Тесто

Салат из морепродуктов на год. Новогодний салат с креветками и авокадо — очень вкусный рецепт. Интересный вариант подачи на стол

Салат из морепродуктов на год. Новогодний салат с креветками и авокадо — очень вкусный рецепт. Интересный вариант подачи на стол

Салаты с морепродуктами на Новый год 2019 каждая хозяйка обязана приготовить. Ведь такие легкие и полезные салатики понравятся даже самым капризным гостям. Это один из самых вкусных вариантов новогодних блюд, морепродукты можно назвать деликатесными продуктами. А значит им самое место на праздничном столе. Продумайте свое новогоднее меню 2019 так, чтобы салаты из морепродуктов присутствовали на вашем празднике. А проверенные и самые вкусные рецепты таких праздничных салатов мы вам сейчас подскажем.

Мы собрали в этой подборке несколько рецептов салатов из морепродуктов для новогоднего стола с красивым оформлением на морскую тематику.

Салат из морской капусты и крабовых палочек без майонеза

В наш продвинутый век доступными и общеизвестными стали и другие, более экзотические продукты, но что касается морской капусты, то она вообще стала настолько распространена, что найти её можно любом, даже не очень большом магазине.

Кроме того, морская капуста обладает достаточно эффективными лечебными свойствами и применяется как в пищевой индустрии, так и в косметологии и медицине.

Но остановлюсь все же на кулинарном направлении. Наверное будет не очень правильно в период великого поста, каким-то образом подталкивать людей к чревоугодничеству, но ведь и в пост нужно что-то кушать.

А вот салат с морской капустой и крабовыми палочками, вроде как раз укладывается в установленные рамки. Только, возможно, крабовые палочки могут вызвать определенные сомнения, но и они вроде как допускаются к употреблению. А если учесть присутствие в салате других, растительных и не менее вкусных ингредиентов, то этот постный салат из ламинарии будет к месту на любом, не только постном, застолье.

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • Капуста морская (можно чистую, у меня в данном случае, с морковкой) - 250 гр.,
  • Грибы шампиньоны консервированные - 100 гр.,
  • Фасоль консервированная - 100 гр.,
  • Крабовые палочки - 8 шт.,
  • Морковь отварная - 1 - 2 шт.,
  • Зеленый лук, петрушка - количество на усмотрение,
  • Масло растительное - 1 ст. ложка,
  • Соль.

Как готовить салат из морской капусты и крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото:

Готовить салат из морской капусты можно абсолютно в любой последовательности, так как в дальнейшем все будет перемешано:

Высыпаем в блюдо морскую капусту, затем шинкуем на кубики шампиньоны и добавляем к капусте

Выкладываем фасоль, затем нарезаем кубиками морковь и добавляем туда же

С крабовыми палочками проделываем тоже самое - нарезаем кубиками. Далее шинкуем лук и добавляем в салат

Затем солим, добавляем одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем

Сверху накидываем петрушку и все, постный салат из морской капусты готов. Приятного аппетита!

Салат с мидиями, креветками и кальмарами «Морской коктейль»

Ингредиенты для салата из морепродуктов:

  • Мидии (свежемороженые)- 300 г
  • Кальмары (свежемороженые) — 200 г
  • Креветки (свежемороженые) -150 г
  • Колбаса (копченая) - 200 г
  • Яйца (куриные) -2 шт.
  • Маслины (для украшения) - 6-8 шт.

Способ приготовления салата с морепродуктами:

1. Отварить со специями, в течении 20 минут мидии, дать остыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Яйца сварить разделить на белки и желтки.

3. Белки нарезать кубиками. На мелкой терке натереть желтки.
4. Отварить и очистить кальмары, нарезать соломкой.

5. Колбасу нарезать кубиками.
6. Отварить креветки, очистить, пару оставить для украшения.

7. Уложить салат слоями, смазывая каждый майонезом:

  • белки
  • мидии
  • кальмары
  • колбаса

8. Сверху посыпать желтками. Украсить креветками и маслинами.


Салат из морепродуктов «Царский» с красной икрой

Название салата«Царский»говорит само за себя.Это значит,что он должен быть исключительным,с деликатесным составом ингредиентов,красивый визуально,и очень вкусный! Понятно,что в будни такой салат готовить не будешь.

Ведь в его составе и красная рыба,и икра,и морепродукты…Словом,одни вкусности,которые каждый день мы не покупаем.




Поэтому обычно готовят такой салат к празднику:на день рождения,на торжество,или на Новый Год!Бывает с одной зарплаты купишь баночку икры,с другой красной рыбки, прикупишь на досуге кальмаров,крабовых палочек,креветок.

Что–то из них продается в замороженном виде,а значит также можно купить про запас.Вот считай, что основные ингредиенты для салата и готовы.Можно готовить и радовать,да удивлять гостей.




Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • икра красная – 1 ст. ложка
  • кальмары – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

  • Для маринада:
  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Салат у нас будет в нежной розово – белой гамме.




Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.




Самое долгое в приготовлении салата – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать.




чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.




Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатник, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.




5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее царское угощение, икра будет внутри салата и сверху.




Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.




И добавляю их в миску.




6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.




Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда в салатах попадается вполне себе осязаемый кусочек.

К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».Также помещаем их в салатник.




7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте.

А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.






8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.




Либо же, на крайний случай, взять полутвердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.




9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный.

С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.




Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.




Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.




11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию.




Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

12. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.




Как только первая частичка салата попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда.

Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…



Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.

  • Например, вместо семги использовать горбушу или кижуч. По правилам приготовления, рыба должна быть красной.
  • Из морепродуктов можно использовать не все сразу, а что–то одно. Либо только кальмаров, либо креветки, либо крабовые палочки.
  • Икру также можно взять не обязательно красную. Всегда есть альтернативы.

Просто вносите в состав ингредиентов нужные поправки. Если что-то убавили, то другое прибавьте в такой же пропорции.
Оформить можно также не в креманках, а просто подать в салатнике.


Салат из кальмаров: простой рецепт с яйцами и огурцом

Продукты для салата из кальмаров:

  • Кальмары — 1 кг
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана, соль по вкусу

Способ приготовления салата из кальмаров:
1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.

2. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца, кальмары и луковицу и посолите, заправьте сметаной.


Салат с креветками и руколой и помидорами черри на Новый год 2019

Потребуется:

  • салат руккола -100 г;
  • креветки-250-300 г;
  • оливковое масло;
  • томаты — Черри — 250 г;
  • лимон;
  • специи-соль, перец;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр пармезан;
  • бальзамический уксус-1 ч. л.

Приготовление:

В сковороду налить пару ст. л. оливкового масла, добавить очищенный чеснок, разрезанный на половинки: Когда масло нагреется и чеснок начнёт жарится — добавить креветки. Обжарить с двух сторон, посолить и поперчить. После выложить в тарелку и дать остыть.

Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидорки черри помыть и разрезать на половинки. Рукколу и черри выложить в салатницу. Добавить обжаренные креветки. Сыр порезать тонкими пластинками и полить соусом.

Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

Смешать 1 ст.л. лимонного сока, добавить бальзамический уксус, 2 ст. л. оливкового масла, соль-перец по вкусу.


Салат с креветками и огурцом: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

  • очищенных креветок - 150 Грамм
  • яблок - 200 Грамм
  • огурцов - 200 Грамм
  • моркови - 200 Грамм
  • лимона, сок - 1/2 Штуки
  • майонез - По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

Измельчить креветки. Натереть морковь, огурец и яблоко на средней терке. Сбрызнуть тертое яблоко лимонным соком. Выложить в креманку слой огурцов и слегка смазать майонезом.

Сверху выложить слой моркови, снова смазать майонезом. Поверх моркови выложить слой яблок, слегка смазать майонезом. Поверх яблок выложить креветки.

Видео — рецепт: Легкий салат из морепродуктов с пекинской капустой на новогодний стол

Салат из морепродуктов без майонеза: с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Королевские креветки (крупные, очищенные) – 16 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры (можно использовать черри) – 200 гр.
  • Салатные листья – 8 шт.
  • Для соуса нам потребуется: Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Сок апельсина – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

Предварительно необходимо отварить креветки. Для этого их необходимо добавить в кипящую подсоленную воду и на медленном огне варить 2-3 минуты.

После этого откидываем их на дуршлаг и хорошенько остужаем. Авокадо очищаем. Салатные листья рвем на средние кусочки. Выкладываем измельченные листочки на дно тарелки. Укладываем помидоры, авокадо, нарезанное кубиками и креветки.

В пиале хорошенько смешиваем оливковое масло со щепоткой соли и перетираем массу. Далее добавляем по ложке соевого соуса и сока апельсина. Хорошо смешиваем ингредиенты и добавляем последним раздавленный чеснок. Полученным соусом поливаем салат.


Праздничный салат из маринованных морепродуктов

Ингредиенты:

  • 2 стакана белого вина
  • 1,5 столовых ложки черного перца горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2,8 л воды
  • сок 1 лимона
  • 900 г осьминога
  • 450 г средних креветок
  • 450 г кальмаров
  • 450 г крабового мяса
  • 40-50 г моркови, нарезать соломкой
  • 40-50 г лука, нарезать соломкой
  • 40-50 г сельдерея, нарезать соломкой
  • Для маринада: 1/2 стакана оливкового масла
  • 10 г петрушки
  • полстакана рубленного чеснока
  • 180 г очищенного апельсина
  • 2 стакана апельсинового лука
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне. Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния. Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее).

Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их. Также отправьте в холодильник.

В том же маринаде теперь слегка обварите морковь, лук и сельдерей в течение минут. Слейте и остудите овощи.

Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке. Нагрейте гриль.

На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут. Нарежьте на небольшие части. Смешайте остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей.

Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу. Подавайте вместе с осьминогом.


Салат из морепродуктов на Новый год это всегда был популярным и вызывал восторженные овации гурманов. Рекомендуем Вам пошаговый рецепт с фото, который по праву можно считать королем торжественного стола. Вкусный, аппетитный, красивый и несомненно полезный, он всегда пользуется спросом у хозяек. Морепродукты очень важны для организма человека, они легко усваиваются и содержат в себе комплекс минералов и витаминов. Самое главное, приобрести их свежими и качественными. Готовится такой салат несложно, подать его красиво украшенным можно и на обычном блюде, и в специальных коктейльных салатницах, и в пиалах – как вам подскажет ваша сервировка. Рецепт новогоднего салата из морепродуктов, поможет вам реализовать свои идеи и без проблем приготовить это легкое, но в то же время питательное блюдо. Оно вполне могут выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. В состав могут входить: креветки, кальмары, мидии, каракатицы, устрицы и т.д. Ингредиенты

  • 400 г очищенных мидий
  • 1 стакана очищенных креветок
  • 3 шт. тушки кальмара
  • зелень петрушки
  • оливковое масло
  • зеленые маринованные оливки
  • половина свежего лимона
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления салата из морепродуктов на Новый год:

Креветки отварить в течение 7 минут. Если того требует, очистить их. Отбросить на дуршлаг, охладить.Мидии бросить в кипящую воду и тоже варить 5-7 минут, если моллюски открылись, значит они уже готовы.Кальмары подготовить, по необходимости разморозить, порезать кольцами и поджарить на сковороде с оливковым маслом, немного присолить и тушить под закрытой крышкой до появления мягкости.
Оливки порезать небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом.
У вас получился новогодний салат из морепродуктов, который станет вашим любимым и несомненно полезным необычным блюдом на вашем праздничном столе. К такому салату вы можете самостоятельно добавить и другие ингредиенты: рис, овощи, зелень – все, что подскажет вам ваша фантазия. Пусть этот год принесет вам удачу в создании ваших кулинарных шедевров!

Новогодние рецепты 2017 с фото

Рецепты салатов на Новый год 2017 пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже пора задумываться о том, что приготовить на праздничный стол, и подобрать блюда на любой вкус.

А потому сегодня Карельские Вести предлагает твоему вниманию оригинальные новогодние салаты 2017 с фото, рецепты которых содержат морепродукты. Как известно, новогоднее меню на год Петуха должно включать креветки, крабы, кальмары, мидии и рыбу – это лучшие угощения, которые не оставят равнодушными истинных гурманов.

Прочитав рецепты новогодних салатов 2017, ты сможешь приготовить восхитительные закуски из морепродуктов не только непосредственно на сам Новый год, но и потренироваться заранее, чтобы встретить наступающий праздник во «всеоружии».

Вкусные рецепты на Новый 2017 год: новогодний салат из морепродуктов с овощами

  • 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
  • 200 г спаржевой фасоли,
  • 300 г брокколи,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 болгарский перец,
  • 240 г консервированных оливок,
  • 100 мл оливкового масла,
  • пол лимона,
  • 1 пучок петрушки,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат из морепродуктов с овощами — рецепт приготовления:

  1. Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
  2. Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
  3. Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
  4. Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
  5. Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
  6. Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
  7. Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
  8. Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Новогодние салаты 2017: рецепт с алата с креветками и помидорами

Новогодний салат — ингредиенты:

  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
  • 200 г помидоров,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки меда,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 4 веточки петрушки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат с креветками и помидорами — рецепт приготовления:

  1. Разморозь креветки, залив их на 1 минуту кипятком, и слей жидкость.
  2. Измельчи листья петрушки. Измельчи чеснок.
  3. Приготовь заправку для салата. Смешай петрушку, чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
  4. Крупные креветки разрежь на 2-3 части, мелкие оставь целиком и помести креветки в заправку на 10 минут.
  5. Помидоры нарежь дольками, посоли и поперчи.
  6. Соедини помидоры, креветки, заправку и аккуратно перемешай.
  7. Выложи салат с креветками и помидорами в салатник.

Приятного аппетита!

Рецепты новогодних салатов 2019 с фото помогут тебе приготовить удивительные угощения из морепродуктов

Новогодние рецепты 2017 с фото © Shutterstock

Рецепты салатов на пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже пора задумываться о том, что приготовить на праздничный стол, и подобрать блюда на любой вкус.

А потому сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию оригинальные новогодние салаты 2019 с фото, рецепты которых содержат морепродукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Прочитав рецепты новогодних салатов 2019, ты сможешь приготовить восхитительные закуски из морепродуктов не только непосредственно на сам Новый год, но и потренироваться заранее, чтобы встретить наступающий праздник во "всеоружии".

Вкусные рецепты на Новый 2019 год: новогодний салат из морепродуктов с овощами

Новогодние салаты 2019 © depositphotos

  • 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
  • 200 г спаржевой фасоли,
  • 300 г брокколи,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 болгарский перец,
  • 240 г консервированных оливок,
  • 100 мл оливкового масла,
  • пол лимона,
  • 1 пучок петрушки,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат из морепродуктов с овощами - рецепт приготовления:

  1. Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
  2. Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
  3. Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
  4. Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
  5. Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
  6. Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
  7. Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
  8. Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Новогодние салаты 2019: рецепт с алата с креветками и помидорами

Новогодние салаты 2019 © Shutterstock

Новогодний салат - ингредиенты:

  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
  • 200 г помидоров,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки меда,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 4 веточки петрушки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат с креветками и помидорами - рецепт приготовления:

  1. Разморозь креветки, залив их на 1 минуту кипятком, и слей жидкость.
  2. Измельчи листья петрушки. Измельчи чеснок.
  3. Приготовь заправку для салата. Смешай петрушку, чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
  4. Крупные креветки разрежь на 2-3 части, мелкие оставь целиком и помести креветки в заправку на 10 минут.
  5. Помидоры нарежь дольками, посоли и поперчи.
  6. Соедини помидоры, креветки, заправку и аккуратно перемешай.
  7. Выложи салат с креветками и помидорами в салатник.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Цезарь с креветками - одна из классических вариаций известного салата. Нарежьте зелень, добавьте обжаренные сухарики, креветки, потрите сыр, полейте сырной заправкой или смесью оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца.

Салат из манго с креветками

Необычное сочетание манго и креветок в салате придется по вкусу вашим гостям на новогоднем застолье 2015. Чтобы приготовить салат из манго с креветками, вам понадобятся:

  • 400 граммов крупных очищенных креветок,
  • 2 манго,
  • 1 красная луковица,
  • 2 пучка рукколы,
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря,
  • 3 столовые ложки сока лайма,
  • полпучка кинзы,
  • 0,25 чайной ложки острого перечного соуса (или пару кружков мелко нарубленного острого перца),
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Креветки, не размораживая, ошпарьте, откиньте на дуршлаг, дайте воде хорошенько стечь. Разогрейте масло, обжарьте на нем, выложите в салатник. Добавьте сок лайма, острый соус или перец, мелко нарезанную кинзу, имбирь, посолите и поперчите, отставьте на 15 минут. Манго почистите от кожицы и косточек, мякоть, собирая сок, мелко нарежьте, добавьте к креветкам. Лук мелко нарежьте, также добавьте к салату. Рукколу промойте и обсушите, выложите на салат, сверху выложите креветочно-манговую смесь.

Острый салат из кальмаров

Этот новогодний салат придется по вкусу мужчинам, предпочитающим острые блюда. Возьмите:

  • 1,5 килограмма туб кальмаров,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • 5 долек чеснока,
  • 1 небольшой стручок острого перца,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 1 столовую ложку с горкой черного молотого перца,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. кунжута,
  • соль.

Кальмары отварите в кипящей воде в течение 4 минут после того, как вода с кальмарами снова закипит. Остудите, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до мягкости на половине масла, выложите вместе с маслом к кальмарам. Морковь натрите на крупной терке, перец мелко нарежьте, обжарьте их на остальном масле в течение 4-5 минут, также добавьте к кальмарам. Выдавите чеснок, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник - вкусно будет уже через несколько часов, но можно приготовить его за сутки-двое: промариновавшись, кальмары станут еще вкуснее.

«Ролл Калифорния»

Это блюдо придется по вкусу любителям суши и вообще японской кухни.

  • 1 стакан вареного риса,
  • 1 небольшой огурец,
  • 1 авокадо,
  • 1 стакан очищенных отварных креветок,
  • 1 лист нори,
  • 1-2 чайные ложки маринованного имбиря,
  • по 3 столовые ложки соевого соуса и рисового уксуса,
  • 2 столовые ложки кунжута,
  • васаби по вкусу.

Авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурцы - соломкой, имбирь мелко нарубите. Смешайте рис, креветки, авокадо, огурцы и имбирь. Приготовьте заправку: соедините соевый соус с уксусом, приправьте васаби по вкусу. Полейте салат, посыпьте кунжутом и раскрошенным нори.

Новогодний салат с лососем, карамельными орехами и соусом васаби

Включив в новогоднее меню 2015 этот оригинальный салат вы заслужите славу непревзойденного повара среди всех знакомых и подруг.

Вам понадобится для лосося:

  • 300 грамм филе лосося,
  • по 1 столовой ложки соевого соуса, яблочного уксуса и меда.

Для салата:

  • половина манго,
  • половина несладкой груши,
  • 3 пучка рукколы,
  • 1 стакан отварного риса,
  • 0,5 стакана крупно раздробленных ядер грецких орехов,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • кунжут.

Для заправки:

  • по 2 столовые ложки яблочного уксуса и меда,
  • 1 столовая ложка апельсинового сока,
  • по 0,5 чайных ложек соевого соуса и васаби.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Соевый соус, мед и уксус смешайте, замаринуйте лосось на 10-15 минут, а затем запеките рыбу 12-13 минут - пока она не утратит прозрачность. Орехи и сахар бросьте в небольшую кастрюльку и держите на огне, встряхивая, пока орехи слегка карамелизируются. Все компоненты заправки перемешайте. Манго и грушу почистите от кожицы, нарежьте кубиками. Рыбу разберите на волокна. Смешайте все компоненты салата, полейте заправкой.

Салат с копченой селедкой

Для приготовления необычного салата с копченой селедкой вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 250 граммов филе копченой селедки,
  • 1 крупная красная луковица,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • большой пучок кинзы,
  • сок и цедра 1 лайма (или половины лимона),
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
  • соль.

Мелко нарежьте красный лук и перья зеленого лука, кинзу, цедру лайма. Селедку нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и приправьте по вкусу красным и черным перцем и солью. Выложите салат в продолговатую селедочницу и подавайте.

Салат с треской, кешью и рисом

Ингредиенты:

  • 200 граммов отварного риса,
  • 250 граммов трески,
  • 5 яиц,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • полпучка петрушки,
  • горсть орехов кешью,
  • 1 чайная ложка кунжута,
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла,
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Треску отварите в небольшом количестве воды, разберите вилкой на кусочки, смешайте с рисом, посолите и поперчите, приправьте куркумой, маслом и лимонным соком. Кешью обжарьте на сухой сковороде, раздробите в крупные кусочки. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте орехи и зелень в салатник. Яйца варите 4 минуты, чтобы желток остался мягким, почистите и нарежьте половинками, разложите по салату.

Салат с лососем, свеклой и козьим сыром

Встречая год Козы особенно актуальным на новогоднем столе будет салат с козьим сыром.

Ингредиенты:

  • 1 пакет микс-салата или по горсти шпината, айсберга и салата лолло-росса,
  • горсть грецких орехов,
  • 2 небольших отварных свеклы,
  • 200 граммов запеченного или отварного лосося,
  • 150 граммов козьего сыра,
  • несколько веточек укропа.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • сок половины лимона,
  • 1 столовая ложка готового соуса-хрена,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Все компоненты заправки размешайте. Салат крупно нарежьте, выложите на блюдо. Полейте половиной заправки. Рыбу разделите вилкой на небольшие ломтики. Свеклу почистите, нарежьте соломкой, укроп мелко нарубите. Сыр измельчите (если мягкий - раскрошите, если твердый - нарежьте). Орехи обжарьте на сухой сковороде и раздробите. Смешайте остальные компоненты салата между собой, посолите и поперчите, выложите поверх салатных листьев, полейте остальной заправкой.

Салат с огурцом, авокадо и маринованным лососем

Для приготовления этого вкуснейшего салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 граммов лосося,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца,
  • по 1 столовой ложке белого винного уксуса и соевого соуса,
  • по 1 чайной ложке оливкового масла, сахара и лимонной цедры,
  • 2 авокадо,
  • 1 лимон,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • 1 небольшой огурец,
  • соль.

Рыбу нарежьте кубиками, замаринуйте в пряностях на 2 часа, периодически встряхивая. Лук, авокадо и огурец почистите, нарежьте вместе с луком. Лимон очистите от кожицы и пленок, мякоть разберите на небольшие кусочки. Соедините все компоненты салата, кроме рыбы, посолите по вкусу. Выложите слоями в порционные бокалы - внизу зеленый слой, сверху лосось.

Салат с тунцом по-испански

  • 2 банки тунца консервированного в масле,
  • 1 банка консервированной черной (можно красной) фасоли,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 огурец,
  • 1 банка кукурузы,
  • по полпучка базилика и кинзы.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 1 чайные ложки тертой лимонной цедры,
  • 1 чайная ложка винного уксуса,
  • 0,5 чайные ложки молотого кумина,
  • 0,5 чайные ложки соли.

В большом салатнике смешайте все компоненты заправки. С тунца слейте масло, выложите в заправку, добавьте кукурузу, промытую фасоль, нарубленную зелень, нарезанный полосками перец и полукружками огурец. Все перемешайте, досолите по вкусу.

Салат с креветками и икрой

По-настоящему праздничный новогодний салат.

  • Половина небольшого кочана пекинской капусты,
  • 300 грамм отварных очищенных креветок,
  • 100 грамм свежемороженого горошка,
  • 100 грамм крем-сыра,
  • 3 столовые ложки икры - красной, трески, мойвы или масаго,
  • лимонный сок,
  • соль.

Креветки, ошпарьте, залейте лимонным соком, оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нарежьте кубиками. Горошек отваривайте в кипящей воде 3 минуты, затем быстро окуните в холодную воду. Смешайте креветки, пекинскую капусту и горошек, посолите, заправьте крем-сыром, добавьте икру, аккуратно перемешайте.

Крабово- креветочный салат

Этот салат придется по вкусу истинным ценителям морепродуктов.

  • 500 г свежемороженых очищенных креветок,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 2 огурца,
  • 3 помидора,
  • пучок салатных листьев,
  • 3 яйца,
  • половина лимона.

Для заправки:

  • по 0,5 ст. сметаны и натурального йогурта,
  • 2 дольки чеснока,
  • полпучка укропа,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Креветки опустите в кипяток, дайте вновь закипеть, сразу же выньте, остудите. Крабовые палочки мелко нарежьте. Огурцы нарежьте кубиками. У помидоров удалите семечки, нарежьте кубиками. Салат порежьте полосками. Яйца сварите, нарежьте кубиками. Лимон почистите, нарежьте мелкими кубиками. Все компоненты салата перемешайте, выложите в салатник горкой. Приготовьте заправку: смешайте йогурт со сметаной, выдавите чеснок, добавьте мелко нарубленный укроп, посолите и поперчите, залейте салат.