Готовим в мультиварке

Салат из свежих овощей и креветок. Начинаем обжаривать и собирать салат. Салат Цезарь с креветками

Салат из свежих овощей и креветок. Начинаем обжаривать и собирать салат. Салат Цезарь с креветками

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее полный чайник воды вместе с глубокой кастрюлей, наполненной водой наполовину. Доведите воду в обеих емкостях до кипения. Замороженные королевские закиньте на дуршлаг, обдайте кипятком с чайника в течение 1 - 2 минут, не усердствуйте, этот процесс нужен только для того, чтобы морепродукт разморозился, и с креветок смылись загрязнения любого рода. Затем закиньте мытые креветки в кастрюлю с кипящей водой, добавьте по вкусу соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вода должна быть немного пересоленой. Варите креветки в течение 3 - 4 минут , после достаньте их с кастрюли с помощью шумовки и переложите в глубокую тарелку. Дайте остыть и отчистите их чистыми руками от панциря и голов.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Огурец, салатные листья, помидоры, красный репчатый лук и салатный перец, отчищенный от семян и плодоножки, промойте под проточной водой от пыли, песка и различной грязи. Обсушите овощи и салат бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Огурец отчистите ножом от кожуры. Чайной ложкой выберите с него семена. Уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Салатный перец разрежьте пополам, нарежьте тонкой соломкой толщеной до 5 миллиметров или средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Красный сладкий репчатый лук нарежьте мелким кубиком 0,5 на 0,5 миллиметров. Томаты разрежьте напополам, и столовой ложкой вытащите с них семена. Затем оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками произвольного размера. Салатные листья нашинкуйте мелкой соломкой или порвите руками прямо в глубокую миску небольшими по величине кусочками.

Шаг 3: соединяем ингредиенты и заправляем салат.

Все подготовленные овощи уложите в глубокую миску, в любой последовательности. Затем добавьте в общую массу отваренные креветки и перемешайте салат столовой ложкой. В глубокой пиале смешайте оливковое масло, черный молотый перец, душистый молотый перец, взбейте массу венчиком и добавьте в салат. Вымойте лимон под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем, разрежьте на 2 половинки, одну из которых уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами или кольцами с помощью ножа. Вторую половинку лимона выдавите чистой рукой прямо в миску с салатом. Еще раз перемешайте все ингредиенты салата столовой ложкой, уложите в салатницу, украсьте веточкой любой зелени и лимоном.

Шаг 4: подаем легкий салат с креветками.

Легкий салат с креветками подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его укладывают в салатницу или порционно на тарелку. Украшают салат с креветками, лимоном, веточками зелени, укропа, петрушки или кинзы. В обязательном порядке вместе с салатом подают несколько кусочков свежего хлеба или гренки, обжаренные на сливочном масле. Готовится этот салат очень быстро - не более 20-25 минут, непосредственно перед подачей на стол. Оставшийся салат может храниться в холодильнике не более 1 суток, после свежие овощи начинают терять свой вкус, что значительно сказывается на вкусе и аромате морепродукта. Это вид салата отличная находка для праздничного стола и для трапезы на каждый день. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

- − В этот вид салата вы можете, положит любую нравящуюся вам зелень, но помните о том, что она имеет очень сильный пряный аромат, который может забить запах морепродукта.

- − В этот вид салата вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных блюд или для блюд из морепродуктов.

- − Помимо всех вышеперечисленных овощей в легкий салат из креветок можно добавлять кукурузу, свежий горошек, отварные яйца, авокадо, яблоки. Эти ингредиенты, добавленные в меру, очень дополняют вкус данного салата.

- − Вместо оливкового масла можно использовать растительное масло или кукурузное.

- − Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.

Я всегда любил салат с креветками и считал его одним из самых вкусных. Один очень вкусный с ананасами мы готовили к Новому году. Это действительно праздничный салат,

Особенно вкусны такие салаты с добавлением морепродуктов и овощей. Хотя можно сказать, что из любое блюдо вкусное.

К сожалению не все их любят, надеюсь, что меньшинство. А в некоторых районах страны не так просто и купить свежие морепродукты. Но сейчас всё-таки легче найти морепродукты в магазинах и особенно мороженные креветки.

Особенно хороши креветки с авокадо. Хотя вспомнилось ….

Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Несмотря ни на что, мы всё-таки приготовим салат с креветками. Выбрать вы можете любой. А со временем попробовать другие. Они все очень вкусные. Не пожалеете.

Меню:

1. Салаты с креветками — микс и севиче

Вкусные салаты с креветками, которые мы делали на Новый год. Но такие, в общем -то простые и вкусные салаты, можно приготовить в любой день и на любой праздник.

  1. Горячий салат с креветками и овощами

Ингредиенты:

Если у вас нет чего-нибудь из описанных ниже ингредиентов, вы можете заменить их тем, что у вас есть. Вы можете применить белокочанную капусту, а не пекинскую. Можете использовать любые сезонные овощи. Можете использовать замороженные кукурузу, брокколи, стручковую фасоль и стручковый горошек. Очень хорош в таких блюдах болгарский перец.

Здесь даже креветки можно заменить любыми морепродуктами. Экспериментируйте.

  • Креветки крупные — 3-4 шт. или сколько хотите
  • Пекинская капуста
  • Китайская брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Морковь
  • Мелкая кукуруза
  • Стручковый горох
  • Соус устричный, или рыбный, или соевый, или креветочный
  • Зубчик чеснока
  • Острый красный перчик, небольшой
  • Сахар

Приготовление:

Примечание: Я даю вам так много фото с нарезкой всего для того, чтобы вы воочию видели какого размера получаются нарезанные ингредиенты, а не потому, что вы не знаете как нарезать морковь.

Это блюдо из азиатской кухни. Все ингредиенты обязательно нарезаются заранее. Жарятся на большом огне. Овощи обжариваются совсем немного, они получаются почти как свежие.

1. Начнём с нарезки всех овощей. Нарезаем крупно капусту.

2. Также, довольно крупно нарезаем стручковую фасоль.

3. Нарезаем китайскую брокколи.

4. Нарезаем морковь, предварительно хорошо помытую. Можно даже не очищать.

5. Нарезаем маленькую кукурузу на мелкие кружочки.

6. Зелёный горошек разрезаем пополам, хотя можно оставить и целым.

Берёмся за подготовку креветок.

7. Мы хотим для красоты оставить голову и хвост, поэтому аккуратно очищаем туловище от панциря. У маленьких креветок это может не получиться. Ну и не важно. Голову с хвостом всё равно есть не будем.

8. Если вы взяли свежие креветки или свежемороженые, их надо разморозить и обязательно надо убрать из них кишки. Надрезаем креветку вдоль и видим там такую чёрную ниточку. Это и есть кишки. У некоторых видов креветки такая чёрная ниточка проходит с двух сторон, как бы и на спине, и на животе. Удалите обе.

Если вы взяли варёно-мороженые креветки, с ними можно ничего не делать. Но для этого блюда желательно сырые.

9. Очищенные креветки отложим пока в сторону на бумажную салфетку, чтобы они немножко подсохли.

10. А пока займёмся специями. У зубчика чеснока отрезаем жёсткую часть внизу и раздавливаем зубчик плоскостью ножа. Острый маленький перец чили мелко нарезаем.

11. Мелкой соломкой нарезаем небольшой кусочек имбиря.

Начинаем обжаривать и собирать салат.

Удобнее всего жарить в воке. Нет вока, возьмите сковороду с толстым дном. Нет такой сковороды, возьмите любую. Чем сильнее огонь (выше температура), тем лучше.

12. Разогреваем вок или сковороду и наливаем немного растительного масла. Запускаем в горячее масло наши приправы, это раздавленный чеснок, нарезанный перец чили и нарезанный имбирь. Запускаем их для того, чтобы они отдали маслу свой запах и аромат.

13. Когда специи начнут выделять сильный аромат, выкладываем к ним креветки. Креветки не должны быть мокрыми. Помните, мы выкладывали их обсушиться на салфетку. Там их надо перевернуть, чтобы вторая сторона тоже обсохла. Иначе брызги масла полетят по кухне.

14. Обжариваем креветки с одной стороны, пока они не станут красноватыми, потом также с другой стороны.

15. Когда креветки будут практически готовы, отправляем к ним все нарезанные овощи. Овощи обжариваем немного. Минутки две.

16. Добавляем немного сахара. Выжимаем лайм в сковороду и поливаем соусом. Я предпочитаю креветочный или устричный. Можно смешать любой из них с рыбным. Пробуйте сами. Всё делайте на свой вкус.

Обжариваем ещё 30-60 секунд и всё. Блюдо готово, можно доставать и подавать.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт салата с креветками, кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг.
  • Кальмары — 1 кг.
  • Крабовые палочки — 400 г.
  • Перепелиные яйца — 12 шт. (куриных — 6 шт)
  • Салат айсберг — 1/3 кочана
  • Зелёный лук
  • Майонез

Приготовление:

1. Креветки опустить в подсоленную кипящую воду и варить до покраснения, примерно 1-2 минуты. Кальмар отваривать точно также. Отдельно от креветок. Опускать в подсоленную кипящую воду и отваривать 2-3 минутки после закипания. Он не краснеет. Его готовность можно определить по округлившейся тушке.

2. Пока у нас всё это варится, нарезаем салат некрупной соломкой, как капусту. Не забывайте поглядывать за креветками и кальмаром. Салат высыпаем в глубокую посуду.

3. Нарезаем зелёный лук. Его тоже отправляем в эту посуду к салату.

4. Некрупными кусочками нарезаем крабовые палочки и также отправляем к салату с луком.

5. Креветки уже сварились. Достаём немного даём остыть, чтобы не жгло руки и чистим их от панциря, а также отрываем голову и хвост. Целиком отправляем их в салат. Не режем.

6. Кальмар мы уже достали. Он остыл. Нарезаем тушку кольцами и отправляем также в салат. Посыпаем салат укропом. Перемешиваем и практически салат готов. Осталось только украсить.

7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую, можно взять куриные, чистим и разрезаем пополам.

8. Салат накладываем на тарелки. Украшаем половинками яиц. Кладём ложку майонеза или если не любите майонез, сметаны.

Подаём к столу. Вместе с салатом подаём соль и перец. Каждый солит и перчит по своему вкусу.

Ну вот, такой красавец!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт. или 1 шт. большой
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Тёртый сыр — 30 г.
  • Отварные чищенные креветки — 50-70 г.
  • Соль, перец чёрный, красный молотые, по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Авокадо хорошо промываем, разрезаем пополам по окружности и вынимаем косточку.

2. У нас получилось 4 половинки авокадо.

3. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть авокадо так, чтобы не повредить кожицу.

4. Мелко нарезаем мякоть и отправляем её в глубокую чашку.

5. Туда же выливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

6. Мелко нарезаем помидоры и добавляем к авокадо. Старайтесь взять спелые помидоры или если таких нет, то лучше берите черри.

7. Нарезаем также мелко яйца и отправляем в чашку к другим продуктам.

8. Теперь солим, перчим и вливаем ложку растительного масла. Если хотите, можете добавить сметану или майонез. Всё перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавьте соль, перец или лимонный сок. В общем то, чего вам не хватает.

9. Готовую массу раскладываем в шкурки авокадо, которые у нас получились после того как мы вынули мякоть.

10. Сверху посыпаем твёрдым сыром.

11. Украшаем креветками. Сами понимаете, креветок вы можете положить столько, сколько у вас есть.

Ну вот наше блюдо готово. Смотрится очень аппетитно. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Рецепт: Салат с креветками и помидорами

Продолжаем раздел рецепт салата и начинаем готовить рецепт салата из креветок с овощами . Как и все предыдущие рецепты салатов этот достаточно уникален и прост. Так же не требующий больших затрат времени. Давайте приступим и узнаем какие ингредиенты входят в состав нашего салата.

Ингредиенты:

Чтобы выполнить салат из морепродуктов потребуется

  • пара баночек мяса креветок,
  • парочка вареных картофелин,
  • примерно сто грамм маринованной моркови,
  • половинка лимончика,
  • петрушка,
  • укропчик,
  • сельдерей.

Приготовим салат с креветками.

Далее приготовленный салат поливаем супер заправкой из соуса креветок. Осталось только украсить салат из креветок при помощи зелени, нарезанного колечками лимончика и парочки цельных креветок. Рецепт салата готов и можете угостить гостей гурманов!

Салат из креветок с овощами

Пожалуй, салат из креветок, свежих помидор и огурцов - самый популярный, особенно летом. Этот легкий салатный коктейль можно дополнить чищенными вареными креветками и получить эксклюзивное и экзотическое блюдо в считанные минуты. В рецепте используются доступные и недорогие ингредиенты. Вы можете разнообразить это сочетание продуктов, заменив простое масло оливковым, кунжутным маслом, соусом на основе майонеза или сливок.

Ингредиенты

  • Помидор крупный 1 штука
  • Перец болгарский желтый 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1/2 столовой ложки
  • Салат несколько листьев по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Креветки отварные

Способ приготовления
1
. Помытый помидор порежьте мелкими кусочками квадратной или прямоугольной формы, как на фото.

2 . Вымытый огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими пластинками. Сладкий желтый перец разрежьте пополам, выньте сердцевину и промойте от мелких семечек. Сделайте нарезку такой же формы, как и томаты.

3 . Вареные креветки очистите от панцирей и голов, оставив только лишь светлое мясо.

4 . Листья салата порежьте крупными перьями или просто порвите руками.

5 . Залейте салат растительным маслом, добавьте соль с перцем и перемешайте.

6 . Готовое полезное сочетание овощей прекрасно подойдет для подачи с горячими блюдами из рыбы. Салат с креветками по данному рецепту рассчитан на одну полноценную или две маленькие порции.

Приятного аппетита!

ПРОСТОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Вкусный и быстрый салат с креветками, помидорами, авокадо, болгарским перцем. Готовится он очень просто, а заправка из греческого йогурта в сочетании с яблочным уксусом делает блюдо сливочным и одновременно пикантным. Необходимые ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 450 г;
  • помидоры черри – 1 стакан;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 долька;
  • яблочный уксус – 2 ч.л.

Приготовление поэтапно:

  1. В блендере перемешиваем греческий йогурт, дольку чеснока, яблочный уксус, по трети чайной ложки соли и черного молотого перца.
  2. Креветки нарезаем половинками.
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян. Нарезаем крупными кусочками.
  4. Помидоры разрезаем на половинки.
  5. Кинзу мелко рубим острым ножом.
  6. Авокадо нарезаем кубиками.
  7. Смешиваем все компоненты в салатнике, заправляем соусом.

Романтичный салат с креветками и овощами «Аль денте»

Ингредиенты

  • болгарский перец – ½ шт.
  • каперсы – по вкусу
  • креветки королевские – 7 шт.
  • лед и очень холодная вода
  • оливки
  • оливковое масло (ОМ)
  • острый красный перчик – 1/8 шт.
  • перец – по вкусу
  • смесь брокколи и цветной капусты (заморозка) – 200 г
  • сок лайма или лимона — по вкусу,
  • тимьян – 1-2 веточки
  • фасоль плоская (заморозка) – 100 г
  • чеснок – 2 зубка

Этапы приготовления

  1. Сначала разберемся с овощами. Наша задача приготовить овощи так, что они были слегка сварены, но остались хрустящими и яркими. Для этого в определенный момент надо резко остановить термический процесс и не дать овощам «дойти» за счет внутренней температуры. Сделать это очень просто – опустить овощи в кипящую воду, через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду со льдом. Я сначала отправила в кипяток брокколи и цветную капусту (слегка размороженные), через минуту к ним присоединила фасоль и еще через минуту свежий болгарский перец. Через еще одну минуту откинула на сито и сразу быстренько в большую ледяную ванну.
  2. Пока овощи «альдентятся» очень быстро разбираемся с креветками. На горячую сковороду с маслом летят лепестки чеснока, измельченный острый перец и тимьян. Через минуту в уже благоухающее масло выгружаем предварительно очищенные креветки и активно помешивая, обжариваем их около 2 минут. Запахи стоят невыносимо аппетитные!!! Но мы терпим…
  3. Душистые креветки вынимаем, тимьян выбрасываем, а масло с чесноком и перцем нам еще пригодится. Прошло около 5 минут - пора овощи еще раз откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.
  4. Теперь в глубокой посуде надо наши овощи заправить маслом от креветок и добавить соль-перец по вкусу. Скорее всего, только чесночного масла будет не достаточно, поэтому я добавляю еще пару ложек ОМ. И обязательно надо сбрызнуть соком лайма или лимона и активно встряхнуть-перемешать. Ароматы стоят… ммм…!!! Терпим-терпим…
  5. Сервируем наши хрустящие овощи на большой тарелке, раскладываем сверху креветки, оливки и каперсы! Все! Перестаем терпеть, и с чистой совестью лопаем всю эту неописуемо ароматную и яркую красоту!!!

Салат с овощами и креветками

Для приготовления рецепта с креветками потребуется :

  • 300-400г креветок
  • 1-2 шт. свежих или маринованных огурцов
  • 5-6 шт. картофеля отварного
  • 1/2 стакана консервированного горошка
  • 1-2 шт. отварной моркови
  • 50г зеленого салата
  • 200-250г майонеза или сметаны
  • 1 шт. вареного яйца
  • укроп
  • соль по вкусу

Отвариваем креветки. Извлекаем мясо из лапок креветок и панциря, с шеек тоже удаляем жилки и кишки, нарезаем мясо креветок. Шейки креветок использовать можно целиком.

Морковь, картофель и огурцы (если огурцы покрыты слишком толстой или жесткой кожурой, то ее необходимо очистить предварительно) нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.

Добавляем консервированный горошек и смешиваем все со сметаной или с майонезом, затем добавляем к салату измельченный укроп.

Приготовленный салат выкладываем в салатницу или блюдо (для украшения можно положить листья салата), сверху украсить целыми или нарезанными шейками креветок, ломтиками яйца и несколькими красивыми листьями зеленого салата или веточками укропа.

Вкусный итальянский салат «Романтика для двоих» с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) — 500 гр. ,
  • салат — 2 пучка,
  • помидоры — 3 шт. ,
  • томатная паста — 200 гр. ,
  • сметана — 100 гр. ,
  • майонез — 100 гр. ,
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
  2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
  3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
  4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
  5. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
  6. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
  7. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
  8. Подавать охлаждённым.

Итальянский салат «Романтика для двоих» готов!

Приятного аппетита!

Салат с креветками и консервированной фасолью

Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.

Для приготовления салата с креветками и консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
2. Креветки – 200 грамм.
3. Лимон – 1 штука.
4. Чеснок – 1 долька.
5. Зеленый лук – по вкусу.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
8. Оливковое масло – 50 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и консервированной фасолью:
1. Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
3. В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.
Салат с креветками и консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Салат с креветками и грибами

Для приготовления салата с креветками и грибами вам потребуются следующие ингредиенты :
1. Креветки – 300 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
3. Ветчина – 200 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Майонез 100 грамм.
6. Сметана – 100 грамм.
7. Лимон – 1 штука.
8. Растительное масло – для жарки.
9. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и грибами:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Свежие шампиньоны чистим, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем, солим, жарим все вместе до полного испарения жидкости.
2. Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панциря и головы. Если креветки крупные, то нарезаем их небольшими кусочками. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Лимон обдаем кипятком и отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем до однородности.
3. В салатнике соединяем отварные креветки, обжаренные грибы с луком, нарезанную ветчину, перемешиваем, поливаем лимонным соком и заправляем.

Салат с креветками и грибами готов! Приятного аппетита!

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


Ингредиенты:


Все продукты нарезаем.



Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез


Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Креветки снискали любовь гурманов за свою питательность и пользу, органично сочетающуюся с приятным сладковатым вкусом, нежной мякотью и мягким, едва уловимым ароматом морепродуктов.

Отсутствие резкого запаха, простота приготовления, декоративный внешний вид сделали креветки популярным ингредиентом разного рода закусок и салатов. Даже небольшое количество «хвостатых» даров моря придает незамысловатому блюду толику изящества и вкуса.

Самый простой способ включить в праздничное меню блюда с креветками – это приготовить овощной салат. Сочные корнеплоды и овощи прекрасно сочетаются с нежной мякотью морепродуктов и отлично дополняют друг друга, позволяя бесконечно экспериментировать и создавать для гостей авторские угощения.

Помимо свежих и отварных овощей, в салаты с креветками могут включать твердые и мягкие сыры, орехи, мясо птицы и кролика, рыбу, копченые полуфабрикаты, соленья и грибы.

Какие салаты можно приготовить с креветками, подробно рассказано чуть ниже.

Летний салат с морепродуктами

Свежий и легкий салат на каждый день с добавлением пикантной нотки в виде нежных отварных креветок.

Список ингредиентов:

  • Ранняя капуста – 300 г.
  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Горчица – 30 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. В воду добавить ложку сахара и соли, всыпать сушеной паприки для цвета, влить ложку яблочного уксуса.
  2. Разогреть до слабого кипения и всыпать пачку мелких креветок. Дары моря варить 8-10 минут, остудить в бульоне и тщательно отцедить.
  3. Свежий огурец и венок ранней капусты нарезать соломкой.
  4. Сделать соус из жирной сметаны, ложки пастообразной горчицы, рубленой и слегка растертой петрушки, 2-3 ст. ложек нерафинированного масла. Соль и специи по вкусу.
  5. Смешать остуженные креветки, свежий огурец и капусту. Заправить сметанным соусом.

Овощной салат «Крабик с креветками»

Улучшенный вариант «ленивого» крабового салата. Можно готовить с рисом и свежим огурцов, с молодой пекинской капустой и спелым авокадо. Обычно для таких салатов креветки отваривают. Однако обжаренные дары моря придадут блюду больше аромата и вкуса.

Список ингредиентов:

  • Рис длиннозерный – 100 г. либо
  • Пекинская капуста (белая часть) – 200 г.
  • Огурец свежий или спелое авокадо – 100г.
  • Палочки крабовые с сыром – 200 г.
  • Красный перец – 100 г.
  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Петрушка либо укроп – 20 г.
  • Майонез «Провансаль» - 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Черный перец.
  • Чеснок в дольках.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Обжарить креветки в растительном масле, с добавлением молотого кориандра и придавленной дольки чеснока. Остудить.
  2. Тонко нашинковать нижнюю часть венка пекинки либо сварить рассыпчатый длиннозерный рис.
  3. Красный перец и свежий огурец нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать жареные креветки, капусту, кукурузу, рубленую зелень, огурец и сладкий перец.
  5. Заправить майонезом, присыпать черным перцем и солью.

Салат овощной с картофелем, птицей и креветками

Слоеный салат с отварным картофелем, маринованными грибами и креветками.

Список ингредиентов:

  • Отварной картофель – 200 г.
  • Копченая грудка – 100 г.
  • Креветки варено-мороженные – 200 г.
  • Грибы соленые – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь вареная или маринованная – 100 г.
  • Соль.
  • Листья петрушки или перо лука для украшения.
  • Черный перец.
  • Майонез – 100 г.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода кипяченая – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку тонко нарезать соломкой или разобрать на отдельные волокна.
  2. Крупную картофелину натереть на мелком сырном профиле (тонкая стружка).
  3. Вареную морковь нарезать кубиком. Если используется маринованная соломка по-корейски, то крупно порубить.
  4. Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением любых специй по вкусу.
  5. Соленые грибы промыть кипяченой водой от излишков рассола и мелко нарезать.
  6. Сладкую луковицу нашинковать тонкими полукольцами, замариновать на полчаса в смеси теплой воды, яблочного уксуса, растительного масла и соли с сахаром. После маринад тщательно сцедить.
  7. На дно порционной чаши или бокала выложить слой маринованных грибов, колечек лука и отварной моркови.
  8. Сверху сделать майонезную сетку и разложить слой целых креветок. Повторить сетку из майонеза.
  9. Далее выложить слой отварного картофеля, снова майонез.
  10. Завершает сборку салата горка волокон копченого куриного мяса, также приправленная майонезным соусом и присыпанная рубленой зеленью.

Салат с орехами и креветками

Необычный салат с жареными орехами и креветками под пикантным томатным соусом.

Список ингредиентов:

  • Орехи (кешью, грецкий, миндаль) – 100 г.
  • Томаты черри в ассортименте – 300 г.
  • Сельдерей корневой – 200 г.
  • Укроп, петрушка, лук зеленый – 100 г.
  • Чеснок в дольках – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Майонез низкокалорийный – 100 г.
  • Соус тобаско или вустерский – 30 мл.
  • Креветки – 200 г.
  • Соль.
  • Кориандр молотый.
  • Черный перец.
  • Способ приготовления:

  1. Горсть орехов прокалить на противне. Остудить, растереть руками и провеять от остатков горчащей кожицы. Очищенные орехи обжарить в масле до румяного цвета.
  2. В этом же масле обжарить креветки (или просто отварить).
  3. Ассорти из разноцветных томатов черри разделить на половинки, а особо крупные экземпляры – на четыре части.
  4. Корень сельдерея натереть на терке для соломки по-корейски. Залить 50 мл. горячего растительного масла с разведенным в нем яблочным уксусом, солью, сахаром и молотым кориандром. Оставить на 30-40 минут, затем маринад слить.
  5. Вместо сельдерея, маринованного по-домашнему, можно использовать магазинные соленья (сельдерей натуральный, сельдерей с морковью или спаржей).
  6. Смешать соус из майонеза, рубленой зелени, вустерского соуса, томатной пасты, растертого чеснока и растительного масла. Соль, перец и сахар по вкусу.
  7. Смешать томаты черри, жареные орехи, маринованный сельдерей и креветки. Заправить соусом и подать к столу.

Овощной салат с креветками и пастой криль

Криль – мелкие морские креветки, которые в кулинарии используются в основном в качестве фарша или пасты. В магазинах продается большой ассортимент паст с мягким сыром, майонезом, мелкой икрой, чесноком и овощами, кусочками морепродуктов.

Список ингредиентов:

  • Огурец маринованный, корнишон – 100 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Картофель отварной – 300 г.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Паста криль с сыром – 80 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Чеснок по желанию.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Горчица, яблочный уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маринованные огурцы очистить от плотной кожуры, если требуется.
  2. Отварной картофель и очищенную мякоть корнишонов нарезать крупным кубиком.
  3. Креветки варить 10 минут с добавлением лаврового листа, горошиндушистогоперца и соли. Остудить в отваре, оставить в целом виде.
  4. Маленькую баночку пасты размешать в жирной (сладкой) сметане. По вкусу добавить половину чайной ложки горчицы и немного лимонного сока (уксуса яблочного).
  5. Заправить отварные креветки, картофель и огурцы кисло-сладким сливочным соусом. Всыпать зелени.

Салат «Греческий с креветками и мидиями»

Очень вкусный и декоративный салат из свежих летних овощей и крупных даров моря.

Список ингредиентов:

  • Перец желтый – 100 г.
  • Томат черри – 150 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Перец красный – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Креветки крупные – 10 шт.
  • Сок грейпфрутовый – 40 мл.
  • Мидии крупные – 10 шт.
  • Сок лайма или лимона – 20 мл.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лук перо – 50 г.
  • Соль.
  • Листья салатные - 50 г.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соус «Бальзамико» - 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Разморозить мидии и креветки. Удалить у мидий остатки «мочалок», у креветок – панцирь. Просушить.
  2. Обжарить в раскаленном сливочном (оливковом) масле, сбрызнув яблочным уксусом или соусом «Бальзамико», приправив солью и специями.
  3. Выбрать со сковородки шумовкой и немного остудить (до теплого состояния).
  4. Свежие овощи крупно нарезать. Сыр фета разделить на небольшие кубики.
  5. Взбить соус из оливкового масла, грейпфрутового сока, пастообразной горчицы, соуса «Бальзамико», соли и специй. Добавить дольку растертого чеснока и половину чайной ложки сахара.
  6. Заправить соусом смесь морепродуктов, сладкого перца и томатов черри. Дать настояться 10 минут.
  7. После осторожно смешать с рубленым луком и молодыми салатными листьями.
  8. Перед подачей присыпать кубиками сыра фета.

Овощной салат с креветками и сыром

Простой, но эффектный на вид салат из смеси молодой салатной зелени, твердого сыра и жареных креветок. В праздничном варианте

Список ингредиентов:

  • Креветки крупные – 200 г.
  • Смесь молодых салатов – 300 г.
  • Кресс-салат или руккола – 100 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Растительное масло- 50 мл.
  • Мед жидкий – 20 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Дюжонская горчица – 1-2 ч. л.
  • Чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Креветки обжарить в растительном масле, сбрызнув свежим лимонным соком или обычным яблочным уксусом. Добавить дольку толченого чеснока. Посолить и приправить. Остудить.
  2. По желанию, в салат можно ввести дополнительную ноту вкуса, выпарив креветки в сухом белом вине.
  3. Смешать соус из соли, зерновой дюжонской горчицы, растительного масла, лимонного сока и жидкого меда.
  4. Кусок хорошего твердого сыра натереть крупными спиралями.
  5. Смесь молодых салатов и целую рукколу заправить кисло-сладким соусом.
  6. На горку заправленной зелени выложить обжаренные креветки и сырные спирали.
  7. Присыпать орешками или льняным семенем.