4. Изюм – горсть.
  • 5. Оливки – 2 столовых ложки.
  • 6. Листовой салат – 50 грамм.
  • 7. Майонез – для заправки.

Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в течение тридцати минут после закипания. Готовое мясо достаем из кастрюли, оставляем остывать. Бульон можно процедить и использовать в дальнейшем для приготовления супа. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. С консервированных ананасов сливаем сироп, нарезаем кусочками, если нужно. Изюм и оливки лучше всего использовать без косточек. Изюм заливаем кипящей водой и оставляем на некоторое время. Затем хорошенько промываем. Оливки нарезаем колечками. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.
3. На дно салатника кладем порванные листья салата, затем нарезанную курицу, ананасы, оливки и изюм. С кукурузы сливаем жидкость, высыпаем к остальным ингредиентам, заправляем салат майонезом, перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Готовому салату даем несколько часов настояться в холодильнике и подаем к столу.
Салат с курицей и кукурузой по-итальянски готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Белковый салат с курицей и кукурузой

Вариаций на тему приготовления белкового салата существует огромное количество. Самое главное здесь, чтобы все основные ингредиенты содержали в себе большое количество растительного или животного белка. Предлагаем вам рецепт такого сытного салатика с курицей и кукурузой.
Для приготовления белкового салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  • 3. Сыр – 100 грамм.
  • 4. Ветчина – 100 грамм.
  • 5. Куриные яйца – 3 штуки.
  • 6. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 7. Майонез для заправки.
  • 8. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
1. Филе куриной грудки предварительно размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем мясо необходимо извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Шампиньоны чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости. Куриные яйца складываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Твердый сыр так же натираем на терке. Ветчину нарезаем небольшими кусочками или тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
3. В глубокой миске соединяем нарезанную курицу, ветчину, обжаренные шампиньоны, тертые яйца и сыр. Высыпаем кукурузу, добавляем соли по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Даем салату немного постоять, затем перекладываем в салатник и подаем к столу.
Белковый салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Горячий салат с курицей и кукурузой

Традиционно салаты подаются к столу в качестве закуски. Но закуски бывают не только холодными, но и горячими. Почему бы не пробовать приготовить горячий салат? Получается очень необычно и вкусно.
Для приготовления горячего салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка – 350 грамм.
  • 2. Консервированная кукуруза – 150 грамм.
  • 3. Консервированный зеленый горошек – 150 грамм.
  • 4. Молочные сливки – 100 мл.
  • 5. Мед – 1 столовая ложка.
  • 6. Половинка лимона.
  • 7. Листья салата.
  • 8. Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • 9. Морковь – 1 штука.
  • 10. Соль по вкусу.
  • 11. Корень имбиря.
  • 12. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
1.
Морковку тщательно промываем, отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. С горошка сливаем жидкость. В кастрюльке соединяем нарезанную морковь и горошек, вливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на медленный огнь и прогреваем в течение десяти минут, периодически помешивая. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой, чтоб не остыло.
2. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Теперь каждое филе разрезаем вдоль на две половинки. В итоге у вас должно получиться четыре мясных кусочка.
3. Берем небольшой кусочек имбирного корня, чистим его и натираем на мелкой терке. Из половинки лимона отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем соевый соус, мед, тертый корень имбиря и лимонный сок, тщательно перемешиваем до однородности. Получившимся маринадом заливаем кусочки курицы, убираем в холодильник минимум на один час.
4. По истечении указанного времени разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем курицу, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Даем мясу немного остыть, и нарезаем небольшими кусочками.
5. Листья салата споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на кусочки. В порционные тарелки укладываем листья салата, сверху овощи из кастрюльки, поверх овощей – обжаренную курицу. С кукурузы сливаем жидкость, высыпаем ее на курицу. Поливаем салат молочным соусом из-под овощей и подаем к столу в горячем виде.
Горячий салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Слоеный салат с курицей и кукурузой

Слоеные салаты всегда пользовались особенной популярностью, потому что получаются они не только вкусными, но и красивыми, а также очень эффектно смотрятся при подаче. Слоеный салат с курицей и кукурузой не станет исключением и украсит ваш праздничный стол своим появлением.
Для приготовления слоеного салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриное филе – 350 грамм.
  • 2. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 3. Куриные яйца – 2 штуки.
  • 4. Морковь – 1 штука.
  • 5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • 6. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  • 7. Растительное масло без запаха для жарки.
  • 8. Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • 9. Майонез для заправки.
  • 10. Свежая зелень для подачи.

Инструкция по приготовлению:
1.
Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде в течение тридцати минут после закипания. Затем достаем мясо из кастрюли, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Шампиньоны чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем три минуты. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем и жарим овощи до красивого золотистого цвета. После этого отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и жарим до готовности грибов. Снимаем сковороду с огня, даем ее содержимому немного остыть.
3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Можно порезать яйца маленькими кусочками. С кукурузы сливаем жидкость.
4. Теперь можно приступать к сборке салата. На дно стеклянного салатника укладываем обжаренные овощи с грибами, смазываем майонезом. Затем идет слой отварной курицы и майонез. Дальше укладываем тертые яйца, тоже смазываем майонезом. Сверху высыпаем кукурузу и опять промазываем майонезом. Убираем салат на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.
Слоеный салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Салат с сухариками

Очень изысканный, легкий и одновременно с этим питательный салатик с курицей, кукурузой и белыми сухариками.
Для приготовления салата с курицей, кукурузой и сухариками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Филе куриной грудки – 250 грамм.
  • 2. Сыр – 200 грамм.
  • 3. Белый хлеб или батон – несколько кусочков.
  • 4. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 5. Майонез для заправки.
  • 6. Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • 7. Растительное масло.
  • 8. Смесь сухих трав – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовление ароматных и хрустящих сухариков для нашего салата. Только с домашними сухариками этот салат получится по-настоящему вкусным. Итак, с белого хлеба срезаем корочки, мякоть нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. В отдельную мисочку наливаем растительное масло (в идеале – оливковое), добавляем сухие травы, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Кладем нарезанный хлеб в получившуюся масляную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек окунулся в масло. Противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем хлебные кусочки в один слой. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. За это время необходимо будет проверять и переворачивать сухарики, иначе они могут подгореть.
2. Теперь займемся остальными ингредиентами. Куриное филе споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим курицу в течение двадцати минут после закипания. Затем достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать маленькими кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость.
4. В миске соединяем отварную курицу, тертый сыр и кукурузу, заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, сверху посыпаем ароматными сухариками и подаем к столу.
Салат с курицей, кукурузой и сухариками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Диетический салат

Очень легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для диетического питания.
Для приготовления диетического салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриное филе – 200 грамм.
  • 2. Свежие помидоры – 2 штуки.
  • 3. Свежие огурцы – 2 штуки.
  • 4. Листовой салат – 50 грамм.
  • 5. Лук-порей – 50 грамм.
  • 6. Замороженная кукуруза – 100 грамм
  • 7. Натуральный йогурт – для заправки.
  • 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • 9. Свежая зелень по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Куриное филе размораживаем, споласкиваем, обсушиваем, натираем специями и заворачиваем в фольгу. Запекаем мясо в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать пять минут. Затем достаем, разворачиваем фольгу и запекаем еще минут десять, чтобы курочка подрумянилась. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Огурцы и помидоры промываем и нарезаем небольшими кусочками. Листья салата и зелень споласкиваем и обсушиваем. Зелень мелко рубим, листья салата – рвем руками. У лука-порея берем белую часть, нарезаем тонкими кольцами. Замороженную кукурузу отвариваем в кипящей подсоленной воде десять минут.
3. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, заправляем натуральным йогуртом или нежирной сметаной, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Диетический салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!