Выпечка

Салат изумрудный браслет с курицей. Салат «Изумрудный браслет»: рецепт зимний. Для этого понадобится

Салат изумрудный браслет с курицей. Салат «Изумрудный браслет»: рецепт зимний. Для этого понадобится

Салат "Изумрудный браслет" - эффектный и вкусный салат для праздничного стола, который выкладывается в форме кольца. Состав салата очень лёгкий, но в то же время сытный за счёт курицы и сыра. Верх салата покрывается тонко нарезанными дольками киви и немного посыпается грецкими орехами. Салат очень красиво выглядит и подходит для любого торжества. Для салата нужно сварить предварительно куриное филе, остальные продукты потребуют только нарезки.

Отварное филе нарезать кубиками. На плоское круглое блюдо в центр поставить широкий стакан и вокруг него выложить филе в форме кольца. Нанести произвольно майонез сеточкой, полосками или каплями.

Полукольцами нарезать маслины и выложить их сверху курицы. Затем также нанести немного майонеза.

Кубиками нарезать свежий огурец и выложить его сверху маслин, посолить и смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху огурцов. Сыр также смазать майонезом.

Тонко нарезать киви. Разложить его сверху так как вам подскажет фантазия.

Посыпать салат сверху измельчёнными грецкими орехами. Можно украсить дополнительно половинками орехов. Затем аккуратно убрать стакан и внутри кольца аккуратно разместить нарезанный киви. Салат можно подавать сразу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обязательно возмите на заметку салат "Малахитовый браслет" с киви. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его к любому праздничному столу. Вкус малахитового браслета непривычен, поэтому если вы будете готовить его впервые, то приготовьтесь получить истинное удовольствие от сочетания всех компонентов, которые входят в салат. Казалось бы, киви, курица, морковка, яблочко, сыр, яйца и чеснок, но вместе эта композиция звучит как песня, от которой невозможно оказаться. А вот еще один вариант , в котором нет мяса.




Необходимые продукты:
- киви – 250 грамм,
- филе куриное – 250 грамм,
- морковка – 1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.,
- яблоко кислое – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- твердый сыр – 100 грамм,
- жирный 67% майонез – 180 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу готовлю блюдо, куда буду сооружать салат, ведь он готовится при помощи большого стакана, который ставится в центре, а вокруг него формируются слои салата. Первым слоем пойдет сваренное, чуть присоленное куриное филе, нарезанное мелким кубичками. Сверху не него кладу кубики киви (использую половину нормы киви, остальное пойдет на декор). Поливаю этот слой майонезом.




Сваренные и почищенные яйца, я их заранее сварила и остудила, натираю на терке и распределяю на салате. Слегка присаливаю яичный слой, чтобы он не был пресным. Яичный слой поливаю майонезом для сочности.




Затем последует натертая морковка (вареная), а на неё выдавливаю и распределяю чеснок. Поливаю также этот слой майонезом.




Очищенное кислое яблочко режу кубичками и кладу в салат поверх морковки с чесноком.






Наконец натираю весь твердый сыр, потом поливаю его майонезным соусом.




Декорирую салат "Малахитовый браслет" оставшимся киви, нарезанным тонкими кружками. Вместе со стаканом ставлю салат в холодильник, пропитываю его не меньше 30 минут.




Поднимаю стакан из салата и подаю к столу.




Bon Appetite!
Так же шикарно получается

Сегодняшний салат будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе. Приготовим салат Изумрудный браслет. Название такое у салата, потому как сформирован он в виде браслета, и вся его поверхность укрыта будет слайсами киви. Помимо формы салата гостей удивит состав его. Особенно понравится такой салат тем, кто равнодушен к мясу и к рыбе, здесь просто нет этих ингредиентов. Но поверьте, салат получается пикантным, и очень вкусным. Ещё такой салат можно назвать полезным и витаминным, из-за моркови, орехов, яблоки и изюма.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • морковь (средних размеров) 2 шт.;
  • изюм 3 ст. л.;
  • кисло-сладкие яблоки 3 шт.;
  • грецкие орехи очищенные горсть;
  • твёрдый сыр 120 г;
  • киви 2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • красный сладкий перец для украшения.


Как приготовить вкусный салат «Изумрудный браслет» из киви

Для начала подберите плоскую и круглую тарелку, на которой будете формировать салат в виде браслета. Используйте широкую тарелку с бортами. Несколько средних сырых морковок почистите от кожуры и натрите на крупной или мелкой тёрке. Поместите на середину тарелки стакан и выложите морковку первым слоем салата. Слегка уплотните вилочкой морковь, при желании можно чуть присыпать чёрным молотым перцем.


Каждый последующим слой салата промазывайте майонезом или смесью из сметаны и майонеза.


Изюм предварительно замочите в тёплой воде на 10 минут. Дальше промокните изюм салфеткой и выложите на тарелку с салатом.


Кисло-сладкие яблоки сполосните и вместе с кожурой натирайте на крупной тёрке, сразу перемещайте на слой с изюма. При желании, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это поможет сохранить цвет.


Обжаренные заранее и измельчённые в кошку грецкие орехи отправляйте ещё одним слоем салата.

Теперь пришла очередь сыра. Рекомендую брать сыры выдержанных сортов, которые очень ароматные и сладковатые на вкус (Радомер, Маасдам,Эдам). Эти сыры, конечно, стоят не дёшево, но их в этом рецепте не так уж и много идёт. Именно сыр в этом салате будет добавлять пикантности и нежности. Натирайте кусочек сыра на мелкой тёрке и распределите его по поверхности салата.


Завершающим и декоративным слоем будет киви. Его необходимо очистить и порезать тонкими слайсами. Выложите весь салат красиво киви, чтобы не оставалось больших пустот. Для пропитки такому салату дайте настояться около одного часа. Стакан вынимайте из готового салата перед подачей на стол.


Последними штрихами станут ярко-красные капли из перца и чуть орехов, посыпьте аккуратно сверху на салат.

Салат Изумрудный браслет готов

Тизерная сеть

Салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей

На праздничном застолье всегда эффектно смотрится салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей. Он выкладывается в форме кольца, и такой вид придаёт ему особенную торжественность. А по составу он необычайно прост и готовится очень легко, в то же время весьма сытный за счёт входящих в состав куриного мяса и сыра.

«Изумрудность» готовому блюду придают нежные кисло-сладкие кусочки киви, которые используются для украшения. Ни один из гостей не останется равнодушным к чудесному сочетанию этого экзотического фрукта с куриным мясом, сыром и грецкими орехами. Как правило, это блюдо улетает с праздничного стола моментально.

Ингредиенты:
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • маслины – 15-20 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • киви – 3-4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 10-15 шт.;
  • майонез – 70-80 г.

Приготовление:
  1. Предварительной подготовки в этом салате потребует только филе курицы, немного подсолите воду и сварите его до готовности. Остудите, при этом не вынимайте из бульона, так мясо получится сочнее. Нарежьте маленькими кубиками или порвите на тонкие волокна. В центре плоского блюда установите какую-то ёмкость (стакан, стеклянную банку), вокруг которой будете формировать салат в виде браслета. Выложите по кругу кусочки куриного филе и нанесите слой майонеза. Для удобства лучше использовать упаковки с маленьким отверстием и делать майонезную сетку.
  2. Очистите и помойте луковицу, порежьте её меленькими кубиками, разложите сверху куриного мяса и также нанесите лёгкий слой майонеза. Луковицу лучше использовать фиолетовую. Если возьмёте лук обыкновенный, и он будет сильно горчить, ошпарьте предварительно кипятком уже нарезанные кубики или немного сбрызните их уксусом.
  3. Тонкими полукольцами нарежьте маслины и расположите их следующим слоем, смажьте майонезом.
  4. Помойте и обсушите огурцы, нарежьте их на маленькие кубики или брусочки. Не выкладывайте их сразу сверху маслин, пусть немного постоят и стекут, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость. Аккуратно и равномерно разложите огурчики, нанесите майонез.
  5. На крупной или средней тёрке потрите сыр. Для этого блюда лучше использовать сорта средней твёрдости и солёности. Распределите тёртый сыр по поверхности салата и смажьте майонезом.
  6. Киви нарежьте по своему усмотрению – тонкими кружочками или мелкими кубиками (плоды обязательно выбирайте спелые и сочные). Грецкие орехи измельчите. Всю поверхность салата украсьте кусочками киви и посыпьте сверху орехами.

Для приготовления этого праздничного (по большей части и Новогоднего) салата нужно для начала подготовить все ингредиенты, после чего всё укладывать в подготовленный в меру плоский салатник, в который посередине поставить стакан.

  1. Нужно отварить куриную грудку или мясо кролик (что предпочтительнее) и мелко нарезать.
  2. Отварные яйца натереть на крупной тёрке.
  3. Нарезать четвертинками лук и на средней тёрке натереть морковь. Это не сильно обжарить на растительном масле. После чего переложить в блюдце, чтобы оно не продолжало зажариваться на сковороде.
  4. Изюм при необходимости перебрать и ошпарить кипятком, чтобы он был мягким.
  5. Измельчить грецкие орехи.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке.
  7. По желанию в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока.
  8. В салатнице по центру поставить стакан и начать всё поочерёдно выкладывать. Первым выложить вокруг стакана мясо курицы или кролика и смазать .
  9. Далее посыпать изюмом.
  10. Следующими выложить обжаренные морковь с луком и опять смазать майонезом.
  11. Посыпать орехами.
  12. Потом яйца натёртые.
  13. Посыпать сыром и опять всё тщательно промазать майонезом.
  14. Аккуратно вытащить стакан и украсить салат сверху кружочками очищенного киви.
Такой салат и на вкус хорош - нежный, слегка сладковатый, и выглядит эстетично!

Курицу или мясо кролика по желанию можно не варить, а нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в масле. При обжарке мясо посолить и немного поперчить.

После шага с посыпкой яиц можно опять смазать майонезом, так салат будет сочнее. Майонез лучше брать средней жирности, чтобы он был не очень густой. Так лучше пропитаются ингредиенты изумрудного браслета.

«Изумрудный браслет» - салат, предназначенный для праздничного стола, который станет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Не удивляйтесь, что именно его в первую очередь захотят попробовать ваши гости, а подруги непременно будут требовать, чтобы вы раскрыли им секрет приготовления этой вкусной и такой необычной закуски.

Все будут внимательно изучать слои, чтобы определить, какие именно ингредиенты входят в рецепт, и благодаря которым получается такое неожиданное вкусовое сочетание. А теперь и мы узнаем, что понадобится для приготовления закуски и пошагово рассмотрим все этапы этого рецепта.


Салат «Изумрудный браслет» с киви

Наверняка, как только вы увидели название рецепта, вы поняли, что готовится салат «Изумрудный браслет» с киви , именно этот экзотический фрукт станет главной «изюминкой» закуски, и позволит красиво украсить ее для подачи на праздничный стол. Кстати, здесь киви служит не только в качестве украшения, кусочки экзотического фрукта прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами.

Особенно закуска придется по вкусу тем, кому нравятся сладкие сочетания куриного филе с фруктами, ведь с киви, ананасами, персиками, виноградом или яблоками часто хозяюшки готовят на праздники.

Теперь пришло время узнать, какие продукты понадобятся для приготовления, чтобы, отправившись в магазин, не забыть купить самое необходимое. Этот салатик не получится приготовить из тех продуктов, которые есть под рукой, поэтому мы подаем его к столу только по случаю торжественных мероприятий или праздничных дат.

    одно филе куриное

    четыре куриных яйца

    два средних плода киви

    одно среднее кислое яблоко

    одна средняя морковка (можно заменить 100 граммами моркови маринованной по-корейски)

    100 граммов сыра твердых сортов

    две дольки чеснока

    ложечка сока лимона

    майонез 67% для заправки

Для украшения блюда надо взять еще одно киви и помидор, также для украшения можно использовать болгарский перец.

Как видите, ингредиентов много, и, на первый взгляд, кажется, что они между собой совершенно не сочетаются, но мы выложим слои так, чтобы все продукты прекрасно дополняли вкус друг друга.

Начнем с куриного филе, поскольку это единственный продукт, который надо подготавливать. Филе следует отварить, но чтобы оно сохранило свою сочность, делать это надо правильно. Когда вы варите бульон, то мясо всегда выкладывается в холодную воду, а в процессе закипания оно отдает свои соки бульону.

Но если вам надо отварить курицу для салатика, то выкладывать филе необходимо в уже кипящую воду, так она останется сочной. Варить курицу до готовности следует около получаса, затем из воды ее надо достать и охладить. Для этой закуски филе необходимо нарезать некрупным кубиком, а можно порвать руками на волокна.

Морковь можно добавлять по-разному. Есть рецептики, где предварительно морковь отваривают, есть и такие, где используется сырая морковка. Прекрасно дополнит вкус салата «Изумрудный браслет» маринованная по-корейски морковь, вы можете замариновать ее со специями самостоятельно или купить в магазине. Свежую или отваренную морковь следует натереть на мелкой терке.

Два киви, которые станут одним из слоев салатика «Изумрудный браслет» с киви , надо очистить и нарезать кубиками. А яблоко следует очистить от кожуры, вырезать сердцевину, а затем нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, пока вы будете заниматься остальными продуктами, ее надо сбрызнуть соком лимона и перемешать.


Осталось только натереть на мелкой терке сыр и можно приступать к формированию салата «Изумрудный браслет», фото нам поможет справить с красивым оформлением этого блюда, чтобы оно стало украшением праздничного стола.

Нам понадобится большое плоское блюдо и стакан на ножке, который надо поставить по центру блюда. Вокруг этого стакана мы будем формировать слои закуски, а в конце стакан уберем, и у нас получится тот самый браслет. По такому же принципу оформляется и .

Первым слоем будет идти курица, которую надо смазать чесночным соусом (смешать измельченный чеснок с майонезом). Следом выложить слой киви, после - яичный слой и вновь смазать майонезом. Далее будет идти морковь, после нее - тертое яблоко. Каждый слой надо смазывать небольшим количеством майонеза, чтобы не переборщить с его количеством.

Тертый сыр будет идти последним, после чего можно приступать к украшению закуски. Для украшения надо нарезать еще один киви тонкими кружочками, выложить кружочки сверху и украсить изумрудными ломтиками салатик по бокам. Вы можете посмотреть, как выглядит готовый «Изумрудный браслет» фото , чтобы понять, как именно его можно украсить перед подачей. И, конечно, перед тем, как подавать слоеный к столу, ему надо дать пару часов, чтобы все слои пропитались.



«Изумрудный браслет» с киви

    Половина стакана изюма

    Две средние морковки

    Два яблочка

    Половина стакана измельченных грецких орехов

    200 граммов твердого сыра

Как видите, на этот раз готовится без курицы «Изумрудный браслет», рецепт зато приобрел новые вкусовые краски - изюм и грецкие орехи. Что касается изюма, то его предварительно надо залить кипятком, чтобы он стал мягче. А грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить кусочками, после чего надо убрать шелуху и другую «мелочь» с ореховой массы.



Выкладывая слои, их надо смазывать майонезом, и чтобы делать это было удобнее, надо срезать с упаковки майонеза уголок и рисовать на слоях тонкую майонезную сеточку. И также должен пропитаться перед подачей на стол «Изумрудный браслет» салат, рецепт станет настоящей находкой для всех хозяек, которые любят удивлять необычными закусками.

Рецепт №3 «Изумрудный браслет» с копченым сыром и огурцами

Ингредиенты:

  1. огурцы -3 шт. средних размеров
  2. сыр копчёный колбасный – не меньше 300 грамм
  3. 3 спелых и сладких киви
  4. орешки грецкие – 200 грамм
  5. майонез - 200 грамм
  6. маслины – 1 средняя банка
  7. филе курицы сырое – 500 грамм


Способ приготовления:

Курицу промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле. Курочка должна стать золотистого цвета и перестать сочиться.

Затем на блюдо ставят стакан. А вокруг начинают выкладывать слоями ингредиенты. Первым слоем кладут курицу, промазывают майонезом (для этих целей идеально подходит жидкий, текучий майонез).

Затем надо аккуратно уложить мелко порезанный огурец. Тоже смазать соусом майонез.

Затем пойдут маслины, тоже с майонезом. В самом конце последним слоем выкладывают тёртый на крупной тёрке копчёный сыр.

Украшают такой салат очищенным киви и орехами. Очень красиво, а главное – вкусно.

Рецепт №4. Салат "Изумрудный браслет" с вареной говядиной


Компоненты

  1. 500 г. вареной говядины
  2. 3 соленых огурца
  3. 1 б. маслин
  4. 300 гр. копченого сыра
  5. 3 киви
  6. 200 гр. грецких орехов
  7. майонез

Описание

  • Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  • На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо, смазать майонезом.
  • Вторым слоем уложить нарезанные огурцы, третьим - маслины.
  • Четвертый - сыр на терке.
  • Все слои промазывать майонезом.
  • Стакан убрать, всю поверхность обложить кусочками киви и половинками грецких орехов.

Рецепт №5. Салат с куриным мясом и огурцами


Ингредиенты:

  • куриное мясо - 500 гр.
  • свежие огурцы - 3 шт.
  • сыр - 300 гр.
  • киви - 3 шт.
  • грецкие орехи - 200 гр.
  • майонез - 1 упаковка
Приготовление:

1. Мясо курицы порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
2. На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо курицы, смазать майонезом.
3. Вторым слоем уложить порезанные огурцы, третьим натертый на терке сыр.
4. Все слоя смазать майонезом.
5. Стакан убрать, украсить салат киви и грецкими орехами.

Рецепт №6. Салат "Изумрудный браслет" с отварной грудкой и голландским сыром



Свое название салат изумрудный браслет получил из-за колец киви, которые выкладываются сверху салата кружком, тем самым напоминая браслет и зеленых изумрудных камней. Сочетание же киви с сыром, орехами и курицей придают этому салату необыкновенный вкус, который запросто может покорить даже изысканных гурманов.

Ингредиенты:

1 куриное филе (отварная грудка),
- 2 средних свежих огурца,
- 150 грамм сыра, лучше голландского,
- 15 маслин,
- 2 киви,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 50 грамм очищенных грецких орехов.


Приготовление:

1. Для начала в чуть-чуть подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем небольшими, но аккуратными кубиками.

2. Затем промываем огурцы и также их нарезаем, как и мясо. Сыр натираем, а маслины режем тонкими кольцами. Киви очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

3. После этого укладываем и собираем будущий салат. Берем плоское блюдо и в центре ставим стакан донышком вверх. Затем берем куриные кусочки и выкладываем равномерно их вокруг стакана. Далее выкладываем поверх мяса нарезанные огурцы. Получившиеся два слоя смазываем хорошо майонезом.

4. Затем сверху майонеза выкладываем нарезанные маслины и посыпаем их натертым сыром. Можно сыр смазать остатками майонеза.

5. После этого берем киви и выкладываем поверх сыра.

Рецепт №7. Салат "Изумрудный браслет" с отварным картофелем и солеными грибами

Невероятно просто и очень эффектно!

Ингредиенты:

  • отварной картофель,
  • копченную курицу,
  • грибы соленые или огурец,
  • лук зеленый,
  • яйца,
  • морковь отварная,
  • сыр с чесноком.
  • майонез
  • киви и орехи для украшения


Приготовление:

1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:

Отварной картофель,
- копченную курицу,
- грибы соленые или огурец,
- лук зеленый,
- яйца,
- морковь отварная,
- сыр с чесноком.

2. Все слои намазать майонезом.
3. Украсить киви и орехами.

Рецепт №8. Салат "Изумрудный браслет" с киви и сыром

Ингредиенты
  1. Куриное мясо - 500 гр.
  2. Свежие огурцы - 3 шт.
  3. Сыр - 300 гр.
  4. Киви - 3 шт.
  5. Грецкие орехи - 200 гр.
  6. Майонез - 400 г.
  7. Соль - по вкусу


Способ приготовления

Шаг 1 Отварить мясо курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 2 На блюдо кладем стакан и укладываем вокруг него обжаренное мясо курицы, смазываем майонезом.
Шаг 3 Вторым слоем уложить нарезанные огурцы.
Шаг 4 Третий слой - тертый сыр на крупной терке. Смазать майонезом.
Шаг 5 Аккуратно убрать стакан.
Шаг 6 Украсить салат грецкими орехами и сверху уложить нарезанный вдоль киви.

Рецепт №9. Салат "Изумрудный браслет" зимний рецепт

Это блюдо готовится еще проще, поскольку оно не слоеное.

Все компоненты, кроме киви и орехов, валим в общий чан, заправляем майонезом, выкладываем кольцом вокруг стакана, после чего украшаем. Почему этот рецепт зимний? Потому что свежие огурцы мы здесь заменяем солеными, используем не вареную грудку, а копченую курятину и, кроме того, добавляем два вареных вкрутую яйца и два зубчика чеснока.

Будет также оригинально порубить вместе с общей массой 1-2 киви, оставив еще два плода на украшение. Орешки желательно прокалить в духовке или на сухой сковороде.

Рецепт №10. Салат "Изумрудный браслет" с крольчатиной



Для него вместо цыплячьей грудки используем крольчатину (200 г). Обжариваем мясо до золотистости на масле. Остужаем, мелко нарезаем. Пять вареных яиц натираем крупно, а две морковки мелко. Большую луковицу шинкуем полукольцами. Обжариваем его вместе с морковкой. Горсть изюма запариваем для размягчения.

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 граммами тертого сыра. Ставим в блюдо стакан и выкладываем наш Изумрудный браслет (салат этот слоеный): крольчатина, майонез, изюм, лук с морковью. Снова соус, орехи, яйца, сыр с чесноком. Обмазать кольцо майонезом, украсить киви.

Рецепт №11. Салат "Изумрудный браслет" осенний вкус

  • Сперва варим полкило куриного филе, четыре яйца и две моркови.
  • Чистим корнеплоды.
  • Измельчаем эти ингредиенты мелкими кубиками, причем отдельно белки и желтки.
  • В майонез выдавливаем через пресс 1-2 дольки чеснока.
  • Три киви также режем на мелкие кусочки.
  • Яблоко чистим и трем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  • Начинаем выкладывать кольцо слоями: курятина, киви, майонез, белки, снова соус.
  • Далее идет морковь.
  • Потом яблоко.
  • Между ними прослойка майонеза.
  • Сверху и по бокам также густо обмазываем соусом.
  • Мелко накрошенными желтками посыпаем наш Изумрудный браслет.
  • Салат должен настаиваться в холодильнике с часок, после чего его можно украшать кружочками киви.