Из рыбы

Салат из языка говяжьего с огурцом. Салат из языка и зеленого огурца

Салат из языка говяжьего с огурцом. Салат из языка и зеленого огурца

Предлагаем пополнить коллекцию ваших любимых рецептов еще одним удивительно простым и вкусным блюдом! Этот салат с языком и свежим огурцом готовится совсем несложно, а получается настолько аппетитным, что и на праздничное застолье его подать не стыдно!

Ингредиенты:

  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • говяжий язык - около 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • зелень петрушки или укропа - 4-5 веточек;
  • соль, молотый перец - по желанию и по вкусу;
  • майонез (или натуральный несладкий йогурт) - по вкусу.

Салат из языка говяжьего со свежим огурцом рецепт

  1. Первым делом отвариваем основной компонент салата - говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной . Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
  2. После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками.
  3. Аналогичным образом шинкуем огурцы.
  4. Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.
  5. Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
  6. Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Кстати, в качестве более полезной и низкокалорийной заправки здесь подойдет натуральный несладкий йогурт. А для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы. Благодаря удачному сочетанию продуктов, этот салатик получается вкусным и интересным с любой заправкой!
  7. Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и, например, яркими ягодами клюквы. Теперь наше закусочное блюдо готово!

Приятного аппетита!


Очень вкусным, очень сытным получается салат из отварного языка со свежим огурцом, сыром и маринованным луком. К тому же готовится он довольно просто, вы сами в этом убедитесь, познакомившись с нашим рецептом с пошаговыми фото. Огурец вносит нотку свежести в общий вкус салата, а маринованный лук – приятную пикантность. Сыр же добавляет основательности, фундамент которой – , говяжий или свиной. Советуем также добавить красный болгарский перчик – он разбавит салат яркими красками и сделает его более аппетитным. Это отличное блюдо для любого застолья – и в будни, и в праздники.

Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г отварного языка;
- 2 свежих огурца;
- 70 гр твердого сыра;
- 0,5 репчатой луковицы;
- 0,5 шт красного болгарского перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 70 мл кипятка;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала нам надо приготовить маринованный лук. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. В небольшую мисочку кладем лук, насыпаем сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком. Кипяток должен полностью покрывать лук. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы лук замариновался. Затем сливаем маринад – и лук готов к употреблению.





Готовый отваренный язык нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.





Моем огурцы, вытираем их и пробуем их на горечь: если огурцы горчат, очищаем кожицу. Огурцы нарезаем также соломкой, примерно такого же размера, как и язык.





Болгарский перец моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец также соломкой, как язык и огурец.







Твердый сыр трем на крупную терку.





В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты: язык, огурец, лук, сыр и болгарский перец.





Кладем майонез и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем и выкладываем порционно в салатники.





Украшаем зеленью – петрушкой или укропом.







Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык — 350 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пуч.
  • укроп — 1/3 пуч.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас намечается праздник, то подайте к столу салат с языком и свежим огурцом. Получается он очень вкусно, а рецепт с фото поможет вам его приготовить.
Я всегда считала язык деликатесом. Может потому, что так редко готовила из него салаты или закуски, а может потому, что так всегда говорила мама. У нас часто срабатывают стереотипы, которые закладываются ещё в детстве нашими родителями. А потом, когда мы вырастаем, будто запрограммированные роботы проживаем нашу жизнь, редко когда пытаясь что-либо изменить в системе своих взглядов.
Но времена меняются, а вместе с ними и ментальность общества, и людям, которые выросли в семье с многочисленными правилами, очень сложно приходится во взрослой жизни. На них довлеют догмы и ограничения, они терзают себя одной мыслеформой: "Я этого не могу себе позволить", "Порядочные люди живут скромно", "Деньги – это зло", "В тесноте, да не в обиде", "Это не для меня" и прочее, почему это не для них. В который раз говорить о том, что мысль материальна, сегодня уже не обязательно. Все об этом знают и все сталкивались с кучей примеров, когда мысль материализовалась.
Мои родители не приучали меня экономить, но в силу прошлого тотального дефицита продуктов я до сих пор некоторые их них считаю деликатесами, хотя их достаточно просто купить в любом супермаркете. И язык – как раз один из них, хотя нет никаких проблем, чтобы в мясном отделе выбрать либо свиной, либо говяжий и приготовить дома любое блюдо, например, .
Я, признаться честно, даже не умела его правильно приготовить, потому, как очень редко видела его на нашей кухне в детстве. Пришлось учиться по книжкам и по видео, которых сейчас полно на любых гастрономических ресурсах.
Зато теперь я могу приготовить такой лёгкий и вкусный салат с языком и свежими огурцами, чтобы украсить им любой праздничный стол. Если основные ингредиенты – язык свиньи и яйца курицы – отварить заранее, то салат можно сделать за 10 минут, потому как нужно будет только порезать варёные продукты и свежую зелень с огурцами.
Перемешиваем салат с добавлением соли, специй и соуса (можно взять майонез или натуральный йогурт).



- язык – 300 г,
- яйцо курицы, столовое – 2 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- зелень петрушки и укропа – 5-6 веток,
- лук - по вкусу,
- соль кухонная среднего помола, специи – по вкусу,
- соус (майонез или йогурт).

Как приготовить с фото пошагово





Сначала, конечно же, зачищаем сырой язык от слизи и грязи. Затем заливаем его горячей водой и варим до готовности. Быстро остужаем язык и снимаем с него белую кожицу. Потом режем его аккуратными брусками.




Вымытые огурцы вытираем насухо. Если кожица горчит, счищаем её и срезаем кончики. Затем шинкуем огурцы такой же нарезкой, как и язык.




Репчатый лук мелко шинкуем. Если он горький, то нужно замариновать или обдать кипятком.






Варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут, засекая время, когда вода начнёт кипеть. Остужаем их, чистим и рубим ножом.




Заправляем салат с языком и свежим огурчиком майонезом, украшаем зеленью и сразу подаём блюдо на стол.




Приятного аппетита!
А еще к празднику можно приготовить