Закуски

Салат из печени трески с огурцом и яйцом. Салат из печени трески и огурцов вкусный и простой

Салат из печени трески с огурцом и яйцом. Салат из печени трески и огурцов вкусный и простой

Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять. Я научу вас готовить вкусный салат из печени трески, классический рецепт которого не предусматривает использование майонеза.

О пользе этого продукта человечеству известно с давних времен. Прошли столетия, а тресковая печень по-прежнему остается популярной, востребованной и любимой во всех странах мира.

Отмечу, она крайне важна в питании девушек в положении и детишек, поскольку поддерживает организм в тонусе. Врачи рекомендуют деткам употреблять печень в осенне-зимнее время, ведь она богата витаминами, способствует развитию интеллекта и повышению активности мозга.

Искусные кулинары используют печень трески и разнообразные рецептуры для приготовления всевозможных блюд, однако лидерство по уровню популярности принадлежит салатам. Одни из них простые, другие состоят из большого количества ингредиентов. Такие изыски уместно смотрятся на любом столе.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Отваренные яйца — 4 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко рублю лук и яйца, печень трески аккуратно сливаю и мелко нарезаю.
  2. Подготовленные продукты выкладываю в небольшой салатник.
  3. Солю, добавляю ложечку масла из банки, в которой находился деликатес, старательно перемешиваю. Вот и все.

Маленькая хитрость: зеленый лук легко заменит обычную луковицу и сделает салат по-настоящему летним.

Как видите, классический салат простой в приготовлении, но невероятно вкусный и полезный. На второе к салату подойдет отваренный рис или картошечка.

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Любой праздничный салат обладает превосходным вкусом, эффектным видом и, конечно же, высокой калорийностью. Благо, можно сделать замечательную закуску, которая окажет на организм минимальную нагрузку — салат из печени трески с яйцом.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Сок лимона — 1 ложечка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваю яйца, картошку и морковку готовлю на пару. Паровая обработка сохранит больше полезных веществ в овощах. Лук измельчаю и мариную. Для этого посыпаю его сахаром, добавляю сок лимона и оставляю на 30 минут.
  2. Приготовленные на пару овощи и яичные белки по отдельности пропускаю через терку. Желтки и печень трески раздавливаю обычной вилкой. Жидкость из консервов не использую, иначе закуска получится чрезвычайно жирной.
  3. Измельченный лук равномерно распределяю по дну блюда, в котором планирую готовить салат. Смазываю майонезом и делаю следующий слой из печени трески. Далее раскладываю тертую картошку, солю и покрываю слоем майонеза.
  4. Следующий слой делаю из тертой морковки, смазываю майонезом и выкладываю тертые белки. Их аккуратно распределяю и после смазывания майонезом приступаю к украшению блюда. Для этой цели использую желтки, зеленый лук, консервированную кукурузу и горошек. В центре размещаю свернутый рулетом огурчик.

Видео рецепт

Перед подачей к столу превосходную закуску рекомендую подержать несколько часов в холодильнике. В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез . Получилось гораздо вкуснее и полезнее.

Простой рецепт салата с консервированной печенью трески

На прилавках магазинов много деликатесных и полезных продуктов. Их список возглавляет печень трески, богатая витаминами, жирными кислотами и полезными веществами.

Я рассмотрю простой рецепт салата из консервированной печени трески. Закуски с большим количеством продуктов притупляют вкус деликатесного ингредиента и должны лишь дополнять печень трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г.
  • Консервированные грибы — 200 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Лук-порей — 1 стебелек.
  • Майонез, лимон, зелень.

Приготовление:

  1. Извлекаю печень из консервной баночки, разминаю вилкой и соединяю с мелко порубленными заранее сваренными яйцами. Из отварного картофеля делаю пюре, добавляю в него немного масла и остатки печени, которые остались в баночке.
  2. Белый фрагмент стебля лука-порея нарезаю кружочками и выкладываю на блюдо. Получается замечательная подушка. Сверху выкладываю измельченные грибочки , смешанные с пюре, промазываю майонезом и выкладываю горошек.
  3. Делаю еще один слой из пюре с грибами, промазываю майонезом и посыпаю тертым сыром.
  4. Последний слой выполняю из яичной смеси с печенью. После оформления зеленью и окропления соком лимона закуску подаю к столу вместе со столовым вином.

Даже по списку ингредиентов можно понять, что в результате получится элементарный кулинарный шедевр. Такому блюду всегда найдется место на столе. С ним можно отпраздновать годовщину свадьбы , день рождения или организовать семейный ужин.

Очень вкусный салат из печени трески с рисом

Практически все салаты, пользующиеся популярностью, готовятся с использованием мяса или курицы. Рыбные закуски по неопределенным причинам редкость. К примеру, салат из печени трески с рисом характеризуется нежной консистенцией и готовится из непродолжительного списка продуктов, но делают его не все. К тому же на приготовление уходят считаные минуты. С рецептом изыска вы можете ознакомиться ниже.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 150 г.
  • Лук — 2 головки.
  • Майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Отвариваю рис. Крупу промываю водой несколько раз, высыпаю в кастрюлю и заливаю водой. Жидкости беру вдвое больше риса. Благодаря такому соотношению рис получится рассыпчатым. Добавляю немного соли и готовлю до полного испарения воды.
  2. В отдельной посуде отвариваю яйца с добавлением соли. После остывания очищаю от скорлупы и пропускаю через крупную терку. Печень трески достаю из банки и вилкой аккуратно разминаю.
  3. В миску для салата выкладываю измельченный лук, добавляю тертые яйца, печень и готовый рис. Вливаю предусмотренное рецептом количество майонеза и перемешиваю. Салат готов.

Вопреки простоте этот замечательный салатик поразит своим вкусом. Обязательно запишите рецепт в кулинарную книгу, блокнот или дневник . Поверьте, в будущем он неоднократно пригодится.

Зеленый салат с печенью трески

Какое блюдо легкое и полезное? Естественно, зеленый салат. А чтобы добавить в закуску сытность, возьмем немного мяса, курицы или тресковой печени. Статья посвящена приготовлению салатов с использованием последнего из перечисленных продуктов, поэтому поделюсь рецептом зеленого салата именно с ней.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 г.
  • Печень трески — 1 банка.
  • Маслины без косточек — 0.5 банки.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 маленький пучок.
  • Любимая заправка.

Приготовление:

  1. Листья салата обдаю водой, обсушиваю салфетками, рву руками и распределяю на блюде.
  2. Тресковую печень нарезаю умеренными кубиками, оливки распускаю пополам, зелень старательно измельчаю.
  3. Перепелиные яйца отвариваю, жду остывания, очищаю и пропускаю через терку.
  4. На салатные листья выкладываю печень трески, сверху подготовленные оливки и рубленую петрушку.
  5. Для украшения салата использую перепелиные яйца и рубленый укроп.
Обычно закуску ничем не заправляю, но в некоторых случаях добавляю немного майонеза или лимонный сок.

Салат, технологией приготовления которого я поделилась, прост, быстр в приготовлении и вкусен. Он способен обеспечить организм полезными веществами. Чтобы стать моложе и продлить молодость, включите салатик в рацион.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Существует немалое количество вариаций салата «Мимоза». Одни кулинары добавляют рыбные консервы, другие отдают предпочтение крабовым палочкам. Я же предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза» с печенью трески.

Этой закуске под силу украсить любой торжественный стол. Она обладает нежным вкусом и ярким внешним видом. Такими качествами наделяют ее простые и доступные по цене компоненты.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Лук — 1 головка.
  • Морковка — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Несладкий натуральный йогурт — 200 мл.
  • Горчица — 2 ложки.
  • Укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку и морковку обдаю водой, обсушиваю, оборачиваю фольгой и отправляю в духовку на полчаса. Запекаю овощи при 180 градусах. Овощи можно сварить, но запеченные принесут салату более насыщенный вкус.
  2. Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, разделяю на белки и желтки. Лук мелко режу и заливаю кипятком. После нескольких минут в горячей воде он станет мягким и лишится горечи.
  3. Делаю соус. Йогурт смешиваю с горчицей, небольшим количеством соли и перца.
  4. Приступаю к формированию блюда. Пропущенный через терку картофель укладываю на блюдо с высокими прямыми бортами и смазываю соусом.
  5. Делаю слои из лука и морковки. Каждый слой перемазываю соусом. Затем в ход пускаю раздавленную вилкой печень трески и посыпаю рубленым укропом. Следующие два слоя делаю из белка и желтка.
  6. В последнюю очередь отправляю сформированную закуску в холодное место на часок. Этого времени предостаточно, чтобы салатик хорошенько пропитался. Для украшения изыска использую веточки укропа.

Видео рецепт

Непревзойденный вкус, замечательный внешний вид, высокая скорость приготовления — далеко не полный перечень преимуществ этого блюда. Попробуйте использовать для приготовления соуса домашний йогурт . Он значительно полезнее магазинного аналога.

Салат из печени трески с огурцом и зеленым горошком

О пользе печени трески я упоминала несколько раз. Как мне кажется, вы об этом знаете. Важно, что эту особенность знают и кулинары, которые охотно добавляют ее в блюда.

В заключительной части материала я рассмотрю приготовление салата с добавлением огурца и зеленого горошка. Благодаря этим ингредиентами закуска приобретает крайне интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 180 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Огурец — 1 шт.

Сегодня будем готовить праздничный торжественный салат из печени трески с яйцами и зеленым луком. Почему торжественный? Потому что он готовиться и подается в креманках, порционно. Разметается со стола очень быстро. Выглядит этот салат очень красиво и естественно вкусно. Обязательно приготовьте такой салат — это быстро и просто.

Ингредиенты которые нам понадобятся на салат из печени трески:

  • 1 банка печени трески
  • картофель вареный 2 шт
  • морковь вареная 1 шт
  • 2 шт яйца вареных
  • 2 шт маринованных огурца
  • 2 шт свежих огурца
  • зеленый лук 100 гр
  • сыр 150 гр

Как приготовить простой салат из печени трески

Отваренные овощи очищаем от кожуры. Все овощи будем натирать на терке. Картофель пропускаем через крупную терку, морковь и огурцы натираем на мелкой терке и все складываем в отдельные тарелки, так как салат слоенный.

Яйца отделяем желтки от белков. Тоже пропускаем через мелкую терку в разные тарелки. Секрет сочности этого салата в том, что мы все трем на мелкую терку. Огурцы на мелкой терке дают хорошую сочность. Сыр используем любой твердый. Его тоже следует протереть мелко. Зеленый лук также нарезаем как можно мельче. Печень трески разминаем вилкой до однородного состояния. Вместо печени можно использовать сардину.

Салат готовиться порционно в креманках. Вы же можете делать все в одном блюде. Порционно — это очень удобно, потому что салат расходится на ура, и чтобы досталось всем делаем порциями.

На дно каждой креманки буквально чуть-чуть майонеза. Салат начинаем выкладывать с картофеля. Ни в коем случае не придавливайте слои,кроме одного, об этом позже.

Следующим слоем выкладываем печень трески, и ложкой распределяем но не придавливаем равномерно по всей креманке. Будет вкуснее когда печени побольше, когда она хорошо ощущается.

Поверх печени тонкой струйкой делаем майонезную сетку и засыпаем весь салат зеленым луком.

Теперь выкладываем слой маринованных огурцов и сверху посыпаем свежим огурцом. Причем свежего огурца должно быть больше маринованного.

Затем выкладываем белок и слегка придавливаем ложкой, но не сильно, только для того чтобы разровнять. Белка тоже нужно побольше, можно даже отварить больше яиц чем по рецепту. Когда делаешь порциями белка уходит больше.

На белок небольшой слой моркови. Моркови наоборот много не нужно и желательно чтобы морковь была сладкой.

Сверху засыпаем сыром. Сыра не жалеем, нужно чтобы сыр закрыл весь салат. И сверху тонкая майонезная сетка. Поверх майонеза посыпаем желток и украшаем зеленым луком.

Или же посыпаем сыром и убираем в холодильник, а прямо перед подачей делаем сетку из майонеза и посыпаем желтком. Тогда вид у салата как будто его только что приготовили.

Салат получается очень сочным и нежным. Буквально тает во рту. Настоятельно рекомендуем приготовить такой вкусный салат из консервированной печени трески. Приятного аппетита!!!

100 г репчатого лука нарежьте тонкими ломтиками или нашинкуйте соломкой, положите в посуду и залейте разведенным с водой уксусом или лимонной кислотой с добавлением сахара по вкусу. Нарежьте соломкой маринованный сладкий перец.

Откройте банку печени трески, отложите несколько кусочков печени для украшения салата, а остальные перемешайте с отжатым луком и перцем.

Заправьте салат майонезом, украсьте листиками зеленого салата, кусочками печени трески и кружочками вареного яйца.

Салат из печени трески со свежим огурцом

Откройте банку печени трески, слейте масло, а печень измельчите. Репчатый лук (2 шт.) нарежьте кубиками, так же измельчите 3 яйца, сваренных вкрутую. Свежий огурец нарежьте соломкой. Все продукты смешайте, добавьте 2 ст. ложки отваренной или консервированной кукурузы (можно зеленого горошка), заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Откройте банку печени трески, масло слейте, а печень разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук, небольшой свежий и соленый огурец, 2 яйца, сваренных вкрутую, все соедините с печенью, перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу и немного тертого хрена.

Украсьте салат кружочками свежего огурца и веточками зелени.

Как использовать масло от печени трески

Из оставшегося масла можно приготовить салат. Плавленый сырок натрите на крупной терке, добавьте свежий огурец, нарезанный кубиками, измельченный репчатый или зеленый лук. Все продукты перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу, заправьте смесью майонеза и масла. Украсьте салат дольками помидоров и зеленью.

Приятного аппетита!


Сколько помню из детства наши семейные праздники, то мама всегда старалась отыскать в магазине дефицитную баночку печени трески и потом из неё готовила нам наряду с другими замечательный салатик с добавлением огурцов и яиц. Такой салат мы с братом очень любили, поэтому считали дни до праздника. Конечно же салат из печени трески бывал не часто у нас в доме, все-таки дефицитным был этот продукт, но когда маме удавалось раздобыть такую вкуснятину, то это уже был праздник. Папа всегда побыстрее готовил вилки, так как сам обожал такой салат. По-моему, все любили этот салат и не только в нашей семье. Сейчас, конечно, же баночки с печенью трески стоят на полках в магазинах в любом количестве и по разной цене. Но все-таки лучше купить подороже, чтобы состав был хороши и качественным. А в остальном блюдо готовится без хлопот и проблем. Готовьте салат из печени трески, с огурцом и яйцом и угощайте своих родных. Они, наверное, уже заждались!





- банка печени трески – 1 шт;
- огурец свежий – 150 грамм;
- яйцо куриное – 2-3 шт;
- майонез – 100 грамм;
- перо зеленого лука – для декора.

Рецепт с фото пошагово:





Нарезаю свежие огурчики кубиками. Их аромат уже будоражит и бодрит.




Заливаю яйца холодной водой, отвариваю 7-8 минут. Потом чищу, измельчаю в мелкий кубик.




Печень трески разминаю вилочкой, половину масла оставляю, чтобы салат был сочным и вкусным.




Смешиваю все компоненты: огурцы, яички, печень трески. Это сочетание уже настолько все считают классикой, что не смею его менять. Если блюдо вкусное, то зачем что-то менять. Пускай будет салат таким, как его готовила наши мамы, ведь это незабываемо.






Поливаю небольшим количеством майонеза. Перемешиваю салат, чтобы майонез пропитал все продукты.




Рублю зеленый лук и украшаю им салат. Блюдо наконец-то готово, не прошло и 15 минут.




Салат из печени трески, с огурцом и яйцом подаю к столу к радости всех окружающих. Bon Appetite!
Смотрите также другие, не менее интересные

Печень трески вкусный и ценный продукт, правда калорий в 100 граммах около 600, поэтому для сегодняшнего рецепта майонез мы использовать не будем, а приготовить легкую заправку из оливкового масла и лимонного сока. Печень трески мы покупали в гипермаркете, там есть большой выбор рыбных консервов, так как перед покупкой рекомендую внимательно читать этикетку.

Я купила баночку печени в составе которой только растительное масло, соль и печень трески. Также рекомендую обратить внимание на сроки годности продукта.

Остальные ингредиенты для салата можно найти на рынке, в магазине, или использовать с грядки (это я о зеленом луке, огурцах и листьях салата). Перепелиные яйца мы купили на рынке. Все, наш набор для салата готов.

Легкий салат с печенью трески — рецепт с фото и видео

Итак, начнем с ингредиентов.

Ингредиенты для салата:

  • 1 баночка печени трески (у меня 115 грамм)
  • 200 — 250 грамм свежих огурцов
  • 100 грамм листьев салата
  • 10 перепелиных яиц
  • 30 — 50 грамм зеленого лука

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • черный молотый перец(или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка французской горчицы(по желанию)

Салат очень простой, легкий, вкусный. Ингредиенты достаточно простые. Заправка легкая, приготовленная на основе оливкового масла, хорошая альтернатива майонезным и сметанным заправкам. Достаточно просто смешать ингредиенты. Можете взглянуть, как это делаем мы. Наш рецепт заправки на youtub.

Салат из печени трески — со свежим огурцом, с перепелиными яйцами и листьями салата

Для начала нам нужно отварить перепелиные яйца. Варим в течение 3-4 минут. Яйца охладить и очистить.

Листья салата вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Огурцы и зеленый лук вымыть под проточной водой.

Из печени трески слить растительное масло (я использовала консервы). Многие используют это масло для заправки салата, но я использую для этого оливковое масло.

Процесс приготовления

Весь процесс приготовления достаточно прост.

1.Берем салатницу или тарелочку. Выкладываем по кругу листья салата. Остальные листья салата рвем руками.

2. Нарезаем зеленый лук. Выкладываем на листья салата.

3. Нарезам огурцы. Я режу их кружочками примерно по 0.3 — 0.5 мм. Выкладываю хаотично сверху листьев салата и зеленого лука.

4. Режем пополам перепелиные яйца. Выкладываем в салат.

5. Печень трески я порезала на кусочки, примерно 1 см. на 1 см, можно мельче или крупнее. Размещаем хаотично в салат и печень трески.

6. Поливаем заправкой. Но используем не всю.

7. Выкладывать салат можно в несколько слоев. Так как ингредиентов много, а хочется оформить салат красиво, то выкладываю оставшиеся ингредиенты вторым слоем.

8. Поливаю заправкой. Украсить можно мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

Вот такой легкий, простой и необычайно вкусный салат из печени трески со свежим огурцом, перепелиными яйцами у нас получится.

Лимонная заправка добавляем пикантность данному блюду. Этот салат настолько легкий, что никакой другой заправки и не нужно.

Салат понравится нашей семье, свежий и вкусный, заправка оказалась очень уместна. Несмотря на легкость салата, он получается сытным. Сытность ему добавляют перепелиные яйца и печень трески.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.30 минуты на нашем канале youtub.

Из данного количества ингредиентов получилось 4 порции салата.

Готовьте с любовью, и с удовольствием.

А вот для любителей более сытного салата с использованием печени трески, заправленный майонезом, рекомендую салат мимоза.

Поделюсь с вами несколькими рецептами «зимнего салата». Такие сытные салаты с использованием отварных овощей, я обычно, готовлю осенью или зимой. Весной и летом предпочитаю более легкие варианты.

Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески с сыром — простой и вкусный

Вкус салата нежный, немного отличающийся от классического рецептами мимозы с сардиной. Но тем не менее, печень очень нежная и вкусная, придает салату некую изюминку.

Ингредиенты:

  • 100 грамм печени трески
  • 2 картофеля среднего размера
  • 1 морковь
  • 3 — 4 яйца
  • 80 грамм твердого сыра
  • 5 — 6 ст. ложек майонеза
  • 30 грамм зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу

Этот салат можно готовить без картофеля, но я добавляю нижним слоем отварной картофель.

Картофель, морковь, яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Я готовлю салат мимоза с печенью трески слоями.

Пошаговый рецепт

1 Слой отварной картофель, который следует потереть на терку. Смазываю майонезом.

2 Слой печень трески. Масло следует сцедить, а печень размять вилочкой. Смазываю майонезом.

3 Слой мелко рубленый зеленый лук.

4 Слой тертая на терку морковь.

5 Слой тру на терку белки яиц. Смазываю майонезом.

6 Слой твердый сыр на терке, можно использовать плавленый сырок, потертый на терку. Вкусно и с твердым сыром и с плавленым. Пробуйте, выбирайте.

7 Слой тертый на терке желток.

Украсить блюдо можно по вашему желанию. Салат получается нежный, вкусный и очень сытный. Обязательно дайте ему пропитаться, через 1-2 часа можно подавать к столу.

Если вам нравится салат Мимоза, то у нас есть подробная статья на эту тему, как приготовить салат, все .

Ингредиенты:

  • 100 грамм печени трески
  • 2 картофеля среднего размера
  • 1 морковь
  • 3-4 яйца
  • 2-3 соленых огурца
  • 5-6 ст. ложек майонеза
  • 30 грамм зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу

Этот салат, как и предыдущий я выкладываю слоями, но отличие в том, что готовлю я его в креманках.

Картофель, яйца, морковь отвариваю.

С консервы сцеживаю масло и разминаю вилочкой.

Пошаговый рецепт

1 Слой отварной картофель, майонез.

2 Слой печень трески, майонез.

3 Слой мелко рубленый зеленый лук.

4 Слой натертого на терку соленого огурца, майонез.

5 Слой слой тертый на терку белок, майонез.

6 Слой тертый желток.

Украсить салат можно оливками и любой зеленью, можно украсить кружочком соленого огурца. А можно вообще оставить как есть. Желток и так делает салат ярким.

Салат с майонезом необходимо поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались. Огурцы вносят пикантную нотку в данный рецепт. Получается очень вкусно.

Ну а мужу больше всего нравится салат из печени трески с зеленым салатом, огурцом, перепелиными яйцами и зеленым луком.

Если вы любите листовой салат, то у нас еще есть рецепт греческого салата на листьях. Рецепт пошаговый и с фотографиями. Ознакомится с ним можете .

А какой салат нравится больше всего вам, напишите в комментариях.

Приятного аппетита и всех вам благ.