Готовим в мультиварке

Салат из вешенок и огурцов. Теплый салат с вешенками и руколой. Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Салат из вешенок и огурцов. Теплый салат с вешенками и руколой. Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Безумно люблю грибы. Особенно жаренные на маслице и с лучком. Конечно, самые ароматные и вкусные – это грибочки, собранные в лесу и приготовленные в домашних условиях. Но что ж делать, если рядом нет леса, да и умений как правильно собирать грибы не достаточно.
Выбор грибов в магазине очень велик. На любой вкус, для самого требовательного покупателя.
Я все чаще отдаю предпочтение вешенкам. Они обладают более насыщенным вкусом и просты в приготовлении. Кладу их и в суп, и в картошечку, и добавляю в салаты.
Предлагаю приготовить простой салат с вешенками, яйцом и плавленным сыром. такой салат можно готовить каждый день, так же вы можете посмотреть и выбрать еще рецепты



Продукты:
- вешенки - 200-350 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- майонез – 0,5 чашки;
- чеснок – 1 зубчик (для любителей острых блюд);
- соль – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:





Чтобы приготовить салат с вешенками, в первую очередь яйца промойте под проточной водой и опустите в судочек. Залейте водой и отправьте на огонь для варки.




Время варки в среднем – 12-15 минут.
Грибы достаньте с упаковки. Хорошо промойте и удалите остатки шелухи от зерен подсолнуха. При выборе грибов обратите внимание на отсутствие желтых пятен на их ножках и шапочках.
Подготовленные грибы сложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на варку в течение 20-25 минут. Воду можно подсолить. Добавьте щепотку соли.




Пока наши яйца и грибы варятся, мы займемся плавленым сыром. Я предпочитаю брать плавленый сыр мягкий и самый свежий.
Плавленый сырок натрите на крупной терке.




Готовые отварные яйца остудите (можно опустить в холодную воду) и очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.






Приготовьте глубокую емкость – миску или кастрюлю. Сложите туда тертые сыр и яйца.




Как только грибы сварились (шапочка должна стать мягкой и легко разрезаться ножом), слейте воду и дайте остыть. Лучше всего выложить их в дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Нарежьте грибочки соломкой.




Отправьте в кастрюлю к уже подготовленным и натертым на терке продуктам.






Столовой ложкой выложите из чашки майонез и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если салат с вешенками кажется вам пресным, не бойтесь подсолить.




Для любителей острых блюд, можно добавить в салат один зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу.




Подавайте салат, украсив зеленью укропа или петрушки. Готовьте это блюда непосредственно перед подачей на праздничный стол.




Помните, что грибы не только вкусны, но и содержать массу полезных витаминов и элементов, нужных нашему организму. Вешенки по праву можно считать деликатесным продуктом. Надеемся, что салат с вешенками, рецепт которого был вам предложен, понравился и вы сегодня-завтра обязательно его приготовите. А еще можете приготовить вкусный

Вешенки – самые доступные по цене свежие грибы. По вкусу они ничем не уступают более дорогим грибам. Сегодня я вам покажу, как приготовить очень вкусный салат с вешенками, рецепт с фото я сняла для тех, кто интересуется праздничным вариантом, в котором все ингредиенты выкладываются отдельными слоями. Однако вы можете просто смешать все продукты. Салат получится не менее вкусным. Но, конечно, не таким нарядным, как слоеный вариант, который придется по душе тем, кто ищет бюджетные и в то же время эффектные праздничные блюда. Салат с вешенками очень прост, все продукты дешевые, вкус бесподобен благодаря интересному сочетанию продуктов, каждый из которых гармонично вписывается в общую вкусовую палитру. Попробуйте и оцените.

  • 300 г вешенок;
  • луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Как приготовить салат с вешенками

1. Разбираете вешенки на отдельные грибочки, срезая их с плотной основы, которая не идет в пищу. Хорошенько промываете грибы. Даете лишней воде стечь и нарезаете средними кусочками. Чистите головку лука, рубите мелким кубиком и жарите вместе с грибами до полной готовности. В самом конце солите и приправляете щепоткой черного перца.

2. Варите яйца, очищенный от кожицы картофель тоже отвариваете до готовности. Затем берете терку и трете на крупном отделе огурцы, яйца и картофель, а вот сыр трете мелко. Перья зеленого лука режете ножом.

3. Салат можно собирать как на плоской, так и в углубленной тарелке. Главное, соблюдать последовательность слоев. Основой салата будут, конечно же, обжаренные с луком грибы. Выкладываете их ровным слоем и наносите майонез тоненькой сеточкой.

4. Вторым слоем пойдет тертый картофель. Вот этот слой покрываете майонезом достаточно плотно.

5. Слой зеленого лука, который оставляете без смазывания.

6. Затем выкладываете тертые огурцы, которые обязательно отжимаете от лишнего сока. Если этого не сделать, по салат может потечь. Покрываете огуречный слой майонезом, но совсем чуть-чуть.

7. Поверх огурцов пойдет слой яиц. Этот слой, как и картофельный, плотно смазываете майонезом.

8. Завершаете салат с вешенками слоем тертого сыра. Все, сборка салата завершена.

9. Для украшения можете использовать рубленую зелень, просто посыпав ею по краю сырного слоя и у основания салата. Пара часов в холодильнике, и бесподобно вкусный салат с грибами готов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовим мы сегодня очень вкусный салат из вешенок, рецепт с фото описан ниже. Предлагаем вам не поверить нам на слово, а непременно проверить. Вешенка – достаточно вкусный гриб, в отличие от более нейтральных по вкусу шампиньонов, вешенка имеет достаточно яркий и оригинальный вкус. Из вешенки получаются прекрасные супы, очень вкусно тушить вешенку в сметане, готовить ее с картофелем или другими гарнирами, но сегодня мы будем творить вкуснейший салат, для которого вам понадобятся самые простые ингредиенты. Такой салат не стыдно будет и к банкетному столу подать, а главное, его получается достаточно, чтобы всем гостям хватило. Итак, если вешенку вы раздобыли, давайте приступать к процессу. У меня есть рецепт еще одного .



- вешенка – 250 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить все ингредиенты – лук очистить, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками. Вешенку тщательно промыть под прохладной водой, немного отжать, после нарезать небольшими кусочками. Прогреть сковороду с маслом, поджарить вешенку с луком до полной готовности – 7-10 минут.




Картофель и яйца отварить заранее, остудить и очистить. Нарезать картофель и яйца кубиками среднего размера, сложить нарезку в глубокую миску.




Маринованные огурчики можно заменить квашеными, нарезать их кубиками, добавить в миску к остальным ингредиентам. Перья зеленого лука сполоснуть и просушить, накрошить, отправить вслед за огурцами.






Когда грибы и лук будут готовы, убрать их с огня, дать время немного остыть. После переложить вешенку в общую миску. Посолить и поперчить салату по своему вкусу. Надеюсь, вам пригодится и этот рецепт .




Добавить майонез, перемешать и выровнять на соль. Салат можно сразу подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Все рецепты салатов с вешенками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с виноградом.

Салат слоеный (2)

Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо. Потребуется: орех мускатный молотый — 1 ч. ложка, майонез — 300 г, орехи грецкие очищенные — 200 г, морковь вареная — 2 шт. яйца — 8 шт. сыр твердый тертый — 200 г, оливки без косточек — 12 шт. филе вареной курицы — 3 шт. вешенки — 400 г, вино белое сухое — 1/2 с.

Салат «Для эстетов»

Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь — соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты. Потребуется: масло растительное — 4 ст. ложки, вешенки или шампиньоны — 100 г. морковь вареная — 2 шт. листья зеленого салата или салата руккола — 2 шт. капуста романеско или цветная капуста — 200 г. сок лимонный — 2 ст. ложки, перец черный молотый — по вкусу, со.

Салат с вешенками

Вешенки мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите, затем охладите. Морковь, крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, соедините. Добавьте обжаренные грибы, майонез, салат поперчите и перемешайте. На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, в. Потребуется: масло растительное — 2 ст. ложки, сыр тертый — 2 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт. крабовые палочки — 100 г, морковь маринованная — 3 шт. вешенки — 100 г, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый. соль по вкусу

Салат из кальмаров с грибами

Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. Кальмаров отваривают в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой. Лук обдают кипятком, ох. Потребуется: кальмары, шампиньоны свежие или вешенки — 300 г, яйцо — 2 шт. лук репчатый — 50 г, майонез — 100 г, соль, перец сладкий — 1 шт.

Салат с соусом из портвейна

Листья эндивия нарвите крупно. Огурцы нарежьте соломкой, вешенки — ломтиками, помидоры — дольками. Яйца разрежьте на 8 частей. Для соуса масло перемешайте с портвейном, солью и перцем. Подготовленные ингредиенты салата соедин. Потребуется: * эндивий — 1 кочан, огурцы — 2 шт. вешенки вареные — 150 г, помидоры — 5 шт. яйца вареные — 3 шт. эстрагон — 5 листиков, оливковое масло — 6 ст. ложек, портвейн — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Салат с кроликом и спаржей

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками. В. Потребуется: аджика — 1 ч.ложка, уксус винный — 3 ст. ложки, базилик — 1 пучок, листья зеленого салата — 6 шт. помидоры — 3 шт. персики — 2 шт. яблоки — 2 шт. масло растительное — 5 ст. ложек, шампиньоны или вешенки — 300 г, мякоть кролика жареная — 250 г, с.

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой

Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду. Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и винный ук. Потребуется: грибы вешенки — 400 г, пекинская капуста — 200-250 г, перец болгарский крупный — 1 шт. помидор среднего размера — 2 шт. лук фиолетовый крупный — 1 шт. зелёный горошек — 6 ст.л. чеснок крупный — 1 зубчик, укроп свежий — 6-7 веточек, специи для салата (су.

Салат из вешенок с картофелем

Грибы и картофель "в мундире" отварить до готовности(15 и 20 минут), или приготовить на пару(30 минут на все). После приготовления грибы и картофель необходимо остудить. Очистить картофель и нарезать кубиками вместе с огурцами и зеленью. Добавить к ним м. Потребуется: Грибы Вешенки — 400 граммов, Картофель — 500 граммов, Огурцы — 250-300 граммов, Лук репчатый — 1 штука, Зелень — на Ваш вкус, Соль — на Ваш вкус, Перец черный молотый — на Ваш вкус, Масло подсолнечное — на Ваш вкус.

Салат из вешенок

Грибы промыть, залить на 5 мин. холодной водой с добавлением лимонного сока (чтобы убить микробы). Слегка отжать, порезать (не очень мелко) и положить на раскалёную сковороду, пусть дадут сок и закипят. Через минутку добавить натёртую (на крупной тёрке) морковь, мелк. Потребуется: 500гр грибов "вешенки", 200гр моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, немного растит. масла, черн. молотый перец, соль

Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле

Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек. обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Доба. Потребуется: 300 г свежего шпината, 300 г вешенок (можно и другие грибы), перец сладкий-1 шт, 2 стебля лука-порея, только белая часть, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, чеснок 1 зубчик, растительное масло-2 ст.л. Для соуса: 5 ст. л. овощного бульона(можно воды), ягодный.

Салат слоеный (2) Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо... Потребуется: орех мускатный молотый - 1 ч. ложка, майонез - 300 г, орехи грецкие очищенные - 200 г, морковь вареная - 2 шт., яйца - 8 шт., сыр твердый тертый - 200 г, оливки без косточек - 12 шт., филе вареной курицы - 3 шт., вешенки - 400 г, вино белое сухое - 1/2 с...

Салат «Для эстетов» Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь — соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты, ... Потребуется: масло растительное - 4 ст. ложки, вешенки или шампиньоны - 100 г., морковь вареная - 2 шт., листья зеленого салата или салата руккола - 2 шт., капуста романеско или цветная капуста - 200 г., сок лимонный - 2 ст. ложки, перец черный молотый - по вкусу, со...

Салат с вешенками Вешенки мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите, затем охладите. Морковь, крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, соедините. Добавьте обжаренные грибы, майонез, салат поперчите и перемешайте. На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, в... Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, сыр тертый - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., крабовые палочки - 100 г, морковь маринованная - 3 шт., вешенки - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Салат из кальмаров с грибами Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. Кальмаров отваривают в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой. Лук обдают кипятком, ох... Потребуется: кальмары, шампиньоны свежие или вешенки - 300 г, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 50 г, майонез - 100 г, соль, перец сладкий - 1 шт.

Салат с соусом из портвейна Листья эндивия нарвите крупно. Огурцы нарежьте соломкой, вешенки — ломтиками, помидоры — дольками. Яйца разрежьте на 8 частей. Для соуса масло перемешайте с портвейном, солью и перцем. Подготовленные ингредиенты салата соедин... Потребуется: * эндивий - 1 кочан, огурцы - 2 шт., вешенки вареные - 150 г, помидоры - 5 шт., яйца вареные - 3 шт., эстрагон - 5 листиков, оливковое масло - 6 ст. ложек, портвейн - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Салат с кроликом и спаржей Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками. В... Потребуется: аджика - 1 ч.ложка, уксус винный - 3 ст. ложки, базилик - 1 пучок, листья зеленого салата - 6 шт., помидоры - 3 шт., персики - 2 шт., яблоки - 2 шт., масло растительное - 5 ст. ложек, шампиньоны или вешенки - 300 г, мякоть кролика жареная - 250 г, с...

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду. Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и винный ук... Потребуется: грибы вешенки - 400 г, пекинская капуста - 200-250 г, перец болгарский крупный - 1 шт., помидор среднего размера - 2 шт., лук фиолетовый крупный - 1 шт., зелёный горошек - 6 ст.л., чеснок крупный - 1 зубчик, укроп свежий - 6-7 веточек, специи для салата (су...

Салат из вешенок с картофелем Грибы и картофель "в мундире" отварить до готовности(15 и 20 минут), или приготовить на пару(30 минут на все). После приготовления грибы и картофель необходимо остудить. Очистить картофель и нарезать кубиками вместе с огурцами и зеленью. Добавить к ним м... Потребуется: Грибы Вешенки - 400 граммов, Картофель - 500 граммов, Огурцы - 250-300 граммов, Лук репчатый - 1 штука, Зелень - на Ваш вкус, Соль - на Ваш вкус, Перец черный молотый - на Ваш вкус, Масло подсолнечное - на Ваш вкус.

Салат из вешенок Грибы промыть, залить на 5 мин. холодной водой с добавлением лимонного сока (чтобы убить микробы). Слегка отжать, порезать (не очень мелко) и положить на раскалёную сковороду, пусть дадут сок и закипят. Через минутку добавить натёртую (на крупной тёрке) морковь, мелк... Потребуется: 500гр грибов "вешенки", 200гр моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, немного растит. масла, черн. молотый перец, соль

Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Доба... Потребуется: 300 г свежего шпината, 300 г вешенок (можно и другие грибы), перец сладкий-1 шт, 2 стебля лука-порея, только белая часть, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, чеснок 1 зубчик, растительное масло-2 ст.л., Для соуса: 5 ст. л. овощного бульона(можно воды), ягодный...