Сухарики всегда добавляйте перед употреблением, иначе они размокнут. Так же ветчина прекрасно сочетается с сыром. Вы можете взять в магазине уже готовый продукт со вкусом сыра. Или же сделать самостоятельно из батона.
Как сделать сухарики самостоятельно:
- Батон белого хлеба режем поперек или берем уже готовые нарезанный.
- Каждый кусочек хлеба разрезаем на три части так, что бы получились длинные хлебные полосочки, потом из этих полосочек нарезаем небольшие кубики.
- Высыпаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая, что бы они не подгорели.
«Хрустинка»
Нам понадобится:
- 1 кочан капусты;
- 200 грамм ветчины;
- 2 яйца, сухарики;
- соль и перец по вкусу;
- укроп для украшения;
- для заправки можно использовать нежирный йогурт.
Способ приготовления:
- Кочан пекинской капусты разделяем на листы, тщательно промываем.
- Далее капусту и ветчину шинкуем на мелкую полоску.
- Яйца отвариваем, отделяем белок от желтка и так же режем белок на продольные части.
- Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Выкладываем на тарелки, сделав небольшое углубление в середине.
- Туда кладем ложку нежирного йогурта для заправки, сверху заправку посыпаем укропом.
- Сухарики выкладываем по всей «площади» салата.
Справка! Если вы готовите для себя и не хотите тратить лишнее время на подачу, то просто перемешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, отдельно от сухариков.
«Калейдоскоп»
Нам понадобится:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 150гр ветчины;
- 1 крупный помидор;
- 50гр сыра;
- сухарики, если необходимо;
- а также соль и перец;
- в качестве заправки можно использовать постный майонез.
Приготовление:
- Капусту разбираем на отбельные листья и тщательно промываем, режем её соломкой.
- Ветчину режем кубиками.
- Помидор так же промываем и режем на кубики.
- Сыр натираем на самой мелкой терке.
- Отдельно перемешиваем нарезанную капусту и нашу заправку.
- Выкладываем на тарелку.
- В отдельной миске тем временем перемешиваем ветчину и помидор, выкладываем сверху на капусту, солим и перчим.
- В середину выкладываем наши сухарики, посыпаем сыром. Салат готов!
Внимание! Так же если вам не требуется особая подача, все ингредиенты можно перемешать вместе, и в последнюю очередь добавить сухарики. Сыр в таком варианте не требуется тереть на мелкой терке.
С огурцом
«Зеленый луг»
Простой свежий вариант приготовление салата из ветчины и пекинской капусты.
Нам понадобится:
- кочан пекинской капусты;
- 200 грамм ветчины;
- один большой огурец (примерно 300грамм);
- зелень;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- сок одной половинки лимона для заправки.
Способ приготовления:
- Листья салата отделяем, промываем и нарезаем мелкой полоской.
- Ветчину и предварительно промытый огурец так же режем соломкой.
- Перемешиваем ингредиенты, заправку и специи.
- Подаем салат, посыпав зеленью.
Справка! Оставлять кожицу огурца или нет – зависит от вашего желания. Что бы было удобнее нарезать огурец соломкой, можно воспользоваться овощечисткой.
«Майская свежесть»
Понадобится:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 200гр ветчины;
- один большой огурец;
- 2 яйца;
- 50гр любого сыра;
- для заправки: несколько зубчиков чеснока, соль, перец и нежирный йогурт.
Способ приготовления:
- Овощи промываем.
- Капусту режем соломкой.
- Лгурец- квадратиками.
- Ветчину и предварительно отваренные яйца так же режем кубиками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Для заправки смешиваем соль, перец, йогурт и чеснок, натертый на мелкой терке.
- Все ингредиенты перемешиваем. При подаче можно украсить зеленью.
С кукурузой
«Мэри»
Простой салат на скорую руку, для его приготовления понадобится:
- пекинская капуста 300гр;
- 250гр ветчины;
- 300гр консервированной кукурузы;
- соль, перец;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- капусту промываем и вместе с ветчиной нарезаем соломкой;
- перемешиваем вместе с кукурузой, заправляем майонезом, добавляем специи.
Салат готов!
«Лучик»
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- 200гр ветчины;
- 2 яйца;
- 150гр консервированной кукурузы;
- один небольшой огурец;
- майонез.
Способ приготовления этого салата является «слоистым». Подготавливаем ингредиенты следующим образом:
- Капусту мелко шинкуем (сначала режем на продольные полосочки, после эти полоски режем на мелкие квадратики), ветчину так же стараемся нарезать как можно мельче.
- Яйца отвариваем и отделяем желток от белка. Белок мелко крошим, желток оставляем для украшения.
- Огурцы режем полукольцами, они так же понадобятся нам для подачи.
- Выкладываем слои следующим образом: слой капусты, слой ветчины, слой кукурузы, слой яйца. Каждый новый слой промазываем ложкой майонеза. Чайной или столовой – зависит от диаметра тары, в которой вы готовите салат. Последний слой из белка промазываем майонезом, сверху посыпаем покрошенным желтком, огурцы выкладываем по краям салата. Таким образом, у нас получается вкусный салат – ромашка.
Важно! Этот салат можно так же подавать не в большом блюде, а порционно. Для этого подойдут бокалы – роксы для виски. Все очередность приготовления в этом случае соблюдается так же, только огурцы нужно будет «воткнуть» по окружности салата, иначе они закроют всю нашу красивую серединку.
С сыром
«Дамский каприз»
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- 200гр ветчины;
- 100гр сыра;
- одно яйцо;
- соль, перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Промытые листья капусты и ветчину режем соломкой.
- Сыр натираем на крупной терке, отваренное яйцо так же режем соломкой.
- Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу.
«Солнышко»
Ингредиенты:
- 400гр листов пекинской капусты;
- 200гр ветчины;
- 150гр кукурузы;
- 200гр любых грибов (лучше лесных);
- 100 гр сыра;
- грецкие орехи или кедровые;
- зеленый лук;
- соль, перец;
- майонез.
Справка! Этот салат можно сделать смешанным, а можно получить слоеное блюдо.
- Способ приготовления:
- Собираем его в следующем порядке:
- 1 – шинкованная капуста;
- 2 – мелко резаная ветчина;
- 3 – грибы;
- 4 – кукуруза;
- верхний слой — молотые грецкие орехи или кедровые орешки и зеленый лук для украшения.
- Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем сыром.
- Разделите натертый сыр так, что бы его хватило на 3 части, то есть выложили капусту, промазали майонезом, посыпали сыром.
- Далее выкладываем ветчину и повторяем процедуру так же.
- Кукурузный слой промазываем только майонезом! Это нужно для того, что бы грецкие орехи хорошо держались на поверхности салата. Подавать можно как в отдельном большом блюде, так и порционно в стаканах.
С ананасом
«Зигзаг удачи»
Нам понадобится:
- 400гр листьев капусты;
- 300гр ветчины;
- 150гр любого твердого сыра;
- 4-5 колец консервированного ананаса;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- майонез;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Капусту и ветчину режем соломкой.
- Ананас и вареные яйца- квадратиками.
- Отдельно перемешиваем капусту, ветчину и яйцо, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку.
- Сверху для подачи выкладываем ананас и посыпаем зеленым луком. Салат готов!
«Стрелы Амура»
Ингредиенты:
- 400гр листьев салата;
- 150гр ветчины;
- 100гр твердого сыра;
- 150гр кукурузы;
- 100гр грецких орехов;
- 100гр чернослива;
- 200гр ананаса;
- нежирный йогурт для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Салат делаем слоями:
- 1 – шинкованная капуста;
- 2 – рубленая ветчина;
- 3 – кукуруза;
- 4 – мелко порезанный чернослив;
- 5 –мелко порезанный ананас;
- 6 – грецкие орехи.
- Каждый слой промазываем йогуртом и посыпаем сыром, только потом выкладываем следующий слой. То есть натертый сыр разделяем на 5 частей.
- Последний слой грецкого ореха не промазываем!
- По желанию можно украсить кусочками ананаса при подаче.
С помидорами
«Алая заря»
Ингредиенты:
- один кочан пекинской капусты;
- 150-200гр ветчины из индейки;
- 2 средних помидора;
- сыр фета;
- 200гр маслин;
- один средний огурец;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Китайскую капусту режем соломкой, ветчину, помидоры, огурцы и сыр режем квадратиками.
- Маслины по желанию можно разрезать на половинки.
- Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Солим, перчим.
«Нежный»
Ингредиенты:
- 400гр китайской капусты;
- 200 гр помидоров черри;
- 100гр сыра «Пармезан» или любого другого твердого сыра;
- сухарики;
- для заправки: нежирный йогурт и чеснок.
Способ приготовления:
- Помидоры черри режем на четвертинки, сыр натираем на мелкой терке, ветчину- квадратиками, а капусту- соломкой.
- Для заправки смешиваем нежирный йогурт вместе с продавленным чесноком.
- Смешиваем все ингредиенты. Подаем, посыпав сухариками и сыром.
С болгарским перцем
«Самоцветы»
Ингредиенты:
- 5-7 листов капусты;
- 150гр куриной ветчины;
- 1 спелый красный болгарский перец;
- зеленый лук;
- оливковое масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты режем соломкой, лук- кружочками.
- Перемешиваем, заправляем.
- Получается простой и свежий салат.
«Антошка»
Ингредиенты:
- капуста 5-6 листов;
- одно зеленое яблоко;
- 150гр куриной ветчины;
- 1 красный болгарский перец;
- 150гр кукурузы;
- для заправки – нежирный йогурт.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме кукурузы, так же нарезаем соломкой, перемешиваем и заправляем йогуртом.
С яйцом
Один из самых простых вариантов перекуса. Такой салат насыщен белками и полезными жирами, что прекрасно подойдет для высокобелковых диет и сушки тела.
Ингредиенты:
- кочан капусты;
- 300гр ветчины;
- 1 огурец;
- 100гр сыра;
- 3 яйца;
- йогурт.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем, сыр трем на крупной терке.
- Все ингредиенты режем тонкой соломкой, перемешиваем, солим, перчим и заправляем нежирным йогуртом.
С горошком
«Карусель»
Ингредиенты:
- капуста 300гр;
- ветчина из индейки 150гр;
- половина банки горошка;
- один средний огурец (150-200гр);
- оливковое масло.
Приготовление:
- Капусту режем соломкой, ветчину- квадратиками.
- Добавляем горошек, солим, перчим, заправляем маслом. Получается легкий белковый салат на скорую руку.
«Причуда»
Ингредиенты:
- 400гр китайской капусты;
- 200гр ветчины;
- одна средняя морковь;
- один средний огурец;
- половина банки горошка;
- огурец (можно маринованный);
- 2 яйца;
- для заправки можно использовать майонез или нежирный йогурт.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем соломкой, потом эту соломку режем еще пополам.
- Морковь и яйца отвариваем и режем на квадратики.
- Ветчину и огурец так же начинаем квадратами.
- Перемешиваем, добавляем горошек и заправку по вкусу.
Таким образом, у нас получается диетический вариант классического «Оливье».
Как подавать блюда?
Салаты из ветчины и пекинской капусты будут выгодно смотреться при любой подаче. За счет цветовой гаммы зеленого и розового, такие салаты прекрасно выглядят в стаканах – роксах, особенно если делать блюдо слоями и с добавлением сыра.
Все приведенные в статье рецепты диетические, особенно если заменить майонез нежирным йогуртом. Можно так же приготовить и домашний майонез на основе йогурта. Для этого понадобится: йогурт, ложка горчицы, один желток, соль. Все перемешиваем в блендере и используем как заправку.
Пекинская капуста обладает лечебными и питательными свойствами.
По сочности с ней не сравнится ни один салат и никакая другая капуста.
Вот поэтому из пекинской капусты получаются вкуснейшие салаты и закуски.
Салат с пекинской капусты и ветчины – основные принципы приготовления
Мы привыкли готовить салаты в основном на праздники, но иногда так хочется приготовить на ужин легкую и вкусную закуску.
Салат с пекинской капустой и ветчиной готовится быстро, а в его состав входят вполне доступные продукты. В принципе, в салат можно положить все, что у вас есть в холодильнике. Пекинская капуста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.
Если вы хотите сделать витаминную «бомбу», добавьте в салат как можно больше зелени, болгарский перец или другие овощи. Зелень можете использовать любую: листья салата, свежую петрушку, сельдерей, укроп или шпинат.
Чтобы салат получился сытным и нежным, добавьте в него мелко накрошенные яйца, сыр или брынзу.
Все ингредиенты измельчают. Овощи кладут сырыми, но если есть необходимость, их предварительно отваривают. Выложив все подготовленные продукты в глубокую посуду, салат солят и заправляют майонезом, оливковым маслом или сметаной. Тщательно смешивают все и перекладывают в салатник.
Рецепт 1. Салат с капустой пекинской, болгарским перцем и ветчиной
Ингредиент
крупный болгарский перец;
300 г ветчины;
масло оливковое;
300 г капусты пекинской;
1 банка консервированной кукурузы.
100 г сухарей.
Способ приготовления
1. Ополосните болгарский перец и оботрите его полотенцем. Вырежьте плодоножку с семенами. Разрежьте перец пополам, хорошо вычистите остатки семян и покрошите его маленькими кубиками. Для салата лучше взять красный, толстостенный перец.
2. Разберите пекинскую капусту на листочки. Вырежьте с каждого толстую сердцевину и нашинкуйте ее мелкой соломкой.
3. Нарежьте тонкими брусками ветчину.
4. В подходящую посуду выложите нарезанный перец, ветчину и пекинскую капусту.
5. Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад, а содержимое выложите в посуду с овощами. Перемешайте все ингредиенты.
6. Ломтики ржаного хлеба нарежьте кубиками и выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Обсыпьте сухариками салат с пекинской капустой и ветчиной непосредственно перед подачей.
Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и ветчиной с горчичной заправкой
Ингредиенты
капуста пекинская – половина кочана;
по пучку свежей зелени петрушки и укропа;
200 г ветчины;
половина банки зеленого горошка.
Заправка
50 мл сметаны;
молотый перец черный;
горчица – 10 г.
Способ приготовления
1. Разберите пекинскую капусту на листья, срежьте толстую часть с каждого листа и нашинкуйте ее не слишком мелко, ведь эта капуста сама по себе достаточно нежная.
2. Ветчину порежьте небольшими кусочками.
3. Переберите зелень, ополосните ее под краном и обсушите на салфетке. Покрошите как можно мельче.
4. Капусту и зелень выложите в глубокую посуду, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте.
5. В отдельной посуде смешайте горчицу со сметаной, приправьте соус черным перцем и слегка взбейте вилкой. Заправьте сметано-горчичным соусом салат и перемешайте
Рецепт 3. Салат с капустой пекинской ветчиной, помидорами и яйцами
Ингредиенты
четыре яйца;
ветчина – 300 г;
соль – щепотка;
два свежих томата;
масло оливковое – 100 мл;
300 г капусты пекинской;
200 г масла оливкового;
черный перец — щепотка
Способ приготовления
1. Залейте яйца питьевой водой, слегка ее посолите и отварите вкрутую. Варите минут десять с момента вскипания. Поставьте посуду с яйцами под струю холодной воды, остудите их и очистите от скорлупы. Покрошите яйца небольшими кусочками.
2. Порежьте ветчину тонкими брусками.
3. Обрежьте нежную часть пекинской капусты и покрошите ее полосками.
4. Ополосните помидоры, оботрите их полотенцем и порежьте небольшими кубиками.
5. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад. В глубокую миску выложите яйца, ветчину, пекинскую капусту и помидоры. Добавить сюда же кукурузу, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат с пекинской капустой и ветчиной.
Рецепт 4. Салат с капустой пекинской, огурцами и ветчиной
Ингредиенты
пекинская капуста;
сыр Российский;
морковка;
оливковое масло;
свежие и маринованные огурцы;
консервированная кукуруза;
горошек зеленый.
Способ приготовления
1. Этот салат готовьте непосредственно перед подачей. Морковку очистите, помойте и крупно натрите.
2. Отрежьте от кочана капусты нежную ее часть. Порежьте ее небольшими квадратиками или порвите руками.
3. Маринованные и свежие огурцы нарежьте короткими полосками. Ветчину порезать тонкими брусочками.
4. В подходящей емкости соединить морковку, пекинскую капусту, ветчину и огурцы. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте с них маринад, а содержимое отправьте в емкость с остальными ингредиентами. Влейте оливковое масло и перемешайте все. Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной притрусите тертым сыром.
Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, ветчиной и крабовым мясом
Ингредиенты
капуста пекинская – 400 г;
зелень лука и петрушки;
вареная ветчина – 250 г;
крабовое мясо – упаковка;
зеленый горошек – половина банки;
Способ приготовления
1. Крошим небольшими кусочками крабовое мясо. Для салата лучше брать охлажденное, а не замороженное.
2. Разбираем на листья пекинскую капусту, с каждого срезаем сердцевину. Нарезаем капусту тонкой стружкой.
3. Вареную ветчину режем мелкими кубиками.
4. Яблоко моем, обтираем салфеткой, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его тонкими, короткими брусками.
5. Все подготовленные продукты перекладываем в подходящую посуду, добавляем полбанки зеленого горошка, и горсть измельченного зелени лука. Кладем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат с пекинской капустой и ветчиной в салатницу и украшаем листочками петрушки, лимоном и зеленым горошком.
Рецепт 6. Салат с капустой пекинской, ветчиной и шпинатом
Ингредиенты
25 мл лимонного сока;
250 г ветчины;
масло подсолнечное;
200 г свежего шпината;
банка кукурузы консервированной;
200 г капусты пекинской;
зеленый лук;
три яйца.
Способ приготовления
1. Выкладываем в небольшую кастрюльку яйца, заливаем их питьевой водой и ставим на плиту. С момента вскипания убавляем огонь до умеренного и варим яйца десять минут. Затем кастрюлю ставим под струю проточной воды, остужаем и очищаем от скорлупы.
2. Пекинскую капусту разбираем на листья. С каждого срезаем толстую, плотную часть. Шинкуем капусту квадратиками.
3. Отрываем листочки шпината от стеблей, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Шинкуем шпинат полосками.
4. Зелень лука моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Ветчину нарезаем маленькими кусочками.
5. Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость. Высыпаем содержимое в глубокую посуду, добавляем остальные измельченные ингредиенты, поливаем маслом растительным и лимонным соком. Салат с пекинской капустой и ветчиной хорошо перемешиваем.
Рецепт 7. Салат с капустой пекинской, ветчиной и кальмарами
Ингредиенты
10 мл лимонного сока;
300 г капусты пекинской;
300 г вареной ветчины;
2 помидора;
натуральный йогурт;
стручок болгарского перца;
две свежемороженые тушки кальмара;
кисло-сладкое яблоко.
Способ приготовления
1. Ополосните кочан пекинской капусты, обмокните его салфеткой. Кочан разберите на листья, обрежьте толстую часть, а остальное покрошите в мелкую стружку.
2. Вареную ветчину нарежьте кубиками.
3. Вскипятите в кастрюльке питьевую воду, слегка ее посолите и опустите очищенные тушки кальмара. Проварите их буквально три минуты. Затем выньте, остудите и нарежьте тоненькими полосками.
4. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и порежьте кубиками. Выложите в тарелку и сбрызните соком лимона. Это делается для того, чтобы они не потемнели.
5. Ополосните помидоры и перец. Оботрите их полотенцем. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Удалите из перца плодоножку с семенами и измельчите так же, как и томаты.
6. Все подготовленные ингредиенты выложите в удобную посуду, полейте натуральным йогуртом, слегка посолите и перемешайте.
Рецепт 8. Салат с пекинской капустой, ветчиной, оливками и сыром
Ингредиенты
200 г вареной ветчины;
пачка майонеза;
150 г сыра голландского;
200 г пекинской капусты;
1 банка зеленых оливок.
Способ приготовления
1. Ополоснуть кочан пекинской капусты, обсушить его салфетками и обрезать толстую часть. Нежные листочки покрошить соломкой.
2. Ветчину нарезать кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной питьевой воды, очистить и измельчить.
4. Оливки нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на крупном сегменте терки.
5. Все подготовленные продукты переложить в салатник, добавить майонез и перемешать. Солить салат с пекинской капустой и ветчиной не нужно.
Рецепт 9. Слоеный салат с пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
два вареных белка;
350 г капусты пекинской;
половина красного сладкого лука;
200 г ветчины;
два помидора;
100 г свежих огурцов;
25 г грецких орехов.
Заправка
5г горчицы;
щепотка черного перца;
25 мл яблочного уксуса;
щепотка соли;
30 г сахара;
75 мл масла оливкового;
2 вареных желтка.
Способ приготовления
1. В глубокой чашке растираем желтки с горчицей и двумя ложками масла оливкового. Солим, приправляем перцем и сахаром. Еще раз перемешиваем до однородности. Разводим заправку яблочным уксусом. Вливаем ложку оливкового масла и взбиваем венчиком.
2. Грецкие орешки давим скалкой. Пекинскую капусту шинкуем тонкой стружкой. Лук измельчаем полукольцами. Нарезаем соломкой яичный белок. Свежие томаты режем кружками. Огурец крупно трем и слегка отжимаем сок. Ветчину крошим тонкими полосками.
3. Выкладываем на сервировочное блюдо ингредиенты слоями:
— кружочки помидоров;
— половина пекинской капусты. Поливаем заправкой;
— половина лука;
— половина натертого огурца;
— ветчина;
— яичный белок. Поливаем заправкой;
— присыпаем орехами;
— огурцы;
— лук. Поливаем заправкой;
— пекинская капуста. Снова обильно поливаем заправкой.
Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной обсыпать измельченными орешками.
Пекинскую капусту, как и листья салата можно не только резать, но и порвать руками.
Используйте в салат только нежную часть кочана. Остальную часть капусты можно использовать для приготовления рагу или других овощных блюд.
Если вы придерживаетесь диеты, можете салат заправить натуральным йогуртом или кефиром.
Салат с пекинской капусты лучше готовить непосредственно перед подачей.
В последнее время все больше говорят о полезных свойствах пекинской капусты, а диетологи советуют как можно чаще включать ее в рацион. К тому же этот продукт довольно питательный и вкусный, если, конечно, правильно его приготовить. Сегодня мы готовим салат с пекинской капустой и ветчиной.
Маленькие хитрости на заметку хозяйкам
Если вы решили приготовить вкусный и легкий ужин, то без «заморской» капусты просто не обойтись. Салат с пекинской капустой и колбасой или ветчиной готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные каждому продукты. А маленькие хитрости позволят вам создать настоящий шедевр кулинарии:
- Пекинская капуста гармонично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому в салатик на ее основе можно добавлять все, что есть у вас в холодильнике.
- Чтобы закуска получилась ароматной и витаминной, положите в нее много зелени. Идеальным выбором станут салатные листья, петрушка, укропчик, шпинат и сельдерей.
- Для приготовления изысканного салата добавьте в него брынзу либо сыр твердого сорта, а также измельченные яйца.
- Овощи наполнят блюдо весенними нотками. Их обычно добавляют сырыми, но при необходимости можно и отварить.
- В качестве заправки лучше использовать масло оливы, сметану либо майонез. А если вы являетесь сторонником диетического питания, заправьте закуску обезжиренным йогуртом либо кефиром.
- Для салата больше подходит нежная часть пекинской капусты.
- Закуску на основе пекинской капусты желательно нарезать сразу перед подачей к столу.
Пикантная закуска к праздничному столу
Начнем с рецепта салата с ветчиной и пекинской капустой с добавлением моркови по-корейски. Он получается ароматным, острым и вкусным. Попробуем?
Состав:
- половина среднего кочана пекинской капусты;
- 350 г куриного мяса;
- 3 яйца;
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г ветчины;
- соль;
- масло оливы;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты. Куриное мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде.
- Яйца взбиваем венчиком, добавив в них немного соли.
- Жарим на масле оливы два небольших яичных блинчика.
- Выкладываем их на кухонные салфетки, чтобы стекло все лишнее масло.
- Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
- Нарезаем тоненькими брусочками ветчину, куриное мясо и яичные блины.
- Осталось только соединить все компоненты, заправить их майонезом и перемешать. Не забываем о корейской моркови. Если необходимо, добавьте соль и перчик молотый.
- Подаем салат со свежей зеленью.
Полезный витаминный микс
Как уже говорилось, пекинская капуста идеально сочетается со многими овощами. Добавим в салатик редис и перчик болгарский и получим полезный завтрак. Кстати, такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. А заправим его мы сметаной с майонезом.
Состав:
- 200 г ветчины;
- 2-3 картофелины;
- 200 г капусты пекинской;
- 100 г белого редиса;
- перчик болгарский;
- майонез;
- сметана;
- смесь перцев;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Картофель отвариваем, как говорится, в мундире.
- Капусту шинкуем, но не слишком мелко.
- Ветчину нарезаем брусочками и соединяем с пекинской капустой в глубокой миске.
- Перец промываем и вычищаем семена, нарезаем его кусочками и выкладываем к остальным компонентам.
- Редис нам нужно очистить и крупно натереть, а затем отправить в миску.
- Картофелины чистим и нарезаем кубиками. Добавляем корнеплоды в салатик.
- Майонез смешиваем со сметаной и заправляем салат. Добавляем по вкусу смесь перцев и поваренную соль.
- Перемешиваем и подаем салатик к столу.
Необычный мясной салат
А теперь приготовим салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой. А если добавим в него консервированную фасоль, получим сытную и оригинальную закуску. Заправку выбирайте на свой вкус - майонез, йогурт или оливковое масло.
Состав:
- 200 г куриного филе;
- 150 г ветчины;
- 6-7 шт. листьев капусты пекинской;
- 1 шт. болгарского перца;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной фасоли;
- майонез;
- соль и смесь перцев;
- 1-2 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Подготовим необходимые для салата продукты. Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем.
- Болгарский перец промываем и вычищаем плодоножку и семечки, а затем нарезаем его средними кубиками.
- Ветчину нарежем тонкими полосками и обжарим на масле растительном. Если ветчина жирная, можно масло и не добавлять.
- Куриное мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Солим и приправляем грудку смесью перцев, а затем обжариваем на масле растительном. О готовности грудки нам подскажет золотистая корочка.
- С кукурузы и фасоли сливаем сок.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке и заправляем салат майонезом.
Салат с горчичной заправкой
Любителям острых и пикантных блюд предлагаем рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной под оригинальной заправкой. Секрет его очень прост: смешиваем сметану и горчицу и получаем вкусный салатик.
Состав:
- 300 г пекинской капусты;
- веточки свежего укропа и петрушки;
- 250 г ветчины;
- ½ б. консервированного зеленого горошка;
- соль;
- 50 мл сметаны;
- по вкусу горчица;
- перчик черный молотый.
Приготовление:
- Отделяем от кочана капустные листы и шинкуем их.
- Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
- Веточки зелени промываем и обсушиваем, а затем измельчаем их.
- В миске соединяем капусту и зелень.
- С горошка сливаем сок и добавляем его к остальным ингредиентам.
- Делаем заправку: соединяем сметану с горчицей, приправляем перцем и перемешиваем до однородности.
- Заправляем салатик и подаем к столу.
Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей.
Классический салат с пекинской капустой и ветчиной
Необходимые продукты:
200 грамм ветчины;
зелень, специи и майонез на свой вкус;
0,2 кг пекинской капусты;
горошек консервированный – 200 грамм.
Процесс приготовления:
1. Капусту хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски, помещаем в салатницу.
2. С горошка удаляем лишнюю жидкость и отправляем к капусте.
3. Ветчину лучше всего нарезать на небольшие кубики, а выбранную зелень мелко порубить. Эти компоненты смешиваем с остальными.
4. Приправляем блюдо специями и майонезом исходя из своего вкуса, перемешиваем и подаем.
С добавлением кукурузы
Вариант салата с добавлением кукурузы.
Он получается более насыщенным, но при этом сохраняет легкость.
Необходимые продукты:
Специи и сметана по вкусу;
одна небольшая пекинская капуста;
один огурец;
150 грамм кукурузы и столько же ветчины.
Процесс приготовления:
1. Капусту хорошо промываем, даем ей обсохнуть самостоятельно или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец и нарезаем на тонкие полоски.
2. Ветчину измельчаем на ломтики, смешиваем с капустой.
3. Кукурузу сливаем, добавляем к остальным ингредиентам.
4. Огурец превращаем в кубики, но не слишком мелкие и тоже выкладываем в емкость с салатом.
5. Осталось приправить блюдо выбранными специями по вкусу и выложить немного сметаны. Можно использовать вместо нее и майонез, желательно приготовленный самостоятельно.
С сухариками
Если вы решили сделать салат с сухариками, то обратите внимание, что они кладутся в самую последнюю очередь перед подачей блюда, чтоб сохранили цельность и не испортили вкус.
Необходимые продукты:
Одна пекинская капуста;
специи по вкусу;
три ложки растительного масла;
300 грамм ветчины;
упаковка сухариков;
два помидора;
200 грамм консервированной кукурузы.
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Пекинскую капусту тщательно промойте, струей воды убирая все мелкие песчинки и другую грязь. Отберите свежие и сочные листья, без желтых и потемневших пятен. Уложите их на разделочную доску, отсеките бледную часть листьев, примерно 3-4 сантиметра, и, чуть прижимая рукой, нарежьте тонкими полосочками. Можно так же сперва сделать несколько продольных надрезов, а потом накрошить капусту, в таком случае у вас получатся кусочки помельче.Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Ветчину просто нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками, кому как больше нравится.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец разделите на две равные части. Ножом вырежьте из овоща сердцевину и выньте хвостик. Промойте оставшееся от грязи и от прилипших к внутренним стенкам овоща семян. Нарежьте сладкий перец так же, как и ветчину, то есть соломкой или кубиками, в зависимости от того, как вы нарезали мясо.
Шаг 4: подготавливаем консервированную кукурузу.
Вскройте банку с кукурузой. Обязательно слейте всю лишнюю жидкость, она нам в салате ни к чему.
Шаг 5: смешиваем салат с пекинской капустой и ветчиной.
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Салат не слоеный, так что выкладывайте все в произвольном порядке. Сперва слегка посолите салат, поперчите, а затем добавьте майонез и все тщательно перемешайте между собой. Попробуйте, всего ли достаточно, возможно, стоить еще посолить или добавить перца. Если вкус вас устроит, то смело можете приступать к подаче салата на стол. Настаивать его, как вы можете заметить, не нужно.
Шаг 6: подаем салат с пекинской капустой и ветчиной.
Подавайте салат с пекинской капустой и ветчиной в качестве полноценного блюда. Разложите его на порционные тарелки, добавьте пару кусочков хлеба, гренок или французских тостов и приступайте к еде.
Приятного аппетита!
А те, кто не употребляет майонез в пищу, могут заменить его на растительное масло.
Вообще, рецепт данного салата очень легко можно изменить и приспособить для того, что у вас есть в холодильнике на данный момент. Например, кукурузу смело замените на консервированный горошек, а еще можно добавить зеленый лук, редис или помидор.
Подавая этот или любой другой салат на праздничный стол, пользуйтесь специальными формочками для придания салату более презентабельного внешнего вида.