Из мяса

Салат из сердца индейки. Рецепты: Салат с куриным сердцем. Рецепт приготовления говяжьего, свиного, сердца индейки. Телячье и индюшиные сердца. Рецепт: Индюшиные сердца

Салат из сердца индейки. Рецепты: Салат с куриным сердцем. Рецепт приготовления говяжьего, свиного, сердца индейки. Телячье и индюшиные сердца. Рецепт: Индюшиные сердца

Любителям субпродуктов стоит попробовать салат с индюшиными сердечками и овощами - это сытное и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Вообще, из сердечек индюка можно приготовить много различных интересных блюд, самое популярное - это тушеные сердечки в сметане или томате, с овощами, специями, травами. В салатах такой ингредиент отлично сочетается с овощами - вареными, свежими, маринованными.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 200 г индюшиных сердечек
  • 1–2 картофелины
  • 1–2 маринованных огурца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5–6 веточек свежей петрушки
  • 3–4 листа салата для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Небольших размеров морковь нарежьте произвольно, но мелко. Можно взять специальную терку для приготовления закусок по-корейски и натереть на ней.

2. Охлажденные или размороженные индюшиные сердечки нарежьте небольшими кусочками, предварительно срезав все лишнее.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки - можно взять растительное или сливочное. Выложите сердечки и морковь, обжаривайте на слабом огне минут 15–20. Можно добавить немного воды и протушить до мягкости. Подсолите в самом конце.

4. Переложите сердечки с морковью в миску и дайте немного остыть.

5. Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками, переложите в миску.

6. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, переложите в салатник.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вашему вниманию салат из сердца индейки, который по своему составу может заменять основное блюдо. В составе ингредиентов сыр, лук, маринованные огурчики, которые придадут остроту и нежность, сладости добавят изюм и грецкие орехи, а заправка из легкого майонеза на перепелиных яйцах станет завершающим штрихом.
Салат с сердцем, рецепт с фото приготовления которого предлагается, готовится 30 минут. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и плотный , который тоже готовится несложно и недолго.


Ингредиенты:

- сердце индейки 150 г,
- морковка 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- маринованный огурец 2 шт.,
- твёрдый сыр 50 г,
- изюм 1 ст. л.,
- грецкие орехи 0,5 стакана,
- растительное масло 25 г,
- майонез на перепелиных яйцах 2-3 ст. л.,
- соль по вкусу,
- чёрный перец,
- петрушка,
- укроп,
- томат.


Пошаговый рецепт с фото:





Морковку и репчатый лук измельчите тонкими полосками. Количество этих компонентов в этом салате используется по вкусу. На растительном масле пассеруйте до румяного оттенка морковку с луком. Если у вас на кухне найдётся корневой сельдерей, можно и его обжарить с овощами для салата. У сельдерея очень пикантный чуть сладковатый вкус и аромат.




Отварите предварительно сердце индейки до готовности в воде с добавлением листа лавра и кухонной соли. Срежьте на сердце жировые наросты и прожилки. Измельчите сердце полосками.








Маринованный или кислый огурец порежьте так же, как и предыдущие ингредиенты, добавьте в миску с салатом.






Теперь всыпьте горсть изюма (заранее необходимо его замочить в тёплой воде). На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр, добавьте в салат.




Заправьте полученный салат с сердцем майонезом на перепелиных яйцах, перемешайте. По вкусу в этот салат добавляйте чёрный перец и соль.




Красивая и оригинальная подача любого салата сделает его праздничным и аппетитным. Предлагаю, как пример, воспользоваться вырезанным пластиковым кольцом для презентации блюда. Выложите салат в кольцо, утрамбуйте ложкой.






Обжаренные грецкие орехи измельчайте в крошку, а затем покрывайте верхнюю часть салата. Если вы не знакомы с рецептом приготовления

Сердца домашних животных принято называть субпродуктами. Однако по своей полезности они ничуть не уступают другим продуктам, а еще они обладают особенным вкусом, особенно сердца.

Рецепт: Салат с куриным сердцем.

Чтобы приготовить вкусный салат с куриными сердечками, вам понадобятся шестьсот граммов куриных сердец, две головки лука, три морковки, шесть яиц.

Приступим к приготовлению салата. Отварите в подсоленной воде куриные сердца. Репчатый лук порежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковородке, пока не пожелтеет. Протрите на мелкой терке морковку и добавьте к луку, обжарьте немного с луком и оставьте для тушения. Добавьте по вкусу немного перца и соли. Отварите вкрутую яйца и натрите их на мелкой терке.

Подождите, пока куриные сердечки остынут, нарежьте их кружками и добавьте к ним зажарку, предварительно сцедив весь лишний жир, тертые яйца, заправьте салат майонезом, тщательно все перемешайте и выложите в салатник.

Рецепт приготовления говяжьего сердца.

Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце, вам понадобится пол килограмма говяжьего сердца, одна столовая ложка муки, одна головка репчатого лука, две столовых ложки томатной пасты, две столовые ложки уксуса, одна чайная ложка уксуса, одна чайная ложка сахара, две столовых ложки масла.

Приготовить тушеное сердце вы сможете, последовав следующим рекомендациям: промойте говяжье сердце, высушите его и порежьте на кусочки, добавьте соль и обжарьте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Под конец обжаривания добавьте муку. Теперь сложите кусочки сердца в кастрюлю. В сковородку налейте воду и прокипятите ее. Прокипяченную воду со сковороды добавьте в кастрюлю с сердцем. Обжарьте на сковороде с маслом измельченный репчатый лук, туда же добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и уксус. Прокипятите все ингредиенты в сковороде, выложите их в кастрюлю и приправьте солью.

Рецепт приготовления свиного сердца.

Существует очень вкусный рецепт со свиным сердцем. Для его приготовления вам понадобится полкилограмма свиного сердца, четыре столовых ложки растительного масла, одна головка лука, две головки гвоздики, один лавровый листик, три ягоды можжевельника, пол чайной ложки чесночного порошка, три горошины черного перца, один стакан воды, три столовых ложки кетчупа, четыре столовых ложки красного вина, соль и паприка.

Нарежьте свиное сердце на кубики, обжарьте его в хорошо разогретом подсолнечном масле. Нарежьте тонкими кольцами лук, положите его в скороварку вместе с нарезанным сердцем, добавьте стакан воды, приправы, оботрите края скороварки и закройте ее. Готовьте сердце минут пятнадцать — двадцать. При этом нужно установить регулятор на второй уровень. После того, как время приготовления вышло, медленно поверните крышку и откройте скороварку. Приготовленное блюдо полейте вином и кетчупом.

Рецепт приготовления сердца индейки.

Чтобы приготовить индюшачьи сердечки, вам понадобится полкилограмма сердечек индейки, две головки лука, две крупные морковки, пять помидоров в собственном соку, растительное масло. Перец и соль.

Промываем индюшачьи сердца, порежьте их на четыре части. Налейте на сковородку немного подсолнечного масла, хорошенько разогрейте его, поджарьте на нем сердца в течение двадцати минут. Не забудьте поперчить и посолить.

Почистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Натрите на крупной терке морковку. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук, после того, как лук стал золотистым, добавьте морковку и нарезанные помидоры, тушите до тех пор, пока не приготовится морковка. Можете добавить небольшое количество воды.

Половину всех овощей выложите в жаростойкую форму, затем выложите все сердечки с жидкостью, которая от них образовалась, а поверх сердечек снова положите слой оставшихся овощей. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в него форму с овощами и сердцем, выпекайте примерно минут пятнадцать-двадцать.

Рецепт: Сердце телячье.

Чтобы приготовить салат из телячьего сердца, вам понадобятся следующие продукты: одно полукилограммовое телячье сердце, четыреста граммов маринованных шампиньонов, одна морковка (довольно крупная), крупная луковица, четыре куриных яйца, соль, подсолнечное масло для обжаривания и немного майонеза.

Приступим к приготовлению нашего необычного салата. Отварите телячье сердце в хорошенько посоленной воде в течение полутора-двух часов. В этом же бульоне охладите. Затем достаньте сердце, обсушите его, срежьте весь видимый жир и нарежьте сердце соломкой. Уложите в салатник, это будет ваш нижний слой салата.

Порежьте начищенный лук, морковку потрите на крупной терке и обжарьте овощи на разогретом подсолнечном масле до готовности морковки. Остудите овощную смесь.

Порежьте пластинами грибы, отварите яйца, отделите желтки от белков. Протрите белки на крупной терке, а желтки протрите на мелкой.

Смазываете слой сердца майонезом, на майонез выкладываете обжаренные овощи, снова поливаем небольшим количеством майонеза, выкладываем слой нарезанных грибов, покрываем майонезом, выложите слой тертых белков, потом слой желтков, украсьте салат на свое усмотрение.

Рецепт: Индюшиные сердца.

Чтобы приготовить котлеты из индюшачьих сердец, вам понадобятся триста граммов индюшачьих сердец, два яйца, немного панировочных сухарей, соль и молотый черный перец.

Готовить эти котлетки нужно следующим образом. Сердце разрезаем пополам, но не до самого конца. Отбейте его как обычный кусок мяса. Взбейте яйца, посолите их и поперчите. Отбитое сердце обваляйте в муке, затем во взбитом и подсоленном яйце, затем в панировочных сухарях и кладите на сковороду с тщательно разогретым подсолнечном маслом, пока котлетка не приобретет золотистую и хрустящую корочку.

Такие отбивные являются прекрасной альтернативой мясу свиному или говяжьему, потому что более диетичны по своему составу.

Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат лучше кушать теплым. Он идеально дополнит второе блюдо из картошечки, макарон или любой каши с мясом. Главный его компонент - индюшиные сердечки. Это один из самых полезных субпродуктов. Известный автор книг по диетологии - Стивен Пратт поставил мясо и субпродукты из индейки на 13 место в списке самых полезных диетических продуктов. Они содержат минимум углеводов, зато много белка. Поэтому сердечки прекрасно заряжают энергией. К тому же, сердца индейки очень питательные. Таким можно быстро насытиться, при этом чувство голода вернется к вам нескоро. Индюшиное сердце имеет просто уникальный состав. В нем огромное количество аминокислот, витаминов и минералов, необходимых человеку. Чтобы приготовить салат из индюшиных сердец нужно взять:
- 300 г индюшиных сердец,
- 1 крупную морковину,
- головку ялтинского лука,
- 2 столовые ложки майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Сердечки индюшиные для салата промойте и замочите в воде на 30-40 минут. Затем воду слейте.




Отварите их до готовности в течении часа.




Морковь почистите и натрите на терке либо порежьте ножом соломкой.




Поджарьте ее на сковороде с растительным маслом.














Порежьте полукольцами ялтинский лук. Этот лук сладкий и совсем не жгучий. Поэтому он отлично подходит для салатов. Смешайте его с сердцами и морковкой.






Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Салат из индюшиных сердечек лучше кушать сразу после приготовления, пока он не успел остыть.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

В брачной конторе:
- Вы как представляете Вашего друга, мисс, брюнетом или блондином?
- Мне хотелось бы рыжего. Знаете, у меня мебель красного цвета.

Салат "Сердечный друг" с индюшиными сердечками и сладкой кукурузой

оригинальный рецепт еще одного салата с сердцем


Салаты с сердцем неизменно пользуются большим успехом как на праздники, так и в повседневном меню.

Диетическая направленность и малая калорийность данного вида мяса делает популярными любые блюда из сердца. Сегодня я предлагаю Вам вариант праздничного салата с индюшиным сердцем, заправленного майонезом, но этот же набор продуктов я успешно в летние месяцы вместо майонеза заправляю оливковым маслом с небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса, тем самым избегая ненужной дополнительной жирности. Ведь летом тяжелой пищи как-то не хочется.

Что нам необходимо:

Кукуруза консервированная (желательно сладенькая на вкус) - 1 банка,

Сердце индюшиное - 700 - 800 грамм,

Сыр твердый - 300 грамм,

Яйца куриные - девять - десять штук,

Укроп - зелень - один пучок,

Майонез - 300 грамм.

Сердечки в подсоленной воде отвариваем до готовности (в среднем на медленном огне варим после закипания 60 - 70 минут). Есть небольшой секрет: перед варкой любого сердца, его лучше вымочить в холодной воде от часа до двух часов, тогда лишняя кровь уйдет в воду и бульон будет прозрачным, а сердце вкусным. Если же у вас нет времени вымачивать сердце в воде, то первую воду сразу после закипания обязательно слейте. После варки наши сердечки должны быть мягкими и нежными, а то, если сердце не доварить, оно будет, как любое мясо, жестким и для нашего салата не пригодным. Сердечки вынимаем из бульона, даем стечь жидкости и режим на мелкие кусочки. Яйца отвариваем и тоже режим на небольшие кусочки. Зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миску, заправляем майонезом или оливковым маслом и наш салат готов.

Сочетание мягкого мяса с твердым сыром, потертым на терке, мне кажется, идеально. Я сознательно не кладу в салат свежие или соленые огурчики. И измельчаю все составляющие по величине кукурузы специально, так как этот салат можно успешно мазать на хлеб.

Приятного аппетита!